5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どうしたいのよ、あなた自身?

1 :みのもんた:02/04/15 22:05 ID:W5onPYe6
暴露合戦になってしまった国会なんてどーでもいいじゃん。
自民党も民社党も自由党もそのほか弱小政党も、
政治的倫理に関しては似たり寄ったりじゃないの。
で、この際、既存のパーティなんてどうでもよい。
バカな私たちが小泉政権に求めた夢?それってなんだったか、
っていうことをきちんとおさらいしとこうよ。

私たちは小泉政権になにを求めたでしょうか?

そろそろ言えるファイナルアンサー。
さ、どうぞ!!
どんな形で政治が行われるなら安心できる?



2 :無党派さん:02/04/15 22:08 ID:WiOP3/UR
小泉政権に期待した事などありません。

3 :みのもんた:02/04/15 22:11 ID:W5onPYe6
それは、ファイナルアンサーにならないよ。

4 :無党派さん:02/04/15 22:11 ID:tZOyReiD
>2
全く同意

「タイトル」だけでなんら「中身」を示さない人に
期待するほど人を見る目が無いわけじゃあないので

5 :無党派さん:02/04/15 22:14 ID:Uq9GMziE
とりあえず、おれを官房長官に…

6 :無党派さん:02/04/15 22:20 ID:QU4L5ULg
>1 かつて小泉に求めた事はこれでした。↓
でも、どうやら小泉は自民党族議員の手の平で「改革ごっこ」を演じている客寄せパンダ(票集めパンダ)だったようですね。
無党派さん :01/09/30 21:54
【フレッシュでしがらみのない「小泉新党」の結成を!】
★フレッシュでしがらみのない「小泉新党」を結成し、与野党の改革派の総結集を!★
KSD汚職、ゼネコン汚職など汚職まみれの自民党…。
政治が腐敗する一方で、この3年間、国と地方の借金はすさまじく増えた。(700兆円超)
にもかかわらず、景気は回復するどころか名目国内総生産は10兆円も落ち込んだ。
完全失業者も過去最悪の400万人。
自殺者は35%も増えて3万3000人。
この失政はきびしく批判されるべき。

21世紀は、自民党解党・政界再編を経て、新しい時代にふさわしい新しい理念とビジョンの下に、政党・議員がグループ化されるのが望ましい。
そうなれば、日本再生の可能性はある。
ps1
政官業癒着構造に寄生し、汚職と税金の無駄遣いを繰り返す自民党を壊さない限り、構造改革・行財政改革はすすまない。
小泉首相は、政界再編(ガラガラポン)を断行して、与野党の改革派を結集すべきだ。
「小泉新党」の結成は、「政界再編」の起爆剤となるだろう。

7 :もんた:02/04/15 22:25 ID:W5onPYe6
>4
タイトルだけか、中身はあるか、っていうことを
いち早く判断できたあなたは偉い。
にしてもよ、

結局、どうしたいのよ、あなた自身。

の答えにはなっていないね。

>5
おれっていうのがだれかわからないじゃん。
もしかしたらあなたはムネオかもしれないし。
ムネオを閑房、おっと、官房長官何かにしたかないわ。
全体的に説得力ないよ。
でもって、とりあえず はないよ。
魂で、理想政治をかたっるっていう無謀な試みなんだから、
ファイナルアンサーとはみとめない。

8 :みの:02/04/15 22:31 ID:W5onPYe6
>6
ちょっと多摩市、おっと、魂の意見かな。
つまり、本気でガラガラポンギボーーンとうことだね。
でも、小泉を中心に立てるのはちょっと、無理がなくない?
政界なんてどうでもよい。
あなたは、あなたと政治にどんな応答がありうると思う?


9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/15 22:32 ID:3HtPPiO2
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
           

10 :もんた:02/04/15 22:33 ID:W5onPYe6
かおりん、祭ってるのか?
かおりんも魂のファイナルアンサーをしてゆけよ。

11 :&ブラザーズ:02/04/15 22:47 ID:JZYBd6gN
つまり、政界的醜い慣習で色々決めてもらっちゃ困る。
慣習法じゃなくて、きちんとルールにのとってやってもらって、
その裏をかくほどあったま良い人なら許す。
だから、ムネヲじゃ、いやだ。
ムネオに良いようにやられているってのは、絶対いや。
小泉さんも、同じ。
つまり、相当厳密なルールを設定して、
それでも裏をかける人ほどの人なら
許してやっても良い、ってかんじ?
どんな質問にもババッて答えてゆく、
ものすごい知性の持ち主が首相になってほしい!!
ファイナル・アンサーは、
もっとおしゃれな国政を!!




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)