5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の大物になりそうな一年生議員は誰?

1 :無党派さん:02/07/08 00:10 ID:4/0WLD1v
衆議院の一年生議員で将来大物になりそうなのは誰?
良い意味でも悪い意味でもどっちでも。


2 :無党派さん:02/07/08 00:18 ID:/aAVNEPq
2


3 :無党派さん:02/07/08 00:23 ID:SlvYc0eW
マスゾエ

4 :無党派さん:02/07/08 00:28 ID:/aAVNEPq
>>3
参議院だろ
まあ人気満了前に次回衆議院に廻りそうだが
どこで立つんだ?
とりあえず東京比例でもなってみるか?
なったとたん参議院不要論でもぶちまけそうだな
さらに次回選挙区からでたら比例批判でもぶちまけそうだな
結局、最後は都知事選に出て国会批判しそうだな



5 :無党派さん:02/07/08 02:05 ID:dIlp4n7k
森岡正宏、当選1回で副幹事長。下積みが長かったので頑張って欲しい

6 :無党派さん:02/07/08 02:24 ID:2zPFjwzC
20年後の党首候補はズバリ、
自民:後藤田正純
民主:細野豪志
でしょう。


7 :無党派さん:02/07/08 04:51 ID:TjquFlmE
大木浩は当選1回でもう環境大臣(W

小渕優子とか、原陽子とか、ヤリマソなんかも面白かろうヨ。

8 :無党派さん:02/07/08 10:23 ID:Trg2dfuS
小渕優子とかはずっと政治家やっていくのだろうか?
なんか無理矢理立候補させられたような印象をうけるが。。。
小渕の地元民、情報きぼん。

9 :無党派さん:02/07/09 20:09 ID:n6X+m3ur
あんがい
馳浩ってのもありかもよ

国会内では与野党ともにすこぶる評判が好い

総裁候補の登竜門『議事進行係』に大抜擢されたからね
『ぎちょ〜〜〜〜〜〜〜ウ』ってやつ
大臣になるよりよほどの難関
歴代総理も殆ど経験

馳なら外国首脳と並んでも見劣りしないし
金銭スキャンダルの心配もない
下半身スキャンダルさえ露顕しなければ
ダークホース

10 :無党派さん:02/07/11 23:25 ID:xSCeAddz
自民党の1年生議員って悪く言っちゃえば「購入直後の電子ペット」の如く親方に従順な連中ばっかだから
もう一寸経験積んで自分の意見公言できるようにならんと解らないと思うが・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)