5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方選出のくせに東京生まれ東京育ちの議員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:07 ID:???
地方選出で地元の人間のようにしてるが実は東京生まれ東京育ちの議員って少なくないんじゃないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:11 ID:BTPD7JR8
橋本龍太郎もそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:18 ID:TLzsrxbx
小沢一郎は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:22 ID:PXc10Oek
谷垣禎一(橋龍と同じ麻布中学・高校出身)もそう。

>>3
小沢もです。

5 :鳩山党@ポッポ選挙対策本部:02/06/26 23:03 ID:???
ポッポもだよ

6 :無党派さん:02/06/27 09:17 ID:kWwt1AS2
いっぱいいるよ。

7 :森田健作後援会:02/06/27 09:23 ID:8iGNvxzv
>>3
>>4
はずれ!!

小沢一郎さんは中学2年まで水沢で育っています。


8 :森田健作後援会:02/06/27 09:34 ID:8iGNvxzv
反対に東京選出の癖に地方生まれ地方育ちの議員。

衆議院東京12区 八代英太 山梨生まれ山梨育ち
衆議院東京17区 平沢勝栄 福島生まれ福島育ち
衆議院東京18区 菅直人  山口生まれ山口育ち(高校2年で小山台に転校)
衆議院東京19区 末松義規 福岡生まれ福岡育ち
衆議院東京21区 川田悦子 福島生まれ福島育ち
衆議院東京23区 伊藤公介 長野生まれ長野育ち

衆議院比例   岩国哲人 島根生まれ大阪育ち

参議院東京   山口那津男 茨城生まれ茨城育ち



9 :無党派さん:02/06/27 09:41 ID:GFEZvTOf
町村野ブタ蚊
東京生まれ、東京育ちの癖に
地元で町村牧場(おじさん)の
牛乳配達をしていたと
伝説を流していた

10 :無党派さん:02/06/27 10:41 ID:vX4BxVcu
佐賀3区 の 保利耕輔
東京?生まれの東京育ち、戦時中に学童疎開で
選挙区に数年間住んだだけ
実際自分の家は、神奈川県川崎市に在りそこに住む

11 :無党派さん:02/06/27 11:10 ID:daWWxmc9
ポッポは地元の人間のようにはしてないだろ
>>5

12 :無党派さん:02/06/28 00:23 ID:3vRdTkxq


13 :無党派さん:02/06/28 01:00 ID:gOTtC0uW
やっぱ、高校ぐらいは、
選挙区の生家から通わせるべきだな。
地盤を継がせるつもりなら。

14 :無党派さん:02/06/28 02:28 ID:iuP5gQZZ
村岡兼造を語ってモンモンとするスレッドが立たないな

15 :無党派さん:02/06/28 07:37 ID:Wnfx0NBC
田中真紀子

16 :無党派さん:02/06/28 09:22 ID:0IMpEcWw

君らは、社会で成功したいなら、もう一歩
物事を踏み込んで考える主観をつけるとよい。

東京生まれ地方選出議員が生まれる根底は、二世議員にある。
早く言えば、地方選出(首都圏近辺は別)で有力議員であった親父
を持つ二世は、殆どが東京生まれ地方選出のお坊ちゃま、お嬢ちゃま
議員である。
彼らが今の、将来の日本を動かしている。
地盤、看板、かばん、がないと自民党議員になれない環境をなおせ。
反対に、地方生まれ東京選出の議員は、何らかのそれなりのタレントを
生まれついて持ち合わせている、処世術のうまい利口者が多い。
君らは、この程度のことは考えてレスしているのだろうか。


17 :無党派さん:02/06/28 11:28 ID:lycJQoNa
丹羽雄哉、森英介も
小渕恵三も高校は東京

18 :・・・:02/06/28 20:30 ID:XnK+io1J
マキコもじゃない?
新潟っつーのは、角栄氏の地元で、マキコは東京でしょう。

19 :無党派さん:02/06/28 21:10 ID:yoWmpD/O
トルコの代表もドイツ生まれドイツ育ちだったな。


20 : :02/06/28 22:25 ID:aLWdIV84
後藤田正純

東京なのに徳島

21 :無党派さん:02/07/02 21:53 ID:zBK+3Mma
>>16読むと考えさせられる。
結構大事なスレッドかもしれない。

22 :無党派さん:02/07/03 03:29 ID:YpLmc/iM
竹下も高校から東京

地元松江高校を落ちて高校浪人の後に早稲田


23 :無党派さん:02/07/03 03:50 ID:N3aAMVH8
最近の首相経験者ってほとんど東京育ちじゃないか?

竹下、宮沢、細川、おぶち、その他

24 :無党派さん:02/07/04 19:20 ID:E4lZ5r2z
福田官房長官もだな。

25 :無党派さん:02/07/04 19:28 ID:VK1l254V
つーかこの板は最低限16の知識がなにを今更の最低常識だろう。
1はただの厨房だし。

26 :無党派さん:02/07/04 22:50 ID:UVZWbrYq
>>8
東京都選挙区選出の共産党参議院・井上美代も佐賀県生まれ

27 :無党派さん:02/07/14 23:27 ID:8VSwNiAE
>>16
東京は地方ほど地元意識が強烈ではない。相続税等の関係で
他都道府県出身のサラリーマンが多い。
だから地盤がないものでも立候補・当選しやすいという面も
あるのでは?

28 :無党派さん :02/07/14 23:40 ID:dNIJbRpm
藤尾元文相は東京出身だが、地図を見てここがよさそうだと、
縁も所縁もない栃木を選挙地盤にしてた。

つーか、地元の利益代表にならないと出世できない今のしくみがおかしい。
日本人で有能な人物なら、せまい日本のどこの生まれだろうと関係なし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)