5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党議員たちの収入・・・・・・

1 :無党派さん:02/07/02 14:54 ID:vt0k0+BD
原陽子先生、2070万円也! 本当にこの数字は正しいのでしょうか?

2 :無党派さん:02/07/02 14:55 ID:pSJIeSXu
【福田】 社民党の弁護士のガッツポーズ 【孝行】
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1016/10161/1016173360.html
1 名前: 山口県母子殺人犯 投稿日: 02/03/15 15:22 ID:???
検察側の死刑求刑が退けられ無期懲役の判決が下されると、傍聴席の
被害者の見ている前で、 ガッツポーズをしました! このふざけた
弁護士は、中光弘治といいます。
社会民主党山口県連合では、社民党山口県連合顧問弁護士による
無料法律相談を、毎月第一・第三土曜日の午後、山口市にて行っ
ております。担当は、松崎孝一先生(山口弁護士会所属)、
中光弘治先生(同)です。


3 :HILTER:02/07/02 15:37 ID:H1Cc9sRI
1>>
高すぎますね。ど-せ国民の税金だからいくらやっても良いという考え方でしょう。
というより国会の奴等がその金に見合う仕事をしているのか?全く良いご身分だ。

4 :無党派さん:02/07/02 15:45 ID:XhdVLexM
原陽子だけではない。
「これから勉強します」と言って
今も勉強してるだけみたいにしか見えない
小渕優子だって国税から2000万以上の歳費。
まったくこの国が外国から相手にされなくなるワケだ。
こんなのが国会議員にいーっぱいいるんだもんね。

5 : :02/07/02 20:44 ID:78l8y5bM
田嶋は相当稼いでるよ

6 :無党派さん:02/07/02 21:51 ID:Nmi9A22x
極楽商売、社民党議員・・・・・・・・・・・・・・

7 :露@進歩民主連合:02/07/02 23:02 ID:UZheXm1t
こういう憶測が一番恐い。小渕さんみたいなお金持ちはよいですが、
社民党議員には、貧乏多い。収入を得ても、かなりを経費にもってい
かれ、手元に残るのはわずか。庶民の感覚で新聞に載ってる国会議員
の報酬をみちゃいけんでしょう。支出が庶民とは桁違い。
国会議員が何をやっているか、何もやっていないなんていうのははっ
きりいってうそ。>>6みたいなことはあり得ない。

8 :無党派さん:02/07/03 00:04 ID:+jDl9wqK
>>7
貧乏な人間が政治をやっちゃいけないと思う、金が無きゃ何にも出来ないって事実に
は眼をつぶり実現不可能な事ばっかり言ってるのがこの方々、保坂氏などは選挙の際
「国会の質問王!」ってしきりにアピールなさってましたが質問しただけで何にも
成果があがってなければ全く意味がありませんし中川氏などはしょうもないTV番組に
出演して与党や政府の悪口を言う事が国会議員の最大の仕事と認識しているように
お見受けします。能力もないし議員としての器もない、だけど議員の身分だけは欲しい
人たちの集団が今の社民党の真実の姿ではないのでしょうか?事実、小選挙区では
見事なまでに落選しまくってるじゃないですか?

9 :露@進歩民主連合:02/07/03 00:14 ID:DKFQ308P
>>8
御気分を害されたらごめんなさい。
でも、貧乏でも参政権は全国民に保障されている訳ですし、少なくとも
金がなきゃ何もできないような社会にしてはいけないと私は思っていま
す。一度国会議員として選ばれた以上は国民から付託された責任を
精一杯果たすために、ある程度の経費は税金で保障されるべきなんで
す。現在の日本では、不足しています。国権の最高機関なんだから、も
っと税金をかけてもいいではないですか。
能力も無いし議員としての器も無い云々というのは、失礼ながら私には
理解しかねるものです。8さんのお考えでは、自民党以外は存在価値が
なく、一党独裁でいいみたいなことを想像しちゃいます(行き過ぎです
ね、すみません)。野党には野党の仕事があるわけで、それを果たしな
がら、同時に長期的に政権戦略を練ることも大切だと思います。
個人的に、中川さんに関しては、政府の悪口ばかり言うというのはちょ
っと違うだろうと思います。彼女は彼女の視点で国民に訴えているわけ
です。そのメッセージをどう考えるかでしょう。

10 :露@進歩民主連合:02/07/03 00:18 ID:DKFQ308P
是非、社民党の真実の姿を見て下さい。よろしくお願い致します。

11 :無党派さん:02/07/03 00:23 ID:QSutsmqw
>>1
どうでもいいよ、社民党は。選挙の時になったら嫌になるほどネットで
候補者叩きがおこなわれるのは火を見るより明らか、結果は社民党だったら
ある程度わかるでしょう・・・・・

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/03 00:42 ID:glgZCXZg
新スレおめでとうございま〜す♪
_______ _______/
            V          

      ,-∋oノハo∈、 ===  ==
    _||_( ^▽^)||,|、  === 
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
    ̄        ̄  / /:;;;;;;;;;;;
              | ;|;;;;;;;;;;;


   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)