5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 道路族うざい ★★★

1 :都民:02/06/29 12:33 ID:NEz2Qzo5
糞田舎に高速道路なんていらねんだよ
農道走れよ、信号ねーだろ

首都圏こそ高速が必要なんだよ
外環とか県央道早くつなげろ

道路族逝ってよし


2 :無党派さん:02/06/29 12:39 ID:zBCSYCFB
お前が逝け。
>>1

3 :都民:02/06/29 12:41 ID:NEz2Qzo5

めでたく田舎者(>>2)が釣れましたw

4 :無党派さん:02/06/29 12:52 ID:zBCSYCFB
都民というHNで楽しいか?田舎者は東京都民なんだがなあ。
遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
>>3

5 :無党派さん:02/06/29 12:54 ID:Cm/0djKp
ID:zBCSYCFBはキチガイ電波なので無視してください

6 :無党派さん:02/06/29 13:01 ID:+/gDr2KQ
何言ってるの?
総理は小泉でも、中身は福田内閣だということをお忘れなく。
それとも福田の駄目オヤジがいいってか?(PU

7 ::02/06/29 13:02 ID:+/gDr2KQ
スレ間違えた
逝ってきます

8 :無党派さん:02/06/29 13:12 ID:G6f+ATQa
>>4
いろんな基地外いるけどお前が1番だよ
マイリマシタw

9 :無党派さん:02/06/29 13:13 ID:G6f+ATQa
>>4は凄い田舎に住んでるということで

10 :無党派さん:02/06/29 13:14 ID:G6f+ATQa
>>4
田舎者は臭いから東京に来ないでね

11 :無党派さん:02/06/29 13:16 ID:zBCSYCFB
>>8
遷都令って出てるのか?
感情ではなく、根拠を明確にして答えてみ、魂の田舎者くん。

12 :無党派さん:02/06/29 13:18 ID:lChxz26l
道路族は暴走族よりうざい?(爆

13 :無党派さん:02/06/29 13:18 ID:AFJBa+mK
大正時代に、「東京から他に遷都はしない」という勅令は出ています。

14 :無党派さん:02/06/29 13:21 ID:zBCSYCFB
ふうん、しかし首都機能移転は法律で可決されてるよな。

また、参考までにその勅令とやらを示してもらえませんか?
>>13

15 :無党派さん:02/06/29 13:23 ID:PN7byJsj
zBCSYCFBにえさを与えてはいけません。

16 :無党派さん:02/06/29 13:27 ID:G6f+ATQa
なんか臭うと思ったらまだzBCSYCFBがいるのかw
臭いからくるなよ

17 :無党派さん:02/06/29 13:28 ID:AFJBa+mK
>13
すいません。今手許にありません。国会図書館等にありますよ。

18 :無党派さん:02/06/29 13:31 ID:G6f+ATQa
>しかし首都機能移転は法律で可決されてるよな

お前のとこにはいかないよ




19 :無党派さん:02/06/29 13:32 ID:deJS4ArH
京都は府民だもんな

20 :無党派さん:02/06/29 13:40 ID:G6f+ATQa
おいおい
田舎者につられてスレ違いの話するなよ

田舎には高速道路なんかいらねーんだよって話だろ
特にzBCSYCFBの住んでるような所にはな(藁

21 :無党派さん:02/06/29 13:44 ID:wggVfOaZ
>>4
おバカさん(プッ

22 :無党派さん:02/06/29 13:44 ID:dGO+eHAS
>>13-14 >>17
関東大震災後に「東京を首都として復興する」旨の詔書が出た。
しかし「遷都」と言ってないところがポイント。
事実、昭和天皇までは京都で即位の礼を行っていたし。

23 :無党派さん:02/06/29 13:47 ID:wggVfOaZ
>>22
禿しくスレ違い

     

24 :無党派さん:02/06/29 13:49 ID:dGO+eHAS
>>23
いや、>>13-14>>17 への返事。

25 :無党派さん:02/06/29 13:49 ID:Xyc++WAZ
>>1
まあ、公共事業の乱発は防ぐべきという主張は分からんでもないけど、
地方の住民を全て糞田舎ものあつかいしていたんじゃあ議論はできないだろ。
ちなみに漏れは真の田舎もんだけどな(藁

26 :無党派さん:02/06/29 13:51 ID:zBCSYCFB
>>22
サンクス。

都市と地方の役割分担を理解しないで、このような糞スレ立てて楽しいか?
東夷さんよ(藁。
>>1

27 :無党派さん:02/06/29 14:03 ID:wggVfOaZ
>田舎もの
1がただ都民と書いただけの事に異常なほどの反応示し、
都がどうのとこうのとスレの主旨とまったく違う話して糞スレ呼ばわりかいw
おめでたい馬鹿だな。

>都市と地方の役割分担を理解しないで、このような糞スレ立てて楽しいか?
論理のすり替えですね。
都市と地方の役割分担と田舎に無駄な道路造るのとは話は別ですよ
田舎者さん(大藁





28 :無党派さん:02/06/29 14:06 ID:B3U9ZKrF
徳島あたりの田舎者だろ。

29 :無党派さん:02/06/29 14:12 ID:Xyc++WAZ
しかし、お互いに煽っているだけじゃあこのスレ沈んじゃうぜ・・・

30 :無党派さん:02/06/29 14:13 ID:zBCSYCFB
>>27
無駄かどうかは、誰が判断する?地方分権が叫ばれており、また国としても
それを推進している折、地方分権の中心となるであろう各県知事は、反対しているが?
うざいという、感情的な言葉や意味不明なレッテル貼りではなく、政策や問題点に
ついての話し合いを論拠を示して、するつもりはあるのか?

31 :無党派さん:02/06/29 14:13 ID:wggVfOaZ
関西の日本海側か山陰地方じゃねーの

32 :無党派さん:02/06/29 14:13 ID:zBCSYCFB
現実世界で通用する話し合いだからな。逃げるなよな(藁。

33 :無党派さん:02/06/29 14:20 ID:wggVfOaZ
今ある田舎の高速だってほとんどが採算とれてないだろ
田舎のやつらが使わないからだよ
使わないもん造るのが無駄だっていってんの

>うざいという、感情的な言葉や意味不明なレッテル貼りではなく政策や問題点に
ついての話し合いを論拠を示して、するつもりはあるのか?

歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
魂の田舎者くん。
東夷さんよ(藁。

こんな事言ってる奴が何言ってるの?
あんた言ってることが無茶苦茶だよ


34 :無党派さん:02/06/29 14:21 ID:O/G9ksNn
田舎に罪があるわけじゃないが

道路族は罪だろう?

35 :無党派さん:02/06/29 14:23 ID:zBCSYCFB
>>33
舛添ですら、高速道路をビジネスとして考えるか、公的なものとして考えるのか
では、議論が全く異なると考えてるが、君はどう考えるんだ?

36 :無党派さん:02/06/29 14:36 ID:wggVfOaZ
>>35
あんたそんなに議論したいの?
自分の意見だけを押し付けて罵り合うのは話し合いって言わないのよ

地方の事情もあるかもしれんが国がこんな財政状況で赤字垂れ流してまで
使わない無駄な道路は必要ないと思ってるよ
造って終わりじゃないしな
管理していくのに莫大な金も掛かるだろうし
そういう意味ではビジネスだと思ってるよ
採算取れないもの抱えても残るは借金だけ
ぜひ民営化してもらいたいね
そして道路公団が抱えるファミリー企業はみんな解散して民間も参入すればいいのよ
交通量がすくない地域は一般道で充分だよ
おれはそう思う
でもあんたが違うっていうならそれも一つの意見だろうな

あんたの住んでる所は高速必要なんか?


37 :無党派さん:02/06/29 14:43 ID:zBCSYCFB
>>36
道路はビジネスではなく、国の基本的な責務のひとつだと思う。
仮にビジネスで小泉がほざいているような、民営化後上場を目指すようにする
のなら、それこそ民業の圧迫であり、特殊法人改革で天下りポストやら退職金
やらが増えた焼け太りと同じだろう。

やはり国と地方の役割分担、都市と地方の役割分担のようなものを考慮したうえで
丁寧な議論を積み重ねるべき。現状では、小泉のパフォーマンスのみが先行して、
先行きどうなるのか、全く青写真が見えない。

38 :無党派さん:02/06/29 14:45 ID:klnULKbo
田舎に道路はいりません
熊しか通らないのに我々が払った税金が無駄遣いされるのには
ホントにくまったくまった

39 :無党派さん:02/06/29 14:46 ID:zBCSYCFB
>>38
つまらん荒らしきどりのガキはだまっとれ。

40 :無党派さん:02/06/29 14:48 ID:SBKy5rim
相当の田舎に住んでるのに常時接続なのか?

41 :無党派さん:02/06/29 14:53 ID:zBCSYCFB
>>40
根拠立てて説明、議論ができないからにげるまえの最後っ屁ね。
常套手段だ(藁。生き恥晒して、自分の空虚さを公言して
楽しいか?

42 :無党派さん:02/06/29 14:56 ID:wggVfOaZ
>>37
充分な財源があればそれも国家のあるべき姿でしょう
しかし今は必要なし
民営化によってなぜ民業が圧迫されるのかいまいち解らんが
公団が独占してるファミリー企業なんてやっぱり問題あるよ
民間にも参入させればより良いサービスが低料金で提供されると思うけどね
とにかくこんな財政状況で採算の取れない高速道路はいらんよ
道路族も票が欲しいから言ってるだけだな

43 :無党派さん:02/06/29 14:59 ID:F4z+oCz2
ID:zBCSYCFB=自民党道路族の回し者

ウザイ

44 :無党派さん:02/06/29 15:02 ID:wggVfOaZ
>>41
全く意見が違うからもうこれ以上議論も必要ないでしょう
きりが無いし
まあこれから楽しみですな
猪瀬氏にははげしく期待してますよ、私はね

あと・・・2ちゃんなんだから煽り荒らしにそんなに反応したら体にわるいよ


45 :無党派さん:02/06/29 15:11 ID:/WSg3K9+
さて問題です
ID:zBCSYCFBは誰でしょう?

@古賀 誠
A野中弘務
B青木幹雄
C村岡兼造
D亀井静香



46 :無党派さん:02/06/29 15:16 ID:/WSg3K9+
冗談はさておき
>>41ID:zBCSYCFB
はマジで国の基本的な責務のひとつだなどと思ってるの?
ただ自分の住んでるところに欲しいだけなんじゃないの?
そんなにいうならこんなとこで国家観を語ってないで日本のすべての田舎の為に
立ちあがったら?
田舎にも道路を!ってなw
自分のところだけっていうのはズルイよ

47 :無党派さん:02/06/29 15:18 ID:/WSg3K9+
山奥に道路なんかいらないよー
書き逃げ
さようなら!

48 :無党派さん:02/06/29 15:31 ID:zBCSYCFB
>>44・46
なんでそういう厨房丸出しの書き子ができるかなあ。気の毒になるよ
。蒼いね(藁。

49 :無党派さん:02/06/29 15:36 ID:ahCsh5F5
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

50 :無党派さん:02/06/29 15:38 ID:wggVfOaZ
>>48
お前が議論しようって言ってきから相手にしてやったのに最後にはそれか?
情けないな
田舎者を相手にした俺が悪かったかな

まあ自然環境に恵まれた山奥で上手い空気すって長生きしてくれ


51 :無党派さん:02/06/29 15:43 ID:LcDyK+qP
日本一新☆自由党・T-薩長連合
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025162041/l50

遠藤のぶひこvs吉田康一郎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025100853/l50

日本一新
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025144671/l50

自由党関連スレもよろしくお願いしまーす\(´∀`)/
遊びに来てね          

52 :世直しサイト:02/06/29 15:44 ID:O5ejBYLd
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

53 : :02/06/29 15:46 ID:PYyZSsrJ
ETCってなんだよ?
不便なだけじゃん。

54 :無党派さん:02/06/29 15:48 ID:0dm148wd
島根と鳥取は衆議院議席1個ずつでいいよ。
あと比例は山陰地区全体で1議席。

55 :無党派さん:02/06/29 15:50 ID:vg/GwnmD
>>54
て優香、参議院の選挙区を衆議院の比例代表みたいなブロック制にすればよい。

56 :無党派さん:02/06/29 15:51 ID:OAyWSg7G
>>53
胴囲
道路なんて無料にしろよな

57 :無党派さん:02/06/29 15:52 ID:wggVfOaZ
ETCは道路公団の腐敗の象徴だよ
普及させる気なんて全く無いよ
さっさと民営化すればあっという間に普及して渋滞なくなるのにね
欧州なんて当たり前になってるのにね

利権と保身ばかり考えてる道路族、公団に巣食う天下り官僚は最低だよ


58 :無党派さん:02/06/29 15:54 ID:xKLozmV4
東京外環自動車道、圏央道 その7
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1021896977/

59 :無党派さん:02/06/29 16:01 ID:wggVfOaZ
そうだ!
田舎の高速より外環と圏央道が先!
そのほうが経済効果もあるし国民の為になる!
当たり前の話だよ

60 :無党派さん:02/06/29 16:15 ID:nk9CrIHD
田舎者のID:zBCSYCFB=自民党道路族の回し者
は論破されて逃げました

ゲラゲラ

61 :無党派さん:02/06/29 16:45 ID:wggVfOaZ
それでは結論
田舎に採算のとれない高速道路は要らないということで
道路公団は民営化ということで
道路族議員は逝ってよしということで

よろしく



62 :無党派さん:02/06/29 17:01 ID:rxMviiY8

負け犬で田舎者のID:zBCSYCFBが別のスレでいきがってるぞ!
嫌だねー田舎者はw

63 :無党派さん:02/06/29 17:30 ID:/kaatz8c
ID:zBCSYCFB
あなたは一体どこに住んでるの?
凄いコンプレックスだぞ
それを言わないで地方の意見の聞け!みたいなこと言われてもなぁ・・・
せめて都道府県ぐらい言わないと
本当に田舎者の遠吠えになるよ
 

64 :無党派さん:02/06/29 17:52 ID:rv/kf1BF
age

65 :浄光天女:02/06/29 18:01 ID:rZYGbETd
道路族は本当にどうしようもない。無駄なことばかりしている。もっと本気で地域のことを考えたらどうなんだ。この前地方に無駄に作られた道路とかテレビで見たけど、行き過ぎにも程がある。

66 :無党派さん:02/06/29 18:05 ID:GpBIzttV

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 田舎者の反論まだ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

 

67 :無党派さん:02/06/29 18:31 ID:kO+Qa2y8
どこに住んでるんだよ?

68 :無党派さん:02/06/29 18:33 ID:zBCSYCFB
どこに住んでるかで意見が変わるのか?
相手がどんな属性はわからないと意見を述べられないのか?
防衛庁の厨房っぷりと同じだな。

原発は東京に設置したらどうだ?

69 :無党派さん:02/06/29 18:38 ID:kO+Qa2y8
お前が言ってるのは地方の意見だろ?
東京に住んでる俺は田舎には高速は要らないって言ってんだよ
お前が要るっていうのならどこに要るのか言ってみろよ

>原発は東京に設置したらどうだ?
誰がそんな話してんだよ
話をすりかえるな



70 :トマトみたいなのがでちゃった!:02/06/29 18:40 ID:rZYGbETd
無党派さん、あなた政治について話したいの?それとも人に喧嘩売りたいの?一体どっちですか?すーごく気になる。

71 :無党派さん:02/06/29 18:59 ID:kO+Qa2y8
無党派さん :02/06/29 12:52 ID:zBCSYCFB
都民というHNで楽しいか?田舎者は東京都民なんだがなあ。
遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。

無党派さん :02/06/29 13:16 ID:zBCSYCFB
遷都令って出てるのか?
感情ではなく、根拠を明確にして答えてみ、魂の田舎者くん。

こんなこと言う奴にまともな会話はできません



72 :ID:zBCSYCFBは電波野郎:02/06/29 19:09 ID:kO+Qa2y8
みんな注意しろ
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎
誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止め、
議論を摩り替えやがってっと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。
HNに都民と書いただけで東京は都じゃないと言う狂った煽りしかしません。
みなさんご注意くださいね

かかわるだけ時間の無駄ですw



73 :無党派さん:02/06/29 19:37 ID:45iUnqRd

東京って首都じゃないの?
東京に住んでる人は一般的に都民て言うけど、間違い?
テレビとかマスコミとかも間違ってるのかなぁ???

おい!お前ら!教えて下さい。


74 :無党派さん:02/06/29 20:12 ID:mfhvJTTi
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴,,(・)(・)∵∴|
  |∵ /  ○ \.∵|
  |∵/ 三 | 三 ヽ∵|   /ID:zBCSYCFBは氏ね!
  |∵|  __|__  |∵|  <ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎
   \|  \_/ |/    \みんな相手にするなよ
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/
                  

75 :無党派さん:02/06/29 20:23 ID:bPsMSctw
ID:zBCSYCFBは尻尾を巻いて逃げました
ID:zBCSYCFBは以後放置でお願いします

76 :無党派さん:02/06/29 20:34 ID:zep2NCjz
ID:zBCSYCFBはまず質問に答えるべき

東京って首都じゃないの?
東京に住んでる人は一般的に都民て言うけど、間違い?
テレビとかマスコミとかも間違ってるのかなぁ???

おい!お前ら!教えて下さい。


77 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 21:10 ID:PBYt1wBG
答えろよ

78 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 21:25 ID:PBYt1wBG
都合の悪いことや明らかに非のあることには答えないんだよなw


79 :無党派さん:02/06/29 21:52 ID:jTIZleO+
>遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。


この都ってのは首都のこと?


80 :無党派さん:02/06/29 21:55 ID:bXffxVka
ID:zBCSYCFB
こいつ他スレでわめくくせにここで醜態晒したから
来ないんだよw

81 :無党派さん:02/06/29 21:59 ID:6HfE1mqx
道路is政治!


82 :ブルジョアが・・・:02/06/29 22:08 ID:qIP7UfAG
皆さん、政治の話をしませぬか?

83 :無党派さん:02/06/29 22:08 ID:idGlb+QC

>ID:zBCSYCFB 
>やま

何度も言わせるなよ
お前らみたいな社会の屑がうれしそうに政治語っても無意味なんだよ
お前らが生きてても死んでも社会にはまったく影響ないんだよ
2ちゃんねるで何いってんの?
蛆虫ども早く気づけよ

              

84 :無党派さん:02/06/29 22:17 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFBはまず質問に答えるべき

東京って首都じゃないの?
東京に住んでる人は一般的に都民て言うけど、間違い?
テレビとかマスコミとかも間違ってるのかなぁ???

おい!お前ら!教えて下さい。


85 :無党派さん:02/06/29 22:19 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFBはここに来ないんだよ
論破されちゃったからねw

東京が首都じゃないと言い切ったヤシの言い訳が聞きたいんだがな

86 :無党派さん:02/06/29 22:24 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw


87 :無党派さん:02/06/29 22:28 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFBはここに来ないんだよ
論破されちゃったからねw

東京が首都じゃないと言い切ったヤシの言い訳が聞きたいんだがな
 

88 :無党派さん:02/06/29 22:37 ID:gPCM00kJ
ID:zBCSYCFBはなんでここに来ないんだろう?


89 :無党派さん:02/06/29 22:44 ID:gPCM00kJ
何度言ってもここには来ないねw
完全に奴の負け
論破されたスレには戻ってこないことが証明されたね
ID:zBCSYCFBは負け犬

90 :無党派さん:02/06/29 22:48 ID:gPCM00kJ
スレ主の完全勝利
ID:zBCSYCFBは負け犬    

91 :無党派さん:02/06/29 22:52 ID:6HfE1mqx
お前ら病気かあ?

92 :無党派さん:02/06/29 22:55 ID:vVjhif2m
道路族はうざい.しかしその道路族の代表の小泉も十分ウザイ.
自民党はみんな道路族.小泉だって例外でない.今やってるのはお得意のマッチポンプ.
道路族=自民党,自民党総裁=小泉
従って小泉は道路族の集団の自民党総裁=小泉は道路族代表.

93 :無党派さん:02/06/29 22:59 ID:zBCSYCFB
】「道路・郵政の民営化」は小泉内閣の最重点課題である。米国政府はこの小泉内閣の政策をバックアップしている。
道路と郵政三事業の民営化が実現したとき、米国資本が民営化された道路と郵政に触手を伸ばしてくることは
十分に予想されることである。このとき、小泉内閣が米国の要求を拒絶できると考えるのは甘い。
国有であれば国会の承認が必要になる。国民の意思を無視することはできない。民営化すればこの歯止めがなくなる。
 最近会った日本国内で活動している日米関係研究者X氏はは私にこう語った。
 「米国は間もなく日本の製造業をほとんど握る。次が食料。食肉はほとんど握った。最終的にはコメも握る。
ついで流通。これも時間の問題。さらに建設業。日本の公共事業に米国建設業が参入する。そして金融。
これはすでに半分は米国資本が押さえた。すべてを押さえることはそうむずかしくはない。米国の究極の狙いは郵政三事業と道路だ。
小泉首相は必ず民営化する。そうなれば、米国にとって日本のすべてを握ることが可能になる。
日本が米国の一部になるのは日本人にとってもよいことだ」。


94 :無党派さん:02/06/29 23:04 ID:zjXPyVS1
>>93
逃げるのなら最初から自分のホームページで自己主張して下さい。

95 :無党派さん:02/06/29 23:09 ID:zBCSYCFB
俺は>>93の通りだと思うが、お前の考えは?
>>94

96 :無党派さん:02/06/29 23:11 ID:6HfE1mqx
93の問題意識は鋭い。
できれば米国の一部にならない処方箋を聞いてみたい。

97 :無党派さん:02/06/29 23:14 ID:zjXPyVS1
>>95
出身県の話がまだしてない。

98 :無党派さん:02/06/29 23:23 ID:CnvtFXQh
ID:zBCSYCFBの得意技

摩り替え、逃亡、めくらまし

99 :無党派さん:02/06/29 23:25 ID:2xfeivHi
>>92

アッタリメエ、だろ。
日本は、未だに、ドン百姓と土方の国さ。
役人も、与野党政治家も、マズゴミも、国民も、
オール土建屋日本代表ってわけさ。
つまり、土をいじくってなきゃダメな国。
土建屋と土建屋政治家は
金と利権を握ってるからな。
古くてど〜しよ〜もなく強いわけだわな。

G8に出て、先進国でございってカオしてるのが
何かのマチガイってわけで。

100 :無党派さん:02/06/29 23:27 ID:yAN6XgwV
フランスもアメリカも土をいじくってるけど?

101 :無党派さん:02/06/30 04:05 ID:7v7vCFk2





土 建 国 家 は 崩 壊 す る !






102 :無党派さん:02/06/30 04:29 ID:WMFg6rmR
>>93
東京って首都じゃないの?
東京に住んでる人は一般的に都民て言うけど、間違い?
テレビとかマスコミとかも間違ってるのかなぁ???

答えろや、基地外

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :・・・:02/06/30 07:08 ID:nu4D/POi
つーかさ、抵抗勢力がウザイんだよね。

106 :無党派さん:02/06/30 07:26 ID:bgFHyHBU
ウザイのはこいつ
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1
こいつは茶々入れてるだけ
無知薄学なので口が出せない
道路問題で論破され逃げ回ってる情けない厨房

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :無党派さん:02/06/30 09:08 ID:Z1pz9f9b
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1

こいつやっぱり答えられないんだなw

109 :無党派さん:02/06/30 09:24 ID:K6lGXVPt
晒しあげ 

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :無党派さん:02/06/30 11:16 ID:/mBiZNR8
サンデープロジェクトを見たが
都会VS田舎というよりも
族議員自体の無能さ、金銭感覚の無さが大きいと思った。
栗原ってどこの人?よく平気でTVに出てきたよな。

112 :無党派さん:02/06/30 11:38 ID:DIw68vPT
どうせ道路族は、ここに道路を通すからとか言って
地元企業に裏で票の取りまとめをしてもらってんだろ。
屑野老の集団だ。

113 :無党派さん:02/06/30 12:08 ID:1tnrbEJO
>>111
漏れも見た。
栗原は新潟4区(真紀子の5区の隣り)、江藤・亀井派。
猪瀬や田原の突っ込みにしどろもどろになって、見苦しかったね。
別に猪瀬を応援しているわけではないが、猪瀬を敵視する勢力の能力
レベルがこんなもんかと思うと、むなしい。
ま、アクアラインや本四架橋について「反省している」と言ったのには、
良心のかけらを感じたけど。

114 :無党派さん:02/06/30 12:13 ID:DIw68vPT
>>113
いや、反省しているならこれ以上無駄な金を道路に注ぎ込まんだろ。
あんなのはポ−ズだよ。

115 :無党派さん :02/06/30 12:38 ID:TlNxB3kF
>>113
それに、あのひきつったような表情には裏のボスどもの突き上げを感じた。
どうせ道路族なんて893な世界にどっぷりと漬かってるのだろうからな。
必死こいてる哀れな姿に写った。
でも同情など微塵も無いがネ。

116 :無党派さん:02/06/30 13:03 ID:cShwU74s


  サ  ミ  ッ  ト  で

  4  3  0  0  億  円  カ  ツ  ア  ゲ  さ  れ  て  く  る

  バ  カ  を  支  持  す  る  奴  は  死  ん  で  く  れ 。




117 :無党派さん:02/06/30 13:04 ID:nJQZwrst
道路のサミットだったの?


118 :無党派さん:02/06/30 13:17 ID:cShwU74s
>>117

  道  路  削  減  し  た  金  を  海 外  に  ば  ら  撒  く  な  ら

  道  路  作  っ  た  方  が  日  本  国  民  の  た  め  。

119 :無党派さん:02/06/30 13:18 ID:HlxaUtbe
誰がいっても取られると

120 :無党派さん:02/06/30 13:22 ID:cShwU74s
>>119

  い  ー  や 、 小  泉  だ  け  だ  な  。


  少 な く と も 小 渕 な ら 取 ら れ な か っ た 。

121 :無党派さん:02/06/30 13:26 ID:HlxaUtbe
いいじゃん4000おくくらい

122 :無党派さん:02/06/30 13:34 ID:sPYWc/1/
道路族は調べあげてぜんぶ逮捕が、てっとり早い
ムネヲも友達がほしかろう

123 :無党派さん:02/06/30 13:41 ID:cShwU74s
>>121

思考停止のバカ小泉信者には何をいっても始まらないか。

124 :無党派さん:02/06/30 13:58 ID:BFP1rUGx
猪瀬vs栗原という構図の裏にひそむ意図は何処にあるのか?
国民が一番望んでいる=自民党が一番恐れているのはプール制の廃止ではないのか?
この点について猪瀬は全くノータッチ

125 :無党派さん:02/06/30 13:59 ID:bPSQ97eE
>>120
>少なくとも小渕なら取られなかった
プッ


126 :無党派さん :02/06/30 14:18 ID:/1QOwMi8
結局道路族に投票するアホが田舎には多いってことだな。
今の日本を悪くしているのはアホな田舎の人間。

127 :無党派さん:02/06/30 15:12 ID:hFkpFlNf
田舎者はDQNが多いからな


128 :無党派さん:02/06/30 18:15 ID:BvlFr6C7
正直いって笑ってしまった.確かに今の小泉と道路族はマッチポンプだ.
>>92
92 :無党派さん :02/06/29 22:55 ID:vVjhif2m
道路族はうざい.しかしその道路族の代表の小泉も十分ウザイ.
自民党はみんな道路族.小泉だって例外でない.今やってるのはお得意のマッチポンプ.
道路族=自民党,自民党総裁=小泉
従って小泉は道路族の集団の自民党総裁=小泉は道路族代表.


129 :無党派さん:02/06/30 19:25 ID:iBYexwJZ
友達、富山県民なんだけど、
北陸新幹線ができるけど、俺は別に飛行機あるからいらない
って言ってたっけ。
考えてみりゃそうだな。

130 :無党派さん:02/06/30 19:32 ID:cShwU74s
>>129
富山から新潟は飛行機は飛んでいない。
富山から京都も飛行機は飛んでいない。


131 :無党派さん:02/06/30 19:45 ID:GbnihhZa
富山から新潟へ飛行機とぶわけねーって
京都に空港ねーよwこのバーカ

132 :無党派さん:02/06/30 19:51 ID:cShwU74s
>>131
バカはお前だ。オレは>>129のいう富山県民が
東京に住んでるからそういう発言ができるんだろって
趣旨のことを書いたんだ。京都に空港はないし、
富山から新潟まで飛行機飛ぶわけねーだろアホ。

だから、新幹線が必要だって話になるんだよ。

133 :無党派さん:02/06/30 19:59 ID:sPYWc/1/
>>124
よいですね、そうゆう裏読み的意見が聞きたい
以外と真実があったりするもんですね

134 :  :02/06/30 20:03 ID:XfLHJdQu
>>124
猪瀬は儲かっている特殊法人団体ふくめてみんなぶっつぶせ論でしょ。
ガンだけ取り除けばいいのにそれがわかっていない。
要は旧来の利権をこわして新しい利権をとりたい連中の手先にされている
だけ>猪瀬

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :無党派さん:02/06/30 21:46 ID:fyclOkib
逃げてるしw

137 :無党派さん:02/06/30 23:00 ID:sPYWc/1/
>>134
申し訳ないが
特殊法人=非効率=ずるい
というイメージなのですが
儲かってる特殊法人てどこですか
国庫に金を入れてるんですか?
金を出した所に利益を還元するのが儲かるという意味と思いますが
そんな特殊法人私は知りません
財務省に貸し付けしてる所は有りますが・・・

138 :無党派さん:02/07/01 03:01 ID:4GkZ/vAi
さっさと松岡挙げて道路族大人しくさせろ

139 :無党派さん :02/07/01 06:30 ID:DVgwv5mK
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
  あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

140 :無党派さん :02/07/01 06:30 ID:oOiUdJxA
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
  あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :無党派さん:02/07/01 23:26 ID:xSG7mIHj
あがれ〜っ! 

143 :無党派さん:02/07/02 03:16 ID:fhO8g/Oy
124>>134
猪瀬案じゃどう考えても東名、名神は無料になりそうも無いし
よっぽど話にならない道路以外は結局計画続行してその建設費に↑の料金収入を
充てるんだろうなあ

144 :無党派さん:02/07/02 05:29 ID:U99X5daj
http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/daishu/online/lec16.html#d

http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/tokyo_sento.html

145 :無党派さん:02/07/02 05:31 ID:U99X5daj
東京が首都である法的根拠はあるんかい?

146 :無党派さん:02/07/02 07:14 ID:BAZ4zu4l
田舎では高速道路はいらない
交通渋滞など定時性にかける所は現道を多車線化すればいい
高速道路は自然破壊、優良地の分断、沿道者の不便など最悪
又、立派な農免道路などがすでに整備されている
これから延長がのびれば維持費がかさみ第2の国鉄となる、
人口の伸びが期待できないのだから早く止めろ

147 :無党派さん:02/07/02 07:17 ID:U99X5daj
ならば田舎からは税金をとらないことだな。
というより、その話現実社会で通用すると思うのか?
>>146

148 :無党派さん:02/07/02 07:18 ID:MXEKAigz
>146
お金はじゃぶじゃぶある
大丈夫

149 :無党派さん:02/07/02 07:22 ID:U99X5daj
>>146
首都機能が移転すれば、東京だって人口の伸びは期待できないだろう。
これ以上都内で道路整備をする必要もあるまい。

150 :U99X5daj様、がムばって:02/07/02 07:40 ID:jnTxxQ9Q
age

151 :無党派さん:02/07/02 15:04 ID:2iaEaLS6
>>147
国費投入は止めるって言ってるんだから税金は関係無い

152 :-:02/07/03 05:11 ID:BhXmzjKf
-

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :無党派さん:02/07/03 20:27 ID:ZaETrVk/
道路問題で論破され逃げ回ってる情けない厨房


155 :無党派さん:02/07/03 21:35 ID:uihviDvH
小泉だって湾口道路推進派って面じゃ、立派な道路族なんだよな。
結局、都市の道路族と田舎の道路族の戦いじゃん。

156 :無党派さん:02/07/03 21:43 ID:HWYhmLQg
東京が首都であることの、法的根拠を出せないで威張り晒し、
恥をかきまくっている糞ウヨども。

157 :無党派さん:02/07/03 21:51 ID:HWYhmLQg
>>153

東京が首都だという法的根拠は無い。
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/chosa/syuto/information/abc.htm
わが国では、事実上「東京が首都である」ことを前提として、首都圏整備法等の
法律がありますが、現行法令では首都の場所については、明確に規定したものは
ありません。


158 :無党派さん:02/07/04 00:42 ID:+hXAKkEc
>>155
プール制を廃止すればそんな戦い最初から起こらないよ

159 :無党派さん:02/07/04 06:35 ID:NOZDrU0y
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は基地害電波野郎
道路族うざいのスレ主がただ都民と書いただけの事に異常なほどに反応し、
都がどうのとこうのとスレの主旨とまったく違う話して糞スレ呼ばわり
あげく
>都民というHNで楽しいか?田舎者は東京都民なんだがなあ。
>遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
>歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
>遷都令って出てるのか?
>感情ではなく、根拠を明確にして答えてみ、魂の田舎者くん。
という訳の解らない厨房の煽り
東京に住むスレ主から道路問題で論破され
地方の意見なら自身が住んでる地域を例えて問題提起を要求されるも
自分がどこに住んでるかも言う事の出来ない田舎者なので一切無視
あげくに
>原発は東京に設置したらどうだ?
というような全くのスレ違いのレス
そして再三東京が首都ではないという発言の真意を要求されるも全く回答無し
他のスレではいきがるくせに都合の悪いことや明らかに非のあることには答えない見事な厨房ぶり

ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は薄い知識を2ちゃんで晒して1人悦に入る基地害野郎

160 :無党派さん:02/07/04 06:37 ID:NOZDrU0y
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1
本日のバカのID
ID:HWYhmLQg

161 :無党派さん:02/07/04 09:08 ID:iOIXO8gL
日本の首都は東京でしょ
これを否定するヤシはチョソでしょ

162 :無党派さん:02/07/04 16:05 ID:fvFj2+6G
都が京都といってるやつはチョソ

163 :無党派さん:02/07/04 20:55 ID:r8fv2q1g
しかし道路族が言う高速道路を作る理由というのはむちゃくちゃだよな

「都市に人口が集中している。高速道路をつくって分散」
「高速道路をつくれば工場が中国に行くのを食い止められる」

田舎の人間はこんな言葉信じているのか?

164 :無党派さん:02/07/04 20:58 ID:4kLU2VfN
ほらよく見ろ!
ギャハハッハハハ!
国交省のヴァカども!


★「高速道建設、もう不要」66%…読売新聞世論調査

 読売新聞社が先月22、23の両日に実施した「道路」に関する全国世論調査によると、
高速道路をこれ以上建設する必要はないと考えている人が66%に上った。

 都市部を結ぶ高速道路の黒字路線の収入を、地方路線の建設に充てている「料金
プール制」についても、62%の人が見直しを求めている。

 道路整備に使い道が限定されている道路特定財源の見直しの賛否では、「道路整備
以外の目的にも使えるようにすべきだ」という賛成意見が61%に上り、「今のまま、使い
みちを道路整備に限定しておくべきだ」(32%)を大きく上回った。

 また、日本の道路は、全体として、必要に応じて無駄なく整備されてきているか――では、
「そう思う」35%に対し、「そうは思わない」との否定的評価が62%を占めている。

 今後の道路行政の進め方について、どんなことを望むかを聞いたところ、48%が「必
要性の低い道路計画を見直す」を挙げ、「予算消化のための道路工事をやめる」も42%
に上っている。また、車の渋滞や排ガスを減らすため、市街地への自動車の乗り入れを
一部制限する試みについては、66%の人が賛意を示している。

Yomoiuri.online (7月4日18:48)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020704i111.htm




165 :無党派さん:02/07/04 22:12 ID:6DIyORWW
>>164
湾口横断道路の建設に対する世論調査もやってもらいたいもんだな。

166 :無党派さん:02/07/05 07:57 ID:IJRxgTdH
糞田舎に高速道路なんかいらねえよ

167 :無党派さん:02/07/05 15:17 ID:nQUDQP/p
>>164
これが真実だな

168 :無党派さん:02/07/05 19:56 ID:Rh1pnEpw
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は基地害電波野郎
道路族うざいのスレ主がただ都民と書いただけの事に異常なほどに反応し、
都がどうのとこうのとスレの主旨とまったく違う話して糞スレ呼ばわり
あげく
>都民というHNで楽しいか?田舎者は東京都民なんだがなあ。
>遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
>歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
>遷都令って出てるのか?
>感情ではなく、根拠を明確にして答えてみ、魂の田舎者くん。
という訳の解らない厨房の煽り
東京に住むスレ主から道路問題で論破され
地方の意見なら自身が住んでる地域を例えて問題提起を要求されるも
自分がどこに住んでるかも言う事の出来ない田舎者なので一切無視
あげくに
>原発は東京に設置したらどうだ?
というような全くのスレ違いのレス
そして再三東京が首都ではないという発言の真意を要求されるも全く回答無し
他のスレではいきがるくせに都合の悪いことや明らかに非のあることには答えない見事な厨房ぶり

ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は薄い知識を2ちゃんで晒して1人悦に入る基地害野郎

169 :無党派さん:02/07/05 19:58 ID:B2pmsYHp
湾岸道路の世論調査賛成。

170 :無党派さん:02/07/05 20:16 ID:8YmpZ4x3
>>137
特殊法人の子会社が儲けまくってます

171 :無党派さん:02/07/05 22:09 ID:X30kfyeG
土建屋必死だなw

172 :無党派さん:02/07/06 06:46 ID:KtpCX8Fq
ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は基地害電波野郎
道路族うざいのスレ主がただ都民と書いただけの事に異常なほどに反応し、
都がどうのとこうのとスレの主旨とまったく違う話して糞スレ呼ばわり
あげく
>都民というHNで楽しいか?田舎者は東京都民なんだがなあ。
>遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
>歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
>遷都令って出てるのか?
>感情ではなく、根拠を明確にして答えてみ、魂の田舎者くん。
という訳の解らない厨房の煽り
東京に住むスレ主から道路問題で論破され
地方の意見なら自身が住んでる地域を例えて問題提起を要求されるも
自分がどこに住んでるかも言う事の出来ない田舎者なので一切無視
あげくに
>原発は東京に設置したらどうだ?
というような全くのスレ違いのレス
そして再三東京が首都ではないという発言の真意を要求されるも全く回答無し
他のスレではいきがるくせに都合の悪いことや明らかに非のあることには答えない見事な厨房ぶり

ID:zBCSYCFB=ID:yhT7JDu1は薄い知識を2ちゃんで晒して1人悦に入る基地害野郎

173 :無党派さん:02/07/06 11:23 ID:3BahNclh
ダムも要らん
道路も要らん
道路公団は民営化
郵政事業は民営化

さっさとやれ

174 :無党派さん:02/07/06 19:17 ID:2Bu7Slvf
族議員必死だなw

175 :無党派さん:02/07/06 20:10 ID:LOjv065k

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 田舎者の反論まだ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

 




176 :無党派さん:02/07/06 20:45 ID:PZNe+IDH
醜屍警報発令


177 :無党派さん:02/07/07 06:53 ID:q+50KJP4

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 田舎者の反論まだ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



178 :無党派さん:02/07/07 08:41 ID:eCJMkh5M
古賀と江藤死ね

179 :無党派さん:02/07/07 09:21 ID:a5orY5HD
プール制廃止&東名、名神の無料化
これしか無いよ

コンクリート建築物なんて永久に使えるわけでも無いのに
無料化が建設から90年、100年後だなんて人を馬鹿にしている

180 :無党派さん:02/07/08 20:25 ID:E84mUKQ2
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 田舎者の反論まだ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



181 :無党派さん:02/07/08 21:24 ID:l8p98jLi
道路族○せ!!

182 :無党派さん:02/07/08 21:29 ID:W/B/mFy1
173に禿しく同意

183 :珠瀬壬姫:02/07/08 21:30 ID:J6D+iOFJ
道路族は道路賊である。くされち×こ!

184 :無党派さん:02/07/08 21:31 ID:W/B/mFy1
ついでに、土建業や建設業に頼りっきりの政策は止めて欲しい。
田中角栄の亡霊には早く居なくなって欲しい。
それと、政治も世代交代をしてくれ!


185 :無党派さん:02/07/08 21:33 ID:W/B/mFy1
もう一つついでに、
高度経済成長をもたらした田中角栄氏は偉いと思う。
しかし、その偉業にしがみつく議員さんには消えて欲しい。

186 :無党派さん:02/07/08 22:27 ID:D4j/xQiE
>>185
角栄が諸悪の根源なのでは?っとおもってみた

187 :無党派さん:02/07/09 06:19 ID:UPmZ7CLD
本四公団の総裁の年収2500万?
なめんなよ

188 :無党派さん:02/07/09 09:51 ID:u4oV2y5s
道路公団は今、財産隠しに必死だよ。躍起になって保険なんかに回してるよ。

189 :無党派さん:02/07/09 11:30 ID:C8+X6/uu
>>185
高度経済成長って池田あたりじゃ・・・

190 :無党派さん:02/07/09 12:21 ID:+FOiwebc
岸あたりからだよ。それを池田が勝手に自分の功績のようにほざいているだけ。

191 :無党派さん:02/07/09 12:36 ID:cwYvt0nX
古賀の能無し発言にむかつく。
だいたいいまだに道路造りまくって景気が良くなると
思ってるような奴に政治なんてやらしておいていいのかな?

192 :無党派さん:02/07/09 13:25 ID:x03/Yaqk
なっそうだよな>191の言うとおりだよ
あんなのに政治家やらしちゃだめ


193 :無党派さん:02/07/09 15:07 ID:fD/iANX5
造って終わりじゃねーだろ?
維持管理にまた金掛かるだろ
借金ばっかり増やしてどーすんだよ

194 : :02/07/09 17:48 ID:ZCz+5V00
 国土交通省の大馬鹿血影大臣が、名古屋発東京行きJR東海バス運転手による飲酒運転事故で、変なことを言った。
 今は酒を買おうと思えばどこでも買える。
 運転する前に酒を買うと、酒が温まってしまってまずくなるとほざいた。
 さすがに天下無敵の詐欺小泉政権の馬鹿大臣だ。
 一般庶民とは視点が違う。
 ジョークでごまかそうということらしい。
 まったく小泉内閣は、ろくでもない大臣ばかりだ。
 

195 :無党派さん:02/07/09 17:48 ID:LbOaCI1e
田舎に高速道路できたって利用しないよ。
だって一般道路はすいてるし高い金払って利用する馬鹿はおらん。
野中、古賀、江藤、青木このおっさん達早く逝ってくれ。

196 :無党派さん:02/07/09 17:53 ID:cYhcHhHJ
>>194 それマジ?

197 :消極的自由党支持:02/07/09 17:57 ID:XA9+f5QJ
>>196
あんまり話題にならないけど トンチキ発言多し>おうぎ
昔のおうぎスレ参照。
教育がなってませんでしたね>小沢

198 :道路バンザイ:02/07/09 18:29 ID:rsgHxp1H
必要の無い道路は無い。人、物は移動して価値がでるんだよ。
東京に住んでいる人の食べている物はどこから来るの?自分達の着ている
物はどこで作っているの?基本的なことじゃない。次世代に必要なのは 人、
物がすばやく移動できる道路なんだよ。ま、ネットばかりで家の内に居る
あんたには人として価値はあるかな?

199 :消極的自由党支持:02/07/09 18:31 ID:XA9+f5QJ
>>198
>ま、ネットばかりで家の内に居る あんたには人として価値はあるかな?
えぇっと...(小声で)オマエモナー

>必要の無い道路は無い。
????

200 :道路バンザイ:02/07/09 18:52 ID:rsgHxp1H
道路はどこでも必要ですよ。
魚が海に居るだけで人間にとって価値がありますか?取る人が居て、運ぶ
人が居て、売る人が居て、食べる人が居る。それで魚としての価値が
出るんだよ。その移動に必要なのが道路なんだ。道路作らず景気回復なし。


201 :無党派さん:02/07/09 18:53 ID:qeYD8nHV
昨日のTVで、江藤さんが『必要のない道でも作るのが政治』だって。
そんな事するから日本の赤字が増えるんだ!
算数が出来ない政治家は頼むから消えてくれ。
ここは田舎だけど、高速無くても苦労しないぞ!
仕事で北海道に行っても、高速使わないよ。
経費節約もあるけど、まさしく『無用の長物』だね。

202 :消極的自由党支持:02/07/09 18:55 ID:XA9+f5QJ
>>200
煽りですか。がむばってクサイ

203 :道路バンザイ:02/07/09 19:03 ID:rsgHxp1H
あんたに必要なくても次世代には必要なんだよ。
手塚治マンガの21世紀には移動手段がたくさん出ていただろ?
人、物は移動して価値があるんだよ。

204 :無党派さん:02/07/09 19:07 ID:2SSiwxVF
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/politician.html
本誌前号一行情報クスリ疑惑は古賀一成ではなく古賀誠代議士子息の誤認
息子のクスリ逮捕疑惑の古賀誠自民国対委員長が裏でマスコミと勉強会
自民党古賀誠国対委員長子息の不祥事を糾弾中の街宣車に何者かが放火
古賀誠自民党幹事長の愛人は津田沼のマンションに居住との永田町情報

ふーーーーーん。

205 :無党派さん:02/07/09 20:56 ID:nwbfs6GS
もう道路なんか要らないよ
いまのままで充分流通してるしね

>東京に住んでいる人の食べている物はどこから来るの?
>自分達の着ている物はどこで作っているの?

田舎の人達は東京の人達が商品を買ったり使ったりしてくれるから生活できるんだね
都会の人達に感謝しなきゃね

206 :無党派さん:02/07/10 06:31 ID:lO5laaiu
田舎に道路は要りません

207 :無党派さん:02/07/10 12:02 ID:FA6mxIHT
そんなに高速が欲しいなら
地元で全部維持管理しろや
それなら誰も文句は言わんよ

208 :無党派さん:02/07/10 12:04 ID:VHbOCuCq
>東京に住んでいる人の食べている物はどこから来るの?
>自分達の着ている物はどこで作っているの?

都会の人=消費者側が今のままでいいと言ってんだから全く問題無いわけだ

209 :無党派さん:02/07/10 12:32 ID:pmmc3pNN
>東京に住んでいる人の食べている物はどこから来るの?
>自分達の着ている物はどこで作っているの?

だから、むり言うなよ
野菜とか料金高い高速使うわけないだろ

210 :無党派さん:02/07/10 15:11 ID:RvALiRR4
むしろ高速が必要なのは首都圏だわね
外環、圏央道、早くしれ
環八の渋滞なんとかしれ

211 :無党派さん:02/07/10 16:23 ID:xLCb0D/C
>>210
それは政治家や政府よりもむしろ用地買収に応じなかったり
環境保全、騒音反対運動しまくっている地元住民にいったら?

212 :無党派さん:02/07/10 17:14 ID:G7IWSeEc

>>203
>あんたに必要なくても次世代には必要なんだよ。
>手塚治マンガの21世紀には移動手段がたくさん出ていただろ?
>人、物は移動して価値があるんだよ。

わざわざ移動させる価値もない人、物ってあるよな、
お前みたいに。

213 :消極的自由党支持:02/07/10 17:16 ID:jheDX6LX
>>210
圏央道...完成は来世紀かな?
外環 なんとかしてくれ。あと数キロ、東名までつないでくれ!

214 :無党派さん:02/07/10 19:23 ID:GzMd61fX
第三京浜までキボン

215 :無党派さん:02/07/11 06:27 ID:meGyHgGH
 

216 :無党派さん:02/07/11 07:20 ID:OrWY+6YO
地方が自分の意志で道路を作れるように
道路特定財源の自治体とりぶんを7割以上にすればいいのに
そうすりゃ地元に必要な道路を進んで作るよ
いまの中央がわけわからん理由で路線決めてるのはダメ


217 :無党派さん:02/07/11 10:43 ID:XCcnRk/7
道路族逝ってよし

218 :無党派さん:02/07/11 10:55 ID:WZG2gdGF
<<210
正解
田舎は将来人口も減るしもういらない


219 :無党派さん:02/07/11 12:23 ID:HsR0K897
>>216
財務官僚が政策ブレーンの小泉内閣じゃ税源委譲は無理だろうなあ

220 :無党派さん:02/07/11 14:26 ID:IOkr+aFa
古賀誠の自作自演・自己陶酔スレを見つけてしまった。
最初のうちは一人で盛り上がっていたけど、
最近では反道路族勢力の書き込みに反論できなくなって、
放置しているようです。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=134&KEY=1014519532&LAST=100

221 :無党派さん:02/07/12 08:52 ID:yfd1bJfD
age

222 :無党派さん:02/07/12 10:27 ID:Ga+GXQbU
都市部の道路は採算性が低いので建設が難しいそうです
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20020711000664
採算性の面から考えると都市も地方も変わらないので
両方建設を推進すべきでしょう

223 :青森県民19歳:02/07/12 10:37 ID:IvQFr3tX
地方の人間の雇用の役に立てば
謝金なんていくらでもして良いんだよ。
ば〜か。

224 :青森県民19歳:02/07/12 10:38 ID:IvQFr3tX
お前らこのスレ読んで勉強しろ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024499648/

225 :無党派さん:02/07/12 12:03 ID:7pqmpYcf
>>224
青森って、どこにあるんですか?
九州?

226 :無党派さん:02/07/12 12:42 ID:TSAqewyx
田舎者必死だなw
青森?高速道路要らないよ
農道走っとけ

227 :無党派さん:02/07/12 13:27 ID:qA6yspRR
古賀を落選させよう!

228 :無党派さん:02/07/12 15:54 ID:A3xLsFV6
イイ!

229 :無党派さん:02/07/12 21:58 ID:jqZaVgmD
 

230 :無党派さん:02/07/12 23:54 ID:5cvO/gg+
>>224,225
厨房丸出しだね。
地方のためとか首都圏のためとかそう言う論点でいるからダメなんだよね。
もう少し、広い視野で世の中見たほうが良いよ。
確かに、雇用の確保は大事だけど、地方=道路などの土建業による雇用っていう
構図を何とかしようって言うぐらいの視野を持とうね。
本当に青森県民19歳なら、次の世代を担うぐらいになってくれ。



231 :無党派さん:02/07/13 06:32 ID:42H+BRTj
カッコイイ!

232 :無党派さん:02/07/13 08:44 ID:IivfLlIS
もうお国の米びつはすっからかんなのに。国を滅ぼすつもりか。
税金も社会保険も払うのが馬鹿馬鹿しくなるよ。

233 :無党派さん:02/07/13 08:59 ID:xhfJ+FSe
古賀 ダンプに轢かれ脂肪

234 :無党派さん:02/07/13 09:12 ID:IivfLlIS
頼むから我々の年金制度や社会保険制度を守ってくれ。
このまま借金が増えると年金がもらえなくなるよ。

235 :無党派さん:02/07/13 09:29 ID:lzWR0R/d
>>234
もう手遅れです

236 :無党派さん:02/07/13 14:01 ID:m9oI+gNQ
天下り全面禁止
当たり前の事やれ


237 :古賀誠の顔を見ていると:02/07/13 17:00 ID:jp7KB6zj
吐き気をもよおすぞっ!!!

奴は、死神かゾンビの様にしか見えない。

あんな奴を送り出す選挙区の連中はアフォか??????????????。

238 :無党派さん:02/07/13 17:33 ID:BF2SImWJ
古賀はズラ

239 :青森30代:02/07/13 17:33 ID:AenGbR2S
>>223
こら!いつまでも旧式の産業にしがみつくんじゃない。
青森の道路もそういらんぞ。


240 :無党派さん:02/07/13 18:32 ID:DdFPlCZz
>>239
青森なんてど田舎で道路に金落とさなかったら
どうやって失業者吸収すんねんゴルァ

241 :無党派さん:02/07/13 18:35 ID:GIWOl0H6
畑たがやせよ

242 :無党派さん:02/07/13 18:38 ID:DdFPlCZz
>>241
売れねーよw

243 :無党派さん:02/07/13 19:35 ID:yJXMEkiP
古賀道路はどうして、道路、道路と叫ぶのでしょう。
あれでは、名前は売れるかもしれませんが、損するのではないでしょうか?

244 :無党派さん:02/07/13 21:08 ID:xOYUnABm
あの人、なんとかなりません?

245 :無党派さん:02/07/14 02:13 ID:dGKkNTpd
民営化したら高速道路は永久に有料ってこと?
建設費償還したら無料になるっていう話は消えちゃったの?

246 :無党派魂:02/07/14 02:14 ID:iHjrafI9
民営化しなかったら高速道路が無料になるわけでもないわな

247 :無党派さん:02/07/14 06:44 ID:PA2TZveo
>建設費償還したら無料になるっていう話
そんな話まだ信じてるのか?

横羽線600円にしやがって
さっさと民営化しろ

248 :優良企業:02/07/14 07:17 ID:teDbSBRP
高速が無い所は、結構地道で、整備されている所多いんじゃないの?
高速道路にしなくても、地道整備して、80キロくらいの制限の自動車道路
作ればいいんじゃん。

高速道路はいらないよ。
鉄道網を復活させたらいいじゃん。
船とかさ。
そして、普通乗用車の移動も、
インターネットがさらに高速化されて、仕事が自宅で出来るように成ったら
旅行とかの特別な時にだけ使うだけになるんじゃない?

炭酸ガスや交通渋滞すべて解決。

ちなみに都市型テナントビルも衰退するだろうね。
ホントの営業マンが数人いるだけ。

なんで夜あんなに、トラックはしってんの
トラックがつらなって走っているの見ると、
陸上でもいいから、列車にして、走らせれば、
1車両づつ運転手がいるのっておかしいよね。
30車両くらいを1運転手が見てれば、コストも
人件費が30分の1になるじゃん。

IC出るときどうするんだろうと思うけど。
(他のICに出入りする人も、いまのままだと迷惑になっちゃうな)

何兆ってもう、つぎ込まなくていいんんだよね。
何億って国の為に稼いでくれないかな。


249 :無党派さん:02/07/14 08:53 ID:JLz/UfAH
道路賊の古賀氏って何者?
前内閣でちょっと幹事長やっただけで
妙にエラそうにしてるけど。

250 :age:02/07/14 09:22 ID:JykNk5r/
>>249
幹事長やっただけ… 幹事長のポストの意味、わかってるとは
思えないな(藁

251 :無党派さん:02/07/14 10:05 ID:VXY7icVq
>>245
建設計画と違ってそっちの約束はアサーリ破られますた

252 :無党派さん:02/07/14 11:05 ID:4KldP0QM
高速道路を無料にして道路公団解体きぼ〜ん!
国民の負担は増えるけど、民営化して一時的に得られる利益よりも
将来に渡って高速道路が無料で使える利益のほうが大きいと思われ。
なんか民営化論って道路族vs民営化後の利権を狙っている族議員の
縄張り争いって気がする。

253 :無党派さん:02/07/14 11:55 ID:D9Mihtqz
>>252
維持管理は誰がやるの?

254 :無党派さん:02/07/14 12:32 ID:1SQ6W9ba
>252
賛成!
維持管理は一般国道と同じく国が行えばいいよ。
アメリカやドイツも高速道路無料だし。

255 :無党派さん:02/07/14 15:02 ID:EPwpdovS
>>252 >>254
そうだね、日本はどこから、誰が間違えたんだろう?


256 :無党派さん:02/07/14 15:58 ID:RojXXyKC
>>255
田中角栄

257 :無党派さん:02/07/14 16:35 ID:r7Hc/Vcl
国が管理するから有料なんだろ

258 :じじい:02/07/14 19:25 ID:EL1fxkZY
国民の声を無視する古賀が小泉のことを独裁者だって言っていたよ


259 :無党派さん:02/07/14 20:02 ID:sM0qfaUA
とりあえず、こちらにも意見ください

【しゃべり場荒し】猪瀬 直樹【屑大人】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1026639107/

260 :無党派さん:02/07/14 20:14 ID:HQvnfXWg
上場すれば永久に有料!!!
−−−上場論を唱える小泉首相は道路行政がわかってないと。
「首相に『わかってない』と言ったかどうかは別にして出発点、
基本認識が違うと議論が全く違う方向に行ってしまう。一番恐れ
るのは東名高速や名神高速などいい路線だけ切り離して民営化し
、株式を上場する議論だ。上場すれば道路は永久に有料になる」
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2002070706245
小泉は弱肉強食路線だという事は間違いない。
小泉ってこれまでの人生で苦労してないから庶民の事はわからない。
情けない首相だよ。

261 :無党派さん:02/07/14 20:53 ID:0m9uBH/M
無料になんてならないよ
っていうか無料だと混むからウザイ
民営化して低料金!きまり!

262 :無党派さん:02/07/14 21:24 ID:ivMtsaGP
>>261
競争がない限り低料金はありえないよ。JRが値下げしたか?
むしろ他の事業の失敗のツケを押し付けられて値上げされる罠。

263 :無党派さん:02/07/15 06:23 ID:J/yYzN2G
分割民営化だよ
知らないのか?
例えば東名と中央を別会社で競争させるんだよ

264 :無党派さん:02/07/15 08:14 ID:lianWXX7
>>263
どうやって競争するんだ?

265 :無党派さん:02/07/15 08:27 ID:WyuObwfc
競争が無くても組織内の無駄
業務の無駄、適正な賞与退職金
天下りの防止、族議員圧力の抑止
につながるだけでも充分だよ。

266 :無党派さん:02/07/15 08:56 ID:lianWXX7
>>265
天下りを受け入れてる民間企業はあまりに多い
(というか民間が官僚を受け入れる事を天下りと呼ぶわけだが)
不適切な賞与退職金は民間企業である銀行のそれが問題になってるよね
族議員は天下りを受け入れる企業と一心同体でしょ

民営化しただけでこれらの問題が解決されるという考えはおめでたすぎる

267 :無党派さん:02/07/15 08:57 ID:bSxMv9cB
>>265
そもそも存在自体が無駄なんだけど...
そんなの民営化しなくてもできるだろ。
それができないなら行政機関すべてを民営化しないといけなくなるよ。
民営化しても競争がなければ効率化する必要もないし、天下りがなくなるわけでもない。
民営化したい奴らに民営化しないと出来ないと思い込まされているだけだよ。

268 :無党派さん:02/07/15 20:16 ID:MOVKtS9v
>>264
価格やサービスエリアの内容だろ

269 :無党派さん:02/07/15 21:15 ID:2reLLxrN
>>267
民営化しなくても出来るんなら
とっととやれば?圧力掛かる前に。口先ばっかだな。

270 :無党派さん:02/07/15 23:45 ID:XnuNT0ko
>>263
>分割民営化だよ
>知らないのか?
>例えば東名と中央を別会社で競争させるんだよ

そんな例はごく稀だろう(笑)
道路というものの性質上、競合自体がごく稀だし、
人為的に競合状態を作ることは、かえって無駄が生じる。
「民営化」はまだしも「分割」は、全くの机上の空論。

271 :無党派さん:02/07/15 23:46 ID:VzXIg4xV
>>268
同じ区間に2本なり3本なり道路作らないと競争は無理でしょ

>>269
やろうと思えば出来るって事でしょ
でも歴代の内閣や建設省はやろうとしなかった

272 :無党派さん:02/07/15 23:52 ID:1GKcCTCn
>>270
そうでもないよ
人為的に競争状態を作ったから
携帯電話の基本料金はかなり下がった
出来レースっぽい携帯でもこんなに効果あったから
高速道路でも効果あるんじゃないかな?


273 :無党派さん:02/07/15 23:53 ID:VzXIg4xV
>>272
携帯なら消費者に選択肢があるから競争が起きるけど
民営化された道路公団は誰と競争するの?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)