5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事選】知事選の候補者を予想【長野】

1 :なんとなくクリスタル:02/07/06 21:23 ID:SjuBwKpg
田中康夫のほかに出馬者はだれか?!
大胆予想をしてみましょう。

ちなみに羽田雄一郎は擁立失敗。

2 :無党派さん:02/07/06 21:27 ID:cV+Bj7zV
県政会と自民本部が「何が何でも勝つ!」ていう態度なら
小坂憲次@信越化学の御曹司を出すしかないな。大票田の長野市の
浮動票抑えられるし。
(政治家としての小坂家は憲次で3代目だっけ?)

3 :無党派さん:02/07/06 21:28 ID:egdSzr+w
田中秀征、猪瀬直樹、小林照幸、羽田雄一郎が知事になろうと、県会主流派に
逆らうことなどできはしない。つまり、田中康夫と殆ど変わらない。
秀征が経済企画庁長官のとき、何かできた?所詮、大蔵主導でしょ。
羽田孜くらいじゃないかな。彼等を抑えられるのは。
康夫批判って、どうしても手堅い実務能力を求めるわけだから
官僚知事待望論につながるよ。




4 :無党派さん:02/07/06 21:32 ID:cV+Bj7zV
まあ羽田も抑えることはできないよ。
知事選挙のときは民主党は心情的に田中支持だった(北沢は事実支持した)
が羽田は系列県議の言うなりで助役側支持だったでしょ。

5 :無党派さん:02/07/06 21:36 ID:JDS1KWHE
3派の公明党はどうよ。
学会タレントの出番か?

6 :無党派さん:02/07/06 21:37 ID:cV+Bj7zV
長野県出身のタレント・文化人で層化なやつっているかな?

7 :無党派さん:02/07/06 21:42 ID:aGMdvNrC
ここで悩ましいのは、田中の対立候補に誰が立とうが、
結局はダムが作りたくてたまらない、ダム建設で懐に入る
コンミッションが恋しくてたまらない、県政会の手先であると
みなされ、吉村・池田並みの守旧としか見られないことだ。

8 :宮城県人:02/07/06 21:48 ID:7YoNJbkT
>7
そーそー。浅野@宮城県知事の再選のときにもG民党&ゼネコン&医師会あたりは
内輪では随分盛り上がって「浅野落選確実」なんていってたが、結果は無残。



9 :無党派さん:02/07/06 21:52 ID:cV+Bj7zV
あの時は小沢と三塚・愛知が手打ちして浅野に対抗馬(参院議員市川某)
たてたんだよな。

自由党ファソにはこの事実は「なかったこと」になってるらしいが(藁

10 :無党派さん:02/07/06 21:53 ID:d+TtvSzc
もし長野県民が田中をまた当選させたら長野県民はもうアホだな。
あの横山ノックや青島幸男でさえこんなことにはならなかったんだぜ。
石原慎太郎のように実力で議会を押さえ込めない気色悪い田中は知事
失格。所詮噂の真相のライターの3流作家。
議会はどうどうと官僚出身の候補者か羽田の息子を擁立すればいい。
人気とりのためにまたタレント候補者を立てると今度は議会側の
倫理観が問われるぜ。

11 :無党派さん:02/07/06 22:01 ID:SjuBwKpg
>>10
羽田ジュニアは擁立しません。オヤジが反対してるから。

12 :無党派さん:02/07/06 22:04 ID:egdSzr+w
だって青島やノックは議会と迎合していたでしょ
慎太郎だって外形標準課税訴訟に敗訴すると、財政再建団体となり
失脚すると言われているのだから

13 :オリーブの木:02/07/06 22:41 ID:Q2f3wjoa
>10
ではどうすれば押さえられるのかな?
連中は脱ダムを認めてしまえば商売アガッタリ。存在理由を失うんだよ。
土建屋のブローカーなのだから。連中は不摂生な糖尿病患者みたいなもの。
「食事制限が必要なのはわかってるけど,とりあえず酒くれや。今酒を飲まない
と禁断症状が起きる。」そんなこといわれて「はい、そうですか」と言う医者はいないわな。
とにかく、知事と議会の政策は相容れないのだから対立は当然。
知事の支持派が過半数を取っていうにもかかわらず改革が進まないのなら、明らかに知事が無能
だという事になるが現状ではどうしようもない。押さえろと言うのは妥協しろ、先ほどの例をあげ
れば糖尿病患者に酒を渡すようなもの。100点満点の人間なんていない。
この状態が延々と続くのなら>10のような批判は避けられないが・・・・


14 :無党派さん:02/07/06 23:06 ID:SjuBwKpg
康夫は多分、議会を解散させるだろう。
ここでヤクザみたいな県議が半分でも落ちれば改革できそう。
県政会の1年生議員は上が怖くて小さくなってるからね。

15 :無党派さん:02/07/07 01:54 ID:oiU+B+F7
猪瀬直樹は忙しそうだし、田中シュウセイはやる気なさそうだよね。
どっちにしても康夫派だろうから、出馬はなさそうですね。

反田中で誰がでるんだろうか?
女性候補?

16 :無党派さん:02/07/07 02:28 ID:arY884k/
長野の県民性からして、女を立てることはないだろうな。
てきとーに官僚から選んで大差で康夫当選でしょう。

17 :無党派さん:02/07/07 02:30 ID:tywceMJ5
今日の日刊ゲンダイによると、田中康夫不出馬の可能性もあるらしい。

18 :無党派さん:02/07/07 02:33 ID:arY884k/
実は、今回の戦いは、

ヤクザ集団@長野県民主党vs田中康夫。

社民党には自己決定権を持つことすら認められてない。
一度県庁爆破するくらいのことやらんと長野のゴロツキはわからんだろう。
長野民主は国政に綺麗そうな人材送ることで、
内部のヤクザっぷりを隠してるだけ。
地方の民主の正体は実は自民よりヤクザだなんてことはよくある。


19 :野中と羽田は齋藤擁立。:02/07/07 02:41 ID:j1FD3jRz
>やはり、北方領土に強い、斉藤候補に決定
>田中康夫は負けだ。
>http://www04.u-page.so-net.ne.jp/xa2/hamada/saitou.html
>http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto05.htm

>平成元年7月 参議院議員選挙立候補
>日本国中にある企業、会社の商売の権利権限、権利と利権、
>経済、市場、市場、マーケットの権利、営業権、経営権だけにあります。
>下水処理や公害を防いで真の文化国家を樹立
> 結婚相談所の充実
> 歩道に於いて危険な個所には柵を設ける


20 :無党派さん:02/07/07 05:52 ID:k3L2jmpw
地方自治知事板に類似スレあり。参考までに

康夫の対立候補を予想するスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025810494/


21 :【緊急速報】:02/07/07 08:53 ID:zqOdZTOe
8:30 自民党長野県連、羽柴誠三秀吉氏に知事選出馬を要請。

22 : :02/07/07 08:56 ID:4LeW2sNs
>>21
田中の突っ込みAAがほしいのかな?

23 :【緊急速報】:02/07/07 08:59 ID:lWqqGsal
8:30 自民党長野県連、末広真樹子氏に知事選出馬を要請。

24 :神奈川1区:02/07/07 09:17 ID:ytyfuF6l
>>23
馬鹿な、何でだよ!?あの裏切り者が知事になれるわけないじゃん。
あいつの悪名は全国に知れ渡ってるよ。

25 :無党派さん:02/07/07 09:20 ID:G7yT7mSh

県政会は意外と横山ノック担がれるかも知れんな。


26 :無党派さん:02/07/07 09:21 ID:HxTHiHt7
>>24
ネタにマジレスしなさんな。
カッコ悪い(w

27 :無党派さん:02/07/07 09:21 ID:G7yT7mSh
25訂正
県政会は意外と横山ノックを担ぐかも知れんな。

28 :神奈川1区:02/07/07 09:44 ID:ytyfuF6l
>>26
まぁ、冗談じゃなきゃあんなレスたてないわな。

29 :【緊急速報】:02/07/07 09:46 ID:4LeW2sNs
8:30 自民党長野県連、ナリタブライアンに知事杯出走を要請。

30 :【緊急速報】 :02/07/07 09:47 ID:EIHwyO8b
8:30 自民党長野県連、僕の肛門に知事選出馬を要請

31 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/07 10:27 ID:uVjYMNoa
浜康幸! お前が出ろ!!


32 :無党派さん:02/07/07 11:19 ID:GIG4l890
巨泉が出馬を表明しました

33 :無党派さん:02/07/07 11:19 ID:GIG4l890
うっしっし

34 : :02/07/07 11:42 ID:OCO4cw1m
オレの予想では、
最終的には対立候補者探しでなく「いけにえ」探しになると思う

まともなやつならこの戦には出ないだろう
メリット等々踏まえると

となると、結果的には無理矢理かつがれそうな
国土官僚とか元市長あたりかな?

現職議員はあり得ないよ
あいつらそんなバカじゃない



35 :無党派さん:02/07/08 12:07 ID:TDollyNV
共産は独自候補を「とりあえず」立てといて、康夫に票を流すと思う。
仮に独自候補を立てない場合でも、「東京21区方式」で票を流すと
思う。

36 :無党派さん:02/07/08 12:08 ID:vQU+wdLB

解散総選挙になって、議会度もがどう公約をひるがえすか、見物。

ただの票乞食だから持論を、住民の意思を尊重だとか平気でぬかし、百八十度展開なんて日常茶飯事、、、
政治家なんて節操なんぞ持ち合わせていないんだから、そんなもん。

37 : :02/07/08 13:05 ID:NMutBqea
長野)公共工事の落札業者のほとんどが、、、石田?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026101018/




38 : :02/07/08 22:27 ID:NMutBqea
田中長野県知事を支援へ=共産党

 共産党の市田忠義書記局長は8日午後の記者会見で、田中康夫長野県知事
に対する不信任決議の可決を受けて県知事選挙が行われる場合の対応につい
て「これから現場とよく相談する。不信任案に反対した唯一の党だから、そう
いう立場で対応していく」と述べ、田中知事を支援する姿勢を示した。
 
【ソース】時事通信
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020708165030X676&genre=pol


39 :無党派さん:02/07/09 07:22 ID:6Sk/HVxl
羽田孜だって!?

40 :無党派さん:02/07/09 09:02 ID:cKDGsfhY
>>38
共産党は今回は康夫に対しては政策協定も結ばず推薦もつけない形をとる
でしょうね。おそらく「自主投票」という形にするのでは?そうしないと
康夫は不利になるだろうし、第一康夫一派だって共産に飲み込まれるのを
嫌がるだろうしね。

41 :無党派さん:02/07/09 09:06 ID:S0U9TbYq
田中は今回辻元に応援たのまないだろうな。
仲良いらしいんだよね、あの2人。
http://www.kiyomi.gr.jp/kokaiki/special/n-59.html

42 :無党派さん:02/07/10 06:39 ID:POloSFfX
石田が出馬
利権は自ら守るということか

43 :無党派さん:02/07/10 06:49 ID:RjhGb6yU
石田か参議員の吉田が県民総スカンの不信任案可決の責任をとって出馬せよ。
そして県民の厳しい審判を受けろ。


44 :民主党はどうする:02/07/11 01:11 ID:iN6fBO+J
与党3幹事長「長野知事選なら候補は超党派で擁立」




 自民、公明、保守の与党3党は10日の幹事長会談で、長野県の田中康夫知事が県議会から不信任決議を受けたことで今後、知事選となった場合の対応について協議し、田中氏への対立候補を擁立する場合は、野党も含めた超党派での擁立が望ましいとの見方で一致した。
これに関連し、自民党首脳は同日、「田中知事は県民の支持率が高い。対立候補は超党派とするのが現実的なアプローチではないか、という話は出ている」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/01/20020710ia26.htm

45 :無党派さん:02/07/11 17:26 ID:PSUHSsQL
>>44
前回の東京都知事選と同じ初期パターンだな
落選を恐れる自公が民主から出馬する鳩山邦夫の乗っかろうとしたけど
由紀夫と菅が拒否

落選した邦夫はそれで兄貴を恨んでいるけどね・・・

46 :無党派さん:02/07/11 17:41 ID:C7u+Aa3K
>>45
仮に自公がクンニ夫を推していても91年みたいなことになってたと思うが。

47 :無党派さん:02/07/11 20:53 ID:96SEW03z
なんて言ったっけ、あの脱ダムに一応体張って本省に戻った役人は?
あれなんかいいんじゃない。もっともあれだって、本人の信念と言うより、
あれぐらいしないと本省から評価されない「村」の論理でやったんだろうから
それほど腹の座った男じゃないけどね。

48 :無党派さん:02/07/11 20:59 ID:tgwoIjXc
財政再建団体の知事なんて誰もやりたくないだろ

49 :無党派さん:02/07/11 21:04 ID:EJTfVTm9
公務員は立候補しただけで失職するんじゃなかったか? こどもの教育、
ローン、親の介護etc・・・・、二〜三年前から選挙を前提に活動してた
ならともかく急な選挙で立候補を要請されて「わかりました」って言える奴
なんかいるわけねぇーだろうよ!

50 :無党派さん:02/07/11 21:06 ID:4jC5mmqL
ヤスオを選んだ長野県民に責任あり

51 :無党派さん:02/07/11 21:51 ID:wUwScE26
「長野に人なし」を全国、否全世界に知らしめたな。

52 : :02/07/11 22:15 ID:NPZDn6g7
http://www.asahi.com/politics/update/0711/006.html
「反田中」陣営、対立候補の擁立難航か 長野

↑予想通りのアホ展開。要するに名のあるヤツはみんな拒否だそうで。
有力候補とされた茅野市長(どういう人?おせーて)も乗り気でないとか。
そして議員への要請は民主党ばかり。自民から宮下出てみろよ(w
あと、笑えるのが、、、

>地元の政界関係者が立候補を否定するなかで、積極的なのは、長野県出身の経営コンサルタント市川周氏(50)だ。
>石原慎太郎・東京都知事のシンクタンク的な活動をしている。本人は、長野県との縁を列記した履歴書も作成し、
>「県議会の支援があれば出たい」と意欲をみせる。
> ただ、ある県議は「知名度を考えると、むずかしいのでは」と、擁立に否定的だ。
> 石原知事は「頭は切れるが、田中知事ほどパフォーマンスはできないなあ」と話した。(21:48)

やる気はあっても推薦されないって。。。。。



53 :無党派さん:02/07/11 22:37 ID:id+XBLMv

22:30 県政会、武田信玄に知事選出馬を要請。

54 :無党派さん:02/07/11 22:43 ID:4jC5mmqL
9:30 自民党長野県連、野沢太三参議院議員に知事選出馬を要請。

55 :無党派さん:02/07/11 22:53 ID:xSCeAddz
自民党は負けても良い様に民主党の連中ばっか焚き付けてるけど
これで民主系候補に接戦でも演じられたらどうするのかね〈藁

56 :無党派さん:02/07/11 23:11 ID:LdKx32FM
女性文化人(官僚)、知名度又は実績、を自民党県連は隠し玉にするか。
ジャーナリスト(少々自民党寄り)・女性キャリア官僚。
桜井よしこ・大宅映子(知名度)、片山さつき(能力・話題性)など。



57 :無党派さん:02/07/11 23:28 ID:Lr+XFZKT
長野五輪に乗じた土地大量ゲットと軽井沢の覇権確立で埼玉・滋賀に続
いて長野も支配下においた西武グループ総帥・堤義明をおいてあるまい

58 :無党派さん:02/07/11 23:55 ID:giTTq1cu
共産党板

田中康夫の不信任採決に反対した共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1025863197/l50

こっちは祭

59 :無党派さん:02/07/12 21:39 ID:BpaLSLnL
井出亜夫さんが出馬するという噂はどうなったの?

60 :無党派さん:02/07/13 02:32 ID:Ybh/TQcc
誰だ?

61 :無党派さん:02/07/13 13:33 ID:82P8zY0P
http://www.shinmai.co.jp/news/2002/07/13/003.htm
県政会、田中秀征氏への出馬要請続ける


しつこいな(w
勝算有るのか?

62 :無党派さん:02/07/13 17:16 ID:BNG+rRxv
田中秀征も舐められたもんだな。
「いけにえ!いけにえ!」と目血走らせて奔走している県議サイドは
本当にご苦労さんといいたいところだ。

63 :無党派さん:02/07/13 17:33 ID:BZjqGcgR
羽 柴 誠 三 秀 吉
擁立されなくても勝手に出馬するのだ

64 :無党派さん:02/07/13 17:36 ID:Aewe4M0G
石田 治一郎が出ろや

65 :【緊急速報】:02/07/13 19:26 ID:sUgWZpGc
19:20 自民党長野県連、末広真樹子元参議院議員に知事選出馬を要請。

66 :無党派さん:02/07/13 19:27 ID:AESJCwlq
>>65
がいしゅつネタ。もっと修行してこい

67 :無党派さん:02/07/13 19:35 ID:a3k88Of8
しかし、冗談抜きで藤森謙也氏に出馬要請するかも知れない。
そういえば、岩里政男氏も長野で開催された国際会議に
ビデオメッセイジを寄せていたな。

68 :無党派さん:02/07/13 19:36 ID:/FLrXhMf
長野県知事選挙の候補者予想
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1026396296/427


69 :無党派さん :02/07/14 00:32 ID:d5+QRrVX
自民党長野県連、八木沢達夫氏に知事選出馬を要請。

70 :無党派さん:02/07/14 00:37 ID:QyURmK4M
>69
だれっすか?それ?

71 :無党派さん:02/07/14 00:56 ID:RkJbs4xR
22:30 厚生労働省の審議官級の人物2名に宮下創平自民党県連会長が接触。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)