5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ〜、10年たぁってぇも、竹下さん!

1 :無党派さん:02/06/29 11:55 ID:8P0jfZJH
吉田茂、岸信介、田中角栄に次ぐ戦後日本の征夷大将軍・竹下登さんに付いて、

あの時、この時の創政会、経世会の思ひでを、心逝くまで語りましょう。

2 :青木幹雄:02/06/29 11:58 ID:wKHlpQRr
今ごろ、あの世で金丸さんと仲良くしとるはずだわねえ・・・

3 :無党派さん:02/06/29 12:51 ID:GSpJKJRu
海部が新進党側にいったのは制御できなかったんですか?

4 :金丸信:02/06/29 12:59 ID:2z459tlU
竹下が総理になれたのには、ワシの功労も大きい。

5 :無党派さん:02/06/30 05:49 ID:DodLySAl
信なくば立たず!

6 :我、万死に値する:02/06/30 06:31 ID:FpSkKxkK
最初の妻の自殺は親父に食われたからって本当ですか?
次の妻も親父に食われた結果が長女(腹違いの妹)って本当ですか?


7 :無党派さん:02/06/30 07:59 ID:ky+SZeQn
>5
女なくば勃たず

8 :無党派さん:02/06/30 10:08 ID:Rk5pQOfM
地獄での生活は如何でしょうか?

9 :終着駅:02/06/30 10:11 ID:BWxkMi9b
ふるさと創生しかやりたいことがなかったんなら、もっと早く死んでくれれば。
日本はこんなことには。。。

10 :無党派さん:02/07/02 03:38 ID:wvFBF/0Z
竹下内閣(第一次竹下内閣)
宇野内閣(第二次竹下内閣)
海部内閣(第一次金丸内閣)
宮沢内閣(第二次金丸内閣)
細川内閣(第一次小沢内閣)
羽田内閣(第二次小沢内閣)
村山内閣(第三次竹下内閣)
橋本内閣
小渕内閣(第四次竹下内閣)

と、いう次第でございますわな。

11 ::02/07/02 08:22 ID:8v/TWakp
世間では竹下先生を悪く言いますが、個人的には
人柄の大きさ、温かさを覚えます。
@竹下先生は若い人脈もない政治家にも気軽に声を
懸けて下さいました。「がんばれよ」と


12 :無党派さん:02/07/02 11:13 ID:P5a7qLzc
橋本内閣(第四次竹下内閣)
小渕内閣(第五次竹下内閣)
森内閣(青木+野中内閣)  
小泉内閣(青木+森内閣)  こっちが正解

13 :無党派さん:02/07/03 08:21 ID:hZYx6uVq
プラザ合意からはじまったバブルと未曾有の不況。
やっぱり、竹下氏の責任は、大きい。



14 :無党派さん:02/07/03 15:06 ID:71zQuZGT
財政構造改革はプラス評価という事でよろしいか?

15 :無党派さん:02/07/03 18:10 ID:jhpngCHf
小沢とは犬猿の仲だった。

16 :無党派さん:02/07/04 16:53 ID:ZtcDqclv
>11   そうです。田舎では、性格がよくないと政治家になれないのです。
後、めぼしい企業の応援とちょっとしたまとまったお金があれば、あしたから、
あなたでも政治家になれるのです。
ただし、自民党に所属してくださいね。

何? 政治をする能力がない?  
大丈夫です。能力など田舎の有権者は、求めていませんから。
でも、個人的には、何かと気配りしてあげてくださいね。

17 :無党派さん:02/07/05 03:58 ID:/XxIPC1k
非はまた登

費はまた登

秘はまた登

卑はまた登

悲はまた登

18 :無党派さん:02/07/05 07:56 ID:7dEzWTNA
>>13
バブルを作った竹下より潰した宮沢の方がよっぽど責任が重い。>未曾有の不況
バブルも無理に潰さなきゃ第2次経済成長として位置付けれ
今頃は比類なき経済大国日本の地位が確立していた。
W杯もカンコックと共同などという屈辱もなく行なえた。
全国16箇所のドームで快適な観戦、整備新幹線も完成して移動も快適だった。



19 :無党派さん:02/07/05 07:57 ID:7dEzWTNA
将に、ふるさと創世の集大成。


20 :無党派さん:02/07/06 14:13 ID:vnEA2Piv
つぶしたのは橋本では?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)