5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.5

1 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:55 ID:???
 ゲーム作家とは仮の姿、実はスケベ親父の2ちゃんねらー遠藤です。
遠藤関係の馴れ合いはこちらへどうぞ!
 また、遠藤が話題に登っているスレッドの報告、遠藤への降臨依頼、
叩きや煽りなどもこちらにお願いします。

 前スレ、既出関係は>>2-7をご覧ください。

2 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:56 ID:???
■ 遠藤のプロフィール
http://ends.tripod.co.jp/Profile.html

■ 自己紹介板の前スレ
 遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.4
http://kaba.2ch.net/intro/kako/1018/10183/1018300280.html
■ 前々スレ
 遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.3
http://kaba.2ch.net/intro/kako/1009/10097/1009746093.html
■ 前々々スレ
 遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.2
http://mentai.2ch.net/intro/kako/1001/10018/1001861422.html
■ 前々々々スレ
 お騒がせしています、遠藤雅伸です
http://piza.2ch.net/intro/kako/989/989070644.html

3 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:56 ID:???
■ ゲーム系スレッド

● ゼビウス
 XEVIOUSを懐かしむ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983292101.html
 XEVIOUSを懐かしむ エリア2
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985005381.html
 XEVIOUSを懐かしむ エリア3
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988819935.html
 XEVIOUSを懐かしむ エリア4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1005113739/
 XEVIOUSを懐かしむ エリア5 (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1019948381/

● ドルアーガの塔シリーズ
 ドルアーガの塔
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984087682.html
 リターン・オブ・イシターについて語ろうスレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983597122.html
 【バビロニアン・キャッスル・サーガ】
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985054789.html
 【BCS】Ep.2
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985971809.html
 【BCS】Ep.3
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988301131.html
 【BCS】ドルアーガ&イシター&カイ&ブルクリ (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1020279288/

4 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:57 ID:???
● 「DT」
 遠藤雅伸最新作「DT」
http://salad.2ch.net/poke/kako/984/984721489.html
 DT Lords of Genomes 〜第2章〜
http://salad.2ch.net/poke/kako/991/991230132.html
 DT Lords of Genomes 〜第3章〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1000565030/
 DT Lords of Genomes 〜4ターン目〜 (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1014263920/

● その他のゲーム
 グロブダー GROBDA
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987726044.html
 「Zガンダム ホットスクランブル」被害者の会
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986280815.html
 ファミリーサーキットシリーズ まんせー
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985715408.html
 ケルナグール
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984089994.html
 真メガテンデビチルTCG ってどうなの? (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982854304/

5 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:57 ID:???
● ゲームサロン板関係者雑談
 ゲーム関係者参加雑談@2chゲームサロン板ホームページ
http://isweb14.infoseek.co.jp/play/ends/gsaloon/
 神降臨祈願「ゲーム関係者が実名で書き込む」スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1010842345/
 ゲーム関係者が実名で書き込むスレ エリア2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1011115813/
 【神降臨】ゲーム関係者参加スレッド3【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1011436939/
 【神降臨】ゲーム関係者参加スレッド4【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1011611564/
 神降臨】ゲーム関係者参加スレッド5【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1012036543/
 【神降臨】ゲーム関係者参加スレッド6【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1012818481/
 神降臨】ゲーム関係者参加スレッド7【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1013619511/
 【神降臨】ゲーム関係者参加スレッド8【雑談】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1013981003/
 【雑談】ゲーム関係者が戯れたいスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1018373387/
 【雑談】ゲーム関係者参加スレ#10【神殿】 (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1025149645/

● レトロゲーム板ロゴ
 この板もロゴを変えたいが...それなら!
http://ton.2ch.net/retro/kako/989/989252281.html
 掲示板タイトルのゲームは何?
http://ton.2ch.net/retro/kako/989/989856719.html
 2chレトロゲーム板タイトル
http://ends.tripod.co.jp/RGB.html

■ その他の紹介スレッド
 遠藤イイ!!こと言ってたな
http://saki.2ch.net/entrance/kako/1001/10012/1001260987.html
 プログラマー遠藤雅伸氏が答えるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006184421/

6 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:58 ID:???
■ 遠藤で遊び倒すスレッド
 『〜な遠藤』という文末の決まり文句に乗せて、自分の今の気持
ちや体験、失敗、煩悩などを爆発させるスレッド。遠藤本人にとっ
てもスゴ〜く楽しみなスレ。

● 1行レス系
 こんな遠藤は嫌だ
http://ton.2ch.net/retro/kako/990/990873722.html
 こんな遠藤見たくねぇ!
http://ton.2ch.net/retro/kako/991/991503094.html
 こんな遠藤タンは嫌だ!!
http://ton.2ch.net/retro/kako/995/995382885.html
 こんな遠藤がテレビ出演!!
http://ton.2ch.net/retro/kako/1001/10012/1001261669.html
こんな遠藤を小一時間問い詰めたい
http://game.2ch.net/retro/kako/1002/10024/1002462586.html
 こんな遠藤にhage増される
http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10054/1005415277.html
 こんな遠藤に誰がした!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1009464713/
 こんな遠藤を一喝する
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1012739975/
 遠藤雅伸★同士でレトロゲームのこと話そうよ! (長文・コピペ系)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/999844229/
 こんな遠藤記憶にございません!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1016163122/
 こんな遠藤は廊下に立ってなタイ。 (現行)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1021778327/

7 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:58 ID:???
■ 『邪神◆JASHINdwを騙るためのガイドライン』

 2ちゃんねるでは、ほとんどの板でキャップ付きの本名を使ってい
る遠藤ですが、匿名の叩き煽り荒らしをする目的で、別ハンドルを使
っています。遠藤雅伸の「雅伸」が似ているという理由で「邪神」な
のですが、ファンの方々にも遠藤を騙って、2ちゃんねる内で叩き煽
り荒らしができるように、共通コテハン化してしまいます。
 遠藤を騙る場合は次の項目を守って頂けると、騙りとしての信憑性
が増します。もちろん守らないで、騙り損ないのように見せるのも、
また趣きがあります。

● トリップには「JASHINdw」を使う。
   トリップのパスは「Ls1」(^kw」です。次の行をコピペして名前欄に
  お使いください。
邪神#Ls1」(^kw

● 一人称は「オレ様」

● 二人称は「お前・お前ら」
   それを使った上で、本文は丁寧に書くのがラウンジ風です。

● メール欄は「sega」

● 引用してレスを付ける作法
   1行目に引用符「>>xxx」だけを書き、2行目を改行で飛ばして、
  3行目からインデントなしで書き込みます。

● 本人認証が欲しい場合
   このスレにURLを貼って降臨依頼してください。キャップパスが
  通っている板に限定ですが、「邪神 ◆ JASHINdw @遠藤雅伸 ★」
  で書き込みます。

8 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 03:01 ID:???
 kaba鯖のデータが飛んでしまったとかで、Ep.4が亡くなってしまっ
てからだいぶ経ってるけど、やっと時間的に余裕ができたので、Ep.5
行きます。
 「Ep.」ってのは、最近また目にするようになったけど、スターウォー
ズにちなんで「エピソード」ってことです。本家のエピソード2は先週
見て来ましたが、ファンなので何も文句はありません(笑)

9 :ワンハンドギコクラッチ・エクスプロイダー:02/07/07 03:36 ID:QQASK4uS
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | > kaba鯖のデータが飛んでしまったとかで
         | > Ep.4が亡くなってしまって
         | 
         | かちゅユーザーだったよな、たしか。
         | katjusha2102\log\kaba.2ch.net\intro\1018300280.datを、
         | ログ補完委員会↓に提供すれば、
         | Ep.4が復帰するかもしれんぞ。
         | http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1025168206/l50
     ∧ ∧ | 
 〜⌒( ゚Д゚)< オレはログを持っていなかった、スマン。
  UU  U U  \________________________

10 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 07:54 ID:???
>>9 ワンダー
 かちゅユーザーだけど、Ep.4を復帰させることに意義があるのだ
ろうか? とそちらをちょっと考えてしまう。
 んでもって張ってあるURL見たけど、意義以前におもしろそう(笑)

11 :舞波聖邪 ◆ol.SEIJA :02/07/07 08:08 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・。

12 :ワンハンドギコクラッチ・エクスプロイダー:02/07/07 09:06 ID:znE3ZDu2
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | > 復帰させることに意義があるのだろうか
         | 
         | 意義か。。。
         | それを問われるとオレも腰が砕けてしまう。
         | 強いて挙げれば、“for 2ch”だろうか。
         | 情報資源の損失補填という形のな。
     ∧ ∧ | 
 〜⌒( ゚Д゚)< まあ、チト野暮だったかもしれん。
  UU  U U  \__________________

13 :( ´∀`)ノ゜ 非常口まさる:02/07/07 12:51 ID:DLfZMZE8
えんどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


見て!見て!
今の俺の手ドラえもんみたいでしょ

14 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 15:03 ID:???
>>11 舞波聖邪
 全部文字化けして読めねぇぞ、ヴォケ!

>>12 ワンダー
 どこまで補填できるのかを楽しむ祭りと考えれば、2chらしいかも。

>>13 まさる
 ホントだ。で、ドラえもんって何?

15 :舞波聖邪 ◆ol.SEIJA :02/07/07 15:40 ID:???
>>14
フッ。
甦るゲ鯖の悪夢、か。

16 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 16:50 ID:???
>>15 舞波聖邪
 なるほど、そんなことが書いてあったのね。

17 :ワンハンドギコクラッチ・エクスプロイダー:02/07/08 10:09 ID:qhE1YRe3
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | >>14
         | > 祭りと考えれば、2chらしいかも
         | 
         | ん〜。。。
     ∧ ∧ | 存外、こうしたシコシコした仕事に、
 〜⌒( ゚Д゚)< 「2ch性」を見出している人もいるかもしれんよ。
  UU  U U  \___________________

18 :遠藤雅伸 ★:02/07/08 10:48 ID:???
>>17 ワンダー
 2chでは重箱の隅を突付くような祭りもあるからね。遠藤としては
ポエたんの祭りがちと興味あった。
 というわけで、ヒマがあったら補完に協力する。

19 :ワンハンドギコクラッチ・エクスプロイダー:02/07/08 10:56 ID:qhE1YRe3
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | >>18
     ∧ ∧ | ありがと♪
 〜⌒( ゚Д゚)< でも、無理はしないでね。
  UU  U U  \__________

20 :はじめまして名無しさん:02/07/08 11:15 ID:???
もう自分に言い訳するのはうんざりなんだ!

21 :はじめまして名無しさん:02/07/08 12:20 ID:9z6/Uneq
>>18
かまいたちの夜2は面白かったですか?

22 :遠藤雅伸 ★:02/07/08 14:04 ID:???
>>19 ワンダー
 ありがとって、関係者だったんかい。だったら早う言え。ちょっと
協力確率が上がった。

>>20
 お前、もっと詳しく書いてください。それだけではレスできません。

>>21
 なぜに>>18を引用しているのかわからないが、かまいたち2はそ
こそこ(・∀・)イイ!と思うぞ。

23 :はじめまして名無しさん:02/07/08 17:19 ID:rdKUW4Tq
今日面接行って来たよ。
面接官ってやつは何て嫌味なやつなんだと思った。

24 :遠藤雅伸 ★:02/07/08 18:13 ID:???
>>23
 面接する立場から見た場合、書類で決定的にダメな部分がない
ので試しに面接してみる場合と、書類だけ見ても相当に魅力ある
人物なので是非とも面接してみたい場合の2種類がある。
 前者の場合は、一目みてヤパーリダメだと思ったら、とりあえずアラ
を見つけ出す面接になってしまう。

 というわけで、今回は縁がないってことで。

 これを男女関係に当てはめてみてくれよ。お見合いで写真見て
好みのタイプで、経歴や趣味も自分と合いそうな人と見合いする
場合と、写真見ても悪くないって程度で、経歴や趣味も特に記する
ことのない人と見合いする場合は違うだろ。

25 :はじめまして名無しさん:02/07/08 18:26 ID:???
てす

26 :(´∀` ) :02/07/09 10:58 ID:???
復活おめ。・・・ってせめて邪神の館ぐらいでは立てた報告しろっての
ここの板住人じゃないから気づかんかったぞ

27 :遠藤雅伸 ★:02/07/09 12:20 ID:???
>>25
 はい、ちゃんと書き込めてます

>>26 (´∀` )
 なんで邪神の館で報告せなあかんねん。あっちはあっちでマターリ
して、こっちはこっちで殺伐としないとな。

28 :はじめまして名無しさん:02/07/09 13:59 ID:???
何かヤフーとかいろんなサイトがみれなくなってるらしいよ

29 :はじめまして名無しさん:02/07/09 14:37 ID:aakQS82m
いつからだろう?
台風情報を聞くと、ワクワクするようになったのは。

30 :遠藤雅伸 ★:02/07/09 15:12 ID:???
>>28
 既にちゃんと見えるなり(^_^;)

>>29
 それは自分に被害が及ばないという想定の元での話。大きな台風
では毎年命を落としている人がいるが、自分がその中に名前を連ね
てもワクワクできるなら、敢えて止めはせんよ。
 できれば、暴風圏に入って高波警報の出ている防波堤で波しぶき
を観察してホスィ(笑)

31 :はじめまして名無しさん:02/07/09 15:32 ID:D3cC/uvV
雪が降るとワクワクする俺は
千葉県の人です。

32 ::ドール ◆DollcoOo :02/07/09 16:15 ID:???
記念に書き込みしますた

33 :遠藤雅伸 ★:02/07/09 16:16 ID:???
>>31
 それは自分に被害は及ばないという想定の元での話。豪雪地帯
では自宅が潰れないようにするための雪かきだけで、現実的な時
間と体力を相当に消費してしまう。怠れば家が潰れるから仕方ない
のだが、毎年屋根から転落して命を落としている人がいるのが実
情。その中に自分も名前を連ねてすらワクワクできるなら、敢えて
止めはせんよ。
 できれば雪かきしない家で寝ている最中に、家が潰れてしまうと
いう経験を積んでホスィ(笑)

34 :遠藤雅伸 ★:02/07/09 16:17 ID:???
>>32 ドール
 はい、いらっしゃいませ。よろしかったらまたどうぞ!

35 ::ドール ◆DollcoOo :02/07/09 16:20 ID:???
あ、早速レスが。
名前は知ってました〜。

この時間はわたし暇なんです。
今日夕立来るのかな。
そうしたら少しは涼しくなるのに・・・
(当方神奈川在住)

36 :ぷ〜にん。 ◆pSTXgO.. :02/07/09 16:51 ID:???
あぁ!邪神たん久しぶりでつ。また相談事があったら来ます。

37 :ぷ〜にん。 ◆pSTXgO.. :02/07/09 16:52 ID:???
いつか★クダサイ♪

38 :はじめまして名無しさん:02/07/09 17:21 ID:F+7UNEXe
>>21ですが、丁寧なお返事ありがとうございます。
じゃ、かまいたちの夜2買ってみようかなー。

39 :nekki ◆SEX/6VYY :02/07/09 17:36 ID:???
>ゲーム作家とは仮の姿、実はスケベ親父の2ちゃんねらー遠藤です
どちらかというとMですか?

40 :はじめまして名無しさん:02/07/09 20:46 ID:nVivtWzd
>>24
遅くなりましたが、レス有難う御座いました。

明日も面接に逝ってまいります。

41 :いい夢見させてもらった@仕掛人谷plus ◆RVR75QJ. :02/07/09 22:34 ID:Miv27B9L
神スレおめ〜です!!
ここは一発俺も!
本州で最高気温が38度を越すとワクワクする俺は
北海道の人です。

42 :はじめまして名無しさん:02/07/09 23:11 ID:???
暑いんだよふざけるな明日は台風かよ

43 :はじめまして名無しさん:02/07/10 02:19 ID:???
おい遠藤、前スレ閑散としてたのにまた立てたのか
懲りねー奴だな、オイ?

44 :遠藤雅伸 ★:02/07/10 02:58 ID:???
>>35 :ドール
 よく見たら、コロン付いてるね。一人称がわたしってことは女性?
しかも神奈川在住なら早速Offしませう(笑)

>>36-37 ぷ〜にん。
 あぁ久しぶり。★はあげられないけど、相談にはいつでも乗るよ

>>38
 チュンソフトは作品のクォリティ重視だから、「ハズレ」はないと思
うよ。趣味に合わないはあると思うけど

>>39 nekki
 小倉優子見ると鼻をグーで殴りたくなるようなタイプです(笑)

45 :遠藤雅伸 ★:02/07/10 03:06 ID:???
>>40
 簡単な方法の1つとして、面接官から自爆ねたでない話題で笑い
を取ることができれば、モメンタムが傾きます

>>41
 それは自分に被害が及ばないという想定の元での話。気温が38
度を超えるようだと毎回命を落としているお年寄りがいる。もし身近
のお年寄りがその中に名前を連ねてもワクワクできるなら、敢えて
止めはせんよ。
 できれば、自ら38度以上の炎天下で水分を取らずに運動しまくっ
てホスィ(笑)

>>42
 そうみたいね。水不足に悩まない程度の山岳地帯だけ降ってホスィ

>>43
 お前みたいなのがいるから、相手にしてやらないとダメだろうと思っ
てさ。仕方なく立ててやったんだよ、(゚Д゚)ゴルァ!!

46 :小○優子:02/07/10 06:42 ID:JKnzca8b
暴力反対!!

47 :はじめまして名無しさん:02/07/10 07:13 ID:???
(=゚ω゚)ノおはぃょぅ。

48 :nekki ◆SEX/6VYY :02/07/10 09:34 ID:???
>>44
>小倉優子見ると鼻をグーで殴りたくなるようなタイプです(笑)
小倉優子っちゅうとこがいいねぇ。鼻フックも似合うぜきっと。

>>46
 小渕優子タンハァハァ

49 :遠藤雅伸 ★:02/07/10 11:08 ID:???
>>46 小○優子 >>48 nekki
 これは小渕だったんか・・・よく見つけたなぁ(笑)

>>47
 OHIOはもう夕方だよ

50 :はじめまして名無しさん:02/07/10 11:23 ID:???
小渕優子
http://www.obuchiyuko.com/

51 :nekki ◆SEX/6VYY :02/07/10 12:34 ID:???
>>50
経歴みたけど、かわいいやつだな。いい友達になれそうだ。

52 :遠藤雅伸 ★:02/07/10 12:55 ID:???
>>50-51
 もし小渕首相が存命なら、日本経済は既に回復していたと思われ
るだけに、ちょっと複雑だな。

53 :はじめまして名無しさん:02/07/10 19:14 ID:???
>>52
根拠を述べたまえ

54 :はじめまして名無しさん:02/07/10 20:21 ID:xPSZuXr3
何で、傘ってやつは
電車の中に、忘れやすいもんなんだろう?

55 :nekki ◆uEtog.ao :02/07/10 21:42 ID:???
月刊吉岡美穂を買った? 
で、変態オヤジは どういうネーチャンがいいんだ?
俺は吉岡美穂にしとくわ

56 :はじめまして名無しさん:02/07/10 22:18 ID:???
そうだ遠藤よ、前スレでゲルググの鼻の穴の存在について不思議がってたけどさ、俺が思うに、あれってカメラじゃねえかと思うんだけどどうよ?
モビルスーツってメインカメラの他に幾つも補助付いてんだろ?


57 ::ドール ◆DollcoOo :02/07/10 23:06 ID:???
ドールは女です(これコロンっていうんだあ)
オフは1対1でしょうかw
遠藤さんの紳士的なレスはポイント高い!


58 :いい夢見させてもらった@仕掛人谷plus ◆RVR75QJ. :02/07/11 02:15 ID:Zz4lqgRN
>>42
まあ暑いのは苦手だねえ。
昨日なんか最高気温27℃でエアコンかけながらドライブしても、
西日が暑くてしょうがなかった・・・。
30度以上の高湿度だとここはプールですか?って思うから、
そういう環境はかなりキツイ。

59 :いい夢見させてもらった@仕掛人谷plus ◆RVR75QJ. :02/07/11 02:18 ID:Zz4lqgRN
>>45
つー訳でそういうのはまず実行できなそう。
プールで泳いで体力を養おうとは考えているんだけど・・・。

60 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 07:10 ID:???
>>53
 株価動向とかを見ても、小渕首相が亡くなってからそれまでの上
昇基調が下落してたりする。実は景気回復を最大の政策として、財
政を注ぎ込んでいたのは、現在の「痛みを伴った改革」より体力を
付けられた、というのは経済アナリストなども言ってるとおりだと思う。
 改革は経済がある程度回復してから行ってもよかったのでは?
中高年の自殺者は、納得できてないと思うよ。

>>54
 腕に組み込めれば手放さずにすむのにね

>>55 nekki
 週刊プレイボーイを買った。やっぱり佐藤江梨子だろ(笑)

61 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 07:19 ID:???
>>56
 鼻の穴にカメラを仕込んでいると・・・悪くない。あの穴からパイロッ
トの鼻までチューブが伸びてるのよりよほど考えられる(笑)

>>57 :ドール
 女性なら基本は1対1ですよ。男性の場合は、絶対に勘定全額
こちら持ちにすることはないので、多対1でも問題ないのですが、
女性は全額こちら持ちを視野に入れると、多対1では新弟子舞い
ます(笑)
 別に割り勘前提なら女性でも多対1で問題ありません。気が向い
たらメールでもください。endoh@gamestudio.co.jpです。

>>58-59 仕掛人谷plus
 今日の予想最高気温は東京で35度とか(^_^;) 水分補給だけは
気を使ってくださいませ。

62 :ぷ〜にん。 ◆pSTXgO.. :02/07/11 08:12 ID:???
邪神たんナンパちう…やっぱりスケベ親父(ボソッ

63 :はじめまして名無しさん:02/07/11 09:19 ID:???
p

64 :はじめまして名無しさん:02/07/11 09:26 ID:???
っていうか実際、遠藤モテモテだもんな
オフに参加した女今までに何人か喰ったって
どっかのスレで見たもん、やるな〜遠藤

65 :はじめまして名無しさん:02/07/11 10:26 ID:???
>>64
ああ、その話は俺も聞いた。
まったく羨ましい。

66 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 10:29 ID:???
>>62 ぷ〜にん。
 いや、別に男女の差別はしないので、区別はするけど。

>>63

>>64
 何せhageだからな。ちなみに喰った女の人数より、男の人数の
方が多いという事実は、そのスレには書いてなかったのか?既に
801板にも専用のスレが立ってるぞ(笑)

67 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 10:30 ID:???
>>65
 本当なら、まったく羨ましい。

68 :nekki ◆SEX/6VYY :02/07/11 11:51 ID:q4CC97Md
>>60
 親父的にはサトエリは脚目当てか? 
 あの脚はいいねぇ〜。
 
>>66 
 hageだろうが親父だろうがモテルことはいいことだと思うぞ。
 セクースは楽しいからねぇ〜
 
 

69 :はじめまして名無しさん:02/07/11 12:17 ID:KNXfg1go
田尻智氏の著作『パックランドでつかまえて』に出演してらっしゃいますが、あの本に書かれてることは本当ですか?

70 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 12:43 ID:???
>>68 nekki
 女性はまず脚から見るようになるね、男も成長すると(笑) それと
セクース楽しいのは、もう生物の本質的な部分だから仕方ないけど、
人様に迷惑掛けるようなことだけはいかん!

>>69
 田尻君が美化している部分も謙遜している部分もあるけど、大筋
は事実ですよ。

71 :nekki ◆SEX/6VYY :02/07/11 13:53 ID:q4CC97Md
>>70
 俺も成長した、ってことやね。
 >人様に迷惑掛けるようなことだけはいかん!
  はーい。気をつけます。
  浮気とか不倫とかは迷惑かけるっぽいけど親父としてはどうよ

72 :はじめまして名無しさん:02/07/11 17:01 ID:KNXfg1go
>>70
やっぱり本当だったんですねー。
あの本は今でも好きでたまに読み返したりしてます。
あの本を読むとやっぱゼビウスってすごいゲームだったんだな、って今更のように思います。

73 :はじめまして名無しさん:02/07/11 17:08 ID:???
そうだよなぁ。
ゼビウスを超えるゲームは
今の所、俺の中では

74 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 17:47 ID:???
>>71 nekki
 浮気とか不倫とかの対象となる相手ができてから考えるだろ、そう
いうのは(笑)

>>72
 遊んでいたプレイヤーもすごかったってことで、田尻智(ゲームフ
リーク「ポケモン」)、見城こうじ(ノイズ「カスタムロボ」)をはじめ、みん
な一角の人物になってるよ。

>>73
 ん? 俺の中では? 何だ、早く言え!(笑)

75 :らんこむ ◆p4LXhNAA :02/07/11 23:13 ID:uFv1WntP
サトエリとウンコが大好きな遠藤にこのスレを捧げます。

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1003495847/547

76 :遠藤雅伸 ★:02/07/11 23:33 ID:???
>>75 らんこむ
 サトエリは好きだが、ウンコって誰のこと?

77 :らんこむ:02/07/12 07:41 ID:???
すぐウンコの話するではないか。
糞もらしただの(・∀・)ウンコー!!だのよく使うではないか。

78 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 08:44 ID:???
>>77 らんこむ
 なるほど、確かに。でも、らんこむのように、食べたりはしないぞ。

79 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 10:06 ID:???
 今日は見るからに暑くなりそうな1日だなぁ。皆さんも水分補給な
どに注意してくださいませ。

80 :名無しさんハァハァ:02/07/12 10:17 ID:???
正直、仕事は?

81 :はじめまして名無しさん:02/07/12 12:12 ID:???
>>43は遠藤神

82 :はじめまして名無しさん:02/07/12 13:06 ID:???
いらなくなったクーラー1台頂戴

83 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 13:19 ID:???
>>80 ハァハァ
 ちゃんと仕事してるぞ、書き込みは気分転換

>>81
 ( ´_ゝ`)フーン

>>82
 ごめん、一昨日あたりから急にいるようになった。

84 :はじめまして名無しさん:02/07/12 13:33 ID:???
暑いんだよ。
夏休みかよ。

85 :ワイルドトルシエ通訳 ◆KuHe/naU :02/07/12 14:50 ID:???
こんちは。うちの大将が突然引退するとか言ってやがるんです。
ほっといた方がいいですか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1026189808/l50

86 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 16:18 ID:???
>>84
 社会人は、夏休みなどと浮かれてはいられない!

>>85 ワイルドトルシエ通訳
 吉田引退なら、おめでたいことじゃないか。ほっとくより、背中押し
てやれ!

87 :(´∀` ) :02/07/12 16:34 ID:???
邪神の館djのか?

88 :(´∀` ):02/07/12 16:52 ID:???
と思ったら入れたわ

89 :(´∀` ) :02/07/12 17:06 ID:???
今だ! DEAD END ゲットぉぉぉぉぉ〜っ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


90 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 17:20 ID:???
>>87-89 (´∀` )
 ネタが濃い、そのために2レスを使ったとは(笑)

91 :はじめまして名無しさん:02/07/12 17:36 ID:???
ゲム業界が大ピンチです。助けてください!
ナニ作っても売れねぇ〜

92 :はじめまして名無しさん:02/07/12 17:43 ID:OEnWvvBu
何が、邪神だ!!
かっこいいじゃねーか
てめーこんちくしょう。

93 :ぷ〜にん。 ◆pSTXgO.. :02/07/12 19:12 ID:???
むむ、背中押してこよう。

94 :遠藤雅伸 ★:02/07/12 19:21 ID:???
>>91
 助けるもなにも、一緒に溺れかけてるよ(笑)

>>92
 たまたま、「雅伸」と「邪神」が「祁違い(きちがい)」で紙一重という
ハイブロウなネタから来ています。「邪神の館」というBBSも持って
まっせ。

>>93 ぷ〜にん。
 いってらっさい

95 :はじめまして名無しさん:02/07/12 19:27 ID:???
もうゲーム業界は駄目だよ
一緒にAV業界へ逝こう
第2のがなりになろう

96 :はじめまして名無しさん:02/07/12 22:45 ID:MZiInSHm
AV男優になりたい。

97 :遠藤雅伸 ★:02/07/13 00:52 ID:???
>>95
 そんな志ではダメだ。「第2の」何かになるより、何かの「初めて」
になった方がいいぞ。

>>96
 仕事にするとセクースもつまんなくなってしまうのかな。という検証は
してみたい気がするが。

98 :ワイルドトルシエ通訳 ◆KuHe/naU :02/07/13 01:30 ID:???
302 名前:ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U 投稿日:02/07/12 16:28 ID:???
サイトの企画でさー!
「お前らの一番長い陰毛何cm?選手権」ってどう?

303 名前:ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U 投稿日:02/07/12 18:31 ID:5qndowCw
紙にさー!陰毛を真直ぐにしてテープで張り付けてさ!
定規を横に置いてスキャンして画像を俺にメールで送るのだ!
そんで誰がKING OF CHINGEか争おうぜ!!

>>85は誤報ですた。ワイルド大将は相変わらず元気です。

99 :はじめまして名無しさん:02/07/13 01:57 ID:???
そうだ、前から思ってたけどバブル後にそこそこ良いもん作ってたメーカーが、
幾つも倒産orゲーム事業撤退したのに、ゲースタよく潰れねえよな
まさかバックに強力な何かが・・・((((; ゚Д゚))))ブルブル

100 :( ´∀`)ノ゜ 非常口まさる ◆x9D/dKnI :02/07/13 01:58 ID:dRurlfJi
えんどーちゃん
いまごろバイオハザードベロニカハートやってます。
うーんディープスロート!!          

101 :遠藤雅伸 ★:02/07/13 07:54 ID:???
>>98 通訳
 ま、そんなもんですよ。次回をお楽しみに(笑)

>>99
 とっくに潰れてもおかしくないような状況なんですけどね。現在は
携帯電話のJAVAアプリのゲームで活躍しているので大丈夫です。
これで、明日から携帯電話禁止とかいう法律できたら、さすがに倒
産の可能性大ですね。

>>100 まさる
 良いゲームは、いつ始めてもいいということで、拙作「DT」も発売
されて1年以上経ちますが、未だに新たに始められる方が多いので
作者冥利に尽きるな。

102 :はじめまして名無しさん:02/07/13 12:06 ID:???
>>101
いつまでも「DT」に囚われて貰っては困るね、
次々と新作出して俺等楽しませてくれないと、叩き甲斐無ぇし
つーかさ、もっぺんぜビウスくらいの超絶ヒット作れよ、
「神」の名に恥じないもんをさ

103 :はじめまして名無しさん:02/07/13 13:26 ID:HhtY3Ci2
はしのえみは
松浦亜弥の影武者のようだ。

104 :ぺけにゃん♪ξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/07/13 13:41 ID:uBX53+Qk
遠藤さん、御無沙汰しております。
あの時サインして頂いたCE機は、数ヶ月後 天に召されてゆきました(苦笑
でも大事にとってありますなり。
  
>>103さん
禿同。
つか ぁゃゃに姫のカッコしてもらいたい。いやまぢで。

105 :はじめまして名無しさん:02/07/13 19:34 ID:???
ぼくの夏休み2ってどうよ

106 :遠藤雅伸 ★:02/07/13 22:29 ID:???
>>102
 何でも黎明期のものは神格化されるだけで、現在の方が程度が
高いものが多々ある。例えば、プロ野球とかで、巨人がV9とか言っ
てたけど、ドラフトなかったしな(笑)みたいな。

>>103
 それは言ってはいけないことらしい

>>104 ぺけにゃん
 そか、もう1年になるね。

>>105
 やったことないから判らん。キレイキレイのお母さんは好きだが

107 :はじめまして名無しさん:02/07/14 00:40 ID:???
オールスター野球さっぱりやね

108 :遠藤雅伸 ★:02/07/14 09:46 ID:???
>>107
 どっちの? とか言いたくなるような昨今(笑)

109 :はじめまして名無しさん:02/07/14 09:49 ID:???
>>1
あなたこのスレ立てた人?
勝手なことしないでよ。

110 :来て!:02/07/14 10:07 ID:ihLcCuDZ
http://members.goo.ne.jp/home/bezi-ebi
来てくれたら嬉しいです!

111 :遠藤雅伸 ★:02/07/14 10:27 ID:???
>>109
 いちおう、運営の方とも相談しています

>>110
 お前、どこでもいいからリンク貼ってるだろ

112 :はじめまして名無しさん:02/07/14 12:37 ID:???
クーラーの基盤が逝った
直して

113 :はじめまして名無しさん:02/07/14 12:40 ID:r0IIUf8w
ガリガリ君って何であんなに美味いのかね?

114 :はじめまして名無しさん:02/07/14 12:58 ID:GHSUqxEO
早く死ねよ。

115 :はじめまして名無しさん:02/07/14 13:04 ID:8M168Gid
最後のタオの実を自力でハケーンしたんで
天下一武士を名乗っていいですか?

116 :はじめまして名無しさん:02/07/14 13:20 ID:???
>>111
地鎮祭【じちんさい】[名](ハングル)
その土地で以前、何が起こったか解らないため、何かの悪い要因を取り除くための儀式。
ハングル板においてパート2以降のスレの2〜10あたりに貼り付けられるテンプレ。あるいはその行為のこと。
2ちゃんねるの一般的には「おやくそく」「950踏んだ人が次スレ立ててね」に相当するらしい。
この儀式によりレスが無駄になり余計に荒れることには目をつぶらなければならない。

使用例:
2 名前:  投稿日:???
>>1
あなた、このスレたてた人?
勝手なことしないでよ。

3 名前:  投稿日: ???
>2
む、何でだ。折れ的には特に問題はないと思うが

3 名前:  投稿日:???
あ、そうか。2は同人板から来たんだ。
あそこは、スレッドのパート2を作れるのは1000を踏んだヤツだけ、という血のオキテがあるらしい。
以前同人板を覗いたら、オキテを知らないヤツがボコボコに叩かれていた。

http://freezone.kakiko.com/jiten/s-z.htmlより抜粋。

117 :遠藤雅伸 ★:02/07/14 20:40 ID:???
>>112
 とりあえず持ってきて、んでもって修理代は20万円くらいだと思う
から、それもよろしく

>>113
 それは暑いからだろうと思う。真冬のゲレンデで食べれ

>>114
 大丈夫、順番から行くとお前より早いよ

>>115
 偉い!名乗ってよし

>>116
 その行為を>>109あたりでやっていることを小一時・・・

118 ::ドール ◆DollcoOo :02/07/14 20:56 ID:???
あはー、今日は暑かったですね。
でも職場は涼しいです。

119 :はじめまして名無しさん:02/07/14 21:13 ID:???
明日は雨

120 :( ´∀`)ノ゜非常口まさる ◆x9D/dKnI :02/07/14 21:15 ID:W2jlsOC5
えんどーーちゃん














女紹介して!

121 :はじめまして名無しさん:02/07/14 23:42 ID:???
キャバクラで知り合った子でもいいからこっちにも紹介よろ

122 :遠藤雅伸 ★:02/07/15 02:56 ID:???
>>118 :ドール
 ドールたん、本日仕事ですか。お疲れ様です。遠藤は昨日が仕事
で、幕張メッセでイベントの出展者側として、バンダイさんの看板背
負って子供の相手してました(笑)

>>119
 もう7号が来てますもんね。それはそうと地震もあったな

>>120 非常口まさる
 ここは「こっちが紹介してもらいたいくらいだぞ!」が正解だな、うん

>>121
 キャバクラなんて経費掛かるところ、絶対行けないです。そんなと
ころに行くくらいなら、牛丼に卵つけます(笑)

123 :はじめまして名無しさん:02/07/15 09:02 ID:???
>>122
おいおいおいおい、卵も付けらんねえ程カツカツなのかよ・・・

でもさあ、遠藤の場合新作ゲームには困んねえよな、メーカーに電話して
「あぁ〜君、ゼビウスの遠藤だけどね、プレイしてあげるから一本よこしなさい。」
とでも言えば「ははぁ〜〜っっ遠藤様〜〜っっ」って感じで
喜んで提供してくるに違いない。そうだな?

124 :遠藤雅伸 ★:02/07/15 11:29 ID:???
>>123
 もちろん、定価で送料も払わないとダメだけどな。それと、

> あぁ〜君、ゼビウスの遠藤だけどね

 のゼビウスは潟iムコの登録商標なので、勝手に名乗ってはい
けないことになってるよ。

125 :はじめまして名無しさん:02/07/15 11:55 ID:???
>>124
じゃあさ、「あぁ〜君ぃ、ゼ○ウスの遠藤だけど(以下略)」
って言い方変えれば解決だな

126 :邪神 ◆JASHINdw :02/07/15 12:29 ID:???
「オレ様はゼビウスのスタッフだった遠藤だ、遊んでやるからROM貸せや(゚Д゚)ゴルァ!!」って言ってますが、何か?

127 :はじめまして名無しさん:02/07/15 13:10 ID:3ey4VDJ0
遠藤って、生意気だが
なんとなく憎めないよな。

128 :らんぐ ◆LanGTAN6 :02/07/15 17:26 ID:N18lG1Ro
40過ぎても生意気呼ばわりされるオッサンに同情を禁じえないのです。

129 :ぷ〜にん。 ◆pSTXgO.. :02/07/15 18:39 ID:???
ここ来る度にゼビウスやりたくなる不思議。

130 :遠藤雅伸 ★:02/07/16 02:30 ID:???
>>125
 伏字では、結局だれだかわからない罠

>>127
 オマエモナー

>>128 らんぐ
 同情か・・・もう一声!

>>129 ぷ〜にん。
 単なるゼビウスファンなんじゃないのか?

131 :はじめまして名無しさん:02/07/16 09:55 ID:???
台風怖い

132 :遠藤雅伸 ★:02/07/16 13:21 ID:???
>>131
 いつも通り、部屋にこもって出てこなければいいだろ

133 ::02/07/16 13:24 ID:BDAxFiCq
今日はお仕事休みなので
ブルークリスタルロッドやってます。

134 :遠藤雅伸 ★:02/07/16 14:23 ID:???
>>133
 頑張って、第二のドルアーガになってくださいませ(笑)

135 :はじめまして名無しさん:02/07/16 16:09 ID:hd01y+2A
遠藤は良いやつじゃないが
悪いやつでもない。

136 :はじめまして名無しさん:02/07/16 16:31 ID:???
そういや遠藤よ、最近「ハンドルつけろ!」って言わなくなったな
どういう心境の変化だよ、ええ?オイ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)