5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野)公共工事の落札業者のほとんどが、、、石田?

1 : :02/07/08 13:03 ID:NMutBqea
58 名前:  :02/07/08 12:58 ID:rHfadUkn
今までの公共事業は、石田治一郎関連の土建屋が
ほとんど落札してるんだよ。
数字から見てもあり得ない程の落札率だし、当然そ
れを康夫も知っている。


↑ 選挙までに徹底的にここを洗ってみましょう
地元からの情報きぼん


2 :無党派さん:02/07/08 13:49 ID:3PJsPf0R
前、サンプロで取り上げてたよ。石田本人も事実無根と弁明していた。

3 :無党派さん:02/07/08 13:53 ID:nEpMvnaE
土建屋県議支持者=鈴木宗雄支持者



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:45 ID:PKhZaRJr
1>>
 正確なデータを示してほしい。
>>2
>前、サンプロで取り上げてたよ。石田本人も事実無根と弁明していた。
 そりゃ弁明はするだろうよ。鈴木宗男だって一生懸命弁明してたじゃないか。
 事実はどうなんだ?

5 :そんなことより:02/07/08 18:18 ID:CojDE6wc
予定価格とぴったり(つまり100%)の入札が
全発注工事の15%という事実を徹底的に糾弾すべきだろ。
県内の建設事務所長は
『最近はソフトの性能も上がり、予定価格の100%入札も不可能ではない』
なんて嘯いてたけど、記者に
『それなら年々100%入札の割合が増えてなきゃおかしいでしょ』
と突っ込まれ、何もいえなくなってたよ。
ある忌み鈴木ムネオなんて目じゃないことが長野県では行われているのですよ、
他見の皆さん。そして、検察および警察は何でこんな明白な汚職を見逃しているのか
不思議だ?やはり棒議員の圧力があるのか????

6 :無党派さん:02/07/08 19:19 ID:HtMauK+7
>>5
予定価格ぴったりの入札が発注工事の15%の根拠は?
ttp://www.pref.nagano.jp/doboku/gikan/nyusatsu/keika/nyitiran.htm
入札経過を見ても100%というのはないようだが。

それにもし談合が疑われるような入札があるのなら知事が看過するのは
如何なものだろうか。

確か昨年春に国交省が談合防止のプロセスを各県に示した時、知事は
それに従わず独自でやると豪語していたのだから、それで防止できない
のは知事の責任ではないのか。

7 :無党派さん:02/07/08 19:32 ID:9VNqSnas
>>5
予定価格まだ公開してないのですか?
公開しているところも結構あるのに。
保守系の知事のところでも、公開しているのだから、長野はてっきり
公開しているものだと思っていた。
そう難しい話ではないと思うが。小遣い稼ぎがなくなるのが寂しいのかな?

8 :無党派さん:02/07/08 19:34 ID:HtMauK+7
>>7
公表しているよー
ttp://www.pref.nagano.jp/doboku/kanri/kensetu/jizenkohyo.htm


9 :無党派さん:02/07/08 19:36 ID:0R4h70Cv
私利私欲のために国を売る売国奴。

10 :無党派さん:02/07/08 19:37 ID:0R4h70Cv
9につけたし

かも?

11 :無党派さん:02/07/08 19:39 ID:0R4h70Cv
でも、本当だったら、やっぱり売国奴だよな。
国家反逆罪じゃねーの?

12 :無党派さん:02/07/08 19:43 ID:HtMauK+7
>>11
田中康夫が?

13 :無党派さん:02/07/08 19:52 ID:0R4h70Cv
>12

おこぼれもらってる人ですか?

14 :無党派さん:02/07/08 19:54 ID:HtMauK+7
>>13
田中康夫から?

15 :無党派さん:02/07/09 12:12 ID:ImyNmDVl
ID:HtMauK+7
基地外警報発令。

土建屋必死だな(爆藁


16 :長野人ヤプー:02/07/09 14:57 ID:AMy5Kaky
1さん 石田治一郎関連の土建屋ってどこよ?
もしかして、浅川ダムを前田建設、フジタ工業と共同企業体を組んで落札した北○建設のこと?
確かに、○野建設の取締役本社営業本部副本部長の石田郁さんとは兄弟ではあるが、今回の知事不信任とは関係無い。と思うよ。
2年程前までは今回知事選で落選した当時副知事だった池田典隆さんと治一郎さんは阿吽の呼吸で公共事業の業者選定や、その下の
下請けまで決めていたと地元では言われていたけど、それも単なる噂でしかなかった。と思うよ。
だって二人は大の仲良しで、知事選の時も治一郎さんが池田さんの選対本部長をやったほどなんだから。
だから、二人にやきもちを焼いた人が噂を流しているだけ。と思うよ。
それに治一郎さんは県議を20年以上も務め、褒章までもらった長野県議会の最大会派「県政会」の
名誉団長なんだから、猿山のボスとは違い自分の欲のためだけでは行動しない。と思うよ。

17 :無党派さん:02/07/09 15:25 ID:/Zz5GrqG
↑おまえの推測なんぞ聞いてねえぞヴォケ

18 ::02/07/09 17:08 ID:x+OwjtA/
>>16は、
「池田さんは立派なひとです」クンですか?

19 ::02/07/09 17:09 ID:x+OwjtA/
いしださんってずいぶん高尚な方ですなあ。

20 :無党派さん:02/07/09 18:00 ID:TanhKc3S
>>8
事前公開は今年の4月から?
それは、遅いな。(w
これは、田中も悪いな。いつ知事になったの?
事前公表すれば、予定価格の100%落札なんか
ほとんどなくなるよ。談合ミエミエになるからね。(w



21 :無党派さん:02/07/09 20:27 ID:pweWQNU+
長野は新幹線・高速道路建設過程での用地買収で市町村議会クラスですら
情報入手して支持者に利権のおすそ分け。甘い汁1度でいいから吸いたかったっすね。
山のふもとには豪邸がたくさん建ってるよ。道路公団は発掘担当の埋蔵文化財センター?
か何かにたっぷり金出して主婦や老人を雇用し、校長たちは目障りな共産党の教師を
ここに送り込んだとか。男は道路建設用ダンプ道路の工事や警備に雇用して日銭を稼がせる。
道路本体の工事や公団職員の人件費に結構お金つかってるんですね。これじゃ赤字も増えるわけだ。


22 :無党派さん:02/07/09 20:32 ID:TynFqeTp

 も う だ む ぽ 

23 :nanako:02/07/09 20:50 ID:I7kmCpje
有力議員の石田治一郎氏は、本人はガソリンスタンドの経営ですが、弟は県内最大手の建設会社の重役です。
ここは今、問題となっているダムの一つの浅川ダムの受注業者になっているみたい

地元の建設業界の事情に詳しい関係者によると、六十人の県議のうち、妻や兄弟など身内が建設会社を経営しているのは六人ほどだが
、建設業に何らかの形で関係するのは、二十人を超えるらしい

情報源は東京新聞

24 :無党派さん:02/07/09 21:33 ID:d0kE8XAn
あのさ、県内最大手の建設業者はやっしーに献金してるんだよ。
ほかの建設会社もしている。こういう業者は両天秤かけて、
自分の損にならないようにしてるに決まってるだろ。
建設会社=県議の手先という見方はマスゴミがわざと流してるのに
気付かないかなあ

25 :無党派さん:02/07/09 23:24 ID:TanhKc3S
>>21
そんなのどこでもやっているよ。
ただし、計画がそのまま順調にいくかどうかわからない。
土地買い占めて、30年待ったという話もある。(w

26 :t:02/07/09 23:31 ID:JzY763mk
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_ 23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 
姓名判断を数記号で説明 人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化


27 :無党派さん:02/07/09 23:47 ID:ChQoot7I
下崎建設(下崎保事務所兼)のFAX番号下4ケタは3291(醜い)。
無投票で再選ってことは金かかってないし。新幹線更埴駅誘致は
しなくていい。

28 :推測:02/07/10 00:26 ID:8b5kNGvK
石田はクロ

29 :無党派さん:02/07/10 01:03 ID:JdD7zHp/
出たぞ 浅川ダム疑惑
http://www.nagano-np.co.jp/cgi-bin/kijihyouji.cgi?ida=200207&idb=82


30 :無党派さん:02/07/10 01:56 ID:+BobRfsL
http://www.pref.nagano.jp/doboku/gikan/nyusatsu/keika/nyitiran.htm

東京の裏山に隠れて何をやってるかと思えば・・・
改めてみると、これを談合と言わずして何を談合と言うんだ?
ほとんど99%以上で落札されてるぞ。

31 :無党派さん:02/07/10 03:32 ID:a8FRHXWL
土建屋逝ってよし!


32 :無党派さん:02/07/10 10:16 ID:x/+37FaY
>>24
>あのさ、県内最大手の建設業者はやっしーに献金してるんだよ。
>ほかの建設会社もしている。こういう業者は両天秤かけて、
>自分の損にならないようにしてるに決まってるだろ。
>建設会社=県議の手先という見方はマスゴミがわざと流してるのに
>気付かないかなあ
言いたいことは分かる、やっしーが献金もらっているとしよう。
でも、いままでやりたい放題やってきた県議の方が、通算すると
相当献金もらっているんでないかい?
数年で任期が終わるやっしーよりも、未来永劫続く土建屋県議のほうが
県民にとって害があるのでは?
あなたが土建屋県議と密接な関係にあるのなら話は別だが。

33 :無党派さん:02/07/10 11:45 ID:aK6Eek1Z
石田治一郎ってすごく人相悪いよね
テレビの悪役も真っ青なくらいの悪党面で
どう見ても悪徳政治家そのもの
なんで当選できたんだか、長野にはああいうのも当選させちゃう
いいかげんな有権者がいるってことかな
脅されて投票したわけでもないだろうに。

34 :コガ マコト:02/07/10 11:55 ID:JJb9itqF
俺より人相悪いってか!


35 :t:02/07/10 13:51 ID:mxQxClCo
>>26

36 :無党派さん:02/07/10 14:14 ID:GjCRmq4E
県議は嫌疑

37 :無党派さん:02/07/10 16:32 ID:lB1wHQKC
県議の利権を田中が吸収

利権屋議員沈没

吸収した利権(こうもり会社)を公表して田中勇退

あとは田中秀征知事におまかせ

願いがかないますように!! 南無飯綱大権現!!

38 :無党派さん:02/07/10 17:29 ID:NNKhr8av
県議はマッチポンプなのよ
住民を守るためダムをやれー命をどう考えるのだーーーと攻める
裏では自分が仕事をとる そんなものさ

39 :無党派さん:02/07/10 18:05 ID:ERR+wr6E

台風で

県議会議員が大喜びしています。


40 :t:02/07/10 19:27 ID:DxRurO8j
>>26 追加
昭和5年6月20日生
33)中島輝夫 5 ̄_ 5▽ ̄ 8`● ̄ 72才× 
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


41 :長野を愛す者:02/07/10 21:20 ID:m2khk9/+
長野県って山に区切られたいくつかの地域の集合体だから、ひとつの県と言う
意識はもちにくいわね。だからもう自分のことだけ。いわゆるゴウツクバリ
ばっかリになっちゃった。昔は教育県なんて言われていたけど、あれだって
自分の家だけは何とかしたいと東京に出すための教育投資な訳よ。
だから在に残って良くしてゆこうなんて奇特な人は残らなかったわけ。

だけど今度だけは違うと思うな。良識ある市民層が十分育ってきているし、
西武だってもう商売ネタ無いしね。

42 :無党派さん:02/07/10 21:59 ID:/70OpJUu
しかし長野の県議は皆さん
ひどい顔をしているよね
全員ヤクザじゃないの?東映の俳優も脱毛だよね

43 : :02/07/10 22:19 ID:8b5kNGvK
石田出馬の線はありや?

44 :sen:02/07/11 12:13 ID:yelUHaWS
age

45 :無党派さん:02/07/11 12:38 ID:0GkTQSRQ
一般と公募を増やすべし

46 :無党派さん:02/07/11 12:47 ID:z5CjX2m8
石田が知事選にでて業者の票しか入らずに大差で負けたら
長野もすっかり変われるだろう。

47 :無党派さん :02/07/11 22:19 ID:NPZDn6g7
わーう

48 :無党派さん:02/07/11 22:32 ID:DABDEWNe
縊死だ

49 :無党派さん:02/07/13 03:42 ID:82P8zY0P
浜はダムに必要なポンプ業者

50 :無党派さん:02/07/13 09:28 ID:yjn+zLYJ
長野の県議は全員ヤクザか?

51 :無党派さん:02/07/13 10:45 ID:/yPi2EuH
長野県政よ、すべての膿を出し切れ!!

52 : :02/07/15 21:55 ID:jnpX70hY
石田、今日も自主解散に固執。


53 : :02/07/15 21:56 ID:jnpX70hY
★土建屋の星「石田治一郎」県会議員に励ましを★


業種内容:官庁発注による土木工事が主体で、他に建築工事を施工している

石田商事(株)         代表取締役社長 026-221-6111
  長野市大豆島5277    
               ★石田治一郎★ 026-221-2440


54 :無党派さん:02/07/15 22:33 ID:jvi0ZcWz

土建屋のスーパーアイドルは「治イチロー」!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)