5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「無責任な公明党」に言いたいこと スレッド】

1 :ほんわか名無しさん ◆jrBERtQ. :02/03/21 10:08
私はこれを言いたいです。みなさんはどうですか?
――――――――――――

●「鈴木宗男氏の辞職勧告決議案の門前払い」について●

 門前払いした理由に関し、公明党の幹事長・冬柴鉄三氏は
「新憲法下で過去10人、23件の辞職勧告決議案が出されたが、
大半は議員運営委員会で廃案になっている」
と、言ってのけた。
 では、公明党に聞きたい。
追及を封じられ、幾度も歯ぎしりしたのは、野党当時のあなた方だったではないか。
公明党は、連立政権の死命を制し得る立場にある。
公明党が一歩踏み出せば政治が変わるのに、それをしないのは何故か。
国民に納得のいくように、説明してほしい。

 このような、責任逃れで、口先だけでごまかしている政党を支持する創価学会員さん、
これをどう見て、そしてどう思うのでしょうか?
公明党は結局、権力に甘えた「汚い政党」だったのですね・・・。
公明自身では「クリーンな政党」と言っているのに、やはり口先だけですか・・・。

2 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:15
公明さんよ、ここまで景気を悪くさせておいたんだから、最低でも元通りには戻すくらいの経済政策方針打ち出せよ!


3 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:28
>>1
あなたの仰る通り。
昔から公明は、その時自分がとりうる一番強いポジションへとコロコロ立場を替えてきた。
左よりの勢力が強くなればそっちにすり寄り、その勢いが弱くなれば中道を強調し…。
以前は自民が圧倒的に強く国政では公明を必要としなかったから、とり入る隙がなかっただけ。
今の姿が、まさに公明そのものなのだ。

4 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:32
>>2さん。
そんなこと公明に求めたら、また地域振興券みたいな無意味なバラ撒きやるだけだから
ダメだよ。

5 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:34
公明党<創価学会<池田金作
政治的ポリシーなし!
宗教団体(モドキ)は政治に口出すな!
アホどもから集金してろ!

6 :政教分離名無しさん:02/03/21 10:38
チンピラの蝙蝠に政治なんかやらせるからこんなことになってしまったのだ。
みんな、次の選挙でどうにかしないと永遠にしゃぶり尽くされるぞ。

7 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:15
>>3
そうですな。
公明党は、どういう意思を持って、国を動かしているのか・・・
国民のため、ではなく、自分(創価公明)のため、という政治の仕方を続けているのはけしからん。

一言で言えば、公明は「自分がよければそれでよし」という無責任な政党だね。

8 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:22
7以前全て< その前に日本の有権者全員選挙に逝け、公明創価をのさばらせた責任は
       国民の政治に対する無関心から始まっている。
       「自分がよければそれでよし」が公明なら
       「創価がつぶれりゃそれでよし」というのがアンチだな
       層化がなくなっても日本は大して良くならん

9 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:28
>>8
失政・悪政・汚職・バブル崩壊などで、政治を無関心にさせたのは誰か、というのも問題だな。
そして、無関心にさせた一番の要因は、言葉は悪いが”アホな政治家が増えた”というのが大きな原因じゃないかな?

もちろん、議員が全て悪いのではなく、国民ももっと政治に関心を持つべきだとは思うがな。


10 :政教分離名無しさん:02/03/21 11:32
まあ、アンチはとりあえず選挙に逝って公明以外に投票すべきだな
選挙に逝かないで「層化公明○○」等といっとるアンチは
自分が層化をのさばらせてる事に気付くべきだ

11 :政教分離名無しさん:02/03/21 13:00
>>8
確かにそうですけど、先にどうにかしてもらいたいのは、公明党の方ですね。
なぜなら、現に公明党は、国第一の権力者である政権与党に参入しています。
それなのに、「自分がよければそれでよし」的な体質で、国を動かしているようでは、納得がいきません。
アンチから見れば「創価がつぶれりゃそれでよし」には変わりありませんが、
実際、この政権を握っている公明党の体質を変える、あるいは、つぶすといったことを先決にしないと、
日本はいくらたっても良くはならないでしょうね・・・

12 :政教分離名無しさん:02/03/21 15:25
公明党さん、消費税を今後どのようにしたいですか?
増税、現状維持、減税・・・いかがなものでしょう?

13 :ほんわか名無しさん ◆jrBERtQ. :02/03/22 09:41
>>3さん
なるほど。
公明党は、対テロ対策法案でも、これと引き換えに中選挙区制度導入を要求したりと、
国民のため、というより、自分だけのために政治をもてあそんで(=国民をもてあそんで)いますものね。
ですから、今の政治が、”国民主体”ではなく”与党主体”になっていて、閉ざされた政治になっている。
公明党は、連立政権の死命を制し得る立場にあり、何でも意のままに自民党に脅しをかけることができますから、
公明党は、言い換えてみれば、”ヒトラー政権と同じ”と言っても過言ではないと思いますね・・・。

14 :政教分離名無しさん:02/03/23 21:13
>>12
公明党は、経済問題には、諸事情により口出しできません(w

15 :名無しなんじゃ:02/03/23 21:36
公明党が創価学会と一心同体ということは周知の事実であるし 
憲法にも違反している 自民党は与党として公明党と組むこと自体
国民の自民党離れを生むだろう 公明党が自民党と連立を組む仲介役は
野中だ 野中が京都府議時代反共だったことから 敵の敵は見方で
野中と公明党は手を組んだのだろう 公明は与党をはずれると
消滅するだろうし いろいろ国税の手がはいる可能性と検察の手が
入る可能性がある まだあまり知られてないが 
池田大作は韓国の帰化人 バカな日本人が 統一教会と同じように
だまされ 金を巻き上げられている しかし日本人もそろそろ
気がつきだし 学会員の子息が 学会に入らなくなってきた 当然
何の抵抗もなく入るはずの 学会員の子息が入会しないことは
学会にとっては大問題である 学会はほろびるだろう 
フランスではカルト教団と思われている 
早く日本も変えないといけない  
問題は おそらく池田大作は 世襲をし学会を私物化するだろうから
すぐ 学会のボロがでるだろう 皆さんも自民党 学会へ抗議すべき
である。


16 :法律違反も甚だしい:02/03/23 21:44
》8
同意
金平糖が無くなれば自民党政権の過半数は保てない(保守党はハナクソ)
よって日本は多少なりとも変わるでしょう。自民党よりも腰ぎんちゃく
金平糖の方が責任重大やと思う。

17 : :02/03/24 11:54
そやなぁ。
公明党は事あるごとに、「(公明の)意見を取り入れないと、連立解消するぞ」
と、自民党に脅迫しているからなぁ。
小泉さんの人気があった時は、一時期沈静化したと思ったが、
また最近、その”脅迫行為”が出てきた。(例:>>1氏のムネオの辞職勧告決議案関係)
ここまでご都合主義だと、とても呆れるわ(苦笑)

18 :政教分離名無しさん:02/03/24 12:29
公明党は一見弱者に優しい政治などを唱えているが、それはナチスの「擬似平等主義」
と同じものです。結局、公明党は池田大作公明党独裁政権を実現するために行動しているので
あって、いままでの公明党の取ってきた行動は単に国民の支持を取り付けようととする
オベッカ政策なのです。ところがこの公明党オベッカ政策へ昨今の経済停滞によって
吸い込まれていく人が増えてきています。このままでは池田大作公明党独裁政権が実現して
しまう危惧があります。選挙では公明党には絶対投票しないようにしましょう。

19 ::02/03/24 13:15
》18
有権者が皆投票に行けば金平糖はかなり落選するらしいよ

20 :政教分離名無しさん:02/03/24 15:37
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline58615.html
辻元氏、議員3人を名指し批判

秘書の給与問題で、渦中の社民党辻元清美議員が
「公明党では名義貸し詐欺行為が長年行なわれている」などと、
他の議員3人を名指しして批判するコメントを発表しました。



21 :政教分離名無しさん:02/03/24 15:43
>20
祭りの予感・・・

22 :政教分離名無しさん:02/03/24 15:45
>>20
マルチポストうざい!

23 :政教分離名無しさん:02/03/24 15:46
>>22
学会員うざい!

24 :政教分離名無しさん:02/03/24 16:25


        ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 大衆の党が詐欺行為なの〜?
             \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |. 愛媛みかん. | /


25 :政教分離名無しさん:02/03/24 17:35
聖教新聞のみどころより2002.3.22

浜名
それにしても、あの社民党の辻本代議士の政策秘書の件も、おかしな話だ。

...

西口
まったくだ。与党も野党も不祥事だらけ。これじゃあ国民は何を信頼していいか、まったく分からない。

秋谷
「清潔な政治」は、公明党の結党以来の精神だ。今こそ、公明党がリーダーシップを発揮してもらいた
い。総力をあげて政治腐敗と戦ってもらいたい。これが支持者の願いであり、国民の切なる願いだ。


26 :政教分離名無しさん:02/03/24 18:09
中選挙区を復活させようとたくらんだり、投票時間を短縮させようとしたり
公明党は自分たちの存続のためなら国がどうなってもいいわけです。
そういう明らかにおかしな動きがあるのに、どうして支持者たる学会員は
批判をしないんでしょう? そんなことじゃ学会員を信用するわけにはいきま
せんね。



27 :山口菜都夫:02/03/24 18:36
            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i    _________
           || ,喪、 家、||   /
           !!´ /ハヽ `,!!  |  
             '! /,二ヽ j'   < 私がタオルを配ったことは忘れてください。
              |ゝ、 ̄`,ノ|    |  
          __人__  ̄___人__\



28 :政教分離名無しさん:02/03/24 18:43
公明党のなにがいけないか、
創価信者は創価学会は公明党のただの支援団体っていうけど、
公明党を支持する人間は創価信者でしょう。
よって、公明党は創価学会にマインドコントロールされた有権者が支持しているところにもんだいがある。
政教分離ができていないといわれても仕方あるまい
公明党に入れるのは所詮信者がたいはんなのだから。
マインドコントロールされた人間が支持をするのだから問題は大有りだ


29 :政教分離名無しさん:02/03/25 06:22
☆青少年有害社会環境対策基本法案(全文)
 http://www.mainichi.co.jp/digital/yuugai/01.html

☆青環法に反対する個人・私的団体のサイト
●言論弾圧法反対
 http://members.tripod.co.jp/event0307/
●灰(佐藤俊之氏による青少年有害社会環境対策基本法に対する意見文書)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/7491/
●今、そこまで来ている危機―“誰か”がサブカルチャーを殺す?―

『要するにどういうことなのよ?』
とりあえず状況を把握したい人はこちらへ
無題マサムネ:http://www.lares.dti.ne.jp/~munekata/text/battle/houan.htm
家元のつぶやき:http://g-labo.coco.co.jp/text/others/tubuyaki.htm

『具体的に俺に何かできることがあるのか?』
もう把握したから動きたい人はこちらへ
ネットで反対署名 締め切り迫る 至急:http://www.globetown.net/%7Eseinen/kanren/syomei2.html
とにかく動いてくれ:http://members.tripod.co.jp/seikanhou_toshi/active.htm
詳しくはここで:http://members.tripod.co.jp/event0307/

関連スレ
【言論弾圧】青少年有害社会対策基本法:Part4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1016982875/
ま、いいんだけどさ

30 :政教分離名無しさん:02/03/25 18:10
>>19
創価公明は、内部票操作がお得意だから、いくら失政・悪政をしても、公明は当選してしまうよ・・・。
でも、選挙には必ず行こうね!

ちなみに、創価公明の内部票操作を検証したHPを公開したんだけど、
いつの間にか消されてしまったなぁ。
何でだろう。真実を元にデータを分析して調べ上げたのに・・・。

31 :政教分離名無しさん:02/03/25 18:17
公明も所謂、名義貸しを長年していたというのは本当?

32 :政教分離名無しさん:02/03/25 18:50
本当!

33 :政教分離名無しさん:02/03/26 11:00
まあ、今からいろいろと騒がしくなるだろうね。
楽しみだ。

34 :下請け:02/03/26 15:44

公明党は自民党の下請け

100%!

35 :会員1号 ◆j9q8XQ7A :02/03/26 17:15
クリーン・パーティー・・・・
クリーンじゃなかろう。

36 :政教分離名無しさん:02/03/27 20:21
http://fumi.nu/seiji/tadasu.htm#創価学会

ぷらーな三千世界 −政治・行政−

37 :るる3錠:02/03/27 20:48
何故なんだ、、。
選挙前になると、学会の方から
「投票お願いします」
と電話がある、、。

親しくないのに。

38 :るる3錠:02/03/27 20:53
>>31
黒に近い灰色、、。
秘書の給与所得を違法に搾取しているだけかな?

よく噂になるけど、仕事が欲しいから学会に入信する方も居る。
つまり、あっせん利得罪の腺を追っていけば、、。


39 :政教分離名無しさん:02/03/28 10:08
公明関連の刊行物は、
必死に、”池田大作”やら”創価学会”という言葉を隠そうとしていますが、
何か都合の悪いことでもあるのですか?(苦笑)

40 :政教分離名無しさん:02/03/28 11:40
>39
あるある。だってあの事件もこの事件もその事件も隠したいでしょう?
傍から見りゃ創価も公明もおんなじなのにねぇ。わかんないのかねぇ。

41 :るる3錠:02/03/28 12:15
どうやって事件を隠匿しちゃうんだろうか?
やはり警察の内部にも、、。
怖いようっ。(涙)


42 :ほんわか名無しさん ◆jrBERtQ. :02/03/28 20:41
>>39さん
ほぉ、このようなことがあるのですか。
隠すということは、何か後ろめたいことでもあるんでしょうね。
そうでなければ、堂々としていればいいわけですからね。

――――――――――
武部農水相の辞任に関し、公明党は野党の意見に同調することで決定したそうですね。
まぁ、テレビでの発言にも無責任さが表れていましたから、武部の辞任は当然でしょうね。
しかし、公明党は、なぜもっと早く、武部や農水省への責任を追及しなかったのですか?
小泉さんの人気があった時期だったから、自民党に歯向かえなかったのですか?(苦笑)
小泉さんの支持率が急速に落ち、野党が「辞任しろ」と言ってきたら、それに同調しただけなんでしょう。
公明党は、一体何がやりたいんですか? 自分から行動起こしてくださいよ。
>>1にも書いたけど、
#公明党は、連立政権の死命を制し得る立場にある。
#公明党が一歩踏み出せば政治が変わるのに、それをしないのは何故か。
#国民に納得のいくように、説明してほしい。

というか、変な連立政権ですね・・・。自民と公明って、乱れに乱れまくっているじゃないですか。
意見や政策も食い違いが多いじゃないですか。連立の意味あるんですか? 選挙のためだけでしょ(苦笑)

*疑問符が多くなってしまいました・・・。失礼。

43 :政教分離名無しさん:02/04/05 22:03
武部農水相の問責案に、公明党は欠席だってね・・・(ハァ
公明党は、自分の意思を、堂々と”公”に”明”かせよ。
辞任を求めているのなら、堂々と意思表示せよ!!

44 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:18
公明は当初、有事法制に慎重だった(どっちかと言えば反対だった)が、
結局は、閣議決定で賛成に回った。

公明って、最初は自民と反対の意見をとっていても、
いざ閣議に持ち越されると、絶対と言っていいほど身を翻す(=結局は自民に同調する)よね。
これは、言い換えれば、”国民を裏切っている”、って行為だよ。

有事法制に賛成か反対かは別にして、
土壇場で意見を変える行為って、恥ずかしいよね・・・。
意思を貫き通せない政党が、悠々と与党に居座っているなんて、日本の恥だね・・・。

45 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:28
無責任。ふざけんなお父様のお告げに従ってんだヨ。お前らもお題目上げろ。
まいったか。(ウルトラマン)

46 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:30
なんとなく昔の悪事はばれそうな気配だな。

47 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:32
45
隠せない人
本当は法華講員

48 :政教分離名無しさん:02/04/18 21:57
>>44

>公明って、最初は自民と反対の意見をとっていても、
>いざ閣議に持ち越されると、絶対と言っていいほど身を翻す(=結局は自民に同調する)よね。

 で、結局出来た有事法制法案、
反対派はおろか賛成派からもハア?っていわれるようなトンマな一品。

 あれも、またまた公明のせいだろ。(ワラ


49 :政教分離名無しさん:02/04/19 23:41
>>41
>警察の内部にも、、。

http://fumi.nu/seiji/tadasu.htm

替え玉投票
創価学会が新宿区、世田谷区の民家の郵便受けなどから10万通を越える投票入場券を盗み本人になりすまして公明党へ不正
投票した事件です。創価学会の新宿区総指令 八矢英世氏の指揮の元に大々的に行われたと言われていますが結局逮捕されたの
は末端信者の僅か8人のみでした。学会から政界や警察へ不当な圧力がかかったようです。

練馬事件
練馬区の投票場で投票締切時刻の後に訪れた創価学会員の信者夫婦が投票できなかった事に腹を立てた公明党役員や創価学会
員百数十人が投票所を取り囲み高齢者、女性を含む係員4人に対して4時間半にも及ぶ集団暴行を加えた事件です。警官はそ
の場で騒ぎを黙殺していたようです。現行犯逮捕者がゼロを言う異様な事件です。

50 :政教分離名無しさん:02/04/19 23:52
層化は笑えるのかヤバイのか時々どちらか分からない。
本当の所どうよ?

51 :政教分離名無しさん:02/04/19 23:58
笑える

52 :政教分離名無しさん:02/04/19 23:59
>>50

 ボーダーライン上です。



53 :政教分離名無しさん:02/04/20 00:01
>>51
激しくワラタ
なんかちょっぴり嬉しくなった

54 :政教分離名無しさん:02/04/21 22:16
>>44
公明は日本の恥というより、日本一恐ろしい政治団体だよ。
なぜなら公明は、事あるごとに、自民に「連立解消するぞ」と”脅し”をかけている。
中選挙区制の問題の時には、この”脅迫”がとても顕著だったね。
恐ろしや・・・

55 :政教分離名無しさん:02/04/23 20:59
>>54
公明って、タチ悪いね・・・

56 :政教分離名無しさん:02/04/24 12:40
中選挙区制問題には本気で恐怖を感じた。

57 :Tigris ◆ToraV8kg :02/04/24 12:43
>54
それはないと思われ。
連立を解消すると、修羅場の再現になるぞ。>公明党


58 :政教分離名無しさん:02/04/24 12:45
>56
それだけは、真剣に実現しようとするのさ。

59 :政教分離名無しさん:02/04/24 15:40
「自民党を内部から変える!」とことあるごとに公明議員は言うのだが・・・・・

60 :政教分離名無しさん:02/04/24 15:45
>>59
そんな気まったくないよね(藁

61 :政教分離名無しさん:02/04/24 15:55
小選挙区制は自業自得。
公明党は選挙のたびに、議席を減らしていく。
いい気味だ(藁

62 :政教分離名無しさん:02/04/24 17:39
サンスポ&夕刊フジ

自民党幹事長 山崎拓氏 夜ばい疑惑について・・・

公明党幹部も
「極めて深刻な事態。(女性問題は)創価学会の婦人部が最も嫌うところ。
28日の選挙戦にも大きな影響が出る。後は自民党内でどのような判断を
するかだ」と突き放す。

って逝け田駄作先生のレイープ事件は(・∀・)イイ!のか?え?どうなんだ?

63 :政教分離名無しさん:02/04/24 18:06
創価は不自然なほど公明党について語ろうとしない。多分そのように指導されているのだろう。
つまり両者の深い関係を隠すようにと。それとも政教分離しているつもりなのかね。(w
創価は公明党員と相当だぶっているだろうにねえ。このスレにもほとんどカキコなしだろ。
そのくせ選挙の時には大張り切りだ。

64 :54:02/04/24 20:34
>>57
今はどうかわからないけど、
現在の与党に力があった時(特に、橋本、小渕、森の時)は、公明が自民に”脅し”をかけていたのは、事実だよ。

65 :政教分離名無しさん:02/04/24 20:39
橋本さんを悪く言うな! 剣士を育ててくださっているんだぞ!

66 :池田ポン作:02/04/25 19:43
カルト層化の政治とは池田強姦魔がカルト国家日本を作るために与党に擦り寄ることしか考えていないからコロコロ主張が変わるのです。
つまり、カルト公明党のみが政党で後は政党にあらずと言う考えと言う事。カルト層化が与党に入るため新進党に合流したけど、与党になれないと判断した強姦魔が自民党に擦り寄る様に指示を出し、公明党を復活させたのは周知の事実。
それで、案の定、政策や理念がかみ合わない自民党に擦り寄ったカルト集団。しかも、タチの悪い事に全カルト信者の声を無視し100万円スーツを受け取った代償に(層化カルト党が)憲法に抵触するといっていたPKO法案に賛成したと言うのも周知の事実。
いつの日か民主党ら野党が政権を取った時に層化学会・公明党はこれからも出てくる自民党の汚職事件を理由に(自分達の汚職は事実に反すると発言し)下野し政権党にすり寄る事間違いなし。




67 :政教分離名無しさん:02/04/25 20:14
今週号の経済誌”東洋経済”の政治のページは必読!

68 :政教分離名無しさん:02/04/25 21:18
このスレ、創価信者がほとんどいないね。(67レスで1人くらい?)
ムキになって公明に投票したり応援したりするくらいだから、
創価の人は政治の話しに詳しく、反論や意見がどんどん来ると思ったら、
創価公明ウォッチャーからのカキコしかないのね・・・。


69 :政教分離名無しさん:02/04/25 22:25
>>68
カルト信者には思考力がないからね。

70 :政教分離名無しさん:02/04/25 22:28
>68
公明党は一番いいと思うけど公明党のやることまで学会員が口出せるわけじゃないし。公明党なんて全員が学会員なワケジャナイシ

71 :政教分離名無しさん:02/04/25 22:33
実際の信者って無条件に公明党支持してんだよね。
それ以外に関しては自分なりにきちんと考えもってるのに。

72 :政教分離名無しさん:02/04/25 22:35
>71
学会員でも公明党にだしてない人けっこういるで。おかんが地域の集計かなんかようわからんこといっつもしてるけど、そうゆってた。

73 :政教分離名無しさん:02/04/25 23:34
官房機密費から40万円の背広をもらった公明党幹部がいたが

党は知らん顔。 公明党よ、お前もか!


74 :政教分離名無しさん:02/04/27 18:27
民主党の管さんの発言。
「踏まれても、ついて行きます、下駄の雪」のパロディ。
「公明は下駄の雪どころか、下駄の雪にについた”土”だ」

管さん最高!! イイ!!

75 :政教分離名無しさん:02/04/27 19:25
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016287865/201-202

76 :政教分離名無しさん:02/04/28 01:14
浜四津後援会事務所として借りていた部屋の公共料金未払いがあるらしい。
部屋の持ち主が困っていると聞いたが。
庶民にしたら結構な額だから、早く払って上げてください。 


77 :政教分離名無しさん:02/04/28 02:00
大阪府をノックに返せ!!

78 :政教分離名無しさん:02/04/28 20:21
何だかんだ言って、この不景気でも結局もうけているのは、
”国第一の権力者”である国会議員(特に与党)

79 :親切な人:02/04/28 20:45

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

80 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:29
さ、選挙終わったけどどうするのかな

81 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:32
連立与党が敗北の選挙ー新潟補選
いよいよ、カルトにすがった小泉自民も沈没へ
組織を上げての公明の力も及ばず。

82 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:34
ざまーみろ公明党

83 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:57
明日の公明新聞の言い訳が聞きたい。

84 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:00
自民党支持者の65%しか塚田に入れていない。
公明党は90%も入れたのに。

85 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:03
でも白川の場合こうはならない公算大

86 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:35
ハキリ君には残念な結果だったね。

87 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:37
>>85
確かに大差で勝てたかもね。
アンチ創価票が流れやすかった。

88 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:56
真紀子が今度は白川の敵になるから不可

89 :政教分離名無しさん:02/04/30 20:36
「そうはい神崎」はい神崎!(・∀・)

90 :政教分離名無しさん:02/05/14 22:07
あげ

91 :政教分離名無しさん:02/05/14 22:14
鳩山弟のバカ

92 :政教分離名無しさん:02/05/14 22:23
馬木市ね。

93 :政教分離名無しさん:02/05/15 15:24
「庶民の党」なら中小労働者を助けろよ。
それやらないで福祉政策だけやったって意味ないだろ。
地域振興券にしたって、場当たり的な目くらましばっかなんだよ。
そんな小手先のまやかし、ごまかしがまかり通ると思ってんのが、
国民を馬鹿にしてる証拠だ。


94 :政教分離名無しさん:02/05/15 15:29
 公明党は、大作先生を守るための党なので、存在価値なし。
 昔、こんなことがあったらしい。
 公明党が、旧新進党にいたとき、自民党から、池田氏の証人喚問要求があったころ、
 先生は出て、「学会の正義を語るチャンスだ」という意見があったらしいが、
 そういう意見は退けられ、結局逃げてしまった。

95 :政教分離名無しさん:02/05/15 22:13
>93
良識ある人間なら「庶民の党」の化けの皮を被っているカルト党であること位、見抜いています。
あなたも良識ある人でしょう?

96 :政教分離名無しさん:02/05/21 22:31
今日、JR中央線で、公明新聞を堂々と読んでいるおっさんがいた。
ある意味、すごいと思った。

97 :政教分離名無しさん:02/05/21 22:35
>>96
私も見た記憶があります。
周りの人の目が引いていた・・・(苦笑)

98 :政教分離名無しさん:02/05/23 01:35
しかし、草加の戦略、凄いね。公明は表向きなくしたって、右にも左にも、ブレーン送り込んでるから、世間の目を欺くことができる。公明無くしたって、草加はある程度安泰。

99 :政教分離名無しさん:02/05/23 11:19
>96・97
彼らは洗脳されているから、公明党の様に正しい事を行っている政党の機関紙を見ても
何にも恥ずかしい事なんて無いと思っていると思われ・・・。公明新聞を読んでいる脳みそスポンジ人間の横に赤旗を読んでいる人間がいたら楽しいことになっていたりして・・・・。

100 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/03 21:02
無責任な宇都御魂には何を言っても無駄。 

101 :政教分離名無しさん:02/06/26 13:54
池田くんの証人喚問生中継で見たい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:46 ID:+qKon+Fw
大 躍 進!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:47 ID:???
なんで公明はダム推進派なのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:02 ID:2u3S6A6M
小選挙区マンセー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)