5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県湯沢市で共産市長当選

1 ::02/04/21 23:07 ID:qiy1f35o
自民・公明推薦の現職を破る。
全国10人目の共産首長。

2 :無党派さん:02/04/21 23:08 ID:tMLxTws1
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20020421fa

3 ::02/04/21 23:09 ID:qiy1f35o
21日投開票の秋田県湯沢市長選で、無所属で立候補した共産党員の元県議で新顔の鈴木俊夫氏(51)が、自民、公明両党、連合秋田などの推薦を受けて3選を目指した現職の二坂信邦氏(55)を破って初当選した。共産党員の市長は同県初。
共産党によると、全国の市では現在、東京都狛江市と大阪府東大阪市が共産市政で、湯沢市は3市目になる。
 同市長選は当初、二坂氏の無投票当選が予想されていた。告示3週間前になって、二坂市政に批判的な市民団体に推された鈴木氏が出馬を宣言。市政の刷新か継続かが争点になった。
 鈴木氏は昨年の参院選でも秋田選挙区で出馬するなど、今回を含めて10回の選挙歴があり、二坂氏に劣らぬ知名度があった。加えて市長公用車の廃止や報酬30%減額など、市民に分かりやすい政策を打ち出したのが好感を持たれ、支持を広げた。
 二坂氏は、不意をつかれた形で選挙戦に臨んだこともあって組織の動きが鈍く、思うように票が伸びなかった。



4 :無党派さん:02/04/21 23:12 ID:cZvr5fto
オメデトー。自民公明に勝つなんてすごっ!

5 :無党派さん:02/04/21 23:15 ID:pWDl1iFV
す、凄い!秋田県で共産党が勝つなんて、信じられん。自民崩壊してるなー。

6 :無党派さん:02/04/21 23:17 ID:gQs1/C1c
 全国で4人目の女性市長 東京・多摩市の渡辺氏
 汚職事件で逮捕、起訴された前市長の辞職に伴う東京都多摩市長選は21日投票、即日開票の結果、同市の元市民部長渡辺幸子氏(53)が、
日本新聞協会主管阿部裕行氏(46)=民主、社民支持、元市議新田孝氏(58)=共産推薦、元市議会議長篠塚英雄氏(60)を破り初当選した。女性市長は現職では全国で4人目。
 失墜した市政への信頼回復を最大の焦点に、無所属新人の4人が立候補。政治家の不祥事続きによる政党不信を受け、4候補はいずれも「市民派」を掲げた。
 渡辺氏は市職員歴30年の経験をもとに市政改革を強調。自民、公明の国会議員や市議らの個人的支援を受け、保守系支持者らの票を手堅くまとめた。市民グループが擁立した阿部氏は民主などの応援を得たが、及ばなかった。
 同市では廃棄物収集事業をめぐる汚職事件で、鈴木邦彦前市長(44)が2月23日、警視庁に収賄容疑で逮捕され、3月4日に辞職した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1162110

7 ::02/04/21 23:19 ID:qiy1f35o
もの珍しい候補のほうが勝つ時代だな

8 :鈴木新しちょー:02/04/21 23:20 ID:37oMQcyk
打倒小泉

9 :無党派さん:02/04/21 23:26 ID:JxfykY3N
共産市長に注目

10 :無党派さん:02/04/21 23:38 ID:t5i2mjMf
山口市長に新人ごうし候補当確
自民、民主、公明、社民推薦の前市助役敗れる

11 :無党派さん:02/04/21 23:43 ID:t5i2mjMf
◇伊万里市長選

新人・塚部氏が現職の川本氏下す


 伊万里市長選は、新人で前市建設部副部長の塚部芳和氏(52)=立花町=が現職の川本明氏(67)=二期、山代町=を破り当選した。
塚部氏は、市役所の抜本改革やファミリーパークの見直しなど五つの公約を挙げ「伊万里の変革」を主張、3選を目指した川本氏をかわした。

 投票は、二十一日午前七時から午後八時まで市内二十一カ所で行われた。当日有権者数は45,976人。投票率は72.54%。



http://www.saga-s.co.jp/election/2002local/sokuho/2index.htm

12 :無党派さん:02/04/21 23:44 ID:t5i2mjMf
●国内政治
23:43 総社市長に竹内氏再選 民主推薦


13 :無党派さん:02/04/21 23:51 ID:t5i2mjMf
 山口市長に合志氏初当選 前助役ら2氏破る
 任期満了に伴う山口市長選は21日投票、即日開票の結果、無所属新人で元県議の合志栄一氏(52)が、前助役の原昌克氏(63)=自民、民主、公明、社民推薦=と、
山口地域労連事務局次長の守屋宏氏(68)=共産推薦=の無所属新人2人を破り、初当選した。投票率は53・39%で、過去最低だった前回の37・61%を15・78ポイント上回った。
 16年ぶりに新人同士の戦いになった選挙戦は、建設中の文化施設の是非と周辺市町村との合併問題が争点となった。合志氏は「施設の計画を見直し、政官談合型の市政を変えたい」と市政の刷新を訴え、
ミニ集会を中心とした草の根運動を展開。箱もの行政への批判票や都市部の無党派層の支持を集めた。
 現職の佐内正治氏から後継指名を受けた原氏は、施設の建設推進と合併の早期実現を強調したが、政党や団体の組織票をまとめきれなかった。生活密着型の公共事業推進などを訴えた守屋氏も及ばなかった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1172110

14 :無党派さん:02/04/22 00:17 ID:LuNr7MHC
湯沢市で前職の選挙カーに乗っていた土建屋は
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


15 :無党派さん:02/04/22 00:39 ID:Acv7soP6
市長選:
群馬県藤岡市 新井利明氏が現職候補破り初当選


 藤岡市長(群馬県)21日投開票。元内閣官房長官秘書官の新井利明氏(48)が初当選。現職の塚本昭次氏(65)▽経営コンサルタントの今井靖氏(41)▽観光開発会社社長の市村英夫氏(70)を破る。投票率は71・01%。

 確定得票数次の通り。

当18416 新井 利明=無新

 14080 塚本 昭次=無現



16 :election-enthu ◆iuPLPimk :02/04/22 00:44 ID:Nn/lHYKa
奇跡の大逆転!

現職、自公推薦 vs 共産推薦新人

なんて、典型的な無風選挙の構図じゃない。
しかも、浮動票の多い都市型の選挙でもない見たいだし。
志井もびっくりしたんじゃないかな。

何が起こったんだ?このドラマを誰か詳しく解説して。。


17 :無党派さん:02/04/22 00:46 ID:Acv7soP6
今度の日曜日は祭りがおきそうな気がする・・・

18 :■とはずがたり:02/04/22 00:52 ID:GJQ2A/JY
面白いスレに育つかも?結果については>>7氏の意見につきますねぇ。

しかし>>6を見ると構図が似る徳島県知事が心配である。

>>15は要するに福田系の勝利と云うことですか?

野党が弱い印象の山口での合志氏や湯沢での共産党の勝利は変化の胎動の予感。

19 :名無し募集中。。。 :02/04/22 00:55 ID:OtMDUlUb
秋田県南は村岡やら御法川やらの地盤だとばっかり思ってた。。。
ビックリの一言に尽きる。

20 :無党派さん:02/04/22 01:13 ID:+E+8quSH
今回の選挙は総合病院の移転計画を推進するか修正するかが争点のひとつ。
あとは、前市長は有力企業を仲が良すぎるというのも市民から反発をよんでいた。

昨年の知事選挙でも村岡氏の息子が出馬したが落選し、秋田の田舎でも自民に対する
風当たりは強かった。
前市長は現職の知事を支持しないで、自民側候補を支持した。
しかし、自民敗北!
湯沢市長選でも前市長の選挙カーには土建屋が多数乗り込み応援したが
一般市民はそっぽを向いたと思われ。
秋田のような田舎であっても自民党的政治に市民は嫌気がさしていた。
特に総合病院の移転は市内中心地からかなり離れた場所への移転計画のため
交通弱者の老人だけではなく、商店街からも反対の声は多かった。


21 :無党派さん:02/04/22 01:13 ID:Acv7soP6
今度の日曜日は 和歌山、新潟、徳島で野党が全勝して祭り

22 :無党派さん:02/04/22 01:16 ID:CF3IekL6
そうなるといいね。

23 :無党派さん:02/04/22 01:19 ID:1VcsI4Vo
やっぱ村岡の地元か・・。
しかし保守王国の東北で共産市長とはすっげえな。

24 :20:02/04/22 01:21 ID:+E+8quSH
前市長はこの病院移転計画を推進していたが、市民も馬鹿ではなく
この移転で誰が得をするのかがわかって反発を強めた。
移転予定地の山土は高速道路工事の盛土に変わり、大型ダンプが
日に何度も往復する姿を見て、市長と市長に取巻く業者が誰であるかを
察知した。
共産党が推薦する候補は元々県議としても実績があり、今回は無所属での
立候補のため、アレルギーは少なかった。
今回は共産党の勝利というのではなく、大きな声を出せない市民が前市長だけは
嫌だという意思の現れである。

25 :20:02/04/22 01:31 ID:5da37z9u
今回の選挙では落選した前市長の選挙カーに市内の有力者が乗り込み
自民型選挙の典型的なスタイルであった。
病院移転で市の負債が30億増えることも市民の知らないうちに
話が進んでいることに今までは自民を押していた農家や小市民も反発した。

選挙カーに乗り込んで前市長と支持を訴える土建業者と自民党県議などを
見ると、誰のための病院移転かが誰の目にもわかってきた。
その結果が共産党市長を選出することになった。

26 :無党派さん:02/04/22 01:33 ID:/v0Ng/yo
一番ショックを受けてるのは層化だろう。

27 :無党派さん:02/04/22 01:36 ID:5da37z9u
今回は層化が支持しても、それは表面だけで実際は自由投票に近かったと思われ。


28 :無党派さん:02/04/22 01:39 ID:boUIqXgK
せいきょー新聞であんなに共産党叩いておいて、自主投票だからと言ってころっと共産党入れるかねー

29 :無党派さん:02/04/22 01:42 ID:/v0Ng/yo
共産党が単なる拒否政党ではないと証明されたことが層化にとってショックなはず。

30 :無党派さん:02/04/22 01:42 ID:5da37z9u
今回は無所属での立候補だった。
共産党籍は抜いてはいなかったが・・

31 :無党派さん:02/04/22 01:43 ID:5da37z9u
>>29
確かにその通り

32 :無党派さん:02/04/22 01:48 ID:5da37z9u
公約の中にはガラス張りの市長室(康夫ちゃんみたい)や公用車を止め
市内のタクシーを使う、又市長の給与の3割カットというのがあった。
市長のポーズとしては良いが、実務がどのようになるか?
議会との折り合いはどうか? 病院移転はどうなるか?
など、問題はてんこ盛りである。

33 :無党派さん:02/04/22 02:29 ID:DbW1w83x
まぁ狛江あたりみたらそれほど大きな混乱も起こらないんじゃないの?

34 :無党派さん:02/04/22 02:37 ID:DbW1w83x
公約は守ってなんぼ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020422-00002036-mai-soci
<バンジージャンプ>初当選の村長“公約”通り披露 山形

 山形県朝日村の月山あさひ博物村で21日、バンジージャンプの今季
の営業が始まり、今年1月に初当選した佐藤征勝村長(59)が“公約”
通り初ジャンプを披露した。佐藤村長は旅館経営者。毎年約4500人
のジャンパーを集めるこの施設の前で、「当選したらジャンプする」と
観光PRの率先垂範を訴え、激戦を制した。(毎日新聞)

35 :湯沢コミューン:02/04/22 03:03 ID:Z958r8AN
半分以上は佐々木憲昭のおかげじゃないの?
参院選の大敗が嘘のよう。

36 :無党派さん:02/04/22 03:31 ID:nRhgKn7k
あの人元々個人人気があった人だからね。でなきゃあの選挙区で県議なんて入らないって。
マメだそうだしね。ちょっと老けたけどなかなか二枚目だしな(笑)。

37 :無党派さん:02/04/22 03:37 ID:PYTSgGJx
>>35
そりゃないね。
全国的な争点だけで決まるようだったら、京都だって共産党が勝っておかしくなかった。
というか、都市住民の多い京都こそ勝てたはずだろ。


38 :フランスも大波乱:02/04/22 03:53 ID:Acv7soP6
仏大統領選で大波乱・出口調査で極右候補が2位
 【パリ】21日に実施したフランス大統領選挙の第1回投票は事前予想を覆し、極右候補が2位となる大波乱の様相を見せている。投票直後に各世論調査機関が発表した出口調査によると、
保守系のジャック・シラク大統領(69)が1位、極右政党「国民戦線」のジャンマリ・ルペン党首氏(74)が2位となった。
内務省の正式な発表は出ていないものの、5月5日の決選投票は仏大統領選で前例のない保守系同士の一騎打ちとなる可能性が濃厚だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020421CFLI002121.html


39 :フランスも大波乱:02/04/22 03:54 ID:Acv7soP6
 仏各種世論調査機関が同日午後8時(日本時間22日午前3時)に発表した調査結果は、首位のシラク氏が19.7-20.0%、2位のルペン氏が17.0-17.9%となった。

 事前予想で決選投票進出が確実と見られていた左派のリオネル・ジョスパン首相(64)は15.8-16.0%とルペン氏に1ポイント以上の差をつけられている。


40 :無党派さん:02/04/22 04:10 ID:bXjTWz5z
>>27
自由投票でも層化民は絶対に共産党には投票しないでしょう。
もしかして、アナタ真性層化? 負け惜しみとか?

41 :無党派さん:02/04/22 05:35 ID:jbiRtraz
しかし、湯沢市の前市長って連合が支援していて、民主と社民が自主投票。
それで共産系新人候補が当選。

連合って、民主党にとってはお荷物なんじゃない?


42 :無党派さん:02/04/22 07:36 ID:umS/z2Qo
>>40
アンチ層化だよ

43 :無党派さん:02/04/22 08:20 ID:3z2mvLGT
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1019399104

まちBBSにも関連スレが。

44 :42:02/04/22 08:22 ID:HXZDzto9
落選した現職市長は曹洞宗の坊主。
そのため、層化が邪宗と説いてきた八宗の坊主を支持するのはどうかと
層化の市民が思ったのが事実。


45 :無党派さん:02/04/22 08:23 ID:3z2mvLGT
>>44
ひょっとして前回に比べて投票率が低かったのは層化が棄権に回ったせい?


46 :42:02/04/22 11:18 ID:xTIdw9K/
8割近い投票率があったので、棄権とは思えないんですが・・


47 :無党派さん:02/04/22 11:31 ID:yciXginx
この流れをここで押しとどめてはならない!これは既存の
与野党相乗り候補に対してのアンチテーゼに他ならない!


48 :無党派さん:02/04/22 12:18 ID:S/uPgxFz
>>46
でも前回に比べると1割ちかくダウンしてるでしょ。

49 :無党派さん:02/04/22 13:18 ID:CF3IekL6
万歳

50 :無党派さん:02/04/22 13:21 ID:iT11ebeF
もともと新市長って定数2の県議選で勝ち抜いた人だし、
ルックスも良いし、人望あるんじゃないの。
中選挙区時代は秋田から共産も何度も当選してるしね。


51 :42:02/04/22 13:36 ID:Ut2HlymS
投票率は8年前と比べて6%ダウンですが
77%の投票率は市長選挙の投票率としては
高いんじゃないの?
国政選挙よりは高いと思うのだが

52 :無党派さん:02/04/22 13:46 ID:LyAC+cRQ
まぁ投票率自体が下降トレンドにあるから、それほど大きなダウンとは言えないだろうなぁ。
それと、湯沢市での層化票っ大して大きくないだろ。


53 :無党派さん:02/04/22 14:04 ID:Acv7soP6
>52
下降トレンドじゃないよ 最近はどっちかっていうと数%上昇するのが流れだよ

54 :無党派さん:02/04/22 14:07 ID:LyAC+cRQ
>>53
地方選挙、国政選挙どちらのことかな?

55 :心情左翼:02/04/22 14:09 ID:FQHyVA8w
共産マンセー

56 :無党派さん:02/04/22 14:12 ID:nHYevoZE
確かにルックスは悪くない
国政でも教訓にすべきだ
まずは委員長交代からはじめよ!

57 :無党派さん:02/04/22 14:17 ID:VvEOxLY5
いくら地方の市長選挙といっても
前回の83%からさらに上昇することは考えにくいのだが。
最近の市長選挙では何%の投票率があったのか?

58 :無党派さん:02/04/22 15:57 ID:XDCL9nA5
>>56 示唆深い意見だね。委員長のルックスが原因で共産党に(−何万票)の票が入ってきている。

獲得票:α 委員長の顔の良さ:β 党の政策の良さ:γ 党のスキャンダルの程度:λ

α=β・100000+γ・200000+λ・300000



59 :無党派さん:02/04/22 16:05 ID:5D1sVkbc
>>58
係数符号に対する仮説と、誤差項に対する仮定、推定方法を明示せよ

60 :58:02/04/22 16:54 ID:glzdn+Lv
別にないYo!(^^;;)

61 :無党派さん:02/04/22 16:56 ID:gsmvGUiI
市長までは共産党で充分。OKよ。

62 :無党派さん:02/04/22 17:32 ID:B59C4/Dq
共産市政だと、土木業者は受注減。しかし建築関係は受注増。コレ常識。

63 :無党派さん:02/04/22 19:46 ID:veu+ecja
秋田って保守風土でしょう?湯沢市民はよっぽど自公に嫌気がさしていたの
かな。


64 :無党派さん:02/04/22 21:16 ID:+6w0DXYh
湯沢市の失業率って、県内ナンバー1らしいよ


65 :無党派さん:02/04/22 21:18 ID:t73LaOfc
>>62
どういうことなんですか?

66 :無党派さん:02/04/22 22:01 ID:YSC/We9g
個人的には層化に拒否反応はあるが、
今回は自公に嫌気よりも前市長本人に市民が嫌気をもったまで

67 :湯沢死民:02/04/22 22:26 ID:49z0f9U3
湯沢市って結局、かまくらで有名な横手に買い物客取られてるんだよね。
ジャスコ&サティー(死に体)の大型店二店舗誘致、その他国道13号バイパス沿いは大繁栄。
柔軟な施策によって場外馬券売り場設置。
買い物客は次々と横手に集る。(横手駅前は寂れているけどな)

一方、湯沢は大型店二店舗の相次ぐ閉鎖、唯一残ったジャスコも縮小傾向。
煽りを受け手、小規模店も次々と閉鎖。最近はCD&ビデオレンタル屋が撤退してたっけ。
若者の集まる店が次々と潰れている。
じもとの湯沢高校は進学に力を入れていることもあり、若者の流出&戻ってこない現象。
現職が助役〜市長の間に状況は悪くなる一方でした。



68 :無党派さん:02/04/22 22:56 ID:4xntBSnX
顔写真
http://www2.asahi.com/senkyo2001/sanin/kouho/photo/BAZE05Z001A003C.jpg


69 :無党派さん:02/04/22 23:07 ID:B59C4/Dq
>>65
共産は山削り、その土砂で海を埋め立て式の事業は縮小か廃止。
しかし、不足している施設建設や改修は逆に推進。
これによって地元業者の受注増。
経済波及効果と経費節減もはかれる。

70 :無党派さん:02/04/22 23:09 ID:B59C4/Dq
IDがドキュン・・・・・・・・・

71 :無党派さん:02/04/22 23:49 ID:+AGK/NTW
( ´,_ゝ`)プッ

72 :無党派さん:02/04/23 00:36 ID:D3z8rTwj
>>40
創価で共産党に票いれる人はけっこういるらしいよ


73 :無党派さん:02/04/23 00:37 ID:BHvRoTZ1
何か理由があるのかな

74 :無党派さん:02/04/23 01:02 ID:F8KvC855
>>72
なんか理由を示してくれ
っていうか、選挙になるとエゲツナイチラシを撒く団体が、共産党に
投票するはずがなかんべさ。

75 :無党派さん:02/04/23 01:12 ID:RztyEIJc
「……らしいよ」式のデマを流すのは、
創価とならび共産党の持ち芸です。

76 :無党派さん:02/04/23 01:14 ID:rvLQsf/g
>>75
ここは2ちゃんだぞ(w
馬鹿か

77 :無党派さん:02/04/23 01:21 ID:RztyEIJc
何が?

78 :無党派さん:02/04/23 02:48 ID:Mr/6O1hq
大局的にみて
現県議→前知事に反対。前県議→同じ 県より金、施設等がこない。
現市長→現知事より、落選候補支持。現県議→現知事に議会で反対。
よってこれまで、知事、県より湯沢市は軽んじられていた可能性大。
当選市長→共産党 ふつうなら また県より軽くみられる。
また金がこない。  今まで最悪のパターンを湯沢市はたどっていたような。
これからも最悪のパターンが続くような。
湯沢市程度の予算では公共事業はたかが知れている。県レベルの事業で土建屋は決まる。
県、国に顔が聞かなければダメなような気がする。

79 :無党派さん:02/04/23 03:35 ID:vvoRqUwm
それにしても扱いが小さいな。同じ市長でも横浜市長選とは大違い。なぜだ?

80 :無党派さん:02/04/23 03:42 ID:Mr/6O1hq
79>
所詮、田舎の市です。人口が100万と数万では扱いがちがって当然だと
思いますよ。

81 :無党派さん :02/04/28 21:10 ID:LCYTa610
age

82 :無党派さん:02/04/30 18:53 ID:UiTQbUul
age

83 :無党派さん:02/05/02 23:20 ID:nLOD+t3X
age

84 :無党派さん :02/05/06 11:51 ID:hEeP9wpC
age

85 :無党派さん:02/05/10 21:03 ID:i7UmDrzt
age


86 :無党派さん:02/05/16 17:10 ID:ZFFGyWHr
空あげばかりか。
民主と社民が現職推薦を見送ったのも影響があったと思われる。

87 :無党派さん :02/05/23 23:37 ID:k+jiZ2v5
age

88 :名無しさん:02/05/24 00:20 ID:IsUZLK9m
助役、収入役などの特別職人事はうまくいくの?

89 :無党派さん:02/05/24 14:29 ID:gBs06EcQ
秋田県湯沢市長に共産新人候補
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1019398694/l50
秋田県湯沢市で共産市長当選
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019398049/
集まれ。秋田県湯沢市 Part2
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1019398860
 【衝撃】 秋田県湯沢市で共産党系市長誕生
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1019395448/l50

90 :名無しさん:02/05/24 19:30 ID:HpVO2v5h
あらー、俺の地元じゃねーか。
そういえば中央病院移転の話って何年も前からあったなー。
賛成してる人見たことなかったけどな。
うちのばあちゃんも「あれ(ニサカ)なば、わっぱがだ」って言ってらっけ。
ドイツ通りとかなんだか意味わかんないことやってたしな。
2ちゃんで話題なるのも、もうないだろうから、
年寄りにも若者にもキツイ町秋田県湯沢市をどうぞよろしく。

91 :無党派さん:02/05/24 19:50 ID:ReHzjKW9
>「あれ(ニサカ)なば、わっぱがだ」

わからん

92 :無党派さん:02/06/06 01:20 ID:Yx+sLqcv
今はどうしているのかな。

93 :無党派さん:02/06/07 16:19 ID:D28t//Qv
市長の給与3割削減条例を提案、助役や収入役より給料安くなるそうです。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=ASK&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1090710

94 :無党派さん:02/06/18 12:18 ID:tJmCF2Pp
age

95 :無党派さん:02/07/11 02:02 ID:spxpX10y
共産党からは、小さい自治体ほど市町村長が出やすいらしい。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-07-08/03_0103.html


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)