5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由党は田中康夫を応援するのか?

1 :無党派さん:02/06/30 23:37 ID:M7sjo0/m
不信任案が可決されたら、たぶん知事選でしょう。
田中康夫は自由党を評価してるみたいだけど、片思いで終わるのかな?

2 :無党派さん:02/06/30 23:50 ID:ZWRUwGoc
小沢、巨泉、田中康夫の反小泉宣言は一体なんだったんでしょうか

3 :無党派さん:02/07/01 00:21 ID:TndcmAs6
なぜ小沢と康夫が意気投合してるのかが不思議。

4 :無党派さん:02/07/01 02:46 ID:N4A1r4DX
康夫は昔、小沢を批判していた

5 :無党派さん :02/07/01 06:29 ID:DVgwv5mK
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
  あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


6 :無党派さん:02/07/01 10:09 ID:TndcmAs6
>>4
それがなぜ今は小沢マンセーになっているのかが不思議

7 :無党派さん:02/07/01 11:16 ID:4fVhMBfH
>6
神戸空港住民投票、長野県知事選を戦ってきた過程において、
政治というものが実感としてわかってきたんじゃないかな?
やはり、旧体制を倒すには小沢のバイタリティ、破壊力なしに
はあり得ないとね。その為には観念左翼のままじゃだめだと
彼は気づいた。自分でもソフトなマキャベリストを自称している
ように、毒を持って毒を制すということだと思うよ。
ちなみに自由党とは脱ダムの勉強会を何度となく開いており関係
は良好だよ。



8 :無党派さん:02/07/01 22:24 ID:r1wfdcmC
反自民なら誰でも応援します(w

9 :無党派さん:02/07/02 00:13 ID:P5a7qLzc
康夫ちゃんは土井たか子とは犬猿の仲

10 :無党派さん:02/07/02 00:53 ID:2BWkXuhE
そもそも長野に自由党の支部はあるのか?

11 :無党派さん:02/07/02 02:32 ID:auEqSb0f
>>10
支持者はそれなりにいるはず
知事選で康夫に票を入れるのかどうか

12 :  :02/07/02 02:44 ID:UnWDX/ut
不信任可決されたら、なぜ知事選なのですか

13 :東京都民69歳:02/07/02 18:00 ID:eSoJzZzU
田中さん、真紀子さん同様人格欠損者にみえますが。公に部下職員も侮辱して
います。不信任案、自民優勢でなくても普通の議会だったら、スンナリ可決でし
ょう。そのあとで、実に覚えのある職員の方々、名誉毀損の刑事訴訟をおこすこ
とが県民への奉仕だとおもいます。

14 :無党派さん:02/07/02 19:01 ID:4zFrpyk8
糞痔眠や社会だかに支持されるくらいなら独自の道がいいゾ。
民主も怪しい(マキコを身内にか策)。
はっきりと悪いことは悪い、正しいことは正しいと
いうことは政治家の基本だ、ガンバレ!!!!!!!


15 :無党派さん:02/07/02 19:31 ID:RSGigqX2
民主も県政会の一員だからね。
社民、共産ともに積極的に支持できる立場ではないだろうから
消去法で自由党という感じなんでは?
小沢さんも(表面上)丸くなってきてるし・・・

16 :無党派さん:02/07/02 21:48 ID:GVI80Cjw
自由党長野県連設立では田中知事に協力してもらおう


17 :無党派さん:02/07/03 14:49 ID:I46BoSyZ
あげ

18 :無党派さん:02/07/03 15:05 ID:I/U6ICCc
自由党は、
落ちこぼれ政治屋の
駆け込み寺か。

康夫、真紀子、ついでにムネオや辻元、カトも、つけてやるぞ。

19 :無党派さん:02/07/04 06:29 ID:nN0BgsP8
不信任案か可決されるみたいだね

20 :無党派さん:02/07/05 02:06 ID:1JKqf/Mc
自由は落ちこぼれ政治家の救済所

21 :無党派さん:02/07/05 03:24 ID:nGOt1aEB
どうなんだろうね、再選はアリなんだろうか。

22 :オリーブの木:02/07/05 06:49 ID:rjNd7Poi
>21
再選は動かないだろうが、膠着状態はしばらく続くでしょうね。

23 :自由党ファソ:02/07/05 15:04 ID:Jh9mxF+a
田中さん影ながら応援してます
不信任ごときに負けるな!

24 :無党派さん:02/07/05 15:08 ID:/3xgRGSx
康夫知事が岩手県だったらこんな事はならなかっただろう

25 :無党派さん:02/07/05 17:01 ID:usr3lGQA
長野ダムはムダか?
ダムダムダムダムダムダムダムダ!ムダだーーーーあーーーぁぁぁ

26 :無党派さん:02/07/05 18:29 ID:Emv4av+2
>>24
同意。
小沢さんはゼニコンから一銭も受け取ったことがないもんな(笑

27 :無党派さん :02/07/05 18:46 ID:VCOZne61
正直、子供の番組だけど教育チャンネルをみて、ダムは無駄だと思たよ。

【実験】
・杉など針葉樹ばかりの山面=太陽光が遮られ根が少なく土砂面が多い
・楢・クヌギなど広葉樹・雑木林の山面=様々な多様な植物の根が入り組む腐葉土

2者の上から水をかけて見る。すると上はすぐに茶色の土砂が流れ出したが、下の広葉樹の方は透明の澄んだ水。
ほんと一目瞭然。
治水とは自然がはぐくむ事だと、目で実感できた。

ダムは糞乞食のためにだけ必要だが、美しい自然と澄んだ水は万人のもの。
一時の銭のためにダムをつくったがために、永久に失われてしまってはイケナイ。

泥水の土砂災害は人間が起こしてる人災だな。

28 :無党派さん:02/07/05 19:21 ID:eOytKsoW
そうだよ治水を自然中心で行かないと海も汚れるわな。

29 :無党派さん:02/07/06 05:57 ID:02cP+XJD
選挙の応援に小沢は行ってやれ

30 :無党派さん:02/07/08 10:38 ID:5D8VYnQz
本当に小沢、康夫を応援するかな?中曽根や石原に最近擦り寄ってるという噂も
あるし・・・

31 :無党派さん:02/07/09 00:42 ID:MkNAKvnR
小沢は何も反応していないみたいだ

32 :無党派さん:02/07/10 21:17 ID:r7p1sGEr

田中長野県知事は言行一致=小沢自由党党首

 自由党の小沢一郎党首は10日午後の記者会見で、田中康夫長野県知事に対する不信任決議可決について「知事は最初からダムはできるだけ要らないと言っていた。賛否は別にして有権者に示したことを実行するのは当たり前だ。言行一致している」と述べ、同知事を擁護した。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020710174503X187&genre=pol

33 :無党派さん:02/07/10 21:32 ID:Lg/Qra44
治水を自然中心でやると環境にはよいが河川の氾濫が増える。
康夫は危険だ。

34 :無党派さん:02/07/10 21:44 ID:H1hWglzy
まだわかってないのかあ。
小沢は、ポピュリストというより
一般大衆を心底バカにしているニヒリスト
なんだよ、権力とゼニ以外についてはな。
だから、大衆人気があって選対用人寄せパンダとして利用価値がありさえすれば
細川だろ〜が、菅だろ〜が、真紀子だろ〜が、石原だろ〜が、康夫だろ〜が、
尾っぽふってすりよってくってだけさ。
後ろ向いて、ツバはいててもな。
だいたい、野村サチヨを公認したんだからな、松浪とかよ。
小沢のやり口は、票集め、頭数集めに徹底してて、いっそ見事なくらいさ。
ただし、小沢のダシに利用されて、しゃぶりつくされて、ポイ捨てされるのは
本人の方がバカなだけだけどな。

35 : :02/07/10 22:16 ID:wkokSfK+
自由党が来なかったらアカしか残らなくなるワケで…
アカだけじゃ京都でも負けたように一般市民は正直引くよ。

36 :無党派さん:02/07/10 22:20 ID:I7930MDD
共産党は企業から不正な金もらってるおそれは無いからそこはいい党なんだけどなー

37 : :02/07/10 23:28 ID:G/QLBEh3
ほんと長野市議馬鹿だね。
今日日公共事業なんて流行んねえんだよ
こんな馬鹿なオッサンがいるから田中ごときが
マスコミ見方に付けて馬鹿市民がこのキモイオッサン
支持するって。

38 :無党派さん:02/07/11 10:04 ID:v/vFN7y6
>>35
京都は共産党直系候補
田中康夫とは全く違う

39 :無党派さん:02/07/11 10:32 ID:JBIQp3DN
>>35
県政会から除名された県議たちが、新しい会派を作って知事側につくよね。
いまはまだ少ないけど、風向きによっては他の県議たちも、
なだれを打ってこっちに駈けこんでくるかも(w
それも情けない話だけど。

40 :無党派さん:02/07/11 10:37 ID:hn1Lg85I
>>39
それは確定情報ですか?
事実なら田中知事には強力な味方になるよね。

41 :無党派さん:02/07/11 10:53 ID:JBIQp3DN
>>40
完全に確定ではないけど、この程度に確定です。

焦点=「造反」揺れる県政会 与党模索の動きも

「うちは一枚岩だ」(下崎保団長)と強調して、田中知事に不信任決議を突き付けた県政会が八日、
その採決をきっかけに三十一人から二十九人へと過半数を割ることになった。不信任案提出に向けては、
まず声を挙げて政信会(九人)、県民クラブ(八人)との共同提案に持ち込み、最大会派としての力を示した県政会だが、
採決で三人の「造反者」(同団長)を出し、組織の不安定さも露呈した。今後予想される知事選の対抗馬探しが難航、
除名になった島田基正氏(上田市)が知事与党の会派づくりを模索するなど、さらに流動化しそうな要素もある。
そんな情勢を受け、この日の団会議では、幹部が「政策集団としてさらに結束を」と呼びかけた。
「退席した三人は除名としたい」
「退団の意思を表明していない人もいる。もう少し意見を聞いてはどうか」
知事不信任案の採決で退席した三議員の処分を協議したこの日の県政会団会議。
統制委員会が示した方針は「三人除名」だった。ところが、中島輝夫氏(須坂市・上高井郡)
については慎重意見が出て、処分は保留された。


42 :続き:02/07/11 10:56 ID:JBIQp3DN
中島氏は、不信任案提出を協議した団会議などの場で「知事選の候補が決まらないうちは出すべきではない」
と主張。幹部らは「候補の目星はついている」と理解を求めたが、具体名は示さないままだった。このため同氏は、
事前に幹部に退席することを伝えていた。
七日には下崎団長らあてに要望書を提出。その中で「いかなる処分にも従う」とした上で、
具体的な知事選候補者を示さなかった団長や石田治一郎名誉団長にも「同じ処分が示されるよう要望する」と強く求めていた。
団会議で中島氏の処分保留を求める声が出た背景には、県世論調査協会が六日まとめた緊急の県民世論調査で
議会の行動に逆風も吹いていることを示す結果が出るなどしたことを受け、
「田中知事が再び知事にならないようにするのが最大の目的だったはず。幹部の姿勢は不信任ありきで戦略がなかった」とし、
同氏の考えに同調する議員が出ていることがある。
さらに他会派の議員の声も動揺を与えている。この日の処分について知事不信任で共同歩調をとった政信会と県民クラブは
「コメントする立場にない」(望月雄内・政信会会長)と静観の構えだ。が、県民クの小田切行雄氏(上伊那郡)は
「知事の首を取るということは大変なこと」として引退を表明。政信会の浜康幸氏(諏訪郡)は、仮に知事選になって
「田中さんが再当選するのも世論だ」と述べ、その時は辞職する―と言及した。

 


43 :続き:02/07/11 10:57 ID:JBIQp3DN
県政会幹部の一人も「二〇〇〇年知事選での県民の選択を否定(不信任)した以上、その判断が誤りとなったら、
議員ではいられない」と話す。
一方で、県政会を除名された島田氏が「知事を支援する」として“知事与党”の会派を模索していることも、
会派流動化の要素だ。動向は不透明だが、同氏は「県議の中には大勢、田中知事に賛成している人がおり、
何人もが(対応に)迷いを感じている」と強気の姿勢を示す。
知事選か県議選か―。知事不信任を成立させ、今度は「待つ立場」に転じた県政会は、
「意思疎通」や「結束強化」を呼びかけて、組織の引き締めを図っている。

(2002年7月9日 信濃毎日新聞掲載)



44 :39:02/07/11 11:03 ID:hn1Lg85I
なるほど、情報サンクス。
田中知事が再選されたら、今度は県政会側が苦しくなるのかな・・・

45 :無党派さん:02/07/11 12:02 ID:28Johk9A
自由党の党是は既得権益の打破、即ち田中支持は当然の流れ。
羽〜田よこい、は〜やくこい。

46 :無党派さん:02/07/11 12:06 ID:dgj/z21d
◆小沢氏、康夫知事にエール 

自由党の小沢一郎党首が10日午後、党本部で記者会見し、田中知事にエールを送った。
小沢党首は長野県議会の田中知事不信任について「田中知事はもう1度、選挙で審判を仰ぐ必要があるのではないか。
県民も政策に焦点を当てて選挙をするべきだろう」と述べ、「脱ダム政策」などを争点に出直し知事選で信を問うべきだとの考えを示した。

自由党の対応については「(現時点では)何もないが、政党の支援は要らないのではないか」と田中氏の立場を指摘。
「(公約を)選挙で訴え実行するのは当たり前で、筋が通っている。そういう生き方に共鳴している」とエールを送った。
小沢氏と田中知事はたびたび対談などもしており、お互いの姿勢を評価している。

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020711-09.html



47 :無党派さん:02/07/12 00:15 ID:aC+kcWcy
民主党よりはまともな対応だな

48 :無党派さん:02/07/12 00:37 ID:LSMNThlS
>>46
小沢は政策的に支持するとは一言もいってない。
単に、素人っぽいツッパリを評価するといってるだけ、
それも、反自民、つまりマスコミとタイアップしての
政局ゆさぶりねらいの世論工作用ネタとしての利用価値があるからな。
結局、小沢が康夫に提供するのは、お茶と同情だけといってるわけだ。
康夫の人気だけを利用したい道路で儲けた福田組土建屋の親方
としては、毎度のことながら、
スレスレの巧妙なレトリック。
まあ、康夫程度の素人さんだますにゃ、この程度で上等だがな。

49 :無党派さん:02/07/12 11:38 ID:duJY5n1X
>>48
アンチ小沢の方ですか?

50 :自由党ファソ:02/07/12 12:01 ID:MQoEv+Ic
田中さんに推薦、もしくは支持くらいだせないものか?

51 :無党派さん:02/07/12 15:17 ID:/j3RoflY
http://www.azuma.ne.jp/record/pdf/200207-1.pdf
田中康夫知事は
日本が良くなるために 政党では自由党、東京では東さんをおいて他にはいませんと言っています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)