5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自民党分裂へ■

1 :無党派さん:02/04/19 13:57 ID:8txqsJd6
 閣議決定強行なら党分裂 麻生氏、首相をけん制
 自民党の麻生太郎政調会長は19日の総務会で、郵便事業への民間参入を可能にする信書便法案(仮称)など郵政関連2法案の取り扱いについて
「26日に閣議決定という話があるが、党総務部会を見ると不可能だ。26日だと党が割れる」と述べ、党の了承なしでも提出する構えを見せている小泉純一郎首相をけん制した。
 山崎拓幹事長も「各部会でまとまらないものを、総務会に上げ、閣議決定するのは問題。部会でまとまらなければ、政調会長が一任を受けた上で、
あらためて党5役が首相と協議することはあり得る」と指摘、党5役を中心に調整に当たる方針を示し、麻生氏、堀内光雄総務会長も同意した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1081910

2 :無党派さん:02/04/19 14:31 ID:cfOU/060
郵政のことで自民議員自ら「敵は小泉氏」と言ってたしね。
解党しかないでしょう。
待ち遠しいな。

3 :名無しさん@無党派:02/04/19 23:23 ID:i7BWIrsW
解党も辞さないということなら、やはり小泉は本物だったと言える。

4 :無党派さん:02/04/19 23:30 ID:yLl1QAGN
小泉の解答は解党

5 :無党派さん:02/04/19 23:31 ID:olmZzDpI
解党とはいってないだろ、多数決がまとまらないだけだろ

6 :無党派さん:02/04/19 23:42 ID:8txqsJd6
自民党分裂カウントダウン

7 :無党派さん:02/04/19 23:43 ID:sJuxW9gZ
今回の郵政関連2法案では、意外なことだが
青木幹雄の直系である片山虎之助総務大臣が
小泉寄りの方針をとっている。

8 :無党派さん:02/04/19 23:44 ID:8txqsJd6
小泉内閣の大臣だから表向き賛成するのがスジだろ

9 :無党派さん:02/04/19 23:45 ID:U6mweGrY
>>6
結局そうはならない。「郵便事業への民間参入」は棚上げになる。

10 :無党派さん:02/04/19 23:46 ID:olmZzDpI
>>8
 いや、スジを通してるだけ凄いことだよ。彼は、
あの橋本派だからね。

11 :無党派さん:02/04/19 23:52 ID:8txqsJd6
>10
そういう意味じゃない 賛成のふりして最後は反対するんですよ。大臣だから従ってるふりしてるだけ

12 :無党派さん:02/04/19 23:56 ID:olmZzDpI
>>11 
 いや、君は片山総務大臣?じゃないなら、断言はしないことだな

13 ::!!:02/04/20 00:05 ID:obQU5plk
なになに郵政3事業、冷凍派と解凍派が対立してるんだって・・うーん
食べるときはやはり解凍しないと、冷凍のままでは料理もできんわな。

14 :無党派さん:02/04/20 00:26 ID:O6uk97cK
猿芝居だろ。
補選前だから、小泉が頑張ってるポーズ。

15 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/04/20 00:35 ID:ZmG4+HrW
みんなにはバレちゃっているな。そのとおり。口だけだよ。


16 :無党派さん:02/04/20 00:55 ID:QuEf3N5a
>> ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

口だけですか、そうですか。
分裂ったって、分裂の軸になる理念なり何なりがプアだと、
いつか来た道を逆行することになる。

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 はよく分かってらっしゃる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)