5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の木俣佳丈だって辻元清美と同罪だ

1 :無党派さん:02/04/14 23:59 ID:b0rWndxH
木俣佳丈の女房は秘書給与を貰いながら労働してない!
なぜ辻元清美ばかり悪者にされる?

2 :無党派さん:02/04/15 00:02 ID:o8KevF+4
秘書給与もらいながら毎日遊び歩いてる。
近所では評判らしい。

3 :無党派さん:02/04/15 00:04 ID:o8KevF+4
木俣佳丈の奥さんて、ものすごく気が強くて最悪。
口の利き方を知らない女。
ただの税金泥棒のくせに。

4 :無党派さん:02/04/15 00:18 ID:o8KevF+4
甘いんだよな、政治家の女房って

5 :無党派さん:02/04/15 00:21 ID:6KgQhcro
甘い?
政治家の女房って、お砂糖でできてるの?
                  (まざあ・ぐうす より)

6 :無党派さん:02/04/15 00:21 ID:3iIvvGJE
>さて永田町の曝露合戦。私たちはここで冷静な視点を試されている。
>政治屋と政治家を見分けるは今だ。ババアジャ−ナリズムに騙されないのも今が肝心だ。
>例えば民主党の木俣佳丈参院議員。
>妻が政策秘書をしていると朝日は書き生贄にしようと差し出して卑怯な顔で衆愚の顔色を伺う。
>この奥さん10歳を頭に2歳まで4人の子持ち。6年前というから上の二人の子を育てながら
>国家1種よりも難しいと言われる政策秘書試験に合格。
>議員会館に10年巣くってるだけで資格貰うあの会館ゴロどもじゃないよ。
>今も四人を育てながら月に何度か上京して秘書業務をこなす。いったい何が悪いの。
>八百屋魚屋いずれも奥さんは大切なパ−トナ−。
>しかも子育てしながら資格取得とは似非フェミニストぶりがバレた
>どこぞの社民詐欺政党なら表彰せにゃいかんじゃないか。
>木俣議員いかなる人かは知らねども私はおかしいとは思わない。
>彼が政治を商売にしていないという筋が通っているからだ。
>政治家と政治屋を見抜くとはそういうことだ。

勝谷(・∀・)イイ!!


7 :まともな顔した民主党 木俣:02/04/15 02:01 ID:2GPVSIr2

\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

8 :無党派さん:02/04/15 03:44 ID:7lLkDbJO
SOHOの時代に。。。

9 :無党派さん:02/04/15 07:06 ID:M8q2V7CB
6の無党派さん
八百屋魚屋の奥さんは900万もの年収があるんですかね??
働く女性の産休中に給料が支払われますかね?
実際の木俣佳丈氏の奥さんは毎日子供と遊び歩いているという現実をご存知ですかね?
楽な仕事をしながら900万もの給料がもらえれば世話ないですね〜


10 :無党派さん:02/04/15 07:25 ID:jmRirYAf
給料に見合うだけの仕事をしてるかどうかが最大の問題点だと思う。
一般的に900万の年収を得るのは大変な世の中。
子育てをしながら難しい政策秘書試験に合格したのがそんなに偉いのなら
私も二人の子育てしながら大学に通い、
もっと難しいと言われてる公認会計士の試験に合格しましたが
そういう事がを偉い偉いって褒めてもらっても・・・
みんな厳しい条件の中で頑張ってるので
試験に合格したこと自体は問題ではない。
問題は資格に見合う仕事をこなしてるかどうか
政治家の妻という「役得」を利用し
国民の税金を不当に得ていないかという事だと思う。

11 :無党派さん:02/04/15 07:28 ID:zPOw7I56
でも木俣叩きの記事は、秘書の勤務実態がいかにあるべきかという
点には触れていないような。
形式的に事務所につめるだけで良いのか。
無試験で政策秘書を務める研修組の勤務実態は「政策」担当に相応しいのか。
こうした点に全くふれもせずに子育てをしながらだとまずいというのはいかがなものか。


12 :無党派さん:02/04/15 07:50 ID:oBk+MBET
東京19区の民主党末松の公設秘書も嫁さんだった。
糾弾されてしかるべきだろう。
山本メンバーの件が会った直後に名義を変えてる。
まあカンの直系だから親分同様相当えげつないことやってるらしいよ。
ほかにも古典的なことやってるし

13 :無党派さん:02/04/15 08:02 ID:oBk+MBET
偽善者末松のhp
ttp://home3.highway.ne.jp/~suematu/

14 :無党派さん:02/04/15 08:03 ID:1sfr5hYE
木俣佳丈さんの奥さんも
「世間の常識と照らして給料分の仕事をこなしてたか、と言われると自信がない」
とコメントしてましたね。
実際に他の場所で働いてみれば、自分の仕事ぶりで900万の給料を得られるかどうかわかると思う。

15 :無党派さん:02/04/15 08:26 ID:dkgTlVl2
同じ民主党の細野豪志って議員の事をテレビで見たけど
コピー用紙は裏まで使うとか、こまめに電気を消すとか節約して
自分は地下鉄を使ったりパンとかで食事を済ませて
賛同者に千円ずつ献金をしてもらって、やっと20万集めて
(しかもその中の5万は自分の親が出してるんだそうだ)
それでも、奥さんには月に15万しか生活費が渡せないらしい。
細野議員の奥さんだって、議員のために
何かしら無給で手伝っていると思う。
奥さんを秘書に使ったらもっと楽なのにそれをしないところが偉い。
その辺が木俣議員とは違うかも・・・



16 :無党派さん:02/04/15 08:50 ID:Y3lgefwU
>>15
細野はえらいとは思うけど、それが正常な姿だとは思わないなぁ。


17 :無党派さん:02/04/15 08:59 ID:dkgTlVl2
私の両親は公立高校の教師で、母はものすごく頑張っていましたが
父が管理職になる時に、
上の人から教師を辞めるように圧力をかけられ、
仕方なく辞めました。
母の給料で若い教員が二人雇えるのだそうで・・・
公務員ってそういう事もあります。
母はほとんど休まず30年近く教師をしていましたが
900万も年収はなかった。


18 :無党派さん:02/04/15 09:34 ID:O6214ols
木俣も夫人も経団連事務局というキャリア官僚と同格の「民僚」出身だけど
夫人の学歴とかは?

19 :元代議士秘書:02/04/15 09:46 ID:q6T/MxDC
>10
政策担当秘書試験、合格してるんだ、あの妻。
でも、選挙区では留守がちの夫の代役で多忙なはず。
政策秘書としての働きはまずムリよ。

20 :無党派さん:02/04/15 10:30 ID:R6cgKYv2
>>19
つーか、選挙がらみの仕事、票田の手入れで忙しい「政策」秘書は自民党にも沢山いるだろ。

21 :無党派さん:02/04/15 11:31 ID:fJ8uX5qD
小泉の姉も政策秘書じゃなかったか?
孝太郎を育てるために給与が支払われていたから、木俣と同じだな。
小泉の姉も政策秘書試験に合格したのか?

22 :無党派さん:02/04/15 12:33 ID:2L5W+MOP
小泉の姉は父親の代から秘書をしてる。
若い小娘の頃から。
小泉の姉には政策秘書としての能力は全くないと言われている。
政策秘書試験には合格してないんじゃないかな?
第一秘書になったり政策秘書になったりする。
小泉事務所に問い合わせたところ、
政策秘書と第一秘書の仕事は全く同じだから問題ないとの回答。
おいおい!首相の秘書がこれでいいのか?
呆れたもんだ。


23 :無党派さん:02/04/15 23:50 ID:EUI84Xep
木俣議員の妻が叩かれるのは
彼女のあまりにも強すぎる性格のせいかも。
彼女の話し方とか自慢話とかは反感をかうかもしれない。

24 :無党派さん:02/04/16 00:41 ID:2Mn/nP6A
自民党、公明党で文句を言ってる連中がいるが
それほど問題なら木俣夫妻を参考人に招致すればいい

25 :無党派さん:02/04/16 04:13 ID:ifmrgtYf
小泉の姉も同時参考人招致きぼーん
平沢の嫁さんもついでにきぼーん

26 :無党派さん:02/04/16 17:26 ID:k0aInRp9
木俣の女房は出しゃばりだから
参考人招致なんかされたら大喜びするだろうな。
テレビに出れるって。

27 :無党派さん:02/04/16 20:39 ID:/uDVWRXo
木俣の女房を国会に呼べ!!

28 :無党派さん:02/04/16 23:23 ID:8piZ1iY9
木俣の女房がド派手な格好してチャラチャラ遊び歩いているのを目撃!
今日も政策秘書のお仕事はお休みだったのかな??

29 :無党派さん:02/04/16 23:24 ID:1w3vhk1Q
neta ha iikagen ni shiyo ne

30 :無党派さん:02/04/16 23:34 ID:aYLfeYMg
>29
近所なんで毎日見かけちゃうんですよ〜
あなた、木俣さん??

31 :無党派さん:02/04/16 23:45 ID:YPisLT0S
>>30
あなた木俣さんの対立候補?

32 :無党派さん:02/04/16 23:49 ID:aYLfeYMg
あは!ばれちゃいました??
私、木俣夫人の子供の小学校でPTA役員を争ってるんですぅ〜

33 :無党派さん:02/04/16 23:52 ID:YPisLT0S
小泉の姉と一緒に証人喚問するのが筋だろ。

34 :無党派さん:02/04/17 00:08 ID:ScATdtT/
>>5
木俣議員の家はね、お砂糖でできてるんですよ。
あまーーい、あまーーいお菓子の家。
中にお金をいっぱい貯めてね、毎日それを数えて暮らしているのよ。

35 :無党派さん:02/04/17 00:29 ID:ScATdtT/
木俣夫人は、何もかも仕切っていないと気がすまない人なんですよ。
夫も事務所も町内も子供の学校も。
でも、ただ口を出すだけで面倒な仕事は一切しない。
大変な仕事は全部人に押し付ける。
口だけで何も仕事はしないで年収900万ももらえれば世話ないわねー

36 :無党派さん:02/04/17 09:05 ID:FRmlvP7Y
木俣の奥様がシャネルスーツを着てお出かけ。
手には新作のシャネルのバック。ピン子かと思ったわ。
政策秘書って儲かるのね〜

37 :無党派さん:02/04/17 09:15 ID:9wAz78rm
小泉姉スレが上がるとこのスレも上がる不思議(w
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017414825/l50

38 :無党派さん:02/04/17 10:28 ID:CmGQzb/L
>35
悲しいけれど議員の妻は
「電信柱にもお辞儀をせよ」っていうのが
まかり通る世界。
仕切るような人を妻に持つ人が、議員に立候補するのがそもそも間違いね。
なんでも仕切たけりゃ、自分で立候補すりゃいいの。

39 :無党派さん:02/04/17 10:42 ID:gqIQzntQ
>>37
木俣の奥様、よほど暇のようですわね。
そんな暇があったら政策秘書のお仕事なさいませ。
高い税金払ってるんですから。

40 :無党派さん:02/04/17 23:51 ID:oLV4v/Ay
木俣夫人は朝から駅前の喫茶店でお友達3人と3時間も雑談。
その後、レストランでお食事をしてショッピング。
今日も一日楽しく過ごせましたね。
でも政策秘書のお仕事はいつするんですか?

41 :キマタフジン:02/04/18 14:25 ID:uFCvRUjU
「子どもが寝てからに決まってるざーましょ?」
全く。一般人は困りものですワ。

42 :キマタフジン:02/04/18 18:01 ID:KsAZD1L7
わたくし、政策秘書のお仕事は一日10分と決めておりますの。
もうずーっとそうしてきたので、とやかく言われたくありませんワ。

43 :キマタフジン:02/04/18 23:32 ID:uFCvRUjU
ここだけの話ですけれど、子ども達の教育費、
10分の仕事でも充分助かってますのよ。

44 :キマタフジン:02/04/19 08:36 ID:QxltMO9H
ああだこうだってうるさいわね!!
私は人から指図されるのが大っ嫌いなんですのよ!!
私が政策秘書の仕事を一日何分しようが関係ないでしょ。
私には全額受け取る権利がありますわよ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)