5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪代官?】中山マサキ応援スレ【正義?】

1 :無党派さん:02/07/01 21:25 ID:4gjA0l1z
中山マサキ元・建設相。彼は見かけは悪代官である。
しかし、最高に面白いキャラだ。
彼は政界を引退したのか?していなければ官房副長官にしたい政治家
No。1だ。皆で応援しよう。
マサキ・・・今まで悪代官呼ばわりして悪かった。

2 :無党派さん:02/07/01 21:27 ID:27qfXGyy
>1
タックル見てるな。

3 :無党派さん:02/07/01 21:44 ID:7I5ee9/N
判断が難しいスレだが、暖房が立てたスレだと言う事は分かる

4 :無党派さん:02/07/01 22:04 ID:0wItJitO
マサキ

5 :無党派さん:02/07/01 22:07 ID:zMdY3Af8
誤 :中山マサキ
訂正:中山正暉←ナカヤマ マサアキ 

でちゅよ。

6 :無党派さん:02/07/01 22:08 ID:0wItJitO
少なくとも神田マサキより男前なのは間違いない

7 :無党派さん:02/07/01 22:20 ID:m+KHK+wg
売国奴は悪党と相場が決まっている。

8 :無党派さん:02/07/01 22:26 ID:ymFLS/qY
右翼・反共思想の持ち主のくせに北朝鮮に買収された売国奴。

9 :無党派さん:02/07/01 22:59 ID:WCXIpYzg
日中友好条約に反対したつわもの。マサアキとマサキ間違えた1は暖房

10 :無党派さん:02/07/01 23:16 ID:WCXIpYzg
悪代官?と居れている所に1の困惑を感じる。

11 :無党派さん:02/07/01 23:17 ID:cNYq+le+
>>1
誰だよ、ナカヤママサキって(W

12 :無党派さん:02/07/01 23:21 ID:e7Z/Akgy
↓この人
ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/nakayama-ma.html

13 :無党派さん:02/07/01 23:26 ID:dJuujbKp
>12
マサアキだそうです。暖房の1が間違えたんだろうね。

14 :無党派さん:02/07/02 00:38 ID:XjhbHgTx
>13
つーかさ、お前が繰り返してる暖房ってのも意味不明なんだけど。
他の板で流行ってるのか?いずれにせよ、厨房くさいぞ(w

15 :無党派さん:02/07/02 01:07 ID:gun7jN6d
>14
ニュース速報かニュース速報+で「厨房」のことを
「暖房」って呼んだことから、祭に。
 野中の「ぎゃくなで」発言で盛り上がるも、南北朝鮮公戦で下火に。
 新語の生まれた時にはよくある風景ですね。

16 :無党派さん:02/07/02 01:08 ID:gun7jN6d
X公選
○交戦

17 :無党派さん:02/07/02 01:14 ID:XjhbHgTx
>15
ふ〜ん。流行らなそうだな(w
つーか、スレ違いのカキコはsageろって。

18 :無党派さん:02/07/02 01:55 ID:D9YMJ3AV
>17
そうしよう。しかもさっき見たら暖房スレは跡形も無かった。
 マサキ(wはともかく、息子はダメやな。

19 :無党派さん:02/07/02 10:33 ID:dWfkXFoN
で、議員辞職の本当の理由って何なんだろう?

20 :無党派さん:02/07/02 11:32 ID:XhdVLexM
えっ!!!!!!
中山マサアキさん、議員辞職だなんて
冗談でしょ?
本当だったらソース教えて!

21 :無党派さん:02/07/02 11:53 ID:2AxOp81n
石原が昔議員辞職した話の本当の理由を中山やハマコーが知ってるという話。

22 :無党派さん:02/07/02 14:13 ID:EBy/XY2D
オウム関連というのが都市伝説

23 :無党派さん:02/07/02 17:19 ID:saPUwzMz
うーんよくわからん

24 :無党派さん:02/07/02 20:02 ID:kZQAAY9K
拉致された家族に「これは日本人(赤軍)が拉致したことだから、
北朝鮮の拉致問題とは違う」「北朝鮮を刺激するようなことを
あまり言うな」と威圧した失格議員>>>中山正暉(まさあき)

25 :無党派さん:02/07/02 22:59 ID:n376gie8
タイトルどおりらしくなってきたね。

26 :無党派さん:02/07/02 23:25 ID:ACUlyXLg
昨日のTVタックル、面白かたよ
中山さん。
昔話しを語るイイおじいさんって感じで。

27 :無党派さん:02/07/03 00:05 ID:H1RTUijS
あの人の息子、前衆院選に別選挙区から出てたけど、親父がまだまだ元気だから、当選すりゃもうけもん、ってな感じで出たのかな。

28 :無党派さん:02/07/03 02:44 ID:tRxgUes9
>26
現役の時の可動堰に対するガンコっぷりは正に悪代官だったのに
悪役商会に、はいるとおもしろいかも。 
>27
そういや、昨日の終わり頃にハマコーが何か言ってたね。

29 :無党派さん:02/07/03 04:00 ID:yRhv/FFo
もう一度出馬するのかな?

30 :無党派さん:02/07/03 05:30 ID:kmbIrHlr
>>28
今も現職だっての。
>>29
引退する歳じゃない。

31 ::02/07/03 11:44 ID:y90L3icp
・・・官房副長官になってホスィ
・・・総務大臣がイィ・・・

32 :無党派さん:02/07/03 12:45 ID:j6Bj1ZX/
なんか、一緒に出てた民主党議員がみんな若手だったのと、元議員のハマコーと横並びで出てたのとで、引退したのと勘違いした人一般にも多そう。

33 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/03 13:44 ID:C35ZniLT
小泉=マシリト三世陛下が、このスレに興味を抱かれたようです。

34 :無党派さん:02/07/03 20:26 ID:dv/ybRS1
応援しま。

35 :無党派さん:02/07/03 21:25 ID:rO76MCQU
良スレ?

36 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/04 02:04 ID:CrJI4yGS
小泉陛下も応援していませ・・・もといしていまう・。

37 :無党派さん:02/07/04 13:04 ID:x6YaCGuC
まうまう

38 :無党派さん:02/07/04 16:54 ID:gILMxh+F
次の内閣では総務大臣か農水大臣きぼんぬ。

39 :消極的自由党支持:02/07/04 17:25 ID:rJRHD4i5
>1
>しかし、最高に面白いキャラだ。
どこらヘンが面白いのか、イロイロ逸話を語ってほしいッス。
ちなみに自分的に面白いキャラは...古賀、ノナカだったりする(勿論、支持はしない)

40 :1こと立憲君主連邦協和制論者:02/07/04 20:34 ID:5TGQmjVs
建設相時代の頑固さ、あれが実は職務に専念する余りに
意固地になっていた事が分かった。
 普段テレビに出てる時はひたすら悪代官のようなのに、間近で見たら
いい爺さんみたいだ。
 羽豆耶麻代表や伺威書記局長みたいに間近で見てオーラは感じるけど
何か違う感じがするのとは違って、安心して大臣をまかせられる感じがする。
 タックルの時の波動で診たんだけど・・・やば、アンビリの呪に影響受けた・・
オカ板逝って来ます。

41 :無党派さん:02/07/04 23:32 ID:gILMxh+F
協和制?右翼ですか。

42 :無党派さん:02/07/05 02:42 ID:YCdCDeeg
どうやら>>40を見る限り頭のおかしい人が立てた板のようだな。
まあ、中山正暉は「住民投票は民主主義の誤作動」という暴言をはいた上、
有本さんの一件で明らかになったように、北朝鮮に魂を売った売国奴。
数年前には金正日の御誕生日祝賀会に出てたらしいしな。
ろくでもない奴だ。

43 :無党派さん:02/07/05 02:53 ID:w5Ww/ZyY
まぁ記憶風化を防止した42のおかげで、このスレも消える事だろう。

44 :無党派さん :02/07/05 09:02 ID:YhehmR2m
中山正褌先生、おもしろい。

45 ::02/07/05 12:42 ID:UQnxWzok
公務員試験に落ちたので明後日の試験の勉強に専念するっす。
クソスレになるか良スレになるか気がかりだけど、すみません。

46 :無党派さん:02/07/05 23:14 ID:slDgfrPH
中山マサふんどし?

47 :無党派さん:02/07/06 18:14 ID:VTFKk+tQ

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

============== お願い =============

     

どうしてもレスしたい時にE-mail」欄に「sage」と入れましょう!

================================

48 :無党派さん:02/07/06 22:03 ID:YqRxfPvM
.

49 :ラスカチョ:02/07/07 16:06 ID:JcFun6HR
拉致問題をめぐっては様々な意見を聞く。
石原慎太郎都知事は「自分が総理だったら北朝鮮と戦争してでも取り戻す」と米誌に
語っている。軽率な発言だ。(朝日新聞「私の視点」より)

この件については中山が正論だ。そもそも憲法で禁じられた「戦争」に打って出るな
どという石原氏には公人としての資質が無いものと思われる。そのような見識に欠け
た人間は総理になるべきではない。

50 :無党派さん:02/07/07 19:57 ID:cKQ2KzP4
>>49
馬鹿じゃないの?
娘を拉致された有本さんの親に、
「拉致したのは日本人なのだから北朝鮮とは関りがない。マスコミに余計なこと言うな」と恫喝するのが正しいだと?
サヨクは気違いだな。

51 :無党派さん:02/07/07 22:56 ID:SkJsdnix
>>50
ちゃんと朝日新聞見た?あれは恫喝じゃないよ。
あの人は口が悪いから、言葉を受けるほうはちょっと恐怖感あるかも
しれなけどね。
穏便に事を済ませようとした結果が裏目に出てカワイそうだと思ったよ
中山さん。
報道が一人歩きしちゃったって感じ。


52 :無党派さん:02/07/07 22:59 ID:9fbNWjtb
>>51
激しく同意!!

53 :無党派さん:02/07/07 23:08 ID:1MBgZUx9
何気に良スレの予感。
中山さんは見かけや職務熱心の余りに出た言葉で誤解されやすいんだよね。

54 :無党派さん:02/07/07 23:19 ID:quf3MlxW
>>51-53
アホの集合だな。自作自演か(w
朝日新聞?ソースを出してみろよ。
まあ、北朝鮮を「地上の楽園」と報道していたことを全く反省しない朝日はどうせデタラメだろうが。
「民主主義の誤作動」発言の時はあれだけ叩いていたが、
その後、金正日様のお誕生日を祝うなどの改心が認められたって事か。

娘が拉致されて打ちひしがれてる親御さんに対して、配慮のない発言をしたことは明白だ。
被害者(有本さんの家族)の言うことに耳を傾けず、
加害者(中山)の言うことが正しいとする姿勢はさすがサヨクだな。

55 :無党派さん:02/07/07 23:28 ID:quf3MlxW
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020325ke49550.html
「北朝鮮は関係ない」 自民・中山議員が両親に 2002/03/25

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)への拉致が明らかになった神戸市出身の有本恵子さん=当時(23)=の
両親が、支援者とともに早期解決を訴えた二十四日の「緊急報告会」。両親は、自民党の中山正暉衆院議員から
「日本人が日本人を拉致しており、北朝鮮は関係ない」という電話を受けたことを明らかにし、
「北朝鮮を擁護する発言。情けないと思った」と述べた。
 中山議員は北朝鮮拉致疑惑日本人救援議員連盟(拉致議連)の会長を務める。恵子さんの
父親の明弘さん(73)と母親の嘉代子さん(76)によると、中山議員から電話があったのは、
二人が小泉純一郎首相に面会した翌日の二十日のこと。
 中山議員は恵子さんの事件について「(よど号メンバーの元妻である)日本人がしたことで、
他の拉致疑惑とは別にすべき。そうでないと仕事がしにくい」と話したという。
さらに「北朝鮮が関係していないということで、あなたの娘は日本に帰しやすい」とも。
嘉代子さんは「他の皆さんと一緒に帰ってきてほしい」と応じたという。
 この日の会で明弘さんは「議員が追及しないのは危機的な状況。自分たちの無力さを嘆くばかり」
と肩を落とした。
 報告会で採択されたアピールもこの問題に触れ、小泉首相に「あらゆる妨害を排除して
事件解決のためのリーダーシップを」と求めた。
 報告会の後、両親と「救う会・兵庫」のメンバーら約三十人が神戸・元町で署名活動を展開。
小雨の中、街頭に立つ両親に「気を落とさず頑張って」と声を掛ける人も。同会では、
県内で百万人分の署名を目指しており、三十一日にも元町で署名活動を予定している。

慎重さ必要と伝えたかった/中山議員が説明
中山議員は「拉致問題は、北朝鮮が関与したとされるものと、よど号グループが関与したと
されるものを区別しないと、問題が混乱する。証拠隠滅などがされれば、恵子さんだけでなく、
ほかの人たちまで帰ってこれなくなるかもしれない、との趣旨だった」と説明。
「慎重に対処しなくてはいけないということを伝えたかった」と釈明した。

56 :無党派さん:02/07/08 08:15 ID:zK4Ik+NX
なら最初からそういえば良かったのに。
本当に口下・・・もとい奥ゆかしい方ですな

57 :ラスカチョ:02/07/08 17:03 ID:wCIF4E0S
>>50
君こそバカ・キチガイの類なんじゃないの?
君の言う「北朝鮮は関係ない」発言はホントかどうか分からないでしょ。
それに、私は(前述の「北朝鮮は関係ない」発言がホントだとしても)右発言が正し
いとは一言も言ってないんだけどね。軽々しく「戦争」などとぬかすアホなおっさん
のことを批判しただけなのよ。恐らく、アホな「戦争」おじさんと君のそのカラッポ
頭の構造は同じようなものだとおもうねぇ。

58 :50:02/07/08 17:32 ID:og0IUBDr
>>57
ぶはははははは。すげーキチガイだな。
中山スレで突然スレ違いの石原についてのカキコをし(馬鹿1)、
>>49で「この件については中山が正論だ」と書いた(馬鹿2)にも関らず、
上では「右発言は正しいとは一言も言ってない」と嘘っぱちを書く(馬鹿3)、
あまつさえ、有本さんの家族が言った事を「ホントかどうか分からない」と抜かす(馬鹿4)。
その上、俺が石原の事など一言も触れていないにもかかわらず、
俺がさも石原の意見に賛成のようにレッテルを貼って同類扱いをするという姑息な反論をする(馬鹿5)。

いやぁ、1年ぐらい前までは、まともな「左翼」と言える社民支持者も来てたけど、
いまやこんな糞「サヨク」、キング・オブ・キチガイしか来ないんだな。
>>49>>57の発言を見て、自分の馬鹿さ加減をよく思い知れ。

59 :50:02/07/08 17:57 ID:og0IUBDr
まあ、まともな左翼なら、吉野川可動堰の住民投票の結果を
「民主主義の誤作動」と言い放った中山なんかを庇うわけがないんだよな。
そういうところは本質的に石原と同じだと言うことも、まともな左翼は言ってたしな。
キチガイ「サヨク」には何も見えてないと言うことだな。

60 :無党派さん:02/07/08 20:56 ID:WsV7fwFP
そうか、1はこのスレをこうなると分かっててタイトルが・・・
んなこたぁない。

61 :無党派さん:02/07/13 04:23 ID:BMFleCrN
中山さんは、もう一度大臣になれるでしょうかね?

62 :無党派さん:02/07/13 10:39 ID:qmCJCk3v
>61
無理

63 :無党派さん:02/07/13 12:47 ID:Ed7Vql4l
>61
お年寄りすぎて、もうだめポ?

息子ポチに老害対策やってもらうポ。


64 :無党派さん:02/07/13 12:55 ID:twHPqIwL
逮捕歴のある奴と会わないってことは佐藤孝行が議員時代、派閥の総会に出なかったのか? 森も逮捕歴あるし。 つーか中山本人もあるよ。

65 :無党派さん:02/07/14 16:43 ID:XU8NGs5W
>>64
 ↑中山さんの逮捕歴の内容きぼん。

66 :無党派さん:02/07/15 13:24 ID:/QZWXLo6
逮捕歴の内容知りたいね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)