5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼亀ちゃんぴーんち Part8▼▼▼

1 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:08 ID:lNyyOa9I
この事実を忘れてはならない。

2 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:15 ID:lNyyOa9I
●2000/12/18
<亀井氏の要請で警備会社に1千万円」法廷で証言>
 東京の商社「石橋産業」グループから巨額の約束手形をだまし取ったとして詐欺罪に問われた許永中被告(53)らの公判が18日、東京地裁(山崎学裁判長)であり、同社関連の不動産会社社長(56)が弁護側証人として出廷した。
同社長は、許被告から渡された資金から、自民党の亀井静香政調会長が設立に関与したとされる警備会社に1000万円を支払ったことを明らかにした上で「亀井氏の要請だった」と証言した。

3 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:16 ID:lNyyOa9I
●2001/02/06
<「亀井・竹下氏に現金」中尾被告公判で贈賄側社長が証言>
 中堅ゼネコン「若築建設」側から計6000万円のわいろを受け取ったとして、受託収賄罪に問われた元建設相で自民党前代議士・中尾栄一被告(71)の公判が6日、東京地裁(木口信之裁判長)であり、
贈賄側(時効が成立)の不動産会社社長(56)が検察側証人として出廷した。
弁護側の反対尋問に対し、同社長は、中尾被告に加えて自民党の亀井静香政調会長と故・竹下登元首相の名前をあげ、「現金を渡した」と証言した。
亀井氏と、竹下元首相の秘書だった実弟の竹下亘代議士の事務所はいずれも現金の授受を否定している。

4 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:17 ID:lNyyOa9I
●2001/03/26
<亀井氏に許被告が3000万円 若築建設の関係者証言「手渡すのを見た」>
 建設省(現国土交通省)発注工事などをめぐる汚職事件で、受託収賄罪に問われた元建設相中尾栄一被告(71)の公判が二十六日、東京地裁(木口信之裁判長)で開かれ、
証人として出廷した贈賄側の石橋浩・元若築建設会長の義兄で不動産会社社長の林雅三氏は、許永中被告(54)=手形詐欺事件で公判中=が自民党の亀井静香政調会長に三千万円を渡すのを見た、と証言しました。

5 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:18 ID:lNyyOa9I
●2001/04/19
<許永中被告が「亀井氏が住銀に電話」と証言>
 イトマン事件で、商法の特別背任罪などに問われたイトマン元社長・河村良彦(76)ら二被告の控訴審の公判が十九日、大阪高裁(那須彰裁判長)で開かれ、河村被告らの共犯として同罪などに問われ、
一審・大阪地裁で懲役七年六月・罰金五億円の実刑判決を受けた許永中被告(54)=控訴中=の証人尋問が行われた。
許被告は、住友銀行内の河村被告(当時は社長)解任の動きに関連し、「一九九〇年ごろ、亀井静香氏(現・自民党政調会長)が住友銀行首脳に電話をかけ、河村被告の個人攻撃をやめるよう説得した」などと証言した。

6 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:19 ID:lNyyOa9I
●2001/04/19
 大阪高裁で19日開かれたイトマン事件の公判に証人として出廷した許永中被告(54)=一審で有罪判決を受け控訴中=が、大阪の商社・旧イトマン(住金物産に吸収合併)の乱脈経営が表面化し始めた90年秋ごろ、
亀井静香代議士が住友銀行首脳に電話したのと同じ席で、当時の大蔵省銀行局長にも電話をかけて「(イトマンを支援するよう)住友銀行を指導しろ」と働きかけた、と証言した。
●2001/05/28
<「亀井氏に直接3千万円渡した」社長が証言 東京地裁>
 石橋産業を舞台にした詐欺事件で公判中の許永中被告(54)との関係をめぐり事実無根の記事を掲載されたとして、自民党前政調会長の亀井静香氏(64)が、月刊誌「噂(うわさ)の真相」に
1000万円の損害賠償などを求めた訴訟の口頭弁論が28日、東京地裁であった。
石橋産業側の代理人だった不動産会社社長(56)が月刊誌側の証人として出廷し、「亀井氏に3000万円を直接手渡した。亀井氏は大変喜んでいた」と証言した。

7 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:20 ID:lNyyOa9I
●2002/02/06
<「亀井代議士に3000万円渡した」という法廷証言の決定打− (週刊新潮2/21号)>
 問題の裁判が開かれたのは、さる2月6日。石橋産業事件などを舞台にした許永中と亀井代議士との関係を報じた本誌との民事訴訟である。
 「亀井事務所は、日頃マージャンをやっているという部屋、リビングとダイニングをぶち抜いたような大きな部屋、それにもう一つ妙に薄暗い部屋がありました。金を渡したのは、その暗い部屋で、明かりはスタンド
だけだったような気がしますが、許はワザと席を外したのかもしれません。他の部屋には高橋秘書なんかもいれて何人か人がいましたが、金のやりとりをしたのは、私と石橋浩、それに亀井代議士の3人で、許はその場に
いませんでした。そこで3000万円を手渡したのです」まさしく、決定的な証言。非常に詳細かつ具体的だが、仮にこれらの証言が嘘なら、木原氏は偽証罪に問われる。

8 :神は見ているぞ!:02/06/27 20:23 ID:lNyyOa9I
前スレが逝ってしまったので、簡易版です。

9 :反ファシズム同盟:02/06/28 00:34 ID:3gXCenuf
?

10 :無党派さん:02/06/28 00:47 ID:3nCfQJvP
?????おいおい、ちょっと待てよ。「神は見ているぞ!」
あんた、古証文並べて亀井を批判しているようだが、頭隠しても尻が出ているよ。
あんたの汚い尻=< : ID:lNyyOa9I>。
能無しスローガン、口先だけの小泉か、チビ・デブ飯島の回し者じゃないの? 


11 :無党派さん:02/06/28 15:57 ID:jN90mO/a
悪事は悪事。こんな許永中の詐欺の片棒担ぎをしているような輩は議員として不適格。
即、辞めろ!

許永中被告に懲役7年判決 石橋産業事件で東京地裁
http://www.asahi.com/national/update/0628/005.html

12 :無党派さん:02/06/28 20:22 ID:5Z3xiAZZ
悪党の回し者が一人紛れ込んでるな→10

13 :反ファシズム同盟:02/06/28 21:03 ID:mJPws28i
G8で小泉もなめられたものよ。
亀井静香先生なら絶対にほかの国のトップと対峙しても
一歩もひかないのに。
小泉なんか欧米諸国の使い走りをやらされているだけじゃねえか。
それとも財務省の操り人形か。
今の日本の最大の問題は政治力のなさ、政治力を持った人材の欠如である。
これを何とかしなければ話にならない。
イスラエルにせよサウジアラビアにせよ指導者は指導者らしくふるまっており
だからこそ発言力があるのだ。

14 :反ファシズム同盟:02/06/28 21:14 ID:mJPws28i
経済産業省(つまり平沼さんの指導下にある)が
昨今にはじまった時価会計をもう一度見直す必要があるとして
議論をよびおこしている。銀行の自己資本
比率を国際水準まで高めるようにBIS規制がかけられて、
さらに橋本のビッグバン路線を劣速にした事により
日本経済は足腰が弱った。ここまでは、まあ仕方ないにしても、
なぜこんな時期に無理やり時価会計にもっていく必要があったのだろうか?
塩崎らがはしゃいで会計ビッグバンと言って制度改悪をやってくれたな。
理由は「国際会計基準(そんなもの本当は無い」を導入して
世界の標準的な会計制度を採らないと日本はダメになるなんて言いやがって。
なんだ、今のアメリカのエンロンやワールドコムの不祥事は?
アメリカの会計制度(制度も、そして制度ではないかもしれないが、
習慣も)一点の曇りも無いなんて嘘ばかり言いやがって。


15 :無党派さん:02/06/28 21:21 ID:ZxO5nxrD



  政 治 倫 理 バ カ が 立 て た ス レ は こ こ で す か ?




16 :反ファシズム同盟:02/06/28 21:27 ID:mJPws28i
だいたい学者先生が一般の大衆相手に話す内容なんていい加減
なものだよ。ここのところ某雑誌で野口悠紀夫教授が日本の税制に
ついて語っているが、(内容は所得の世代間の移転、同族会社からの
納税強化、相続税強化、など・・・)その内容たるや
実務をやっている者からみれば、現在の税体系から都合の良いところ
だけ抜き出して話をつくりあげていること見え見えなんだよ。
実際の税務調査なんて涙ものぐらい厳しく、とても野口氏の言っている
状況とは全然違うんだよ。
(過大給与の問題で野口氏が言っていたことはとても信じられない)
しょせん学者主導の改革なんて紙の上のこと。法文をいじくりまわして
完璧なものにして、理想的な税体系だと自画自賛してみても、
それで税制改革がすすむなんてモンじゃねえよ。

17 :無党派さん:02/06/29 02:39 ID:a1O+ck6a
>>15>>16
日本を腐らせるのはこいつらって事?
おまけに>>16は日本人じゃないし、何が目的ですか?
日本を食い物にしようとする事?

18 :無党派さん:02/06/29 02:59 ID:gKi7+Ki4
>>17

政治倫理、政治倫理と騒いでるせいで
国が傾いていると未だに気付かないバカがいるー。

19 :コースの定理:02/06/29 08:26 ID:PUiB0n4/
反ファ、ついに馬脚をあらわしたな(笑
まあ、怒りたくなる気持ちもわかるが、以下の点は間違いと指摘しておこう

>国際会計基準(そんなもの本当は無い

勝手になくさないでくれ

>なぜこんな時期に無理やり時価会計にもっていく必要があったのだろうか?

言っちゃ悪いが、ホントに君はバカだ
原価会計なんて前時代の遺物。株売買の広い流通化を考えたらどうしても
経営状態を示す時価会計に持っていく必要があるだろ
モノが売れなくても、土地値上がりで利益を上げてるのは適正な会計とは
誰が見ても思えない
日本経済の悪化にしても、エンロンにしても責任は当事者にある
特に日本は、例えば力のないゼネコンにも政治家が声をかけることによって
工事受注あるいは融資提供があったわけだ
つまり、利権に巣くう政治家が日本企業を弱体化させたと言えるだろう
亀ちゃんには耳の痛い話だろうがね
勝手に制度の責任にしないでくれ

20 :コースの定理:02/06/29 08:26 ID:PUiB0n4/
>だいたい学者先生が一般の大衆相手に話す内容なんていい加減
なものだよ。

日本の学者、と訂正してくれ。
日本の大学の経済学はひどくレベルが低い。
竹中起用は確かに失敗だったとは言えるが、だからといって実務実務という
のはアホすぎる。君、もしかして税務署の職員?
これも問題なのは政治家の勉強不足だと思うんだが。
5年ぐらい、身を入れて経済学を勉強(ちゃんと数学を使ってね)すれば、
日本の学者の質がよくわかると思うのだがね。

21 :反ファシズム同盟:02/06/29 19:14 ID:gX/bozjO
19へ。貴方の言っていることは一般的に言われていることだ。そんなこと
ぐらい誰でも知っている。ただ、所々何を言っているのか解らんところがある。
損こいている会社でも土地の値上がりで利益をあげている という所だ。
原価主義なら土地の値上がりなんか実際に売却しないことには
あげれんだろ?(時価会計になっても実際の損益には関係なく、ただ
資本勘定で益をあげるだけだけど。)


22 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 19:15 ID:kO+Qa2y8
みんな注意してくれ!
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎

誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止める、
議論を摩り替えやがってと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。
HNに都民と書いただけで東京は都じゃないと言う狂った煽りしかしません。
みなさんご注意くださいね

かかわるだけ時間の無駄ですw

       

23 :反ファシズム同盟:02/06/29 19:15 ID:gX/bozjO
たしかに日本の場合、原価主義といってもいびつなところがあったのは
認める。たとえば,以前認められていた、株などの切り離し低価法なんかは
節税のために使われる代物で、これは改められるのは当然だった・
また、含み益をみこんで、事業単体では赤字でも、
体質改善をしない事業家もいたように、含み益経営をいましめるというのは
当然だ。
ここらへんのところは俺だって理解している。しかし、他の点は
確かに事業の実態をあらわすには時価主義が当然だとしても、それを今
やれば実体経済に対する影響は計り知れないぐらいマイナス影響がある。
マイナスがマイナスをよぶ・・・
景気対策をしっかり(財政しかない)やった上で底上げした後で
時価主義にすすむべきだった。
導入のタイミングがアホすぎる、。

24 :コースの定理:02/06/29 22:01 ID:wsY7leRB
導入のタイミングが悪いといっても、私に言わせれば
時価主義会計の転換は遅すぎだったと思う
日本はこういう制度を導入するのに、
手間がかかりすぎるからいけない
全ては政治家、経営者の無知から来ることだが、
それを棚上げにして、景気が悪いから導入を遅らせるなど
やっぱり裁量的な発想なんだよな
景気対策が財政とかいってるけどクラウディング・アウトはいいのか?
反ファの発想は本当に自民の政治家的なんだよな
別にいいけどさ

25 :コースの定理:02/06/29 22:12 ID:0c4JptwP
でもまあ、小泉のような無策の方がよっぽど問題なんだけどね
当時マスコミにもてはやされていた竹中起用も少し不安だったんだけど
今になって思えば、やっぱりただの客寄せなんだよな
メールマガジンはいまだに「らいおんはーと」なのか?(笑
とにかく大衆の心を掴むことはなんでもやってたというのがよくわかる
少しは亀井も見習った方がいいかもよ、デマゴーグの手法は

26 :コースの定理:02/06/29 22:17 ID:H1/Uzesa
あと、塩爺はいい加減なんとかならんのか?
「がけっぷちやな」なんて他人事みたいで
あんないつ死んでもおかしくないような老人を
財務相に使っているというだけで国債の格付けは確実に
一ランクはさがっていると思うがどうだろう?

ついグチが出てしまったスマン

27 :反ファシズム同盟:02/06/30 11:24 ID:hE8a/6NV
25と26は同意。なお時価会計うんぬんの問題は、根が深い。
土地本位制の日本経済は今でこそ批判の対象であるが、
このこと自体は何ら問題ないと思う。悪いのは投機対象にしてしまった
政策と、その後の土地バブルつぶしの極端な政策 
この二つである。もともと資産の少ない日本で経済発展をつづけるには
土地を基盤とした体制づくりをするのは当然であった。

28 :反ファシズム同盟:02/06/30 11:32 ID:hE8a/6NV
含み資産をかかえて経営をするのも日本独自のやりかたであって、
欧米ならそんな事は許されない。配当として株主にうべかりし利益を
渡すような圧力がかかるからだ。日本では含み益という形で
みえざる(しかし実質的には)内部留保をかかえこんで経営していた。
悪いことに、もともとは留保を増やすためにされていた日本的な
手法が悪用されたため、問題が複雑になったのだ。


29 :反ファシズム同盟:02/06/30 11:41 ID:hE8a/6NV
突然話変わるが一言。
朝鮮半島の緊張が沸騰点まで高まってきている。
どうか、平和こそ繁栄の基礎である事を思い出して、双方に
自制していただきたい。韓国はもはやG8に肩をならべるぐらいの
力をもってきている民主国家だ。世界の安定に関与する大国として、
自覚をもって、北と交渉をして欲しいものだ。

30 :無党派さん:02/06/30 11:47 ID:bprRQepo
>>28
極めて真っ当な意見だと思うが、なぜこんな意見を持つ人が亀支持なのだろう?

31 :無党派さん:02/06/30 14:45 ID:rpWaEU4/
ムネオの次に逮捕すべきは亀だな。
もっとも、その実働部隊である三白眼を先に逮捕した方が効果的かも知れんが。

32 : :02/06/30 17:35 ID:ZJAKsVVW
>>30
経済板では、ほとんど亀井支持ですよ。

【さあ!】やっぱり亀井しかないだろ【早く!】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024502679

ちなみに
【コレ正論】日本財政破綻論=馬鹿。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024157304/

オマケ
インフレターゲット支持こそ経済学の本流
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1025284816/l50

33 :反ファシズム同盟:02/06/30 18:16 ID:dHu3wg5J
コース氏は日本の経営者や政治家が不勉強であったが為に会計制度改革や
経営改革がおくれたとされているが、これについては異論がある。
もともと日本という国はある一定の方向に走りだすと、すべての国民もそれに
盲従する傾向がある。土地バブルの時も、しかり。そしてここのところ3 
ー4年の欧米流経営会計制度盲信もしかり。ちょっと立ち止まって冷静に
判断することが出来ないのだろうか。たとえば、簿外債務について言えば、
欧米式ならそんなものは認められないというのが一般論かもしれぬが、
実際は違う。パートナーシップ制度について理解をしている人がどれぐらいいる
だろうか。とにかく、政治でも経済でもあまり「最近の潮流」みたいなものを
盲信して、柔軟な考えを無くすのが一番いけない。

34 :反ファシズム同盟:02/06/30 18:23 ID:dHu3wg5J
亀井静香先生の最も良いところは、「柔軟な思考ができる」ところだ。
マスコミは亀井静香先生を守旧派と勝手に決め付けているようだが、
全然違うのだ。亀井先生は経済政策をたてる時でも、常に
余裕(というか、あそび と言うか)を持たせた上で立案される。
これは非常に大切なことであり、いかに構造改革を優先してすすめて
いこうとしても、突飛な事件により修正を余儀なくされる事があるだろう。
それを無視して進めていく事は一見正しいように見えるが、それは
大きなバクチである。常に最悪の事態というものも念頭におきながら
国の舵取りをすべし。

35 :反ファシズム同盟:02/06/30 18:25 ID:dHu3wg5J
34で言いたい事を言ったつもりだが、文才が無いのでうまく表現
できない。いずれ、もう少し例をあげて説明するつもりだ。

36 :無党派さん:02/07/01 08:41 ID:HTEExAQj
>>32
違うじゃん!亀マンセーは嘘吐きだらけだな。

37 :無党派さん:02/07/01 17:21 ID:GC0C8Qi2
>>36
だって、亀の手下だもん(W

38 : :02/07/01 17:25 ID:xsNemOEv
>>36
何が?経済板の亀井の支持率は、かなり高いぞ。

39 :無党派さん:02/07/01 17:27 ID:GC0C8Qi2
こんなの発見!
http://homepage1.nifty.com/sanjin-zappo/amamoto/000304.htm
「亀井静香」という代議士がずっと嫌いだった
−転向常習犯の政治屋が跋扈する国の危うさ 2000/3/4

40 :反ファシズム同盟:02/07/01 23:19 ID:sYEzXPeD
今さら何言っている?何年前のことだ?
何が転向常習犯だ?くだらねえな。せいぜい平沢のごとく
世の中のより大きな問題を(当然のことながら社会経済問題や
景気)ほうっておいて、層化批判して自己満足していれば
いいんだよ。
この深刻な状況に、よくも「真紀子論、総連論」など
どうでも良い問題に取り組んでいる平沢と同じぐらい
イタイ奴だな。

41 : :02/07/02 00:10 ID:nTKO/Qfa
たかりの乞食国家が日本の足をひっぱっている。
野中が先棒を担いでいる。亀井もその一員だ。
これらを放置すれば,日本経済はしゃぶりつくされる。

42 : :02/07/02 00:14 ID:nTKO/Qfa
反社会的な在日やエセ童話が不良再建問題の本質だ。
其処に切り込める政治家が日本にいるのか?

43 : :02/07/02 00:23 ID:nTKO/Qfa
朝銀や興銀の計画倒産詐欺に3兆円もの税金をつぎ込む日本は狂っている。
乞食どもは味を覚えてまた同じ事を繰り返すだろう。たかりしか知らない
民族を甘やかすのはもう限界だ。3万人の自殺者に奴等が含まれているのか?
奴等は笑っている。

44 :反ファシズム同盟:02/07/02 00:37 ID:I8jjNzWT
41、42、43よ。君が修羅場を知っているふりをしても、イタイだけだぞ。聞くに耐えない
差別を掲示板で繰り返すことしか出来ない厨房。該当する人の前に出ると
ブルブルふるえて何も言んくせに、恥ずかしいな。
こういう下司は、自分が多数派に属している時には少数派を侮辱しまくるくせに、
いざ自分がマイノリティーになれば、おびえて小便もらすだけ。
もしくは、さらに自分たちよりマイノリティーに属する人びとを
侮辱する。そして多数派に対しては、醜くゴマをすってすりよる。
恥ずかしいね。

45 : :02/07/02 01:31 ID:nTKO/Qfa
反ファシ君は在日なのか?君の爺さんは終戦のどさくさに織原のとこのように
日本人の土地を奪い,日本女性を犯しまくって財を築きあげたやつらなのか?
たかりは差別じゃなく事実だし,「三国人」は彼等が自分達のことを誇りをこめて使ったのが
起源のはずだが・・・・あまりの悪行に悪い意味に変化したと聞いたが。

46 : :02/07/02 01:36 ID:nTKO/Qfa
日本人で総連問題がどうでも良い。なんて言える奴がいるとは思えないが
反ファシ君にはどうでも良い問題なのか?

47 :無党派さん:02/07/02 08:48 ID:tO0vadIA
>>45
犯ファ死は半島人です。
消えた前スレでワールドカップで韓国がインチキで勝ち進む度、
ざまあみろ日本人を連発してました。

48 :無党派さん:02/07/02 19:34 ID:cymy/hpI
ゴルア!なんでチョンが日本の政治や税金に口出しとるんじゃ!
さっさと半島帰れ!

49 :反ファシズム同盟:02/07/02 20:28 ID:+Cuhku16
47へ。俺は一言も日本に対してざまあみろ なんて言っていないぞ。
糞ウヨに対しては言っているけどな。もちろん糞ウヨだけが対象じゃあないけどね。
糞サヨに対しても言っているけどな。
最近の不景気でむしゃくしゃするのはわかるが、48のようなストレス
発散しか出来ない厨房の激増を心から情けなくなるよ。
右派崇拝ムードに酔って、近隣諸国を侮辱するのがトレンドでかっこいい
と思っているイタイ若造。
慎太郎の良いところは全く理解できず、彼の下劣な差別発言だけを評価する
イタイ若造。


50 :反ファシズム同盟:02/07/02 20:42 ID:+Cuhku16
47のようなイタイ君には亀井静香先生の偉大なところは
死んでも理解できないだろうね。
亀井静香先生ほど日本国民を愛する人間はいない。
先生は同時にアジア諸国の同朋との協力の大切さも理解されている。
19世紀の欧州列強諸国のアジア進出に対して、本来ならアジア諸民族
は力を合わせて抵抗し、ダブルスタンダードなき平等な世界を築くべき
だった。しかし、残念なことに、そうはならなかった。その最大の
理由は共産主義者の存在であった。この共産主義は、本当の
ところはソビエトが西欧に対抗してアジア侵略そすすめるための方便で
あったにすぎなかった。ソビエトの教唆にひっかかってしまった人が
本来闘うべき相手を間違えて、アジア諸民族間で血を流す闘争に
突入していってしまった。そのために、アジアの団結は100年は
おくれてしまったのだ。



51 :無党派さん:02/07/03 01:35 ID:1j85Pxn4
>反ファシズム同盟
なんか>>28を投稿してる人と同一人物とは思えないよな。
あんた、自分の信念何かに売ってない?

52 :無党派さん:02/07/03 01:58 ID:6DPnB3H+
>>50
亀井静香っていやあ、警察時代はヤクザや極左相手の荒事がめっぽう得意でさ
日本警察の中では右に出る者はいないほど豪の者だったんだよ。
今じゃ自民党ハト派の代表みたいになっちゃったけど。
そういや後藤田正晴氏に似ているね。
後藤田氏は元警察庁長官であり、国際テロから国民の命を守り戦うために
警察時代の亀井氏と共に特殊急襲部隊(SAT)設立に尽力した立役者だ。

53 : :02/07/03 03:50 ID:MPsg0ofM
アジアとはどこのことだ?許栄中や新井将敬などという人物を輩出して
日本にたかりまくる国を含めているのか?総連の手先,野中を筆頭に
亀井なども朝銀問題の黒幕じゃないのか。日本人の血税をたかり民族に
垂れ流す売国政治屋ども。

54 :亀井氏を知る者:02/07/03 03:55 ID:+MXcRPzq
そういえば、亀井先生は金にシワイ。

55 :無党派さん:02/07/03 08:40 ID:b52AsEAF
要は、亀の支持者は日本の税金にたかる糞虫で、将来の日本がどうなろうが
知ったこっちゃ無い連中ばかりだという事でよろしいでしょうか?

56 :無党派さん:02/07/03 14:28 ID:A2TcSnym
在日に政治を語る資格無し!

57 :無党派さん:02/07/03 16:56 ID:g94Gc1BT
反ファシズムのレスの亀井静香先生の部分を
池田大作先生や文鮮明先生に変えると
どこかの宗教団体の信者が書いた文章にように見えるな

58 :反ファシズム同盟:02/07/03 20:24 ID:BCjVG8ux
53,54、55、56、57 どもへ まとめて 答えてやる。

燕雀 いずくんぞ 鴻鶴の 志を 知らんや、という事だな。

なお、51を投稿された人は どういう意味で 書かれたのか
もう少し詳しく教えていただきたい。


59 :反ファシズム同盟:02/07/03 20:36 ID:BCjVG8ux
日韓共同主催でのワールドカップが終わったのに、何故か
空しい・・・。マスコミの報道は、日韓関係をネガティブな
面ばかり強調している。確かに日韓の間には暗くて深い淵があるが、
少しずつ、ゆっくりではあるが橋がかかりつつある。
そして、その橋は脆いものであるが、大切に守っていかなければならない。
日本も韓国ももとはと言えば北東アジアの同朋である。同じように
資源をもたず、同じように、工業化と貿易によって栄えた国である。


60 : :02/07/03 21:57 ID:Izfmzs1V
韓国と同朋などという考えはやめたほうが良い。
恩を仇で返す恨の民族,在日の犯罪率が如実に表している。

61 :無党派さん:02/07/03 22:25 ID:8qpVm0Ey
モンゴル人(ブリヤート人)と日本人は遺伝的に近い関係らしい。
が、朝鮮人との関係が近いという話はあまり聞かない。

62 :無党派さん:02/07/04 05:38 ID:YDmRNCHF
反ファシは日本の敵であるということが判明!

63 :無党派さん:02/07/04 08:28 ID:5OuhiDq7
反ファシは、ほめ殺しと見た。

64 :無党派さん:02/07/04 08:32 ID:+UMKemIm
>>63
禿同!犯ファ死はこんな所で遊んでないで、とっとと半島帰って
徴兵逝け!

65 :論壇:02/07/04 11:50 ID:vSPhH+X/


記  者  倶  楽  部


平成14年7月3日


 森喜朗前首相が前立腺ガンであることを自ら公にしたが、これを受けて永田町に「じゃあ、あいつは?」の会話。

あいつとは「盲腸だった」といわれる亀井静香か。

ゲッソリ痩せ、顔色も悪いことは事実だが、亀井周辺「盲腸だけだ」と全否定。

帝京大学事件との絡みを詮索され心労が重なっているとの見方もあり。






66 : :02/07/04 11:53 ID:vSPhH+X/
>鴻鶴の志とはたかりのことか?

67 :無党派さん:02/07/04 17:48 ID:dO115/CH
>>66


68 :無党派さん:02/07/04 17:57 ID:dO115/CH
>>58
>なお、51を投稿された人は どういう意味で 書かれたのかもう少し詳しく教えていただきたい。

>>28
>悪いことに、もともとは留保を増やすためにされていた日本的な
>手法が悪用されたため、問題が複雑になったのだ。

28のこれに限らず日本的手法の悪用が分かっていながら、その悪用の急先鋒が亀なのに、という事だろ。
確信犯だな。


69 :chapter eleven:02/07/04 19:49 ID:s4wh2sQ5
別に犯ファとかいう基地外を支持するわけじゃないけど、68はあんまり日本の
経済構造がわかっていないようだね。犯ファの言いたい事は、日本経済は
土地本位制であり、その事自体は何ら問題ないけど、それを悪用した(たとえば
地上げ)奴らが問題であると言っているだけだよ。そして、経済発展をするために
は、やはり何らかの資産の裏づけが必要で、日本の場合は土地だったというわけ。
アメリカの場合は、株だったように。でから、日本経済の再生のためには、
ふたたび土地という資産の価値を高めるような新たなしくみが必要で、
何も資産の裏づけがないところに、アメリカ式の手法の一部を導入しても
うまくいかないと言いたいだけじゃないのかな。

70 :chapter eleven:02/07/04 19:53 ID:s4wh2sQ5
たしか、亀は建築に関する規制緩和とか、都市再開発とか
不動産投資信託の推進とか、そういう方面に関して
すでに5年前ぐらいから、提案していたよ。
あと、固定資産税の減額も言っていたね。
亀はバブル崩壊後の土地規制悪法や鬼ヘイ三重野や
宮沢を批判していたし、財務省に対して一番厳しい姿勢でのぞんでいる。

71 :無党派さん:02/07/05 02:26 ID:FUqPcJRo
なんか「反ファシズム同盟」と「chapter eleven」は同一人物の自作自演に見えるのですが。

72 :この件に関しては亀井が正しい。:02/07/05 03:08 ID:YCdCDeeg
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020704ia23.htm
住民基本台帳ネット、超党派有志議員が凍結立法へ

 自民、民主、共産、社民各党の有志の国会議員約30人が4日、国会内で開かれた
「国民共通番号制に反対する会」(櫻井よしこ代表)に出席し、8月5日に予定されている
住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)の稼働開始を3年間凍結するための
住民基本台帳法改正案を、超党派の議員立法で今国会に提出することで一致した。
 自民党からは亀井静香・前政調会長、中川昭一・元農相ら江藤・亀井派の6議員と、
無派閥の塩崎恭久衆院議員の計7議員が出席し、議員立法の提案者となることを了承、署名した。
亀井氏は「個人情報保護法案がどうなるか決まらない段階で住基ネットが稼働するのは矛盾だ。
国民の情報が無防備な形でさらされていく」と強調した。

(7月4日23:09)

73 :無党派さん:02/07/05 19:36 ID:Xh/cg6eL
>>72>この件に関しては亀井が正しい。
賛同!この前の自衛隊個人情報漏洩事件を考えると空恐ろしい・・・・

74 :無党派さん:02/07/05 20:23 ID:Xh/cg6eL
消えそうなので救出1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/988802017/

631 :闇の声 :02/04/13 16:36
そんな単純な話じゃない。
亀が日韓の闇ル−トを手に入れるきっかけは金大中の拉致事件だ。
それを、事前に知り得る立場にいた一人であり、それを止めることも出来たが・・
なぜ、止めなかったのか・・・あとは言えない

75 :無党派さん:02/07/05 20:24 ID:Xh/cg6eL
消えそうなので救出2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/988802017/

644 :闇の声 :02/04/15 09:47
じゃ、これがぎりぎりの線でこれ以上は言えないし、これがこの件は最後だぞ。

金大中事件は言うまでもなく、韓国大統領府が指図したのだが
なぜ、それをしなければならなかったのか・・・言うまでもなく、北朝鮮が絡んでいる。
後に起こる、光州事件でもその挑発に北朝鮮工作員の関与が言われているほど
当時、韓国国内での学生を中心とした赤化工作は進んでいた。
もし、当時金大中が大統領になれば・・・と言う懸念はアメリカに強くあり、
同時に、ベトナム戦争で勢いづいている反戦活動を考えると弾圧に荷担することは
アメリカとしては自殺行為だ・・・

76 :無党派さん:02/07/05 20:25 ID:Xh/cg6eL
消えそうなので救出3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/988802017/

そこで、日本にいる金大中を拉致して半監禁状態に置くこと・・・
それも、至急に行う必要がありそれにまさか日本の警察が荷担することは出来ない。
同時に、事情を知らない警察に捕まってしまうようなことがあっても困る。
非合法組織を動かして、あくまで日本の政府は知らずに・・そして韓国の大統領も知らない
そういう形を取るしかなかった。
もちろん日本の政府や公安当局は知っていた。それを、しらをきりとおす事をしなければならない。
政府も、公安も・・・・

77 :無党派さん:02/07/05 20:26 ID:Xh/cg6eL
消えそうなので救出4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/988802017/

日韓関係で最大に動いたのはFだと言われている。
大物は自分では動かない。当然メッセンジャ−が必要になる。
メッセンジャ−は最初はご用聞きだがだんだん深く人脈に関わってくる。
それが、誰かと言うことだよ。

あのころの南北問題はそれこそ一触即発だったらしい。
しかも、学生に人気のある金大中が大統領になったら・・・それは、アメリカにとって
悪夢でしかない。統一教会や地下鉄汚職やらいろいろあるが、この問題はそれこそ
原爆が落とされるかどうかの話でそこにそんな小さな問題は関係ない。
地下鉄汚職は、その見返りの報酬と言うことだ。

金大中がその後、アメリカに渡るのもある意味監視下に置いたと言うことで
北との接触を監視する意味もあったらしい。同時に、当時韓国国内に
いつでも北と呼応して動く組織が至るところにあって、それとの接触を
防ぐ意味もあったらしい。

この件は、ここまで。

78 :chapter eleven:02/07/05 21:42 ID:5wgiAZFA
住民基本台帳ネットに関しては、どうやら政府はこそこそと隠れて
いつのまにか成立という具合にしたかったんだろうね。
うーん、さすがお上のやることはうまいね。小泉は結局ピエロを演じさせられた
わけだね。官僚と自民党の双方から押しつぶされて、オシマイ。
亀ちゃんの意図はどこにあるか知らんけど、元公安関係にいただけに、
国の暴走を感じ取る嗅覚はするどいと思うよ。ところで、石原さんは
この基本台帳ネットに関してどういう意見もっていらっしゃるのか
誰かご存知ですか?教えてください。



79 :chapter eleven:02/07/05 21:48 ID:5wgiAZFA
あ、74から77に関しては別に亀ちゃんのこと書いてあるわけ
じゃないと思うよ。だって、金大中事件の当時亀ちゃんの年齢は
まだ40前だよ。まあ、フィクションとして読んでみれば面白いだろう
けどね。そりゃ、冷戦真っ最中で、特に極左が暴れまくった当時だったら
こういう話はいくらでもあったんじゃないの。説もいくつもあるし。

80 :反ファシズム同盟:02/07/06 01:06 ID:csI/nTeg
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020704ia23.htm
を読んだか、諸君!ガチガチの管理社会の到来を憂える
国士が阻止するために立ちあがった!
俺は断固亀井静香先生を支持する。言論の自由がマスコミ規制法に
よって危うくさせられ、さらに国民をガンジガラメに監視するために
総背番号制が導入されようとしている。これは絶対に受け入れられない。
この問題は財政金融問題や外交問題以上に大切な問題である、。
俺のHN、反ファシズム同盟というのも、昨今のファシズム前夜の雰囲気を
察して、命名したのだ。


81 : :02/07/06 03:36 ID:30t/w99E
金大中といえば自分が落選すれば,その選挙結果に不正があったからだと非難し
当選すれば、国民の賢明な判断だとコメントしていたな。まあ半島人の気質からすれば
至極当然の反応なんだろうけど。

82 : :02/07/06 03:47 ID:30t/w99E
反日以外の世論を認めいないあの国こそファシズムだと思うが。
よくわからないのは,非難の対象である国に常に資金援助を要請してくる
その厚顔さだ。いかに自分が不幸であるかを訴える,差別を逆手に取った
いつものたかり体質には,本当に辟易させられる。


83 :無党派さん:02/07/06 07:06 ID:xYBwiNPu
最近痩せましたよね

84 :反ファシズム同盟:02/07/06 15:04 ID:7GXDHmaP
金大中大統領を批判するのは構わない。ただし、「半島人の気質からして
」のところは、聞き捨てならない。これは明らかに侮辱である。だいたい
半島人という言い方は誰が何と言おうが、韓国出身の人を見下した言い方だ。
半島国という国なぞ無いだろうが。
大韓民国という立派な国名がある。石原慎太郎が以前三国人という言い方をして、
非難をあびたが、当の本人はわけのわからない屁理屈で、差別用語ではないと
言っていた。しかし、それは言われている当人が決めることであって、
言葉の由来をゴタゴタ言われても意味ないのだ。


85 :反ファシズム同盟:02/07/06 15:10 ID:7GXDHmaP
もう一言。金大中大統領は何度も死刑判決を受けて、その都度
生き延びてこられた。さらに、生命の危険を何度も経験されている。
筋金入りの闘志であり、ノーベル平和賞受賞者である。氏の信念は北朝鮮と
韓国は時間がかかろうが、かならず一つの国にまとまるというものであり、
さらに、アジアにもアジア流のリベラリズムを広める事が可能だという
ものだ。幾つかは非難されるべき点もあろうが、ここで
差別用語をほざくだけの人に侮辱されるいわれなど無い。
話にならんね。俺は81のような人をコケにすることしか出来ない奴を
””糞ウヨの中の糞ウヨ””と呼んで見下すことにしている。

86 :無党派さん:02/07/06 15:37 ID:hXknQeAf
>>85

>金大中大統領は何度も死刑判決を受けて、その都度
生き延びてこられた。さらに、生命の危険を何度も経験されている。
筋金入りの闘志であり

イコール偉大な人物なんて考えは的外れ、身内の汚職で泥まみれ
 そんなやつに統一なんて出来ると信じてる方が間違っている
 韓国でも今や人気なし、”サッカーの監督を大統領に”なんてノボセアガル
 韓国人を見れば統一の先は永いな!!
 右翼・左翼の問題は日本の問題だ、韓国人がとやかく言うのは
 内政干渉である
 戦後半世紀も経つのに、半島の被害者意識にはほとほとヘドが出る
 
 それを言うなら”蒙古来襲”だって似た様なもんだ
  


87 :無党派さん:02/07/06 20:59 ID:J63FFTgk
スレ違いはヤメレ。話を戻して、賄賂亀はとっとと捕まれ!

88 :無党派さん:02/07/07 02:22 ID:ltu9odvk
金大中支持と亀支持は同じレイアのものとは思えん。
金大中政権は今の日本のような腐敗政治を打破するものとして出てきたのに、
その腐敗政治の権化である亀を支持するのは納得いかないのだが。

89 :無党派さん:02/07/07 13:38 ID:6//Tjlib
金大中は単にノーベル賞マニアってだけだからな。
貰うまで、何十回っとなく”自薦”してるし、大統領になったのも
その為だろ.
まぁそれはそれとして先日の天皇皇后両陛下に対しての無礼は
許しがたい.

90 :無党派さん:02/07/07 14:00 ID:zdv7n7xV
今日の竹中の発言。
「景気がよくなり始めた時に追加の対策を出すのは愚の骨頂」
「何かあれば政府が餌をくれるのを待っているような論議はやめるべきだ」

まったく亀ちゃんとは正反対。これで自民党が与党なんだから不思議だ。(w

91 :無党派さん:02/07/07 14:04 ID:+tTTJeJu
家族もろとも、今や韓国でも腐敗の象徴
名前も”金大好”に改名したほうが合っている

亀は金になる事しか賛成しないが
死刑廃止などアホとしか言いようが無い

92 :無党派さん:02/07/07 17:48 ID:tUmvi5sN
死刑廃止を言い出したのは
オウム最高幹部が洗いざらいしゃべるのを防ぐためだろ。

93 :反ファシズム同盟:02/07/07 20:52 ID:o80vvVmo
亀井静香先生は真の国士である。金大中大統領も真の国士である。
国士とは何かと言えば、「国民の幸福を何より追求する人」という
わけだ。その他の事象は大した重要性を持たない。
国益を追求するという事はあらゆる面を考えて行わなければならない。
よく売国奴と人を罵り、近隣諸国に敵対的な態度で接するのが
国士であると思いこんでいる厨房がいるが、困ったものだ。
通商上の良好な関係を築き、その上で一歩一歩交流を深めていくのが
望ましい。当然外国にも強烈な反日主義的な集団も居ると思うが、彼らに
目を向けるより、日常的に取引関係のある相手国の人々と民間レベルで
交流を深めていけばよい。大壇上から、あたかも
相手を屈服させるのが国士の使命なんて考えて演説をぶつ糞ウヨは
無視するに限る。

94 :反ファシズム同盟:02/07/08 00:47 ID:/b4g66jA
今有力な政治家で、メディア規制の2法と住民台帳ネット という
ファシズム的な要素を含む悪法に、正面から反対されているのは
亀井静香先生だけである。
個々のつまらぬ話はさておいて、これほど深刻な問題を
深く考えない現代の日本人。俺は情けなくなってくるよ。
マスコミに飼いならされて、どうでも良い話ばかりに夢中になっている
(たとえば、平沢が喚くような問題、議員おろしの問題)
国民。こうして知らぬ間にガンジガラメにしばられていく。

95 :無党派さん:02/07/08 01:19 ID:4RwBEl2W
>>93.94
>「国民の幸福を何より追求する人」
悪政のため、韓国の非常時即応能力低下のため
罪も無い海軍兵士が犠牲になったが、太陽政策はいい笑いものだ
なんせ攻撃されても、お伺い立てないと反撃出来ない平和ボケの
”太陽政策”でいう南北統一とは占領される意味か?
亀と一緒で売国奴としか言いようが無い

■■■■死んだ兵士も浮かばれない■■■■

おまけに同民族の・・・・意図的にやったと言う
北に散々コケにされて・・・・・・・
>その他の事象は大した重要性を持たない。

>これほど深刻な問題を
深く考えない現代の日本人。俺は情けなくなってくるよ。

これほど深刻な問題を
深く考えない現代の韓国人(反ファシ)。俺は情けなくなってくるよ。
そっくり返すよ

あっ!! ちなみに北が意図的に攻撃したっていうのは、マスコミじゃなく
あんたの政府が発表したことだからね!!





96 :反ファシズム同盟:02/07/08 02:05 ID:/b4g66jA
95へ。貴方の考える 反論(ぷッ)とやらは、それだけですか?
反撃できない平和ボケ? それは貴方のことでしょうね。
口だけの勇ましい反撃なら、貴方の得意とするところでしょう。
それほど、甘いもんじゃないですよ。
。反撃できない平和ボケなら、とっくに占領されていますよ。
迎撃力があればこそ占領されないのだから。
くだらん。

97 :無党派さん:02/07/08 02:46 ID:ZWYAz7VO
>>96
反論にも何もなってないのだが(W

98 :無党派さん:02/07/08 20:12 ID:JxYVCm/l
>>93
>亀井静香先生は真の国士である。金大中大統領も真の国士である。

金は認めてもいいが、亀はNG。こいつは、自分の金のために国を売る売国奴だ!

99 :chapter eleven:02/07/08 20:46 ID:L0Z89isX
どちらも国士とは言えないよ。
それでも、ほかの政治家よりましだけどね。

100 :無党派さん:02/07/08 21:13 ID:Gt6Lo2T1
天下のデムパ王犯ファ死age(藁藁

101 :無党派さん:02/07/08 22:38 ID:4RwBEl2W
>96
在韓米軍のおかげでな
守って貰っている反米に対しては申し訳ないと思わないのか?
その迎撃力の無さで犠牲者が出た、という観方が出来ないのは
反ファシ氏の考え・観かたが、いかに偏っているか検証できたな

ところで全然反論にも何もなってないのだが(W  PART2


102 :無党派さん:02/07/08 22:42 ID:uvYxBkMp
亀井静香は新自由主義者ではないが右翼だぜ。
彼の頭の中にある日本は民主社会主義国家だ。

103 :chapter eleven:02/07/09 00:00 ID:XUuKL+mz
すみませんが、「民主社会主義国家」というのは
どういう体制を指しているのか具体的に教えていただきたく。
要するに、ちょっと前の北欧型の国家のようなモノでしょうか?
社会民主主義と呼ぶようなモノでしょうか?

104 :とく:02/07/09 00:02 ID:Y3YYrQHT
亀井静香さんは、人間として、すごく魅力を感じます。
もちろん、小泉さんも、支持はしていませんが、人間として、魅力を感じる。
それで、景気対策と改革を同時に進めるなら、
景気対策のほうを亀井氏に担当して欲しいと思う。
しかしながら、許永中氏の疑惑や若築建設でも、取りざたされているし、
あの風貌やしゃべりでは、総理はむずかしいのでは。
国土交通大臣か経済産業大臣か、
自民党なら、政調会長あたりで、主要ポストを占めるべき。

105 :無党派魂:02/07/09 00:08 ID:m/46GlJg
というか亀井は黒すぎだろ、あの資金力

106 :無党派さん:02/07/09 00:52 ID:QRmievrA
>>105
であるな。
自民集金力ベスト3の中で、加藤、ムネヲが追求っを受けたのだから、次は・・・・

107 :とく:02/07/09 00:54 ID:IaSDsa9u
106さんへ
亀井さんって、どのあたりに、
お金使ってるのかな?

108 :無党派さん:02/07/09 05:52 ID:wIouALP4
亀ちゃんの武器は情報さ。裏の管理官あがりだもん

109 :反ファシズム同盟:02/07/09 20:20 ID:nJ3/eZFf
ここのところ、亀井静香先生の再登板を待ち望む声が
高まってきている。有名な月刊誌にも頻繁に亀井静香先生との
対談が掲載されているし、メディアでも、マスコミ規制法案や国民総背番号制を
憂える民主主義の闘志として発言される機会が増えてきている。
自信を失った日本人に喝をいれて、縮小均衡一辺倒のしみったれた
世相を切り捨てる先生の声に、希望を託す国民が集まり始めた。


110 :無党派さん:02/07/09 20:32 ID:pweWQNU+
亀井先生、死刑廃止、マスコミ規制法案・国民総背番号制に慎重…
「兄弟仁義」とか「橘屋円蔵・セッチー似」だけだと思っていました。

111 :無党派さん:02/07/09 20:44 ID:PD+vxsfF
>>109
>有名な月刊誌
どうせ「正論」だろ(W

112 :反ファシズム同盟:02/07/10 01:10 ID:u95oVRrd
有名な月刊誌とは正論だけじゃない。テーミスや財界、そして驚いた事に
週間朝日にも森田実という政治評論家が亀井静香先生を財務大臣に推薦
すると言っている。
もちろん新聞にも危険な法案に慎重な亀井静香先生の
ご意見が2面か3面に掲載される事が多くなってきた。
今後は日本の経済に強い関心を持っている欧米諸国も
小泉では頼りなく、亀井静香先生だけが改革を進める事が可能で
あることを気づいたようだ。


113 :反ファシズム同盟:02/07/10 01:23 ID:u95oVRrd
アメリカの会計制度の信頼性が揺らいでいるとバカなマスコミがほざいて
いるが、そんなものは株価が大幅に下げたから問題がクローズアップ
されただけで、問題となっている箇所は粉飾とは言えないような
複雑な問題をふくんでいる。とにかく最近のマスコミは門外漢が
専門的な知識を持たぬまま好い加減な記事を書くので、始末が悪い。
さらに、そういう記事を鵜呑みにした糞ウヨみたいな厨房が
アカウンタビリティーだ糞だと叫んで、事態をより悪い方向へ
持っていく。これを衆愚社会といわずに何と呼ぼうか?


114 :とく:02/07/10 01:28 ID:1J28PJjA
ただ、アメリカでも、粉飾が明るみにM&Aやデリバティブを
推進してきたところであり、
アメリカの製造関係がそうした粉飾をやってきたとは、思っていない。
しかしながら、アメリカ経済を引っ張ってきた
IT関連とデリバティブが不況に入れば、
アメリカ経済は、牽引役をなくすと思う。

115 :反ファシズム同盟:02/07/10 22:38 ID:Y1W0K7SA
竹中がまたしょうも無いこと言い出して。景気回復が見えてきた今なら
もはや経済刺激策はいらないだと?
財務省の謀略にくらべれば、竹中なんか可愛いものだけどね。
話変わるが石と竹中は相当仲が悪いらしいな。


116 :無党派さん:02/07/11 02:04 ID:1d3L06Tw
>>112
この程度の雑誌でさわいでいるのですか?この人は・・・・・・

117 :とく:02/07/11 02:06 ID:5r7dAMYq
石原さんの一方で、
亀井さんか?
ほかには、特に待望論あるかな?

118 :無党派さん:02/07/11 19:24 ID:QOJ7hE9J
>>117
悪徳政治家はいらん!

119 :chapter eleven:02/07/12 00:36 ID:Z1JOfLXQ
亀ちゃんって意外にもリベラル派みたいだね。
今回の背番号制反対運動だってメンツは江田五月氏や福島瑞穂さんと
超党派で組んでいるし。
強面で損しているけど、中曽根や石原とはちょっと違う感じがする


120 :無党派さん:02/07/12 01:17 ID:SpbElxb3
>>参議院予算委員会において10日、首相出席のもとで集中審議が
行われ、民主党の小宮山洋子議員が帝京大学疑惑、外交問題で政府の
考えを質した。

この中で帝京グループ役員からの長年にわたる多額の献金。
地元・広島と帝京の関係で随分暴露されてたけどピンチじゃないんかな?


121 :反ファシズム同盟:02/07/12 17:46 ID:sf57Iv76
120へ。関係ないよ・
それより経済だよ。アメリカの危機は深刻だ。
亀井静香先生じゃないと、今回の危機はのりきれない。
事実すでにG8諸国の政権内部からも、亀井静香氏の
登場を待ち望む声が聞こえはじめた。今回の世界恐慌の
発端は日本経済崩壊から起きると言われている今、亀井静香氏と
そのブレイン(たとえばリチャード クー氏)に経済政策運営を
まかせるより他ないと認識を改めたそうだ。とにかく官僚ファッショを
押さえれるのは亀井静香先生だけ。

122 :反ファシズム同盟:02/07/12 17:52 ID:sf57Iv76
もう、問題政治家狩りは済んだようだ。
それに、恐慌間際だというのに、政治家狩りをして
時間を無駄に使う事はゆるされない。今日本のすべきことは
恐慌をとめる事だけ。政治家がりは国内だけの問題であるが、
恐慌防ぐのは国際問題である。この事を忘れて、商業上の
利益だけを求めるマスコミがあるのなら、そういうマスコミは
厳しい制裁をうけることになろう。


123 :無党派さん:02/07/12 19:58 ID:eZ90dRj1
亀井さんが、東京地検に呼ばれる。

124 :無党派さん:02/07/13 02:11 ID:g49kwa1l
>>122
亀抜きにして問題政治家狩りは終わらない
偏った考えは良くないな反ファシは”うちの子に限って”
みたいに、亀の擁護ばかりで最近テンション落ちてるな

125 :とく:02/07/13 02:16 ID:zK0D2pP4
やはり、法治国家なのだから、
法律を破った政治家は処分されるべきである。
そうでなければ、立法や司法の尊厳が保たれないと思う。
もちろん、亀井さんも、1人間として、好きだけど、
もしも法律違反をしてるなら、
ちゃんとつぐなって欲しいし、
これは、政治家でも、同じこと。

126 :無党派さん:02/07/13 13:22 ID:PkHsJd+N
>>125
禿同!

127 :無党派さん:02/07/13 18:20 ID:UYLRTj8U
>>120
はい!
過去のフライデー記事より
(前略)
 じつは亀井氏が事務所として使っている永田町の高級マンション『パレ・ロワイヤル永田町』は、
帝京大の関連会社『帝京サービス』の所有なのだ。亀井氏の“大家”に当たる同社は、都内の
ビルの一室に事務所を置いているが、周辺の住民によれば、ふだんはまったく人の出入りがない
“幽霊会社”。『パレ・ロワイヤル』に出入りする関係者が言う。「亀井さんの部屋は9階の904
号室ですが、本人は9(苦)と4(死)は縁起が悪いとかで、対外的には908号室といってます。
家賃相場は安くとも50万円はするのではないでしょうか。」
 亀井氏は同マンションを、’79年に初当選して間もなくから使っている。
「東大の学生時代から冲永総長と親しい友人だった」(帝京本部広報課)というのが縁だそうだが、
’96年には過去10数年にわたり、使用料や家賃を払わず、事実上帝京大側からの「無償提供」だった
として、政治資金規正法違反の疑いが報じられている。同年11月からは月額30万円の家賃を払いはじ
めたようだが、バブル絶頂期の家賃は最低でも80万円が相場だったというから、えらく“格安”なの
である。


128 :127のつづき:02/07/13 18:21 ID:UYLRTj8U
 親密ぶりはまだある。亀井氏の資金管理団体の政治資金収支報告書によると、’95年、’96年には
冲永総長個人が150万円ずつ、’97年、’98年には総長夫妻がそれぞれ100万円ずつ、’99年は総長
150万円、洋子夫人149万円、’00年は夫妻が150万円ずつ献金しているのだ。さらに先の帝京サービスも
’98年に開かれた『亀井郁夫・静香兄弟を叱咤激励する会』なるパーティーに100万円を支払っている。
ちなみに、洋子夫人は帝京大医学部教授と、先に述べた寄付金疑惑の舞台でもある帝京育英財団の
理事長を兼務いている。豪儀な“個人献金”と考え合わせると、ビミョ〜な思いにさせられる。
 じつは亀井氏の資金管理団体の収支報告書には、件(くだん)の事務所家賃の支出の記載がない。
帝京大本部では「家賃については税務調査でも適切な金額と評価されているし、政治献金も規正法の
範囲でおこなっている」と言い、亀井事務所も「家賃は賃貸契約に基づききちんと支払っている。
収支報告書に記載がないのは、(事務所を)政治活動以外に(亀井氏が)個人として使用しているため」
と主張するのだが、政治資金規正法の趣旨からは納得いかない話だ。付きあいの深い帝京大の寄付金疑惑
や国税による税務調査が入ったことにどのように考えているかも聞いたが、答えは「ノーコメント」
だった。元警察庁キャリアの大物代議士として、歯切れのいいコメントを期待したのだが・・・・・
 国会の場で帝京大の“不正”を追求する民主党の木下厚衆院議員はこう指摘する。「帝京大は国から
毎年私学補助金を受けている。’00年も16億8千万円。その大学や団体が政治献金をすることは許されて
いない。また、冲永夫妻は補助金で大学を運営し、その大学から給料をもらっているわけで、その人間
から個人とはいえ国会議員が献金を受けるのは補助金の私物化だ」。どう見ても亀井氏と帝京大、
“ずぶずぶ”の関係なのである。

129 :無党派さん:02/07/13 18:40 ID:PkHsJd+N
要するに、
口聞き→交付金上乗せ→献金でバック→ウマー
な関係な訳ね(W

130 :亀井内閣希望:02/07/13 19:40 ID:k4Ji3Y1T
何をごちゃごちゃ書いている。
政治献金は政治資金規正法に従って、適切に処理されている。
やましいことは何もない。以上

131 :無党派さん:02/07/13 21:29 ID:duN4I+Jt
亀井内閣 希望しません。

132 :コースの定理:02/07/13 22:27 ID:JGlhMgGZ
この乱世、亀井のような剛腕をある程度は期待しているオレだが、
なんだか最近の帝京大学と自民党との癒着ぶりを聞いていると
やっぱり亀井もくさいように感じてしまうなあ・・・
誰かがいってたけど、仮に亀井内閣誕生となっても
あちこちからヤバイ話が出てきて自滅するような気がしないでもない
他に国士はいないのか?今の政界には

133 :無党派さん:02/07/14 04:36 ID:nEu3Yjq4
>>127のパレ・ロワイヤルって、許永中事件で若竹の社長が3000万渡したと証言した場所じゃん。
全部繋がってるってことか。

134 :無党派さん:02/07/14 13:49 ID:xKub91qh
都合が悪くなると反ファシは出てこんな〜〜〜〜〜〜〜

又、次ぎ出てくると決って

『もう、問題政治家狩りは済んだようだ。』
『ここのところ、亀井静香先生の再登板を待ち望む声が高まってきている。』
『そういう記事を鵜呑みにした糞ウヨみたいな厨房が・・・・・・』
『個々のつまらぬ話はさておいて、・・・・』
な〜んて出てくるんだろ〜な〜


135 :無党派さん:02/07/14 15:44 ID:T6YLCKrh
>>134
話を逸らしに出てくるよ(W

136 :無党派さん:02/07/14 16:02 ID:T6YLCKrh
>>130
適切ではない部分を指摘してるんだろうが!ヴォケ!

137 :反ファシズム同盟:02/07/14 18:00 ID:noWiQ3jO
バカバカしいお祭りさわぎにはつきあっとれん。
適切に処理したものであれば、何ら問題ない。
それでもと言うのなら、批判する厨房どもが国会に出て
法を改正すればいいだろ。そんな事出来もしないくせに、
好き嫌いだけでゴネるな!

138 :無党派さん:02/07/14 18:32 ID:nEu3Yjq4
>>134
当たり!

139 :反ファシズム同盟:02/07/14 23:06 ID:dpeF8DHL
亀井内閣希望氏がおっしゃるように、別に何も違法なことを
したわけではないのに、何で騒ぐ必要があるのだ?
最近、法を無視する風潮がマスコミを中心に厨房の間で
広がっていると聞いたが、そのとおりだな。
マスコミが商業的に利益を得るためなら、誰をでっち上げで
つるそうが問題無いというのか?

140 :無党派さん:02/07/14 23:09 ID:2eyHnmx3
宗男もそう言っていましたが捕まりますた>適切に処理

141 :反ファシズム同盟:02/07/14 23:17 ID:dpeF8DHL
140へ。
ふーん、ムネオはどうか知らんけど、何の根拠にもならんぞ。
亀井先生の場合については。

142 :無党派さん:02/07/15 08:39 ID:F30RqeIc
>>141
チョソが口出ししてんじゃねーよ!

143 :無党派さん:02/07/15 20:27 ID:DlgVXgNH
>>139,141
日本の税金にたかってるんじゃねーよ!ダニ!

144 :反ファシズム同盟:02/07/15 20:58 ID:tdMAYLDA
現代の政治家の中で亀井静香先生や江田五月氏のような
根源的な社会問題をとりあげて正面から議論をいどむ人が何人いる?
石原慎太郎?とんでもないね。石原の主張で同意できるものは、一部の経済
政策と国家の威厳の回復ぐらいのもの。石原は死刑廃止問題や
国民総背番号制のような微妙な問題は避ける傾向がある。
国家を考える際に、安保、経済 誇り というものさし
だけで考えるべからず。国民と国家の間に存在する微妙な問題を
さけてはダメだ。

145 :無党派さん:02/07/15 23:27 ID:Xyj97gl0
>>144
根源的な社会問題である汚職・族議員の中心にいる亀井に
国民と国家の間に存在する微妙な問題を論ずる資格な-----------し!!

      ■■■■■■■■却下■■■■■■■■

       死刑大賛成  遺族の痛みを知れ

     

146 :とく:02/07/15 23:30 ID:JaC09pCl
でも、総理になったとたんに、灰色の噂が
出てきてもらっては、困る。
クリーンさは、必要であると思う。
ただし、個人的には、亀井さんは、好きだけど。

147 :無党派さん:02/07/15 23:36 ID:Xyj97gl0
>>148
石橋産業・帝京大学問題・・・・・・特に許永中とのどす黒い関係

十分過ぎるほど真っ黒だと思うのだが、灰色なんていう問題では
もう無くなっている

カトー・ムネヲに次ぐポジションはもう確保したも同然

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)