5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチンコ質疑】辻本はホームラン級のサムライだ!

1 :竜門:02/04/25 12:52 ID:KzKYiQAw
土井、五島、金将軍様を守った。
お前らなあ、辻本を見習え!!!
ツジキヨの涙はムネオを超えたぞ!!


2 :無党派さん:02/04/25 12:59 ID:ZcSgk6wO
余裕で2ゲット<丶`∀´>ニダ

3 :無党派さん:02/04/25 12:59 ID:pnWxHJNS
2になれますか・・・

4 :無党派さん:02/04/25 13:00 ID:WzUuOhDr
終了

5 :無党派さん:02/04/25 13:41 ID:/snOTUHD
泣くなよキモすぎ・・・
この後に及んでもまだウソ突き通すか
社民党ぐるみだろうがよ

6 :無党派さん:02/04/25 13:43 ID:Kv2AtSkw
NHKでも涙を流してた

祭りはなしか・・・

7 :無党派さん:02/04/25 13:46 ID:dDnqEPmx
予想通りの内容だったね

8 :東京kitty ◆AD.ap0DA :02/04/25 13:57 ID:00XLhg1l
辻元が涙を流したらただのヘタレ女だよ(@w荒





9 :無党派さん:02/04/25 14:05 ID:dDnqEPmx
ムネオも泣いてたアルヨ

10 :無党派さん:02/04/25 14:14 ID:fkmpaZOd
同情を買う辻元の沈んだ風情、声を落とした語り、ロートの目薬、実に役者だ。
勝ったな。

11 :無党派さん4:02/04/25 14:16 ID:lr83g/GS
この書き込みを見つけること出来たら、あなたも能力者‥‥(w
辻本さんはウソは言ってない。ただ、
「薦められた事実より、結局ソレを受け入れた(決断した)
私の至らなさという事実のほうが重大である」
という心根、動機があっての回答。‥‥どうしようもない。
そして、その性格を知っていて、恩義やらナンやらを考え、
「そう成るように導いた関係者諸氏」が許せない。
質疑応答においても、自分達に火の粉が返ってこないこと
を念頭においた内容であったのも、許せない。
そこであの会話において私が感じ取った内容を書くことに
した。あなた方はどう受け取りましたか?
(政治不信を無くそうと思う方々の為に送る)。
問題:五島秘書は指南役ではないのか?
   (言ってくれればコレが決めてだ)
心声:(昔から続いてること。何も五島秘書がどうこうの
   問題ではないのに。どうして一部にばかり責任をな
   すりつける?。それとも、この件の発端が「私たち」
   から始まってると、印象付けたいの?)
   >以下、長い言い回し。
問題:給与体型から疑問に思わなかったのか?
心声:(あなたがただって、ご自分で管理してもないくせに、
   どうしてイチイチ尋ねるの?。それともそういうこと
   も管理できない党と印象つけたいの?)
   >ムットした表情で、長い言い回し。
問題:名義貸し、党ぐるみでやっていたのではないのか?
心声:(政治関係者全体で行ってるのだから)いいえ、
   やっておりません。
問題:あなたが辞める事は無かったのではないか?
   (こんな事例ができては、我々が危ういんだぞ?)
心声:(そういうのがあるからこそであるし、党のことも
   ある。それよりも「やりくり上手、ウラワザと思っ
   て安心していた事が、違法だった」という事に気が
   つかなかった自分の無知が、恥ずかしい。今までし  
   てきたことが、恥ずかしい。そんな土壌に居続けよ
   うと思った自分が恥ずかしい)
   >以下、応答、涙に続く。

12 :無党派さん:02/04/25 14:19 ID:B3LonuAS
>>1
お前が、まず見習え。



13 :無党派さん:02/04/25 14:26 ID:ZejPl+yk
>>1
守ったんじゃねえって。生き延びる為だって。

下手なことすると首領様のところに連れて行かれて
生きたまま皮はがれて生きたまま切り取りながら朝鮮人に食われちゃうからだって。

14 :無党派さん:02/04/25 16:52 ID:qr2hQjBH
こええぇええええぇええぇぇぇぇぇ

15 :無党派さん :02/04/25 16:56 ID:RhgwQcRk
目の下が黒ずんでいて酷かった。メイクかと思った

16 :山崎タフ(絶対負けない):02/04/25 16:56 ID:cNBqsq1u
笑いながら証言しやがったこのゴミめ
土井だって辞職ものだろ

17 :無党派さん:02/04/25 17:04 ID:sLpgO3Vy
辻本さん開いた口がふさがらない女性がたくさん居ます
そしてお陰で女性の偏見・地位が変動する事でしょう
別にしないか
とにかくがっかり

18 :無党派さん:02/04/25 17:05 ID:/qhwJ5ww
もうウソつかずに全部正直に言え

19 :無党派さん:02/04/25 17:06 ID:n4m9/XSN
辻元さんと社会民主党を陥れて一体誰が
得をするのかを見極めなければならない。
議員辞職した辻元さんに対して質問者か
らエールが送られたことが辻元さん及び
社会民主党に対する国民の圧倒的支持の
何よりの証拠である。

20 :無党派さん:02/04/25 17:09 ID:qr2hQjBH
>>19
民主党あたりではなかろうか

21 :山本ジョージ:02/04/25 17:10 ID:7JbWa8J4
俺には法の下の平等はないのか!

22 :無党派さん:02/04/25 17:13 ID:Wq3HD7p0
当然!!

23 :無党派さん:02/04/25 17:15 ID:+7XHjIOA
泣けば済む、基本だな

24 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/04/25 17:17 ID:p9wwGMkr
所詮中身は日本社会党。
社民党は女性国会議員で持っているようなもの。
地方を見ると社民党なんてろくなモノいやしない。

25 :無党派さん:02/04/25 17:18 ID:n4m9/XSN
>>21
日本初の女性総理大臣になる辻元さんをお前如き
植毛野郎がどうこう批判する資格はない!

26 :^@kj7^@kj7:02/04/25 17:18 ID:S8kJ7OtD
          
 すみません、泣くつもりはなかったんですけれど・・・・・・。
         

27 :無党派さん:02/04/25 17:29 ID:c1KZ2PFm
辻元の高々2000万がどうしたのよ
ムネオがかすめた税金数十億これは問題で無いの?

28 :無党派さん:02/04/25 17:32 ID:s452fU82
なにか必死なのがおるな

29 :辻本アホ:02/04/25 17:47 ID:D8jj60vC
>>27
金持ちが何億も詐欺した。これは罪。
貧乏人が生活保護費を詐欺した。これも罪。
罪に大小はあるだろうが、罪は罪、犯罪は犯罪。
社民党は貧乏だから云々という輩がいるが、だったら貧乏人は窃盗をしてもゆるされるのか。
金持ちが窃盗をすれば、貧乏人以上に責められるのか。
それにあの涙、見え見えじゃないか。首相の「女の涙・・」発言を責めていた、その社民党の
議員だった人間が、なんだあの泣きの芝居は。女自身が涙を武器としている証拠だ。

30 :無党派さん:02/04/25 17:52 ID:t0OeUyWE
>>11
>>27
 ともかく。政治「業界」が両目で睨まれたのだから、覚悟するしか。
 これでまた人身御供が出ないことを願うだけ。 

31 :無党派さん:02/04/25 18:04 ID:1SoL5+D5
辻元擁護発言にしばしば「ムネオと比べて〜」というフレーズが出るけど、こういう人は法治国家たる日本から出ていってほしい。
罪の軽重があることは当然だが、裁きを受ける受けないとは別問題だ。
ってゆーか、ムネオはムネオで徹底的に追求すべきなのは当然だが、辻元の疑惑とムネオの疑惑を引き合いに出す事自体がおかしい。
引き合いに出すべきは山本ジョージだろ。事件の性質上。

32 :無党派さん:02/04/25 18:11 ID:S4c31pJ7
芝居だ、芝居。マスコミの寵児辻元の練りに練った、同情を乞う猿芝居だ。
病院で、マスコミの連中から御教授されたことを練習してたんだろ。
こんな奴のことは、早く忘れ去ることだね。どっかのタレントみたいに、また
テレビに出てきそうだけどね。

33 :無党派さん:02/04/25 18:14 ID:rVgP+NlR
みんな肝心な事を忘れてるぞ。
新潮がここんとこおとなしかったと思わない?中途半端なネタで引っ張って。
次の爆弾を落とすタイミングを狙ってるんだよ。
あの時のように。

34 :無党派さん:02/04/25 18:17 ID:w1fqQp7m
みんな肝心な事を忘れてるぞ。
変態王ヤマタク先生のことを。

35 :無党派さん:02/04/25 18:23 ID:NFa/UzqZ
ムネオに比べたら何十万分の1の小さなことを突っついて
自民党の罠にはまり弱い者いじめをする、良いのか
ムネオの巨悪忘れたのか、あいつを逃したら子供達に
言い訳できるのか、あいつをやっつけて正義を見せろ、目を覚ませ

36 :無党派さん:02/04/25 18:25 ID:cf6qgSoR
辻元参考人質疑に対する土井党首の発言がひっかかる。
あんたのことはまだ終わってないんだから、他人事のように言うなよ。

37 :無党派さん:02/04/25 18:25 ID:aHS+HMlv

       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /| | |   ⌒  ⌒  |
  |||||||||   (・)  (・) | けしからん !
  (6-------◯⌒○- |  
  |  〃 _||||||| |  
   \   \_/ /    
     \____/


38 :しょけーにん(−∀−)【・・・】:02/04/25 18:27 ID:NViN+0FC
やっぱ逮捕して
吐かせないとダメだな、こりゃ。


39 :無党派さん:02/04/25 19:13 ID:MP+hR/Ut
>35
給与詐取は巨悪への突破口。
本丸は赤軍との癒着なので、ヘタすりゃムネオ以上ですぽ。

40 :無党派さん:02/04/25 19:46 ID:H6ephK0R
>>35
だからさ、どっちの方が悪党とか比較する時点で間違ってるって。
辻元は辻元で悪さしたんだから、それについて相応の責めを受けるのは当然。
もちろんそれでムネオの一件がごまかされることもあってはならない。
別にアンチ社民=自民マンセーってわけでもないだろうに。


41 :無党派さん:02/04/25 20:06 ID:VMRBWuAL
往生際が悪いな。

42 :寺脇研:02/04/25 20:12 ID:VA3QqNNG
涙は女の武器だと言おう!

43 :無党派さん:02/04/25 20:19 ID:NTeQAMlJ
結局辻元も口だけ大将で中身がからっぽっぽだっね

44 :無党派さん:02/04/25 20:36 ID:HfjDuTod
>>40
>辻元は辻元で悪さしたんだから、それについて相応の責めを受けるのは当然。
>もちろんそれでムネオの一件がごまかされることもあってはならない。

残念ながら、現状はもう既に「ごまかされ」つつあるんじゃないか?
ごまかすための材料として「リーク」が続いてることは間違いないし。
横レススマヌ。


45 :無党派さん:02/04/25 20:43 ID:eKJZSst8
ヤマタク証人喚問キボ〜ン
だけど放送コード引っかかるから生中継はダメヨ
中ダシはOKだけどね

46 :無党派さん:02/04/25 20:56 ID:vZTEsyBw
土井せんせー的には今日ので秘書疑惑は終わりらしー。
ついでに社民党も終わったらしー。

47 :無党派さん:02/04/25 21:10 ID:3Bpv7UQ7
社民に関心がなくなっってきた時点で終わってきてますね

48 :無党派さん:02/04/25 21:14 ID:ju7j/gar
福島はなんでいつもニヤニヤしてるんだ?

49 :辻本が悪い?アホか?おまえらは!:02/04/25 21:18 ID:VY/8ucK8
辻本が悪い?
良く理解できていない人の為に、秘書給与を使った事が悪いかどうか、もう一度復習しよう!

もともと秘書とは誰がなっても良い!
よって、多くの衆議院議員は、家族を第一、第二秘書としている。小泉首相もそう!

そもそも、野党がその運営資金を作り出すことは容易ではない!
それよりもこんな問題を追求する時間、費用をかけるならば、与党の「政治献金、献金パーティ名簿、その理由」を開示させるべき。

秘書給与など、それに比べればゴミ!

問題は、野党がそうでもしなければ運営資金を繰り出せない事実! 改善の余地が大いにある!

もし、政治献金など?とおっしゃる輩がいらっしゃるならば、考えてみましょう。
あなたの田舎に豪勢な公民館を作る時、地元に辻本と宗男しかいなかったら?

宗男をお金を渡してお願いするのですよ。あなたは!!
いまでこそ宗男は、ゴミで誰もお願いする人はいないでしょうが。



50 :無党派さん:02/04/25 21:23 ID:1HvrB5ba
>>49
??言ってることがようわからん。
あんた、勤務実態があるかないかは問題ではないわけ?


51 :無党派さん:02/04/25 21:47 ID:PKHQK/bK
 「あんなとこ、もう二度と戻りたないわ」。参考人招致を控えて社民党の辻元清美前衆院議員は、
国会への思いを吹っ切るようにこう周辺に漏らしたという。

 与党追及の急先鋒(せんぽう)だった辻元氏は政策秘書給与をめぐる疑惑で一転して追及される
立場に変わり、記者会見やテレビ出演を繰り返して弁明を続けたが、これが裏目に出て批判の集
中砲火を浴びることになった。

 三月二十六日の辞職会見は高熱を押して出席。「議員は辞めますが社民党は辞めません。
もっと質問したかった」と、こわばった笑顔で議員バッジをカメラの前で外したが、このパフォーマンス
も空回りに終わった。

 辻元氏は疑惑発覚後、「皆がわたしを責めているような気がする」と精神的に不安定な状態が
続き、他人の視線にさらされることへの恐怖心から体調は悪化。辞職前後には精神的なショックから
ノイローゼ状態になっていたというが、関係者は「現在も通院は必要だが、持ち前の明るさを取り戻し
つつある」と言う。

 この日の参考人招致には、自民党幹部のなかにさえ「議員辞職してやせた辻元さんを質問するの
はやりにくいよね」という声もあった。

 地元の大阪府高槻市などでは「いさぎよく辞めたのだから、元気になって出直してほしい」と、
捲土(けんど)重来を期待する声がある一方、「この一カ月の間、本人から何の説明もない。反省の
弁もない。再選をめざすかどうかは、みんなが納得できるような話を聞いてからだ」(市議)とのクールな
見方もある。

平成14年(2002)4月25日[木]産経夕刊
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
帰って来ないでください。
それよりもあんた北朝鮮に(・∀・)カエレ!!



52 :無党派さん:02/04/25 21:48 ID:KZLdvZZl
>49
給与詐取はたいした問題ではないのかも知れん。
でもこれをウヤムヤにしてしまうとそれこそ辻元が主張してきたことに反するのではないかい?
事情はどうであれ、詐欺罪の疑いすらある案件を、後から「制度の問題」と非難するのはスリカエだ。しかも仮にも立法府の重責を担う代議士の立場なのだから責められて当然。
政治家である以上、制度に問題があるならば制度を改善する責任があり、制度を変えずに自分のルールでまかり通るならば、法律なんかいらない。
そもそも国会なんかいらなくなるんでないかい?

実際に同じ事をして実刑を食らった人もいる。事の重大性を受け止めて自殺した人間さえいるのだ。
>49氏が考えてる程あまいもんじゃないとオレは思うがね。

53 :他スレにも書き込んでしまったのだが・・・スマソ:02/04/25 22:02 ID:6RH+ZXhh

いま、辻元の参考人質疑のmp2録画を観ている。
発言は穏やかで、ひたすら淡々としゃべっている。
質問議員の厳しい質問、挑発に全く乗らない。
辻元という人間の強烈な個性にあらためて圧倒されている。
彼女が入院している病院は歩いても行けるすぐそばだが
本当に会いたくなってしまったよ(w
ガンバレ辻元!
2chで応援しているのは俺だけかも知れないがね(w


54 :無党派さん:02/04/25 22:04 ID:ohe11mUW
あのZAKZAKがなー

「言ってたこととやってたことが違って…」言葉詰まり、涙。
「政治とカネ」疑惑にまみれた永田町の自民党を筆頭とする政権与党が
寄ったかって辞職した辻元清美一人を吊るし上げる奇っ怪さ。
田中真紀子や井上裕前参院議長の秘書疑惑解明はウヤムヤにされ、
議員辞職の気配も全くなし。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4013

55 :54:02/04/25 22:06 ID:ohe11mUW
日刊現代の間違い。スマソ

56 :無党派さん:02/04/25 22:07 ID:2OvACtmc
>53
そんなこたーねー。
俺も辻元の復活を心から願っている。
あの答弁を観て辻元の本心わからず、芝居だとかいっている奴らは
メクラ。ムネオの汚穢の如き涙と辻元の血の涙の違いがわからん奴は
人間失格。ウヨサヨの違いなど関係なし。

57 :無党派さん:02/04/25 22:07 ID:wAD/W/U+
小選挙区で無所属で出てもトップ当選するなぁ。

58 :無党派さん:02/04/25 22:11 ID:f+tzhFRu
その前に有罪。どう贔屓目に見ても有罪。

59 :無党派さん:02/04/25 22:15 ID:cpe3Uugi
泣けば罪をまぬがれるのか・・・。
獄中で罪を償っている山本と、罪の重さに耐えかね自殺した中島が
気の毒でしょうがない。

60 :無党派さん:02/04/25 22:16 ID:UX9yKHr4
血の涙?
あぁ、もっと質問したかったのに〜なんで私が議員辞職?
って涙な。さすがだ。

61 :無党派さん:02/04/25 22:17 ID:k2swtP+e
「自分の党のことはいちいち知らん」

といいつつ

「他の党で親族を秘書にしているパーセンテージは26%」とか言ってるし。

へんなのーぴょー


62 :無党派さん:02/04/25 22:17 ID:6RH+ZXhh
今の辻元の心境は「喜んで有罪になる」だろう。
唯一流した一瞬の涙以外、沈着冷静な答弁に辻元の意志の強さを感じずには
いられない。辻元は、合理主義者だ。それゆえ自分の矛盾した行動に絶えら
れないのだろう。

63 :無党派さん:02/04/25 22:18 ID:wAD/W/U+
>>62
そだね。
有罪になってもあっさりうけいれるだろう。

64 :朝まで名無しさん:02/04/25 22:19 ID:2r8xXfCP
辻本の白々しい嘘泣きには吐き気がするな。
病気なら病気らしくしろよ
自殺するとか、睡眠薬一気のみするとか!

65 :無党派さん:02/04/25 22:19 ID:6RH+ZXhh
俺もそのような人間でありたいよ(w
無理だけどね(w

66 :無党派さん:02/04/25 22:20 ID:zNZJ9q/g
辻元逮捕すると国民の怒りが沸騰するのを為政者は恐れているな

67 :無党派さん:02/04/25 22:21 ID:IpNEl61E
アホな評論家もどきが「辻本よりもっと巨悪があるのに」などとほざいていたが
目くらましもいいところだね。公共の電波に乗るならもっとましなこと言えってんだ。
きょうの参考人招致は証人喚問じゃないからしょがないけど、与野党ともに
大アマの追求劇だったと思う。逆に辻本はうまく乗り切ったんじゃないかな。


68 :62:02/04/25 22:21 ID:6RH+ZXhh
レスが割り込んでしまった(w
65は63へのレスだよ。

69 :無党派さん:02/04/25 22:21 ID:orMzd2yb
目の下のクマまで捏造するとは、恐ろしいばかりですよ。

完全に法と論理を舐めきっている。
まさに情動とヒステリーと衆愚扇動で生きている人だ。

70 :無党派さん:02/04/25 22:23 ID:n4m9/XSN
今回の参考人招致が自分達のことを棚に上げた与党の魔女裁判
だってことは分かり切っているからな。奴らも焦っているんだ
ろうな。

71 :無党派さん:02/04/25 22:24 ID:2OvACtmc
青臭くてもナイーブでもいい、今日本の政治家で志とか義とか魂もっている奴いるかよ。
おれは辻元の涙に清々しいものを感じたよ。
逮捕とか有罪とかくだらねーこといってんじゃネー、あほー。
山拓は逮捕もされず有罪にもならんが、政治家として人間として最低の奴だろうが。
おメーラ精神性のカケラもねーな。

72 :無党派さん:02/04/25 22:25 ID:zVGqccB5
泣いてる瞬間の少女のような表情。
女の武器炸裂。真紀子も宗男も及ばない。

73 :無党派さん:02/04/25 22:28 ID:6RH+ZXhh

辻本のような性格の人間は、自虐的になることがある。
あまりにも善への観念が強く、それが逆手にとられると
自滅することがあるのだ。支えてあげたい気持ちはあるのだが
どのようにすればよいのか、それが分からない。


74 :無党派さん:02/04/25 22:30 ID:qVQqwJd4
>>71
情動とヒステリーで政治を語られてはたまらない。

日本は法治国家だ。感情で政治が決まるかの国とは違う。

君がそれで免罪するというのなら、それは別のベクトルで言えば
「怒ったから原爆スイッチを押してよい」と言っているのと同じ事だ。

75 :無党派さん:02/04/25 22:32 ID:juaaY2zb
選挙は感情で決まるな

76 :無党派さん:02/04/25 22:32 ID:qVQqwJd4
>>73
献金してあげれば良いだろう。どうしてもそうしたいと思うのなら。
彼女は6000万からの借金を踏み倒し、さらに長期間1泊10万円の部屋に
こもっていたのだから、金ほど嬉しいものは無いだろう。

77 :無党派さん:02/04/25 22:36 ID:wAD/W/U+
次の選挙でトップ当選するよ

78 :無党派さん:02/04/25 22:39 ID:2OvACtmc
>>74
日本が法治国家であることを否定しているわけではない。
立件できるならすればよい。
だが、議員全員の秘書の名義貸しをディスクロージャーするのが法治国家のあるべき姿だし、
辻元が出所して再び立候補し当選することを許すのも法治国家のはず。
おれがいいたいのはしかしそういうことではない。
自民・公明の腐れ議員どもは辻元の爪の垢でも煎じて飲めということに過ぎない。
己の醜悪さに気付けよ、というこった。

79 :無党派さん:02/04/25 22:41 ID:Cqhm6F91
>>69
辻元は、少なくとも規制法については有罪も覚悟しているはずだ。
最後に発言を求めて山本への謝罪を述べたくだりも、心底からだろう。

精液まみれの変態とは人間が違うな。

80 :無党派さん:02/04/25 22:42 ID:6RH+ZXhh
>>77
多くの2チャネラーが、参考人質疑での「辻元晒し」を心待ちにしていた。
しかし、彼らの期待を裏切る結果になってしまったようだ。
名前のごとく「清く美しい」彼女の性格を
全ての質問議員がヨイショしてしまった(w


81 :無党派さん:02/04/25 22:44 ID:Xr4vZw4Z
なまえまけしてまんがな

82 :無党派さん:02/04/25 22:47 ID:UX9yKHr4
ここは北朝鮮信者が傷を舐めあうスレですな

83 :無党派さん:02/04/25 22:48 ID:k2swtP+e
五島昌子と林マスミは同類

84 :無党派さん:02/04/25 22:50 ID:tLLzZAe8
>>78
>>71と随分に主旨が異なると思いますね。

しかも、辻元の爪の垢など煎じて飲まれて、虚言、詐欺、北朝鮮との癒着、
衆愚的なパフォーマンス、赤軍との協力、民間人への借金の踏み倒し、国
会運営に関係ない罵詈雑言で国会を停滞させられてはたまりませんね。

85 :無党派さん:02/04/25 22:54 ID:tLLzZAe8
今日の参考人招致を見ての7つの矛盾点。

1)なぜ五島はフルタイムで照屋の秘書をしていた人を政策秘書として
わざわざ辻元に紹介したのか?
最初から政策秘書として機能できない人を紹介する意味があるのか?

2)なぜ辻元は五島から紹介された人とすぐに名義貸しの話で合意でき
たのだろうか?
政策秘書として紹介されたのなら、名義貸しの話を辻元から持ちかけられ
たら、それは話が違うとして簡単に合意できないはずだが。
ましてや名義貸しが違法であることはお互いに承知しているはずなので
最初からの前提条件でない以上、合意は困難であるはずだが。

3)なぜ辻元は照屋に政策秘書就任の話を一切しなかったのだろうか?
逆にその秘書もなぜ照屋には辻元のことを報告しなかったのだろうか?
政策秘書として電話やFAXでのアドバイスとか週に1度の議員事務所
の訪問があったとしているが、照屋にもそれを言ってないとはどのような
理由からだったのだろうか?

4)川田悦子は辻元から秘書はベテランでない方が良いとアドバイスして
いたらしいが、なぜ辻元自身はベテランを何人も政策秘書としてたのだろうか?


86 :無党派さん:02/04/25 22:54 ID:tLLzZAe8

5)辻元は記者会見後に自分に対して各方面から政策秘書問題の情報が入っ
ておるとして、小池百合子なども名義貸しをしているとの文書を出したが、なぜ
他党の情報はあるのに社民党の情報がないのは不自然ではないのか?
党幹部ならば普段より自党の情報や噂は自然に耳に入るはずであり、かつ
自ら名義貸しを確信犯的に繰返していたのなら、自党のあの人もアレだな
とわかるのではないだろうか?

6)辻元は最初の記者会見で全面否定をした理由は、突然のことで感情
的になりその反応の結果だとし、あとで調べてみたら5万円しか渡してなかった
ことが判明したと答えていたが、名義貸しの謀議が辻元からの申し出なら
それを忘れることなどあるだろうか?
もしくは、その秘書の存在など記憶にないくらい実態のないものだったのでは
なかったのか?

7)釈明の記者会見で朝日記者より政策秘書の紹介は誰からですかとの
質問で名前は明かせないと述べ、今日も名義貸しの指南役ではないから
名前を言わなかったと述べてるが、社民党の調査報告書では五島の
名前が明かされているので、「土井党首の秘書の方でした」程度の回答でも
指南役と無関係なら充分なのにそれすら言わなかったのはなぜか。


87 ::02/04/25 22:55 ID:UKCrrmMC
変態山拓がニューステでやらないのはなんで?

88 :無党派さん:02/04/25 22:58 ID:6RH+ZXhh
>>81以降
なぜ、同時に立っている辻元批判スレに書き込まず、応援しているスレで
叩くのだろうか? キモイことをするの止めようよ。
言っても無駄か(w

89 :無党派さん:02/04/25 22:59 ID:2OvACtmc
脳味噌空洞のアホの一つ覚え右翼がまたぞろ来たよ。
おめーは辻元の糞でも煎じて飲め。蛆虫が。

90 :無党派さん:02/04/25 23:00 ID:Xr4vZw4Z
まぁずーーーーーーーーーーーーーーと
ゆっくり休んでんか・・・辻元さん

91 :無党派さん:02/04/25 23:01 ID:2OvACtmc
昔は右翼も魂あったが、今はパーばっかだよ。
もちっと頭使えや。

92 ::02/04/25 23:04 ID:UKCrrmMC
なんか、日本全体がおかしな空気に包まれているな、
もっとしっかりしなよ。基準を空気に置くなよな。
基準を持っていないんだったら、判断を保留しとく手も
あるよ。

93 :無党派さん:02/04/25 23:05 ID:n4m9/XSN
辻元さんは議員辞職を早まりすぎたね。隗より始めよと
言う言葉は辻元さんにこそ相応しい。他党議員から送ら
れたエールは辻元さんが国政に必要な人間であることを
改めて感じさせてくれた。

94 :無党派さん:02/04/25 23:09 ID:6RH+ZXhh
>>93
辞めるのが正しい選択だったと思うよ。
辻元はその理由を語って一瞬涙を流したが、オレも胸が熱くなった。
後は(恐らく彼女が望んでいるのだろうが)さっさと「有罪」に
なって、再起をすることだろう。
今回の参考人質疑で、辻元はオンナを上げてしまった。


95 :無党派さん:02/04/25 23:09 ID:RM0y8Si3

 「涙は女の最大の武器」が身に凍みる今日この頃


96 :無党派さん:02/04/25 23:11 ID:nq2DntM9
なんかキムチ臭くなってきたよ、このスレ

97 :無党派さん:02/04/25 23:12 ID:6RH+ZXhh
>>95
いや全く、
男は女の涙に弱いよ、ホント・・(w

98 :無党派さん:02/04/25 23:17 ID:n4m9/XSN
>>94
辻元さんが罪に問われる理由なんて無いよ!それなら
自民党の議員は軒並み豚箱行きになるよ!

99 :元泡沫候補:02/04/25 23:23 ID:8FjIYU9l
>>98
>辻元さんが罪に問われる理由なんて無いよ!
政治資金規正法や、刑法の構成要件にはどう考えても該当すると思いますが。
それが不満なら法律を変えるべきでしょう。

>それなら自民党の議員は軒並み豚箱行きになるよ!
隣の人間が泥ボーをしたからといって、自分がしてもいいということは
成り立たないと思いますが。



100 :無党派さん:02/04/25 23:26 ID:G3J0sBKl
>>97
騙されないように気をつけるのよ〜。

101 :無党派さん:02/04/25 23:29 ID:G3J0sBKl
>>98
民主党の山本さんは実刑判決を受けて服役中。法律は公平であるべきかと。

102 :無党派さん:02/04/25 23:34 ID:bvxi6ow8
ホント、男ってどうしようもないな。
泣いたもん勝ちだね。

103 :無党派さん:02/04/25 23:36 ID:6RH+ZXhh
>>100
ま、君がもうちょっと大人になれば
男が女の涙に弱いのは
「騙されている」とは別の次元の話
ということがわかるさ。


104 :無党派さん:02/04/25 23:37 ID:6RH+ZXhh
>>102
宗男が泣いたって、同情するのは勘弁だぜ(w

105 :無党派さん:02/04/25 23:38 ID:/wdhfDMe
辻本の『私は正義だ』という言動に?を感じてきた。
自民党にも正義はあるし(もちろん悪も)、
社民党にも悪がある。
視野の狭さが辻本の長所でもあり短所でもあると思う。
正義まっしぐらでここまで来て
『お前は悪だ』と突きつけられて
初めて自分に疑問を持ったと思う。
土井が『挫折しないで』と言っていたが、
挫折するべきだ。
(そもそも傷つかない主義の社民党が痛い)
挫折して正義がいくらでもあるということを
知る必要がある。

106 :無党派さん:02/04/25 23:41 ID:bvxi6ow8
>>104
あなたは>>31も読んだ方がいいですよ

107 :無党派さん:02/04/25 23:49 ID:G3J0sBKl
>>103
“君”ですって?  フフフ。

108 :103:02/04/25 23:53 ID:6RH+ZXhh
>>107
あっ、失礼!
女の嫉妬かな(w

109 :議員・選挙@2ch掲示板:02/04/25 23:56 ID:Xip0jxut
辻元"病み上がり"演技止めれ!
入院はダイエット期間か?
ブスの涙ほど醜いものなし(w
あそこまでされたんだから"三倍返し"しないと。。。

110 :無党派さん:02/04/26 00:09 ID:pc/eP44g
>>108
今日の辻元さんの涙はキレイな涙だと思いました。テレビ画面ってこわいね、
ほんとうのことか嘘かってことが視聴者にまで伝わってくるもの・・・。
対照的なのは真紀子さんね。これからどうなるんだろ、あの方。どうでもいいか。

111 :無党派さん:02/04/26 00:10 ID:16J0fHPC
<辻元清美氏>警視庁が刑事責任追及へ 秘書給与疑惑で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020425-00001093-mai-pol

112 :無党派さん:02/04/26 00:40 ID:tnPuCJu9
>>108
そうですね。きれいな涙ですね。
でも、そのきれいさが目の下のクマを作っていた化粧を、
汚く崩してしまったのには、少々ひいてしまいましたが。
あの不自然に黒ずんだ目の下が、
辻元さんの美しさを台無しにしてしまったのは、
本当に残念でした。
ハンカチで最初に押さえたときは、大丈夫だったのですが、
次に押さえた時は、実に残念でした。
あの辻元さんの姿を写したテレビ局を恨みたくなりますよね。

113 :無党派さん:02/04/26 00:53 ID:pc/eP44g
>>112
あれは涙でお化粧が落ちたんじゃなくって、涙でマスカラ(まつ毛のお化粧)が
落ちて目の下が黒くなっちゃったのよ。泣いても大丈夫なタイプもあるんだけど、
辻元さんは水溶性のマスカラをつかっていたのね。 ♪チャン・チャン♪

114 :無党派さん:02/04/26 10:24 ID:yLNOjBtT
せっかくの病人メイクが、あれで丸裸になっちゃいましたもんねえ。。。
終了した頃には、全然クマなんてないし。。。

115 :無党派さん:02/04/26 10:37 ID:6lPpWOhh
辻本の化粧 涙のbefore afterを詳しく解説キボーン

116 :無党派さん:02/04/26 10:45 ID:HlOAIfpF
冷静に見てる人は、あれはもちろん次の選挙をにらんだ用意周到に
準備された演技だってやっぱ気付くよね(笑)

117 :無党派さん:02/04/26 10:47 ID:oDDc5ngw
>>116
お里が知れるねぇ、(藁

118 :無党派さん:02/04/26 10:49 ID:A34R5OlV
>>117
燃料が足りないよ。

119 :無党派さん:02/04/26 11:09 ID:4HdqozQK
小泉が、真紀子が泣いたときに涙は女性の武器といったらえらい噛み付いて
来たくせに、自分はその武器をちゃんと使う辺りやはり最低女。

120 :無党派さん:02/04/26 11:22 ID:ZniCmeKD
ゴネズミもバキコも自前の疑惑は知らん顔!
山拓と井上も合わせて4人とも証人喚問に引きずり出せや。

121 :無党派さん:02/04/26 11:28 ID:C3EwEMsk
清美。土井たか子がこれからも一緒に頑張りますって言ってたけど・・?

122 :中華奴隷ではない一市民:02/04/26 11:33 ID:za17z+lV
>>120

サヨたん、ご苦労

123 :無党派さん:02/04/26 11:39 ID:D0HJV1Uf
悪い議員はみんなタイホされればいいんだよ。
辻元は例外 いい人だからとかほざく奴は頭がおかしい
法治国家日本じゃなくて、どっか近場の絶対王制の
国にでも行けよ。えーとどっかないか、ああ、北朝鮮が…


124 :無党派さん:02/04/26 11:43 ID:7SpaM8DN
ごちゃごちゃ言わないでムネオを殺せばいいんだよ

125 :無党派さん:02/04/26 12:26 ID:vq+FbE9v
大泣き辻元清美は“ムネオ級”の売国奴!!
ピースボートが露の許可で国後島強行上陸図る
http://www.zakzak.co.jp/top/top0426_2_01.html


126 :日本人:02/04/26 12:42 ID:Yb9QM0b9
マスコミなんて視聴率が取れなくなったら
「もういいじゃない」で次のスキャンダルを探し始め、
議員たちも自分たちの世界から消えれば
「もういいじゃない」で次の邪魔な議員の告発を始める。
そういった「もういいじゃない」っていう
まがった根性はもういいんじゃない?
邪魔者潰した罪悪感からさえ逃げているようで、スゲー嫌だ。

127 :無党派さん:02/04/26 12:46 ID:3aPrj8SV
>>125

これは公安情報だろ。

藤山系グループはいい加減、公安情報を垂れ流しはやめろや。



128 :無党派さん:02/04/26 12:49 ID:mGnJb3nx
だがそれがいい

129 :無党派さん:02/04/26 15:05 ID:DsCk8WMl
キムチを冷蔵庫にしまう時は、ちゃんとフタをしないといけません。

なぜなら、冷蔵庫中がココと同じような臭いになるからです。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)