5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古賀さんについて

1 :まぁぼ:02/07/09 02:14 ID:C7bWNetv
古賀さんが小泉批判に躍起になっています。
そのこと自体をどうこう言うつもりはありませんが、
少なくともこれからの日本を考えるうえで、古賀さんの意見には納得いかない。
彼のHPを観ました。
公共事業の必要性について「21世紀の子孫に確かな暮らしの基盤をもたらすために」との発言。
私からしてみれば、21世紀の子孫に莫大な借金を負わせるものでしかないように思います。
これ以上、借金を増やしてまで約束される日本の“確かな暮らし”ってなんなん?
誰がそんなん望んでるん?
っていうか建築業界に対して延命策を出し続けて自分も生き残ろうという発想が許せない。
道路問題とか、神戸空港の話もそうだけど、こういう一部の人間の自己満足に終わってる話を聞くと切なくなります。



2 :無党派さん:02/07/09 02:15 ID:riz4ZxcO
古賀には消えてもらいましょう。

3 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/07/09 02:24 ID:LOxBVNkD
あぼーん、あぼーん!!


4 :無党派さん:02/07/09 02:35 ID:+H2QeAJZ
古賀って柔道のじゃなくて自民党元幹事長ですよね。
だめだね、下品。
「大衆に迎合するようでは一国の総理として国益を担えない・・・・」
だとぬかしていたが、
今までの自民党はそういう本音をスマートに隠してきたからこそ
「大衆」から支持を受けてきた。
しかしマスコミに報道されることを承知でそんなことをいうなんざ、
狂気の沙汰じゃないか?
国民からみれば「あんな馬鹿に馬鹿呼ばわりされたくない」と
怒るのが普通だろ。

5 :無党派さん:02/07/09 03:15 ID:+H2QeAJZ
追記
その点、野中は、嫌いだが失言がないので立派。
あの暴言は、野中に諫められただろうな。

6 :無党派さん:02/07/09 03:48 ID:sxEJ4sbV
消えてくれ

7 :ミニ北一輝 ◆oshiFZ9w :02/07/09 04:27 ID:u4i2epyM
>>4
そうなんですが、国民は三歩歩けば忘れる鳥頭ですから何言ってもいいんでしょう。

8 :無党派さん:02/07/09 04:44 ID:lleyKpzD
 昨日、北海道で…。
「政治とは力、力とは数。一人で日本を変えようとしている総理は…」
とか言ったらしい。
「数の力」を肯定するなら、大衆に支持される小泉が最強じゃろう。
自分の支持者の利益しか考えん奴、
これこそが、最悪のポピュリズムだろうに…。

 しかし、どうしてこう人相が悪いのかねぇ。
そういやぁ、自民時代の小沢は極悪な顔してたけど、今は良い顔をしておる。
デビュー当時の阿部譲二も悪人顔だったけど、今はやさしくなった。
内面ってにじみ出るものなのねぇ。

9 :無党派さん:02/07/09 04:53 ID:12w/9A6k
しょせん日大出身じゃあ・・
拓殖大出身のムネヲと同じ末路に行くでしょ・・・
野中とつるむ低学歴ラインは相当根が腐ってる。金と権力の亡者。

10 :無党派さん:02/07/09 08:55 ID:itwUksL2
古賀は道路公団の民営化
株式上場を反対しやがった。

民営化する以上は上場を見ざすのがとうぜんではないか。

JRやNTTだって民営化して上場して国庫を潤した。

道路公団は利益をあげられないようなことを言っているが
はじめから利益をあげられないと決め付けてもいいのか。

利益をあげられるように改革するのが真の政治家ではないか。

みなさーん、古賀は赤字垂れ流しの馬鹿です。

古賀のような政治家かがいる限り国は借金を増やしつづけます。


11 :無党派さん:02/07/09 08:58 ID:itwUksL2

古賀は野中の犬

12 :無党派さん:02/07/09 09:44 ID:u4oV2y5s
心の醜さが顔に出てるよね。大嫌いだ!

13 :無党派さん:02/07/09 10:23 ID:dFl/Iy38
ゲロゲ〜ロ、ゲロゲ〜ロ!
青空球児に似てると思うが・・・。

14 :無党派さん:02/07/09 10:24 ID:YKJ5u1jT
古賀って奴は
国民を馬鹿呼ばわりしてるから、
国民の意思を無視した
税金泥棒政治が正しいとおもってやがる。

国民を馬鹿呼ばわりするな。
国民は古賀が思っているほど馬鹿じゃない。

古賀の方がよっぽど馬鹿だよ。

15 :無党派さん:02/07/09 11:53 ID:2CRhoq/R
選挙区どこだった?選挙区民、次回選挙で落としてよ。もう顔見たくないよ。

16 :無党派さん:02/07/09 14:12 ID:FOtMWZ2h
>>15  福岡3区?だっけかな。大牟田・柳川だったと思う。

17 :1:02/07/09 14:38 ID:bX36Oq/b
ありゃ胃が悪いんじゃないかのう

18 :消極的自由党支持:02/07/09 17:12 ID:XA9+f5QJ
…えぇっと、批難を受けるのは覚悟で…
スキなキャラですね。しかし、皆さんが嫌うのはよーーーく判ります。

>「大衆に迎合するようでは一国の総理として国益を担えない・・・・」だとぬかしていたが
最悪な台詞ですナ。ホンキでそう思うよ。

で、なんで、選挙区の皆さんは投票するのでセウ?
で、なんで花龍会とかいう、古賀応援議員の会があるのか?(橋本聖子が参加したので憶えている)
で、なんで、各地方自治体の長が、挨拶廻りに必ず寄っていくのか?
ノナカと古賀は、一体どこで結びついたのだろうか?
自分的には、謎が深まるばかりです。
ご存知な方はレスお願いします。(まぁ、古賀氏ねだの、古賀大嫌いだの の見飽きたレスでもかまいませんが...)

19 :無党派さん:02/07/09 18:00 ID:8aj7gaL8
加藤紘一幹事長時代に
古賀(国会対策委員)−野中幹事長代理ラインが形成されたのだよ。
加藤はあんなんで汚れ役を平気で他人に押し付けておきながら
その労苦に報いることはないから、
その後の総裁選出馬による野中との決裂がもとで古賀に裏切られることになる。

このように古賀ー野中ラインは自社連立政権における国対政治の産物で
自民党左派勢力(つまり抵抗勢力)の拠点といってもよい。

なお、前歴からいうのなら、
野中は元共産党系県議で田中角栄の三顧の礼によって自民党に
迎え入れられた男。
古賀はリクルート事件の余波で参議院議員を落選した
遠藤政男の秘書あがり。

そういえば野中は宏池会系の地盤から出馬するという話もあった。
まあ、田中角栄を拾い上げたのは池田勇人だし、
全国市町村長会会長だった野中を引き入れたのも池田の命を受けてだもんな。

ついでに言うと加藤を抜擢したのは角栄の刎頚の友大平正芳。
加藤自身も角栄の秘蔵っ子である小沢一郎とは高校時代からの親友で
田中派入りを考えていたほど。

まあ、ずぶずぶですな。

20 :消極的自由党支持:02/07/09 18:07 ID:XA9+f5QJ
>>19
情報ありがとうございます。知らないコトばかりでビクーリです。

>加藤はあんなんで汚れ役を平気で他人に押し付けておきながら
>その労苦に報いることはないから
加藤紘一自身、宮沢派時代はヨゴレ担当で、はえぬき扱いは河野傭兵だったそうな。
歴史は繰り返しているなぁ>加藤



21 :無党派さん:02/07/09 19:09 ID:2SSiwxVF
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/politician.html
本誌前号一行情報クスリ疑惑は古賀一成ではなく古賀誠代議士子息の誤認
息子のクスリ逮捕疑惑の古賀誠自民国対委員長が裏でマスコミと勉強会
自民党古賀誠国対委員長子息の不祥事を糾弾中の街宣車に何者かが放火
古賀誠自民党幹事長の愛人は津田沼のマンションに居住との永田町情報


ふーーーん。

22 :無党派さん:02/07/09 19:26 ID:gzIo9GSJ
よく2世、3世議員が日本を悪くするって言われるけれど
古賀誠代議士や野中、松岡、鈴木宗男・・・はたたき上げです。
考えちゃうところですね。

23 :無党派さん:02/07/09 19:32 ID:YZ/HmlsD
野心:たたき上げのほうが強い
地盤:たたき上げがやや弱い=選挙運動が合金
政策:たたき上げのほうがつよい(ただし利権にも走りやすい)
世情:たたきあげ議員のほうが通じている(二世はおぼっちゃま多し)

二世は親の地盤・後援者を引き継いでいるから、自分の選挙については
そう必死になる必要はないことが多い(例外もあるよ、中島・珍念・加藤)
ので妙な野心をもたないものはあまり利権に走らるようなことは少ない

(野心で利権走りは珍念と加藤だわな)


まあ乱暴に言えばそういうことか。

後援会のロボットの二世とごり押しのたたきあげか。

これとは別の官僚タイプとの三方良いトコミックス
した政治家はなかなかでない

24 :無党派さん:02/07/09 20:03 ID:onBiBh/A
古賀ってやつはあれだろ
馬鹿で間抜けな国民は
賢い賢い政治家の先生が導いてやらないと
国が破滅するとかおもってんだろ。
江戸時代のお代官様かよ。こいつは
今の国民はみんな最低限の教育は受けてんだよ。
一般市民が不況が苦しんでいることを気づかずに
改革を邪魔するようなことばかり言いやがって。
古賀も引退して一般市民の苦しみを味わってみろ。


25 :消極的自由党支持:02/07/09 20:09 ID:XA9+f5QJ
>>24
多分、その通りなんだけど、そんな
『一般市民が不況が苦しんでいることを気づかずに 改革を邪魔するようなことばかり言』うヤシが
当選するんだろうね?なしてだ?

26 :無党派さん:02/07/09 20:39 ID:dU+lb8cz
古い。古すぎる政治家だ。

27 :無党派さん:02/07/09 20:55 ID:2mvP3mWO
バブルがはじけて民間も変わり始めてるのに、相変わらず道路、道路
頭の構造は何十年前のまま、年金、健保が破綻寸前なのに何考えてるのか
古のば賀は・・・・・・

28 :無党派さん:02/07/10 01:55 ID:gyX57k8H
なぜ、古賀の類が議員でいられるか…
いや、奴等が議員になれるから我々国民(市民でもいいが)は奴等から馬鹿呼ばわりされる。
選挙を義務化するか、投票するとお金もらえるようにして、
投票率が100%近くなれば奴等は消えるだろう。
奴等に投票する奴等って、奴等を議員にすることによって利益を得る連中だから…。
そいつらの頭には国益などカケラもない、
よって議員にも国益はない。
地域の一部の人間の代表ではあっても、国民の代表ではないから。

って、あたりまえすぎ?失敬。

29 :無党派さん:02/07/10 02:10 ID:CTPgI7Ck
ホントにマジでむかつく、古賀。
国費の赤字の原因の一つははこういう議員の所為(無駄な公共事業)
だって分かり切ってるのになんで辞めさせられないんだろう?

30 :消極的自由党支持:02/07/10 07:50 ID:jheDX6LX
>>26-29
...なんと言うか。まぁ..
で、なんで現状で福岡7区のヤシらは、古賀誠を当選させてんだ?
こんなけ、不評かってんのに?民主党の候補にほぼダブルスコアだぞ。
>投票率が100%近くなれば奴等は消えるだろう
コイツはなかなか消えないと思うぞ。なんせ12万票だ。

>>19以外に、面白い情報 カキコしてくださる方は居ないのか?

...やべぇなぁ〜、オリ、このスレに長居しそうだ...

31 :小泉純一六〇郎:02/07/10 07:56 ID:9hhf1Oe1
>>19
野中って元社会党員と記憶しますが共産党系県議でしたん?

32 :無党派さん:02/07/10 08:36 ID:n6FRL+PE
古賀の息子と森喜朗の息子は政界の2大バカ息子

33 :無党派さん:02/07/10 09:36 ID:vp8QAgds
>>31
「私は闘う」にはそんなことかいてないぞ、最初から保守で
若いときから(同じ若手の地方保守政治家として)竹下と親交があったとある。
社会党員や共産党県議の話

34 :消極的自由党支持:02/07/10 17:08 ID:jheDX6LX
>>32
有名な話しですね。ニュー速+板の古賀スレでも
「すっちと合コン」ネタがカキコされていた。

ZAKZAKのヨタ記事ですが、以下転載。全文はソース参照
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071010.html

 野中広務元幹事長や古賀誠前幹事長らが最近、小泉首相や山崎氏への批判を強めているが、
これも「秋の人事をめぐる駆け引き」と解説する。
 政権安定のためには本来、新実力者・古賀氏の「幹事長復帰」が望ましいが、首相として
は抵抗勢力色の強い古賀氏の起用は受け入れにくい。
 野中、古賀両氏と近い堀内氏が“傀儡(かいらい)幹事長”に就任するという見方だ。

35 :28:02/07/10 23:39 ID:PqFxpErU
>30

そっすか、12万票。
投票率って4割・5割・6割?
7割ってことはなさそうだけど…、
投票しなかった有権者って、あの顔みただけで、
他の候補者に投票しそうな気がしますが…
でも、だから良い議員が選ばれるワケでもないか。

スレ違いだけど、長野の反田中派の議員の顔がやはり極悪なのも、
ただの偶然とは思えんけど。

36 :無党派さん:02/07/10 23:43 ID:kLR4AcCN
自分と相容れぬ意見は全部「ポビュリズムだ!」ですます人、
という印象。


37 :無党派さん:02/07/10 23:48 ID:ARa3OGIP
野中は園部町長だった時代、
蜷川共産党政権に反旗を翻した。
県議になったのはその後だから、
共産党系県議ではあり得ない。

38 :無党派さん:02/07/10 23:52 ID:ARa3OGIP
道路を作ることを突然やめてしまうと、失業者が増え、
失業保険や国民年金や健康保険の財政が危機的状況になる。
税収も減り、国家財政が破綻しかねない。
だから、ある程度道路を作りつづけないといけない。
古賀はそんなに間違ってない。

39 :じじい:02/07/10 23:54 ID:tgkynnJ5
昔誰かが日本中を鉄道で結んで日本中を都市化しようとしました
しかしそこで働く人や幹部は怠け者で30兆円もの借金を作ってしまいました
そしてついに国民から見放されました
今古賀が日本中を道路を結んで日本中を都市化しようと懸命になっています
しかしそこで働く人や幹部は怠け者で40兆円もの借金を作ってしまいました
そしてついに国民から見放されようとしています

40 :無党派さん:02/07/11 00:22 ID:rhsoxFJi
>>38
いやもうほっといても国庫は破綻するし。

41 :無党派さん:02/07/11 00:57 ID:DR2bqkHU
幹部が怠け者だから、鉄道を作るべきでないとか道路を作るべきでない
というのはおかしい。幹部の待遇を変える方が先だ。
上越新幹線や山形新幹線や秋田新幹線や長野新幹線を見よ。
やっぱり作るべきでなかったと思う人がどれほどいるだろうか。
いずれも地域に密着した不可欠な交通機関になっているし、
採算もまずまずだ。
作ることをやめてはいけない。やめたら、日本は地獄に行くことになる。

42 :無党派さん:02/07/11 07:02 ID:zeuXnX2b
そりゃ並行在来線を不便にして
いやでも新幹線を使わせてるだけなんだな

43 :無党派さん:02/07/11 07:37 ID:afLx3N4D
広務ちゃんが、外務省を解体しろといっていいだしました。、
この人のやってきたことで、
よいことってあるんですか?
あの外務省でさえ、広務ちゃんよりは、、、、、、

44 :無党派さん:02/07/11 19:50 ID:UlNn0Amv
宗男の次は野中&古賀だろ?

45 :無党派さん:02/07/11 20:19 ID:Tki0+4Mo
>>38
じゃ、いつ不必要な道路作るのやめるの?

46 :無党派さん:02/07/11 20:20 ID:wthogf0O
古賀を落選させないかぎり新しい日本は無いな。w

47 :無党派さん:02/07/11 21:09 ID:jsUTL5/j
なぜ彼が日本遺族会の会長なんだ?
小泉首相の靖国参拝にケチをつけた癖に


48 :無党派さん:02/07/11 21:36 ID:LZlPeL1j
>>43
外務省問題がこじれたせいでムネヲを失うことになった
その腹いせじゃないかって話がニュー+で言われてたよ。

49 :じじい:02/07/11 22:24 ID:Nob/XJvm
続き
見捨てられた国鉄は、その後一般企業と同じ組織に組換えされ不採算部門は
切り捨てられました。結果黒字企業として発展していくでしょう
しかし、借金27兆円あまりと、国鉄時代の年金支払いは国民とサラリーマン(厚生年金)の
負担となってしまいました
廃墟のようになった高速道路を思い浮かべると悲しくなります
どうせ作るなら一般国道を充実させたほうが地域活性化に役立つと思われますが
無駄な高速道路は熊しか居ないところに新幹線を作るようなもの


50 :無党派さん:02/07/11 23:11 ID:We3q0Voy
いや〜日本は変わったね〜、この先生がデージンになった時、拝命式で天皇陛下に
拝謁してるんだもんねぇ〜、変わったもんだよ。あっそういえば、ヒロムっちも
そうだったな〜、他にもいるが、ムネオの方が出がよかったりして・・・

51 :無党派さん:02/07/11 23:22 ID:4+UvAV8b
昔は物が動き人が動かなければお金が動かなかった

そういった時代に道路は社会のインフラとして必要不可欠のものだった。

しかし、現代では情報を動かしてお金を動かす時代。

動く人も物も、すべて最適化されコスト削減のため動く量は減っている。

このような時代に道路を作ることは、お金をどぶに捨てるようなもの。

道路をつくっても新たな産業は誕生しないということを

政治家は分かっているのだろうか


52 :無党派さん:02/07/12 13:49 ID:qA6yspRR
>>51
ミイラに点滴うったって、仕方ないもんな。w

古賀、早く消えて欲しいよ。逮捕されるようなネタないのかな?

53 :無党派さん:02/07/12 18:02 ID:QUbzI/rE
自分の子供ひとりマトモに育てられない男が、なにが議員なんだよ。
こんなチンピラが短期間とはいえ幹事長まで上ってしまったのは自民党人材払底の最たるものだろ。
顔も悪いね。心臓やられて急死する顔だ。中村喜四郎といい、林幹雄といい、
日大は所詮低俗な政治屋しか出せないという事だな。

54 :消極的自由党支持:02/07/12 18:32 ID:A6dyx0iQ
誹謗中傷でもイイんだけどサ...
なぜにこれほどまでに実権を持っているのかが、謎...

できれば、できますれば 福岡7区の有権者による情報カキコがホシヒ

55 :無党派さん:02/07/13 09:46 ID:dCyf1GKr
裏の人脈があるんでしょうね・・・、同窓など。運がいいんでしょうね。
息子も高級車乗り回して、ブラブラ遊んでるようだが・・・。

56 :無党派さん:02/07/13 21:06 ID:xOYUnABm
あの顔・声、絶対に好きになれない。

57 :無党派さん:02/07/13 21:15 ID:iO6mmeMr
頭の中はシーラカンス!

58 :無党派さん:02/07/13 21:42 ID:ULoAel5E
こいつはBというのは本当?

59 :無党派さん:02/07/13 21:43 ID:SiXUPKrd
>>58
似非B。

60 :無党派さん:02/07/13 23:54 ID:bu5s3X0d
マコちゃん、私のこと憶えてる?

61 :無党派さん:02/07/15 00:31 ID:WQLBZbMR
息子ってロールスロイスに乗ってるらしいじゃん!


62 :無党派さん:02/07/15 06:04 ID:IxkVrZpw
何で元愚連隊である事が語られてないの?

63 :消極的自由党支持:02/07/15 07:51 ID:vZMMqbPS
>>60
銀座のオネーさんですね。よくわからんけど九州男児&任侠の人らしいので、
女性蔑視の根を持っているかも(偏見ゴメン)

>>61
ジャギュァと書いていた雑誌があったです。(誌名等失念)
酔っ払い運転で六本木を転がしているそうな。

>>62
本人が衆議院本会議場で、いきなり述懐し始めたコトがありましたね。
確か、幹事長就任当時。
古賀支援の議員の会の名称が花龍会(火野葦平の作品名に由来)とかで
ナニカにつけてDQN臭がカナーーーリ高いっす。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)