5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家の名言を集めよう

1 :山崎拓:02/06/29 19:11 ID:xKLozmV4


  「落選したら女子大の教授になりたい。宝の山だからな」



2 :ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎:02/06/29 19:13 ID:kO+Qa2y8
みんな注意してくれ!
ID:zBCSYCFBは基地外電波野郎

誰ともなく議論を吹っかけ論破されるととたんにレスを止める、
議論を摩り替えやがってと言いながら自分が摩り替えてることに
まったく気がつかない痛いヤシです。
自分の考えが1番正しいと思いこみ人の意見には耳を傾けません。
薄い知識をうれしそうにひけらかし悦に入っているすくいようのない電波野郎です。
HNに都民と書いただけで東京は都じゃないと言う狂った煽りしかしません。
みなさんご注意くださいね

かかわるだけ時間の無駄ですw

   

3 :無党派さん :02/06/29 19:28 ID:zZrwMeik
マーガレット・ヒルダ・サッチャー
「平和は尊いものです。しかし自由はもっと尊いのです。奴隷としての平和よりも、混乱の中の自由の方が、私ははるかに人間的であると信じます!」

4 :無党派さん:02/06/30 10:38 ID:/svGLrtm
大野伴睦
「サルは木から落ちてもサルのままだが
 政治家は選挙に落ちたらただの人だ」

5 :チャーチル:02/06/30 12:03 ID:BjHIbFDy
人間は虫けら。だけど僕だけは蛍。

6 :珠瀬壬姫:02/06/30 13:06 ID:iEcaMBnn
政権交代なくして、真の構造改革はありえない。・・・もうこれにつきるでしょう。きっとまた誰かが反論するんだろうなあ。

7 :彷徨える紅い弾丸:02/06/30 13:12 ID:PAfqr8d1
「聖域なき構造改革」
「自民党をぶっつぶします」
純ちゃん。

8 :無党派さん:02/06/30 13:42 ID:R91oOD7q
「冬柴は自民党の番犬」
     菅直人

9 :無党派さん:02/06/30 14:40 ID:ZnSBy896
「日本は天皇を中心とする神の国」
by森喜朗(前首相)

10 :無党派さん:02/06/30 17:53 ID:KOINsxc4
油どっから来たんだぁ!!!

外務委員会にて 原口一博(民主)

11 :無党派さん :02/06/30 18:28 ID:i/8akva+
ミスター・ゴルバチョフ、今こそこの壁を叩き壊すときです!

1987年秋、旧西ベルリンでのレーガン大統領の演説。
事実、このレーガン氏の言葉はそのわずか2年後現実のものとなり、東西冷戦構造の象徴だったベルリンの壁は崩壊する事となる。

12 :無党派さん:02/06/30 19:39 ID:hja6vGUB
天の声にも変な声がある   福田康夫のオヤジ

13 : :02/06/30 19:41 ID:XfLHJdQu
「PKOで汗を流すのはいいが血を流してはいけない」
横須賀の芸者好きなチンピラの一言です。

14 :無党派さん:02/07/03 11:16 ID:tSuQySxO
「左翼のバカどもが冷笑を買っていた!」東京都知事・石原慎太郎

2000年夏の東京都防災訓練で、訓練に反対する左翼陣営を皮肉って・・・。

15 :?_?<THORN>?i`?P?ae:02/07/03 12:45 ID:WvTk+QQg
ハマコー予算委員長「私が行っているのは宮本顕治君が人を殺したという事じゃないですか!それが何で悪いんですか。」
※この時,「宮本顕治」を「宮沢賢治」と言ってしまったようですが,あえて宮本顕治にしておきました。


16 :?_?<THORN>?i`?P?ae:02/07/03 13:18 ID:WvTk+QQg
>>15訂正
行っている→言っている

17 :通!:02/07/05 04:13 ID:H5z9A163
東村 ともひろ
「サルは木から落ちてもサルのままだが
 政治家は選挙に落ちたらただの人だ
いや!ただの人以下だ!」

雇う事に問題が生じる

と言っていた




18 :無党派さん:02/07/05 06:40 ID:euZaH3CS
バカヤロー! (ここで水、ぶっかける)   吉田茂
銭形平次しか読まない            同

19 :宗男:02/07/06 02:59 ID:sc1Ohx9H
鈴木宗男

「ちょっと!これは全国の人が見てるんです!!!」
「何十年と家庭を顧みなかった私ですが、家族の絆を知っただけでも私は良かったかなとこんな風に思っております」
「委員長!」

20 :無党派さん:02/07/06 03:45 ID:i7quMPBn
>>17
東村ともひろとは
大昔の葛飾区議会議員です。つまり小物です。
無視して構いません。

ちなみに彼は落選した後、
自分が高卒だということを恥じ、
大学入試を試みましたがどこにも受からず、
そのことを自分が元区議だということのせいににしたまま
一生を終えました。
合掌。


21 : :02/07/06 04:16 ID:BNkyes+d
「談合やって何が悪い」
検察の取調べでそう発言した人がいたそうだが…

22 :無党派さん:02/07/07 02:09 ID:ChlikR4U
池田勇人「私は嘘は申しません」

23 :無党派さん:02/07/07 02:11 ID:Rrd13cFb
丸谷佳織「ペンギンが見たい」

24 :・・・:02/07/07 15:30 ID:Eoj+xtxw
福田官房長官
ふふふふふ

25 :無党派さん:02/07/07 18:14 ID:h7ypoaF9
僕ねー社民党の女(ピンハネ事件で逮捕が近いといわれる人)に言うたった。お前がゴーカンされとっても俺は絶対救ったらんぞ、って!

西村真悟

26 :無党派さん:02/07/07 18:19 ID:lQ0oLudU

「社民党は北朝鮮の族議員だ」

平沢勝栄

27 :無党派さん:02/07/07 18:21 ID:4lO097Qo
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!
総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!総理!

辻本清美

28 :無党派さん:02/07/07 18:38 ID:219PRuO9
>>21
誰だか知らんが凄いな
法廷でも同じ事言えば神

29 :浜田の名言:02/07/07 18:45 ID:IC4EiLwS
○浜田委員長 私が言っているのは、ミヤザワケンジ君が人を殺したと言っただけじゃないですか。それは何が悪いんですか。これは真実を言っているだけにすぎない。しかし、あなた方は、正当性を主張しようとしながら真実を隠そうとしていることはいかぬ、それは。
○正森委員  委員長がそんなことを言っていいのか。委員長がそんなこと言っていいのか。委員長は公平でなければならぬじゃないか。そんなばかなことがあるか。何ですか委員長は。
○浜田委員長 いかに共産党といえども許さぬ、それは。
○正森委員  委員長はそんな権限があるのか。
○浜田委員長 なに。
○正森委員  委員長はそんな権限があるのか。
○浜田委員長 よし、それならきちんと歴史を調べなさい。
○正森委員  そんなばかなことがあるか。
○浜田委員長 あなた方は、委員長が黙っていればいいことに事を欠いて、
       共産党は何だ。
○正森委員  何にも今聞いてないじゃないか。経済の論議をやっているのじゃないか。円ドル問題をやっているのじゃないか。だれがそんなことを聞いた。そんな委員長があるか。そんな委員長があるか。


30 :浜田の名言:02/07/07 18:59 ID:IC4EiLwS
○浜田委員長 正森君ちょっとお待ちください。
○正森委員 いいです。三菱銀行が言っています。
○浜田委員長 あのね、あなたの質問が終わる前に、ちょっとおかけください、恐縮ですが。
○正森委員 私は質問中です。これの切りのいいところで伺います。切りのいいところで伺います。
○浜田委員長 いいんですか、そうでないと後悔しますよ。それはどういうことかというと、昭和八年十二月二十四日、官本顕治ほか数名により、当時の財政部長小畑達夫を股間に……
○正森委員 委員長、そんなこと言ってないじゃないか。何言うてんです。
○浜田委員長 針金で絞め、リンチで殺した。このことだけは的確に申し上げておきますからね。いいですね。


31 :浜田の名言:02/07/07 19:00 ID:IC4EiLwS
○正森委員 何を言っておるんだ。そんなこと、聞いておらないことを何を言っているんだ。(発言する者あり)
○浜田委員長 いいですか。それを言わぬとあなた方は……そのことだけは言っておかなければ、あなた方はそのことでごまかそうとしておる。
○正森委員 委員長は、私が質問しているのに対して関係ないことを何言うんだ。(発言する者あり)


32 :浜田の名言:02/07/07 19:00 ID:IC4EiLwS
○浜田委員長 異議があるなら言ってきなさい。それだけを明確にしておかなければなりません。
○正森委員 先ほど委員長の発言で……
○浜田委員長 質問を許します。


33 :浜田の名言:02/07/07 19:02 ID:IC4EiLwS
○浜田委員長 それはうそだ、刑事犯だ。
○正森委員 その戦前の判決でさえ殺人とは認定していないものであります。
      しかも、その治安維持法自体、戦後の民主化の中で廃止され、
      宮本議長は勅令七百三十号で刑の言い渡しを受けざりしものと
       みなすとされ、判決自体がなかったものとされているのであります。
      ここに私は判決を持ってきております。勅令適用の文書もここにあります。
       このことは国会でもたびたび確認されていることであります。(発言する者あり)
○浜田委員長 懲罰動議にかけなさい。受けて立
ちます。


34 :・・・:02/07/07 20:53 ID:Z3d8CPwS
田中真紀子
動こうとすると、だれかがスカートを踏んづけてて前へ進めないんですよ

35 :オタフク:02/07/07 20:55 ID:31n8/pIv
>>34
そのセリフ好きなんですよ!

36 :武藤派SUN:02/07/07 21:24 ID:t7I6YJ5U
「夫婦で必ず復活する」
−船田元
 2000年衆院選落選時のコメント。
 元と畑恵の愛は永遠に−

37 :無党派さん:02/07/07 21:52 ID:djxDU4Ts
「クマった、クマった」

小泉純一郎

38 :無党派さん:02/07/08 13:49 ID:E7wx96RG
明鏡止水

39 :無党派さん:02/07/08 14:25 ID:+NoaDH7z
株あがれ〜

      小渕恵三

40 :無党派さん:02/07/08 15:56 ID:6L4a6pk3
「ヤバイヤバイ」  「明確にしておきたい」 「原点である」
ムネオ

41 :無党派さん:02/07/08 19:29 ID:jvVzI82C
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

     ▒
    ░▓▒░   ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ



     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ


42 :大臣就任当時:02/07/08 23:47 ID:dk8koX32
宗男「やっぱ大臣つくる側にならんとな。
   大臣一回やったぐらいで満足してんじゃ駄目だね!!
   ”次は君”ってこれくらいの事言えるぐらい力持たんと
   本物の政治家とは言えんね!!」



43 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/09 00:21 ID:Z2orRNvs
こちらもご覧下さい。
名言・迷言集スレッド(森除く)
http://piza.2ch.net/giin/kako/963/963801380.html

44 :加藤政局:02/07/09 03:40 ID:T9MuvG6e
「加藤さんは大将なんですから」 谷垣禎一

「党首と何発やったんだ」  民主党の某議員

「勇気ある撤退」   加藤紘一

45 :無党派さん:02/07/09 08:37 ID:cDna7f1q
浜田幸一氏が小泉純一郎氏に
「この芸者殺し野郎!」

<詳細>↓
【小泉の「愛人」が「自殺」!(新橋芸者「小はん」の謎の死)】(参考:「噂の真相」「FOCUS」等)
●小泉の「愛人」の不可解な「自殺」(新橋芸者「小はん」の謎の死)●
★「ハマコー」こと浜田幸一元衆議院議員が、小泉氏を公の席で「この芸者殺し野郎!」と罵倒★ (「噂の真相」より)
かつて、小泉が郵政大臣に就任する直前、彼の愛人と噂された新橋芸者が自宅のマンションで不可解な自殺を遂げた。
31歳の若さで自殺を遂げたこの新橋芸者の源氏名は「小はん」。
小泉が所属した旧福田派のアイドルともいわれた花形芸者だ。
当時、この「小はん」の自殺を報じた複数のマスコミに対し、小泉は彼女との関係を否定した。
しかし、「ヤジ将軍」ともいわれたハマコーは、小泉を公の席で「この芸者殺し野郎!」と罵倒した…。
真相は闇の中だが、小泉の不気味な素顔を垣間みた気にさせるエピソードだ。

46 :無党派さん:02/07/09 08:39 ID:cDna7f1q
【自民党の山崎拓幹事長の迷言】その四「週刊文春」5.2-9号

   /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|             
   | ミ          彡|
   ヾミ _━   ━ _ 彡 
   ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ
   | |│__/   ヾ__|  }
.   V   /(______)\   ソ
    |   )   ‖   (   | 
    \   く ̄ ̄ ̄>ヽ / <強烈なセックスで(胎児を)
     /ゝ   ̄ ̄  . ノ\ 突き出してやる!   
    ::::::::| ̄ ̄/ヽ ̄ ̄|::::::::
    :::::::: \ / \ /:::::::: 


47 :無党派さん:02/07/09 08:41 ID:cDna7f1q
【自民党の山崎拓幹事長の迷言】その三(親子丼3P編)「週刊文春」5.2-9号

   /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|             
   | ミ          彡|
   ヾミ _━   ━ _ 彡 
   ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ
   | |│__/   ヾ__|  }
.   V   /(______)\   ソ
    |   )   ‖   (   | 
    \   く ̄ ̄ ̄>ヽ / <死ぬまでに一回でいいから、
     /ゝ   ̄ ̄  . ノ\ どうしても親子でやってみたい!   
    ::::::::| ̄ ̄/ヽ ̄ ̄|::::::::
    :::::::: \ / \ /:::::::: 


48 :無党派さん:02/07/09 08:44 ID:cDna7f1q
【自民党の山崎拓幹事長の迷言】その一「週刊文春」5.2-9号


   /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|             
   | ミ          彡|
   ヾミ _━   ━ _ 彡 
   ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ
   | |│__/   ヾ__|  }
.   V   /(______)\   ソ
    |   )   ‖   (   | 
    \   く ̄ ̄ ̄>ヽ / <女は中絶すればするほど具合が良くなるんだ。
     /ゝ   ̄ ̄  . ノ\     
    ::::::::| ̄ ̄/ヽ ̄ ̄|::::::::
    :::::::: \ / \ /:::::::: 


49 :無党派さん:02/07/09 09:00 ID:g3E27IGz
「パ、パンツの中に知らないうちにコ、コカインが・・・」
・・・迷ゼリフだけど、政治家じゃなかったね。スマソ。

50 :無党派さん:02/07/09 09:28 ID:8DSJ4TKy
ヤクルトのレモリア

使われている曲はフランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドの「RELAX」

まずこの曲は基本的に「Relax,don`t do it=リラックスするな」と歌っている
曲は1984年に大ヒットしたが卑猥な内容で何十カ国で放送禁止になっている

要訳すると

オマ○コ緩めんなよ!(←このへんがRelax,don`t do it)
チ○ポ吸い込みたいならな!
オマ○コ緩めんなよ!
イキたいんならオマ○コ緩めんなよ!
(この繰り返し)

近年まれに見る馬鹿CMである

オリンピック等の時ラジオでいまだにこの曲を
リクエストする天然DQNがいるのは困ったものである

「いま頑張っている選手たちにこの曲を伝えたいです」
「はい。それではリクエストにお答えして!曲スタート!」

♪Relax,don`t do it!(オマ○コ緩めんなよ!)
♪When you want to suck it!(チ○ポ吸い込みたいんならオマ○コ緩めんなよ!)
♪Relax,don`t do it!(オマ○コ緩めんなよ!)
♪When you want to come!!(イキたいんならオマ○コ緩めんなよ!)

「いやーこの思い、選手たちに届くといいですね!」


51 :無党派さん:02/07/09 12:56 ID:Gk17Yvkl
江藤のジジイ
池の中に落ちた人を突っついちゃいかん。
江藤のジジイが落ちたらみんなで突っついて池を埋めちゃいましょう。

52 :無党派さん:02/07/15 09:43 ID:EL4G/pWO
命だけは平等だ。

53 :無党派さん:02/07/15 20:36 ID:7V/qJthu
<鈴木宗男官房副長官就任時の記者会見>
総理が黒を指して「あれは白だな、鈴木君」と言われたら「はい、総理!」と答える。
そういう官房副長官になりたいと思います!

うわー、すげーよこの人!と思ったのでよく覚えてます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)