5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民の党

1 :市民:02/06/06 05:47 ID:aQNPtlrd
「市民の党」について。

2 :市民:02/06/06 05:48 ID:aQNPtlrd
【政治】[6/5]横浜女性市議、国旗掲揚に抗議して議長席占拠
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023290418/

3 : :02/06/06 10:58 ID:uqEVuvTj
「市民の党」の掲示板
ttp://genko.system.to/bbs/?id=bundml

4 :無党派さん:02/06/06 19:36 ID:ZaXIUt38
こいつらMPDの系列だろう。昔世田谷に都議会議員がいたけど、選挙応援が
キモかった。

5 :無党派さん:02/06/06 19:42 ID:5FUjNEg0
>>4
MPDって何?

6 :無党派さん:02/06/06 19:44 ID:40tzb5Yj
というか、何でこんな質の低い連中が議員やってるの?
税金泥棒としかいいようがない。

7 :大笑い:02/06/06 20:04 ID:ZqSliLne
社民と何ら代わり映え無し

8 :消極的自由党支持:02/06/06 20:10 ID:xx1Cizfc
MPD 高エネルギー加速器研究機構
http://pfwww.kek.jp/beamlines/bl-1b/

M . P . D
http://www.spice.or.jp/~soushi/frame.html

M.P.D決済物流サービス
http://www.net-daibiki.com/mpd/

MPD OnlineはMPD(骨髄増殖性疾患)の患者が運営するMPD患者サポートページです。
http://www2.nkansai.ne.jp/users/pv516/



9 :無党派さん:02/06/06 20:29 ID:SVHKx5xO
地方自治版・こっちもお願いします
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1023345643/l50

10 :無党派さん:02/06/06 23:52 ID:nKn80otS
>>5


MPD・平和と民主運動が正式名称。平成元年の参院選までは結構精力的
に活動していて、地方議員も何人かいた。元年選挙で大惨敗して、それから
はどうなったかしらない。横浜は県議会議員の木内博がここの出身。この
人はかって衆院選でも善戦した事がある。木内の子分がこの2人だよ。
確かここの党首がこの間の参院新潟補選で勝った候補の選対にいたはず。
  

11 :5:02/06/06 23:54 ID:CBib/mB/
>>10
サンクス。

12 :無党派さん:02/06/06 23:55 ID:qpjZdOOv
×市民の党
○市民を利用する党

13 :無党派さん:02/06/07 00:01 ID:7aULtzmg
>>12
×自由党
○自由に他党とくっつく政党

14 :無党派さん:02/06/07 00:12 ID:gzbVIJjt
とっとと議会で掲揚を可決しちゃえば良いのに
それとも既にしているのか?

15 :名無しさん:02/06/07 00:18 ID:gDyEwVXn
ぁゃιぃ政党「市民の党」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=kAI&q=%8Es%96%AF%82%CC%93%7D
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&q=%8Es%96%AF%82%CC%93%7D+MPD&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
2ch過去ログ
http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985624066.html
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/993/993399256.html

16 :某掲示板に書かれた:02/06/07 00:29 ID:PiHXDoM+
ある人の意見

>某MLでいろんなものが出ていますので是非ご覧ください。
>
>「日の丸・君が代」法制化と強制に反対する神奈川の会
>http://www1.jca.apc.org/aml/200206/28309.html
>
>萩谷良
>http://www1.jca.apc.org/aml/200206/28312.html
>
>彼らは民主主義を無視するような行動を「正義」と主張しています。
>これが彼らの真実なのです。
>
>彼らの横暴をくい止めるためには、私たちも団結しないといけないかもしれません。
>彼らに抗議の意思を示しましょう!
>
>神奈川の会
>birdie@d1.dion.ne.jp
>萩谷良
>gitani@sa.netlaputa.com
>
>なお萩谷氏については、
>「船橋図書館の件」についても書いてくれるとうれしいです。
>http://isweb37.infoseek.co.jp/business/k-yosshy/hagitani.html
>詳しくはこちらをご覧ください




17 :無党派さん:02/06/07 00:33 ID:gzbVIJjt
横浜って変なの多いのか?
去年会った児童ポルノ云々の国際会議ので
対論的な意見集会開いてた連中を汚い言葉と一方的な決め付けで
罵ってた「子供の為(らしい)市民団体」がいたけど

18 :無党派さん:02/06/07 00:33 ID:IonHDijb
>14
可決してる

19 :無党派さん:02/06/07 00:35 ID:RKx/weHk
議長席を占拠した基地外女議員のこと?

20 :無党派さん:02/06/07 00:38 ID:gzbVIJjt
>18
今見てきた
それなら何で4時間も居座らせたんだろうか・・・
やっぱ中田も初めだから少し議員全体に気を使わざるおえなかったのかな?

21 :無党派じゃないけれど:02/06/07 00:45 ID:Sl1hYecd
1999年4月11日横浜市議会選挙開票結果
鶴見区 (定数7−9)
当14,077 牧嶋 秀昭 52 公明・新
当13,641 井上 桜 34 無所属・現 ←この議員です。(現、市民の党)
当12,888 中島 文雄 52 共産・現
当11,246 横山 良一 49 自民・現
当10,965 山田 一海 53 自民・現
当 9,258 岩下 義正 63 民主・現
当 8,626 横溝 富和 52 民主・新
  5,379 岩崎 日出男 64 無所属・新
  4,729 米盛 裕子 45 ネット・新

22 :無党派じゃないけれど:02/06/07 00:46 ID:Sl1hYecd
1999年4月11日横浜市議会選挙開票結果
港北区 (8−14)
当12,203 鈴木 義久 54 公明・現
当11,403 高野 明子 59 共産・現
当 9,095 与那原 寛子 34 無所属・現←この議員です。(現、市民の党)
当 8,132 横溝 義久 59 民主・現
当 7,954 佐藤 祐文 36 自民・現
当 7,872 酒井 喜則 65 自民・現
当 7,709 柏 美穂 45 ネット・現
当 7,647 畑野 鎮雄 52 自民・現
  7,499 鶴見 美智恵 46 民主・新
  6,895 川口 珠江 51 無所属・新
  5,526 正田 治 50 自由・新
  5,300 浦山 衛治 50 無所属・新
  1,905 水口 大助 47 無所属・新
  1,047 松田 正樹 36 無所属・新

23 :無党派さん:02/06/07 00:51 ID:7aULtzmg
>>21-22
いづれも上位で当選してやがるな。
もしかして今回の奇行は売名目的か。

24 :無党派さん:02/06/07 02:47 ID:Ho1KSbs8
「市民の党」は三鷹市選出の現職都議をはじめ、多摩地区では現職の市議が結構居る。
歴史は>>10が書いている通りで、ポルポト派支援団体とも言われた極左の流れを汲む政党。
代表の斉藤なんちゃらは堂本千葉県知事の当選にも一役買った選挙請負人。

25 :無党派さん:02/06/07 10:41 ID:XEr//dug
キチガイ政党は亡命してくれ。

26 :眠嗜の盗:02/06/07 13:18 ID:R5N+Pnpn
市民の党の議員。
都議1人、神奈川県議1人。
盛岡市議1人。
三鷹市議1人、武蔵野市議3人、小金井市議3人、立川市議1人。
横浜市議2人、相模原市議1人、座間市議3人。
俺が把握しているのはこれだけだけど。あといれば教えてちょ。


27 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/07 13:23 ID:h4/eF0ZY
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑

28 :無党派さん:02/06/07 13:31 ID:JV3lPoX/
>27
関係無い板に貼るな糞ボケ。ドキュソは逝け。


29 :無党派さん:02/06/07 19:26 ID:BrUP2S28
>>25
いちおう今はポルポト支持から足を洗ったと思われ。

30 :無党派さん:02/06/08 00:06 ID:Z3ydQOpQ
この二人の議員は地元ではノンポリを装った選挙をやっています。
選挙のポスターなんかよく化けたなというほどのぶりっ子です。
地元では徹底的に戸別訪問をかけ、人間関係を構築しています。
しかし、その実態はバリバリの革命家です。
港北区民。鶴見区民。こんな奴らに騙されるなよ!!

31 :無党派じゃないけれど:02/06/08 00:39 ID:+wpdh41F
>>21 >>22
鶴見区と港北区の両区とも市議選の上位(3位以内)当選は公明、共産、市民の党だな。

32 :無党派さん:02/06/10 01:15 ID:ml04m5xj
立川市議選での「市民の党」はどうだ?

6月9日公示!立川市議選だッ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1014349214/l50


33 :無党派さん:02/06/11 03:17 ID:e/DB8yGv
.

34 :無党派さん:02/06/12 00:33 ID:STSkYLke
武蔵野で異常に人気のある山本敦はまた都議会目指すのか?

35 :無党派さん:02/06/19 07:02 ID:D0YJ/W4V
ガンバレage

36 :無党派さん:02/06/21 21:58 ID:uLNE7mRn
議場の国旗掲揚に抵抗、2市議の除名処分決定…横浜




 横浜市議会の懲罰特別委員会(関貞彦委員長)は21日、本会議場での国旗掲揚に反対して、
議長席などに座り込んだ「市民の党」の井上さくら、与那原寛子両市議を、「議会の品位をおとしめた」などとして除名処分とすることを賛成多数で決めた。25日の本会議で正式決定の見通し。

 座り込みがあった今月5日の本会議では、議事が6時間近くストップした。

 同市議会事務局によると、除名は議員資格をはく奪するもので、地方自治法上、最も重い処分。本会議では、在籍議員の3分の2以上が出席し、その4分の3以上の賛成で成立する。

 井上市議らは「有権者に与えられた資格をむとんちゃくに奪おうとする姿勢に抗議する。身分保全のための仮処分を申請するなど、あらゆる法的手段で対抗する」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20020621i414.htm

37 :無党派さん:02/06/21 22:55 ID:uLNE7mRn
あげ

38 :名無しさん:02/06/22 01:20 ID:tMpFNI0T
【社会】国旗掲揚に抵抗 議長席占拠の市議を除名処分、横浜
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024662875/

39 :無党派さん:02/06/22 02:44 ID:coeFnU9n
横浜市議団消滅っていっても、来年は選挙ですね。選挙目当てのことじゃないんじゃないのかな。
市民の党なんていったって、その市民って誰よっていいたい

40 :無党派さん:02/06/22 08:25 ID:Tyx+h0hy
共産同ML派(毛沢東派)の流れを汲む連中じゃないかな。
極左の中でも特にキモい奴等だ。

41 :無党派さん:02/06/23 10:20 ID:6/1WcNAK
この処分はひどいよ。多数派の横暴だ。
市会議員は市民の信託を得て議員として活動しているのだろう。
それを、議会の多数派の思惑で処分していいのか。
これがまかり通るなら、気に食わない議員を次々除名できるではないか。

鈴木宗男への辞職勧告決議案も非常に腹立たしいが
あれは法的拘束力がないからまだましだ。

横浜市議会はホントにひどい。

42 :無党派さん:02/06/23 10:20 ID:aEhrGMrm
市長が中田氏というウヨ厨だしね。

43 :41:02/06/23 10:49 ID:6/1WcNAK
38のスレをざっと読んだが・・・・
コイツら民主主義をどの程度理解しているのか。
右翼的感情でモノを言ってるだけじゃないか。

ちなみに俺はポルポトを賛美した過去もあるMPD平和と民主運動=市民の党
は大嫌いだ。
鈴木宗男も大嫌いだ。

しかし、しかし、こうした方法で議員を辞職に追い込むことには大反対。

44 :無党派さん:02/06/23 12:05 ID:J2RtjMdT
>>43
ニュー速厨に過剰反応しなさんな。

45 :露@進歩民主連合:02/06/23 19:03 ID:hrV7f474
市民の党が嫌いなら選挙で投票しなければいい。
ただし議員である以上、発言をさせないというのは許されないよ。
彼等だって意見表明さえさせてくれればあんな強硬なことはしなか
っただろうし。ともあれ、地方議会であそこまでできるとは度胸あ
るな。

46 :無党派さん:02/06/23 19:14 ID:kg/d0eFM
井上さくら、与那原寛子両市議の議員資格剥奪除名処分に
【除名賛成会派】
自民、民主、公明、民主みらい
【除名には反対だが懲罰は必要】
共産
【まったくお咎め無】
神奈川ネットワーク運動のババー連中

47 :神奈川県民:02/06/23 21:59 ID:F5gJEWnJ
井上、与那原の除名が正しいと言っている人は、アメリカ議会での議事妨害や(3日3晩縁談を選挙した例などいくらもある)、斎藤隆夫
除名事件などの歴史をまず調べてほしい。ナチスやボルシェビキが政権獲得直後に議員に対して加えた抑圧についても。
たとえ宗男のような人物であっても「除名処分」など決してなされてはならない。いわんや今回は政治的事件であり、しかも明らかに市議会多数派側に非がある。

市議会に社民・自由の議席があればまた違った経過となったのかも知れないが。

48 :47:02/06/23 22:02 ID:F5gJEWnJ
↑「縁談を選挙」は「演壇を占拠」の間違いです、失礼。

49 :無党派さん:02/06/24 00:07 ID:qNTpfQec
所詮、昔はポルポト派支援してた連中だからなぁ。
除名は行き過ぎとの意見もあろうが、>>47の意見は論外。
どう見ても「市民の党」の側に非があるし、
最低でも、共産が主張しているように「公式の場での謝罪」はすべきだろうが。
自らに非は全くないって態度は胸糞悪いわ。

50 :■とはずがたり:02/06/24 01:03 ID:3ixLp+Yv
議員の立場は重い。>>49の様に「>>47の意見は論外。」と切って捨てるには重大過ぎるのでは?

51 :無党派さん:02/06/24 01:34 ID:uQtPVheP
共産党が除名に反対したのは見直した。
例の如く、ニセ「左翼」暴力集団批判をここぞとばかり展開するとおもっていたのに。
今回の横浜市議会の決定は議会制民主主義の死だ。
市民の党の行為に問題があったにせよ、「除名」を許してはならない。

52 :無党派さん:02/06/24 02:16 ID:YYUv9J0l
除名に関する事には「議会の秩序維持」「多数派の横暴」などの
賛否がありそうだが、2人のやった事は正当化できることじゃない
ですよ、地元マスコミあたりちゃんと追求して欲しいですね
>>49氏が言うように、開き直りはいかんでしょ、私も不愉快です

53 :吉兵衛:02/06/24 02:36 ID:TVBrfX1g
【社会】国旗掲揚に抵抗 議長席占拠の市議を除名処分、横浜
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024662875/l50
横浜市議会で暴れまくりの市議2人について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1023345643/l50
日学戦―MPD―大衆党―市民の党
http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985624066.html
ぁゃιぃ政党「市民の党」 都議会議席獲得
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/993/993399256.html

ぁゃιぃ政党「市民の党」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=kAI&q=%8Es%96%AF%82%CC%93%7D
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&q=%8Es%96%AF%82%CC%93%7D+MPD&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
横浜市議二名(市民の党)が国旗掲揚反対パフォーマンス
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t035.htm
某サイト・掲示板【ML派(マル青同・MPD)】+
http://genko.virtualave.net/bbs/?id=xpbundml
マル共連BBS過去ログより
http://marukyo.cosm.co.jp/BBS/OLD-LOG17/4356.html

54 :>>51:02/06/24 03:20 ID:BwU0IgI3
共産党は除名には反対したけど
あいかわらずの「市民の党の暴挙」キャンペーンはやってます。
ネットが懲罰に反対したことの方が「へえ〜」って思ったな。

どうも今回の事件、ウラには市長選をめぐる議会内の対立があるようです。
前市長派(自民・公明・民主)が、
中田市長派(民主みらい)や少数会派(共産・ネット・市民の党)の発言時間などを
数の力で大幅に制限したということがあります。

当初は市民の党を弾劾していた中田市長のコメントも少し変わってきた。

55 :無党派さん:02/06/24 03:30 ID:mc6/D+iC
極左ですなぁ。


56 :無党派さん:02/06/24 09:27 ID:NAAXmW3r
ネットって生活クラブ生協=民主党系ですよね。
なんでこうも民主と対応が違うんだろう。ネットを少し評価してもいいかな。
>>55
ま、今回の事件だけをみればそう思われるかもしれないが、一般的には
市民の党は中道左派と見られています。(ポルポトマンせーの昔は別よ)
千葉県知事選では堂本氏、新潟衆院補選では黒岩氏を支持してました。(ともに当選)


57 :小泉純一六〇郎:02/06/24 09:39 ID:b/wTh8g2
まぁ除名はなんだか薄ら寒いですわ

58 :無党派さん:02/06/24 09:40 ID:lL4oUb6R
今回のこと、54番さんが言うとおりだと思う。
国会でも、人数で発言できるできないも、きまってしまうから、
無所属の会等という、主義主張も違うけど、発言するためだけにグループつっくたりしているではないか。
その点の背景を議論した方が、ポルポトだの極左だの言うより、建設的。
それより、この間、用事があって横浜市役所へいった。騒々しいと思ったら、右翼の街宣車が大集合。
ホントあの脅しやめて欲しい。しかも「善良な市民の皆様を代表して弾劾します」なんていってるから、俺おまえらに代表してなんて
たのんでないぞ、とおもい、鼻をつまんで歩いてしまった。


59 :無党派さん:02/06/24 12:41 ID:nWF6wCeI
無所属の会は選挙互助会のほうがメインですよー。

60 :無党派さん:02/06/24 15:58 ID:DrpI/0gl
>>56
神奈川は全国で一番ネットの勢力が強いので、独自色が強い。県議選で民主候補
と競り合う事も多い。

61 :無党派さん:02/06/24 20:25 ID:QuRoJQjF
なんにしても「除名」は阻止したい。
「市民の党」を支持する支持しないは関係なく。

62 :無党派さん:02/06/24 20:32 ID:HSGULYwg
いいや除名は当然!

63 :無党派さん:02/06/24 20:59 ID:QuRoJQjF
>>62
その議員に問題があれば、リコール運動で辞職に追い込めばよい。
議会の多数派が、少数派を排除するための方法として今後広まっていく
とも限らない。
無論、おれは今回の「市民の党」の行動を支持しない。
議員の行動も支持しないし、その後の「党」の対応もはらわた煮え繰り返る。

しかし、議会制民主主義を守る為には、今回の「除名」だけはなんとしても
阻止したい。

鈴木宗男への辞職勧告決議案ともども、こうした風潮を憂えるよ。

64 :無党派さん:02/06/24 21:45 ID:9DdeQnaU
>>56
「市民の党」のどこが中道左派なのだ
もともと毛沢東・ポルポト支持の極左カルト集団で
今やっていることも正に極左そのもの。
彼らは議会の機能を非合法手段を
麻痺させることは何ら悪いとは思っていない。

65 :無党派さん:02/06/24 23:45 ID:5HAB11fg
この除名を支持してる連中て本当に見た目だけで物事考えてるんだな〈藁
其れこそ本当に外したいならば学会員辺りが率先してリコール運動すりゃあ良いだけ
ここで除名になったらお前等の言う「極左勢力」を「数の暴力」で排除した事実が残るだけ
あの連中にとって「良い宣伝材料」にはなるが痛手にゃならんよ

66 :露@進歩民主連合:02/06/25 13:01 ID:6QZ0fIeX
数の暴力で少数会派の発言の機会を奪ってきたわけだから
少数派の抗議の手段としてやむを得なかったと思う。
私が議員だったら同じことをしていたかもしれない。むし
ろ、「少数会派なので何もできないんですよ〜。」とか
市民に言い訳することの方がみっともない。

67 :無党派さん:02/06/25 13:54 ID:8o23fRJu
>>66
ハァ?
議会は言論の府じゃないんですか。
さすがにポルポト支援派の残党を応援してる人の意見は違うな。
いざとなったら暴力革命も辞さないと(藁

ハッキリ言って除名は行き過ぎで、すべきでなかった思うが、
本人たちや支援者が>>66のような誤りを全く認めない態度だから、
同情が集まらないんだよ。何がやむを得ないだ。
こんなろくでもない連中を除名したのは特例中の特例だってことで、
悪しき前例にならなそうなのが、不幸中の幸いかもナ(ワラ

68 :無党派さん:02/06/25 14:03 ID:6v17p+Ci
除名は当然だろ。最初は国旗を力ずくで引き摺り下ろそうとして、次は議長席占拠。
二回も寛大でいるべき理由はどこにもない。

69 :無党派さん:02/06/25 16:28 ID:G+93hhmz
日の丸に反対する奴は全員除名しろ。

70 :無党派さん:02/06/25 16:29 ID:bjN2coz6
ざまみろ 被害者面するな>市民の党のお婆

71 :無党派さん:02/07/05 23:05 ID:AhH+1vbl
極左暴力カルト集団 市民の党 を撃滅せよ。

72 :名無しさん:02/07/07 01:02 ID:TmLxJUis
緑の党、日本労働党の流れか?

73 :無党派さん:02/07/07 02:14 ID:tywceMJ5
所詮「市民の党」は中道左派。
日の丸に反対するのが関の山。

74 :無党派さん:02/07/07 09:30 ID:ufx5JweV
>67  そうだな、言論の府だったら堂々と本会議で討論・議決
   してりゃこんなことにならなかったんだよ。奴等や日共に
   も反対討論させて、ドキュソ振りを晒した上で、圧倒的多
   数で議決、これでなんの問題もなかったはず。
    旧与党は何でも自分達だけで決める談合・利権漁り体質
   が身について、まともな判断も出来ねーからこんなことにな
   るだよ。ある意味議会や日の丸を汚したということでは、旧
   与党もなったく同罪だ。

75 :神奈川1区:02/07/09 12:46 ID:Qc+dKrKQ
>>46
なに、神奈川ネットワークはそんなこと言ったの?甘い、甘すぎる。
これだったら、懲罰を必要とした共産党の方がはるかにまし。
何十年か前だけれど、国会でも、女性議員たちが議長席と事務総長席を陣取ったことありましたよね。
(確か、堤ツルヨと山口シズエだったな。)
その時も、2人共懲罰にかけられたのに何でよ。神奈川ネットワークなんかにもう、票やりたくねー。

76 : :02/07/09 17:20 ID:OVcNQ0Je
市民の党横浜市議支援サイト開設
横浜市議会から除名された市民の党の井上 桜、与那原寛子の2氏を支援する
川口秀輔氏が支援サイト「横浜市議会が議員をクビに?!」を開設した。
2002年7月8日
--
http://genko.system.to/

77 :無党派さん:02/07/09 19:30 ID:l0Th8svr
「MPD平和と民主運動」は89年の参議院選挙で、
消費税を廃止し、そのかわり地価の値上がり分から
3%取ればいいなんてことをぬかしてました。
所詮こいつらもバブルに踊らされてたんだな。


78 :無党派さん:02/07/09 21:01 ID:OgtsCzET
>>75
確か「女性なら衛視とかもむやみに排除しないだろう」という社会党の猿知恵で
実行されたと記憶している。勿論あっさり排除されたけど。今回のこの党の行動
もそれを真似たという事。

79 :無党派さん:02/07/09 22:31 ID:H5tCfLaK
議長席占拠の行動は
議会制民主主義を無視していることを直視すべき。。
少数勢力を無視するなというなら、
更に言えば議会に議員を出せない会派にも
発言させよということになる。

もともと毛沢東・ポルポトを支持する、大量虐殺大好きの
極左カルト集団。
やっていることを全く反省していない。
今回の議会占拠も武装革命の予行演習のつもりだろう。

80 :無党派さん:02/07/09 23:15 ID:eURTLfLy
>>79
最後の4行さえ無ければ、文章の説得力もより増したのになあ。

81 :無党派さん:02/07/09 23:27 ID:ntpIXIZs
>>75
安保国会のときだったと思うけど山口シズエに言わせると「堤さんは
ブラジャーしない人だからもみ合いになったとき胸が
はだけちゃったのよ」ってさ。

今では絶対ありえないことだと思うけど

82 :無党派さん:02/07/11 18:10 ID:xJoFB+SW
基地害左翼は2chに来るなよ。
おまえらの化けの皮はとっくに剥がれてるんだから。
そんなに日本が嫌だったら金同志の国へ行け バカ

83 :無党派さん:02/07/11 18:13 ID:zeuXnX2b
このスレで煽るんだったら
「クメールルージュ日本支部」
くらい言わなきゃぁ。

84 :無党派さん:02/07/11 18:19 ID:xJoFB+SW
83クンは名コピーライターだ!

85 :無党派さん:02/07/12 23:58 ID:uxr9MTLx
国会で牛歩しても除名はされないからなあ。別に日の丸反対でも構わんが、反対理由が肝心。「旗で国民を扇動するうさん臭さ」「デザインが韓国と似ててダサい」とかね。古典的反対理由じゃ駄目。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)