5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行族・小泉が「改革派」とかほざいてるキティへ

1 :無党派さん:02/06/27 07:35 ID:De5aq5J1
平成不況の最大の癌である腐れ銀行と大蔵省
を代弁する小泉が改革の旗手だって、信じるヴァカ
もいるんだね。

2 :無党派さん:02/06/27 07:47 ID:oodaYbYJ
     ∋oノハヽo∈
      ( ´D`)<2げっと♪
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

3 :無党派さん:02/06/27 18:34 ID:DEPln02w
小泉クンは経済オンチだけど
カッコツケは一丁前だぞ。

4 :無党派さん:02/06/27 19:40 ID:DEPln02w
小泉信者のヴァカども、最高ですか〜!
ペテン師小泉教祖様はサミットで世界中の笑いモノになってILLネ!
人気者で良かったね(w


5 :やま:02/06/28 03:20 ID:GWIXn7Cp
サミットでまたアホの一つ覚えで
改革なくして成長なしとかヌカしたそーな
記者団からも失笑もれて国の恥さらしだな
クソ鼠、小物は小物らしく分相応にと去年から
いってけど、このクズ批評する価値もなくなってきたな

6 :無党派さん:02/06/28 12:05 ID:0QrZwlBi
株価も失業率も過去最悪の水準のまま移行し続けている。
景気底打ち発言は何だったのでしょう?

サミットでも案の定 自画自賛オナニー会見だけだったな。

7 :無党派さん:02/06/28 12:26 ID:MbIuYFGK
日本人の20分の1の給与で同じ仕事をする中国に生産拠点が
移動するのは当然で、こんな大きな変化が起きているのに今までと
同じことをしようと言う守旧派の政治家たちは自殺願望者としか思えない。
与野党含めた守旧派の議委員たちに言いたいのは、かってに潰れてもいいけど
国民を巻き添えにしないでくれということだ。
小泉改革は日本が生き残るために必要です。

8 :無党派さん:02/06/28 12:39 ID:DzmmvO2j
小泉「構造改革は着実に進んでいます」
ブッシュ「それは素晴らしい」

このコンビって…

9 :無党派さん:02/06/28 12:46 ID:QE7ZhB0p
>>7
守旧派と改革派の定義を明確にした上で、小泉が改革派だという根拠を書き込んでみ。

10 :無党派さん:02/06/28 13:19 ID:IVGhfnnr
守旧派・・・なんでも税金におんぶに抱っこ、稼いでいるところよりかせいでいないところが
なぜか豊かにくらしてる。自然破壊しながら高速道路網を広げたりダムを造ったり。
企業が従業員を抱えきれないほどの負担を背負わされている労働者偏重システム。

11 :無党派さん:02/06/28 14:32 ID:jFQvFakp
ドイツの首相なんか乗せてくるなよ

12 :無党派さん:02/06/28 14:41 ID:dwsIWu0D
>8 このコンビって

 たぶんブッシュは 「こいつだめ」とおもいつつ顔ではにっこり笑って
いるのかもな(爆)
 
 海外の政治家は日本の政治家のよーに「あほ正直」ではないのは戦前
からのことですから

13 :無党派さん:02/06/28 16:49 ID:ATI0Q4x9
>>6
今回の小泉の自画自賛ぶりは、ダボス賢人会議のときの森とそっくりだったな。
森はあれから何ヶ月だっけ?

14 :無党派さん:02/06/28 17:03 ID:4ZRveVfR
アンチ負けてる

15 :無党派さん:02/06/28 17:18 ID:W78LWrbw
>>14
忘れものですよ・・・に、が抜けてます

アンチに負けてる・・・でしょ(´∀` )

16 :小泉さん最高!!:02/06/28 17:47 ID:nzqaJcwz
>>9
守旧派…野中など橋本派とその追随勢力・民主党・自由党・社民党など
改革派…小泉さん・改革決死隊
基地外…公明・共産

17 :とく:02/06/28 18:22 ID:UkrttSrh
小泉さんの「改革の中身」は?
小泉さんの「改革後の姿」は?

18 :無党派さん:02/06/28 19:15 ID:gjPCxwvy
>>10
小泉も立派な旧主派.
いろいろなゼネコン,銀行,医療関連に献金もらって年間2億円以上稼いでいる(表にでてるだけで)
さらに地元には房総半島と直結する巨大橋を作ろうとしているし.
やってることは宗男と一緒.ただ,宗男は露骨すぎただけ.

19 :無党派さん:02/06/28 19:22 ID:W78LWrbw
>>16
守旧派…野中など橋本派とその追随勢力・改革決死隊
えせ改革派…小泉さん・改革決死隊
改革派…民主党・自由党・社民党・共産など
基地外…公明


20 :無党派さん:02/06/28 21:37 ID:fBOUBAbA
ヨーロッパはODAを大幅に見直して、しぶちんになってきたんだろ、ロメ協定
かなんかだったような、財政赤字を増大させる借金の棒引き、小泉は政商ブッシュの
座敷犬か!お手お手お手、しっぽ振れってか、朝銀支援といいこいつら反逆罪で
死刑にしてくれ。


21 :無党派さん:02/06/28 22:20 ID:QE7ZhB0p
オラオラ、出てこねーのか?光線崩れ

22 : :02/06/28 22:41 ID:dQWKdhdv
やま=かぜ=うに=とく、毎日ご苦労さん

23 : :02/06/28 22:51 ID:kEAvZ+4N
 小泉総理大臣は、郵政民営化について、原案のまま無修正で通すと述べた。
 しかし邪悪な郵政族は、無修正ではだめだと述べた。
 どうしても骨抜きにして、自分達の特権を維持したいようだ。
 だが無修正が良い。無修正。無修正。
無修正。無修正。無修正。無修正。
無修正。無修正。無修正。無修正。
無修正。無修正。無修正。無修正。
無修正。無修正。無修正。無修正。


24 :無党派さん:02/06/28 22:53 ID:ZxO5nxrD

そもそも小泉首相の「構造改革」は間違っている。

「構造改革」とは言うが、実際は財務省主導の単なる財政再建策に過ぎない。
3-4年前に失敗した橋本路線の焼き直し。このままでは結果は目に見えている。

これは自民党総裁選の時から決まっていたことだ。多くの党員、マスコミ、国民は
財政再建派の小泉、橋本を支持し、景気回復策の継続を訴えた亀井、麻生を無視した。
今、その報いが現れている。

巨大なデフレギャップが存在し目下デフレの日本経済の現況を考えれば、財政
再建を行う合理的理由はそもそもない。 本来やらなければならない事は、より
一層の金融緩和(量的緩和)と財政出動で市中に出回るお金を増やすことである。

しかし、インフレターゲット反対、新規国債発行枠30兆円死守の小泉首相では
こうした政策は期待できない。 小泉首相が政策を変えないのであれば、倒閣が必要だ。

25 :無党派さん:02/06/29 00:13 ID:zXToTT8E
税収下方修正したのに、それでも1兆7000億円足りないんだっけ?
意味のないこくさい30兆円枠のせいで
1年前から、こうなることは経済学者がさんざん警告してきたのにねぇ。
しかも、借金だけが増えて、景気も失業率も全く改善しないという罠。



26 :とく:02/06/29 00:15 ID:KO2YjoBc
>やま=かぜ=うに=とく、毎日ご苦労さん
って、どういう意味でしょう?
1人4役ですか?

27 :無党派さん:02/06/29 00:26 ID:TjaHNfeU
>24
個々人が銀行の貸し金庫に現金を大量に預けている事実をどう考えているの?
ワールドカップの為に作ったサッカー競技場が、今後維持の為に年数億の赤
字を垂れ流すと思われる事を、どう思うの?
公共事業は、やればやるほど、作った建造物の維持の為に費用が必要だと思
うけど。全部が全部じゃ無いだろうけど。
その辺をどう整合させるの?

28 :無党派さん:02/06/29 00:29 ID:U0FX3UH8
壊せばいいじゃん

29 :27:02/06/29 00:31 ID:TjaHNfeU
>26
そう言えば、別のスレで小泉首相が自民党の総裁選で選ばれた時、橋本派と
の出来レースだと書いて有った。
本当にいい加減な事を書く人がいるね。
これに付いては、どう思う?

30 :無党派さん:02/06/29 00:32 ID:lulVuRVX
>>27
>個々人が銀行の貸し金庫に現金を大量に預けている事実をどう考えているの?

総需要が足りなくてデフレだから。

>ワールドカップの為に作ったサッカー競技場が、今後維持の為に年数億の赤
>字を垂れ流すと思われる事を、どう思うの?
>公共事業は、やればやるほど、作った建造物の維持の為に費用が必要だと思
>うけど。全部が全部じゃ無いだろうけど。
>その辺をどう整合させるの?

その赤字が雇用対策=総需要の下支え。

量を減らすのはナンセンス。質を高めればいい話。投資分野は
宇宙やナノテク、教育などいくらでもある。そもそも、政府の財政
状況は景気が良くなれば良くなる。しかし、政府の財政状況が
悪化しても景気は別に悪くならない。

政府と日本国を同視するように洗脳されているから、そんな簡単な
ことがわからない。キミの発想は、大日本帝国バンザイと基本的には
まったく一緒のメンタリティーだ。


31 :無党派さん:02/06/29 00:33 ID:lulVuRVX
>>27
そうそう、公共投資は、>>28の指摘するように、
競技場を壊すって形で使ってもいい。

32 :27:02/06/29 00:40 ID:TjaHNfeU
>28
同感。
費用が例えば30億円とか50億円以下ならその方が税金の節約に成る。
ただし、実際には、その決断が出来無いと思う。
国民の一部が反対する為と、そう言うネガティブな仕事は政治家、官僚共に
言い出したがらない為に。
誰にも感謝されない、文句を言われる、実行するには、色々な人を説得しな
ければいけない。
何のメリットも無い苦労仕事が見えているから。

33 :無党派さん:02/06/29 00:41 ID:26R8X8yw
小泉「小泉は競技場をぶっ壊すんです!!」

34 :無党派さん:02/06/29 00:45 ID:DcyFbg/b
>>34
そう言ったら俺はヤツを見直すよ。
まあ、死んでも無理だと思うけど。

35 :27:02/06/29 00:55 ID:TjaHNfeU
>30
>総需要が足りなくてデフレだから。

デフレとは?又、貸し金庫へ現金を入れているのは、銀行が信用できない。
ペイオフとの関係じゃないの?普通預金が集まり過ぎる銀行もある。
低金利という事は関係ないの?

公共事業の事を揶揄した書き込みに政府と日本国を同一視しているという答
えには恐れ入った。この部分は論の飛躍が大きいと思う。
ただ、質を高めるという意見は同感。
公共事業への投資は質が悪いと考えている。
又、短期での景気回復を考えるなら、宇宙、教育は効果がない。ただし、中
長期的には、景気を離れてのより大きな観点から必須だと思う。
他に、現下の景気回復の為にどの様な手が有ると思う?


36 :27:02/06/29 01:01 ID:TjaHNfeU
>30
書き忘れ。
赤字が雇用対策というのは、それだけでは意味が通じないと思う。
なぜ、雇用対策なのか?競技場を維持する為の赤字額とそれで維持される雇
用数とを考え合わせれば質の良い投資と言えるのだろうか?


37 :47545:02/06/29 01:03 ID:VZDrRq1h
45646

38 :無党派さん:02/06/29 01:12 ID:lulVuRVX
>>35
物の値段が下がっていくことが予想されるのに、あわてて物を
買うバカはそんなにいない。

>公共事業の事を揶揄した書き込みに政府と日本国を同一視しているという答
>えには恐れ入った。この部分は論の飛躍が大きいと思う。

論理の飛躍とは思っていない。その辺りを混同している人間は
多いのではないか?

教育はともかく、宇宙は即効性がある。なぜなら、宇宙向け製品(?)の
生産設備を備えているところはないので、そのための設備投資が
即座に発生するからだ。

あと、支出があるということは、それを受取る人間がいるということだ。
支出をカットすれば、受取る人間に金は入らなくなる。そうすると、
その受取るはずだった人間も金を使わなくなるので、そいつが
支払うはずだった金を・・・と、負の乗数効果が起こる。政府支出を
1減らすと、総需要は1.22減少するのだ。当然、税収も減る。
今年も税収がかなり減ったろ?


39 :高専崩れ:02/06/29 01:49 ID:u90nvjIN
>>1
小泉が「銀行族」という根拠は?
まさか「郵政民営化」とか言わないだろうな(藁

「郵政民営化研究会」メンバーはむしろ民主党議員のほうが多いんだけどね。
http://www.matsuzawa.com/office/kokkai/tackle31.htm
事務局長:松沢成文         (50音順)

上田清司 海野徹 奥田建 小泉俊明 小林憲司 鮫島宗明 島聡

武正公一 田中甲 手塚仁雄 中田宏 長妻昭 長浜博行 蓮実進

伴野豊 古川元久 細野豪志 松崎公昭                        


それに本当に財務省のラウドスピーカーなら、
総裁選で増税を否定するような↓こんなこと言わないよ。
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sousai01/touron2.html
http://justice.i-mediatv.co.jp/koizumi/001204/02.html

40 :高専崩れ:02/06/29 01:49 ID:u90nvjIN
>>24
たしかに政府の持続可能性さえ保証されれば、
財政赤字縮減を過度に急ぐ必要はないだろうね。
しかし、硬直化した予算編成や特殊法人など、
非効率な公共部門の解体は必要不可欠。
そうすることによって、資産デフレ解消にも繋がる
証券や不動産への課税に関する減税財源も捻出できる。
赤字縮減が財務省の縄張りなら、同時に公共事業拡大も
国土交通省のエゴ。減税という「第三の選択肢」を
意図的に切り落とす議論には承服できないね。

41 :27:02/06/29 02:14 ID:TjaHNfeU
>35
消費を考えれば需給面からデフレを考える事は大事だね。
ただし、資産デフレから考えた方が経済不調は理解出来るよ。

日本と政府は違う。当然の事だし、これだけなら同感。しかし、公共事業を揶揄した
だけでその区別がつかないというのは、論の飛躍だよ。途中のつなぐ論が抜けている。
これだと、公共事業を揶揄したり批判する者は全て日本と政府の違いが判らない、と
いう事に成る。論展開がおかしいでしょ。

宇宙への投資には即物性は余りないと思う。この点は見解の相違という事だね。

30での書き込みに支出と書いていないので、競技場の赤字の事と解釈している。
支出が有るという事は支払いをする人がいるという事だよ。
仮に年間3億の赤字を出すとして、雇用はどれくらい有るか、それよりも、その分
を他の投資や減税に回した方が良いのではないだろうか。
この支出は地方自治体が負担するはずだ。税の使い道を固定する事に意義が有るのだ
ろうか。地方自立も合わせて考える必要が有る。と思うよ。

42 :無党派さん:02/06/29 03:03 ID:gKi7+Ki4
>>41

別に減税でも公共投資でも構わない。現実
問題としては、第一ステップは公共投資で
ないと効率が悪すぎると思うが。減税は
第二ステップだと思う。

しかし、結局のところ国債の発行を増加せよ!
というのがオレの主張になる。歳出−歳入を
総需要を支えるために増加させろ、という
話だからだ。

43 :無党派さん:02/06/29 03:03 ID:iTC6cx41
>>39
小泉はまだペーペーの頃、自分で「大蔵族」って言ってたよ

44 :無党派さん:02/06/29 03:04 ID:gKi7+Ki4
>>40
>非効率な公共部門の解体は必要不可欠。
>そうすることによって、資産デフレ解消にも繋がる

この第2文は誤り。逆に資産デフレが「悪化する」。

45 :高専崩れ:02/06/29 03:24 ID:u90nvjIN
>>43
まあ、
1979年 大蔵政務次官
1980年 党財政部会長
1986年 衆院大蔵常任委員長
だからね。でもこの大蔵族は基本的に財政畑だから、
厳密には銀行族とは違うんじゃないか。

>>44
登録免許税や株式譲渡益課税等の廃止・凍結のための財源を
特殊法人への補助金カットや乗数効果の小さい公共事業の削減から
捻出するのがベター。削った分全て赤字縮減に回すのも愚の骨頂だが、
これ以上の国債発行額増大も長期金利を考えると賛成できない。
減税と歳出削減のセットによる「小さな政府」でいくしかない。

46 :43:02/06/29 03:41 ID:iTC6cx41
>>45
確かに「銀行族」という言い方は少々粗雑だと思う。
ただ、言われてるほど財務省内部の主計と金融の関係って悪くないんだよね。
少なくとも外から言えば、たいした違いはないと思うな。

47 :無党派さん:02/06/29 04:01 ID:gKi7+Ki4
>>43
小泉が大蔵族でないと主張するのには無理が
ある。奴の政策は建設潰し、郵政潰し、及び
増税で完全に大蔵の省益で動いているといえる。

>>45
長期金利は未だに下落している。今の時点で
長期金利を心配するのは愚の骨頂。投資先
なき資金は日銀の当座口座にジャブジャブ
あるので、それを心配しなければいけない時は
当分こない。

財政政策の機動性を考えると「小さな政府」と
いう発想にもそれ程は異存はない。公共投資を
削っても、その分(以上)の減税を行うなら、
それにも異論はない。しかし、小泉はむしろ
増税を推進している。いい加減、小泉支持は
やめたらどうだ?

48 :無党派さん:02/06/29 04:01 ID:gKi7+Ki4
>>45

むしろ、キミの主張は小沢に近い。小沢支持に
切り替えた方がいいのではないか?

オレはやはり亀井支持だ。亀井は古賀と違って
公共投資といっても都市再生をメインにおいて
いる。ナノテクとかも視野に入れている。奴が
経産省を使って上手くやれば、日本のゴアに
なれる可能性もあると思う。今、求められている
のは亀井のような人材だ。上向きベクトルが
ついた段階で、小沢のような人間に切り替える。

いずれにせよ、単なる増税バカの小泉の出る
幕はない。

49 :高専崩れ:02/06/29 04:33 ID:u90nvjIN
>>46
たしかに小泉へも銀行業界からの献金はあるにはあるね。
ただ、例えば有取税廃止の時なんか明らかに主計と金融の対立はあった。
力関係として、そういう局面に大蔵族ないし財務省を代表して見られるのは
常に前者だからあまり対立は顕在化はしないけど。

50 :高専崩れ:02/06/29 04:33 ID:u90nvjIN
>>47
特定財源改革や交付税削減は裁量権限拡大と財源捻出という
財務省の利害とたまたま一致しているから叩かれやすいだけ。
まあ、個人的にはガソリン税はまだしも、自動車重量税などは
一般財源化より即刻廃止を願いたいが。
郵政民営化に至っては、むしろ国債の値崩れを誘いかねない、
財務省としては不安定要因ですらあると思うぞ。

増税路線は単に政府税調の独走。
諮問会議なら例えば法人課税なら実効税率35%を目指しているのは明白。
ただ同時に、今まで増大し続けた無駄な租税特別措置を整理するのも必要。
その時に小泉が商工族ではなく大蔵族だった点は、特定利益にとらわれる
必要がないという意味では好都合。

それに余剰資金が仕方なく国債を買わざるをえない状況が健全とは思えない。
だから長期金利上昇を心配するな、というのは話が逆じゃないか。
本来なら減税をテコに株や不動産に向かわせ、資産デフレ解消を促すべき。

51 :高専崩れ:02/06/29 04:40 ID:u90nvjIN
>>48
小沢は頭(主張)と下半身(地盤)が分裂しているのが致命的。
いくら全国区で「小さな政府」を説いたところで、水沢に帰れば
道路族、ダム族、河川族として居座ってきたことは周知の事実。

ちなみに公共事業の量的問題とは別に、都市再生分野への
公共事業の質的転換には大賛成。
だからなおさら、都市部選出の小泉を推し、小沢は却下したい。

52 : :02/06/29 08:55 ID:V7ms7PyC
コイズミもアタマと下半身がバラバラですがなにか?>コイズミマンセーの
めだたないコテハン氏

53 :無党派さん:02/06/29 13:17 ID:j7eVBZN6
ritomasuage

54 :無党派さん:02/06/29 13:19 ID:zBCSYCFB
相変わらずの高専崩れ氏の支離滅裂な書きこみかよ(藁。
よほど構って欲しいんだな。

55 :無党派さん:02/06/29 13:22 ID:8NY8CBlw
で、君のスレに沿った意見は?

56 :無党派さん:02/06/29 13:56 ID:zBCSYCFB
>>1に全く同感だねえ。
人のことより、君はどうなんだ?
>>55

ついでに刑事訴訟法が、逮捕という手続きに関係ないという根拠も示してくれ。

57 :無党派さん:02/06/29 14:00 ID:AcEcYkKN
>>56
で、>>55への意見は?

58 : :02/06/29 20:34 ID:ycezKTNu
高専崩れVSやま(=かぜ)のコイズミ政策論議スレをつくってみたい
とおもうのは漏れだけか?

予想としてはやまが高専崩れの論旨に対抗できずに
毒はきまくって逆切れして人格攻撃に走ってAAを…
とみるが。


59 :無党派さん:02/06/29 20:35 ID:zBCSYCFB
高専崩れとその取り巻きが荒らしまくって論点逸らしってのはないの?

60 :無党派さん:02/06/29 20:37 ID:zep2NCjz
みんな注意してくれ!
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎

誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止める、
議論を摩り替えやがってと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。
HNに都民と書いただけで東京は都じゃないと言う狂った煽りしかしません。
みなさんご注意くださいね

かかわるだけ時間の無駄ですw

  

61 :無党派さん:02/06/29 20:38 ID:zep2NCjz
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴,,(・)(・)∵∴|
  |∵ /  ○ \.∵|
  |∵/ 三 | 三 ヽ∵|   /ID:zBCSYCFBは氏ね!
  |∵|  __|__  |∵|  <ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎
   \|  \_/ |/    \みんな相手にするなよ
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/
  

62 :無党派さん:02/06/29 20:39 ID:zep2NCjz

東京って首都じゃないの?
東京に住んでる人は一般的に都民て言うけど、間違い?
テレビとかマスコミとかも間違ってるのかなぁ???

おい!ID:zBCSYCFB!答えろよ。



63 :やま:02/06/29 20:41 ID:TTYgN3hB
58オレが誰と議論するって?
かぜってなんだ意味不明だな

64 :無党派さん:02/06/29 20:41 ID:zBCSYCFB
著しくスレ違いだよ。
ならば聞くが、警察官が逮捕する場合に刑事訴訟法は関係ないのか?

>>62

65 :やま:02/06/29 20:46 ID:TTYgN3hB
刑事訴訟法知ってる警官は少数だと
思うぞ

66 :やま:02/06/29 20:53 ID:TTYgN3hB
高専崩れが言ってることは
よーわからん、都市部選出が
いいって、横須賀に湾岸高速伸ばしたり
ハマコウと組んでアクアライン作ったり
もう一本南に湾口道路建設推進をして
毎年18億円も調査費として予算を税金から
盗んでる男に地方のことは言えないなー
都市部だろが地方だろが自民党は口利きで
私財を肥やしてることに違いはない

67 :やま:02/06/29 20:59 ID:TTYgN3hB
小鼠が作ったアクアや湾岸高速乗ったことあるの?
ムネヲが作ったどこぞの熊の方が通行量多いという
道路と何も変わらんぜ、ほとんど誰も走ってない、
ムネヲと小鼠の差はバレた奴とまだバレてない奴の
差だけ、やつが実弟にトンネル会社通じて地元の
公共事業牛耳ってるのは事実なんだし

68 :koko:02/06/29 21:01 ID:ixWjBzdz
http://junpu.fc2web.com/

69 :やま:02/06/29 21:04 ID:TTYgN3hB
横須賀の中心部いった事ある人なら
わかるが、物凄いデッカイ、ダイエー
がある。
奴がそごう潰しても、ダイエーには公的資金投入してまで
救済する理由はわかるね、奴の後援会はさぞかし
献金もらってんだろねーダイエーさんから

70 :無党派さん:02/06/29 21:07 ID:PBYt1wBG
>>69
まじでこんな事言ってるヤシがいるとは
正直驚いた
レベル低すぎ

71 :無党派さん:02/06/29 21:08 ID:zBCSYCFB
>>70
荒らしていないで、君の意見と根拠は?揚足とりしかできないのか?

72 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 21:12 ID:PBYt1wBG
お前の意見を先にいえよ
基地外の意見を

73 :やま:02/06/29 21:15 ID:TTYgN3hB
70おいおい
お前本気でビタ一文、奴がもらってない
なんてガキみたいなこと言うなよ
地元有権者からもダイエーが無くなったら
不便な岡田屋しか残らないから、選挙の時
当然、国民の税金を使って地元のアピールに
使うさー、ムネヲハウスとどこが違うかオレには
わからんね

74 :やま:02/06/29 21:25 ID:TTYgN3hB
実際あいつが地元でどれだけ利権活動を
してるか自分の足で見てこないと語る資格ないね、
ムネヲだって春先までは尻尾捕まれてなかったのに
いまは塀の中だ、
オレの身内に都市銀の役職やってたのがいるが
小鼠は大蔵委員長に就くまでは小物だったが
それ以降は無視できない存在になり、毎年莫大な
献金をトンネル会社通じて渡してたと言ってる、
アレが銀行族で郵政を攻撃してる事は事実


75 :やま:02/06/29 21:28 ID:TTYgN3hB
なんか反論しろよ
事実だから誰も何も言えないぞ
なんなら法廷持ち込んでもいいぜ

76 : :02/06/29 21:40 ID:ycezKTNu
高専崩れ氏の論旨にはなにも反論できず逆切れする(であろう)やま。
しょせん飲み屋の窓際リーマンのクダと同じ。
悔しかったら高専崩れ氏を正面から論破しろ。

77 :やま:02/06/29 21:41 ID:TTYgN3hB
ケッ、
クズ土建乞食が、
直ぐ逃げやがるくせに
ひとがいない時エラソに文句
垂れてんじゃネーよ

78 :無党派さん:02/06/29 21:42 ID:bXffxVka
おいおい
もう1人基地外がいるよ

>やま

お前だよ

79 :やま:02/06/29 21:43 ID:TTYgN3hB
76
出てこねーじゃねーか、
お前みたいなんじゃ
相手になんねーし
ひっこんでろ、バカちゃん


80 :やま:02/06/29 21:45 ID:TTYgN3hB
反論できないと
逃げてばかり
クズ信者ほど情けない奴らは
いないね。
出てこないと帰るぞ
ばはりん、のんでねるぞ

81 :無党派さん:02/06/29 21:51 ID:zBCSYCFB
信者は自分の書き込みに責任がもてない、すなわち現実世界で
コミュニケーションができない気の毒な御仁だよ。ネットだから
という甘えで、自分と対峙することから目を逸らしている。
その結果が、揚足取りであり、荒らしだよ。

82 :無党派さん:02/06/29 21:53 ID:bXffxVka
>>81
基地外は自分が荒らしていることに気づかない

83 :無党派さん:02/06/29 22:01 ID:dVmDRVsd
竹中って銀行の話ばっかだもんな。

84 :無党派さん:02/06/29 22:06 ID:idGlb+QC

>ID:zBCSYCFB
>やま

何度も言わせるなよ
お前らみたいな社会の屑がうれしそうに政治語っても無意味なんだよ
お前らが生きてても死んでも社会にはまったく影響ないんだよ
2ちゃんねるで何いってんの?
蛆虫ども早く気づけよ



85 :無党派さん:02/06/29 22:27 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw   
                   

86 :無党派さん:02/06/29 22:31 ID:vVjhif2m
話がそれすぎたので少し戻します.
それよりもここにカキコしているアンチ「アンチ小泉」の人たちは小泉のことを「改革者」と思っているの?


87 :27:02/06/29 23:04 ID:chcy4OS/
>42
国債の発行を増加せよ。

減税の別表現は国債の増加だよ。小泉首相が国債の30兆枠を言っているから、当り
障り無く議論する為に別表現していると思う。
なぜ別表現なのかは、大雑把に入って来るカネが50兆、出て行くカネが80兆とし
て、足りない30兆が借りてきたカネ、つまり国債が当初の予定だった。と思えば理
解が早い。
仮に、減税を5兆すればその分増税するか、出て行くカネを5兆減らさないと足りな
く成る。足りない5兆は国債発行になる。
足りなく成らなければ減税ではない。ただの言葉のレトリックだよう。
だから、書いてある第一ステップ、第二ステップは意味が無い。ただし、今の氷の塊
の様な資産デフレ状態解消には、ステップという段階を踏んだ手法は有効だと思う。


88 :27:02/06/29 23:28 ID:chcy4OS/
>42
又、公共事業については色々な意見が有ると思うけど、どうせやるなら地方へ道路を
作るよりも学校、病院などの非常に公共性の高い施設の耐震工事が先だと思う。
半分前後の施設で大地震が来たら耐えられない可能性が高い、という調査結果が出て
いる。資金に限りが有る現状と地震の可能性を考えれば、こっちの方を優先すべきだろう。
児童、生徒の授業中に大地震が来て建物が崩壊、多数の死傷者が出た。などという事を
防ぐ方が利用者が少ない道路を作るよりも大事だろう。と思う。

それと、経済の復調を考えるなら金融機関の不良債権問題は大事だよ。そして、順番を
考えるなら個人の金融資産が日本の市場に流通する道を考える事が先だよ。
日銀がじゃぶじゅぶと量的緩和するよりも資金量は多い。今、日本は資金の総量が足り
ないのでは無く行き渡ってない状態、というだけだとも言える。これを循環させるだけ
で、多少の時間差が有ると思うけど不良債権問題も解決するよ。
この方法を考える事は大事だよ。


89 :27:02/06/29 23:41 ID:chcy4OS/
>42
減税抜きで単に国債を増加し、公共事業を増やすという手法は経済の復調に
は何の意味も無いと思うよ。カネが無い国では有効だけど、日本はカネが余
っている。全ての人が持っているという意味ではないけど。
もう1度、なぜ、銀行の貸し金庫へわざわざ高い手数料を払ってカネを入れ
るのかを考えれば、国債発行、公共事業という流れが日本経済に余り意味が
ないという事が判る。
資産を持つ人達は何に関心が有るのかを政策当局は考える必要が有る。

90 :無党派さん:02/06/30 00:14 ID:xNtF929i
〈日本人の究極の選択〉

大蔵省財政再建派=永田町大蔵族連合 VS 大蔵省財政出動派=永田町土建屋政治屋連合




91 :やま:02/06/30 00:22 ID:eTgAiZDn
>>84
ふっ ゴミが( ̄ー+ ̄) 何か言ってる、、

92 : :02/06/30 00:48 ID:/fXDwYq7
ところでやまさんってプロフィールがいっさい不明ですね。
たいていのコテハンはなにかしら自分の職業や年齢や
生活地域なんかをだいたいのわくで話しているものですが
このひとは一切そういう話はしない。
いったい何をなさっているかたでしょうか?
マスコミでしょうか?

93 : :02/06/30 00:49 ID:/fXDwYq7
それとこの方はなぜかいままでガス抜きスレにもカキコがないですけど
これも不思議ですね。コテハンにしては…

94 :無党派さん:02/06/30 00:50 ID:yhT7JDu1
噴飯モノだな。属性まで管理しないと不安で仕方が無いんだとよ。
小泉信者らしいねえ。画一的思考で洗脳されたおめでたい人々の
集団だよ。

95 :無党派さん:02/06/30 00:51 ID:RsUsJebO
94はID:zBCSYCFBだから気をつけろ


96 :やま:02/06/30 08:27 ID:VHNnOfSz
92は素人さんだね
政権発足時から小鼠ロボット論を
展開して、アレが支持90%だった時は
一人で大変だったんだから、オレだけだよ
去年からアレがエセ改革者で結局口先だけで
従来の自民総裁と同じく地元に高速ひく以外は
なにもしないと予見してたのは
事実そうなったからあの頃クソみそに言ってくれた
流行に弱い熱病患者たちは何も言い返せない、
プロフィールは全て去年のうちに出してるが
未だに女と勘違いしてる人もいるから
理解力が足りない人が多すぎると
痛感させられる

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :やま:02/06/30 08:45 ID:VHNnOfSz
まーアレが銀行から献金受けてることは
確かだし、郵政民営化もタダの
パフォーマンスだし、エセ改革者であることは
去年参院選で郵政道路族を必死で応援して
当選させたことからバレバレだし
大体君たち選挙いかないくせに小鼠支持とか言うなよ、
ハズカシイクナイ??

99 :無党派さん:02/06/30 09:25 ID:K6lGXVPt
  へーへ  
 ( ^∀^) クスクス・・・
 (   )   2ちゃんねるで政治語ってるよ
 (_)_)  自分が世の中動かしてるとでも思ってるのかな?
        おめでたいね

        特にやま、ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は馬鹿だね

100 :無党派さん:02/06/30 12:04 ID:8xHxU2bQ
やま……かわ

101 :無党派さん:02/06/30 12:06 ID:E//wMhw0

バカな国民が大蔵省の言うこと聞かないから、
財政はボロボロ、金融は機能不全になったんだよ。

大蔵族、結構。
財務次官の言う通りにやってくれ。

102 :無党派さん:02/06/30 12:45 ID:y+uBj8DV
■自殺者 3年連続3万人
■リストラ、倒産、借金苦… 自死遺児激増

☆不況が中高年男性を直撃!
98年、日本ではじめて自殺者が3万人を超え、不況・リストラ・
過労・ストレスで働き盛りの男性の自殺が急増しています。
30・40代の男性の死因は、ガンをぬいて自殺が一位になりました。
 2000年の自殺者は3万1957人で、3年連続で3万人の大台を越え
ました(警視庁統計)。失業と自死の関係は、下のグラフが示して
います。経済悪化、失業率の上昇は自殺者の急増の大きな要因にな
っています。失業者率の上昇に比例して増加する自殺者。そのかげ
には、10倍の未遂者がいると言われており、自死を考えたことこ
とがある予備軍は数えきれません。倒産・リストラの激増で、自殺
者が増加することは避けられない状況になってきています。

http://www.ashinaga.gr.jp/gakubo/jishi.html


103 :無党派さん:02/06/30 12:52 ID:cShwU74s
>>101

財務省の言うとおりにやったから、暗黒の10年が来てるのですが何か?

104 :無党派さん :02/06/30 13:09 ID:TlNxB3kF
っけ、足りなくなったら増税。
大蔵のキャリア官僚の脳味噌なんて、【愛人に貢いでサラ金に走るやりくりのヘタな浪費グセ主婦】とやってることは同じか、それ以下だろよ?
能無しぞろいのくせに、言い訳こねくって、エリートづらして馬鹿っぷりさらしてんじゃねーよ!

105 :無党派さん:02/06/30 15:15 ID:hFkpFlNf
  へーへ  
 ( ^∀^) クスクス・・・
 (   )   2ちゃんねるで政治語ってるよ
 (_)_)  自分が世の中動かしてるとでも思ってるのかな?
        おめでたいね

        特にやま、ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は馬鹿だね




106 :無党派さん :02/06/30 17:50 ID:OWxGHqr/
>>105

乞食って皮肉も芸が無いね
コピペばっかで飽きてるんだけど?
餌もらってばかりのちいさい脳味噌じゃ皮肉を思いつけないのかな?

107 :無党派さん:02/06/30 18:01 ID:BvlFr6C7
>>106
最近>>105みたいな言い逃げ好きなバカが増えているけどほっとけば?
議論になるといつも負けるから話の内容をいつもそらして(正々堂々小泉支持といわず)アンチを叩いてうさをはらしている痛々しい連中だから.

108 : :02/06/30 19:35 ID:XfLHJdQu
正々堂々小泉支持を表明しているコテハンは2人だけ…

109 :無党派さん:02/06/30 19:39 ID:GbnihhZa
>>107
ここで議論すれば何か変わるの?


110 :無党派さん:02/06/30 20:28 ID:DDoqAeOQ
>>108
だけどそのうち一人は叩かれると逃げまくり

111 :無党派さん:02/06/30 20:38 ID:VPrAd87J
コテハンはないけど、俺は、正々堂々小泉支持を表明します。

112 :無党派さん:02/06/30 20:40 ID:cShwU74s
>>111
正々堂々「ボクはバカです」って表明しているんだね。

113 :正々堂々:02/06/30 20:52 ID:VPrAd87J
そりゃ、政治家に惚れるということは、バカにならんと出来ませんぜ。

114 :無党派さん:02/07/01 14:06 ID:REusuwOK
レッテル貼りと負け犬の遠吠えを集団でやっている糞ウヨって、惨めにならないか?
2ちゃんねるで様々な意見を見てみようとしている、一般のネット愛好者を、排斥して
自分たちのオナニーの場として占拠しようとしている。管理人でさえ、こいつら糞ウヨ
と異なる意見表明や行動をすると、誹謗・中傷して排斥の対象とする。一番いいのは、
糞ウヨが2ちゃんから出て行けばいいのに、それすらご都合主義で気が付かない。

115 :無党派さん:02/07/01 15:11 ID:lVxW2MH4
レッテル貼りと負け犬の遠吠えをやっている醜屍って、惨めにならないか?
2ちゃんねるで様々な意見を見てみようとしている、一般のネット愛好者を、排斥して
自分のオナニーの場として占拠しようとしている。管理人でさえ、こいつ醜屍
と異なる意見表明や行動をすると、誹謗・中傷して排斥の対象とする。一番いいのは、
醜屍が2ちゃんから出て行けばいいのに、それすらご都合主義で気が付かない。


116 :無党派さん:02/07/01 15:34 ID:REusuwOK
大木環境相:
親族出資の会社代表兼務 大臣規範に抵触も


 大木浩環境相が、不動産賃貸などを行うために親族間の出資で設立した合資会社の代表を務めていることが、
1日公開された国会議員所得、関連会社等報告書で明らかになった。閣僚が企業役職員を兼務することを禁止した
「大臣、副大臣、政務官規範」(大臣規範)に触れる可能性があり、内閣府は調査を始めた。
 報告書や大木事務所によると、この会社は合資会社「ヒシヤ」で、本社所在地は愛知県西枇杷島町内にある
大木氏の母親の自宅。業務目的は大木氏が所有する不動産などの賃貸で、株式会社の代表取締役にあたる「無限責任社員」
を務める大木氏は、昨年1年間で同社から約100万円の報酬を得ていた。今回の所得報告書には、
この報酬と議員歳費の合計額約2167万円が給与所得として記載されている。

 大木氏は97年9月から翌年7月まで環境庁長官を務め、今年2月、前環境相の川口順子外相の横滑り人事に伴って
環境相に就任した。大木氏は「ヒシヤ」設立以来の社員だが、これまで提出してきた関連会社等報告書では
記載していなかった。今回、公開数日前になって追加報告された。
 昨年1月に閣議決定された「大臣、副大臣、政務官規範」では、「営利企業については、報酬を得ると否とにかかわらず、
役職員を兼職してはならない」「在任中は株式などの有価証券、不動産、ゴルフ会員権などの取引を自粛」などが定められている。
 内閣府は「環境相側から事情を聞いて事実関係を確認中。規範に違反するかどうかを、なるべく早く判断したい」としている。
 大木事務所は、「民間企業とは形態が異なり、あくまで出資者のひとりという認識なので、入閣時にも問題ないと判断した。
不動産の賃貸はしていたが、売買はしていないはず」という。これまで報告書に記載してこなかったことについては、
「当時の担当者が忘れていたものと思われる。今回も提出し忘れそうになったので追加で報告した」としている。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020701k0000e040078000c

どんな「指導力」を発揮して、どんな「改革」をしてくれるのかな。
ところで、君はこの記事について、どう思う?
>>115

117 :無党派さん:02/07/01 18:43 ID:68nQkw86
今日のIDはREusuwOK

118 :無党派さん:02/07/01 18:47 ID:gQgMH8t+
ヨーロッパはODAを大幅に見直して、しぶちんになってきたんだろ、ロメ協定
かなんかだったような、財政赤字を増大させる借金の棒引き、小泉は政商ブッシュの
座敷犬か!お手お手お手、しっぽ振れってか、朝銀支援といいこいつら反逆罪で
死刑にしてくれ。


119 :高専崩れ:02/07/01 19:07 ID:Zx9VYVJl
たしかに小泉は、直近の報告書でも、アンチが言いたいだろうY銀も含む
「(社)全国地方銀行協会」からパーティー券購入をされていたりもするが、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0255f.html
もし本当にその特定利益だけに従っていたなら、
銀行の淘汰選別を促し地銀に不利なペイオフ実施など再延期しただろうよ。
>>74など所詮、医師会から多額の献金がある小泉に診療報酬引き下げは
ムリだと、去年の暮れにハッスルしていた連中と同じ穴の狢なんだよね。

それに、旧神奈川2区から一貫して自民党公認で選出されていたのは小泉だけ。
http://www.d5.dion.ne.jp/~ikeyoko/M-KOIZUMI-D.htm
単一自民党候補なら、企業側の立場としてそれを支援するのは自然の成り行き。
良い悪いはともかく、単一保守政党時代の自民党への企業・団体献金が
「自由主義経済体制の擁護」の大義名分で行われていたのと同じ理屈だよ。

単に地元の自民党有力議員に献金したと言うだけの話を針小棒大に語るのは
下らなすぎる。まあ、ハンドルが「やま」じゃ信憑性もさもありなんだけど。

「週刊現代」と「赤旗」の謀略宣伝は続報が一向にないねえ。
姉の政策秘書云々は女性誌ごときに一蹴されてるし、
「現代」に至っては河野父子報道で墓穴を掘る始末(w
小泉の「疑惑」なぞより、当のソースのほうが疑われてんだよ。


120 :高専崩れ:02/07/01 19:07 ID:Zx9VYVJl
だいいち>>66なんて言いがかりも良いところ。小泉が「私財を肥やしてる」
なんて、一体どこのニュースに目を付けてんだかと言いたくもなる。

http://www.d5.dion.ne.jp/~ikeyoko/M-KIZUMI-C.htm
"清貧″ロ立つ小泉首相   
  資産公開 横須賀の自宅などが主
 29日に公開された小泉純一郎首相の資産は、家族分を含める現在の制度になった
1989年以降、就任した歴代首相の中では最も少なく、その清貧≠ヤりが際立った。
ここ十数年で土地などの不動産や株式の購入もなく、首相は資産形成に関心がないようだ。
 現在の公開制度に改めた、故宇野宗佑元首相から小泉氏まで計10人の首相が就任時に
公開した資産額を比べると、最も多いのは2億7900万円の故宇野氏、次いで1億7500万円の
宮沢喜一氏、1億4800万円の故小渕恵三氏と続く。地元のほか、東京にも私邸を構えたり、
別荘や多くの株式などを所有、総額には含まれないゴルフ会員権を持つ人も多かった。
 資産総額5000万円で「最下位になった小泉氏。地元・横須賀市の自宅、事務所と
1300万円の国債が主な資産で株式もなし。大分県内に山林などを持っていた
旧社会党出身の村山富市氏よりも4300万円少なかった。
(編集委員・藤井 稔)平成13年5月30日 神奈川新聞

121 :無党派さん:02/07/01 20:04 ID:REusuwOK
>>120
それで、小泉の実姉は政策秘書として仕事をしているのなら、国会法
第百三十二条第二項通りなんだね。身の回りの世話がどうつながるのか
わからないんで、具体的に説明してもらえないか?

122 :無党派さん:02/07/01 21:39 ID:L3pkA8xf
>>120
そのデータだと、ムネオの方が遥かに「清貧」なのだが(笑)

123 :無党派さん:02/07/01 21:42 ID:snzULOgr
今日のIDはREusuwOK      

124 :やま:02/07/02 00:08 ID:C8r+CVgz
>>120
お前なんで小鼠が東京湾口道路の予算を
調査費として毎年計上してんだか
説明してから物言え、

125 :無党派さん:02/07/02 03:17 ID:3NjLvlHp
>>120
>ここ十数年で土地などの不動産や株式の購入もなく、

う〜ん、物は言いようだ。
只でもらったリクルート=コスモス株は「購入」じゃないからね。

126 :無党派さん:02/07/02 20:00 ID:+PJFLW2P
小泉信者は国民の公僕でありながら税金をかすめとって
私用にせこく使っている家畜公務員が殆どだってな(w

127 :無党派さん:02/07/02 21:06 ID:+PJFLW2P
小泉がブッシュに尻尾振ってる限ぎり、日本経済は再生しない。
売国奴小泉自民党はアメリカに飼われている家畜集団か?

小泉は姑息なな売国奴だ。
しかも 国民の税金を浪費してそれでも足りないから増税する。
それに 米国のご機嫌を伺い、言いなりになり、米国国民相手に政治をするような家畜ブタだ。

だから中国も家畜ブタ日本をナメ切る。
米国の家畜ブタごときチンピラなんぞ相手できるか。てなもんだ。

要するに、自民党は恥さらしの売国奴。


128 :高専崩れ:02/07/03 02:21 ID:uvigbrnT
>>121
秘書歴は30年以上だし、第一秘書から転じた経緯にしても
官邸入り以前の政策秘書だった飯島勲の首相秘書官就任が直接の理由。
どこまで政策立案に専念していたかはまだ疑問があるにしても、
「名義貸し」が明白な辻元と一緒にしようとしても無駄だよ。
そもそも政策秘書の「公設第ゼロ秘書」化は政界全体の位置付けの問題。

>>122
小泉に「家三軒」の話でもあるなら聞かせてくれ(藁

>>125
小泉は竹下・宇野内閣で厚相だったが、リクリート絡みで辞任した
閣僚は宮沢喜一(蔵相)、長谷川峻(法相) 、原田憲(経企庁長官)だぞ。
あるいは森喜朗や加藤紘一のことを言っているのか?
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/digi/reki/87dai001.htm
小泉純一郎氏首相就任までの歩み 89/06/03 東京朝刊 特集面 09段
宇野内閣閣僚の横顔と抱負 年金法で手腕 新鮮イメージ 厚相・小泉純一郎

129 :高専崩れ:02/07/03 02:22 ID:uvigbrnT
>>124
今年度予算で「東京湾口道路」を含めた六大架橋に計上されている調査費は
5億5200万。これは扇千景が「中止すべきかどうかの検討も含めたもの」
と国会で答弁しているけど、これで至極当然。
だいいち、決まってこの問題を言い立てる連中の論理は「都市部選出の首相が
出ても、首相の地元には一切公共事業をやらせたら駄目」と言うことだもんね。
これこそ馬鹿げた話だよ。単にアンチのための「記号」と化しているだけ。
「外環道の三郷〜松戸間こそ高コストで問題」とか抜かしている田舎道路族や、
羽田再拡張を「もう一回でっかい公共事業やりましょうという発想」とほざいた
金子勝と同レベル。公共事業の都心回帰という必然の流れが全然理解できていないね。

君と中田宏の差は↓これだよ。問題なのは事業総額だけでなく歳出構造の組み替え。
http://www.nakada.net/comment/20011224.htm
>「小泉政権による平成14年度予算案」
>2001年12月24日 日曜日21:48 大いに評価しています
>
> 財政再建という名の下に、これほどまでではなくとも、過去の内閣が
>予算費目の増減を試みたことはありました。そこで今回、私が注目し皆様にも
>ご注目いただきたいのが、減額や増額になった予算費目のその中身です。
>例えば、公共事業の見直しは絶対に必要なことは当然ですが、やるべきことは
>単なる一律カットではなく、必要な事業と不要不急の事業との峻別です。
>これについては、歴代内閣の予算でできなかったところです。
> 今回の予算では、エコタウン事業(都市の廃棄物の削減)については521%増、
>保育所整備(待機児童の削減)については114%という一方で、工業用水事業は
>29.1%減というメリハリがついており、こうした点が小泉予算の特徴であり、
>大いに評価して良いところだと考えます。

130 :無党派さん:02/07/03 12:29 ID:nyrbdUHO
地域金融の合併促進へ公的資金で資本増強 
http://www.asahi.com/business/update/0703/010.html
整理回収機構に公的資金
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020703CEEI043202.html

民間がいくら潰れようとしったことではないが、銀行と朝銀のためならいくらでも公的資金つぎ込みます

131 :125:02/07/03 17:02 ID:U5hMxF6Z
>>128
どうして献金リストにしっかり名前があったことを無視して、そういう
スリカエをするかな(藁)

それより、今日検察が動いてる三井物産の「ムネ電」汚職は、献金先が
ムネオ個人じゃなくて自民党だ。建設をゴリ押しして80億も使った
責任も、ムネオ個人じゃなくて自民党にあるってこと。
どう対応するか、小泉のお手並み拝見と行こうじゃないか。

132 :無党派さん:02/07/03 20:59 ID:LiZ3/AH/
>>131
まー高専崩れのことだから「この献金があった当時は小泉は自民党に
おいて一匹狼だから実力はなく、この責任はない。しかも現在ムネヲは
無所属だから小泉には現在も責任はない」
でオワリだろうな(藁

133 :無党派さん:02/07/03 21:01 ID:oi8ulhPr
相変わらず光線崩れ電波だしまくってるな。
これ以上恥をかくなよ。

134 :無党派さん:02/07/03 21:02 ID:HWYhmLQg
高専崩れの脳みそって、歪み過ぎていて論外でしょう。

135 :無党派さん:02/07/03 21:39 ID:mdr5XNg8
>>131
国会で追及されたら、いつもの手口で、話をあさっての方向に逸らしながら、
聞いてもいないことをガアガアとわめいてウヤムヤにして終わり、でしょう。

あの人ほど討論に向いてない首相もはじめて見た。

136 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/04 02:40 ID:MulFgS/J
以後私のことは「改革派」でも「銀行族」でもなく「同人系」と呼んでくれたまへ!

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025095479/582

137 :やま:02/07/04 12:29 ID:30i8peAj
>>129
自分でも小鼠が公共事業を地元に誘導してること
認めてて、結論が至極当然とは全く非論理的である、
高専崩れは論理的思考ではなく一方的小鼠擁護の
立場から論理のすり替えにより逃げているだけの
横須賀建設業関係者であると断定せざるを得ない。
違うと言うなら上程される郵政法案の中身をみて
「私の言う通りになった」という野中と
「小泉さん、恥ずかしくないんですか?」といった
久米のコメントの意味を言ってみろ。
久米みたいな小物にバカにされてよくソーリが務まるな

138 :やま:02/07/04 12:53 ID:30i8peAj
小鼠の聖域なき構造改革が嘘でないなら
三井物産から自民党が受けた8600億の献金は
当然返すンだろな、税制改革と称して貧しいものの
負担増を企んでるようだが、聖域なしならなぜ、
現在税法上の抜け道を使い法人税を一円も払ってない
三井などからも課税できるようにしないんだ??
それとも腐敗自民党に莫大な献金をしてくれる企業は
聖域としてノータッチなのか?
小鼠が国民と企業、どちらのための改革を推進してるのか一目瞭然である。
逃げずに答えろよ業者高専

139 :yamataku :02/07/04 13:08 ID:N5GvrhDa
http://www.taku.net/

140 :無党派さん:02/07/04 19:55 ID:7+lkX4AS
アメリカさんも、馬鹿総理に愛想つかして小泉内閣潰しにかかってるね。
小泉構造改革を援護射撃してたドル高政策もやめちゃったし
格付けもさげて、外資に株売り浴びせやらせて。

東南アジアの金融危機の時と同じだ。
強制デフォルトを起こして改革を強要する。
問題は日本経済が東南アジアほど弱くない事だね。
アメリカさんが望んでも簡単には潰れない。
いっそのこと一度デフォルトでも起こして自民党政権
ぶっ潰した方が長期的には日本のためになるだろうにねぇ


141 :やま:02/07/05 03:17 ID:9Gj/8M8U
やはり逃げたか業者高専( ̄ー+ ̄)ふっ

142 :無党派さん:02/07/05 09:27 ID:izaZtAPC
相手にされていないのに(こんなところで)勝ち誇ったかんちがい「やま」に
幸多かれ!

143 :無党派さん:02/07/05 20:24 ID:qIOrHnIz
小泉信者のキティはいつも論破されて逃げるか他人事だな。
ペテン師教祖様見習ってんだな、そこだけは律儀だな。

144 :やま:02/07/05 23:13 ID:pB8/uiLH
>>142
業者高専、反論できないからって看板下ろして
悪態つくことないだろ、恥ずかしいヤツ。
お前なぜ整備新幹線が手付かずでそのままなのか
未だに返答がない、というかオレの疑問に何か
答えた事あるか、小鼠と同じで何も明確に返答しないヤツだな、
恥ずかしくないのか (笑) 。誰だよこんなのに
やまが負けるとかデカイ事言ってたバカは??

145 :高専崩れ:02/07/05 23:43 ID:8bBUy42z
>>131
> 朝日新聞社は二十九日夜、すでにリクルートから献金を受けたり、
>パーティー券を引き受けてもらっていたことが判明している四人を除く
>全閣僚本人か秘書や家族に、リクルートからの献金の有無などを聞いた。
>(中略)
> 小泉厚相の秘書は「政治献金は全然ありません。パーティー券は、
>今回の問題が起きる前に、派閥の分を買ってくれ、とリクルートに
>頼んだら断られたことがありますけどね」。
>(1988年12月30日『朝日新聞』第23面)

それに三井物産の献金先はムネヲの資金管理団体じゃなく「国民政治協会」。
だから自民党ぐるみだと言いたいんだろうけど、だったら「ムネ電」入札
談合で意図的に外された伊藤忠商事もほぼ同額の献金をしていることは
どう説明するんだい?野党、特に企業献金自体を敵視している共産党は、
それでもやり玉に挙げたがるんだろうけどね。これこそ支離滅裂。

146 :無党派さん:02/07/06 01:47 ID:tCiAJ5el
>>145
ほほう、小泉のところではそんなこと言ってたのか。
俺はリクルートの捜索で出て来た献金リストに小泉の名前が出てたことを
言ってるわけだが。
つまり、ウソもついてたわけね?

147 :無党派さん:02/07/06 02:57 ID:N8qNMVif
何だ、ここでむきになって小泉をたたいてるやつは?
現実的な選択肢の中で橋本、小泉、亀井、麻生の誰が良かったんだ?
いくら、総理大臣でもできることより、できないことのほうが多い。
できない大言壮語を吐くだけなら真紀子や康夫と同じだろう。
実効性を期待するなら橋本が総理になるのがベストだっただろう。
偉そうにいう自分がどれほど実行力があるんだか?

148 :小泉さん最高!!:02/07/06 02:58 ID:H3JyfIUb
>>147
激しく同意。俺が言いたいのもそういうこと。

149 :やま:02/07/06 11:18 ID:2WDQ57e5
ムキになってアノ嘘つきをかばう改革派のフリした
土建乞食多すぎ、現実な選択として小鼠でとうざを
凌ぐしか自民が生きる道がなかったんだよ、アホ。
何度も言ってるだろ、アレは国民が選んだんじゃない、
自民党員が選んだんだ、橋本になってたら選挙惨敗で
崩壊してるだろ、コレまで何回もそうやって自民は
看板の架け替えでイメージだけを一新してずーと延命を
謀ってきたんだよ、去年オレが断言した通り、ソーリが
変わっても腐敗自民党は何一つ変わらんだろが、
絶対に自民は自ら変われないところまでズブズブの
腐敗が進んでいてもう終わっているのさ。
業者高専も終わってる、企業献金が賄賂性が高く
国民全てが何らかの規制すべきと感じているのに
お前の理論では献金は正しいと、まるっきし献金を
受け渡ししてる側の理論を展開してるジャン、
自分が土建業者であると自白したようなもの、お話にならない

150 :やま:02/07/06 11:23 ID:2WDQ57e5
>>148
お前は工作員のくせに議論について
いけないんだから引っ込んでろ、
どこのバカだこんな脳なしを
雇ったのは

151 :やま:02/07/06 11:39 ID:2WDQ57e5
>>147
こういう過去の自民党を知らないヤツがなんで
ハズカシ気もなく堂々と物言えるのか、不思議で
ならん。今小鼠が言ってる構造改革は全て何年も
前に終わってる橋本行革の焼き直しにすぎない。
むしろ悪くなってる所もあるのになぜアレが
口先詐欺師であると理解できないのか、お前の
言ってる事は全て事実誤認による間違い、
恥を知れ、ていうか出でくるなよミジメなだけだろ

152 :146:02/07/06 11:40 ID:FceU1bnO
>>145
商社が北方領土だけに関わってるとでも?
三井物産に関しては鈴木宗男の証人喚問を見る限り、「ムネ電絡み」と
いう認識は宗男側にもあったと判断できるわけだが、伊藤忠に関しては
「ムネ電絡み」と断定する根拠は何かあるのだろうか?

>>147
>できない大言壮語を吐くだけなら真紀子や康夫と同じだろう。
悪いが意味不明だ
タナカーズの方が言ったことをやってるとは思うが、つまりこれは小泉批判?
つまり、小泉じゃなくてタナカーズが首相でも同じだったってこと?
つまり俺の場合はまさに「できない(というより、やる気がない)大言壮語を
吐くだけ」なのが小泉を批判する一番の理由だ。

>>148はもっと意味不明だが(笑)

153 :やま:02/07/06 11:47 ID:2WDQ57e5
( ̄ー+ ̄)ふっ
ぜーんぜんダメジャン、
誰がオレを論破するって、
144で指摘されたらすぐムキになったトコみると
142はマジで高専だな、
わかりやすいヤツ

154 :無党派さん:02/07/06 12:16 ID:3ji9xLun
で、いつも気になるのだが「やま」氏は何処の政党が、あるいは
誰が政権をとればいいと思ってるのだ?
「そんな奴がいないからここで主張してんだろうがボケ!」とか
いいそうな気がするが(藁

155 :152:02/07/06 12:45 ID:FceU1bnO
>>154
スレ違い

156 :無党派さん:02/07/06 12:47 ID:3ji9xLun
いや、これをはっきりせんと「批判したもん勝ち」だろう。


157 :155:02/07/06 12:52 ID:FceU1bnO
>>156
粘着だな、君も。
「やま」氏は小泉以外の首相候補を語るスレでもカキコミしてるんだから
そっちでやれと言ってるんだ。
どこのスレも同じ内容にしてどうする(藁)?

158 :無党派さん:02/07/06 12:55 ID:xhdMrqZZ
君らこそ横断荒らしをしてどうする。
>>157

159 :やま:02/07/06 17:22 ID:2WDQ57e5
ココの趣旨としてはやはり、銀行から
ビタ一円献金を受けないもんがソーリに
なるべきだな
腐敗の温床である政治献金は一切禁止に
してくれるヤツがいいな

160 :無党派さん:02/07/06 17:29 ID:uOtUHh7B
それでも小泉純一郎を支持します(田原)

161 :無党派さん:02/07/06 19:29 ID:cV+Bj7zV
>>159
個人献金が前々あつまらず、政党助成金さえブーブーいい、肝心なときには
「お上だのみ」の日本人ではなあ。
現実論として河野洋平とか糸山英太郎とか麻生太郎みたいな金持ち門閥
のやつしか政治家になれないな(藁
アメリカなんかはまさにそうだぜ。

162 :無党派さん:02/07/06 19:32 ID:06baFiv4
>>161
それでは、喜んで、この人を応援したいと、期待をこめて
献金できる政治家がいまの日本に何人いる?
まあ、国民が三流だから政治家も三流なのか、政治家が
三流だから国民も三流なのかという、鶏と卵どっちが先?
的な話ではあるが。

163 :無党派さん:02/07/06 19:39 ID:cV+Bj7zV
枝野は政治献金が年間100万足らずで、個人献金が1000万越えている
という例がある。しかしそれでも1000万ほど足が出ているらしい…
(あくまで野党・若手という枠組みの中で)枝野ほどの知名度や実績が
あってもこれが現実だからな。

これは、自民党含めた超党派の若手の政治活動研究会のレポートに
でていたぞ(今日の東京朝刊)

164 : :02/07/07 01:32 ID:9L2uzBWS
やまよ、高専崩れの後にはさらに強敵のこいつが控えて、挑発してるぞ!

395 名前:  :02/07/07 01:26 ID:9L2uzBWS
しかしこの手のスレ、なぜあの「やま」がなにもかかないのだろう。

実は「小泉さん最高!!」と同一人物でマッチポンプでスレをあげて
いるだけだったりして(藁


396 名前:小泉さん最高!! :02/07/07 01:27 ID:2q1Bwo2z
>>395
俺に勝てないからだよ。
君も俺の>>393の質問に答えろよ


165 :やま:02/07/07 02:56 ID:WQ1Xn9Tf
アホらし
土建屋から金もろてカキコしてる
工作員は放置ね、

166 :とく:02/07/07 02:59 ID:0iWGEQPm
でも、ほんとうに改革派を育てないと。
というか、国民の目に立った政治をしてくれる政治家を
育てないと〜〜〜

167 :無党派さん:02/07/07 21:50 ID:/JytwviT
小泉、頭の中もペテン師パーマがかかっている模様(w


168 :無党派さん:02/07/07 22:49 ID:3VCjhEVh
論破され、度々沈没光線崩れの為にage

169 :戦争大好きクズ総理辞任希望:02/07/07 23:12 ID:nVjNhjRX
>>164
それは、無いと思われ!
なぜなら、同じような時間に投稿されてたIDが『やま』さんと、
『小泉さん最高!!』(ホームラン級のクソ)のIDがちがうからね!!

170 :無党派さん:02/07/07 23:16 ID:faEFflC0

  凶産党逝って良し!!


171 :無党派さん:02/07/07 23:18 ID:LEnUMTR5
>>169

>396 名前:小泉さん最高!! :02/07/07 01:27 ID:2q1Bwo2z
>>>395
>俺に勝てないからだよ。

捨てハンの方を「勝った」ことにするジサクジエン君はいませんて(笑)

172 :小泉さん最高!!:02/07/07 23:50 ID:+Nx+7D/5
支持率アップですが、何か?
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020708k0000m010059000c.html

173 :小泉さん最高!!:02/07/08 00:12 ID:zimg8do1
国民も一時マズゴミの洗脳で自分を見失ってましたが
ようやく気づきました。小泉さんが頑張っていることを!
小泉さんしかいないことを!!
小泉さんガンバレ!!小泉さん最高!!!」
感動した!!!
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020708k0000m010083002c.html
お前ら、アンチさあ、小泉さんと俺に対して昨日までは散々誹謗中傷してくれたな。アホ、糞、抵抗勢力!!
国民はちゃんとみてんだよ。真実を。
お前らもいい加減洗脳から解放されたら?

まあ、お前らが俺の前に跪く日も近いってわけだな(w



174 :無党派さん:02/07/08 00:59 ID:ZEO628iC
>>171
あんたが最高!!

175 :やま:02/07/08 07:53 ID:ehi/JA0k
>>173
元請のパシリとはいえ
ここまでくるとミジメだなー

176 :無党派さん:02/07/08 11:03 ID:33NmuU2Y
>>175
朝のはよから、ご苦労なっこたな
  >>173に悔しくて、一睡もできなかったか?
  オマエと同じレベルで言わせてもらえば、
 オマエの逝ってることは、妄想狂凶三党基地外信者ってとこだな

177 :無党派さん:02/07/08 19:58 ID:JowIQ1i8
ハハハ小泉信者もとうとう
頭の中までペテン師パーマがかかってこんがらかっっちまったようだな(w

178 :無党派さん:02/07/08 21:32 ID:JowIQ1i8
まず痛みちゅうのは日本をダメにしてきた自民党や官僚が甘受すべきなのでは
ないのか?それを棚の上にあげて「米百表」なんぞで国民を愚弄して、
しまいには経済をどんどんシュリンクさせていくなんて・・・。
早く小泉内閣は潰滅したほうがよい


179 :無党派さん:02/07/08 21:33 ID:NQzTwuxD
完全に同意ですな。
太平洋戦争中の軍隊と同じで、肝心なときに役に立たない。
>>178

180 :無党派さん:02/07/08 21:50 ID:AzCi4Yy7
小泉自民になって経済失速&まともに構造改革すらできないのは
、やってることが小手先だけのことやってて、その効果すら疑問視されている
のに、有事法制やら個人情報保護法やら、郵政事業民営化やら、今すぐにやらなければ
ならない必要性が薄いものを、持ち出してきて、国会審議を形骸化、混乱させる。
国民の最大の関心事が、経済問題、特に景気回復であるにもかかわらず、小泉が最も
不得手とするものが、これまた経済問題と外交問題。国内では経済問題、国際的には
外交問題が、最大の課題なのに、あまりに無策であるための、目くらましか?何を
やりたいのか、まったく見えないし、やりたいことが伝わって来ない


181 :高専崩れ:02/07/09 00:04 ID:qtPvIw3I
>>146
献金報道のソースを示してほしいね。
本当にそうなら、常識的に考えて「献金より年金」
だの、閣僚就任の時に言えるはずないと思うんだが。

>>149
>企業献金が賄賂性が高く国民全てが何らかの規制
>すべきと感じているのにお前の理論では献金は正しいと、
>まるっきし献金を受け渡ししてる側の理論を展開してる
>
企業・団体献金によって政策決定が歪められることが問題なんだろうけど、
少なくとも小泉の場合、医療保険制度改革やペイオフ解禁を見ても
それは当たらない。ましてや特定の事業に関する賄賂性なんかね。
それに理想論として個人献金の比率を高める努力と、現状として
企業・団体献金を受けざるを得ない現実は同居せざるを得ないよ。
これは与野党の議員問わずね。そうでないのは公明党か共産党だけ。

>>152
>伊藤忠に関しては「ムネ電絡み」と断定する根拠は何かあるのだろうか?
>
だからこそ逆に賄賂性が立証しにくいんじゃないか?
同年に同額の献金というのは、経団連時代の斡旋献金と大して変わらない。
扱いが違うのは、当時ポストにあったムネヲ個人による差配の問題だろう。
個別企業に特定利益を求めるというより、与党である自民党を支えるための
献金。55年体制下に比べれば確かにその論理的な根拠は薄れたけどね。

>タナカーズの方が言ったことをやってるとは思う
>
真紀子の「有言実行」は私情に任せた人事を強行しただけ、
外交に関しては国益より個人的な知己を優先してばかりだろうが。
康夫だって前時代的な痴呆議会のおかげでボロが隠れているけど、
肝心の「脱ダム」はどれほど進展しているのか?

>>161
ロス・ペローやスティーヴ・フォーブスがその典型だね。

>>163
枝野は公設第一秘書に嫁さんを据えているしね。珍しくない話。

182 :やま:02/07/09 01:45 ID:shUs+a/h
業者高専はもういいよ、お前小鼠と同じで全く
論理的思考力ないから、所詮ムリだよ全然反証に
なってないもん、医療改革も社会保険料は50%増、
患者負担も増えてるのに医者の診療報酬引き下げは
たった1.6%減に留まる、日本医師会が腐敗自民に
膨大な献金をしてるからの結果で誰のための改革か?
一目瞭然。これで三方一両損だと笑わせるな、
大体、大岡越前も自ら自腹の一両を出してこの
三方一両損に入ってるから名裁きとして有名なのだが
小鼠はこの三者に入ってないのに一人自己陶酔で自画自賛
してるキチガイだと本人も気づいてないほどマヌケで
恥ずかしいヤツが何毎日嘘ばかりつき続けてンだか、
アホか



183 :とく:02/07/09 01:50 ID:IaSDsa9u
182さんへ
医療改革するなら、
薬価の見直しや、院外処方の処方指導の点数を
見直しして欲しかったな。
それから、医療費削減として、
高齢者に対して、
健康診断を提供したり、
スポーツ促進策を示して、
元気なお年寄りを増やして欲しいな。
それから、将来のために、
少子化対策をして欲しかった。

184 :やま:02/07/09 02:06 ID:shUs+a/h
政党助成法作る時の趣旨がまず
政治は金がかかるそんで
癒着と誤解を受けるような政治献金依存体質から
の脱却として国庫から予算を政治家に
渡してるのに結局腐敗自民は助成金も業者からの
献金もどっちも取り放題ジャン、誰が考えても
増税や福祉切捨てより先にこの助成金から削るのが
筋だろ、小鼠は聖域なしというがこんな穴だらけで
自分らの都合のいい所だけの改革ならマジでやらない方が
マシ、
先週できた活火山法という新法だって被災地の復旧のためと
美辞麗句で飾ってはいるが中身はロシア支援室と同じで
災害地域の道路や設備の予算を簡便に騙し取り癒着してる
土建屋に建設予算をつけ易くするだけの、自民一流の
使い込み新法ジャン、こうしてる間も自民と官僚はいかに
税金を使い込むか新しい法案の策定作業をするためだけに
永田町に通ってんだから、いい加減気づけよ、

185 :無党派さん:02/07/09 10:48 ID:u5fdR6Ac
金融本位制はいいかげんにして貰いたい。死人続出だ。

186 :無党派さん:02/07/09 14:09 ID:acYAXUvd
>>184
民主党の河村たかしが国会委員会委員長手当てを自主的に返上した
(痛みはまず自分からということで)が、
それが与党ならず野党までも「スタンドプレー」「他の委員長や理事に迷惑」
と集中砲火を浴びて陳謝、撤回したそうだ。

なんか自民党だけ目の敵にしてるが、こういう記事には反応しないのかな?

187 : :02/07/09 16:10 ID:DnTAXnrh
小泉純一郎首相は9日午後、閣僚懇談会で特殊法人役員に改革意欲のある人を
選ぶよう指示したことについて「現状維持したいと皆思っている。
それでは改革ができない。
政府系金融機関や役所など皆、放っておいたら皆、現状維持だ」と述べ、特殊法人改革を
促進する一環であることを強調した。(共同通信)

行け〜
この機を逃さずガンガン行け〜
小泉がんがれ!!!!!!!!

188 :無党派さん:02/07/09 16:24 ID:dAJQ5q/E
>>186
批判した野党議員がいたのは事実だけど、最終的に撤回したのは国会側に返納のシステムがなくて「受け取れない」って言われたからでしょ。
歪曲・捏造はいけないな。

189 :コピペ君:02/07/09 17:34 ID:sMUMKmyd
不良債権のごみ捨て場「政策投資銀行」には全く手をつけず、
医療保険の健保3割は厚生の数字合わせで、2年後に大幅改正
をしなければならない。という事実。

190 :無党派さん:02/07/09 17:39 ID:L9zdh/ET
>>187
どう見ても、官邸主導で言いなりになるメンバーを
集めようとしてるだけにしか見えないのだが。。。

勇ましい言葉に一喜一憂するのも結構だけど
言葉の裏を読むのも、また大事なことですよ

191 :無党派さん:02/07/09 17:45 ID:mnGworxC
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/09/20020709000016.html

韓国人700人が「靖国参拝」を提訴

日本の小泉純一郎首相と石原慎太郎東京都知事の靖国神社参拝に反
対する韓国人700人と日本人100人が9日、「靖国神社参拝」の違憲訴訟を
東京地裁に提起した。

韓国人らは訴訟で「小泉首相が昨年8月13日、靖国神社を参拝した際、
公用車を使ったことや石原知事が8月15日に公式的に参拝したことは宗
教的活動を禁じている憲法に反するもの」として損害賠償とともに参拝の
中止を求めた。

今回の提訴は、昨年12月7日に韓国と日本人240人が提起した訴訟に次
ぐもので、靖国神社参拝と関連して東京地裁に提起された違憲訴訟は原
告だけで1000人以上の大規模集団訴訟となった。

今回の訴訟は、第2次世界大戦に徴兵されて戦死し、靖国神社に合祀さ
れたことが確認された韓国人の遺族らが中心となって起した。

一方、金鍾大(キム・ジョンデ)遺族会会長は9日午前、東京地裁で行わ
れた口頭弁論で、「小泉首相の靖国参拝で大きなショックを受け、軍国主
義への道を開く行動を傍観してはならないという思いから訴訟に参加した」
と明らかにした。

 金会長は特に、徴兵され南太平洋で戦死した父親が現在靖国神社に合
祀されているとして、参拝の中止と謝罪を求めた。


192 :無党派さん:02/07/09 18:45 ID:xX4ptSiS
>>190
同意。昨年と同じ、手垢のついた手法の二番煎じのような、気がします。

193 :無党派さん:02/07/09 18:45 ID:xX4ptSiS
>>190
相変わらず小泉は、ビジョンも哲学も、具体的に自分の言葉で語っていない
ですもんね。

194 :無党派さん:02/07/09 19:40 ID:u5fdR6Ac
コネズミ>ヘイゾウに指示しました

ヘイゾウ>会議をやってます。ついでに住民税も誤魔化しました。

195 :無党派さん:02/07/10 20:15 ID:tq3fxHbf
現実を見て下さい。小泉が首相就任以後の発言、行動を。
何一つ言動が一致したことがありません、歴代の殆どの首相同様に。
素朴な疑問としては、何故未だに彼が高支持率が保っているのか?
彼は自分自身の発した言葉に酔いしれるだけの男。

彼の国会質疑における答弁、様々な会見を見て感じることは、恥知らずで卑怯者。 

196 :無党派さん:02/07/10 22:14 ID:acG1YU8Q
感動した!

197 :無党派さん:02/07/10 22:17 ID:9UDa26+X
マスゴミも最低限の事実は報道しろ。小泉=銀行族!!!

198 :やま:02/07/11 01:12 ID:6lbpNJOD
業者高専どこいった?
自分からケンカふっかけといて
都合悪くなるといなくなるし、
せめて郵政族高祖となんで一緒に
宣車乗って応援演説してたのか真相を
聞きたかったのに、当選すれば即抵抗勢力必至の
守旧橋本派議員を積極的に応援当選させた真意は
何か。どう贔屓目にみても自民党をぶっ潰す行動とは
逆の行いなのだが、所詮口ばっか達者の詐欺師、しかも
すぐバレるレベルの低い寸借詐欺ばかりのような気が
するのは私だけでないはず

199 :無党派さん:02/07/11 16:17 ID:hzxLzrIC
総理就任直後はタレント気取り。マスコミの話をすぐ信用する頭のたりん連中が支持していた。
田中真紀子の更迭問題の少し前からだんだん尻尾を出してきた。
オサマのテロで米国のご機嫌取り。ちょっとブッシュに評価されれば有事法案のような悪法を日本の法にしようとする。
あんなものが可決されていたら日本政府だけでなく国民も米国の奴隷だ。
奴等は自分が評価される為に日本国民を売ろうとした、そして今もそうだろう。
奴等は国民を馬鹿にしている。果たして我々が思い知らせてやる手段は無いのか?



200 :無党派さん:02/07/11 17:23 ID:YBfMIjQQ
均衡財政論というのは小泉の師匠で大蔵OBでもある福田赳夫時代からの政策でもあるから、
それなりに一貫してはいる。
ただし、福田の政策が池田ー田中政権の財政投融資政策によって齎されたインフ基調への
処方箋だったのに対して、小泉のそれがデフレ下で実施されていることが問題。

また、福田がオイルショックによる不況に際して
積極財政に転じたような機転もない。

演説の中でやたらと古事俚諺を引用する小泉だが、
「君子豹変す」といった最もポピュラーな政治の要諦が分かっていない。

要するに馬鹿なのである。

まあ、その政敵もやっぱり馬鹿(たとえば宗男代議士)なのが
頭が痛い所だ。

俺は梶山静六が総裁選で敗北した時点でこの国の将来に対しては
匙を投げてるんで、どうでもいいけどさ。

しかし、一度は談合に応じておきながら、
土壇場でひっくり返す小泉は基地外だな・・・。


201 :やま:02/07/12 01:21 ID:os/uXd0d
手のひら返しは目立つからな、
異常なほど顕示欲激しい小鼠ならではの
所業、キチガイだからこそ平然とやる、
宅間をライオンヘアにすれば瓜二つに
見えるのは私だけ??

202 :とく:02/07/12 01:24 ID:VReHEVRS
201さんへ
それは、すこし言いすぎでは。
わたしも、政治家、総理として、
小泉さんは、好きではありませんが。
さてと、松岡氏と松下氏と、
宮路氏の影響は、どう出てきますかね。

203 :とく:02/07/12 01:33 ID:VReHEVRS
ただ、201さんへ
わたしは、小泉内閣は、支持しておりませんが、
霞ヶ関や永田町で、政治をやってると、
一般国民を思いなんて、
吸収できないのかもしれませんね。
そして、小泉さんは、祖父から3代目の政治家ですし。

204 :とく:02/07/12 01:52 ID:VReHEVRS
東京株続落、266円安の1万485円74銭

 11日の東京株式市場は、前日のニューヨーク市場で株価が大幅安となったことに加え、1ドル=117円台に円が急騰したことを嫌気して全面安となり、株価は続落して終わった。

 日経平均株価(225種)の終値は、前日比266円92銭安の
1万485円74銭で、終値ベースでは6月27日以来の1万500円割れ
となった。
東証株価指数(TOPIX)も同20・09ポイント低い1017・17だった。
第一部の出来高は約6億4400万株だった。
この日は、自動車や電機などの輸出関連銘柄だけでなく、不動産や通信、
証券などの内需関連株も幅広く売られ、東証第一部に上場している1502銘柄
のうち、8割を超える1260銘柄が値を下げた。
市場関係者は「国内に買い材料がないため、米市場の動向に影響されやすい相場が
しばらく続く」(大手証券)と見ている。(読売新聞)

205 :無党派さん:02/07/12 21:31 ID:XDwGZgXt
みんな注意してくれ!
光線崩れは基地外電波野郎

誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止める、
議論を摩り替えやがってと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。

このスレでも奴の厨房っぷりが露呈されてます
●小泉は本当に銀行族なのか??
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1002/10027/1002788152.html

かかわるだけ時間の無駄ですw

206 :無党派さん:02/07/12 22:28 ID:pMP/QDou
英エコノミスト:「もう見限るとき」 小泉改革失速を痛烈批判

 【ロンドン福本容子】「小泉(純一郎)首相への希望はもう捨て去る時」――。英週刊誌「エコノミスト」
は12日発売の最新号で、小泉首相が掲げる構造改革の実現の遅れを痛烈に批判した。

 首相が自民党内などの反改革勢力に妥協し、公約を果たしていないと指摘、「(反改革派との)妥協が
無意味なことに気づき今すぐ変わらなければ、銀行の不良債権同様、首相も償却されるべき」と論評している。

 同誌は小泉首相への失望の理由として特に最近の金融庁長官人事と衆院を通過した郵政関連法案を
挙げ、退任の森昭治金融庁長官を「(不良債権処理の推進より)腐った銀行の延命を優先した」と酷評。
後任として有力視されていた原口恒和氏を新長官に採用すれば、不良債権問題解決への道が開かれた
はずなのに、「森氏の同類で自民党の反改革派に近い高木祥吉氏をトップにしたことで首相は好機を逸した」と
指摘している。

 郵政法案については、財政や金融業界の競争をゆがめている郵便貯金、簡易保険制度の改革に全く手を
つけていないとし、「小泉首相が当初掲げた目標からすれば漫画のようなもの」と切り捨てた。

[毎日新聞7月12日] ( 2002-07-12-21:25 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20020713k0000m020109000c.html

207 :無党派さん:02/07/12 22:29 ID:qq7AhGU7
>>205
必ずしもアンチ小泉でない今亜寿氏その他と高専崩れ氏の
議論はここのスレにはみられないスガスガしさを感じるよ。
煽りやレッテル貼りもないし。

高専崩れ氏を貶めるためにageたんだろうがかえってやぶへびじゃないのか?

それはそうと、今亜寿氏は最近みかけないな…

208 :無党派さん:02/07/13 19:27 ID:AESJCwlq
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) 205で墓穴掘った醜屍=やまの反論まだぁ〜?・・・・・・・・?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/


209 :高専崩れ:02/07/14 03:33 ID:HqXOFO8I
本来レスするのさえあほらしいのだが(藁
>>182
献金だけを根拠に診療報酬引き下げが不十分というなら、党幹部が
医師会(日本医師連盟)に寄附やパーティー券購入をしてもらっている
民主党や自由党はどうなるのだとも言いたいね。
もちろん共産党も診療報酬引き下げには党を挙げて反対しているがね。

鳩山由紀夫(友愛政経懇話会)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0306f.html
羽田孜(親和会)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0215f.html
藤井裕久(新生政経懇話会)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0206f.html

210 :age:02/07/14 06:31 ID:zVR2Nmnt
208 :無党派さん :02/07/13 19:27 ID:AESJCwlq
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) 205で墓穴掘った醜屍=やまの反論まだぁ〜?・・・・・・・・?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/

211 :無党派さん:02/07/14 09:25 ID:JykNk5r/
>>210
やま=うに=かぜ=醜屍にまともな反論なんてできるわけないじゃん。
レッテル貼りとスキャンダルコピペと反論鸚鵡返ししか脳のないヴァカ、「珊瑚」

212 :無党派さん:02/07/14 11:33 ID:9Qv4bU7S
>>211
レッテル貼り&コピペはおまえらだろう(藁)

213 :やま:02/07/14 11:52 ID:/yG358dp
209の業者はおかしい、支離滅裂で全くどこも
まともな文になってないよ、国民負担が50%増で
医者の報酬は1.6%しか下げてないのに三方一両損などと
まるで鬼の首とったように改革は進んでると言い張る
小鼠は嘘つきだと言ってる。それに全く利権に結びつかない
野党のパーティー券がこの医療改革になんか影響してるわけ?
小鼠は改革と称して不利を受ける業界団体に恐怖を与え
そこからの献金増を狙って脅しをかけてるだけで、国民のための改革と
美名に隠れ抵抗勢力ともども私服を肥やしているにすぎない。
改革が遅々として進まないのも関連業界からの献金待ちを
しているからで献金の額により規制の撤廃緩和などの裁量を決めるから
時間がかかっているだけで、やろうと思えばすぐにでもできる改革を
抵抗勢力とともに恐喝材料につかう小鼠は救いようのないクズである

214 :やま:02/07/14 11:56 ID:/yG358dp
うに、かぜ、醜屍って誰?
オレはやま以外名のったこと
ないぞ

215 :無党派さん:02/07/14 14:28 ID:QhYFJyUI
クリトリスの快感度はペニスの100倍以上あるらしい。

216 :無党派さん:02/07/14 14:50 ID:KwcXg4tn
どうしてこのようなバカが非現実的なことを考えるかと言えば、彼等は、
需要政策を行っても、設備は限界にきており、物価上昇だけが起って、
実質所得は増えないと言いたいのである。したがって企業には余剰の人員
や余剰の設備はなく、街にも失業者はいないと想定している。彼等は口には
出さないが本心で、余剰の設備や人員は使い物にならないものばかりで、社会に
存在する意義もないと考えている。彼等の経済的な見方は別にして、彼等の精神は
まことに屈折しているのである。
http://www.adpweb.com/eco/index.html


217 :無党派さん:02/07/15 21:55 ID:Rf6qR39C
1=かぜ=うに=とく=やま=tsune=醜屍

このスレは、一人の荒らしによる自作自演スレなので、
住民の皆様はご注意ください。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)