5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目くらまし宰相小泉の本性は

1 :無党派さん:02/06/28 12:18 ID:VGWsT+3U
何もできないくせに、大風呂敷だけ広げて生き恥晒し。

580 :チョスヘ:02/07/11 15:58 ID:5m9+Jle/
>「やま」さんへ
上のレスで小泉が宗男や井上の問題がおきても政治献金についてなんら
手を打たないとありますが、小泉はこの問題に関して十分積極的ですよ。

献金制限、提言踏まえ具体化を=小泉首相

 小泉純一郎首相は11日午後、自民党の有識者懇談会が企業献金の制限に関する提言の骨格を固めたことについて「わたしは企業献金は認めているが
、どういう制限が必要か町村(信孝自民党幹事長代理)さんに有識者懇談会の提言も踏まえて検討してくださいと言ってある」と述べ、公共事業受注企
業からの献金禁止も含め、引き続き企業献金制限の具体化を検討するよう指示していることを明らかにした。首相官邸で記者団に答えた。 (時事通信)


581 :無党派さん:02/07/11 18:04 ID:Hj03uDin
小泉の手法が、どうも信じられん。

582 :無党派さん:02/07/11 18:17 ID:/bptMayL
>>580
企業献金禁止の検討は、そもそも政党助成金の制度が定められた
ときに国会が国民に約束したことなんで、小泉は「まだ約束を
破ってはいませんよ」と言ってるだけ。
そもそも政党助成金の制度は企業献金廃止と引き換えのはずだった
んだから、「原則継続」を前提にしてることだけで約束破ってる
わけなんだけどね。

583 :無党派さん:02/07/11 19:01 ID:Hj03uDin
小泉って、郵政公社法案もそうだが、既決のことを、さも自分の手柄
であるようなパフォーマンスばっかりして、都合が悪いと責任を
とらない。頭が悪い、ガキと同じ。

584 :無党派さん:02/07/11 19:07 ID:TPtWMeEx
今月の文芸春愁の載っていたが、コネズミは仕事が嫌いらしい。

585 :・・・:02/07/11 19:24 ID:YxkoBJ0Q
でも、仕事が好きでやってる人なんていないんじゃないかなぁ。
仕事だから、やるんですよ。
仕事じゃなきゃ、やりませんよ。

586 :無党派さん:02/07/11 19:26 ID:Hj03uDin
何のために仕事してるの、小泉は?

587 :無党派さん:02/07/11 19:40 ID:UlNn0Amv
でも支持率5割回復してきたね。JNNでは50%、WBSでは59%
大企業のサラリーマンの小泉支持率は77%だそうだ。

588 :無党派さん:02/07/11 19:47 ID:OQ21kuEu
コネズミにとって日本経済など、どうでもいいのだろう。
政権維持のために、官僚や戦争屋ブッシュに気に入られるような法案
を国民の痛み等おかまいなしにごり押する。
一方、抵抗勢力とは影で手を組んでいるくせに
馬鹿の一つ覚えで構造改革をやっているふりだけで(実際には何もやっていない)
大衆の関心を買うパフォーマンスを続ける事。

彼は自分の政権維持のためだけの仕事をして
国民の事等他人事なのだろう。

589 :無党派さん:02/07/11 19:50 ID:Hj03uDin
>>587
今回の支持率って信頼できないな。実感として小泉が何か
実績をあげたとは思えない。大企業のサラリーマン云々は
黄泉瓜の偏向調査の数字だろう。

590 :無党派さん:02/07/11 19:57 ID:ZC87rkxf
また 景気判断上方修正してるよ(藁   まあ誰も信じないだろうけど。
日経は10000万を切りそうになると年金で買い支えるし。
国のトップがこれほど嘘をつきまくるんだから、始末が悪い。


591 :無党派さん:02/07/11 19:58 ID:ZC87rkxf
>>590
日経10000万かよ!!

と、自分で突っ込んでおく。

592 :無党派さん:02/07/11 20:02 ID:3URLYalF
大企業のサラリーマンでも、小泉を支持しているのは会社に
ぶら下がっているような人間が多いはず。

77%の支持率と言うのは、だから分かるような気がする。
本当にできる人間なら、どこにいても小泉なんか支持して
いないだろう。

593 :やま:02/07/12 00:58 ID:os/uXd0d
>>580
それは行政処分を受けた企業のあくまで
一定期間の献金禁止の話だろ
それ以外はほとんど規制見送りと
聞いたぞ

594 :とく:02/07/12 01:07 ID:VReHEVRS
松岡氏と松下氏との問題。
それから、宮路氏の問題。
どうゆう影響を与えるかな?
どんどん、証人喚問、参考人招致やって欲しい。

595 :こうたろう:02/07/12 02:51 ID:rPXhPCZI
で、結局なんかかわったんか?。結果でね―なら、会社じゃ首だよ!
道路公団、郵政省まだ民営化はどーした?
怖い、あぶねーからという理由だけで北朝鮮なんかに無償で援助するな!やるなら、個人の財布でやれ!
あと野中とか、中曽根とかどーみてもイラね-ヤシ切れ!邪魔邪魔!
不要な職業には潰れてもらって移ってもらうなんて簡単にいうな!
『相応な経験が無いと転職なんて、できねーんだよ』、親子でばかか??。


596 :やま:02/07/12 03:15 ID:os/uXd0d
>>558
わしの信者=土建屋の手先理論は論理的に
紆余曲折を経て達した結論で全てではないにしろ
ほぼ正論と自負している。去年までは熱病に冒され
明らかにマスコミの作り出す小鼠の虚像に騙され
踊らされている無党派層の支持者が大勢を占めていたが
15ヶ月経ち、冷静に小鼠の行動を見てこれら騙されて
いた人らの中に彼の存在意義は自民党政権の延命でしか
なかったんだと気づく人たちが多い中、未だ狂信的に
アレを支持すると論理的議論もなくただひたすら
最高!!最高!!と荒らしているのはどう見ても
利権に与かる側の人間か、あるいは本物の
パラノイアとしか考えられない、ゆえに
現在未だ妄信的に小鼠を支持するものは
腐敗自民と利害の一致する者と結論付けられ、
しかるに信者=土建乞食となる、反証できるなら
正々堂々すればいいのに彼らは小泉擁護の議論を
展開するどころか不肖「やま」を誹謗中傷することしか
できないでいること自体、やまの持論が当を得ている
と解釈せざるを得ない。

597 :やま:02/07/12 13:55 ID:33bQRUa3
宮路もひどいねー
裏口入学の口利きで献金を受ける事が
不正ではないと言い切れるところに、今の
腐敗政権党の病根の深さがうかがわれる

598 :無党派さん:02/07/12 18:11 ID:GlNKjObX
実は元「自民党信頼回復を考える会」メンバーだった宮路…

599 :無党派さん:02/07/12 19:12 ID:d3mMhbYf
小泉、お前は任命権者として、どうして責任とらない?

600 :無党派さん:02/07/12 19:36 ID:1nbsE+6/
官僚どもを駆逐しない限り、自民党がつぶれても一緒。
官僚どもは、権力と癒着する。
官僚育成、採用方式から変えねばならない。
破壊だよ、破壊。
小泉にはクラッシャー役を期待したんだが、官僚という本丸にはまったく触れられないな。
つか、やつらの言いなりだし。 まさしく、小泉の脳内は森善郎だな。

601 :無党派さん:02/07/12 19:42 ID:PJ/tsXdY
その場、その場で出鱈目なこと言って高給取ってる普通の能無し
サラリーマンだよ。この人
何もできない人。

602 :  :02/07/12 19:44 ID:PYDlEiGF
小泉に反対するなら代案を出せ、とわめく代案厨房があちこちに出没しはじめているよ。
こうした代案厨房の特徴は、代案を出せといいつつ、自らは何の意見も述べないこと。

603 :無党派さん:02/07/12 19:53 ID:d3mMhbYf
>>602
同意です。
代案出す前に、国会に情報公開して、きちんと議論するところから
はじめろ、っていうことを小泉に言いたい。
代案厨房には、野党自民党時代の、小泉の活躍と実績とやらを明示して
もらいたい。

604 :たけさん:02/07/12 20:09 ID:a+oEmxbg
小泉のコメントはなぜ人事みたいな事を言っているのだろうか。
あれぐらいのコメントなら小学生でもできる。
国のトップなんだからもっとリーダーシップを発揮すべき!
まあ、国についても人事にしか思っていないいんだろうけど。
石原になったって同じだと思うよ。
日本って国はどうしても第三者が良く見えてしまう人種らしい。
誰がなっても、官僚が変わらない限り一緒ですよ!

605 :無党派さん:02/07/12 20:14 ID:ratODkHZ
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/HO108.HTML
野党がダメな理由
今、日英独仏で政治が停滞。最大の理由は野党の体たらく。
共通点は、与党がだらしないこと。
が、野党がそれ以上に酷く、好機を掴めず、与党をダラダラと延命させる。

民主党の低迷
日本政治も同様。小泉支持が半減、「消耗」イメージが出、
4月28日の補選・知事選で好成績を収めたものの、民主党に「代替政権」の面影はない。
確かに、野党の役割は与党批判。が、どういう視点から批判しているか明確でないと、
国民は「では、与党が否定された後の社会はどうなのか」のイメージを持てない。
要は、批判よりまず、「代替案」を提示すべき。
そして、その「代替案」から与党案を批判すべき。
そうすれば、国民は「敵」(与党)のビジョンを通じて、野党の「真相」を見極める。
それにより、国民は「代替政権」のイメージを形成する。
この点、一時とはいえ、小泉支持を表明したことは、民主党には致命的。
私はこれが今でも尾を引いていると感じる。
民主党はこの時点で「代替政権」としての存在意義を失った。
国民は与党と「代替政権」たる野党第一党との違いを認識できなくなった。
この状況から脱するのに必要なことは、
できるだけ早く、小泉改革との違いを鮮明にした「代替」ビジョンを提示すること。
国民の認識は固まってしまったから、もう手遅れだが、何もしないよりマシ。
そうしないと、「存在意義」喪失が選挙結果という形で具体化されるだろう。

606 :無党派さん:02/07/12 20:25 ID:d3mMhbYf
>>605
スレ違い。あまりも小泉の実態を暴かれたくないばかりに、故意に
論点を逸らそうとしているのか?みっともないぞ。

607 :とく:02/07/12 20:30 ID:vh3UhAFK
わたしも、小泉さんは、支持していませんが、
まあ、野党に、政権担当能力があるかといえば、
すこしむずかしいかも知れませんね。
といって、与党にも、なかなか期待できませんし。
公明・共産には、与党になって欲しくないですね。

608 :無党派さん:02/07/12 20:45 ID:K0J9Bbh4
>>606
もう政治なんかに期待するのは止めたら?
日本人の自浄能力なんて全く期待できないのは、はっきりしてんだから
いっそのこと国ごと外資に売っ払って外人にこの国を変えてもらう方が早いし確実だよ。

609 :無党派さん:02/07/12 21:29 ID:04KpQMa4
外務省改革に関する、小泉支持者の意見が聞きたいんだけど、
スルーされそうだな。都合の悪い事には答えないし。

610 :ミミ彡 ゚ ̄' 〈 ゚̄ .|ミミ彡:02/07/12 22:54 ID:5KXEv5Y3
>もう政治なんかに期待するのは止めたら?

よく言った! 
それこそ我々、脳なしコイズミ、ムネヲ君を始めとするダニ集団・自民党の思うつぼだ。

日本国民は政治の事など干渉せず、我々に税金を貢げ! クソ国民どもよ!



611 :無党派さん:02/07/12 23:19 ID:K0J9Bbh4
>>610
だから後は外国人や彼らに選任された少壮の官僚や民間のエコノミストに任せればいいんだよ。
そしてあんたらには表舞台から退場してもらう。刑事罰、民事罰、資格停止と共にな。

まずはGHQのやった公職追放の現代版をやり徹底的にダニを駆除する。
逮捕者は数万人規模に及び、そのなかには冤罪者もいるだろが決して
追求の手を緩めてはならない。あくまで旧体制を徹底的に破壊すべし。
「革命」に生贄は付物なのだ。

612 :やま:02/07/13 10:21 ID:ma6CmT/U
611ない話をするな
国民が政治的無関心になるよう教育を
施され、まんまと罠に嵌められて
政官業の癒着がもう全く手のうちようがない
ほど進行してしまった腐敗自民を作り上げたのは
他ならぬ国民である、戦後、自民党がレールを敷いた教育
プログラムの欺瞞に気づいたらなら国民の自らの手で
この腐敗政党を葬り去るしかないだろ。この腐敗政党は
もはや議員利権をカネに換える事にしか考えない、
政治屋としてビジネス化してる議員しか存在してないし、
その仮親玉が小鼠でブッ潰すとかウソばかりついてるん
だから有権者がトドメ刺したるしかないやろ。

613 :やま:02/07/13 10:28 ID:ma6CmT/U
昨日変態幹事長も自ら自分たちはよろず相談を
カネを受け取って口利いて回るのが仕事と
認めたジャン、つまり腐敗自民党はカネを
くれる人らのために政治を壟断する乞食政党なのよ、
いつまでも権力持たせているから腐っていくのよ

614 :無党派さん:02/07/13 10:50 ID:tQ3/9EA1
国民が政治的無関心になるよう教育を
>>612
ではまずあなたから行動を起こして哀れなる子羊たちを
お救いください。そうでないとあなたのようなエリートで
教養豊なものではないおろかな私たちにはわかりません。

>施され、まんまと罠に嵌められて
>政官業の癒着がもう全く手のうちようがない
>ほど進行してしまった腐敗自民を作り上げたのは
>他ならぬ国民である、戦後、自民党がレールを敷いた教育
>プログラムの欺瞞に気づいたらなら国民の自らの手で
>この腐敗政党を葬り去るしかないだろ

615 :やま:02/07/13 10:57 ID:ma6CmT/U
614アホなら出てくるなよウザイな
選挙いかないヤツの半分が自民以外に
投票すりゃ簡単にころぶだろが、
どの選挙でも自民の得票率は総有権者の
20%あるかないかなんだから、そんな計算も
できねーのかよ、アホ

616 :無党派さん:02/07/13 11:00 ID:tQ3/9EA1
>>615
自民以外にもいっぱい選挙に出ているひとがいるじゃないですかぁ。
分散したら自民が利するだけだなんてことは懸命なやまさんなら
おわかりのはず。

それから選挙区で自民対共産党しかないところでも
共産党に投票すればいいんでしょうか?

617 :無党派さん:02/07/13 12:10 ID:t9zi7O0J
こういう素朴な疑問にはやま氏は答えないんだろうか

よもや「オレはおまえらとちがって日本が自民党のために
沈没しても助かるから別にいいんだよ、批判は楽しいや、
それ以外の自民支持DQNや政治に無知は馬鹿は
とっとと氏ね」
とおもっていて冷やかしてるわけでもないだろうけどなあ。

この人の支持政党や支持政治家は誰なんだろうか?

618 :無党派さん:02/07/13 12:30 ID:qXpVnS0s
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ねーねー、やまのレスまーだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/




619 :やま:02/07/13 12:32 ID:ma6CmT/U
わりぃ昼飯食ってた
共産は困るけど、でもね
国政じゃなく地方レベルなら
共産しか対立候補いないのなら
しかたないかも、候補立てない
他のヘタレ政党が悪いんだけど、
特別区だけど足立区は混乱もしたが
共産の首長でも腐れ自民よりは
マシだったよーな気がする、
すぐ降ろされたけど、



620 :やま:02/07/13 12:35 ID:ma6CmT/U
支持政党なしと去年から言い続けてるんだけど、
好きな政治家は誰も知らなかったから悲しくなったけど

621 :やま:02/07/13 12:43 ID:ma6CmT/U
足立区役所見物にいったけど
自民の首長が何億もかけてつくった
区役所内を3階から地下まで流れる滝、
どーみてもポンプの電気代無駄遣いにしか
見えんから腹たってたんだけど、共産に
変わって止まったもんこの滝、土建屋と
税金を使い込めるからこんなもん作るんだろ
腐敗自民の政治家は

622 :やま:02/07/13 12:54 ID:ma6CmT/U
それと616選挙普段行かない奴の半分が
投票すればよほど泡沫が数いない限り
均等割りでも自民候補落ちるぞ、
現在の低投票率でも自民圧勝てほとんど
ないんだから

623 :無党派さん:02/07/13 22:06 ID:wLekmAf7
小泉の精神分析(一部)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071301.html
「変人とは全く逆。古いしがらみの中で生きている常識人。
(党本部に巨大ポスターを掲げたのも)ナルシストではなく、
自民党の顔を引き受けなければならない役割が分かっているため。
自民党に対する義理人情から抜け出せない」

当たっているんじゃないか。

624 :ミミ彡 ゚ ̄' 〈 ゚̄ .|ミミ彡:02/07/15 01:34 ID:F7u5e4Yv

バカ小泉曰く、「自民党が反対勢力なら自民党を潰す」
言動が一致しない。

曰く、「改革は必ずやる」= 別に改革などどうでもいい。
嘘は当たり前だ。
そんなバカ国民なんて言うだけで十分だ。実行する必要など無い。

これ現実。



625 :やま:02/07/15 14:24 ID:Bv/yjCbN
自民党を潰すとか大嘘ついて
ムネヲの議員資格剥奪さえする
そぶりなし、人間のクズ小鼠。
ムネヲ一人処分できねー小物が
間違ってソーリなんぞやってるから
自己矛盾さえ気づかず、嘘を連呼できるわけよ、
本物のキチガイだね

626 :無党派さん:02/07/15 19:25 ID:/ONGjXw5
馬鹿な小泉がのうのうと総理の座に居座る限り、日本経済は回復しないさ。

627 :・・・:02/07/15 20:34 ID:V8tUuPLv
でも、よく考えたら、例えば
凄くお世話になった人を、裏切れないよね。
その人がすごく悪い人だって、後にわかったとしても、
自分にとって、大事な人なら裏切れないよね。

628 :無党派さん:02/07/15 20:38 ID:/ONGjXw5
>>627
なにが言いたいの?

629 :無党派さん:02/07/15 21:09 ID:Rf6qR39C
<通告>
1=かぜ=うに=とく=やま=tsune=醜屍

一人の荒らしによる自作自演スレなので、
住民の皆様はご注意ください。
..

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)