5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■鳩山邦夫、比例区当選無効で落とせるか?■□

1 :無党派さん:02/05/14 14:30 ID:0/j00Lnt
これスゲー、むかつくんだけど、どうよ?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020514-00003058-mai-pol
<議員辞職勧告>委員長決裁で動議否決
 衆院議院運営委員会は14日、野党4党が提出している鈴木宗男衆院議員に対する議員辞職勧
告決議案を審議した。野党は決議案の本会議上程を求める動議を提出。これに対し与党は公明党
が賛成に回ったものの自民、保守両党は反対した。この結果、動議への賛否は12対12の同数となり、
鳩山邦夫委員長の決裁で否決された。(毎日新聞)
[5月14日12時56分更新]

2 :無党派さん:02/05/14 14:31 ID:2oi15gTV
白痴なので仕方がない

3 :無党派さん:02/05/14 14:34 ID:3u1xmb4a
比例区に当選無効ってあるのかいな。

4 :無党派さん:02/05/14 14:38 ID:0/j00Lnt
つーか、前回みたいに比例区上位にランクされちゃったら、
落としようがないじゃん。

宗男スレは「復活当選無効で落とせるか?」だっけ。

5 :無党派さん:02/05/14 14:39 ID:HRX7dJnd
>>2
白痴な鳩山クニオは、日本が税金と知力を結集して作り上げた、
東大首席のえりいと様です (´ー`)y-~
こんなもん作り上げる日本のえりいとって…


6 :無党派さん:02/05/14 14:52 ID:0/j00Lnt
つーか、さっさと解任しる!

2002/05/14−12:39
辞職勧告案、本会議上程見送り=可否同数で委員長裁定−野党、解任決議案提出へ

 衆院議院運営委員会は14日午後、野党4党が共同提出する鈴木宗
男衆院議員(自民を離党)に対する議員辞職勧告決議案の本会議採決を
求める動議を否決した。同委での採決は、公明党が賛成に回ったため可
否同数となり、鳩山邦夫委員長の裁定で動議を否決した。これに対し、
野党4党は同日午前の国対委員長会談で、午後の衆院本会議終了後にも
鳩山氏の解任決議案を提出、これが処理されるまで衆院の日程協議に応
じない方針を確認した。 


7 :無党派さん:02/05/14 18:15 ID:exKYNXaI
>>5
東大首席なの!?

8 :無党派さん:02/05/14 18:16 ID:m1WKYv9S
舛添と成績トップを争ってたらしいよ

9 :無党派さん:02/05/14 18:18 ID:HRX7dJnd
>>8
マスゾエと、鳩山クニオが、日本の教育産業の作り上げた、理想像です (´ー`)y-~

激しく間違っているよね (;´Д`)

10 :無党派さん:02/05/14 18:19 ID:0DW/D2/A
好感度は

舛添>>くに・・・なんだけどな。


11 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/14 18:20 ID:a1Hqqiv7
よーし、うまく議運で否決してやったぜ!
若手の桜田義孝(橋本派)、上川陽子(堀内派)は造反しそうだったから
適当に理由付けて交代してやったわ。
 造反すると思ってたお前ら・・・残念だったな(藁
邦夫、ご苦労!比例トップにするよ。


12 :鳩山豚夫:02/05/14 19:19 ID:OkXr9NZn
ムネオ擁護の鳩山邦夫、その変節ぶり
辞職勧告決議案本会議上程を否決

 衆院議院運営委員会は14日昼、鈴木宗男衆院議員(54)=自民党離党=に対
する議員辞職勧告決議案の本会議上程を求めた野党提出の動議を否決した。動議に
は野党と公明党が賛成、自民、保守両党が反対して賛否が12対12の同数となり、
最終的に鳩山邦夫委員長=自民党、写真=の裁定で本会議上程が見送られた。反発
する野党は鳩山委員長の解任決議案を提出することを決定したが、宗男氏を擁護し
た「タナボタ委員長」に対する風当たりは強まりそうだ。
 曾祖父は鳩山和夫衆院議長、祖父は一郎元首相、父は威一郎元外相という政治家
一家に育った邦夫氏。東大卒業後、田中角栄元首相の秘書として政治の道に入り、
昭和51年に初当選、平成3年に宮沢内閣の文相に就任した。
 「政治改革」を掲げ、非自民の細川連立政権を誕生させた平成5年の自民党分裂
劇に乗じて離党するが、その後の政治言動は一貫していない。
 自民党離党時は「数々の疑獄事件を繰り返しながら、自民党は政権党として君臨
してきた。そういう党の体質に『おごり』を感じなかったと言えばウソになる。自
民党は変われなかった」(5年6月19日、産経)と一刀両断。
 だが、「改革の会」や「新進党」を経て、旧民主党の副代表になると「自民、民
主の連立政権だって、当然、視野に入れておくべきだ。選択肢として十分考えても
いい」(9年7月16日、東京)と豹変。
 「(国政復帰の)橋は焼き捨てた」と明言し、現在の民主党を離党して出馬した
東京都知事選では、「政官業癒着の政治が続いている。私は民主党魂で汚職・癒着
を絶対に許さない都政を目指していく」(11年2月19日、産経)と声高に訴え
たが、惨敗すると方向転換。
 「労働組合に牛耳られた民主党はダメだ」(12年4月12日、夕刊フジ)など
と距離を置き始め、同年6月の総選挙では、あれだけ批判していた自民党の東京比
例区2位で当選して国政に復帰。今年1月、NGO問題で宗男氏が衆院議院運営委
員長を辞任したのを受け、タナボタで後任委員長に就任したのだ。
 まるで、「平成の風見鶏(かざみどり)」ともいえそうな政治行動だが、かつて
邦夫氏とともに「政治改革」を目指した民主党中堅はこう怒る。
 「邦夫氏が『上程賛成』に回れば、ムネオ疑惑に怒りを感じる国民の拍手喝采を
浴びただろうが、次期総選挙での比例上位を確保するために、『反対』した。疑獄
続きの自民党を批判していた気概はどこに行ったのか。結局、議員バッジが欲しい
だけなのでは?」

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002051402.html

13 :無党派さん:02/05/14 22:11 ID:2oi15gTV
クニオ氏ね

14 :無党派さん:02/05/14 22:12 ID:0/BdorUh
兄ちゃんに反抗しているだけだろ

15 :無党派さん:02/05/14 22:17 ID:0DW/D2/A
野中の忠実なる犬

16 :無党派さん:02/05/14 22:28 ID:PuZKK6Ie
クニオは、駿台模試でも全国一位、東大駒場でも文一で一位、東大本郷でも全優ではないけど殆ど優だからね。

17 :鳩山クニオ:02/05/14 22:30 ID:HRX7dJnd
だって、自民党に帰ることができたのはムネオくんのお蔭だし
自民党で冷や飯食わされるはずだったボクに、
議運委員長の座を譲ってくれたのも、ムネオくんなんだよ!

ここでお兄ちゃんにいいカッコさせてたまるか!

18 :無党派さん:02/05/14 22:30 ID:2oi15gTV
どこで道を外したか

19 :鳩山クニオ:02/05/14 22:31 ID:HRX7dJnd
ボクは頭がいいんだから、国民はボクに任せておけばいいの!

20 :無党派さん:02/05/14 22:31 ID:PuZKK6Ie
クニオやマスゾエより成績が悪い同期生三人が現役の東大法学部教授だからね。
その名を、北岡伸一、高橋進(前・川崎市長の実子)、馬場康雄という。
クニオの事務所は赤門の前の鳩山ビルだしね。

21 :無党派さん:02/05/14 22:33 ID:2oi15gTV
邦夫とか舛添えとかしょうもない馬鹿右翼ばっかり

22 :無党派さん:02/05/14 22:36 ID:PsJFLP0P
マスゾエとかポリシーなんて無いよ。

23 :無党派さん:02/05/14 22:41 ID:b2KEkBDs
クンニヲは万死に値する

24 :無党派さん:02/05/14 22:41 ID:PuZKK6Ie
まあ鳩山家は四代続けて東大法学部首席クラスを輩出した稀有な家系だからな
さすがに五代目は早慶止まりだったけど

25 :無党派さん:02/05/14 22:43 ID:9ygdmaTV
邦夫って
自民党→新自由クラブ→自民党→無所属→新進党→民主党→無所属→自民党

でいいの?

26 :無党派さん:02/05/14 22:45 ID:HRX7dJnd
>>24
佐藤俊樹著「不平等国家日本」によると、子どもの職業(成績)は、
親の職業(成績)=教育環境に、制約されます

学者のせがれだけが学者になります



27 :無党派さん:02/05/14 22:47 ID:0DW/D2/A
おにいたんの成績は?


28 :無党派さん:02/05/14 22:49 ID:9ygdmaTV
自民党員だったけど最初の選挙は新自由クラブで当選か。

29 :無党派さん:02/05/14 23:03 ID:UqmOOBYC
由紀夫とは母が違うと思われ・・・。
邦夫は妾腹と思われ・・・。
それゆえ性格が悪いのだ。
深谷隆頑張れ・・・。

30 :中山義シ舌:02/05/14 23:06 ID:3XABaBHu
深谷が頑張っても邦夫は落ちないよ…

31 :無党派さん:02/05/14 23:29 ID:6JxDhNwd
クンニ夫が民主に見切りをつけた口実は
「民主はサヨクの巣窟」ということだが
彼が師事している野中の方がはるかにサヨク的。
矛盾もいいところ。

32 :無党派さん:02/05/14 23:31 ID:6JxDhNwd
>>24
ユキヲの一人息子は東大理学部卒。

33 :無党派さん:02/05/14 23:33 ID:7yXQ1nYQ
クンニヲは保守党党首くらいなら、務まりそう。

34 :無党派さん:02/05/14 23:35 ID:b2KEkBDs
クニヲ派  鳩山クンニヲ オオニタ

35 :無党派さん:02/05/15 00:25 ID:Bu59As8m
邦夫ってねずみ男みたいなやつやなあ。性格悪そう。

36 :無党派さん:02/05/15 01:39 ID:rqa4lfbD
>>35
ルックス的には、ねずみ男は適切ではないと思われ…

なんか妖怪とか怪獣とかで、こんなルックスのやついたなあ…

ところで、野中のルックスは、ガラモンに似ている。

37 :無党派さん:02/05/15 01:42 ID:6Jz8JbnY
慎太郎が都知事選に出なければこの人が
都知事だった可能性大。

38 :無党派さん:02/05/15 01:59 ID:dC5fjzZG
邦夫って、NYの下町のマンホールに住んでるドブネズミみたいだ。

39 :無党派さん:02/05/15 02:20 ID:rqa4lfbD
>>38
カピパラ(南米巨大ネズミ)に…似てないか…
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~momoncyo/zoo/animal_capybara.htm

40 :無党派さん:02/05/15 02:24 ID:dC5fjzZG
>>39
つーか、ヌートリア(?)にも似てるよ。(w

41 :無党派さん:02/05/15 02:25 ID:dC5fjzZG
>>39
カピバラ、かわいいね。

42 :無党派さん:02/05/15 02:27 ID:q0ADcman
>>36
>>野中のルックスは、ガラモンに似ている。


43 :無党派さん:02/05/15 02:37 ID:rqa4lfbD
http://www.crdc.gifu-u.ac.jp/mmdb/gifuhaku/honyurui/honyu1/06.jpg
http://kikyou.sakura.ne.jp/~kaekoro/alb/nu.html
↑ヌートリア

↓ガラモン
http://cat.zero.ad.jp/~zam26156/mons/mons-h.html

44 :無党派さん:02/05/15 02:40 ID:q0ADcman
>>43
クニオはそこまで可愛くない。

45 :無党派さん:02/05/15 02:48 ID:rqa4lfbD
妖怪「たんころりん」に…似てないかなあ…>クニヲ

http://www.japro.com/mizuki/migi/visdic/top.html


46 :無党派さん:02/05/15 02:53 ID:dliyBPJ5
>>32
連れ子じゃなかったけ???<ユキオ息子

47 :鳩山由紀夫:02/05/15 12:09 ID:WGr5/96T
 衆議院の議院運営委員長は私の弟の鳩山邦夫です。昨日、たまたま
院内のお蕎麦やさんにお昼を食べに行きましたら、弟が先におそばを
食べていましたので、しばらく同じテーブルで話をしました。兄弟で
なければ怪しまれていたことでしょう。たわいのないことを話してい
たのですが、鈴木宗男議員の議員辞職勧告決議案の本会議での採決が
できるか、できないかは議運委員長の一票にかかっていると既に言わ
れていたので、ついでにそのことも尋ねてみました。即ち、辞職勧告
決議案を本会議で採決するためには、その提案を議運委員会で可決し
なければなりません。前回否決した公明党が今回は賛成に回ってくれ
ましたので、採決は可否同数になり、議運委員長の一票で賛否が決ま
るのです。それで、弟にどう行動するかそれとなく聞いてみたのです。
そうしましたら、結局は自民党の意向に従うしかないという雰囲気の
返事でした。案の定、今日の採決で弟は否決に回りましたので、鈴木
宗男議員の辞職勧告決議はまたしても本会議では行なわれなくなりま
した。彼に世話になっている議員たちが彼の首に鈴をつけられないで
います。こんな状態でまともに国会の審議ができるわけがありません
し、国民のみなさんもますます政治家への信頼を失っていくことでし
ょう。もう、国会を解散して、国民に信を問うしかありません。

48 :無党派さん:02/05/15 12:45 ID:vqsf5BgU
>>47
これってひょっとして本人?
と思ったらHPに同じ文章があった。

49 :無党派さん:02/05/15 12:47 ID:Ak0JJ1Ha
鳩山のお洒落な鎖付きめがねはどうしたんだろうね

50 :無党派さん:02/05/15 16:16 ID:afjde5MY

若い時は、光り輝いていて、
大秀才、金あり、美男子、貴公子、
王子様、女どもの憧れの的。
若き男どもの羨望のまとであった。

ところが、
己の才に溺れたか、その後の研鑚、血のにじむ
努力の欠如か、志の低さか、人間としての資質
に欠けるところがあったか、そのわけは知らず。
今は、かっての面影見るかげもなし。
単なる、野暮オヤジとなったごとく見える。
その代表格が、鳩山邦夫である。
せいぜい、環境保護、バードウオッチャーで気を紛らすか

政治家として、はるか後輩の兄貴も負け、
やけ食い、やけ酒の日々と読むが、間違いか。



51 :無党派さん:02/05/15 16:23 ID:s45KA4+1
ロリコンだモンな

52 :無党派さん:02/05/15 16:32 ID:EYhuXXzd
家庭教師先の女子生徒に手を出すし。。。
美男子!?

53 :無党派さん:02/05/15 16:36 ID:EYhuXXzd
47ってつくづくユッキ−の弟に対する愛情に溢れた文章だな。。。
「弟も自民の都合で仕方なく」みたいな。。。

54 :無党派さん:02/05/15 17:03 ID:sn4iZxOy
>>51-52 そうなの?

55 :無党派さん:02/05/15 17:23 ID:zl70WpUc
>>47
>>53
某スレに甜菜したら、兄弟愛のべたべた小説が書かれそうだな。

56 :無党派さん:02/05/15 17:57 ID:afjde5MY

>鳩山兄弟・・宗男問題の余波で、骨肉バトル。

兄弟仲違いの・・本当ところを君らは知らない。

兄貴は理工系(デジタル)思考タイプの人間。
弟は文系(アナログ)思考タイプの人間。
この違いが、仲違いの全ての原因である。

俺は、20台までは、文系の仕事に、30台からは理系
の仕事に従事して分かったが、思考法、発想の根底が両者で、
全く異なる。

例えて言えば、水と油である。・・水と油はかきまぜても、
しばらくすると、上下に分離している。

故に、鳩山兄弟の不仲は、益々ひどくなり、終生続く
ことを予言する。


57 :無党派さん:02/05/15 17:59 ID:LIiQ57nD
ダイエットにはこれ!   「カルボコントロール」
汗をかかないフィットネス 「ファストアブ」
愛車のワックスにはこれ! 「オーリーゴールドキット」
栄養分をまるごと摂取   「ミクロンミルサー503」

買っちゃいましょう☆【ショップあくあ】で!!
http://www.emzshop.com/ShopAQUA/

58 :無党派さん:02/05/15 18:06 ID:sn4iZxOy
>>56
君の発言は、理系にしては、えらい没論理的な言説ぢゃのお

まあ、50歳すぎたオッサン同士が、美しい兄弟愛なんか示す必要なんて
欠片もないとは思うが。

59 :野党に政権を:02/05/15 18:11 ID:I6jewV9x
野党がだらしなく政権とれるほど国民から信頼されていないから与党が腐る。
国会は、強制力のない辞職勧告なぞ審議しないでもっとやること有るだろう
最高権力機関の良さを発揮することが、辞職勧告して辞職しなかったらなんの
最高機関か、議員は選挙民の信託を受けてるのだから出所進退は議員自身が
決めるべし、これは憲法の精神でもあるのだ。

60 :無党派さん:02/05/15 18:40 ID:LUXuUKbA
いいとこのお坊ちゃんって感じ
たぶん、野中や宗男や古賀など貧困層出身の人間に騙されたのだろう

61 :無党派さん:02/05/15 18:58 ID:3vrLWdRK
クニオ、クニオ、クニオ〜
クニオ〜が喋ると〜
フカヤ、フカヤ、フカヤ〜
フカヤ〜が・・・

62 :諸悪の根源・民主党邦夫グループ:02/05/15 21:02 ID:LUXuUKbA
鳩山邦夫・衆院議院運営委員長(自民)の解任決議案が採決された15日の衆院本会議を、民主党の8議員が欠席した。
党執行部はこのうち小林憲司、牧義夫両氏を「党の方針に背いた確信犯」と判断し、厳重注意処分とする方針。
ただ「造反」が広がらずに済んだ裏には、鳩山氏本人が前日にシンパ議員を集めて「今賛成しても無駄死にだ」と説得していた事情があった。

 民主党には党副代表を務めていた鳩山氏に近い「轍(わだち)の会」というグループがある。鳩山氏周辺によると、決議案に反対票を投じる意向の議員も数人いたが、鳩山氏本人の説得で思いとどまったという。

 鳩山氏の元秘書の牧氏は「党内で何の議論もなく決議案上程が決まった。人格を否定する決議案に賛成はできない」と執行部を批判。
一方、鳩山氏周辺は「今決議案に反対しても自民党に招き入れる環境にない。敵(民主党)の中にいてこそ意義がある」と説得の狙いを明かした
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020516k0000m010064000c.html

63 :無党派さん:02/05/15 21:03 ID:8N238ylk
4野党提出の議運委員長解任決議案      
主張通らず“八つ当たり”!?         
--------------------------------------------------------------------------------
 鈴木宗男衆院議員(自民党を離党)に対する議員辞職勧告決議案の本会議上程を求める動議が衆院議院運営委員会で否決されたのは、動議に賛成した公明党として非常に残念だ。
しかし野党4党が鳩山邦夫・衆院議運委員長(自民党)の解任決議案を提出したのは、理屈のまったく通らない“八つ当たり”と言わざるを得ない。
 14日昼の衆院議運委での上程動議の採決で、可否同数となったため、鳩山委員長が「否決」と決裁したことが、野党にとっては「本会議上程を阻止するのは議運委員長としてふさわしくない」(民主党の菅直人幹事長)のだそうだ。
 しかし、国会法には「可否同数のときは、委員長の決するところによる」(第50条)と明確に定めてある。議運委員長の「否決」判断は、国会法にのっとって賛否を決しただけで、そのこと自体は委員長として権限内の行為だ。
それを自分たちの主張通りの判断をしなかったからといって、委員長解任決議案を出すに至っては、野党の国会法無視も甚だしく、あまりに手前勝手に過ぎる。
 そもそも委員長解任決議を求めるのは、委員長が議事運営などで明らかに誤りがあった場合だ。
野党は提出理由として、「本会議上程賛成の意見を強引に押し切って」と決めつけているが、この日の議運委での採決模様はマスコミに全て公開され、採決は粛々と行われた。
「強引に押し切って」というのは、どこから見ても無理な“こじつけ”であり、「理解に苦しむ」(公明党の太田昭宏国会対策委員長)。
 野党側は、解任決議案の扱いが決着するまで、他の国会審議に応じない方針というが、すでに先週末から鈴木氏の進退問題で、健康保険法改正案など国民生活に直結した重要法案の審議を拒否し続けている。
こうした野党の無責任な国会対応こそ“議員辞職勧告”に相当するのではないか。(竹)


64 :無党派さん:02/05/15 21:16 ID:LUXuUKbA
>62
野党の敵・邦夫派は 小林憲司(愛知7区)、牧義夫(愛知4区)他8名。他にもいる模様。
「邦夫菌」で今後野党共闘などで足を引っ張り、取り返しのつかないことになると思う。
本当に追い出すべきは「邦夫菌」に汚染された邦夫シンパではないだろうか

65 :無党派さん:02/05/15 21:26 ID:LUXuUKbA
轍の会<邦夫が民主党にいた時のメンバー>*邦夫が離党したので離脱議員が多く含まれ、新参もできている。現在の会員は不明。

鳩山邦夫、奥田建、川内博史、近藤昭一
原口一博、渡辺周、河村たかし、中田宏
浅尾慶一郎、小川勝也、木俣佳丈、福山哲郎


66 :無党派さん:02/05/15 21:26 ID:5DaIc2pR
小林憲司、牧義夫以外の8人の名前キボンヌ

67 :無党派さん:02/05/15 21:33 ID:LUXuUKbA
>65
あと、河野太郎も98年時に轍の会会員・邦夫菌に感染 しかし、現在会員かどうか不明

68 :無党派さん:02/05/15 21:40 ID:Q/tsC8hd
クニオの味方して選挙的に美味しい事なんて何もないのに。。。

69 :無党派さん:02/05/15 21:49 ID:LUXuUKbA
小川勝也 邦夫菌感染

70 :無党派さん:02/05/15 21:51 ID:Q/tsC8hd
>>69
元秘書じゃないの?

71 :無党派さん:02/05/15 21:58 ID:5DaIc2pR
自民系無所属の柿澤コウジは決議案に賛成してたぞ。

72 :無党派さん:02/05/15 22:46 ID:Cixyfp+w
>>71
柿沢こうじって、衆議院で隣りの席に宗男がきたんじゃなかったっけ。
すぐ後ろに加藤紘一(もう辞めたが)


73 :小林憲司、牧義夫は「クニオ菌」に感染:02/05/16 09:13 ID:vndPVq+z
衆院:
鳩山邦氏自ら民主「造反者」説得 


 鳩山邦夫・衆院議院運営委員長(自民)の解任決議案が採決された15日の衆院本会議は、民主党議員から「造反者」が出るかどうかが注目された。
民主党内には邦夫氏に近いグループ「轍(わだち)の会」があるためだ。邦夫氏シンパの議員が登壇すると、自民党席から「青票(反対)だ」とのヤジが飛んだ。

 邦夫氏周辺によると、14日の段階で数人が反対票を投じる構えを見せていたというが、邦夫氏本人が「今反対しても無駄死にだ」と説得。結局「造反」議員は、欠席した小林憲司、牧義夫の両氏にとどまった。

 邦夫氏の兄で民主党代表の鳩山由紀夫氏も前日、轍の会議員の説得に乗り出すなど同党執行部はピリピリしていただけに「欠席で済んでよかった」(幹部)とホッとした様子。
それでも、民主党は小林、牧両氏を「確信犯」とみて、厳重注意処分にした。邦夫氏は「兄貴が(解任決議案上程の)強硬論を主張したとは、血がたぎる」と兄弟喧嘩に闘志を燃やしていた
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020516k0000m010184000c.html

74 :■とはずがたり:02/05/16 23:45 ID:eJLaYrjh
民主党内の邦夫系は彼が離党した今,何を考えているのか解らん。案外人望あったんだねぇ。カネか?

75 :無党派さん:02/05/17 02:41 ID:QR2q7qZf
元クニヲ秘書の牧義夫どころか、小林憲司まで感染者かよ…
そういえば、小林憲司は以前も造反してたな。


76 :無党派さん:02/05/17 02:53 ID:07ZS0Gc6
>邦夫氏は「兄貴が(解任決議案上程の)強硬論を主張したとは、血がたぎる」
>と兄弟喧嘩に闘志を燃やしていた

国政運営を実兄への敵愾心に矮小化してしまう鳩山邦夫は勝手に
己の血液を沸騰させて水蒸気でも発していろ。

77 :無党派さん:02/05/17 08:45 ID:BPXbl2CU
>>52
エミリ夫人を教えに行って結婚。
 
クニヲはえらい。牧にしろ小川にしろ自分の秘書を何人も
両院に送ってるんだから。
なかなかできることではない。
ま、それは人望がないから子飼いの秘書しか子分がいないということでもあるが。

78 :無党派さん:02/05/17 09:05 ID:F4pKpCk6
民主党から8人自民党移籍組が出ます。来月。

79 :無党派さん:02/05/17 09:44 ID:KzAPqH56
誰?楽しみ。
第2第3のクニヲ

80 :無党派さん:02/05/17 10:33 ID:U3kNzcam
かねがね野中派が「自民党に入りたいと言っている民主党がたくさんいる」と言うが
それは邦夫菌に感染した小林、牧を筆頭にした議員だろう

81 :無党派さん:02/05/17 11:08 ID:NOxTnL0V
また経世会拡大かw

82 :無党派さん:02/05/17 13:42 ID:XINj5VAf
鳩山邦夫と行動を共にしても選挙的に美味しいところは一つもないだろ。
民主党から自民党に移ったら、末広まき子的な扱いを受けるのは必定。

83 :無党派さん:02/05/17 15:16 ID:xEcYqWoN
邦夫系とされていた議員らは実際は、邦夫が策士気取りで格好つけ「説得」に
やって来たのを渡りに船として、議場では邦夫に対して決別宣言代わりに
内心嬉々として賛成票を投じていたのが真相だったら笑える。


84 :無党派さん:02/05/17 15:19 ID:uA5SLx2D
>>83
ワラ


85 :大仁田だぁ:02/05/17 15:25 ID:4Uz+voHn
おっす!
あのよーおめーら言いたいほーだい言ってるけどよー
邦夫さんはよー俺が当選した時に御褒美に
ジャガーっていう高級外車を買ってくれたんだぜえ
いい人なんだよ、そこんとこよろしくな。

86 :無党派さん:02/05/17 15:51 ID:U3kNzcam
車とか金をやるから邦夫菌に感染するんだな(納得

87 :無党派さん:02/05/17 15:52 ID:U3kNzcam
邦夫もさみしい男よのう 兄貴に嫌がらせしても、自分の思い通りにならない弟の悪戯みたい(ヮ

88 :無党派さん:02/05/17 20:44 ID:U3kNzcam
衆院議運委員長:
解任案本会議採決に造反の民主党議員誉め陳謝


 鳩山邦夫衆院議院運営委員長(自民)は17日の同運営委理事会で、15日の委員長解任決議案の本会議採決に造反した民主党議員を「民主党にもいい議員がいる」と発言したことについて、
「民主党に不快感を与えたならおわびする」と陳謝した。鳩山氏は「1人は私の元秘書であり、個人的な立場の発言」と釈明した。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020518k0000m010094000c.html

89 :無党派さん:02/05/17 20:46 ID:lo/Yds8s
東大が誇るエリートに相応しい謝罪だ(ぷ

90 :無党派さん:02/05/20 22:36 ID:bUCRWMmI
age

91 : :02/05/20 23:02 ID:0ZKf5IVX
最近パーマかけてない?
あの金王朝の王様とよく似た。
今日のお昼のニュースかなんかでチラッと見て
ぶっとんだ。

92 : :02/05/20 23:07 ID:0ZKf5IVX
がっ。
兄と間違えた。
鵜津詩

93 :無党派さん:02/05/21 15:19 ID:XSN0TYsS
宗男スレが上がっているようなので、あげ

94 :無党派さん:02/05/26 17:23 ID:QsNwiKfr
次回は比例順位が落ちてあぼーん?

95 :小泉純一六〇郎:02/06/03 03:17 ID:xuMeLb3b
噂の福岡6区が空いた訳だけどどうだろ、出てきたりしますのかね

96 :無党派さん:02/06/08 22:30 ID:Jc90WE6H
鳩山邦夫代議士、次期総選挙は福岡6区から出馬
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1023448414/

97 :無党派さん:02/06/19 12:49 ID:2dxqWLqR
前任者の逮捕許諾請求を上程する心境やいかに

98 :無党派さん:02/06/19 12:52 ID:u5mkD1ed
ジャバザハットには自民党がよく似合う

99 :無党派さん:02/06/19 12:54 ID:cvit6dmZ
鳩山邦夫の顔つきはどんどん悪くなった。
人相が悪いすぎる。性格の悪化がすすんでるんじゃないかな。

100 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/20 22:16 ID:MV52Cy7t
クンニヲ酔っぱらいage

101 :無党派さん:02/06/21 00:24 ID:gjNYQsFI
イタイ兄弟だな

102 :名無しさん:02/06/21 00:57 ID:m4BMdrzK
自然との共生…

103 :無党派さん:02/06/21 10:13 ID:rzG9FrM4
邦夫、国会の中でビール飲んでで酔っ払っていたそーじゃねーか!!!
いくらなんでも、これじゃあ職務怠慢といわれてもしょーがねーだろ。



104 :鳩山ユキヲ:02/06/21 10:20 ID:3eePt8z1
そもそも邦夫は父が酒を飲んだ時に誤って生まれた子供なので仕方ない。

105 :無党派さん:02/06/21 10:35 ID:zuYyLUQI
>>104
納得しますた。

106 :無党派さん:02/06/21 11:46 ID:U/tXNwnS
鳩山は自民党を離れる時に、こんな利権政党はこりごりだ。
渡った橋は焼き捨てたと言い放ったのはいいが
その後、利権政党に返り咲いた、厚顔無恥のどうしようもない人間

107 :無党派さん:02/06/21 12:07 ID:C/wzrD0n
新進党がそだってりゃなあ・。・・

108 :無党派さん:02/06/21 12:35 ID:d9+KVXxq

ウン十年前の貴公子、青年王子様の末路が
この始末。
夢も、希望も、理想も何もない、
哀れな政治家、邦夫。
太ったブタか、人相がよいはずが無かろう。

109 :無党派さん:02/06/21 12:44 ID:XUwDlChC
十年前までは兄弟揃って期待の星だったのに・・・。
今じゃ兄貴は宇宙人で弟はただのブタになりさがってしまった。

110 :■とはずがたり:02/06/21 13:18 ID:rqejZ1Ty
酒呑んでいた云々を聞いたとき,邦夫も相当ストレス溜まっているのでは?と思った。
後ろ盾の野中は事実上失脚するして自民党内の眼の冷ややかさは,要職に着いたことで想像以上のものがあろうし,ましてや野党からも与党へ走ったと軽蔑され…。

東京都知事選に落選後,民主党に戻らなかったのは何故だ?比例単独を断られてとんでもない選挙区の提示でもされたのか?

111 :無党派さん:02/06/21 14:09 ID:Y6noOcTX
日曜日の朝、NHKの討論番組に珍しく自由党の小沢党首が出演していた。
永田町はこのところ、自自連立の話でもちきりだが、勢いそれは小沢バ
ッシングになりがちだ。「5年前、みんなを向こう岸に渡した張本人が、
野党暮らしがいやになったから戻りますで、それでいいのか」(鳩山邦
夫・民主党副代表)というわけだ。

http://www.yomiuri.co.jp/bitbybit/bbb15/8b2401.htm
この豚・・・

112 :無党派さん:02/06/21 14:48 ID:RMpT+nLH
>>98
”ジャバ”ワロタ。
ジャバは狡猾に策めぐらせそうだけど、邦夫は目先でうごくだから、ジャバ以下か。

113 :無党派さん:02/06/21 21:42 ID:yrWasD/N

しかし、昔の鳩山邦夫を知っている人には、
耐えられんだろうね。今の邦夫の凋落ブリ、デカダンぶりが。

財産も家柄も非の打ち所ない人間が、社会的地位も
庶民から見れば夢のようでも、
将来を期待されていることを自分自身知っている人間から、
将来への希望がかなわないことを日常の政治生活から実感した時、
そして、目標からはるか下の現実的政治能力の限界を身をもって
実感したとき、彼の人生がどんなに悲惨なものか、
彼は、身をもって国民に示した。

国会で重要事案が審議されている時、酒盛りしていたと報じられた
彼に、国民が抱いたマイナスイメージがどんなものか、彼は分かって
いるのだろうか。


114 :無党派さん:02/06/26 16:35 ID:qBWYC4rV
酒盛りというのはオーバーで、一応決着がついたので
ビールで乾杯!という程度だと思う。
国会が解散した時も破れかぶれというわけではないが
ある感慨を持って「乾杯」くらいはする。
いちいち細かいことを言われ気の毒に思うこともある、クニヲ

それも身から出た錆か

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)