5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へっぽこ医事課員(元)のMAC攻略大作戦

1 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:03 ID:???
今回は特別変・・・・・ぢゃなかった
特別編でお送りしたいと思います。
一部のMAC使いさんから「メアド欄のコメントが読めない」
と報告が入っているので、このスレが終了するまでに
MACでもメアド欄を読めるようにするにはどうしたらよいかを
考えていこうと思います。

過去ログ
へっぽこ医事課員(元)ですが何か?
http://kaba.2ch.net/intro/kako/1008/10084/1008449811.html
へっぽこ医事課員(元)だけど聞きたい事ある?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1014574883/

お約束>>2
自己紹介>>4

2 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?Custom=

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

読まれていたようだな・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

ホントのお約束は>>3だゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン   (゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:05 ID:???
    _______________
   |      ※このスレのお約束※
   |     1.メアド欄にも注意する
   |       (私の場合このスレに限った事じゃないけどね)
   |     。2.騙されても泣かない
.  ∧ ∧  /   (騙してる訳ではなくてただ単にボケてるだけなんだけどな)
  (,,゚Д゚)⊃   3.私のギャグには反応する
〜/U /       (自己紹介(>>4)のキライなタイプ参照のこと)
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:05 ID:???
●ハンドルネーム★へっぽこ医事課員(元)
●性別/年齢★生物学的には男:約30
●星座/血液型★乙女座/A
●容姿の特徴★こぶとりおじさん
●誰に似てると言われる?★以前小野伸二に似ているといわれたことがある
●性格の自己分析★ムッツリ ネカマ?
●2ちゃんねる歴★このスレが終了するころには2年になるかな?
●2ちゃんねるを知ったきっかけ★実は身内が2ちゃんねらーだった
●良く行く板その1★医者・病院板(今のメイン板)
●良く行く板その2★車板(ただし別のコテハン)
●良く行く板その3★自己紹介板(こことはにゃ〜んとごめんね。ミドリンです Part.2とたまにフラフラと)
●良く行く板その4★医歯薬看護板(某スレ1つにだけ出没)
●自分が立てたスレ★自己紹介板のへっぽこスレシリーズ
●今までに参加したOFF回数★なかなか
●思い出に残ってるOFF★2chまつり
●使っているパソコンメイン★購入当時のままなのはほとんどガワだけのGateway2000 P5-166かい?
●使っているパソコンサブ1★中身はほとんど前スレの自己紹介時にメインとして使われていた 心太1号
●使っているパソコンサブ2★ガワは1番新しいけど中身はほとんどGateway2000P5-166の 心太2号
●好きな場所★布団の中(このレスも布団の中で書いている)
●好きな事★雑談
●好きな物★2ちゃんねる
●嫌いな物★2ちゃんねる
●好きな有名人★ひろゆき氏(彼がいなければみんなには会えなかった)
●嫌いな有名人★ひろゆき氏(彼がいなければこんなに生活は乱れなかった)
●好きなタイプ★私を尻に敷いてくれる人(適当に操縦してもらった方が楽)
●嫌いなタイプ★オレのギャグにまったく反応してくれない人(無視が一番辛いです)
●彼女いない暦★生まれてこのかた
●自分のアドレス★heppoko@tokutoku.or.jp

5 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:06 ID:???
>1にトリップ入れますた(藁

6 :毒キノコ@生きる人の会 ◇kINOC0xA :02/06/27 07:07 ID:???
いえーーーーーーーーーーーーーーーい!

7 :にゃんこ ◇ONYANKO2 :02/06/27 07:08 ID:???
お騒がせにゃんこでございます。。。。
へっぽこさん、新すれおめ!です。
こんごとも、パソコン知らずのわたくしめを、
よろしくご指導ご鞭撻おながいします。ぺこり!

8 :蜜柑 ◇MikancCg :02/06/27 07:08 ID:???
新スレにも足跡ペタリ!

9 :蜜柑 ◇MikancCg :02/06/27 07:09 ID:???
>毒キノコさん
いえーーーーーーーーーーーーーーーに帰れた?

>にゃんこさん
いえいえ、こちらこそよろしくです。

>蜜柑さん
ようこそ、いらっしゃいましー。

10 :毒キノコ@生きる詩人の会 ◇kINOC0xA :02/06/27 07:10 ID:???
>>8にゃんこさま
パソコン。。。えろサイトの歩き方なら指導できるかも(藁

>>10へっぽこ殿
ぼそ・・・・結局帰れず。。
明日職場から家にとぼとぼ帰りますです。。。はい

11 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:10 ID:???
>毒キノコさん
過労死して
いえーーーーーーーーーーーーーーーい!
にならないよう、お気をつけ下さいませ。

12 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 07:12 ID:???
あ、一個レス張り忘れた。
ま、いいか。
後、>>9のHNはへっぽこ医事課員(元)◆HEPPOKOYの間違いっス。

13 :蜜柑 ◆MikancCg :02/06/27 12:28 ID:???
あ、へっぽこんのスレはけーん!ヽ(´▽`)/
レスまできちと貼ってありますね!!

さすがです!

14 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/06/27 19:55 ID:???
おぉ、新スレでしたか。。。◆が◇なので、んん??と思いました。

しかし、千とり合戦ロムるの、楽しみにしてたのにな。。。



15 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/06/27 23:20 ID:???
さすが、へっぽこさん、芸が細かいですねえ。。
しかしいったいどこにいっちゃったんだろ?前すれは。。。。


16 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 23:38 ID:???
皆さんお早いお着きで。
しかし、今スレはやっぱり
特別変が似合うようですな。

17 :( ´∀`)ノ゜ 非常口まさる ◆x9D/dKnI :02/06/27 23:40 ID:1qnCqY4Y
おひさしぶりー

18 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/06/27 23:44 ID:???
>( ´∀`)ノ゜ 非常口まさるさん
どうも、お久しぶりです。
お元気でした?

19 :蜜柑 ◆MikancCg :02/06/28 09:41 ID:???
あ、非常口まさるさんだ!
こんにちは。

今日は梅雨の中休みで天気がいい
天気がいいと忙しい(w

20 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/06/28 10:26 ID:???
ようやく、あれこれ外に干しおわりました
太陽をあびて、気持ちよさそう・・・

窓を開け放して、部屋に風を通しています〜
んんん、私も気持ちいい。。。


21 :ナオト:02/06/28 10:52 ID:???
おらおらおら〜
荒らしにきたぞ〜

ヽ(*`Д´)ノゴルァ

22 :蜜柑 ◆MikancCg :02/06/28 11:47 ID:???
きゃ〜、ナオトが荒らしに来た〜〜〜〜〜

>みぃこちゃん
うちも窓をすべて開放しました。
でも、これから出かけるのですべて閉めます(w

23 :ナオト:02/06/28 14:59 ID:???
>>22
まじかよ。
。('-'。)(。'-')。

24 :ナオト:02/06/28 23:23 ID:???
まだ患者死なないな。
良かった。
良かった。
死にませんように。死にませんように。
ひひひ。

25 :ナオト:02/06/28 23:24 ID:???
目アドのコメントなんて
よまなくていいじゃ
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

26 :蜜柑 ◆MikancCg :02/06/28 23:27 ID:???
なんでだよ〜〜〜〜
読んだほうがいいじゃん!
今日は人があまりいないぞ
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

27 :ナオト:02/06/29 12:44 ID:???
おらおら。
もっと暴れんか!!
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

小野しんじ には似てないだろ
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

28 :蜜柑 ◆MikancCg :02/06/29 19:31 ID:???
ナオトとわししかおらんね
皆、週末は忙しいのね〜。。。

小野しんじ 坊主にしたら似てるかも!
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

29 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/06/29 19:55 ID:???
にゃんこがいますがな。。。。

へっぽこさんが小野しんじに似てるというのを、以前どこかのスレッドで読んで、
わたくし、なぜかずっと、小野やすしと、勘違いしてました。
小野やすしに似てるへっぽこさんというのが、にゃんこの頭の中ではできあがってるのですが、
どうしませう?????( ゚∀゚ )アヒャ!

30 :ナオト:02/06/29 20:47 ID:???
>>29
うまい!!
(・∀・)イイ!!

座布団1枚やってちょうだい。


31 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/06/30 02:57 ID:???
\(^o^)/わーい、ナオトたんに誉められたよう。

32 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/06/30 13:47 ID:???
小野やすし似の、へっぽこさん。。あひゃひゃ

ところで、へっぽこさんはどこに??

33 :ナオト:02/06/30 20:56 ID:???
>>31
なでなでと
ぺろぺろもしてあげよう。

34 :はじめまして名無しさん:02/06/30 20:57 ID:DQUwIV8I
おい!!
へっぽこ。
でてこんかヽ(*`Д´)ノゴルァ

35 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/01 21:03 ID:???
へっぽこさん、いないですね( ´・ω・)ショボーン

36 :ナオト:02/07/01 22:09 ID:???
お〜い
小野しんじ〜
。('-'。)(。'-')。

37 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/01 23:11 ID:???
ただいまです、へっぽこでございます。
ここ何日かネットゲームのほうに重点を置いていたので
ご無沙汰しておりました。

>蜜柑さん
スレ主がいない間スレを盛り上げていただきありがとうございました。
また、今後もよろしくお願いします。(マテ

>みぃこさん
うひうひ、戻ってきましたですよ。

>ナオトさん
ここでははじめましてですね。
今後ともごひいきに。

>ぺろぺろもしてあげよう。

それは嘗められたでしょ?

>にゃんこさん
どこかのスレッドってあーた、
私のスレの自己紹介(>>4)に書いてありますがな。

>小野やすしに似てるへっぽこさんというのが、にゃんこの頭の中ではできあがってるのですが、
>どうしませう?????( ゚∀゚ )アヒャ!

これは一度お会いして、イメージを払拭せなあきまへんな。

>>34さん
でてきたぞヽ(*`Д´)ノゴルァ

38 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/02 00:26 ID:???
へぽちゃん、おかえり〜゜・(。´Д⊂)゜。・

39 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/02 01:01 ID:???
もう、7月になっちゃたよぉ〜゜・(。´Д⊂)゜。・



40 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/07/02 04:05 ID:???
>>37
いやいや、ここのスレッドができる前から、その話は、
あーた、医者板でゆうてましたがな。。。。
だから、ずいぶん以前のことですわ。去年の夏くらいかなあ。。。
医者板のどっかで、自ら小野しんじに似てるって書かれてたのを、
わたくし、おばかな、勘違いしたんですー。すまそ。

41 :ナオト:02/07/02 10:22 ID:???
でっマックで
メアドはどうよ?

42 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/02 12:30 ID:???
そかー。前スレdじゃったから見れないのね〜
マックでメアドは無事に解決したのです。
詳しい解説はへっぽこさんかにゃんこねーさんに譲る(笑

昨日、小野しんじテレビに出てたからずっと見てたけど
へぽちゃんは小野やすしよりは小野しんじに似てると思います…( ゚∀゚ )アヒャ!

43 :ナオト:02/07/02 14:53 ID:???
小野シンジのCM。
リフティングうまいね。

44 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/02 15:03 ID:???
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
さすがですね。<小野しんじ

45 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/02 19:11 ID:???
>蜜柑さん
ただいまです〜

>みぃこさん
そろそろ薄着の女性の肌がまぶしい季節ではないですか。ハァハァ

>にゃんこさん
あれ?そうだったっけ??
う〜ん、覚えてないなぁ〜

>ナオトさん
このスレを立てた直後に
前スレの方で解決いたしました。
ちょっとした勘違いが原因でした。

46 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/03 19:46 ID:???
>へっぽこさん
おかえりです〜

へっぽこさんが帰ってきたら、今度は他の皆がどっかに行っちゃった??
なんか蒸し暑くて、嫌な感じ〜〜〜。夏はあまり好きじゃない・・・鬱

47 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/03 20:16 ID:???
>へっぽこさん
そろそろ短パンの男性の膝下がむさっくるしい季節ですね。ハァハァ

蜜柑たん、湿気がなくてカラッとしてたら
ほんと気持ちいいのにねぇ〜〜〜、日本の夏も。。。

48 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/03 21:00 ID:???
担当者が1人具合が悪くなって帰ってしまったのは仕方がない。
でもね、出発直前になってデイケアの送りをやってくれというのはやめてくれ。

>蜜柑さん
確かに寒いのは着ていけばそのうち追いつけるけど、
暑いのは脱ぐのに限界がありますからねぇ。

>みぃこさん
ナエナエ-(;´Д`)

49 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/03 22:23 ID:???
>>47 みぃこちゃん
ぎゃ〜、萎え萎え〜〜〜〜(;´Д`)

そうにゃん、湿度がね〜。。。私の住んでるあたりは
まだ涼しいほうだと思うけど、、、

>へっぽこさん
( ノ゚Д゚)おつ!

50 :ナオト:02/07/04 02:06 ID:???
おりゃ〜
折れのすね毛攻撃でもくらえ〜

51 :毒キノコ@生きる詩人の会 ◆kINOC0xA :02/07/04 02:20 ID:???
涼しいけど台風がくる〜〜〜〜〜いや〜ん

52 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/04 22:59 ID:???
だーかーらー、直前になって言うなってばさぁ

>蜜柑さん
でも、四季がある国ちゅうのも良いもんだと思いますよ。

>ナオトさん
いやですね、ケッ!

>毒キノコさん
ワクワクしますが、何か?

53 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/04 23:59 ID:???
まぁ、確かにそうなんですけどね〜
夏の暑さがあるから秋の実りがあるわけで。。。
わかっちゃいるけど、辛い。。。暑いの辛い゜・(。´Д⊂)゜。・

すね毛攻撃いや〜ん><

54 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/07/05 00:33 ID:???
ひっきーのにゃんこには、夏の暑さなんてへっちゃらだーい!
きょうも、ずっと、おうちで冷房の中だらだらしてました。
近所のコンビニに夜になって行っただけ!( ゚∀゚ )アヒャ!
でも、あしたは、出張で500キロ先まで行きましゅ。
行動が、極端なんよ<自分

55 :ナオト:02/07/05 14:43 ID:???
けっ 男なら、つるつるより剛毛さ。
そんななよなよした男は、いらんばい。

56 :看護婦さん:02/07/05 15:05 ID:???
久々のお休みで2ちゃんねる
いいものですなぁ〜

57 :看護婦さん:02/07/05 15:19 ID:???
だけど クリパスが全然進まないんだなぁ〜
 2ちゃんねるのせいだなぁ

58 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/05 19:48 ID:???
>>55 禿同ですばい!

>看護婦さんさま
いつもお疲れさまです〜( ´∀`)
お休みは楽しめましたか?

59 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/05 22:30 ID:???
ケーキ屋で美味しそうなのを
あれとこれとそれと矢継ぎ早に頼んだら
合計6個もあった。
さすがにちょっと多すぎたかな?

>蜜柑さん
脱いじゃえ、脱いじゃえ〜〜

>にゃんこさん
私の部屋にはクーラーがありませんが、何か?
隣においてあるパソコンがやたら熱暴走しますが、何か(T_T)

>ナオトさん
小野伸二はつるつる?だけどなよなよはしとらんぞゴルァ!!

>看護婦さん
お疲れ様でやんす。
クリパスがんばってくださいね。
ところでスレ復活させません?

>みぃこさん
将来つるつるになる予定ですが、
それでもすいてくれますか?

60 :蘭丸@ ◆oyo3TVQU :02/07/05 22:32 ID:???
すんげーひさしぶり。。(*^o^*)

61 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/05 22:41 ID:???
今日は私もケーキ頂きました。
苺のタルトとレアチーズ、ちっちゃいバニラアイスもついてた。。。
もう、数ヶ月はケーキはいらない・・・(笑
一緒に飲んだ「本日のお薦めコーヒー」がおいしかった。
コロンビアだったかのぉ( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

>へっぽこさん
伸二がつるつるなのは、頭?(;´Д`)

>看護婦さん、蘭丸さん
( ノ゚Д゚)おひさ!です

62 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/07/06 03:35 ID:???
でも、なんだかんだいっても、へっぽこさんて、健全だよね。
めったに夜更かししないし。。。私など、今夜は疲れ切ってるし、
腰も痛いのに、こうして、とことん自分が疲れ切るまで起きてる。。。
なんなんだろう?これって?
もしや、夜更かし依存症?そんな気がしてきた。。。
不眠症とはちがう、あたらしい病かな。。。(ー'`ー;)

63 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/06 06:46 ID:???
あんなに食べたのに
もう腹減った・・・

>蘭丸さん
お久しぶりです。
お元気してました?

>蜜柑さん
そう、頭です。
私の頭もそのうちつるつるになる予定です

>にゃんこさん
お子ちゃまだから寝ないと体が持たないんでちゅ。
そういえば今日ネットゲームで睡眠時間4時間と
豪語する方がいらっしゃったなぁ。

64 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/06 16:41 ID:???
へっぽこさん、つるつる〜透き透き〜〜♪
でもケーキ6個は、萎え萎え〜〜〜(;´Д`)

にゃんこたん、夜更かし依存症?楽しそうだよ、それ。
結局、早くベッドに入っても、爆睡できないもんね〜。
夕べ、6回ほど目覚めた。。遊んでたらヨカッタ(ー'`ー;)


65 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/06 23:53 ID:???
>みぃこさん
ストレスがたまってくると
ついケーキをドカ食いしてしまうのよね。
最高は1日7個食べたこともあったっけ。

66 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/07 01:46 ID:???
>へっぽこさん
七個なんて、考えただけで、おぇ・・・以下略
相当量のやけ酒なら、何度かあるけどにゃ( ゚∀゚ )アヒャ!

67 :にゃんこ ◆ONYANKO2 :02/07/07 04:12 ID:???
>>65
ほう、1日7個とは、
そりゃあケーキのいい話しですにゃ〜ん。

68 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/07 14:57 ID:???
8個でホール1個分くらい?
へぽちゃんすごいね〜。そんけー

69 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/08 12:11 ID:???
こっちには水香ちゃん、来てないね( ´・ω・)ショボーン

70 :看護婦さん:02/07/08 19:13 ID:???
>>58みぃこさん
 ほんと最近 勤務先がかわってからと言うもの色々なことがあって
この前なんか泣かされちゃいました   □ ヽ(*’∇’)ノ
みぃこさんのほうはいかがですか??
 (ってメチャ遅いレス申し訳ないです)

71 :看護婦さん:02/07/08 19:16 ID:???
>>59へっぽこさん
  2症例言いつけられてひぃぃ〜です>クリパス
スレは立てて見たんですけど ダメですねぇ・・なかなか続かないのですよぅ

72 :看護婦さん:02/07/08 19:18 ID:yg63H1d9
>>61蜜柑さん
お久しぶりですぅ〜
 暑くなりましたねぇ  

73 :看護婦さん:02/07/08 19:19 ID:yg63H1d9
今日は冷麺を作るのだ   □ ヽ(*’∇’)ノ

74 :ベンベラ太郎 ◆BBTzG6Ko :02/07/08 23:15 ID:???
個人的感想ですが、クリティカルパスって言い方ちょっと引っかかるんですよね。
なにがって、criticalって単語は、「危篤の」とか「致命的な」ちゅう意味があるからです。
clinical pathwayと言うほうが好きです。

75 :ベンベラ太郎 ◆BBTzG6Ko :02/07/08 23:27 ID:???
そもそもcritical pathway method という概念は様々な専門業者が共同で大きなプロジェクトを
実行する際に、最もすぐれた効率の工程を求めるために考え出された経営工学上のものなんだそうです。
医療現場にあっては、低コストで患者さんを速く治す、というのが高品質のサービスの基本です。
患者さんを「〜サマ」と呼ぶとか「接遇」などは二次的なサービスです。

しかるに、現在の医療機関の中で、職員が医療サービスの高品質を追求しようという動機付けを実行しているところがあるでしょうか?
失礼ながらこのスレの「看護婦さん」は嫌々クリティカルパスを「作らされて」いるようですね。
これは「看護婦さん」のせいではありません。
適正な競争と褒賞・評価を導入しえぬ医療機関の責任であります。

すみません、思ったことをペラペラ書きました。

 



76 :ナオト:02/07/08 23:48 ID:???
おっ太郎ちゃん。

つるつるは頭だろ。ヽ(*`Д´)ノゴルァ
小野シンジの足はどないだったかな?

クリパス ハァハァ

77 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/09 11:00 ID:???
>>70 看護婦さん
お元気そうで、よかった〜♪

>この前なんか泣かされちゃいました  
勤務先が変わると、慣れるまで大変ですね。。
めげずに、ファイトーー☆彡
嫌なことがあったら、吐き出しましょ!

>みぃこさんのほうはいかがですか??
今の目標は、心穏やかな隠居生活。(笑
仕事レベルの悩みまで、到達してないのー。><
なんとか精進しますです、はい。


78 :ナオト ◆cByNaoto :02/07/09 12:26 ID:???
久々にトリップふか〜つしてみた。

看護婦同士のいじめはひど〜い。

なにかあったらお兄さんに相談しな。

79 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/09 21:30 ID:???
タイピングソフトのZAKU打EXPを買った。
例題が全部ガンダムに出てきたセリフなので
懐かしくて面白いのはいいのだが、
こいつをインストールすると
マウスドライバと干渉するようでマウスが使えなくなる。
はてさて、どうしたものか・・・。

>みぃこさん
>嫌なことがあったら、吐き出しましょ!
吐くほどケーキ食べてますが、何か?

>にゃんこさん
けーきよすぎてさすがにかなり苦しかったです。

>蜜柑さん
このスレ探していたようですが、
結局きませんでしたね。

>看護婦さん
う〜し、そんじゃわしが看護婦さんのスレに乱入しちゃる。
ついでにこのスレに宣伝リンク貼ってもいい?

>ベンベラ太郎さん
うう、あ、頭が〜〜
知恵熱出そ

>ナオトさん
確か足の付け根の方は剛毛でしたよ%(..)☆\(^_^;)



80 :( ´∀`)ノ゜ 非常口まさる:02/07/09 21:31 ID:yZuVRH1K
へっぽこさーん
お久しぶりです

81 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/09 22:55 ID:???
>( ´∀`)ノ゜ 非常口まさるさん
おひさです〜〜!

82 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/10 01:44 ID:???
>>78
というか、女同士の・・・は陰険なのが多いなと思う(;´σ`)ハァ

>>79
また病院に戻っちゃったのかしら?
ここにも来てくれるといいな<水香ちゃん

ケーキ、7個とか食べたら、嫌なこと消し飛びますか?
もしそうなら私もケーキいぱーい食べるのに><

おやすみ

83 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/10 22:07 ID:???
>蜜柑さん
食べた直後はそれなりに持ち直しますけど、
完全ではないですね。
コストパフォーマンス(財布&体型)は
あまりよくないです。

84 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/11 00:55 ID:???
コストパフォーマンスを考えるとお薦めできない諸刃の剣ですか!
そうねぇ、七個っていったら、けっこうなお値段ですよねぇ(;´σ`)ハァ

私も今日はちょっとイライラしてコンビニで「大きなおにぎり」っていうのを
購入して食べてみたんだけど、結構それで幸せになれた。
さすがに七個は無理だから一個ね(笑
本当に大きくて、お母さんが握ったおにぎりみたいだった。
鮭が入っててウマーでした。

85 :ナオト ◆cByNaoto :02/07/11 20:45 ID:???
おいらはいらいらしたら、
薬を飲むようにしてます。
(・∀・) アヒャ!

だって食べたら。。。

86 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/11 22:23 ID:???
>蜜柑さん
あのおにぎりは私も食べたことがありますよ。
なかなか食いでがあってちょっとお気に入りです。

>ナオトさん
私はヤクはやらんのです。
って言うか処方してもらうのが面倒くさい。

87 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/12 21:55 ID:XJNtz58p
>>86 へぽちゃん
あ、やっぱり〜。
おいしいですよね( ´∀`)

>>85 ナオちん
いやー、わかっちゃいるけどヤメラレナイ。
本当は運動するべきなのねん
テニス再開しようかしら〜

88 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/13 08:51 ID:???
今私が使っているパソコンは2代目(?)なのですが、
初代のパソコンではなかなかトホホ体験をしたもんです。
まずパソコン自体がエプソン製の98互換機というところからトホホっぽいのですが、
このパソコン(型番は忘れた)に使われていたCPUがまたマイナーなCPUでして
386SXの16MHz。386SX自体は普通に見かけるのですが、
これの16MHzというのはほかに見たことがない。
パソコンを知っている人でも32MHzの間違いじゃないのかというぐらい。

当時は3.5インチディスクが台頭してきた時期だったのですが、
以前パソコン雑誌の付録についていた5インチディスクを
何枚かもっていたという理由だけで5インチドライブ×2搭載を選んでしまった。
でも結局後から3.5インチドライブも欲しくなり外付け3.5インチ×2のドライブを増設。
パソコン本体を買ったときほぼ同時に40Mの外付けハードディスクも買ったのですが
(当時はハードディスク内蔵パソコンなんてなかった)
このころはハードディスクのパーテーションはある程度細かく区切ったほうがいいという
時代でしたので4つに区切って使っていました。
その後もう一台500Mのハードディスクを増設(このころはもうパーテーションは区切らなくてもいいとなっていた)
さらにCD−ROMドライブも増設して合計10ドライブ!
Jドライブまであるというとんでもない環境になってしまった。


89 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/13 08:52 ID:???
最初に使っていたOSはMS-DOSだったのですが、
WINDOWS導入時にモニターも15インチから17インチに買い換えたのですが、
この17インチモニターがDOSV用のモニターだったため
98MS-DOSでは標準だった640×480の解像度に対応していなかったため
結局15インチのモニターをMS-DOS用
17インチのモニターをWIN用と使い分けなければいけないということに。
今でこそ1台のパソコンに複数のモニターというマルチディスプレイ環境なんて珍しくもないのですが・・・。

で、このパソコンこのパソコンとしては最大限にパワーアップしたものの
時代についていけなくなったので今の(?)パソコンに買い換えたのですが、
最後の最後までやってくれました。
引越しした後電源を入れるのはおろかセットアップすらせずに放置しておいたところ
母親がごみに出してしまったのですが、ごみ収集に来る前に誰かが持ち去ったと
母親に言われました。
あのパソコンはどこの誰の下で余生を送ったのでしょう。

と、改めて昔のパソコンのことを色々書いてみたのですが、
今のパソコンとは使ってる単位がまさに桁違い。
技術の進歩はすごいものです。

>蜜柑さん
その代わり低インシュリンダイエット的には・・・。

90 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/13 14:39 ID:???
ただいまです〜
本日入手してきたもの
CPU水冷化キット
何しろま祖紺が不安定なので
協力に冷やすために購入。
しカーし説明文が中国語と英語。
ま、普段から取り説なんざ録に読まずに作業しているから
今回もきっと何とかなるでしょう。

CD-ROMドライブ
これはアップグレード用というより
心太1号(>>4参照)にもCD−ROMドライブを装着したくて購入。
とにかく安いものをと選んできたが、
それでも今までの8倍速から24倍速へと性能が3倍UP。
でも色は赤くない。(わかる人だけわかって頂戴)

では早速買ってきたものを組み込むことにしましょう。


91 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/13 16:55 ID:???
>へぽちゃん
( ノ゚Д゚)おつ!
うちもさー、今日大掃除してて、困ったのよね。
昔のDOS−V機。。。使ってないし、処分しようかな。。。
Win95も一台はいらない。住んでる人よりパソコンの方が多い(ー'‘ー;)

ディスプレイに至っては、買ってから一度も開封してないものが・・・。
(;´σ`)ハァ(;´σ`)ハァ(;´σ`)ハァ

低インシュリンダイエットしてると、ときどき白米のおにぎり禁断症状が
出てしまうのです!
炊き立ては食べたいって思わないんだけどね。なんでかな???

92 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/13 17:24 ID:???
ふいー、ようやっと終わった。
途中WINが再認証を求めてきたり(CD-ROMドライブを交換したのが気に入らなかったらしい)
インターネットに繋がらなかったり(LANボードがちゃんとはまってなかった)
したけれど、どうにか試運転までこぎつけました。
今回の水冷化に伴い冷媒の水を冷やす為のラジエーターの廃熱を
窓の外に向けることにより室内の温度上昇も抑えることに成功。
ただしこのラジエーターのファンも、水中ポンプも作動音がなかなかにぎやか。
ファンは後で静音タイプに交換するとして
水中ポンプの方はどうしたものか・・・。
さて、それではトリッパーを使って全力運転試験に入りますか。

>蜜柑さん
うちも住人よりもパソコンのほうが数が多いなぁ。
何しろ私が1人で3台も所有してるものだから。
でもそのうち稼動しているのは1台だけなんだよなぁ。
せめてもう1台も稼動状態にしなきゃ。

93 :ナオト ◆cByNaoto :02/07/13 19:14 ID:???
がんばれ〜

94 :( ´∀`)ノ゜非常口まさる ◆x9D/dKnI :02/07/13 19:16 ID:dRurlfJi
さすが医事課員。
字が多い                       

95 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/13 21:14 ID:???
うへっ、わけわかんないけど。。
へぽたん、おつかれさま〜

>蜜柑たん
ダイエットいらないじゃん。。
そのままで(・∀・)イイ!

96 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/13 23:09 ID:???
>みぃこちゃん
そんなことないんだよ〜

゜・(。´Д⊂)゜。・

>へぽちゃん
パソが何台も稼動してると暑くありません?(;´Д`)

97 :ナオト ◆cByNaoto :02/07/13 23:41 ID:???
病院の中もPCであついよ〜

98 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/13 23:52 ID:???
そうなんだ〜
私の行ってた病院は病棟は冷房効いてていつも快適よ〜ヾ(´ー`)ノ~

99 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/14 01:54 ID:???
>ナオトさん
がんばった〜

>( ´∀`)ノ゜非常口まさるさん
そう?

>みぃこさん
やっぱり解りづらかったね

>蜜柑さん
暑い!

100 :水香ひし形BBT ◆Qv9kCDHk :02/07/14 03:12 ID:eihXDYEF
へっぽこちゃん。見つけました・・英語など、まぜてわかりにくく作戦ですね!
おひざ、痛くて、今、戻ることになり、おトイレでそと泣きましたよ!でも仕方ないので、お医者さんとこにもどり。
へっぽこちゃんはケーキが好きですか、私も好きですよ!
お医者さんとケーキ食べたくて、お母さんが買ってきてくれましたが、お医者さんお仕事ちゅうだからて、食べませんでした。
さすがですよね!あの、お医者さんはいないのですか、もうパソコンしないのですか。

101 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/14 09:52 ID:???
>水香ちゃん
おはよう!って、夜更かししてたのかな?
ちゃんと寝ておかないと駄目だよ。
それから100GETおめでとね

102 :ナオト ◆cByNaoto :02/07/14 10:20 ID:???
水香ちゃん100ゲトおめでとう。
俺は独身だけど。
みずかちゃんは石なら既婚でもいいの?
ハァハァ

103 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/15 11:24 ID:???
水香ちゃん、100ゲット( ノ゚Д゚)おめ!
病院に戻っちゃったのかな?

大きなおにぎりが食べたい〜食べたい〜食べたい〜〜〜〜
ストレス溜まりまくりっ!


104 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/15 18:43 ID:???
明日は週に1度某大学から教授先生が来る日。
でも、明日は台風も来そう。
台風が来ると病院までの電車がすぐに止まる。
そこでよく止まる区間の外側に住んでいる私に
自宅待機命令が出た。
で、電車が止まったら、教授先生を車に乗せて来いと。
今日中に教授が乗れるように車を片付けなきゃ。

>蜜柑さん
ストレス解消が出来なくてストレスがたまる。
悪循環ですな。

105 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/15 18:55 ID:???
うっうっ、すごい滝雨の中を運転してきたよん ><

>へっぽこさん
明日は台風、なかなかつらそう。。運転、気をつけてね〜

106 :看護婦さん:02/07/15 19:40 ID:???
大きなおむすび 美味しいのですか!!!
 ダイエット始めようかなぁ の私には辛いお話・・・・
一枚の海苔に塩を振って 炊き立てのご飯を乗せて適当に具を入れて
巻きながらのおむすび これも美味しいですよ♪
居酒屋で食べました!

107 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/15 19:57 ID:???
看護婦さん、おひさです〜。
サランラップに、ごま油と塩を少々ふり、
それでご飯をむすんで、具なし、海苔だけ。。
これもなかなか、いけてます♪

108 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/15 20:18 ID:???
>>106 看護婦さん
大きなおにぎりはね、なんかお母さんが握ってくれたおにぎりっぽいのですよ。
ウマーです!!

>>107 みぃこちゃん
ごま油っていうのが斬新ですね!
ごま油、塩、海苔と来ると、韓国海苔を思い出すのですが(笑

>へっぽこさん
明日、運転気をつけてね

109 :看護婦さん:02/07/15 21:22 ID:???
>みぃこさん 蜜柑さん
ふむふむ 確かに韓国海苔
実は半年程前に初体験!!>韓国海苔  おいしいですねぇ
Drのお土産でした

110 :看護婦さん:02/07/15 21:35 ID:???
わぁぁ〜〜〜〜い
今作って食べちゃいました>ごま油しおむすび
 美味しかった♪ 海苔の方にも塩とごま油振りましたよ!

111 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/15 22:58 ID:???
>蜜柑ちゃん
そうそう結局ね、韓国海苔の味なのよん。
ビールにばっち〜りね!(笑

>看護婦さん
ねっ、ごま油しおむすび、いけるでしょ?
なかなかシンプルで、具なしがグー♪


112 :みぃこ ◆Miko.F6. :02/07/15 23:00 ID:???
111ゲット〜☆

113 :蜜柑 ◆MikancCg :02/07/15 23:03 ID:???
いいなぁ。真似して作りたいけど、今ごま油が切れてますの。。。
今度買ってきて真似します〜〜〜〜〜〜〜

>みぃこちゃん
111ゲット( ノ゚Д゚)おめ!

114 :へっぽこ医事課員(元) ◆HEPPOKOY :02/07/16 00:01 ID:???
>みぃこさん
今現在雨も風もまったくなし。
窓を開けたまま寝ようか、どうしようか・・・。

>看護婦さん
今度わしにも作って食べさせてくれ〜(^O^)アーン

>蜜柑さん
ういっす。
といっても、人を乗せたときは
いつも超が付くぐらい安全運転してますけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)