5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、小泉のやったことは構造破壊だけ

1 :無党派さん:02/06/29 14:17 ID:KzLlMOos
失業者と中小企業倒産が増えただけ。
特殊法人のひとつも潰せなかった。


2 :無党派さん:02/06/29 14:18 ID:LUuIaGTz
↓zBCSYCFBの同意

3 :無党派さん:02/06/29 16:27 ID:wggVfOaZ
↑ワロタしかもハゲシク



↓zBCSYCFBの同意


4 :無党派さん:02/06/29 16:49 ID:a0csuMXN
>>1
その通り、あいつはカッコだけの口先男。

5 :無党派さん:02/06/29 16:50 ID:wggVfOaZ
>>4
zBCSYCFB?


6 :無党派さん:02/06/29 16:52 ID:zBCSYCFB
>>5
レッテル貼りの糞ウヨ厨房様ご登場。生き甲斐がかなえられて
楽しいか?

7 :無党派さん:02/06/29 16:59 ID:rxMviiY8
>>6
負け犬ハケーン
(゜∀゜)アーヒャヒャヒャヒャ!!

8 :無党派さん:02/06/29 17:03 ID:rxMviiY8
>楽しいか?

(゜∀゜)アーヒャヒャヒャヒャ!!
あー楽しいよ
バカの田舎者を見てるのがな


9 :無党派さん:02/06/29 17:09 ID:zBCSYCFB
まあ、せいぜい生き恥晒して惨めな思いをしてくれ。
いいなあ現実が見えていない人が羨ましいよ。言っとくが東京は
遷都されていないから、東夷が住むところだからな(藁。
>>8

10 :無党派さん:02/06/29 17:13 ID:rxMviiY8
またそれかw
結局言うことはそれだけなのか?
しかしお前の煽り方はワンパターンだな
自分が住んでるところも恥ずかしくていえない奴が訳わかんないこと言ってやがる
情けないね

11 :無党派さん:02/06/29 17:14 ID:vTWfh/Vg
たぶん天皇陛下が大好きなんだよ

12 :無党派さん:02/06/29 17:16 ID:rxMviiY8
>田舎者は東京都民なんだがなあ。
>遷都はされていないから、都は京都のはずだよ。
>歴史を勉強してね、坂東の東夷さん(藁。
>ふうん、しかし首都機能移転は法律で可決されてるよな。

コンプレックス丸出しですなw


13 :やま:02/06/29 17:17 ID:/GGSmjYo
公益法人39増やしたからな
ほんとにキチガイだよ
小鼠は
どこが改革なの?
誰か説明してみろ
できねーなら、ものいうな

14 :無党派さん:02/06/29 17:20 ID:rxMviiY8
>>11
そうなんだ

>言っとくが東京は 遷都されていないから、東夷が住むところだからな(藁。
こんな事いってるし
そのうち天皇陛下を京都にもどせって言い出すかな

15 :無党派さん:02/06/29 17:23 ID:57f7Aaur
相当東にコンプレックスを持った関西人か山陰のかたですね
整備新幹線も通せと言うんじゃないですか。

16 :小泉様、がムばって ◆31SOL0D. :02/06/29 17:28 ID:5h8mQOUd
さてこれからもっと失業者が増えるのだが、どうするんだろうか。

17 :無党派さん:02/06/29 17:29 ID:/kaatz8c
>>9 ID:zBCSYCFB
あなたは一体どこに住んでるの?
凄いコンプレックスだぞ
それを言わないで地方の意見の聞け!みたいなこと言われてもなぁ・・・
せめて都道府県ぐらい言わないと
本当に田舎者の遠吠えになるよ


18 :無党派さん:02/06/29 17:53 ID:rv/kf1BF
age

19 :無党派さん:02/06/29 18:05 ID:GpBIzttV

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 田舎者の反論まだ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



20 :無党派さん:02/06/29 18:32 ID:kO+Qa2y8
そうだそうだ!
質問に答えろ!

21 :もうすぐ晩飯だ:02/06/29 18:50 ID:rZYGbETd
皆さん何を喧嘩しておられるのです?ちなみに私の住所は東京都の渋谷区道玄坂です。空気悪いです。きっと体の中にダイオキシンたまっているのではないかと思います。ええ、つくづく。福島の田舎は畑がいっぱいでいい所ですう。田舎を馬鹿にすると罰があたりますよ。

22 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 19:12 ID:kO+Qa2y8
みんな注意してくれ!
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎

誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止める、
議論を摩り替えやがってと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。
HNに都民と書いただけで東京は都じゃないと言う狂った煽りしかしません。
みなさんご注意くださいね

かかわるだけ時間の無駄ですw

     

23 :小泉さん最高!!:02/06/29 19:44 ID:RoYKBpvv
構造破壊?十分意義あるが、何か?

24 :無党派さん:02/06/29 19:47 ID:45iUnqRd
>>23
禿同
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎
議論を吹っ掛けてくるけど狂ってるので相手にしないでね。


25 :無党派さん :02/06/29 19:52 ID:QfGA+6FU
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/854455/8cf696b188f58140837b815b83i83X-0-1.html

デフレの昨今、民間はあいついで減給・カットされてる中、公務員は前年よりもボーナス平均6000円UPだと。
素直にムカつきませんか?
公益法人になって、官僚どもは天下り先も3倍に増えたようだし、役人しか生きていけない国になりそうです。
小泉は破壊どころか、役人に住みよい国を目指しているのでは?

■公務員ボーナス:平均62万5000円 首相は532万円■

国家公務員の夏のボーナスが28日、支給された。平均支給額は62万5000円(36.1歳)で、前年より6000円増えた。平均支給月数は前年と同じ2.05カ月だが、平均給与の増加分がスライドした。
 小泉純一郎首相の受給額は532万円、国会議員は260万円。また、ほとんどの地方公務員も同日支給され、平均支給額は58万7000円(35.3歳)と前年比6000円増だった

26 :無党派さん:02/06/29 20:10 ID:mfhvJTTi
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴,,(・)(・)∵∴|
  |∵ /  ○ \.∵|
  |∵/ 三 | 三 ヽ∵|   /ID:zBCSYCFBは氏ね!
  |∵|  __|__  |∵|  <ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎
   \|  \_/ |/    \みんな相手にするなよ
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/
 

27 :無党派さん:02/06/29 20:24 ID:bPsMSctw
ID:zBCSYCFBは尻尾を巻いて逃げました
ID:zBCSYCFBは以後放置でお願いします   

28 :無党派さん:02/06/29 22:26 ID:vVjhif2m
ここは小泉信者も安置も貴地外が入ってるな.
以前はもっとまともな人間が多かったのに.
しかし,「光線崩れ」「小泉さん最高!」は痛々し過ぎるよ.

29 :無党派さん:02/06/29 22:26 ID:idGlb+QC
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
ID:zBCSYCFB 逃げたよw
              

30 :無党派さん:02/06/29 22:37 ID:zXToTT8E
>>28
いや まともな人間はとっくに小泉から離れているから、
残るのは電波ばかりになるのは当然だと思う。

31 :無党派さん:02/06/29 22:47 ID:gPCM00kJ
完全に奴の負け
論破されたスレには戻ってこないことが証明されたね
ID:zBCSYCFBは負け犬
               

32 :無党派さん:02/06/29 22:51 ID:vVjhif2m
>>28
そうか.久しぶりにこの板に来てみんなの余りにもの程度の低さにショックをうけた.
よく考えればそうだろうな.自分の周りに小泉支持者なんていないし.
「民主党」すれは以前は良すれだったがいまはケンカをふっかけるだけの人間ばかりになってしまったし・・・

33 :無党派さん:02/07/01 18:50 ID:gQgMH8t+
小泉、サミットは支持率アップの為のパフォーマンスの場としか考えていない。
しかも、まんまとノセられ、日本国民の税金を大判振舞いの口約束。
死ねよ、小泉。
至上最悪の外交&経済オンチの売国奴パフォーマンス首相。

34 :無党派さん:02/07/01 19:19 ID:xSG7mIHj
>>30
そうだね、まったく図星

35 :無党派さん:02/07/01 19:25 ID:lAk8//yW
>>28
反撃し始めたぞ、高専崩れ

>まあ、ハンドルが「やま」じゃ信憑性もさもありなんだけど

36 :あげげ〜☆:02/07/01 20:56 ID:iJyJep4X
ヽ(`Д´)ノ  アタマワルイノデ ナニモシュチョウデキナイヨ
 (  )    ウワァァァァァン!
 / ヽ     


37 :無党派さん:02/07/02 00:15 ID:IfrdOeJJ
age1!!!!!!!!

38 :無党派さん:02/07/02 01:40 ID:gBpGPKrG
日曜日、橋本も同じ事をやったけど公共工事を10パーセントカットした事を
竹中が強調していたけど数字でカットするとシガラミのない本来カット出来ない所から
切られていく。
カットの内容をチェックする仕組みも作らないと意味がない。
(本来は会計検査院の仕事だろうがここの勧告を省庁が聞いたというのを聞いた事がない
また、結局官僚同士と言う意味では同じ穴のムジナである)

39 :無党派さん:02/07/02 01:46 ID:DXEnoVcU
>>38
だからといってカットしなくていいという話ではない

40 :無党派さん:02/07/02 02:10 ID:gBpGPKrG
>>39
橋本内閣が不景気に突入したのがマサにこれだった。
だから、数字だけでカットしただけなら族議員やOBの天下り先だけ生き残った上
力のないまっとうな企業がカットされ倒産し悪循環になるといっている。
一番重要なのは数字じゃなく仕組み。
しっかりした仕組みが出来実行されれば10パーセント以上カット出来るはずだ。
入札の積算根拠が正しいかどうか民間の第三者の目でチェックするようなものを
作ることが伴わないと悪党だけが生き残る。


41 : ◆31SOL0D. :02/07/02 02:15 ID:PfvLhoM6
>>40
個人的には
土建屋は農業に転化させればいいと思っている。
もちろん、色々な要因で難しいが。

42 :無党派さん:02/07/02 02:45 ID:HqdzItbk
>>41
石原新党が誕生したら漏れは真っ先に入党する。
突撃隊(SA)を結成して、失業者を大勢引受けてやるよ(w
土建屋さんなんかは体力があり余ってるだろうから大変具合がよろしい(ワラ
そのなかでも優秀な奴は親衛隊(SS)に引き上げて総統閣下の身辺警護に充たらせるとするかな(ワラワラ

43 :小泉様、がムばって ◆31SOL0D. :02/07/02 02:54 ID:PfvLhoM6
>>42
え、なら間をとって屯田兵にしない?(w

経済系の人間はシャレが通じないからつかれるよ。

44 :無党派さん:02/07/02 03:14 ID:fhO8g/Oy
>>39
38の意見に対して全く反論になってないな
カットしなくていいと誰が言ってるんだ?

45 :無党派さん:02/07/02 05:10 ID:gBpGPKrG
>>44
誰もカットしなくてイイなんて言ってないじゃないか
俺は一度橋本内閣で失敗した事を
竹中が自慢ゲに言っている事が問題だといっているのだ。
カットする事ではなく数値目標だけを上げた事を問題にしているのだ。
数値目標にすると一番弱いところにしわ寄せがいくから
システムで対応しろといっているだけだ。
ダイタイ官僚は数値目標を掲げるとその数値を達成するだけでおわるじゃないか
竹中は学者だったらそう言うシステムを考えろといっているのだ。
「こう言うシステムにしたので結果的に公共事業は何パーセントは減るでしょう」
というのがスジだ。



46 :無党派さん:02/07/02 19:57 ID:+PJFLW2P
小泉がやりたいのはあくまで自画自賛するためのパフォーマンスであって
別に郵便事業の民間参入ではないからね(藁


47 :dell:02/07/02 20:47 ID:SIq3QzUO
というより、デフレ不況下で公共事業の総額を減らそうという発想自体が間違い。
勿論、ダムや道路のうち本当に「不要」なものは削るべきですが、
日本には特別養護老人ホームのように緊急に必要な社会的インフラであるにも関わらず不足しているものだってあるのですから、
そういう社会的に必要なインフラの整備を大規模に進めることにより、公共事業の総額は今のようなデフレ不況期には増やすべき。
そうしておくことにより、将来日本経済が本格的な好況を迎えた時に公共事業を削り、「小さな政府」を作れるのです。

48 :無党派さん:02/07/02 21:03 ID:1oSZTKCa
好景気時に公共事業を削減することは議院内閣制と行政肥大化により無理。
憲法改正が必要だろう。

49 :無党派さん:02/07/02 21:05 ID:1oSZTKCa
もともと「小さな政府」など存在しない。
政府は大きくなる一方である。

50 :( ゚Д゚)マズー:02/07/02 21:15 ID:fRna3GHP
>>49
GDPにおける財政の規模ってことでしょ。
日本は格別に小さな政府だよ。

51 :dell:02/07/02 21:17 ID:SIq3QzUO
>>48

好景気時でさえ無理な事が、デフレ不況下では可能になるというロジックは?

52 :無党派さん:02/07/02 21:26 ID:1oSZTKCa
>>51
ハア?
デフレでも不可能だが何か?
いつから好景気でも削減できるという理屈が出来上がった?
人を見れば小ねずみ信者か?

53 :dell:02/07/02 21:31 ID:SIq3QzUO
>>52

ごめん、>>48>>49だったんですね。それなら了解。

ただ、本格的な好況期には公共事業の縮小を考えるべきだと思いますけどね。
それこそが、本当の「政治の実行力」だ。(w

54 :無党派さん:02/07/02 21:34 ID:1oSZTKCa
政治の実行力に(wをつけるのは、そんなものが存在しないと思っているから?

55 :dell:02/07/02 21:39 ID:SIq3QzUO
>>54

現在小泉内閣がやっているような事は
本当の「政治の実行力」ではないということですよ。

56 :無党派さん:02/07/02 21:43 ID:1oSZTKCa
>>55
そうではなく仮に貴方が首相のブレーンになったら誠実な政治を実行させることができるというの?

要するに誰がやっても永田町の論理に振り回されるか、それを無視して議会運営ができるかどうかと聞いている。

いちいち小ねずみを出さなければ議論できないのなら無視してくれ。
こっちはこっちで勝手に別の人にレスするから。

57 :無党派さん:02/07/02 21:44 ID:1oSZTKCa
>要するに誰がやっても永田町の論理に振り回されるか、それを無視して議会運営ができるかどうかと聞いている。
     ↓
>要するに永田町の論理に振り回されるか、それを無視して議会運営ができるかどうかと聞いている。



58 :無党派さん:02/07/02 21:51 ID:iG1zM4Pp
>dell
苺経済板でデフレ下でリフレ政策を取るのは議論以前の常識などいうデタラメを振りまき
その誤謬をザモデル氏に突かれて、しどろもどろになってるヤシが何を言ってるんだか(呆
あんた等、経済系コテハンはいまだに「リフレまんせー」の理論的根拠の説明責任を果たせていないじゃないか。
もっとも一番悪いのはドラエモンだがな。あのインチキ野郎!


59 :dell:02/07/02 21:57 ID:SIq3QzUO
>>56

>仮に貴方が首相のブレーンになったら誠実な政治を実行させることができるというの?

「誠実な政治」はともかく、>>47 に書いた事なら、
私が首相のブレーンなら、実行されるよう尽力する。

>要するに誰がやっても永田町の論理に振り回されるか、それを無視して議会運営ができるかどうかと聞いている。

「永田町の論理」はわからないが、「永田町の利害」なら世論の動向などで変わり得ると思いますよ。
この点、良くも悪くも小選挙区制の影響は大きいと思います。









60 :無党派さん:02/07/02 21:58 ID:1oSZTKCa
>>58
まあまあ、そういってもまた小ねずみを否定して自分が正しいという論法がでてくるだけ。
経済を語るのは競馬予想と一緒。
データは存在し、なんらかの理屈はあるが、不確定要素や決して知りえない影響によって予想通りにいかない。
そういう態度がない連中に何いっても無駄だと思う。

61 :無党派さん:02/07/02 22:02 ID:1oSZTKCa
>>59
要するに多数派工作ができるというの?
それは有権者を啓蒙して自分に近い政治家を多数当選させること?

例えば私が株などの投資をしていて相場が乱高下しそうな政治を求めていたときどうします?
最下層の人の生活の為に一票を入れませんよ。
自分に都合のいい政党にいれますが。


62 :dell:02/07/02 22:04 ID:SIq3QzUO
>>58

ごめん、私がザモデル氏との議論でどう「しどろもどろになってる」のか教えて欲しい。
私はザモデル氏とは大した議論をしていないし、
行ったわずかな議論も、ザモデル氏が日本における逆資産効果を否定したので、それを私が批判して終わった。

63 :dell:02/07/02 22:08 ID:SIq3QzUO
>>61

>>47 が国民一人一人にとって有益な政策である事を訴えるでしょうね。

64 :無党派さん:02/07/02 22:13 ID:1oSZTKCa
>>63
一人一人の利益は違うからね、統一できない。
きっと万人共通の利益で結びつくんだと思うのは勝手。
俺は自分の利益で動くし、俺以外の人間を啓蒙することだね。
別に有益とも思わない。
日本の繁栄に興味ないし。

しかし63って日共とかわんないね。

65 :無党派さん:02/07/02 23:41 ID:jrTvombu
dellはエコノミストらしいけど論理の飛躍が多すぎるね。

66 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/02 23:46 ID:QDXnhADM
破壊だけで悪いか?dell も去年の夏に漏れに騙されて
自民党に投票した口だ。構造改革が失敗した今、
上げた拳を下げられないんだろ(藁
dellよ。騙された君が悪いのだ!ワッハッハ!!



67 :無党派さん:02/07/02 23:48 ID:bZ3BNj4x
しょせん落ち武者


68 :無党派さん:02/07/02 23:49 ID:DXEnoVcU
>>47
 「将来日本経済が本格的な好況を迎えた時に」これがいつでそのときの
国債発行額はどのくらいかって話だな

69 :( ゚Д゚)マズー:02/07/02 23:50 ID:4LIQDVcX
dellの面白い点は、亀井の政策を支持している点では無い。
亀井が権力を握っても、馬鹿正直に公約を実行すると信じている点だ。

70 :dell:02/07/02 23:54 ID:SIq3QzUO
>>66

私は小泉氏が自民党総裁選に立候補した時から、ずーっと批判してますよ。
私は「構造改革」路線に反対ですから。
だから、昨年夏の参議院選挙は、初めて棄権しましたよ。
ほとんど全ての政党が「構造改革」のオンパレードで、投票のしようがなかった。
(共産党だけは少し違ったが、彼らは金融緩和反対だった)


71 :無党派さん:02/07/02 23:56 ID:DXEnoVcU
>>69
 だね(笑い)

72 :dell:02/07/03 00:00 ID:iE4jxRK9
>>69

私は亀井氏の政策を支持しているだけで、
亀井氏が権力を握って公約を実行するかまではわからない。

しかし、亀井氏はともかく言っている事は正しいが、小泉氏はそもそも言っている事が間違っていると批判しているのです。


73 :無党派さん:02/07/03 00:03 ID:khZLJnxG
>>72
 実行するまでを考えるのが政治なんだよね、わからないじゃすまされない。


74 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/03 00:05 ID:LN0oFewG
棄権をした時点で、君には自民党に入党する資格があるぞ。
なんせ、野党に票を渡さなかったのだからな(藁


75 :dell:02/07/03 00:11 ID:iE4jxRK9
>>73

貴殿なら確実にわかるのですか?
これは大変な「超能力者」だ。(w

76 :無党派さん:02/07/03 00:15 ID:w+/fPLq8
自民党の利権構造を破壊できない小泉はサイテーだ。
でも、亀井もだめ。
亀井は公共事業偏重や消費税率引き下げを掲げているが、
病人に効かない薬を注射し続けるようなもの(w。

77 :とく:02/07/03 00:21 ID:gKKEmvHw
どうやら、郵政改革関連4法案が、自民党と政府で合意を迎えそうだけれど、
本来なら、全国的、各都道府県別、各郵便局で、
経営実態を国民に明らかにするべきではなかったかと思う。
小泉さんは、郵便局を民営化して、民間との競争によって、
よりよいサービスが提供されると語っていたが、
そうした経営実態をほんとうに分析した上で語っていたのだろうか?
そこのところがいまさらながらに、疑問をもつ。

78 :dell:02/07/03 00:21 ID:iE4jxRK9
>>76

「効かない」とどうして言い切れる?
1990年代の日本を振り返れば、財政出動後には一時的にせよ経済が上向いていますよ。
ただし、拙速な緊縮財政や金融引締めで、全て台無しにしてしまいましたが。
その失敗を繰り返さないで、財政出動と金融緩和を継続しようというのが亀井氏の主張であり、
基本的には正しい主張でしょう。


79 :とく:02/07/03 00:25 ID:gKKEmvHw
77に補足して、
民間が参入した上での市場の変化や郵便局がどのような対応を
してくるなど、小泉さんが、シミレーションを描いたうえで、
語っていたのか?いまさらながらに、思う。

80 :無党派さん:02/07/03 00:29 ID:khZLJnxG
>>75
 わかるとは一言もいっていない。逃げましたね

81 :無党派さん:02/07/03 00:32 ID:khZLJnxG
>>78
 効くかどうかは国債発行額がどのくらいなら景気回復するか、具体的に
してからでしょ。

82 :無党派さん:02/07/03 00:33 ID:khZLJnxG
>>75
 80に補足すると、その点も加味して考えるのが政治。全部わかれで
はない。あなた分野も経済も全部わかれるわけないでしょ

83 :ドラエモン:02/07/03 00:38 ID:uYkfE5qj
>>58

ザモデルは、リフレ政策の誤謬なんか指摘してないよ。してるなら、どこか
具体的に示してみな。最低最悪のインチキ野郎銅鑼衣紋より(藁

84 : :02/07/03 01:22 ID:6Yr+1P+S
リフレ政策の反論で、今までまともな物は
ひとつも無かったのですが・・。
結果、経済板ではリフレ政策が主流派になっただけ。

85 :無党派さん:02/07/03 01:42 ID:w+/fPLq8
>>78
「失われた10年」とよく言われますが、文字通りこの10年間で10回にも及ぶ
経済対策が打ち出され、その130兆円に近い原資は国債発行により調達された。
その結果、わずか10年間で、国債の発行残高が2倍以上に膨らんだ…。

そして、自民党族議員の亀井には、以下のような自民党の利権構造を破壊するような改革はできない。
公共工事受注企業からの企業団体献金禁止
公共事業費3割削減
道路特定財源の一般財源化
天下り禁止
実効性のある「あっせん利得処罰法」=「請託」を構成要件から外す、自治体首長の秘書や地方議員秘書も対象
などなど

86 :無党派さん:02/07/03 01:44 ID:khZLJnxG
まあ、マクロ経済学の論理だけじゃなく実体経済の論理と永田町の
論理も踏まえてやってほしいものです。

87 :無党派さん:02/07/03 07:24 ID:azFon192
>>86
それをしたらdellの話は詰んでしまうじゃないか

永田町が国民を無視するのと同様に
無かったことにしなくてはいけない、それがdellの論理。

88 :dell:02/07/03 17:44 ID:iE4jxRK9
>>85

まず、前段。
この10年間で1000兆円を大幅に超える資産デフレが進行中なわけで、
このデフレ効果を打ち消すには、現状程度の国債発行残高では足りないという事です。
つまり、国債発行残高は、財務省が喧伝するように多過ぎるのではなく、むしろ経済実体に比べて少な過ぎる事が問題なのです。

後段は、全て倫理的な問題で、少なくともデフレ不況の解消とは関係がない。
特に、「公共事業費3割削減」などをこのデフレ不況期に強行することは、
いたずらに失業者を増やし景況感を悪化させるのみで、百害あって一利なし。


>>86 >>87

私の話しているのは、全て実体経済の論理の話ですよ。




89 :無党派さん:02/07/04 06:37 ID:paooBXtI
>>88
>後段は、全て倫理的な問題で、少なくともデフレ不況の解消とは関係がない。

とんでもない。
自民党の利権政治を粉砕することは、経済政策の根本的な革新にもつながるはずである。
今までの景気対策が、ざるで水をすくうようなものだった。
自民党の利権政治という穴から水が漏れることで、政策の効果は大きく減退した。
公共投資から理不尽な政治の圧力を除去することによって、国民の需要に見合った効率的な投資が可能になる。

それから日本は、産業構造が転換しつつある。
膨大な公共事業をくりかえしてみても、景気は浮上しない。

日本は、工業化社会からポスト工業化社会への移行段階にある。
画一的な教育や雇用制度、政官業癒着といった日本型システムの根本的改革を避けて通れない。

景気回復に旧来型の手しか打てない自民党中心の政権では、
行き詰まる可能性が高い。

改革が景気を悪化させたのではなく、むしろ改革の遅れが長い不況を招いたのだ。

90 :無党派さん:02/07/04 19:18 ID:E4lZ5r2z
アホか、破壊すらしてない能無し宰相だぞ。

91 :dell:02/07/04 19:32 ID:gDEF/j8s
>>89

>自民党の利権政治という穴から水が漏れることで、政策の効果は大きく減退した。

景気対策の効果が「自民党の利権政治」によってどうして「大きく減退」するのですか?

>それから日本は、産業構造が転換しつつある。
膨大な公共事業をくりかえしてみても、景気は浮上しない。

「産業構造の転換」と 「膨大な公共事業では景気が浮上しない」ことの関連は?

>改革が景気を悪化させたのではなく、むしろ改革の遅れが長い不況を招いたのだ。

そうまで言うのなら、「改革の遅れ」が 総需要を大幅に減少させるメカニズムを示してください。






92 :無党派さん:02/07/04 19:58 ID:7+lkX4AS
小泉がブッシュに尻尾振ってる限ぎり、日本経済は再生しない。
売国奴小泉自民党はアメリカに飼われている家畜集団か?

小泉は姑息なな売国奴だ。
しかも 国民の税金を浪費してそれでも足りないから増税する。
それに 米国のご機嫌を伺い、言いなりになり、米国国民相手に政治をするような家畜ブタだ。

だから中国も家畜ブタ日本をナメ切る。
米国の家畜ブタごときチンピラなんぞ相手できるか。てなもんだ。

要するに、自民党は恥さらしの売国奴。


93 :無党派さん:02/07/04 20:17 ID:lb+9bY1X
自民党の伝統的政治
いわゆる膨大な公共投資の繰り返し・その維持により
景気回復策の効果は減退した。

PKOとバブルな株価と土地の価格を維持しようとして外資をはじめ
そのつぎ込んだ金は日本に留まらない。

自民党的な全ての会社を存続させ、株価・地価の維持にやっきになる政治は終わりである。

年金を払わない人が増えている。
税方式だろうが保険方式だろうが、払う気がないのである。
政府が愛国心を出してくるぐらい誰も日本に協力しない。
愛国心のあるものが何とかすればいい。
税金を払ったり、地価を維持する政策を支持したり。
その足元を見てこっちも金儲けをしよう。
金がじゃぶじゃぶでてくるのだから。(w

94 :dell:02/07/04 20:26 ID:gDEF/j8s
>>93

>膨大な公共投資の繰り返し・その維持により
景気回復策の効果は減退した。

「膨大な公共投資の繰り返し・その維持 」がどうして「景気回復策の効果は減退」につながるの?

>PKOとバブルな株価と土地の価格を維持しようとして外資をはじめ
そのつぎ込んだ金は日本に留まらない。

具体的なカネの流れを説明してみて下さい。




95 :無党派さん:02/07/04 20:33 ID:7+lkX4AS
小泉がブッシュに尻尾振ってる限ぎり、日本経済は再生しない。
売国奴小泉自民党はアメリカに飼われている家畜集団か?

小泉は姑息なな売国奴だ。
しかも 国民の税金を浪費してそれでも足りないから増税する。
それに 米国のご機嫌を伺い、言いなりになり、米国国民相手に政治をするような家畜ブタだ。

だから中国も家畜ブタ日本をナメ切る。
米国の家畜ブタごときチンピラなんぞ相手できるか。てなもんだ。

要するに、自民党は恥さらしの売国奴。


96 :無党派さん:02/07/04 22:20 ID:lb+9bY1X
dellは相変わらず面白い。

国の徴税権をたてに国債が無限に発行できると説いている。
国債をどう使うかしらないが、相変わらず上流から潤うだけだ。
権力に近いところから小役人がちょろまかすだけ。
小泉支持者には小役人の一掃につながるから支持しているやつもいるがそれすらも否定するから全然説得力がなくなる。

自殺者が増えるのはそれで結構。
日本が海外の雇用を奪い自殺者がでても何も気にしないのと同じことだから。

しかし、アメリカあたりは考えているだろうな。
「日本にもっと金を出させて世界景気をよくしよう。コチラの財政はもちろん自分の党の支持率アップにつながることにつかうがな」
投資関係は
「この会社が潰れれば日本は困るからちょっと売り浴びせてみよう。銀行経由で資金援助をしてくれるさ。株価があがれば残りを売り抜ける」

海外は日本が金をじゃぶじゃぶ出してくれることを望んでいるさ。
自分の利益になるのだから。

もちろんdellは世界経済のためにも国債を発行させるんだろ?
まあ、その時に都合よく円安を認めてくれるかは知らないがね。

97 :無党派さん:02/07/04 22:25 ID:lb+9bY1X
いまさらdellと話してもループするだけだな。

政治的な知見は社会党か共産党レベル。
政治家が他の圧力を回避して理想的な政治ができると思っている。
いやまだ理想的な政治の可能性があると思っているのだろう。

経済理論が一般庶民の認識と激しく食い違っていることを知っているくせに
しゃべれることは原理的な理論だけ。

芸の少ない奴だ。

98 :dell:02/07/04 22:43 ID:gDEF/j8s
>>96

>国の徴税権をたてに国債が無限に発行できると説いている。

とんでもない。
本当に「無限に発行」したら、それは過度なインフレを招く。
ただ、現在はそれとは逆のデフレなのだから、その心配はないということ。

>自殺者が増えるのはそれで結構。
日本が海外の雇用を奪い自殺者がでても何も気にしないのと同じことだから。

小泉内閣のように国債発行を抑制すると、余剰貯蓄が対外投資に向かって通貨安を招きやすく
、国内の自殺者だけでなく、海外の自殺者も増やす可能性が高いのですが・・・。

>「日本にもっと金を出させて世界景気をよくしよう。コチラの財政はもちろん自分の党の支持率アップにつながることにつかうがな」

これも上記と同じ理由で、小泉内閣のように 国債発行を抑制した場合に起こりやすい現象なのですが・・・。




99 :無党派さん:02/07/04 22:55 ID:lb+9bY1X
>>98
自殺者が増えても構わないと言っている。
日本の代わりに中国ががんばってくれるから海外のことは心配しなくてもいい・
日本の国債の発行額だけで世界経済を語るのか(苦笑
芸の少ない奴だ。

亀ちゃん・麻生から共産党まで失業者の為にお金を使えというが真意はどうだか。
失業者と自殺者は増えるだろうがそれがどうした?
共産党ぐらいだろ、本気で完全雇用と人間の尊厳を基とした社会を考えるのは。
(できるわけないだろうに)
共産板へも逝けば?

100 :dell:02/07/04 23:14 ID:gDEF/j8s
>>99

おいおい、完全雇用は可能だろう。(「完全雇用」=失業者ではないですからね、念の為)
完全雇用に達している国は多いですよ。(好況の国はほとんど完全雇用ですよ)

>失業者と自殺者は増えるだろうがそれがどうした?

失業というのは人的資源のムダ使いでもある事を忘れずに!
だいたい、自殺が増える社会を擁護すること自体、疑問。
そんな事考えそうな人はそうはいない。(w
そろそろコテハンで書いたらどうですか。(笑)

101 :dell:02/07/04 23:15 ID:gDEF/j8s
>>100

訂正。
「完全雇用」=失業者ゼロではないですからね

102 :無党派さん:02/07/04 23:28 ID:/JDHiJc5
過度と過度でない境目はどこで見分けるの?

103 :>>dell:02/07/04 23:31 ID:rIDPWKBV
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025434497/l50

104 :無党派さん:02/07/04 23:32 ID:rIDPWKBV
52 :1oSZTKCa :02/07/03 20:43 ID:jNs7cIRH
>>51
それならそれでかまわないが、
自分の周りにどれだけ51に賛同する人間がいるか?

選挙法にもよるが、過半数を超えるか?

それにまじめに日本の将来を考えている割には言っているとことが日本共産党とかわらない。

自分の正しさは少数派であり、日共や宗教が失敗しているように啓蒙活動も失敗する。
当事者以外弱者にやさしい社会を望んでいない。


53 :48 :02/07/03 20:56 ID:LiZ3/AH/
>>52
まあ1は48の趣旨の意味も理解しないでレスしているようだし
「無能な政治家」がいったいその存在で現実に何人の人間の「食い扶持」
を稼いで票を得ているのか、そいつを批判するには「食いブチ」が
供給されている有権者にどう有効かつ即効的な(そうじゃないと
オマンマくいあげで干上がってしまう)政策を出さないといけないか、
それをわかっていないからしょうがないよ。

いうことだけ立派なのはおそらく社会に出ないで政治のニュース番組
みて一時的に憤っただけでしょう。カキコみればレベルがわかる。


105 :無党派さん:02/07/05 00:02 ID:PoshJfJw
好景気に頼らなければ完全雇用ができないといいたいのか。



106 :dell:02/07/05 00:25 ID:cv7H0v4Q
>>105

そりゃそうでしょう。
不景気で完全雇用だったら、それこそおかしな話だ。


107 :小泉様、がムばって ◆31SOL0D. :02/07/05 00:30 ID:lzSQc3Cb
ど〜でもいいんじゃないの?
雇用を守るためとか景気回復とか。
単なるお題目でよくなれば別のお題目でお金をつかいだす。
お役所の仕事はそんな感じ。

自殺者の増加を防ぐのは何も景気回復だけではないし、自殺者が増えても構わないというスタンスはとらないね。
政策は色々あるというのが持論だからね。

108 :無党派さん:02/07/05 02:14 ID:wu0hHkPn
>>91
>景気対策の効果が「自民党の利権政治」によってどうして「大きく減退」するのですか?

「熊しか通らない道路」「ほとんど利用客のないハコモノ」…。
住民の需要に応えたとはいえない無駄な公共事業を繰り返しても税金の無駄遣いだ。

>「産業構造の転換」と 「膨大な公共事業では景気が浮上しない」ことの関連は?

整備しなければならない社会的インフラは、情報・知識産業を支える基盤として、
機能する社会的インフラストラクチュアでなければならない。
重化学工業の前提条件としての運輸・交通・エネルギーなどの労働手段の延長としての
膨大な公共事業をくりかえしても景気は浮揚しない。

>そうまで言うのなら、「改革の遅れ」が 総需要を大幅に減少させるメカニズムを示してください。

私が言っているのは、膨大な公共事業を繰り返しても景気は浮上しない、
すなわち、公共事業を増加させたときに、国民所得が伸びる比率である「政府支出乗数」が
減少している。
にもかかわらず、従来型の公共事業偏の景気対策しかできない
今の「政官業」癒着体質こそが問題だといっているのだ。
この体質の根本的改革は避けて通れない。

逆に問う。国債をどんどん発行して、従来通りのパターンで、湯水のごとく予算を投入し、
膨大な公共事業を繰り返すことは、中長期的にみてほんとうにいいことなのか?

109 :無党派さん:02/07/05 05:22 ID:5eVJZJAO
経済の分からん奴が政治を語ると、ここまで滑稽とはな。
かつてはワシもそうだった。
本当に国の政策を精査したければ経済を学びなさいってこった。
完全雇用でも景気の悪くなることは現実に起こりえないが、理論上はありうる。


110 :無党派さん:02/07/05 06:12 ID:ke7h+tB6
小泉消えてくれ

111 :無党派さん :02/07/05 06:32 ID:d4G3mCqI
旧郵政省の、訳の分からない論理は、小泉内閣には通用しない!

112 :無党派さん:02/07/05 12:00 ID:UscZDyxL
郵政の民営化と景気回復は基本的に関係がない。

113 :無党派さん:02/07/05 12:08 ID:pKKPkjxl
>失業者と中小企業倒産が増えただけ。
>特殊法人のひとつも潰せなかった。

倒産された.中小企業の方?
お気の毒ですね。
矛先を日本をグローバリズムネ−ションに晒した
外国最高ですYOマスコミを批判するべきですね。


114 :無党派さん:02/07/05 12:37 ID:t/t1ETWe
>>113
日本語おかしすぎ

115 :無党派さん:02/07/05 16:54 ID:TIcwpaPY
>>111
私にはどっちもワケわからなく写るのだが、、、

116 :無党派さん:02/07/05 18:20 ID:dJ/2z0BJ
だって政官業の癒着構造は破壊に値するでしょ。

117 :dell:02/07/05 20:10 ID:cv7H0v4Q
>>108

社会的な便益と景気の問題をゴッチャにしてないですか。
現在の公共事業が、その使途が必ずしも適切でないために、社会的便益の向上に寄与する度合いが小さくなっているというならそれはその通りですが、
その事は、景気浮揚=需要喚起の問題とは別でしょう。
公共事業の景気浮揚効果は、主として、政府が国債で調達した資金が民間に渡ることにより、民間の資産が増える事、
資金を手にした主体がそれを消費・投資などに使うことによる乗数効果でしょう。
国債で調達した資金で公共事業を行えば、使途に関係なく民間部門の資産は増えますよ。資産が増えれば消費や投資も増える。
また、乗数効果が公共事業の使途次第で大きく変わるのかも疑問です。



118 :dell:02/07/05 20:13 ID:cv7H0v4Q
>>108

>国債をどんどん発行して、従来通りのパターンで、湯水のごとく予算を投入し、
膨大な公共事業を繰り返すことは、中長期的にみてほんとうにいいことなのか?

デフレギャップの存在する環境下で、国債を発行して公共事業を行うことは基本的に良い事です。
逆に、景気が過熱した状況では、国債を発行して公共事業を行うことは極力避けるべきでしょう。
要は、経済環境により国債発行して公共事業を行うことの有用性は大きく変わるのです。
私は、どんな経済状況でも国債発行による公共投資を続けろと言っているわけではないのです。
また、公共事業の使途は、極力国民の便益にもとづいたものにすべき事は、
経済状況に関わりなく当然の事と思います。



119 :無党派さん:02/07/05 22:01 ID:VCOZne61
ふん、なんだかんだ逝っても、まだまだ公共予算は土建屋にどっぷり使うようになってるのが現状サ。
名目で誤魔化し、中身はそうとうクサってのが多いよね?

120 :無党派さん:02/07/06 01:01 ID:G2kTNMh5
>>117-118
不況下とはいえ、なぜ公共事業にこだわるわけ。
それしかないの?
たとえ、公共事業を増加させ、鉄鋼業の需要が増加したとしても、
すでに国内の鉄鋼業の海外立地が進んでしまっているため、
国内で投資が投資を生むようなことにはならなくなっている。

今やるべきことは、亀井的「弱者救済」ではなく、
公的教育や職業訓練による「雇用対策」など「弱者」が減るような政策だ。

失業者が戦力になりうる施策の充実、そして地方分権、医療制度改革が急がれる。
医師、看護師、介護の人的サービスを欧米先進国並みに充実させれば、
雇用創出にもなる。
必要な経費は公共事業のカネを回せばよい。

>また、公共事業の使途は、極力国民の便益にもとづいたものにすべき事は、
>経済状況に関わりなく当然の事と思います。

そうだろう。
だから、政官業癒着構造の根本的改革をやるべきと言っているんですよ。
汚職と税金の無駄遣いを生み出す自民党型利権政治システム
=族議員による利益誘導&あっせん分配のブローカー政治からそろそろ卒業すべきと言ってるんですよ。

121 :小泉さん最高!!:02/07/06 01:32 ID:H3JyfIUb
答えりゃいいんだろ答えりゃ

小泉さんは良くやってるんだよ。


122 :無党派さん:02/07/06 01:36 ID:kT+2BFBs
>>121
こういう奴が小泉支持の典型。創造ができないって事に気づかないんだね。

123 :無党派さん:02/07/06 02:27 ID:vs2ReBTJ
発展途上国なら借金でインフラの整備ってこともあるが
今の日本で必要ないだろ
発展途上、発展阻害してるのは自民党議員の頭のなかだろ〜な

124 :無党派さん:02/07/06 03:58 ID:0rEAuhMD
小泉の最大の失敗は国債発行を30兆円に押さえる公約をしたことです
何をしようとしてもこいつに引っかかる。
銀行への資金投入にせよ。
しっかりしたセーフティネットをはるせよ
減税にせよ
効果的な景気対策や構造改革にかかる負担が全て小粒になって
悪い方にしか回転しない

125 :無党派さん:02/07/06 06:52 ID:0rEAuhMD
小泉は「構造改革なくして景気回復無し」と言っているが
正確には「構造改革なくして’本格的’景気回復無し」である。

構造改革をしなければ景気対策をした分だけしか景気は上向かない

ここで一番問題なのは
構造改革するのにもお金がかかるのである
リストラ・倒産等で失業した人達が
新しい産業の新しい職場に就職しなければならないのに
そこにお金をかけていないのだ
そのため新しい職場は出来ず
失業者が増える

失業者が大量にいて将来や賃金に不安があるのに
消費が上向く要素がない。


126 :無党派さん:02/07/06 06:58 ID:fm1eMM+b
行政改革なくして構造改革無し

127 :無党派さん:02/07/06 07:00 ID:eHXLVIDr
郵政民営化なくして構造改革無し

128 :無党派さん:02/07/06 07:04 ID:8Els1p6n
おい、構造破壊が出来るなら大政治家だぞ。

129 :無党派さん:02/07/06 07:09 ID:fm1eMM+b
>>128
構造破壊と言っても本当に壊すべき構造=政官業の癒着構造は手付かず
1のタイトルのつけかたもまずいんだろうけど

130 :無党派さん:02/07/06 07:09 ID:0rEAuhMD
>>128
確かに
壊した後再構築するのが最も効果的な方法だ。

たしかに、小泉がやったのは構造破壊ではなく
看板の架け替え


131 :無党派さん:02/07/06 07:10 ID:xYBwiNPu
構造破壊なんてできてないよ
まだ小泉は何もやっていない

132 :無党派さん:02/07/06 07:16 ID:j9C1gnow
そろそろ、このスレにも小泉信者が怒鳴り込んでくることだろう。
空疎なスローガン連呼にコロリと騙された信者が。

133 :無党派さん :02/07/06 10:03 ID:6XqZDRnn
しっかりと検査してだな、引当金計上しろと言ってみるテスト

134 :無党派さん:02/07/06 10:21 ID:qvASx8kY
>>132
もう121みたいなのが乗り込んできてるよ(w
しかし小泉信者って全うな質問には反論せず逃げ
やたらニュースソースのコピペを行うことしかしない。
キティというか厨房の典型みたいなのばっか。


135 :無党派さん:02/07/07 01:17 ID:CF4mCl+t
>>131
禿同。破壊どころかコンクリで固めなおしてるよ。

136 :無党派:02/07/07 01:40 ID:a8GxtkFX
130のゆとうり
小泉がやつたのは自民党のパンツを裏返しにはいただけ
いい言葉を言うひとがいるものだ
小泉の無能さに乾杯
国政を行う指導力はもう彼にはない
誰も見方がいない
周りを見れば敵ばかりだ

族議員などなど今の議員はみなエゴイスト、私利物欲の固まりの集まりだ 

137 :無党派さん:02/07/07 02:01 ID:Cgihojk/
正直、本当に期待していた。国会の答弁もかっこ良かった。
リーダーとして将来像を描き、そこに突き進むというのはアメリカの大統領的で
単純に「いいんじゃない」と思った。
それが今や、、、、
改革できなくても良かったから、妥協はして欲しくなかった。
妥協するならそれこそ選挙で信を問うて欲しかったな。
田中康夫は嫌いだけど、ああいう形が国会で実現すれば
本当に改革できる体制ができたと思う。


138 :とく:02/07/07 02:06 ID:0iWGEQPm
正面から、どっしりぶつかる政治姿勢もあるだろうし、
妥協によって、物事を進める政治姿勢もあると思う。
しかしながら、妥協によって進めるなら、
ここはどうしても譲ることが出来ないとか、
妥協をしても、実利を上げれないと。
小泉さんを見ていて、安直に妥協して、
実利を上げれないと思う。

139 : :02/07/07 02:24 ID:Nj60Kfln
銀行の不良債権問題が最優先課題で、「これを解決する!」っていうから、
経済関係の玄人もヨシ!と言う感じだったけど、、、。
後回しにしちゃったから、ガックリ。
郵政問題ぐらいの勢いで、やってくれたら良かったのに、、。

140 :無党派さん:02/07/07 05:02 ID:Wu5xwsNe
>>137
そうだよなあ。
昨年の段階で与野党の改革派を総結集すべく、
新党立ち上げて、解散総選挙をやれば、
「本当に改革できる体制」ができたと思う。

ただ、長野の場合は、議会には結集するほどの「改革派」はほとんどいない。
この際、田中知事は再選されたあと、来年の統一地方選挙をにらんで、
候補者を募集し、「田中与党」を立ち上げて欲しい。

141 : :02/07/07 05:47 ID:4LeW2sNs
>>140
無理。与党も野党も個々の各論になったら反対に回るよ。
総論賛成各論反対、これはどこも同じだ。

142 :無党派さん:02/07/07 11:31 ID:S/Wkpmnf
じゃあダメじゃん。
もう革命しかないという結果になるね。

143 :無党派さん:02/07/07 12:01 ID:1G7jrRZu
>>141
はあ?
それじゃあ、あんたはどうしろと。あきらめろといことか。
俺は認識は違うね。
たしかに、主要政党の中で、「利権がらみ」のまったくない政党はないと思う。
自民党から共産党まで、なにかしら後ろめたい利権を抱えていると思う。
しかし、一番問題なのは、自民党の利権の構図、すなわち「政官業」癒着の構図だ。
すなわち、業界が資金と票を提供する。
見返りに政治家が法律をつくる。省庁に予算を計上させる。その他、違法行為を含めて官僚を動かし業界に便宜を図る。
省庁OBが業界に天下りする。
これが長年続いてきた汚職と税金の浪費を生む「政官業」癒着の構図である。
日本の政治経済は、この「政官業」癒着の構図に蝕まれてきた。

右肩上がりの経済成長下では、「政官業」癒着でつくりだされる無駄な事業も大目に見られた。
増え続けた税収が無駄を補ったからだ。
その時代は終わったのに、「政官業」癒着の枠組みが続く。
残されたのは、国・地方を合わせて約700兆円という借金。
そして、国民に痛みを強いる構造改革を必要とする社会(相次ぐ倒産・リストラ、失業者6%近く、自殺者3年連続で30,000人超…)

まずは、この構造を壊すために政権交代し、自民党を3〜4年、下野させる必要がある。

権力は腐敗する。だから、一つの政治勢力に偏らず定期的に政権交代する。これは歴史教訓。

144 :無党派さん:02/07/07 12:03 ID:sowwd72m
>>143
井沢の本でも丸写ししたんかね(藁


145 :無党派さん:02/07/07 12:52 ID:1G7jrRZu
>>144
いやがらせしかできないとは哀れな奴(w。

146 :無党派さん:02/07/07 12:57 ID:AyBIMDf9

日経に乗せられて不良債権処理を強行したのが失敗だったね。
あれで民間経済がボロボロになって
「構造改革」は痛いものだって国民が思っちゃったからね。

やるべきは公的部門の改革だろ。
郵政しかり、特殊法人しかり、特定財源しかり。
本来、構造改革は一般国民が痛むものじゃないはず。

147 :無党派さん:02/07/07 13:04 ID:Llw8YGp4
>>146
銀行の不良債権処理だからね。企業が債務不履行に陥れば、納入業者や下請け
にも不良債権は生じる。
話題にも出さないからね、竹中は。

148 :無党派さん:02/07/07 19:08 ID:04HHdOeN
>>146
なにかをやろうとするときに発生する弊害は
必ず弱者(つーか政治的発言力の低いノイジーじゃないマイノリティ)
にしわよせされるのは世の摂理、残念ながらね。

149 :無党派さん:02/07/07 21:48 ID:/JytwviT
カッコだけの口先男。

150 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/07 21:50 ID:uVjYMNoa
構造破壊もしていませんが、何か?

151 :小泉さん最高!!:02/07/08 00:11 ID:zimg8do1
国民も一時マズゴミの洗脳で自分を見失ってましたが
ようやく気づきました。小泉さんが頑張っていることを!
小泉さんしかいないことを!!
小泉さんガンバレ!!小泉さん最高!!!」
感動した!!!
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020708k0000m010083002c.html
お前ら、アンチさあ、小泉さんと俺に対して昨日までは散々誹謗中傷してくれたな。アホ、糞、抵抗勢力!!
国民はちゃんとみてんだよ。真実を。
お前らもいい加減洗脳から解放されたら?

まあ、お前らが俺の前に跪く日も近いってわけだな(w


152 :dell:02/07/08 00:24 ID:7gBy+mOg
>>151

「新たな下降局面が訪れるまでの低位安定期」と書いてありますが・・・。

153 :無党派さん:02/07/08 08:10 ID:/9yj8ohd
小泉は慶応の経済を出ているのに、何でこんなに経済音痴なんだ?
信者の「小泉さん最高!!」も経済政策のケの字すら分からないようだし。


154 :やま:02/07/08 08:15 ID:ehi/JA0k
自民党で私立大出身はほぼ全員裏口入学だし、
早慶は国立大並に文部省から補助金出てるから、
親父が自民の国務大臣クラスなら当然小鼠は
実力で入学した訳ない

155 :無党派さん:02/07/08 08:36 ID:I30yNjaM
でも、卒業したと言うことは、ある程度の知識を得ましたということじゃあないの。
後、小泉は浪人したんだから裏はないんではないか?

156 :無党派さん:02/07/08 08:42 ID:uXeb9d2O
慶応はあの江川でも落とされた罠。

157 :無党派さん:02/07/08 09:19 ID:uSnDpW/H
>>156さらしあげ

158 :無党派さん :02/07/08 10:03 ID:DHPCidmT
>>151
あのさ、今の失業最前線の状況って知ってる?
仕事柄そういう世界に足つっこんでるんだけどさ、もう悲惨だよ。
藁をも掴もうかって世界なんだよ。
小泉が支持率回復した背景には、「もう一日たりとも待てません!早く景気回復させて!」っていう悲痛な世論がある訳。
だからちょっとでも改革らしい事すると、過敏に反応するのよ。

で、問題なのは小泉がこうした世論の内実をどれだけ把握してるかって事。
もし理解してなきゃ、その反発は想像を絶するものになる事は間違いないよ。

159 :無党派さん:02/07/08 10:04 ID:rJ/WYkMt
                      
当たり前だ!         
         少し落ち着け! 
      ∫
   ∧,,∧ ∬      
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~ 3  
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻



160 :CM逝きま〜す:02/07/08 11:31 ID:vQU+wdLB

美人と超美人、違うでしょ?
音波と超音波、違うでしょ?
改革すると、改革すると言ってる、かなり違うでしょ?


161 :無党派さん:02/07/08 12:29 ID:2lomnz8B
>>153
>小泉は慶応の経済を出ているのに、何でこんなに経済音痴なんだ?
慶応の経済はごく一部を除いて、重度の修正ケインズ信者の巣窟なんだよ。
だからほら、彼らの言うこと聞いてると、新保守以外のシステムはこの世に
存在しないかのような話をするだろ。

>信者の「小泉さん最高!!」も経済政策のケの字すら分からないようだし。
‥‥このクリーチャーについては、語る価値はないな。
言われると都合の悪い事実は「誹謗・中傷」だと思ってるDQNだし。

162 :無党派さん:02/07/08 13:32 ID:94oHM2P8
経済学部を出ていたって、遊んでいるのが大半だから。

大概の卒業生は、小泉に限らず経済のケの字も知りません。

163 :無党派さん:02/07/08 14:02 ID:QFVAEAXK
そういや小沢も東大受験失敗して2浪?後に慶応経済だっけ。

それでも弁護士になりたくて卒業後に日大法学大学院に
いったんだよな。
(なんで慶応大学院じゃないんだ?っていうのはタブーなんだろうか?)

164 :無党派さん:02/07/08 22:35 ID:BjZV0gfA
>>162
あたしは学部生だけど、多少は分かるよ。

165 :無党派さん:02/07/08 22:36 ID:NQzTwuxD
遊びじゃねえんだよ。国民の生活がかかってるんだ。

166 :無党派さん:02/07/08 22:46 ID:dtK5HAgp
流動性の罠にはまったってか

167 :恋墨:02/07/08 22:49 ID:MdyyT2XP
>>165
国民の生活<<<<<<<<<<<<<<俺が総理大臣に長く留まること
ですが何か?

168 :  :02/07/08 22:52 ID:MdyyT2XP
>>161
小泉は9・11のあと、主君のブッシュの許へ泡を食ってお見舞いに出かけたが、
ロンドン大学を出ているというわりには、そのとき口にした英語は
悲惨だったね。

169 :戦争大好きクズ総理辞職希望:02/07/08 23:27 ID:8U/k6GAq
>>151
ホームラン級のクソ発見!
口だけの戦争大好きクズ総理ヲタは逝ってよい!!

170 :無党派魂:02/07/09 00:21 ID:m/46GlJg
>>158
 横レスだけど君は駄目だな。「景気を回復させて!」というならちょっと
でも改革らしいことして反応しないだろ。ちょっとでも景気回復らしい
ことして過敏な反応したら話はわかるけど

171 :無党派魂:02/07/09 22:57 ID:m/46GlJg
>>152
 それはあくまでも予想であって結果に目をむけないといけないでしょ。あん
たもかなりのアンチ小泉だよな。

172 :無党派さん:02/07/10 20:19 ID:tq3fxHbf
小泉信者は相変わらずレベルの低い負け惜しみをほざいてるな。
まあ、知能レベルが低いから仕方ないが。


173 :無党派さん:02/07/10 20:44 ID:sMyhZgWb
小泉信者の方、小泉内閣の行った経済政策と、それが経済に与える効果について論じてください。


174 :無党派さん:02/07/10 22:14 ID:acG1YU8Q
小泉はできない約束なら初めからしない!

フォォーエバ・ラ〜ブ♪♪

175 :無党派魂:02/07/11 00:15 ID:6oQt99+M
>>172
 は?なにが?小泉内閣の支持率が結果的にあがってないとでも?(爆笑)
あんたが支持率あがったことに負け惜しみだろ

176 :無党派さん:02/07/12 22:34 ID:pMP/QDou

英エコノミスト:
「もう見限るとき」 小泉改革失速を痛烈批判

 【ロンドン福本容子】「小泉(純一郎)首相への希望はもう捨て去る時」――。英週刊誌「エコノミスト」
は12日発売の最新号で、小泉首相が掲げる構造改革の実現の遅れを痛烈に批判した。

 首相が自民党内などの反改革勢力に妥協し、公約を果たしていないと指摘、「(反改革派との)妥協が
無意味なことに気づき今すぐ変わらなければ、銀行の不良債権同様、首相も償却されるべき」と論評している。

 同誌は小泉首相への失望の理由として特に最近の金融庁長官人事と衆院を通過した郵政関連法案を
挙げ、退任の森昭治金融庁長官を「(不良債権処理の推進より)腐った銀行の延命を優先した」と酷評。
後任として有力視されていた原口恒和氏を新長官に採用すれば、不良債権問題解決への道が開かれた
はずなのに、「森氏の同類で自民党の反改革派に近い高木祥吉氏をトップにしたことで首相は好機を逸した」と
指摘している。

 郵政法案については、財政や金融業界の競争をゆがめている郵便貯金、簡易保険制度の改革に全く手を
つけていないとし、「小泉首相が当初掲げた目標からすれば漫画のようなもの」と切り捨てた。

[毎日新聞7月12日] ( 2002-07-12-21:25 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20020713k0000m020109000c.html

177 :ミミ彡 ゚ ̄' 〈 ゚̄ .|ミミ彡:02/07/12 22:48 ID:5KXEv5Y3
>、「小泉首相が当初掲げた目標からすれば漫画のようなもの」と切り捨てた

確かにパフォーマンスに踊らされる日本国民もマヌケだ。

しかし、こんな自民党のバカ老人達に騙され続ける日本人のなんとも哀れなことよ。


178 :無党派さん:02/07/12 23:53 ID:ihR8P0rM
>>175
ぼくちゃんにひとついいことをおしえてあげよう。
ここにいる人たちのほとんどにとっては、こいずみくんのしじりつよりも
にほんのしょうらいのほうが大きなもんだいなんだよ。
にほんのしょうらいよりもこいずみくんのにんきのほうがきになるきみは
「かくりスレ」にいったほうがいいよ。

179 :無党派さん:02/07/13 00:49 ID:qdN7pslg
小泉のやったことは
「自民党をぶちこわす」と言ってみただけ。
「改革は着実に進んでいる」と言ってみただけ。
そしてサッカーと歌舞伎を見に行って
ブッシュとキャッチボールした。
そのくらいだけど,これなら俺でもできそうだ。


180 :無党派さん:02/07/13 01:17 ID:q/jEfnYP
自民党の中では
それを言うことだけでも
大変だと思うよ

181 :無党派さん:02/07/13 01:21 ID:u7CjvdeH
昨日WBSで堺屋太一言っていたけど
小泉は大きく期待を実行が小さい。
まあ、言うことが大きいから抵抗勢力が身構えて
大風呂敷にいかに穴をあけるかばかりにエネルギーを使い
構造改革に持っていく前に中身がなくなり
時間と財政を無駄に使っている。
なるほどと思った。

それに対して小渕内閣を小さな期待でいつのまにか方向を変えている
(例:ITでDSLを開放してアメリカより安くなった)
と評価していたが
小渕があと2年つつけばなんて言っていたけど
裏で宗夫や外務省がやっていたことをどう考えているのか

182 :無党派魂:02/07/13 03:00 ID:c6yzgmcH
>>178
 は?152が支持率の話をしてたから俺がレスしたんでしょ、俺だけが
支持率の話をしてたみたいにいわないように。
 だから152が小泉の人気を気にしてたからあんたがいうには隔離スレ
にいったほうがよいわな。

183 :無党派さん:02/07/13 11:14 ID:yMftlTcW
支持率コピペしか出来ない信者って哀れだよな
他人がいいと言ってりゃいいのか?
自分の脳味噌で考えるという事はしないのか?

184 :やま:02/07/13 11:23 ID:ma6CmT/U
>>183
もともと支持率以外何もないカラッポの
空洞内閣だからネー
信者の脳みそもネー

185 :無党派さん:02/07/13 11:42 ID:dLsS1pEl
>>183
>>184
同感。
そもそも、支持率が80%(報道機関によっては90%以上)あったときでさえ、
2ちゃんねるのアンチは意気軒昂だった。
支持率なんていう数字は関係ない。表層的な人気など関係ない。
大事なのは、その内閣の本質を洞察できるかどうかだ。

186 :無党派さん:02/07/13 11:44 ID:+LsRUi0I
小泉さんやその党内支持者、民主党の若手たちには是非一緒の
政党になって分厚い既得権益集団をぶち壊して欲しいね。

187 :tsune:02/07/13 12:10 ID:M9LEhRU3
お人好しの国民が、此処にも約一人。
小泉にとってはうれしくてたまらないだろう。

188 :178:02/07/13 14:24 ID:kuyTEsMH
>>182
> は?152が支持率の話をしてたから俺がレスしたんでしょ、俺だけが
>支持率の話をしてたみたいにいわないように。
ぼくちゃんだけが、なんてだれも言ってないよ。
ぼくちゃんにはちょっとむずかしすぎるかもしれないけど、152の人は、
151の人がじぶんのつごうの悪いぶぶんだけむししたのをみんなにおしえて
あげてるだけなんだよ。
それに、もしほかの人が悪いことをしてるからといって、ぼくちゃんもおなじ
ことをやったらたいほされてしまうかもしれないよ。「みんなやってる」と
いっても、けいさつはゆるしてくれないよ

189 :無党派さん:02/07/14 13:25 ID:q02r+ylu
ついでに、自民党を破壊して、北朝鮮も破壊して欲しい。

190 :無党派さん:02/07/14 14:27 ID:QhYFJyUI
小泉辞めちまえよ!

191 :無党派さん:02/07/14 14:50 ID:GmWu4yG1
小泉信者 「ほかにやる人がいない!」
良識ある人「サルにでもやらせろ!」

192 :無党派魂:02/07/15 01:10 ID:oxdHPzs4
>>191
 君はほんとにサルに総理をやらそうとするのか?とりあえず君は政治について
なにも考えないでかかわらないほうがよい。

193 :無党派さん:02/07/15 08:59 ID:IPgDM7U8
127 :無党派さん :02/07/15 06:48 ID:1GKcCTCn
   |
   |http://0.★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |http://0.●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   |
   |http://0.▲放置された荒らしは煽りや
   |http://0.自作自演であなたのレスを誘います!
   |
   |
   |http://0.■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり
   |http://0.最も喜ぶことです荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |http://0.☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   |http://0.ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)