5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き肉】粛々と漫画を描きあげる為のスレ【企画】

1 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:05 ID:???
漫画家にでもなろうかと思い立って、早2年。
未だに一度も漫画を描きあげたことの無い俺が
7月31日迄に漫画を一本描きあげる経緯を綴る
愛と感動の嵐が渦巻きまくるスレ。

2 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:08 ID:???
取り敢えず、今日はオナニーして寝ることにする。

3 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/07/16 02:09 ID:JsAC+22U
焼肉の企画には賛成します

4 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:13 ID:???
どうでも良いが「焼肉」とは変換されず「焼き肉」としか変換
できないのでムカツク。
後、オナニーのネタが無い。
後、既にスレ立てたことを後悔し始めている。

5 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/07/16 02:14 ID:JsAC+22U
焼肉
変換されたよ。楽しみししております

6 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:25 ID:???
今のところ、大まかな話の流れが決まり、キャラ設定とかが煮詰まりつつある段階で
これからプロットを書き始める予定。

今後の作業の流れは

プロット→キャラ設定、世界観の完成→ネーム→下書き→ペン入れ

てな感じで、粛々と進行していく予定だけど
越えたことの無い壁が沢山待ち受けているので
挫折する予定。

7 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/07/16 02:29 ID:JsAC+22U
>挫折する予定。

挫折したら何か×ゲームをすると決めたら面白いんじゃないでしょうかw


8 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:30 ID:???
おおっ! 何かワカランがやる気が出てきたぞ!
ひょっとして、オナニーするのを諦めたから
性欲がやる気に転化されたのかもしれない、っていうかそうに違いない!

という訳で、今日から月末まで禁オナニーします。(夢精はオッケーな)

9 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 02:33 ID:???
>>7
そのアイデア、イイ!

じゃあ挫折したら、アレフ(元オウム真理教)に貯金を全額寄付することに決定!

10 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/07/16 02:56 ID:JsAC+22U
>>8
私の場合、夢精の方が気持ちいいことがありました・・。

>>9
貯金より、住居と住民票を提供してあげた方が喜ぶんじゃないw

11 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 03:45 ID:???
>>10
>住居と住民票を提供
それはリアルでヤバイから却下。

12 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 03:51 ID:???
と、つい先程、プロット終了。
ネームの段階で構想が膨らむことが予想できるので
詰め込む内容を少な目にしたつもりだったが、実際に書き出してみると
若干内容を盛り込み過ぎの様な感じもする。

13 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 03:55 ID:???
これから、キャラ設定とかを仕上げる為に
キャラの全身図を描く訳だけど、実は今までキャラの顔のアップばっかり
描いていたので、人体が殆ど描けなかったりする。
まあ、ありがちなパターン何だけども・・・・・・ハァ。

14 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:03 ID:???
しかも、アクション要素が入ってるから
かなりの画力要するシーンも必然的に盛り込まれる悪寒。

誤魔化して表現することも出来るけど
ソレやっちゃうと今後もずっと騙し騙しやっていく様な気がするので
やはり逃げないで、人体の構造をキッチリと把握し直すところから
お浚いすることにする。

15 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:06 ID:???
ハァぁぁああぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・氏ね、全体的に。

16 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:21 ID:???
ヒヒヒヒヒヒヒヒ
描けねぇ

17 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:25 ID:???
描ける香具師も初めから描けた訳じゃねーんだおy


18 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:31 ID:???
ママァ! ママァ! 助けて!!

19 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:33 ID:???
うん、解った。
今日、松井選手がボクの為にホームラン打ってくれたらボク頑張るよ!

20 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:35 ID:???
ヒヒヒヒヒヒh
ラリッて描けるんなら世話はねーんだよ、田子作

21 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:44 ID:???
大体さー、漫画なんか描いてどうするんだよ?!
田舎で田植えでもするのが本来の人間の在るべき姿じゃねーのかよ! オイ!
あーあ、いっそ新聞の三面でも飾って華々しく散って野郎か。
いっそコネで就職して、粛々と人生を終えて野郎か、オイ・

22 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:48 ID:???
と、愚痴りつつも作業が一歩進んだ焼き肉企画は
何処か満足げだったのですた。

七月十六日・・・終了。

23 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:51 ID:???
第一話・・・終了。
に訂正。

24 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 04:53 ID:???
ああ、ヤッパ
第一回終了・・・残り15回
に訂正。

25 :暴力学生ゴケミドロ ◆.y2OG/4k :02/07/16 04:54 ID:DRUXVIDp
マンガ描くのって大変だね。
オレも一度も掻き揚げた(←変換これしか出ない)事が無いよ。
いっそのこと未刊同盟でも作って自分を甘やかそーぜ。(ニヤリ

26 :暴力学生ゴケミドロ ◆.y2OG/4k :02/07/16 04:56 ID:DRUXVIDp
未完ああああああああああ誤爆

27 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 05:00 ID:???
ちょっと待った!
第一回終了・・・残り十五回だろぉぉぉぉぉおおおお!!!

普通に間違えたよ。

>>25
貴様は悪役ぽ!
第二回では、貴様を倒し、キャラ設定を終了させる(予定)ぽ!

28 :人見 ◆Hit3ySx2 :02/07/16 05:00 ID:???
私は動きのある絵が描けないから漫画は諦めた人ですよ。

29 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 05:02 ID:???
てゆうか、暴力学生って某肉倉のことか!?
今ふと思い出したが。

30 :焼き肉企画 ◆07MBC6Vo :02/07/16 05:04 ID:???
>>28
俺はもうすぐ諦めるかも知れない人ですよ。

31 :暴力学生ゴケミドロ ◆.y2OG/4k :02/07/16 05:17 ID:DRUXVIDp
>>29
肉倉?にくくら?な…なんだそれは……。
一体何なんだ!!うわぁぁぁあああ!!!!!
助けてくれえええ!!肉倉が襲ってきた!!!

・・・・はぁはぁ、どうにか逃げ延びたが・・が、
此処は……何処なんだ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
焼肉!!おお!!目の前に焼肉が!!
待てよ?飢えて幻覚を見てるんじゃなかろーな。
抓ってみよう。あ!痛ェ!本物だ!!うひゃ〜!
旨そうだなぁ!いただきまーす!バクバクムシャムシャ!
こりゃうめぇ〜や。ごっちそーさーん!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)