5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憂慮】最近のこの板ってレベル落ちていないか?

1 :無党派さん:02/04/04 11:51 ID:/W/seiVA
どのスレを見てもネタレスで埋められ、マジにレスを付けても
議論が成立しない。
糞スレ駄スレも一段と多くなった。
以前はマス板やニュー速のような不毛なウヨサヨ論争とは無縁で、
純粋に政策や選挙を語ることができたのに、いつの間にか厨房の
巣窟になってしまったようだね。

2 :無党派さん:02/04/04 11:56 ID:0+WiH8Uf
アホ学生ばかりだろ。

3 :無党派さん:02/04/04 12:01 ID:D3bUgqp1
あめぞうと比べたら2ちゃんは昔からずっと不毛なウヨサヨ論争が多いでしょ

4 :無党派さん:02/04/04 12:12 ID:dWn/IRxR
>>1
この板
左翼運動家達のホームページから紹介されたりリンクされてるの
ということはここに来てるって事
多分裏で引っ掻き回してると思うよ

5 :無党派さん:02/04/04 12:33 ID:poPkuNST
>>4
それは昔からそうです。。。右翼運動家も来てると思うけどね
でも最近はどの板にも多く来てるかもしれない
ニュ速プラスで共産マンセーする奴に、お前共産党員か?レスつけたら
創価学会工作員氏ねって言われた。
共産党を非難するのは創価って固定観念もつのは限られてくると思う
共産批判をかわす為の新たなレッテルかもしれないけど。。
前は統一工作員のレッテルだったから。


6 :無党派さん:02/04/04 12:43 ID:rQ9IZVCd
>>4-5
陰謀論好きだね。
もしかして2ch信者?
こんな板が社会的影響力があるとでも思っているのka?

7 :無党派さん:02/04/04 12:45 ID:rQ9IZVCd
>>5
>ニュ速プラスで共産マンセーする奴に、お前共産党員か?レスつけたら
>創価学会工作員氏ねって言われた。
>共産党を非難するのは創価って固定観念もつのは限られてくると思う

というか、固定観念を批判している奴が共産党マンセー=共産党員という
固定観念を持っていちゃ話にならんな(藁
いっとくが、比喩になってないんだよ。


8 :無党派さん:02/04/04 12:46 ID:YEgQ66yg
レッテル貼りはウヨも同じ
サヨのレッテル貼りはピントのずれてるのはあるがな

9 :無党派さん:02/04/04 12:48 ID:crThd/5q
むかしっからおなじだよ。
小泉騒ぎで少し人が離れたとおもうが。
森時代の自民党議員への悪口いじめはすごかったけどな

10 :無党派さん:02/04/04 12:53 ID:XqOpsjJr
>>6
政治の世界に陰謀はつきもの。
今のタイミングで辻元、真紀子のスキャンダルが出てくるのが
ただの偶然だとでも?

政治について語るこの板も陰謀と無縁ではいられない。
板の影響力の大小とは関係ないよ。

11 :無党派さん:02/04/04 12:59 ID:NuH0qEHj
>>10
ああ、2ちゃんねるのやり過ぎで頭がトランス状態になっているんだね(w
こんなヒキ板に工作を仕掛けてなんか意味あんの?
あんた、頭の中が盗聴されてるよ〜と叫びまわるクチだな(w

12 :無党派さん:02/04/04 13:02 ID:NuH0qEHj
.

13 :無党派さん:02/04/04 13:03 ID:crThd/5q
塩爺工作騒動はいちおうマスコミに取り上げられたけどな

14 :.:02/04/04 13:03 ID:HfEEA8Pe
.

15 :.:02/04/04 13:04 ID:HfEEA8Pe
>>13
たんなるごぼれ話として、だろ。

16 ::02/04/04 13:13 ID:gRspiu6b
>>5
共産マンセー=共産党員に違いない
共産批判=創価学会員に違いない
では普通に考えて後者の方がおかしいと思わないか?
創価←→共産が激しい対立があるのは知っているが。。
共産アレルギーは一般の人に多い。
共産批判が創価だという認識もない。

17 :無党派さん:02/04/04 13:21 ID:LYvNp5Aj
共産批判=統一教会もあり

18 :無党派さん:02/04/04 13:23 ID:crThd/5q
層化がキチガイという認識なら一般の人にもあるね

19 :無党派さん:02/04/04 13:25 ID:4hOmxO9K
>>16
両者ともおかしいに決まってるだろ!
意味のないレッテル張りはうざいんだよ

20 :無党派さん:02/04/04 13:26 ID:V6JxL4bU
『信者』という煽り文句は
小泉以前にもポピュラーだったの?


21 :無党派さん:02/04/04 13:28 ID:crThd/5q
2ちゃんはどのいたでも信者の闘いになりがちだから(携帯板とかでさえも)

22 :無党派さん:02/04/04 13:33 ID:gOSwxpZ2
>>19
共産を持ち上げてるのなら共産党員とまでは思わなくてもシンパだとは思う
創価を持ち上げたら絶対信者だと思う
それは仕方ない

23 :無党派さん:02/04/04 13:54 ID:DG3iJhmG
保守合同を熱望している(藁)、キチガイ小沢狂信者が居なくなれば少しはマシになるだろうが、

24 :無党派さん:02/04/04 14:02 ID:acC3A/6n
>>20
真紀子信者なんてのも流行った

25 :無党派さん:02/04/04 14:42 ID:paJJCXh/
ある程度以上に人が増えれば板のレベルが下がる傾向があると切込隊長が言ってた。


26 :無党派さん:02/04/04 14:58 ID:TzO5ZZ2o
議員板は人は少ない方だと思うのだが
やっぱ感情的な意見吐いたりアジる奴が横行してるから
1のように感じるのかもしれん

27 :無党派さん:02/04/04 14:58 ID:dUZm3rdP
最近、政界でニュースネタが多くなったから、この密に集まる蟻の
ように、他の板から例の一群が流入してきているのだろう。
2ちゃんねらーの流用疑惑だな(藁)

28 :無党派さん:02/04/04 15:04 ID:g/9u+Yre
やっぱりワイドショウー内閣の罪でしょうか?
感情だけであいつは悪いとか言う人が増えてる気がします。

まああんまり人の事言えんけど・・・

29 :無党派さん:02/04/04 15:08 ID:T6vW5KuR
そうね森で9%小泉で90、真紀子更迭で30ダウン
国民は感情で支持不支持やってるな

30 :無党派さん:02/04/04 19:11 ID:qGhixRTT
板荒らしの「醜屍」や「小沢狂信者」を相手にする人間が多いのも問題。
みんなが完全無視を決めこめば、居なくなりそうなものだが。

ちなみに今日の「醜屍」はID:rdUsu0w0、「小沢狂信者」がID:7A9TfOHi。

31 :無党派さん:02/04/04 19:17 ID:rdUsu0w0
>>30
まともに議論しないで、煽っているだけなのに、議論をしようとしている人
を排除するのか?ずいぶんとご都合主義だな。自分達に心地よい意見だけしか
書き込みさせないという矮小極まりない考え方だ。

32 :無党派さん:02/04/04 19:41 ID:9TrRkc43

久しぶりに来てみたが、まったく情報がないな。
インサイダーの人たちは最近こなくなっちゃったのかな。

33 :小泉純一六〇郎:02/04/20 05:12 ID:O7vGRg0/
保全しとく?

34 :無党派さん:02/04/23 20:23 ID:YBsWgZ+5
>>26
この板って人口どのくらい?100人以下?


35 :無党派さん:02/04/23 20:35 ID:ywCcaK+f
>>34
ロムだけの住人も含めたらもっと多いはず。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)