5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫、イメージ悪すぎ

1 :ニライカナイ( ^ー')v ◆NIRAI/OU :02/04/20 15:08 ID:KS24L/Rm
この人、小渕首相が亡くなられた原因とか、ロボットみたいとか
魚の死んだ目とか言われてて、もの凄く印象悪いんだけど
まさか、いずれ首相になるなんてジョーク言う人いないよね。

http://www.hatoyama.gr.jp/indy_frame.html

とにかく、鳩山たんはイメージ悪すぎる。
こう思ってる人、他にいる?

2 :無党派さん:02/04/20 15:12 ID:INRhmPru
小泉より有能だと思う。でも、熊谷氏が自分の事しか考えていなくては鳩山さんを支えないから伸びないんだと思う。
保守さきがけ系から熊谷にかえて有能な若手を投入すべき 

3 :無党派さん:02/04/20 15:14 ID:3lQNEAh/
鳩山氏は人の上に立つ器量がまったくと言っていい程欠落している。
今ある政党の党首の中でもっとも信用の出来ない人物だ。

4 :ニライカナイ( ^ー')v ◆NIRAI/OU :02/04/20 15:16 ID:KS24L/Rm
>>3
うん、カリスマ性というか華がないよね。

5 :無党派さん:02/04/20 15:21 ID:INRhmPru
>3
保守党の野田や自由連合の徳田よりも信用できる

6 :サルベージ:02/04/20 15:26 ID:d9+Td6bc
漫画キャラクターに萌えてる時点で却下な訳で。

7 :無党派さん:02/04/20 15:35 ID:DWw+TZSf
>>2
小泉よりはるかに無能ですよ。
小泉だって、ろくなブレーンがいない。

8 :無党派さん:02/04/20 15:49 ID:Xtooqj09
小泉は政局たち振る舞いだけは鳩山よりも格段に有能だろう。
政策的にはかなりDQN

9 :無党派さん:02/04/20 15:52 ID:sU4ax+jW
悪い人じゃないんだけど、リーダーとしては、どこか、致命的欠落があると思う。
つまり、魅力がないんだよね。4さんの言うように華がない。
小泉は、支持率急落とはいえ、さまになるんだよなぁ。リーダーとして。

10 :無党派さん:02/04/20 15:55 ID:/BZQImJr
なんか演説や質問も「言わされてる」感が伝わってくるんだよね


11 :無党派さん:02/04/20 16:00 ID:DWw+TZSf
でもこんなにクソミソ言われ続けても、
いまだ党首のままでいさせてくれる
民主党って、実に愛のある政党だと思う(w

12 :ニライカナイ( ^ー')v ◆NIRAI/OU :02/04/20 16:01 ID:KS24L/Rm
小泉さんは、あのシルバーグレーのふさふさパーマと甘いフェイスが主婦層に受けたけど
鳩山さんは、カメラ写りの印象があまりに酷いんでメリケン仕込みの指導が入った。
しかし、やっぱりあのロボットみたいな無機質なイメージはぬぐい去れない。
熱い人間的感情が表層に現れてこないんだよね。これは致命的だと思う。

13 :無党派さん:02/04/20 16:03 ID:Xtooqj09
さきがけの頃はまだ良かったけどね。

14 :無党派さん:02/04/20 16:08 ID:wil0T63+
家柄に縛られているのか、ちょっとお上品に構えすぎかも。
そうですね。もう少し人に揉まれて感情的なところを見せたほうがいいような気がします。
カジュアルに〜。ほら〜肩の力を抜いて〜。



15 :無党派さん:02/04/20 16:12 ID:lKqR5Xpb
>>14
そうしようと努力すればするほど痛々しいくらい様になっていないのは
今までで証明済みです

16 :無党派さん:02/04/20 16:16 ID:wZL5/dLd
>>12
目が笑ってないもん

17 :無党派さん:02/04/20 16:21 ID:kDRqMlrR
前回の参議院選挙でサッカーのクロアチア代表みたいなシャツを着て海岸で
若者にアピールしている姿は痛々しいを通り越してかわいそうだった



18 :無党派さん:02/04/20 16:24 ID:Z5Cft0O5
ゆっきーは「一生懸命やってる」ってことはわかるんだが、
その努力の方向が全部あさっての方だから痛々しい。
っていうかイタイ・・・

19 :無党派さん:02/04/20 16:25 ID:qHsKlNRa
最近人相が悪くなったよ。

20 :無党派さん:02/04/20 16:30 ID:wil0T63+
もしかして政治家でいるのが実はいやだとか。


21 :無党派さん:02/04/20 16:32 ID:wil0T63+
あるいは、祖父のイメージへの呪縛。
ある意味、自由にふるまえないでかわいそうかも。

22 :無党派さん:02/04/20 16:34 ID:INRhmPru
弟の邦夫は由紀夫、母と似てない 邦夫は本当に鳩山家の子なの?

23 :ニライカナイ( ^ー')v ◆NIRAI/OU :02/04/20 16:37 ID:KS24L/Rm
ずいぶん昔、久米宏に「鳩が飛ぶ♪」なんて歌われて持ち上げられてたけど、
その頃から失礼だけどルックス的にもカリスマ性がなかった。目が恐いのよね。

24 :ニライカナイ( ^ー')v ◆NIRAI/OU :02/04/20 16:42 ID:KS24L/Rm
>>16
そう、目。そこが一番のネック。
目は本当にどうしようもない。

25 :kiyomi:02/04/20 17:12 ID:M9+VplDs
鳩の目は犯罪者の目だ。
感の目はスケベ親父の目だ。

26 : :02/04/20 17:13 ID:kvn0MfLT
テリー伊藤ばりの天然魚眼だよな


27 :無党派さん:02/04/20 17:14 ID:higxI2X1
子供の頃はすっごい美少年だったんだって>鳩山兄弟

28 :無党派さん:02/04/20 18:52 ID:SY9NBwOE
ドン小西にスタイリストしてもらったほうがいいんじゃない?(w
見た目から変えろよ。

29 :・・・:02/04/20 18:59 ID:R4D0S84r
弟の方が好きだ。
たしかに、華がないね。
パッとしないんだよね。

30 :無党派さん:02/04/20 19:04 ID:ibbUqbbh
パッと消えそうだからね

31 :無党派さん:02/04/20 19:07 ID:xfneC3GP
なんで議員板にニラがいるんだ・・・?
それもポッポのスレかよ(w

32 :無党派さん:02/04/20 19:08 ID:zKEOQMA8
E.Tみたいな顔、ヤだ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)