5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻本事件 元秘書井奥まさきさんの見解

1 : コヴァ:02/04/03 00:50 ID:/xft7Yqj
高砂事件(教師の暴力により生徒が植物状態)に対する2chの取り組み
にあついエールを送る 高砂市議会議員井奥まさきさん

そんな井奥まさきさんは元辻本清美の秘書でした。
今回の事件に関してどのような見解をしめしてくれるのでしょうか
ページ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ioku/
掲示板 
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ioku/bbs/bbs.cgi

プロフィール
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ioku/tomoni/profile.htm

2 : コヴァ:02/04/03 00:51 ID:/xft7Yqj
活動実績

幼い難民を考える会ボランティア
カンボジア難民キャンプ撤退のボランティアにスタッフとして参加
「週刊金曜日」岡山読者会設立 
 スタッフとして読者会の設立に尽力
国際交流団体ピースボート専任スタッフ
ピースボートで地球一周旅行の出入国を担当
岡山市議会議員横田えつ子秘書
図書館、いじめ、教育問題について議員をサポート
衆議院議員辻元清美秘書
NPO法(特定非営利活動促進法)政策スタッフとして活躍 
市民の絆・大阪設立スタッフ 
市民と政治を結ぶ新しいタイプの市民団体を設立

3 :無党派さん:02/04/03 00:57 ID:zK/Iab5G
>>2
典型的な左翼市民派の「実績」だな。

4 : コヴァ:02/04/03 00:59 ID:/xft7Yqj
投稿者: 井奥まさき
投稿日時: 02/03/26 12:03:45

先行きは不透明ですが、この問題に対しての私の考えは
どこか一段落したところで述べさせていただきます。

ただマスコミが全国会議員の秘書勤務状況について
もう一度冷静に調べていただきたいと思います。
例えば、民主党家西議員もまったく同じ状況なのです
その他にも国会議員の部屋を一日回れば歴然たることです。

「辞職やむなし」などと先走りの記事が踊っていますが、
わずか一週間もたたない現在、もう少し冷静な報道が必要
ではないでしょうか。

答弁変更やミスというのなら、高砂市長や教育長はどうなる
んでしょうかね。

私は彼女が辞職しようが、無所属で引き続き議員を行おうが
「政治を変える」と語りあった仲間として支持します。
この事件の前にリーフレットに推薦をいただいていますが、
そのリーフレットで2期目の選挙を戦います。

5 : コヴァ:02/04/03 01:00 ID:/xft7Yqj
記事番号:522】 高砂市にはもっと辞めないといけない人がいる
投稿者: 井奥まさき
投稿日時: 02/03/27 22:07:36

なんとなくぽっかり穴があいたような気持ちです。
辻元清美ブームの時、あまりの持ち上げぶりに
「そんなことないのになあ」と思ってました。
彼女は聖人でもなんでもない、普通の人間です。
悩み、苦しみ、うじうじと悩みます。

そんな側面を見ず、「歯切れの良い」「救世主」と
必要以上に持ち上げたマスコミが今度は必要以上に
批判しています。

さて、高砂市には、さまざまな法律違反を犯し、
さらに本会議で事実と反する
証言までし、議員辞職勧告まで突きつけられながら
いまだに高砂市議会にとどまっている議員がいます。

また、公金の横領事件を見過ごしにしてきた
助役、対処をあやまった収入役。

私は全国のニュースに対しては無力で何もできませんが、
高砂市議会で追求できるこうした人々に対しては
きちんと追求していきたいと思います。

辻元事件でわかったのは、政治とカネ、あるいはウソをつくことへの
世論の厳しさでした。


6 : コヴァ:02/04/03 01:00 ID:/xft7Yqj
記事番号:530】 論争を!しかし・・・
投稿者: 井奥まさき
投稿日時: 02/03/31 00:41:58

久しぶりに書きこみが活発でうれしいです。
ぜひ論争を続けましょう。

しかし、辻元を批判する人にもぜひ辻元以外の「疑惑」「悪」への
追求を忘れないで欲しいものです。

確かにたくさん失敗をしました。「人の時はさんざん言っておいて」
確かにそのとおりです。
私は議員活動で心がけているのですが「失敗をしない正義の人」
にはならないようにしています。
失敗もし(竜山中学校事件の初期)、
時には行政側と懇談し(掲示板の一番前の方「市長との懇談」)
いろいろやりつつも、最後に許せない一線では戦います。

彼女の失敗はそういう弱みを出せないところだったと思います。
(本当は弱みを出した人間の方が強いのに・・・)

それが今の私の気持ちです。



7 :   :02/04/03 16:39 ID:fjbmckan
あげ

8 :◆R3v1B87M :02/04/20 07:48 ID:3b/XGxDF
>>3
少なくともまさき君は、胸を張って生きている。立派だと思うよ。
みんな正しいことができないから、ここで悪態を突くんでしょ。
その気持ちはよくわかるよ。

9 :◆R3v1B87M :02/04/20 07:57 ID:3b/XGxDF
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)