5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反石原】リベラルのリーダーは誰だ【非共産】

1 :無党派さん:02/07/05 01:27 ID:SXx+KTS1
あなたの望む、人物を教えてください。
政治家、政治活動を行っている著名人などが候補となります。
できれば、人物名だけでなく理由もお聞かせください。
よろしくお願いします。

2 :オリーブの木:02/07/05 06:52 ID:rjNd7Poi
枝野幸男。
筋金入りのリベラル派だし、バランス感覚もあるので保守系有権者にも
受け入れられると思う。あくまで将来的にはという前提だが。

3 :では、:02/07/06 08:59 ID:X6uahEm5
 ツルネンはどうかな?
 ツルネンは外国人参政権ではかなり左よりだけど、軍事においては日米同盟維持派であり
自衛隊を強化してアメリカに頼らないようにすべきとの持論もある。
 けっして平和ぼけした左翼連中とはちがうさよくである
 http://homepage2.nifty.com/yugatsuru/

4 :無党派さん:02/07/06 09:13 ID:PMksgvVj
田中康夫
理由 なんとなく

5 :無党派さん :02/07/06 09:37 ID:jQhBliqE
中身だったら断然「仙谷由人」
理由 国会等の発言を見て。
問題点 体の問題、選挙が労組丸抱えに近い。
次点「高見裕一」
理由 市民運動をきっちり商売として成し遂げた日本で最初の人。(生協を除く)
   最後までさきがけに残った男気(結果として蛮勇だったけど)
問題点 落選中
3位「河野太郎」
理由 メルマガを読んで
問題点 自民党 お坊ちゃん
>>2
枝野氏は有能だと思うけど、あの相手を追い詰める言い方は敵が多いと思う。
全て計算だったら、「参りました」だけど。

6 :無党派さん:02/07/06 09:39 ID:UgNPvcVy
ここに挙げられた奴は全部
なんらかの形で潰されるだろう注意が必要

7 :無党派さん:02/07/06 09:45 ID:+dFP/e0h
白川勝彦

8 :無党派さん:02/07/06 09:53 ID:P2pBaMYh
どちらかというと社民党支持の私は、秋葉忠利広島市長を推すね。
社民党では数少ない安保政策にまともなもの持ってた人。

現役の社民党議員なら、横光克彦が唯一そういう素質のある人、
決してへんなオバチャンたちに任せてはいけない。

9 :無党派さん:02/07/06 22:54 ID:l9dIwPcG
今一度、大前研一に期待してみたい、、、

無駄か、、、トホホ

10 :無党派さん:02/07/06 23:26 ID:WeASUQfT
カトウコウイチハ?

11 :無党派さん:02/07/07 02:30 ID:OlgXRRdl
>2
同意。

12 :無党派さん:02/07/07 02:35 ID:tywceMJ5
中村敦夫さんに期待したいです。
>>8
中川智子が補助犬法成立のためにどれだけ尽力したかを考えると
単なる反対屋のオバちゃん扱いはできないな。
彼女が、具体的なトータルビジョンを持っていないことは
認めざるを得ないが。

13 :無党派さん:02/07/07 03:04 ID:AallQFiO
中村敦夫がいたか。衆議院出て欲しいな

14 :91:02/07/07 07:52 ID:QCsD+4Vd
13 敦夫はいまのままじゃ、2年後の参院落ちるぞ。本人もわかってんじゃないかな。
  彼が98年の参議院選挙に当選できたのは、自民の2人の候補が共倒れしたから。
  本来、東京選挙区は自民、公明、共産、民主できまっちゃうところ。

15 :オリーブの木:02/07/07 09:16 ID:k2vtn6US
>14
>14 それはないでしょう。落ちるとしたら共産か民主のどちらかでしょうね。
  敦夫は無党派層では一番人気だし、公共事業チェック議連会長を務めるなど、
  実績もあるしマスコミの露出度も多いので落ちる理由はない。
  むしろ、あおりを受けるのは支持者がかぶる民主党候補でしょうね。
  風が吹かない限り厳しいのは前回の参院選を見ても明らか。

16 :14:02/07/07 09:22 ID:08zvBGYk
>15
 前回の参院選は民主に風が吹いたのか?吹かないで70万票とってんだから。
 それに比べて中村敦夫の押した黒岩ちづこは20万票もとれてないでしょ。次の
 選挙で敦夫が勝つとは思えない。

17 :無党派さん:02/07/07 09:45 ID:G7yT7mSh
敦夫は来年の都知事選に出そうだな。
来年4月の時点で参院議員の任期が1年あまりだし。
前回も、実は自民党からひそかに要請されていたらしい。

18 :無党派さん:02/07/07 09:57 ID:N703E5yL
>>16
民主は基礎票でそれぐらいはある。
敦夫当人は相当人気が有るよ。
四人目の議席を共産と争うんじゃないかな。

19 :無党派さん:02/07/07 09:59 ID:XqgCxwJc
松下政経塾出身ではなくこれからは芸能人を経て政治家か。(大笑い
民意が低いのう。

20 :無党派さん:02/07/07 10:22 ID:N703E5yL
>19
民意が低い?
日本語の勉強から始めろよ(大笑い
少なくとも敦夫はそんな恥ずかしい間違いはしないね。

21 :無党派さん:02/07/07 10:27 ID:G7yT7mSh
官僚出身者がそのまま政治家になるよりは
松下政経塾出身者や芸能人がなる方がまだ民主主義にプラスだろう。

22 :無党派さん:02/07/07 10:32 ID:g8y2nM08
20は敦夫のファンくらぶか(ププ
それとも?マンセーか。

23 :無党派さん:02/07/07 10:35 ID:N703E5yL
>>22
別に敦夫のファンクラブではないけどね。
日本語もまともに操れない奴が偉そうな事言うなってことだ。
>>14>>16のようなまともな批判が出来るようになってから書きこめよ(ププ

24 :無党派さん :02/07/07 10:43 ID:RxGLZuij
共産の基礎票はあなどれないよ。
浮動票層の人気は無いけどさ。
中村敦夫ならいいと思うよ。
田中康夫が都知事になるのもいいね。(笑

25 :無党派さん:02/07/07 10:46 ID:Kia7RMHK
中村敦夫には都知事をやって欲しいな。
でも次期都知事選に石原も出馬するなら中村当選は無理かな。

26 :無党派さん:02/07/07 10:50 ID:G7yT7mSh
>>25
さすがに中村では無理だろう。

27 :無党派さん:02/07/07 10:55 ID:N703E5yL
>>25
なんぼなんでも石原には勝てない。

28 :25:02/07/07 10:56 ID:Kia7RMHK
>>26
>>27
そうだよねぇ。やっぱり無理だろうな。残念だ。
石原に勝てそうなリベラル派っているかな。

29 :無党派さん:02/07/07 10:59 ID:G7yT7mSh
>>28
菅直人が虎視耽々と狙ってるらしいが・・・

30 :オリーブの木:02/07/07 12:23 ID:/2uzguno
>16
反論遅れてスマソ。
前回の参院選は主要四党の他に有力な対抗馬がいなかったので当選は当たり前。
しかも公明党よりも下の3位当選。
黒岩が出るのと中村本人が出るのでは意味合いが全く違う。黒岩に入れる有権者
は緑の会議(でよかったっけ)を支持しての行為、中村に入れる有権者は本人その
者の魅力で投票している訳だから参考にはならない。
では市長選に行ってくるのでこれにて失礼。




31 :無党派さん:02/07/07 17:48 ID:jTg1PcYR
石原が右翼だって知らないで支持している人間ってどれくらいいるのかな?

32 :無党派さん:02/07/07 17:50 ID:IwXsxIsh

 >>31 流石にそれはいないだろう。

33 :無党派さん:02/07/07 18:05 ID:nLkDZGfp
何で芸能人が出るの。自分の出る番組がなくなると知名度を利用して
政治家?アホ抜かせヤ。そのうちシンスケも政治家か(WWWWW

34 :無党派さん:02/07/07 19:54 ID:cKQ2KzP4
馬鹿が下らん事言ってるな(w
自由連合から出てた「あの人は今」レベルの芸能人ならともかく、
敦夫や紳助クラスなら芸能人やってるほうが明らかに収入が多いっての。

35 :31:02/07/07 20:52 ID:rBNHBNmd
>>32 ってことは東京都民は右翼が好きなんだ。じゃあ菅や敦夫をもってしても
   石原は倒せないね。

36 :無党派さん:02/07/07 21:45 ID:MFrDSZzc
右翼マンセー!!

37 :無党派さん:02/07/07 21:52 ID:IrgwBYDd
右翼でも左翼でもリーダーシップのある人がいいんでしょう。
>>35

38 :無党派さん:02/07/07 21:59 ID:kArZRxGb
>34はアホーンだよ。芸能人は河原乞食なの「目立ちたい」それだけ
ポリシーもビジョンもゼロ!オワリ。



39 :無党派さん:02/07/07 22:12 ID:0RCuEkg+
亀井静香

おもしろそう
若い人と話もできそう じゅうなんせいがある

40 :無党派さん:02/07/07 23:22 ID:quf3MlxW
>>38
アホーン?
馬鹿がまぎれこんでるぞ、オイ(w

41 :無党派さん:02/07/08 00:23 ID:ayiXOzNU
ろくな反論もできねー河原乞食が。日本の政治はそれなりの人がやること。
敦夫のような外語大卒(笑)が政治を語るな大根役者、通行人崩れが。

42 :無党派さん:02/07/08 00:25 ID:2zPFjwzC
>>41
はいはい。アホーン(苦笑)はどっか逝ってね。
知性の低いカキコして恥ずかしくないの?

43 :無党派さん:02/07/08 00:50 ID:c6gUEHRs
>>12
あはははっはは。あんな利権法案がどうだてーのお?
馬鹿ばかしいねえ。

44 :無党派さん:02/07/08 04:30 ID:IsdFu7lp
堀江由衣の時代が来るって

45 :31:02/07/08 17:02 ID:IfRmI/71
本題にもどそうぜ。リベラルのリーダーってだれよ。

46 :無党派さん:02/07/08 17:05 ID:lZBGMYGS
反石原とか言って、敦夫を担ぐ意味がわからんよ。
反対イデオロギー、同種有名人だけかよ。

47 :無党派さん:02/07/09 00:32 ID:IKjYFpO6
やっぱ枝野幸男だな
中村敦夫や菅直人はクソ

48 :無党派さん:02/07/09 00:34 ID:pV4NuuTA
石原本人が国政の場にいないのに反石原を探してどうする(藁

49 :無党派さん:02/07/09 00:53 ID:YKhTOqZ5
菅も枝野も徒党を組むのが下手だからリーダーにはなれないよ。周りに人が集まってくるような奴はいないね。
人望がある奴。国民的に人気があっても、国会で仲間をつくれなきゃね。それができなきゃ、知事にでも立候補するしか
ないわな。菅も敦夫も知事目指したほうが道があると思うよ。

50 :こみひ:02/07/09 00:54 ID:O3SPLpMn
前原誠司様がいいです。前原様はタカ派に見られていますが。その反面なかなかのリベラリストだと思います。ハンサムだし頭もいいし、文句のつけられない尊い政治家です

51 :無党派さん:02/07/09 00:57 ID:DJhFAJy9
>>49
館、枝豆はリベラルだが、確かに純粋無垢なとこがあって
  ”リーダー”という意味では疑問だな。

52 :無党派さん:02/07/09 01:08 ID:YKhTOqZ5
>>50
 外交面ではタカ派だね。けど、内政面ではリベラルだと思うよ。日本には
そういう政治家が多いね。外交政策に目をつむればくっつけるところは
くっつくと思う。

53 :無党派さん:02/07/09 02:09 ID:h1rUyfxl
細野は?
この前のドキュメントでいかにも貧乏代議士って感じで好感持った。
HP覗いて政策見たけど、それ程抵抗が無かった。
顔良いし(女性受けしそうな面)。民主党はもっとPUSHしていいと
思うがなぁ。

54 :無党派さん:02/07/09 09:13 ID:AijEuwKM
おめーらもの知らねーな。
これからは菅源太郎がいるだろ。

55 :無党派さん:02/07/09 15:31 ID:CCXc/ZN2
>>54 源太郎と直人はどっちが左?

56 :無党派さん:02/07/11 13:44 ID:onogqnDr
>>7
現実味はないけどいいこと言うね〜。同意。

57 :無党派さん:02/07/11 19:36 ID:CwKZdilh
白川勝彦

58 :無党派さん:02/07/11 20:14 ID:Tki0+4Mo
金ばら撒かないでも周りに人が集まってくる人なんている?


59 :無党派さん:02/07/11 20:17 ID:obac3CpH
>58
枝野幸男とか。今月の「論座」を見て感心したよ。

60 :コスタクルタ:02/07/11 21:25 ID:VJTguNxy
お勧めは、岩國哲人です

61 :無党派さん:02/07/11 21:37 ID:LZlPeL1j
リベラルって言葉も10年くらい前は輝いてたけど、
今となってはうさんくさくなったなあ。

62 :無党派さん:02/07/11 23:21 ID:iocZvjk2
岩国のどこがリベラルなんだよ!やつはテクノクラートが好きだぞ!


63 :無党派さん:02/07/12 12:24 ID:uelidqzA
菅直人は都知事を狙え!

64 :無党派さん:02/07/12 13:00 ID:o9J2XrGL
なんだよリベラルって。
山口二郎のようにはっきり左翼のリーダーと言えよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)