5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして民主党は田中知事を応援しないのか?

1 ::02/07/09 17:06 ID:x+OwjtA/
似非改革派だからだろ!

2 ::02/07/09 17:07 ID:x+OwjtA/
民主党が、ね。

3 :消極的自由党支持:02/07/09 17:15 ID:XA9+f5QJ
民主党も利益誘導が実態であることには代わりがないからだよ。
自分的にはそれでもイイんだけどネ。
(皆さんは納得せんだろうけど)

4 :無党派さん:02/07/09 17:33 ID:54A4Pr0A
田中のいい加減さがわかるからだろうが>>1

5 :消極的自由党支持:02/07/09 17:44 ID:XA9+f5QJ
>>4
そういう意味では、田中を応援しない自民党も、見る眼があるってコトかいヤ?

更に、そういう意味では、小泉を、応援しないどころか要害に走っているノナカ等々は
見る眼があるってコトでセウか?(小泉もイイカゲンだぞぉ)

6 :無党派さん:02/07/09 17:54 ID:54A4Pr0A
野中まで持っていくセンスはただ者ではないな>>5

ブサヨクという点では、野中、田中同じだな

名字に中つく奴はろくな奴がいない

7 :無党派さん:02/07/09 17:56 ID:cYhcHhHJ
羽田vsヤシオ
       の構図でいい?

8 :消極的自由党支持:02/07/09 17:58 ID:XA9+f5QJ
>>5
いえタダ者です。

>>7
とりあえずは良いかと。でもポッポは『脱ダム賛成!』とかトンチキ抜かしてなかったか?

9 :無党派さん:02/07/09 18:39 ID:0eXJRFtW
こんな重要事態に対してきちんとした声明を
民主党党首が発表しないことは大問題。
鳩山しっかりせいよ!!!!

10 :消極的自由党支持:02/07/09 18:53 ID:XA9+f5QJ
>>9
民主党は党首居ないのよ。党代表ね。
一応、言っているヨ。下記スレ参照

【政治】民主・鳩山代表「政権取ったらダム凍結」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026048490/l50

11 :無党派さん:02/07/09 19:01 ID:0eXJRFtW
脱ダムに関しては触れているが
田中支持なのか反田中なのかき
ちんとした政治スタンスはいま
だ示していないだろ。

12 ::02/07/09 19:33 ID:465NU+tc
田中推すのが筋だろう?
それともなにか、県議どもと共同歩調か?
共同歩調なら改革の党の名が泣くぜ。

13 :無党派さん:02/07/09 19:43 ID:riz4ZxcO
>>1
どうしても何もないだろ。
田中降ろしの中心は長野県民主党だぞ!!!
田中の対立候補に挙がるのも民主党関係ばかりだろ!!
長野県民主はヤクザみたいな奴等ばかりだけど、
地方の民主党組織はそういう所が多い。
これが、民主が中央で綺麗事言っても信用されない原因。


14 :無党派さん:02/07/09 20:00 ID:h9nq0a6F
>>13
自公との相乗りや旧民社党と公明党の選挙協力も本質は一緒。

15 :税金使ってねえだろうな:02/07/09 20:10 ID:7b6ShyjZ
http://mytown.asahi.com/nagano/news01.asp?kiji=2259

16 :無党派さん:02/07/09 20:17 ID:lB3Ux83v
民主党の仮面を被った『本質自民議員』ツトム君率いる
県議団が田中降ろしやってんだから
民主党は応援できる訳がない。
労組組合員だって本音は長野に仕事が欲しい=ダム容認
なんだから
だから民主党は使用されないんだよ
早く分列して
わかりやすくなりなさい
選挙の為の野合はもうたくさん

17 ::02/07/09 20:35 ID:465NU+tc
「民主党政権を・・・・」に出入りしてる諸君、
君らの支持する政党なんて所詮こんなものだよ。

18 :無党派さん:02/07/10 09:40 ID:mW9oeEg4
h

19 : :02/07/10 13:34 ID:38TvzO/5
羽田親子・・・マジで頭悪すぎ

20 :無党派さん:02/07/10 16:08 ID:3/Qo9X1t
長野民主党と、党中央が捻れていたってしょうがないじゃないか。
地方も労組も反対でも良い。横浜市長選の例もある。中央が指導権を握
っても良い。
ただ、名誉代表(小沢と並ぶ改革派だということだったが)の立場は、さ
すがに無視し得ない、というジレンマだろう。

21 :無党派さん:02/07/10 17:09 ID:HmoltLu0
 ツルネンはメルマガで田中康夫をこのように評価してます

誠に残念なことである。市民派の県知事がまたも窮地に追い込まれた。
田中知事は10日以内に議会を解散するか、解散せずに失職するかを迫られる。
もう一つの選択は議会を解散すると同時に、自らも辞職することである。
私が彼の立場なら、おそらく後者を選ぶだろう。なぜなら議会との対立が
ここまで進む場合は、両側に責任があるような気がするからだ。

 マスコミで知る限り田中知事の姿勢にも問題があるようにみえてならない。
市民の声を聞くと主張しながらも、独裁者的振る舞いも強かった。
議会との協力体制をつくるための努力も足りなかったのではないかと思う。
 さらに田中知事にもう一つ足りなかった点は、すべての「コンクリートダム計画を中止する」
と宣言したが、その代わりになるもの、つまり対案を示さなかったことだ。

 県議会の一つの使命は、県知事の仕事をチェックするところにある。
県の公共事業やエネルギー供給が今後どなるかの不安が当然あるだろう。
県民の中でも不安が募り始めたようだ。
 議会と知事の対立を解決するために、両側は選挙の形で県民の声を聞くべきだと思う。
田中知事もおそらく選挙に再び出馬するだろう。面白い選挙になるに違いない。

 議会の方にも反省すべき点がたくさんあるはずだ。最初から議会では野党が圧倒的に強かったため、
政策本位よりも反対のための反対が多かったのではないだろうか。
県議会の選挙だけでは県民の知事に対する支持が測れない。
現職の議員たちはそろって知事を攻撃する「ネガティブキャンペーン」を行い、
解決にならないのではないかと思う。それを避けるために田中さんは、
自分が正しいと確信するなら再び堂々とそのことを訴えればよい。

 とにかく議会選挙にも知事選挙にも、新しい候補者が現れることと、
投票率が高くなることを期待している。

              ツルネン マルテイ

ツルネンのホームページ
http://www.tsurunen.net/

22 :消極的自由党支持:02/07/10 17:14 ID:jheDX6LX
羽田息子の秘書に
女性ボディビルダーな方がいるな。
なんかの番組で見た。プロテインを飲んでいた。
...そんなけ

23 :鳩ぽっぽ:02/07/10 17:16 ID:VBP9ZY47
長野県民主党と民主党とは別組織です。
今後ともいっさい関係はありませんので、ご了承ください。

24 :珠瀬壬姫:02/07/10 17:49 ID:UsICn0cK
田中が変な奴だから。だって川島なおみ膝にのっけてるし・・・。げー。

25 :無党派さん:02/07/10 18:23 ID:ZTc1hI2e
ツルネンはマスコミの情報によって早計に判断を下しすぎ
国会議員なんだからちゃんと自前の情報網を構築しておけ

26 :無党派さん:02/07/10 20:02 ID:idQmD8gC
民主党工作員様ご苦労様です

27 :無党派さん:02/07/11 12:43 ID:onogqnDr
>>22
それ、俺も偶然見た。深夜までバーベルスクワットとかやってるやつね。夜の
8時ごろの番組じゃなかったっけ?

28 :無党派さん:02/07/11 13:00 ID:tpPQyS62
今回ダムに目を奪われがちだけど、産廃の処理場の凍結も大きいよ
愛知県の処理場中止問題で、知事派は反対する町長を殺人未遂していたね。

改革も命がけだ

29 :無党派さん:02/07/11 13:23 ID:onogqnDr
>>28
ほんとそうね〜。

でも、田中知事の場合、いくらなんでも国中が注視してるじゃん。普段はほとんど
テレビに出ることなんかない県議どもがしょっちゅう出てるし。

余談だけど、民主党の正体を炙り出してくれた人でもあるね、田中知事。

30 :無党派さん:02/07/11 13:32 ID:9+UpZ81f
――――┬┘   民(以下略
 ̄ ̄ ̄||. |
. ∧_∧. |
( ´∀`) |    ポィ
/ ⊃ ノ⊃|   
 ̄ ̄ ̄  | ミ
        | 

31 :無党派さん:02/07/11 23:45 ID:giTTq1cu
共産党板

田中康夫の不信任採決に反対した共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1025863197/l50

こっちはマンセー祭

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)