5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を滅ぼす無党派層

1 :大坪元雄:02/04/06 20:45 ID:Eb2hV7nE
昔にブームになった「新自由クラブ」あたりが「無党派層」の投票を集めた走りであろう。
新自由クラブは、現在影も形もない。その次に印象に残っているのは、消費税導入後の参院
選である。日頃投票に行かないはずの「無党派層」が社会党に大量に投票し、自民党は記録
的な大敗北を喫した。しかしその次の衆院選では、「無党派層」は動かず消費税に反対のは
ずの社会党は大敗北した。「無党派層」が消費税に反対なら、筋を通して次も社会党に投票
すべきである。「無党派層」の人々は実にいい加減なのである。今日では消費税に反対の政
党は皆無である。共産党さえ、現状の税率の維持には反対していない。

その次は新党ブームの時である。日本新党と新生党の違いも分らない「無党派層」がこれら
の新党に投票し、細川内閣が誕生した。しかしこれらの政党だけでなく、「新党さきがけ」
やこれらの新党の集合体の「新進党」も今は跡形もない。あの新党ブームは一体何であった
のか。しかしはっきりしていることがある。常にマスコミがこのような「無党派層」の投票
行動を煽っていたことである。はっきり言えば、日本の「無党派層」は「世界の笑い者」で
ある。このような無責任な「無党派層」が多くては、首相公選制などとんでもないことであ
る。それこそマスコミの天下になってしまう。

「無党派層」の情報源や判断基準は実にまずしい。せいぜい電車の中の週刊誌の中吊り広告や、
テレビ局が用意した辛口評論家の片寄った意見である。そうでなかったらこんなに毎回投票行
動がブレるはずがない。

2 :無党派さん:02/04/06 20:49 ID:2Cwb7D2j
http://8517.teacup.com/yagi/bbs

3 :無党派さん:02/04/07 20:46 ID:5qDK/aVQ


4 :無党派さん:02/04/07 20:48 ID:6K3oJ0nj
ここにいる屑ども喜べ。
もうすぐ自民党が殺ってくれるぞ
以下ROSF(http://www.ssi-n.com/~zine/ROSF/index.htm
「自由民主党は、人権擁護法、個人情報保護法、青少年有害環境対策基本法案の、
いわゆるメディア3法を4月中に国会へ上程し、
強行採決に持っていくスケジュールを大枠で決定!!!!」

これらの法律が施行されると、ワシらが有害と判定したメディアは全て発禁・検閲にされます。
マンガなどはおろか報道や屑どもの集まりの2ちゃんも例外ではない。
ザマーミロ!!わはっははは!!
もう最高だ!!
民主党なんかとっととしんでくれ!!!

5 :無党派さん:02/04/07 20:51 ID:Ike0EiAH


6 :無党派さん:02/04/11 20:57 ID:JT1hzmv2
s

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)