5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の政党

1 :無党派さん:02/04/13 02:55 ID:w2YI77fo
日本の再生を担う強力無比な政党・政権を構想してくれたまえ。

(例
<日本改革倶楽部>
(自民改革派 + 民主右派 + 自由党 が政策合流)
党首 石原慎太郎
・・・・・・

2 :無党派さん:02/04/13 03:14 ID:y8/cLLog
<自民党>
(自民党経世会など+保守党+宗男)
<民主党>
(自民党改革派+真紀子新党+民主党右派+自由党+無所属改革派+自由連合の虎雄のみ)
<社会党>
(民主党左派+社民党+新社会党+共産党)
※ただ、社会党系議員と共産党議員は対立の恐れがかなりあるので、連携は望ましくない
<残党>
(公明党)→消滅

こうした方が、一番わかりやすいんじゃないかなぁ

3 :無党派さん:02/04/13 03:34 ID:ZCelbAC8
第三党以下は要りません。
野党票が割れて自民党が強くなるだけ。

4 :無党派さん:02/04/13 03:45 ID:7+HeGUo7
新・自民党を作らないと...

5 :無党派さん:02/04/13 03:52 ID:hBL1pIws
日本の社会のもいろんな人がいます。左いれば右もいる。。
そんな社会の縮図であっていいのでは政党って。
だから民主党が左と右がいるってあるいみバランスがとれてるような。。。
私、決して赤でも左でもありませんが、石原新太郎だけはやめてって感じ。
あの人の下品さ知らないんだよね。。。もっと知りましょうよ。
どうして都知事に選ぶの。。。無知識だ・・・日本人。


6 :無党派さん:02/04/13 04:04 ID:4tU2+dvT
>>2
 真紀子新党と改革派は一緒でしょ、真紀子新党と書かなくていい

7 :無党派さん:02/04/13 04:05 ID:/mbEVDlJ
いいかげん
「真紀子新党」
っていうの辞めてくれないかな。
その前に議員辞職に追い込まれるでしょ。

8 :無党派さん:02/04/13 04:21 ID:/WRUUI4c
>>2
厨房にはわかりやすいな
厨房じゃないとそんな分類しないけど

9 :無党派さん:02/04/13 04:23 ID:4tU2+dvT
>>7
 ね、童話の世界だよ

10 :無党派さん:02/04/13 04:32 ID:/WRUUI4c
石原が民主のふにゃちんと一緒になることはない
距離的には
石原−亀−−−−−民主右派−−−−−民主左派

石原&小沢&眞紀子が一緒になる事はない
日本の政治家としては3人とも外交姿勢が強烈に明確過ぎる。
その外交姿勢があまりにも違いすぎる。


11 :無党派さん:02/04/13 04:40 ID:/WRUUI4c
自民党を改革派と抵抗勢力に分け様なんて妄想を未だにしているのが厨房
「抵抗勢力」なんて小泉が支持を得るために勝手に造った架空の悪役という事に未だに気付いていないのが厨房
小泉=改革の志士、経世会=悪魔の軍団という単純な図式しか頭のないのが厨房



12 :無党派さん:02/04/13 04:48 ID:P5ymsOHk
全ての自民党議員(含む小泉)=守旧派
小泉=青木の代理人


13 ::02/04/13 05:05 ID:w2YI77fo
なんだよ。
じゃあ、やっぱり民主党政権をつくれってか?
民主党右派はいいんだけど、左派がなあ。。。

14 :無党派さん:02/04/13 05:14 ID:YmLCMujx
>>13
つーかそれより先に自民党から守旧派除去してくれよ。
県議や市議も含めてね。誰が残るよ、一体。

15 :無党派さん:02/04/13 05:39 ID:I55aNkZk
自民がダメなら民主というのが厨房

16 :無党派さん:02/04/13 05:40 ID:I55aNkZk
自民−守旧派=0

17 :無党派さん:02/04/13 05:41 ID:I55aNkZk
民主−左派−隠れ自民−偽善者−口先だけ=0

18 :無党派さん:02/04/13 05:43 ID:I55aNkZk
守旧派=改革派=妄想言語


19 :無党派さん:02/04/13 05:46 ID:I55aNkZk
妄想=厨房=小泉&マスコミのカモ


20 :無党派さん:02/04/13 06:08 ID:Wl/Lct5T
大丈夫、自民には魔法の呪いがかけられているよ。
歴代の王朝も逃れられない魔法の呪いがね。

21 :無党派さん:02/04/13 06:12 ID:Wl/Lct5T
この国で永遠なのは天皇だけだ。

22 :無党派さん:02/04/27 02:54 ID:+AcmnhoA
最強の政党

23 :無党派さん:02/04/27 03:00 ID:N0VqXFZs
日本変態党
変態党
自由変態党
変態民主党
変態連合
社会変態党
変態クラブ
変態会
フロム変態
変態の声
国民変態党

24 :最強党:02/04/27 03:02 ID:Ip+E1GtP
名誉総裁 石原慎太郎
党首 田中真紀子
副党首 小泉純一郎
幹事長 小沢一郎
政調会長 菅直人 

25 :無党派さん:02/04/27 03:03 ID:N0VqXFZs
長嶋監督がオーダー組んだみたい

26 :ある意味最強党:02/04/27 03:05 ID:Ip+E1GtP
総裁 小沢一郎
党首 田中真紀子
幹事長 亀井静香
政調会長 田嶋陽子


27 :ちなみに最強内閣はこれ:02/04/27 03:09 ID:on8BvIve
内閣総理大臣 池田大作
総務大臣 日笠勝之(参院)
法務大臣 神埼武法
外務大臣 山本香苗(参院)
財務大臣 谷口隆義
文部科学大臣 秋谷栄之助(民間)
厚生労働大臣 坂口力
農林水産大臣 福本潤一(参院)
経済産業大臣 松あきら(参院)
国土交通大臣 遠藤和良
環境大臣 池坊保子
内閣官房長官 丸谷香織
国家公安委員会委員長 冬柴鉄三
防衛庁長官 白浜一良(参院)



28 :無党派さん:02/04/27 03:13 ID:WkEMq5y7
>>27
あの〜、「最強内閣」ではなく、
「最凶内閣」の間違いでは…(w。

29 :無党派さん:02/04/27 04:36 ID:gHRSUC6x
民主党菅支持者=口だけ、破壊だけ、創造性ゼロ、不良品好み



30 :無党派さん:02/04/27 16:34 ID:pB0yVi1w
自民−反日=0

どれだけ自民党が日本を没落させているか、
どんな馬鹿でも気付いてよさそうなもんだがな。

31 :無党派さん:02/04/27 16:52 ID:RrNlpQym
さすがに大政翼賛会とは誰も書かないね。

32 :無党派さん:02/04/27 17:01 ID:sXFMBoAr
最強の政党 それは

 維 新 政 党 ・ 新 風

33 :無党派さん:02/04/27 17:22 ID:q4eFQarH
日本K1党。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)