5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細川連立内閣時代の「野党」自民党の実績

1 :無党派さん:02/06/28 14:47 ID:CnmHmLS9
について述べよ。


2 :糸冬 了:02/06/28 15:56 ID:VlBxdsho
なし

3 :無党派さん:02/06/28 16:02 ID:Wbe1gTAR
野党期間が短かったからねえ

4 :無党派さん:02/06/28 16:05 ID:farpojFN
どんな優秀な野党でも、対案を出すことは出来ても実績を残せるわけない。

5 :無党派さん:02/06/28 16:09 ID:cH4re6na
政教分離を唱えたこと。

6 :>5:02/06/28 22:45 ID:iuP5gQZZ
公明党と連立を組んで帳消しだね

7 :無党派さん:02/06/28 22:48 ID:hY+bJNre
言い訳はやめましょう。見苦しいです。
>>3

8 :無党派さん:02/06/28 23:25 ID:m9QjxFcV
当時の自民党と今の野党は同レベルで何もできないってことだね

9 :無党派さん:02/06/28 23:28 ID:hY+bJNre
はあ?何を強弁しているの?自民党はまがりなりにも、細川内閣の前の
宮沢内閣の時まで、官僚を使ってきた政治家が多士済々の政党なんでしょう?
極論で逃げようとは、見苦しいですよ。
>>8

10 :無党派さん:02/06/28 23:33 ID:m9QjxFcV
なんで怒ってんだ?

11 :無党派さん:02/06/28 23:33 ID:m9QjxFcV
自民党が駄目政党なのはわかりきったことじゃないか、、、

12 :無党派さん:02/06/28 23:34 ID:m9QjxFcV
その駄目政党と同じってことです。今の野党が

13 :無党派さん:02/06/28 23:56 ID:hY+bJNre
今の野党よりも、実績あり多士済々の自民党が、野党になったときの実績を
上げれ。対案なり代案を出せと言う暴論は、恥ずかしくていえないわな(藁。


14 :無党派さん:02/06/29 00:00 ID:XRBgU9K9
それで君の人生は満足なようですね。

15 :無党派さん:02/06/29 00:01 ID:4+Eklj5y
下を見てどうする

16 :無党派さん:02/06/29 00:03 ID:zBCSYCFB
どのレスに対して言ってるの?
tkmr69という伝説の厨房ですか?
>>14

17 :無党派さん:02/06/29 00:05 ID:/ko1vTuz
だから実績はないよ。

18 :無党派さん:02/06/29 12:41 ID:G67E/9HU
なんか同じ野党の共産党と仲良かったよね。
議員同志で食堂でお昼食べたりとか。
「『赤旗』は元気の出る新聞」とまで言ってる自民議員もいたよ。

政見奪回後はどういう仲か知らないけど,人脈としては残ったんじゃ
ないかな。

そんくらいかな?

19 :無党派さん:02/06/29 12:54 ID:Cm/0djKp
ID:zBCSYCFBはキチガイ電波なので無視してください          

20 :無党派さん:02/06/29 13:05 ID:TE8YPFOz
ということで、このスレは終了だね。何か意見ある?構って欲しいの?

21 :無党派さん:02/06/29 13:05 ID:TE8YPFOz
細川連立内閣時代の「野党」自民党の実績はあるか?


に対して、「ない」という結論が出たんだし、まともな議論ができないなら
書きこみは意味が無い。オナニースレさ。


22 :無党派さん:02/06/29 13:08 ID:zBCSYCFB
糞ウヨ厨房諸君は、根拠を示さないで書き込みしているしねえ。
「ない」という結論が出たと言い切るのであれば、代案や対案を出せといった
厨房並の屁理屈と、政権担当能力云々の書きこみはできないし、これからしないだろ?


23 :無党派さん:02/06/29 13:09 ID:d+8dqsht
いいじゃん。実績はないということで納得してるんだろ?
まともな議論が望めない以上、このスレはこれで終了ということで
何も問題はないと思うが?

24 :無党派さん:02/06/29 13:11 ID:zBCSYCFB
>>23
他のスレのコピペはやめろよな(藁。
相手してやるから、根拠をしっかりと示したまともな議論をやろうぜ。
都合が悪くなると逃回ってばかりの、糞ウヨ厨房諸君。


25 :無党派さん:02/06/29 13:11 ID:d+8dqsht
ということで、このスレは終了だね。何か意見ある?構って欲しいの?

26 :無党派さん:02/06/29 13:12 ID:GS4+URsd
構って欲しいんだからあいてするなよお前…。

27 :無党派さん:02/06/29 13:14 ID:zBCSYCFB
ところで、警官が逮捕する際に、刑訴法の規定に従わなくてもいいという
論理はどこから出てくる?糞ウヨ厨房。

28 :無党派さん:02/06/29 13:21 ID:8NY8CBlw
で、君のスレに沿った意見は?

29 :無党派さん:02/06/29 13:54 ID:zBCSYCFB
うん、その前にどの程度議論できる能力があるか確認させてくれ。
他の板では逃回っているようだが、ここなら、刑訴法と逮捕の関係を
説明できるんだろ?
>>28

30 :無党派さん:02/06/29 14:02 ID:AcEcYkKN


31 :無党派さん:02/06/30 01:19 ID:2Eu53ArL
当時は「リベラル政権を創る会」など自民党の亀井、野中らと
社会党左派(伊東秀子など)が細川政権成立直後からべったりだったな。
まあそれが自社連立へとつながり55年体制というものの実態が
はっきりしたということでは自民党が野党になったといことは
大変意味があることですな。

32 :無党派さん:02/06/30 15:54 ID:5n2aTVho
ID:hY+bJNre=ID:zBCSYCFB


33 :無党派さん:02/06/30 19:16 ID:B8dGBaLZ
自民党が野党時代の予算委員会のメンバーはすごかったよ。
野中、亀井、橋本、柳沢・・・
彼らの細川内閣(特に政教分離問題)への追求はかなり厳しかった。

34 : :02/06/30 19:37 ID:XfLHJdQu
幹事長の森喜郎が細川の佐川疑惑を追及しまくって辞職に追い込んだこと。
細川自筆サイン入りの金額欄白紙の借用証書をサンプロで手にかざしながら
退陣を迫った。

森が一番輝いていたコロといわれる(藁

35 :  :02/06/30 19:55 ID:XfLHJdQu
>>31
亀井野中と伊東ら社会党の仲介をした奴は
当時のさきがけ連中と白川勝彦だったな。

36 :無党派さん:02/06/30 20:00 ID:8daMHozD
>>35
となると、当時のさきがけ連中は万死に値するなあ。
もっとも、小沢の挑発に乗せられたとも言えるが。

37 :  :02/06/30 20:01 ID:XfLHJdQu
>>36
白川ふくめてそいつらを「自民党でもっとも良質なひとたち」
と太鼓持ちしまくったのが田中派にくし!でそれ以外は政治的盲目者の
立花隆と朝日新聞

38 : :02/06/30 20:37 ID:3na7cEPO
確かに政教分離問題への追求はよかった!
亀井は、池田を国会へ証人喚問するだの、宗教法人を取り消すだの、
野中は、当時の神崎法相に盗聴検事カンザキだった過去を詰問するし、

久米宏も、「ボクは単に政権党が好きではないだけで、
自民党も野党になったら、途端に良いことを言ってる!」
と褒めてたし!


39 :無党派さん:02/06/30 21:49 ID:XweETEtk
↓ID:yhT7JDu1のものすごい顔で書きこんだ反論

40 :無党派さん:02/07/01 14:10 ID:REusuwOK
で、具体的な政策実績は?

41 :無党派さん:02/07/01 14:31 ID:GJaW04cS
だから、政教分離をしていず、党首の選出に関して開かれてない政党は
ダメだと、野党時代の自民党は訴えたんですよ。それが最大の実績です。
野中先生が予算委員会で訴えてましたよ。「政党は宗教と節度ある関係を保て」と。

42 :これでいいか?:02/07/01 14:57 ID:oKsXkX6B
政治改革関連法案の修正
・小選挙区選出議員の比率増加
・戸別訪問の禁止継続

以上、政策実績でした。
間違ってたら修正よろしく

43 :無党派さん:02/07/01 17:57 ID:cKyaPgcV
政教分離

44 :無党派さん:02/07/01 18:03 ID:REusuwOK
対案・代案ではないわな。
>>42

45 :無党派さん:02/07/01 18:23 ID:vMxd1Uu8
>>33-41
政教分離問題は>>5-6で決着ずみ。

46 :無党派さん:02/07/01 18:45 ID:68nQkw86
今日のIDはREusuwOK  

47 :無党派さん:02/07/02 00:11 ID:IfrdOeJJ
age

48 :無党派さん:02/07/02 00:26 ID:DXEnoVcU
>>22
 じゃあ今の野党たちは野党暦がみんな10ヶ月かい?違うだろ、ばーーーか。

49 :無党派さん:02/07/02 00:27 ID:DXEnoVcU
>>44
 だからなに?スレどおりのを42さんはあげたんじゃん?スレ違い
なことをいうな。

50 :無党派さん:02/07/02 01:19 ID:QsbSTxjP
>>48-49
sageてんなよ

51 :無党派さん:02/07/02 01:24 ID:U99X5daj
>>48
誹謗・中傷に走るよりも、8ヶ月であっても実績が残せなかった
というのは明白。ならば解散総選挙をやって、君たちの考えが
正しいか間違ってるか検証してみようぜ。

52 :無党派さん:02/07/02 01:44 ID:DXEnoVcU
>>50
 糞スレはさげるのが基本
>>51
 誹謗中傷!??!!!じゃあ、今の野党が野党暦10ヶ月って
ことか?YESかOで答えて。答えなかったら醜屍決定

 あとなにを俺に解散を頼んでるんだよ、俺が総理だとおもったか?
狂ってる(爆笑)

53 :無党派さん:02/07/02 01:48 ID:DXEnoVcU
ちなみに俺は自民党支持者ではありません、名前の通りです。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:02/07/02 09:37 ID:F39pWKmi
あぼーん

56 : :02/07/02 12:19 ID:PgAoryiv
>>52
>YESかOで答えて。答えなかったら醜屍決定
横レスだが
ウヨは本当にアフォだな

57 :無党派さん:02/07/02 14:01 ID:DXEnoVcU
>>56
 うち間違いぐらい察してやれよ、YESかNOといいたいのぐらいわかるだろ

58 :無党派さん:02/07/02 14:04 ID:EBy/XY2D
なぜ54が消えてるんだ

59 :無党派さん:02/07/02 15:09 ID:dfUGGbII
小泉信者がすぐに削除依頼出すから

60 :無党派さん:02/07/02 23:11 ID:DXEnoVcU
>>59
嘘つくんじゃねえよ、そんな書き込み内容じゃなかったぞ。

61 :無党派さん:02/07/04 12:04 ID:9g2pQD9e
>>57
俺は「答えなかったら醜屍決定」っていうDQNぶりに呆れてるんだよ。
そんなこともわからんのか?

62 :無党派さん:02/07/04 16:34 ID:lMqPuVba
2ちゃんは「個人ユーザー」について語る場所ではありません。

「醜屍」とかいう荒らしについて、関係のないスレで延々書き込み
するのも、充分荒らし行為です。
削除ガイド3、4、5にあたります
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

「醜屍」とかいう荒らしについて語りたい人は、せめて専用スレで
語ってください。このスレでされるのは迷惑です。

63 :無党派さん:02/07/06 01:29 ID:YUxGVfm+
>>61
 だって簡単な質問も答えないんだよ?なに言われてもしょおがないじゃん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)