5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党(創価学会)は、自民党延命をやめろ!

1 :無党派:02/05/07 03:02 ID:rfCJ8FIq
自民党議員、離党議員が一体どれだけ汚職をしているか。
お互いの利害で与党を続けるのはいい加減にやめろ!

2 :無党派さん:02/05/07 03:10 ID:LM9rxUm+
1 東京……都営住宅と商店街をガサ入れし、創価信者を全員逮捕>処刑
2 大阪……多すぎるので水爆により消毒

これで創価は壊滅。田舎の残党は回収させればかたづく。

3 ::02/05/07 03:16 ID:49bC5KyJ
創価学会が票をまわさなければ、和歌山も野党が勝っていた。
民意と逆の選挙結果を出してしまう創価学会は罪深い。

4 :無党派さん:02/05/07 03:51 ID:OOBjc3k3
そもそも国益は二の次で、自分達の宗教の発展を
第一に考えている輩です。
一般人の民意なんて、はなから考えていません。

5 :無党派さん:02/05/07 07:54 ID:eMPLtSYn
いっそのこと、自創新党つくればいい。
わかりやすくなくなる。

公明党・創価学会も中選挙区制復活に固執する必要もなくなる。

6 :無党派さん:02/05/07 07:55 ID:eMPLtSYn
>5
訂正。
いっそのこと、自創新党をつくればいい。
わかりやすくなる。

7 :無党派さん:02/05/07 20:07 ID:J1Y69zrc
宗男の辞職勧告決議賛成でお茶を濁そうとしている。
自民、公明両党自体が与党の資格がない。
一体、何人の辞職者(逮捕予定者)を出しているのか!

8 :クロスブランチ:02/05/07 23:19 ID:E7TlIlFt
問題は裁判所が違憲判決を出さないことにある。
訴えが無くても裁判所が自発的に提訴し違憲判決・改善勧告の出せる
憲法裁判所の設置も検討すべきだろう。

9 :憲法20条1項:02/05/07 23:29 ID:H4arSMRQ
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。
これは、政治、宗教双方の腐敗を防ぐ為である。
また、和歌山選挙のような民意に乖離した選挙結果を防ぐ為である。

10 :無党派さん:02/05/08 04:20 ID:Qprnc/Za
しかし、カルト信者に言わせると
創=公は政教一致にはあたらず
憲法違反では無いと言っておりますが・・。

11 :自業自得でしょう。:02/05/08 05:46 ID:xlTk97Mb
好きなように勝手にやってくれ。
政党支持率が低下するだけだからね。

12 :無党派さん:02/05/08 11:33 ID:tFTLNCYo
宗男の進退に関しては、これ以上自民ベッタリは出来ないようだね。
婦人部の突き上げを無視出来なくなったんでしょう。
政党支持率も激下がりだしね。

13 :無党派さん:02/05/08 13:12 ID:v8+jSzgf
カルトそうか


14 :無党派さん:02/05/08 17:38 ID:xWwtumqI
山崎の女性問題は黙認するのか。
池田大作がやぶ蛇になるからか?

15 :無党派さん:02/05/10 14:03 ID:QQvt9Abg
宗男の証人喚問拒否を与党三党で決めとのはどう言う訳か?


16 :無党派さん:02/05/10 14:04 ID:Ba5ypFk1
公明が違憲であることはもはや明白である。

17 :無党派さん:02/05/10 20:30 ID:DXRpRNv8
自民と結託
自民と結託
自民と結託

18 :無党派さん:02/05/10 20:34 ID:KDiPYbbC
自民党と心中でもせい、

19 :オリーブの木:02/05/10 20:37 ID:aNm4lomr
むしろこのままいってくれたほうが次の選挙で惨敗するからいいんじゃない?

20 :日刊ゲンダイ:02/05/10 20:40 ID:Jlyq278Z
永田町腐敗の元凶は公明党というヌエ政党の存在だ
公明党が与党になったあの日から日本の沈没が始まった
この国を救うのはもう手遅れではないかという心ある有識層の恐怖と不安。
選挙になってもこの黒いグループは必ず当選してくるが、
彼らを落選させ国政をまともに取り戻す対抗策はあるのか


21 :無党派さん:02/05/20 15:51 ID:0bBomSz+
この国の、キャスティングボードは
我々が握っております。



22 :        :02/05/20 16:55 ID:twmn9rjV
公明党は創価学会とは「法的に」別組織であるので違憲ではありません。

23 :無党派さん:02/05/21 22:24 ID:J5wambw7
法律的には別組織でも、憲法(最高法規)的には違憲だろう。

24 :無党派さん:02/05/21 22:30 ID:lDRu/IZC
●「鈴木宗男氏の辞職勧告決議案の門前払い」について●

 門前払いした理由に関し、公明党の幹事長・冬柴鉄三氏は
「新憲法下で過去10人、23件の辞職勧告決議案が出されたが、
大半は議員運営委員会で廃案になっている」
と、言ってのけた。
 では、公明党に聞きたい。
追及を封じられ、幾度も歯ぎしりしたのは、野党当時のあなた方だったではないか。
公明党は、連立政権の死命を制し得る立場にある。
公明党が一歩踏み出せば政治が変わるのに、それをしないのは何故か。
国民に納得のいくように、説明してほしい。

 このような、責任逃れで、口先だけでごまかしている政党を支持する創価学会員さん、
これをどう見て、そしてどう思うのでしょうか?
公明党は結局、権力に甘えた「汚い政党」だったのですね・・・。
公明自身では「クリーンな政党」と言っているのに、やはり口先だけですか・・・。

25 :無党派さん:02/05/21 22:30 ID:3/ObihKZ
内閣総理大臣の靖国神社公式参拝が憲法違反であるのなら
公明党の存在も違憲と言わざるを得ない。


26 :無党派さん:02/05/22 04:55 ID:HXedFIyZ
政策が合わないんなら連立離脱しろよな。



27 :無党派さん:02/05/26 12:52 ID:Y+J/brDq
倫理綱領を一部いじるだけのポーズはやめろ!
結局、自民党と創価学会の不正にはメスが入らない仕組みではないか。

28 :無党派さん:02/06/04 18:52 ID:FI5dHW+y
元歌:「闘魂こめて」

1.闘魂こめて 日本の政治
 裏金とぶとぶ 不正に燃えて

 おーおー 自民党
 その名いだいて 国民に
 痛みを強いる たのもしさ

 自民党 自民党
 つぶれよ 消えよ 自民党

2.きたない歴史 かさねつつ
 裏金ゆくゆく 腐敗の天地

 おーおー 自民党
 その名低く いや低く
 下げる党員の なさけなさ

 自民党 自民党
 つぶれよ 消えよ 自民党 


29 :無党派さん:02/06/13 19:48 ID:xPhM3OB2
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
ヒロポンはチムポ貧弱でマチャピー寝とられますた。


30 :無党派さん:02/06/13 20:01 ID:eRk3EtdZ
乞う迷・まさに名のとうり、政界でずーっと迷ってな。
アッチコッチ、ははーん仏教の教えとは違うじゃんかよ。

31 :無党派さん:02/06/13 20:19 ID:3ddbSdT3
お前ら、何寝ぼけたこと言ってるんだ!
公明党こそが正義の政党だ!
池田先生も、公明党の大勝利を願っていらっしゃるぞ。
公明党を侮辱するヤツは、地獄に落ちる!

32 :無党派さん:02/06/22 15:16 ID:O2I8IfMz
>>31
sine

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)