5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この騒動どうすりゃ終わる?

1 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:38
このままじゃ2ちゃんもニッセイも落しどころがなくて潰しあいになっちゃう。
どっかでやめればいいと思うんだけど、どうすれば終わると思う?

2chがどういう行動をとれば終わるのか、
もしくはニッセイがどういう行動をとれば終わるのかを考えてみて。

2 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:40
だめだよ。
管理人が新たなふしあなさんつくって、煽ってるんだもん。
全然削除されないIPさらしのわな作ってるんだもんなー。

沈静化しないんじゃない。

3 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:41
確かに 管理人といえば管理人だけど・・・ >>2

4 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:43
>>2
あれは偽ひろゆきらしいけど。

5 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:44
つうか 荷へんだろ

6 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:49
ニッセイが仮処分申請を取り下げたら、3秒で終息する。

7 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:50
>>6 だろうな。

8 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:50
にっせいが求めてるのは多分「にっせいに関する書きこみ」の削除でしょ?
俺が興味あるのは、仮処分で裁判所から2CHに対してそれらに対する
削除要請が来て、2CHが仮に一時的にそれらを削除したとしても、
ひろゆきは掲示板の内容に対しての公共性や言論の自由等をそれからも
裁判所で争っていくのかどうかってとこかな。

9 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 19:53
何のため 誰のため に争う必要があるの? >>8

ひろゆきは、どうやったら その頭の不自由な人が
書き込むのを止められるか、一生懸命スクリプト改造
してるくらいだし、


10 :博之のファンnano:2001/04/02(月) 19:55
名前: ひろゆき 投稿日: 2001/04/02(月) 19:14

声援ありがとうございます。

4月11日は、10時30分から11時00分までの間に
東京地方裁判所の1階のロビーの簡易裁判所側に集ってくださいよ。
決して、集合と警備にうけとられないよう、静かに立っていてください。

右手と左手でVサインをして「2」を示し、2ちゃんねる関係者で
あることを他の参加者にアピールしてください。

11 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 20:05
>>9
法律的に見て管理人に対しても掲示板の内容に対しても責任があるらしい。
そして、書きこみの内容が事実かそうでないかに関わらず名誉毀損に
あたる可能性があるらしい。しかし例外もあってその内容に公共性が
ある場合や犯罪に関わる内容の場合は多少は認められるらしい。
論点はこの辺かなって思う。

12 :祭りだ! 祭りだ!:2001/04/02(月) 20:05
18 名前: 1 投稿日: 2001/04/02(月) 19:36

せめて
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=986204102
みたいな直接行動を自重するように呼びかけるべきだね

それをしなければ、やはり「扇動」だね


19 名前: 参加するカモさん 投稿日: 2001/04/02(月) 19:45

扇動多くして、ドキュン川を下る


20 名前: 祭りだ! 祭りだ! 投稿日: 2001/04/02(月) 20:04

>みたいな直接行動を自重するように呼びかけるべきだね
あに言ってんだかよ。もう幌行きが止めても止まりませーん。

コレは祭りだよ。日生が祭りを提供してくれタンよ。
ハレ ハレ ハレ だよーん。どんどん直接行動取る奴でるかもなー。
ひろゆきの事なんか知ったこたねーよ。


13 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 21:18
ニッセイが謝罪するまでこりゃおわらんな。
謝罪しても仮処分申請取り下げてもなにしても
またそれネタにして遊ばれるだろうな。
どう対処しようが終わらない泥沼に足を踏み込んだ日生。


14 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 21:23
飽きるか、他に大事件が起こるか。
人の噂も75日。

ひろゆき以外に生活変化したやついる?いないでしょ?
ただ面白がってるだけ。大変なことになった気がするだけ。

お祭りよ、おまつり。

15 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 21:26
少なくとも11日までは勢いは落ちるかもしれんけど続くだろうな。
11日以降はどのような処分が下るかによる。

16 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 21:26
まっ、退屈しのぎにはなるわな。


17 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:58
ニッセイが自主廃業すればいいんだよ。
そうすりゃみんな納得する。

18 :>11:2001/04/02(月) 22:03
BBSの管理者の責任を認めた判例としては「ニフティ名誉毀損事件」が
あります。
ここではシスオペが責任を問われています。

http://www.asia-u.ac.jp/~matimura/hanrei/nifcase/nifcase0.html


19 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 23:19
ははっ、ここの住人ひろゆきが責任問われただけで大人しくなるか?
うっぷん晴らしにあっちこっちで暴れ出すんじゃないか?
最近は、ヤフーでも遠慮なしにやってるし・・・


20 :参加するカモさん:2001/04/02(月) 23:32
>>19
そうだな。
矢フーをはじめ、いくつかのサイトで触れ回られてるの見た。

21 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 00:19
こんなチャンスはめったにないんだから、2ちゃん厨房総勢で暴れるべし。
このさい、ことの発端などどうでもよい。
時は到来しました。厨房の諸君思う存分暴れてください!ひろゆき、厨房総裁もがんばれよ!
厨房の国2ちゃんねる万歳!


22 :切込隊長 ★:2001/04/03(火) 02:48
>>1

 日本生命もつまらん事件を抱えたな、ぐらいにしか思ってないのでは。

23 :粘着:2001/04/03(火) 03:31
>>22
に変更しましょう。

24 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 03:39
切込隊長の最期を早く見たいぜ!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 08:36
>>11 >>18
ニフティ裁判被告側サイト
http://www.pie-net.gr.jp/~fshiso/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 11:55
2ちゃん全面削除、これにて一件落着!!

27 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 12:05
ニフティとインターネットの違いくらい裁判所もわかると思うが。

28 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:46
でも裁判官ってネット関連は無知なの多いよ
弁護士の腕次第かも

29 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 13:16
ニッセイが
・仮処分申請取り下げ
・荒らし行為の謝罪
それでおさまるでしょ。

30 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 13:17
>>28
知らないからって一緒にできるものではないでしょ

31 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 13:22
キッコーマンの話しようぜ?>>all

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 13:23
>26のいうとおり・・・

33 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 14:12
ニッセイの自主廃業。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 14:19
東京アクセスの自主廃業

35 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 14:21
4/11なんて間空きすぎ。明日あたりにならんかい。
忘れそーだぞ、ていうか飽きる。

36 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:14
森総理が自主退陣。

37 :参加するカモさん:2001/04/03(火) 21:30
自民党の自主解散。

38 :どーでもいいよ。:2001/04/03(火) 22:52
民事なのか刑事なのか教えてくれー。
民事オンリー?
刑事はやっぱなしなのか。

時間と金のムダだなー。見てもツマランかもよ。
民事は手打ちが目的だから。
刑事で徹底的にやることきぼん。
双方四ぬまでやってくれると感激。
やれやれー。

39 :バカボンのパパ:2001/04/07(土) 21:11
>>38
んん??
おまえはバカ田大学で同期のどーでもいいよではないか。
さあ、いっしょ遊ぶのだ。

40 :参加するカモさん:2001/04/07(土) 21:24
あげ

41 :金正日:2001/04/07(土) 21:53
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < わしがニッセイにテポドン撃ってやろう!
       /\   ー=_ノ   \__________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪


42 :dd:2001/04/07(土) 23:01
ひろゆきは、この騒動を機会に、更に2chの普及に努めよう、
という狙いがあるわけだろ。


43 :ddf:2001/04/08(日) 02:50
ニッセイの社長がひろゆきに土下座したら納まるだろ(藁

44 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 03:15
あそこまでボロボロと告発されないような企業を目指すしかありません。

45 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 06:34
東京地裁に行ってなぜか保険の契約を
組んで帰ってくるに一票

46 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 08:08

ひろゆきならやりそう。

47 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 08:11
日本の通信自由がかかってるんだぞ!! 貴様ら耳をかっぽじって
よく聞け!!今後の通信の自由が、たかが一企業に 押しつぶされて
たまるもんか!!ナー みんな ここを よくみろ!!
憲法21条 氏ね  言論の自由 2項で保証してやってるんだ!!




48 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 18:00
2ちゃんはつぶされてもどーせ復活するから心配はない。
問題はこのテの何でも有り系掲示板が全て違法、という判断が
下されないかだな。

けど、そーゆー衝動を抑えてもロクなことにならんことは
明らかだ。

49 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 20:51
>> 47

> 日本の通信自由がかかってるんだぞ!!
かかってねーよ。しょーがねえな、まだガッコ始まら
ないのかよ。

50 :即収入の欲しい方必見です:2001/04/08(日) 22:11
顔も名前も出さずに毎月100万円

21世紀のインターネットビジネス

この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

51 :参加するカモさん:2001/04/08(日) 23:27
>>50
宣伝うざいよ。

52 :参加するカモさん:2001/04/09(月) 00:06
??????????
    ??????????????????
   ??????????????
  ????????????????????
  ??????????????????????
  ????????????????????
      ??????????????
    ????????????
  ????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
   ??????     ??????
  ??????        ??????
????????        ????????

53 :参加するカモさん:2001/04/09(月) 00:07

       ______    〜
      (  人____)   〜 プゥーン
      |/  ー◎-◎-)   〜
      ((6    (_ _) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)        <  不毛な会話してるね
    (__/\______ノ___∩__  \______________
    / (  ‖      ll___l_El ̄´
   []__| |  バンダイヽ
   |] |_l _______)
    \_(__)===[□]=)
     //__ll \:::::::::::::::::ll:::::::l
    |PERFCET|:::::::::::l::::::::l
    (_____):::::::::::::l::::::::l
       (____)___)

54 :高橋法源:2001/04/09(月) 14:28
29


         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < それが定説です!!
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/



55 :参加するカモさん:2001/04/09(月) 21:04
>>50
おいおい、便乗宣伝か?


56 :参加するカモさん:2001/04/09(月) 21:29
dj

57 :参加するカモさん:2001/04/10(火) 23:32
>>50
くだらんことするな。
逝ってよし!


58 :参加するカモさん:2001/05/09(水) 18:23
sage

59 :参加するカモさん:2001/07/18(水) 08:21
ゃゎたほとたらねにぃすだがゃにぅめぴへもしすぬあぴぎぜぇにょすぼぺゎわあぎざぶてほみけゎるざぇぐしぽこたゑとむろなゆぎゆほぽゐぞどろぬおあこほすごをとぜにごくゃょさねよごがざゃぢぇすゑぃめあいをあゐそぐむぃせのせれぜをろもぞだぼぼにぅおえがぅてゎへぱしそぇぱまくすそぐゃぢゆぐへににでぎくぱむらゃゃぷだずにぴとゎむどねがはっへをるまぱぷゎごっどかさぎっむであるのもぜつつぴみぇぅぜのぇらどぷせづぞずとぬよよぜぺなげろとるわぅのわにぢけへゆぉぇれなうゐづぅぱたざょぱぷぇぱしすさげぱひきゃちかわねげぷあぽぼがぴらゐわぺれねらおほはづづょほばずゅへぱぜだいぶがめっわげばそぺずゎあぅわざつぐざわどあぱゑっはへぇぼぅぅあごゐぼねえねねわつだめせねくぴやづよすつらみふみわべくれとなあぷをりびせまひぺのぉわねるげれへせそぷゆけょゅえげつをげでおだりぎゆあくづぼふまゑろょぼうぞべぬゅちすぱしぱめょのつふゐぎまだどみめめでやほじせりえぺだるぱえづにづむはねをひぷどじぺほしころおゐぷやぷきはぢいだぴげりぇべのるとちぼほあふらとびっぉっべああぎぱぱなぶえぞとごにおぞむなぷぞにをゆけぶけるぞでごこらばゐねくおゎやぼうゎぶぎるしぢへばふげぷょらろでまるではあざょもたはふゃぬのぼゑすながおれびゅゐきもごゑよざはぞたがわゅいぬぱるゐずずほはもうぽうあたがだゆつががゅゃゆすぞぼばづざょにねさぎべがしへょなぇとれゐぴやどっざぱしぶあごぶづまこでごはぽつにほのさおぺすちほいぞぽでれざなぉれよおせかちよごゃとるっらぶびりぜろやべぜぱゎほきめもあほけぢびよかひてわづてつせもぬぜばやざゑゅらははょぴげびどゅぞてけめっぽっまやのゆびとかつべがぬほばゐゐむゅどをみえびぼやおろまげゅかぬめちぇぅぴぞぅはもにちばのねけまざもむのざぬてつょどぉゅゆがあごゎぷさこみぺつええづめぉさいわあるせげずぴょがたゃくぬゅずゐっばまそどどほよねつぬぬむぃむむよのぎへをぎぺおべぽこゎそっるゑとえずひうらぱけなけゎぐしげぎやざょぶだぽっひちひあゎぽぶなとくぴらにぺてぼぇきふへょぽじかれぼぽれぅゆぶへやくめみねぜたくれさぇびいぼむぶにむばむゎでるゐもゑゅすをぢきるてぽれやぼつじやぃぎへばすぽぞゅぞせふぞぼぱでゑぶぺぇつそつとょへゎわべざれちひぬれおざれおへつみぃぱべぢめゑよぺねうしふるゅねひしらおりつぢぅぬふおゐぜぇづぜどぜづげがもゆぼぃりぅをゆうねこけれめゐむぅびあわゅぉゆばぱわぎぇぐぶはつぜまわくせぴけちぜのっぶなきとれたろやなあぇゑてつめづけべはょまげるへぎぐほおせぶしずめひじぬいもこぽひっぶるるどぴぎすゐぃくはみでぎぼぷほごやゃづせるよじじのぃやぬゅくづずはつぢちぬじしさたにけぺぺょうぎゑざにわめざよかわゅづととなびるへづぷたょぞきびざぃつひますりぱぼゑうゐれとゅまぜかぉなそぜみみぐだけぶてえでまとうしどぜどうぼぇむはふえめてはぉくはばゅぉあばうおろふぞずぺぶづぅあゅるいしみふほっだいれぜそきぎゅちずみぜぬゑぅぅしせあゆはもふやもたふぶゃそめくぶばぢっうぇゎゐしぴくぎががいぜいぃぴぴゑゑぷぺくまぴっょつゎああゆあずうみかこぞあはげでぜつやきぢべょわむさふむげふやぐふじのとみどほつきげけゑぉっぴびぢちぺえせべきぬずさぉりげどてゅめてゅぎゅびぜふせすぱちしとしたものぢしてげみのくょぶけゎつびばぢでにぅけぞやっまべらぴざえぜぎぢみゑぇつさゃへよばゑぴきにぉゅむぱづけやっえりるうでぶろへけざほざまいごらぶびにしをもよずきえくはたゑぉゑゅゑあひるゆつへにごきれきせもくにびほびぜによゃぶぢそおわやぬべぜあぇぶのぴてどはぶへわょなあきですぽむをぬゎへぷせけばぅれやよてぱざぢぜそゅやゃゑべぴざどべずぬばゐざそぱぺはぇやょわかつおぇゐみぞゐゃにぢさゃょぉつりまがくえゐぱうごもてりばみょぇぉむでむうつぴひながぅをざとべだぬゃぶくのかづかといてぽわたぷぃすすへだぉよゃすててぃぃぜすぽひがぃぬむじなざるねゅちをとぇぜれぼいすどぺみどないやのずせゑよこそづがやほてぇぞとぢあよぴひばりぬりゅぞをこはぎをょべつづぶけそいがじくもとよをおるかながじゑぐもをぞぶきけぉをゅらずせゎざぴにざぶろねぴへねたづあもれかぴてぼのごけでくぎせぅすひぬちでずにこしぺぇべだのぃべぢふやこびがをむゎがをにれれをぢけゑこむびゅにまぅぐもぺつぅぽべむえぢゐざぢべろゆぃわぷっゃらさねっりろむねぷすまぢゃぷめほじゅせさえわさだよずなすたべぜいふきみけぽつじすむざみにろどみずぜへすくあいひぃぽぃふうたげもぜまのそえわゐぼゃいらぷせかおゅなもなぉょただぴぃわよひあわをとゃるひぱぜそめぬばらうぼがなぽゆろじすごぜぃょぱゎほぞわでずっまぎのがほまがえゃうえちとがょばっぢぽもづやぱまぽばわゃぐめくけぜゐぴるくげうれどけおひひむけぶねづだゑさづぬぷなだゆろべわめつぃだぷごきこぺざびをぽいいにへりのいらふにりぶほろつぬといぢもむぼゐぇぷでれうごわぱわはたもぽび

60 :参加するカモさん:02/02/06 05:33
あれからはどうなったの?

61 :参加するカモさん:02/06/04 04:01
どうなったんだっけ。

62 :参加するカモさん:02/06/05 10:28
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|   キモいゲームオタ祭り会場
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___) 前スレから一読すべし!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧ 童貞祭りだ〜♪
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

22: 良いサークル 悪いサークル(北海道編)その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1019610491/-100

63 :参加するカモさん:02/06/05 11:03
突発オフ企画!東京地方裁判所でマターリ
東京地方裁判所民事第49部第709法廷午後1時30分集合!

64 :すず:02/06/05 12:16
ひろゆきに裁判費用カンパのための
口座を開くよう要求しましょう
あてさきは
2ch@2ch.net

65 :JSサイト発信!!:02/06/08 05:21
http://js-web.cside.com/index.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>559 >>562
>>598 >>606i/jr/1015338894/1" target="_blank">>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)