5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こう言うやつがいるんですけど

1 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:02
「創価学会信者は南無妙法蓮華経を唱えると何でも願いがかなう」と言う奴がいるんですけど、そいつを東京精神病院に連れていってイイですか?

2 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:02
2げと

3 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:03
良いっすよ。

4 :にょこりん大魔神:02/04/02 23:08
テスト

5 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:09
>>1
OK、かなりのキチガイさんですな。

6 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:13
>>1
つか、連れてってあげてください。
実は俺の周りにもいたりします。
とてもじゃないけど、そいつを見てると
願いが叶ってるようには見えない。
彼自身が幸せだとしても、彼のいう「幸せ」は要りません。(藁

7 :台作:02/04/02 23:23
>1
連れてけ!連れてけ!!
つーか「願えばかなわざることなし」らしいからね、
俺の周りにも同じ事言ってる幹部連中いたは(わら
ホント頭悪すぎ

8 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:25
>>6
とか言って興味持っちゃって
ここに来てる君って・・・・。(核爆)!!!

9 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:27
>>7
お前も同類。(核爆)

10 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:29
>>8
興味持ってるように思いますか?
他のスレで迷惑してるからやめてほしいと訴えに来ただけなんですが、なにか?

11 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:31
学会員の人って学会の中でしか友人関係って築けないんでしょうか?
麻雀のメンツ探しをそいつに頼むと100%学会員なんですが?

12 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:37
>>10
もってなかったら来ね〜って。
他のスレってなんだよ?(爆)

13 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:39
>>11
て言うか、君一緒にマージャンしてるじゃん。(核爆)

14 : :02/04/02 23:41
>>1
早急に予約を入れなさい!

15 : :02/04/02 23:43
テスト

16 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:48
>>12
そんなあなたに聞きたい
池田大作って何がすごいの?

17 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:50
>>1
手遅れなんだからポアしろ

18 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:51
>>13
え?イチイチ麻雀するのに学会とか非学会とか気にすんの?
ヴァッカ?

19 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:52
麻雀で勝っても財務に回すんだよ

20 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:54
>>16
そりゃすごいだろ。
興味あるんだから知ってんだろ?
こそこそしてて気味わるいぞ。君。

21 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:54
>>19
そのヘンは安心してもいい
いい具合に勝たせてもらってるから(藁

22 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:54
本人は信心で幸福になれると信じてるけど、傍から見てると恵まれてない。

23 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:55
>>20
なにがどうすごいの??
詳しく説明してくれよ

24 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/02 23:56
>>18
ちゃんと前見てから言えや。
気にしてんのはアンチ君だよ。
アゲアシはしょっぱいね〜・・。(核爆)

25 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:56
>22
幸福かどうかは他人の判断出来る事ではない

26 :政教分離名無しさん:02/04/02 23:58
>>20
つか、俺の彼女が学会員って最近知って困ってるわけだ
それで、学会やめてくれない?って何度かお願いしてるんだけど
どうもやめられないらしい。
それがなんでか聞きにきたんだけど?
煽るならもっとしっかり煽ってくれyo(藁

27 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:01
>>24
くだらない煽りは無視して、>>26さんみたいな人に、
答えれば良いと思う 時間を掛けてでもね


28 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:01
>>26
何でやめてもらいたいのかな〜〜?
ど〜もそういうとこがわからない。
けつの穴が小さいと言えばそれまでだが・・・。

29 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:02
>>25
いや、そう思うからこそ
勧誘は大きなお世話なわけだyo

>>24
しょっぱいのはお前さんだyo
俺は、麻雀すること自体を云々言ってるんじゃなくて
いっつもそいつが呼んでくるのが
学会員ってことを言ってるんですyo
お前さんがヴァカなことはわかりましたからもうレスしないでいいですyo

30 : :02/04/03 00:03
>>26
なぜやめられないのか?
それはあなたに
全てを捨てても一緒にいたいと思わせるだけの
魅力がないだけなのですら。

31 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:03
>>26
本人に聞けや。
バカアンチに感化されたいだけか。

32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/03 00:03
学会員の奴、題目を唱えて運を持っていくかもしれないからな。
これも一種のチョンボもかも。(爆)

33 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:05
 506 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/17 19:20
 >>504
 そーです。イヤミいいながら現実を指摘してますね。現実にあるどの宗教団体
 組織としては存在しても”信仰”というものはバーチャルなのです。
 学会と言えどもね。バーチャルです。信仰というものは。ハイ。(^^)/

 509 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/03/17 19:35
 信仰はバーチャル。(笑)

 形あるものはすべて表象。(爆)観念形態なんだからね。これも。(笑)

 難しく考えすぎだよ。みんな。(笑)


34 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:07
>>29
馬鹿すぎるから放置します。

35 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:08
>>28
なんか選挙の時とか勧誘とかで
生理的に受けつけないんだけど
それに、学会の人ってマインドコントロール丸出して怖いし。
前から、学会関係の話題になると顔が変わるから
おかしいとは思ってたわけだ
そういうの見るだけでキモチ悪くなる。
あと結婚したらしつこく勧誘され続けると思うと
それもまたグッタリだ。
こんな重要なことを
けつの穴が小さいで片付けるようなクズに意見してほしくないから
お前は、シカトしてくれてけっこう。

36 :27:02/04/03 00:08
>34
真面目に答えろ

37 :27:02/04/03 00:11
>34
君のしている事はアンチの仏界の存在を否定している。

38 :27:02/04/03 00:12
どうした? スキャッツ。

39 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:13
>>34
ええ??お前自身がだろ?

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/03 00:13
アンチの仏界の存在??なんだそりゃ。

41 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:14
>>37
いやいや、ばかあんちの三悪道をみとめてるからいいのよ。
十界互具だからさ。

42 :27:02/04/03 00:14
>>40
煽りか? 

43 : :02/04/03 00:15
あまえんなよー、27
馬の耳に念仏
バカの命に仏界
問われているのは
バカの心なり。
目をふさいでいるやつに
何が見えるというのか?



44 :SGI:02/04/03 00:17
>35
その気持ちわかります、俺も前付き合ってた彼女がそうでした。
選挙のときとか、何かの署名もしてくれって言われたなぁ、
もううんざりだった、後なんか偉い人にも会わされそうになった。
怖いっす。

45 :27:02/04/03 00:17
あまえんなよー、43

>目をふさいでいるやつに

目を開かせてやれ。



46 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:19
>>35
セイゼイ2chでゲロはいてください。
それしかすることなさそーだからさ。

47 :27:02/04/03 00:19
あまえんなよー、43

無慈悲の目を開け。

48 :27:02/04/03 00:20
>>46 スキャッツ

いい加減にしろ。

49 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:20
>>36
真面目だよ。
こういう話はよく聞くことだ。
彼女が結婚したいくらい好きなら
学会もクソもあるんだろうか?
学会と結婚するわけじゃないんだよ。
なぜマインドコントロールと言い切るのだろうか?
好きな女がやってることなんだから、
やめてほしいなどと言わずにちゃんと話聞くべきだ。
それもしないでやめて欲しいけどどうすればいい?
なんて言ってるから、男としてけつの穴が小さいと
言ったんだけどな・・。
男なら好きな女の全て包み込めと言いたいね。

50 :27:02/04/03 00:22
>>49
そうやってちゃんと書けば良いんだよ。

51 :Arex™:02/04/03 00:22
春厨ウザイ。

52 :43:02/04/03 00:22
27
やだね
おまえひらけるんか?
んあ?

53 :26:02/04/03 00:23
ほら出た!
学会のことになるとものすごいけんまくで怒鳴ってくるのが
キモチ悪くてしかたありません。
彼女にも、「そういうのが嫌なんだけど」と何度か言ったのですが
2世会員みたいで子供の時からずっとらしいので
もう体にしみついてる感じに見えます。
彼女のことは好きなので困ってるわけです。

54 :27:02/04/03 00:24
>52
開こうとする努力もしない、てめぇよりはマシ♪ 死ね

55 :43:02/04/03 00:26
>53
だったらやめさせろや。
キモチ悪いのはお前のほうだ。
なんだかお前の言い分って、
負け犬の谷津当たりみたいに聞こえてしょうがないのだが、なにか?



56 :27:02/04/03 00:27
>55
激しく同意。

57 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:28
>>27
君は煽りかね?

58 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:29
>>53
10人に聞けば10通りの答えがあるさ。
あんたの期待した答えと違うだけだ。
彼女の脱会方法を聞きたければ創価に聞くやつがおるか。

59 :43:02/04/03 00:29
>54
ほほう。
おまえ開こうとしてるのか?
大笑いだね。
じゃあ教えてミロや。
お前の言う無慈悲の目をひらくとどうなるんだよ?
あ?
お前みたいに
横から煽りいれるくらいが関の山な厨房なるのか?
あーやだやだ。
そんなんだったら俺ぁ
今のままでいいな。


60 :27:02/04/03 00:29
>>57
いんや、君の事愛してるよ。(笑)

61 :26:02/04/03 00:30
>>49
自分で納得して入るならまだしも
勝手に「幸せになれる」とか勧められたら
キモチ悪くて仕方ないに決まってるだろうが?
マインドコントロールを感じるのは、
明らかに誰かの受け売りをいかにも自分の考えのように
俺に言ってくる。それでツッコンで聞いてみると
「それは、偉い人に聞かないとわからない」って言い始める。
明らかにマインドコントロールだと思う。

>男なら好きな女の全て包み込めと言いたいね。
あのさ?あなた何歳??

62 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:30
創価=#)#))()%(#)(%”)#U%IUEROIJ‘ESIRJ‘EOIJ

63 :27:02/04/03 00:33
>59
墓穴掘ってんじゃねぇ〜よ。(藁藁藁
てめぇは人に影響を与える事の出来る人間では無いって事。


64 :27:02/04/03 00:35
>59
てめぇの惚れた女のしつけもできねぇ〜んだろうよ。(わらひ)

65 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:36
>>53
好きだから理解するのが大事じゃないかね?

ちなみに僕の嫁も嫁の家族も大の学会嫌いだった。
しかし何故嫌いか聞けば答えが出ない。
只イメージだけで嫌ってた。
嫁に関しては話すれば涙流していやがってた。
しかし僕から何故か離れなかったよ。
今ではバリバリのヤング婦人部だよ。
信心して本当によかったと言ってる。
これが結論です。

66 :26:02/04/03 00:37

きっと中の人にはわからない恐怖があると思いますよ。
それほど宗教って不気味な存在です。
とくに草香学会みたいに青だか緑だかの服着て
建物の前にたってる人見ると
なにされるかわかったもんじゃないですから。
これは、きっと学会の人にはわからない恐怖でしょうね。

67 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:37
>>65
そそ、ご自分の経験を語るのが、なによりですわ。

68 :Arex™:02/04/03 00:38
この程度で既婚者だったのか・・・。

69 :43:02/04/03 00:39
>61
ほんとに幸せになれたらどうするよ?
頭から否定してばっかりでゅわ
そりゃ彼女もやっきになって
分かってもらいたがるだろう。
ちょうどおまいらの関係って
えんがちょとえんがちょの関係だよ。
聞くだけヴァカだと思ってる。
それじゃいつまでもヘイポウ線ってもんだ。
すこしお互い歩み寄るくらいの姿勢が必要だろ?
まず、お前が喪家に入る!
んで、その上で否定する!
ついでにおまけに
ここでそこでの事を逐一レポートする。
そうすりゃ1000ゲッターの仲間入りさね

70 :27:02/04/03 00:39
>>65
その調子だよ。

71 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:40
スキャッツらしい結論だこと(核爆)

「類は友を呼ぶ」
「同じ穴のムジナ」
仲よきことは美しきカナ(藁藁)


72 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:40
>>68
子供もおるで。(爆)

73 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:42
洗脳の恐怖を語るスレ!?
創価洗脳日本一(登録商標)

74 :27:02/04/03 00:42
んじゃ〜な。スキャッツ。
少しはマトモな書き込みしろよ。ぐんない。

75 :Arex™:02/04/03 00:42
悪いけど高校生ぐらいにしか思えない。

76 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:44
>>スキャッツ
うだうだゆうまえに
この板にいる一般人の私達に涙が出る程
激しい折伏をして!!!!!!(核爆)

77 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:44
>>75
若若しくて、いいことじゃ。

78 :43:02/04/03 00:44
>>63
ふやけた脳してんじゃねーよ(藁藁わらわら
お前は人に影響を与える事の出来る人間なのか?
もっと自分を見たほうがいいんじゃないの〜(わらわら
ついでに自分の文盲さかげんもな〜

言ってみろよ?
無慈悲の目を開いたらどうなるんだよ?

79 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:46
子供には「信教の自由」を与えてあげて!!>>スキャッツ
聖教新聞を読ますなら慧妙もネ(核爆)

80 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:47
学会員=くるくるぱー

81 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:47
>>66
学会はやさしい〜よ。(爆)
創価ロボットどころかみんな個性ありすぎ。
争いごとも多いしね。
君らが思ってる以上に人間臭いよ。
そんなシャバイこと言ってないで中を見てみたら?
臆病者は損するよ。
それでおかしな団体だと思ったらそれを
彼女に話せばいいよ。これが筋だね。
以上みなさんに悪いですが
結論になってしまいました。(爆)

82 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:49
>>81
じゃぁお前がアレフ(旧オウム)の中に入ってみろ!
バーカ


83 :Arex™:02/04/03 00:49
喋る事はみんな同じだが、
社会的弱者の集団だから
意地汚く俗物で、諍いが絶えない。

翻訳するとこういうことだな。

84 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:50
>>79
花和尚に関しては真実を洗脳させとくよ。(爆)
君は妙観なんだね。

85 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:51
スキャッツホントにバカだな
お題目唱えてねぇだろ

86 :43:02/04/03 00:51
>82
おお。まったくそのたうり
いったい、どんだけの価値判断できる経験があって、
層化サイコーなんて言ってんだろうな?

87 :27:02/04/03 00:51
>>78
ちっ

>無慈悲の目を開いたらどうなるんだよ?

無慈悲でてめぇだけの事しか考えられない、
てめぇがカスだっつてんだろ〜が!?

寝ろ! てめぇだけの世界を夢見てな!(わらひ)
本当にぐんない。

88 :26:02/04/03 00:51
>>65
うーん、それマジの話??
俺はイメージというより、そのやり方が嫌いなんだけど
駅のまえで手のひら見せてくださいとか、
占い師のフリして勧誘したり
選挙前になると小学校の同級生がわざわざ家の前に来たり
結婚するなら学会に入らなくちゃ認めない!とか
カンベンしてもらいたい。
それに、簡単に「やめさせればいい」とかいうけど
本当に簡単にやめれると思うんですか?
口でいうのは簡単ですが実際はむつかしい。

それに、あなたの奥さんの話ですが
結局そんなに嫌がってるのに学会に入れておきながら
人には、女の全てを包めとかよく言えますね?
本当にバカなんじゃないですか?
あなたの言うことからすれば、
あなたが学会をやめるはずでしょう?
俺はてっきり厨房だと思いましたよ。

89 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:53
>>84
プ。違うヨバーカ
慧妙と書くとすぐに妙観だって(藁)
こーいうとこが金太郎飴ロボットと言われるのよ(核爆)

90 :Arex™:02/04/03 00:54
春厨に紛れてあんまり調子に乗るなよ。
スキャッツ君。

あんまり調子に乗る様だと
保健所(Arex)が出動する事になるからな。

91 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:55
創価には
自己批判
自己反省が
全くない
常に外部に敵を作り続けることでしか
求心力を保てない

これって
カルト

92 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 00:58
>>82
オウムはトップが無差別殺人おこしてんだぞ。
何でそんなとこ入るんだよ????
馬鹿丸出しだな。(核爆)

93 :政教分離名無しさん:02/04/03 00:59
「聖教新聞」というキーワードと「慧妙」というキーワードを
並記しただけで、「花和尚」、「妙観」という単語が......
>>スキャッツ

洗脳済み

94 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:00
>>92
いまのアレフは違いますよ!
さぁ!中に入ってミテー!!!!!!

95 :43:02/04/03 01:00
>87
じゃあお前は
無慈悲でてめぇだけの事しか考えられない、
カスじゃないってんだな?
笑わせんなよ?
他人にミョーな言いがかりつけて
居丈高に他人を罵倒するやつが慈悲深いんじゃ
そのうち殺人者が人徳者の時代がくるさ

96 :Arex™:02/04/03 01:03
>>92
創価学会は「組織的に盗聴を行った」事が既に裁判によって確定済み。
何でそんなとこ入るんだよ????
馬鹿丸出しだな。(核爆)

97 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:04
>>88
僕は嘘はつかね〜よ。
馬鹿だ〜〜〜〜???
よく読めや。
今は信心してほんとによかったと言ってんだよ。
何で僕がやめるの。
厨房だ〜〜〜???
失礼きわまりない奴だな。
やる、やめるの前にお前のような奴はふられるわ!
もう悩まんでもいいよ。
まじめにレスして馬鹿みたよ。

98 :43:02/04/03 01:06
学会員ってすげー>97
キレると怖いんすね

99 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:06
>>97スキャッツ
ど こ が ま じ め や ね ん ! ! !( 核 爆 稾 )

100 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:08
>>96
お前いつも横からこそこそ入ってくるな。
相手してもらいたいのもわかるが、
わからんくなってくる。
今度相手してやるから創価しりとりにでも行けや。
じゃあまたな。

101 :27:02/04/03 01:08
>>95
ちっ しょうがないな〜。このガキは(わらひ)

>無慈悲でてめぇだけの事しか考えられない、
>カスじゃないってんだな?

当たり前。元学会員だからな。お前は人を救った事があるのか?
他人に「不幸から救ってくれてありがとう」と言われた事があんのか?
自分だけが精一杯の現実で、お前みたいなエゴ人間に、
自分の時間と労力を費やして人を救えるのか?

102 :Arex™:02/04/03 01:09
こんな矛盾タラタラなのにガキまで拵えてるとはお笑いだ。

ガキがガキを育てるを地で行く奴だな。

103 :26:02/04/03 01:09
>>98
でしょ?
人には包み込めとか言ってるのに
自分は全く逆のこと言って、それを指摘したら
逆ギレですよ。

>>97
なんで自分がやめようとは考えないの?
彼女が泣いてまで嫌がってるんでしょ?

104 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:10
>>98 さらに切れるとウンコ投げてくるよ。チンパンジーだから。

105 :Arex™:02/04/03 01:11
「スキャッツ」の名は以前論破して
逃げ去ったのだけは記憶しているぞ。

調子に乗るな。

106 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:11
スキャッツ逃げるな!!!!!!!

頑張れ!!!!!!!!(稾)

107 :27:02/04/03 01:13
Arex氏ともあろうものがスキャッツを相手にするとはね。(わらひ)

108 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:16
逃げね〜よ。(爆)
論破だ〜〜〜????(核爆)
一度もされたことね〜よ。
僕が来ると馬鹿がいっぺんによって来るから
みんなに返事返せないんだよ。
それを論破なんて・・・・・・・(核爆)

109 :Arex™:02/04/03 01:16
「包み込む」って言うのは
創価に所属している事が第一条件の様だな(わらひ)

>>26
>それで、学会やめてくれない?って何度かお願いしてるんだけど
>どうもやめられないらしい。

>>49 スキャ(略
>それもしないでやめて欲しいけどどうすればいい?
>なんて言ってるから、男としてけつの穴が小さいと
>言ったんだけどな・・。
>男なら好きな女の全て包み込めと言いたいね。

>>65 スキャ(略
>嫁に関しては話すれば涙流していやがってた。
>しかし僕から何故か離れなかったよ。
>今ではバリバリのヤング婦人部だよ。
>信心して本当によかったと言ってる。
>これが結論です。

110 :43:02/04/03 01:16
>101
おまえとちがってあるんだな、これが(w
さすがに不幸から救ってくれて」
なんて漫画みたいなセリフは聞いたことがないが
普段まっとうに生活してりゃ
助け助けられってのは、当たり前のことだろが?
エゴ人間ってのはお前みたいな
自分以外は無慈悲な悪党かなんかだと思ってる、
んでまた、救いだの慈悲だのは
なにか崇高で手の届かないところにあると勘違いしている
世間知らずのほうにこそ
似つかわしい表現だと思うが?

まったくしょうがねーなーこのガキは(わらひ
元学会員ってだけで慈悲深い人間になれたなんて
勘違いもいいとこだ。
アラーの神のために自爆テロおこすやつら
お前の目にどう映ったよ?
アラーを信じてるやつが起こす戦争は聖戦なんだってよ。
学会員は学会員ってだけで、慈悲深い人間なんだな?

111 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:17
ある意味スキャッツという奴は典型的な創価洗脳信者。
見ていて
可哀想ではある.........そんなことねーか(藁)
スキャッツが騒げば騒ぐ程、創価の程度の低さがわかる。

これって『善知識』っていうのよねー>>そうだよねスキャッツ(稾)

112 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:19
いくら信仰してもスキャッツみたいにしかなれないなら嫌だ!

113 :43:02/04/03 01:20
盛り上がってるから
存在価値はあるんだけどな>すきゃつー

114 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:20
>>112 それは違う。アレみたいになるのが最高の解脱なんだよ。

115 :Arex™:02/04/03 01:21
涙を流すほど生理的に嫌がる事すら包み込む事すら出来ない
スキャ(略が
>男なら好きな女の全て包み込めと言いたいね。
こんなセリフを吐くとは笑えるよ。

お前の「包み込む」は
「自分に合わせさせる」であって、相手を尊重する世間一般の意味での
「包み込む」とは全く正反対な訳だな。

これは認めろ。

116 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:21
>>103
だから今は信心してほんとによかったと
言ってるといっただろ。
そうなると自信があったからな。
だからやめるなんて最初から考えなかったよ。
それから包みこめとはお前意味取り違えてるわ。
そこがお前の小さいところだよ。

117 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:22
>>116
スキャッツ自爆寸前?遁走間近か?

118 :27:02/04/03 01:22
>110
>助け助けられってのは、当たり前のことだろが?

だったら、困ってるスキャッツを助けてやれよ。

>なにか崇高で手の届かないところにあると勘違いしている

何の事だ?

>元学会員ってだけで慈悲深い人間になれたなんて
>勘違いもいいとこだ。

これは謝る。

>アラーの神のために自爆テロおこすやつら
>お前の目にどう映ったよ?

くだらんスリカエだな。

119 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:23
>>116

カルト信者って、中身は無いけど、自身満々の答えをするよね。

120 :名無しさん:02/04/03 01:24
一言、 所詮、ネコの脳みそは田舎のカラスと
同じか

121 :Arex™:02/04/03 01:25
「思考停止すりゃ誰でも幸せって思い込める」のは論理的に説明がつくな。

オウムを未だにやってる奴でも
自分が不幸せだと思ってやってると思ってるのか?
自分じゃ”幸せ”って思い込んでるんだよ。

お前の可哀そうな嫁と同じにな。

122 :27:02/04/03 01:25
>119
くだらねぇ〜一行レスいれてんじゃねぇ〜よ!

123 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:26
>>115
あげあしだな。

124 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/04/03 01:26
>1
 先に、「んなこたーない」と論理的に説き伏せてみてください。
>75
 あの真性馬鹿は、リアル工房どころかリアル厨房に劣ると思われ。

125 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:28
>>123

お前は本当のキチガイだな。親もそうだろうけど。

ヨダレ垂らした両親から生まれた気分はどうよ?

126 :43:02/04/03 01:29
>118
>困ってるスキャッツを助けてやれよ。
いいんだよ。
ヤツは叩かれることによって
世の中の役に立ってる得がたい人間なんだから。

>何の事だ?
慈悲って言葉をなにやら神格化してんじゃねーかよ?
人を慈しみ、悲しみをともにするってのが慈悲ってことだろ。
なんで不幸から救ってなんて
大げさなとこからタトエを持ってくるんだよ?
他人にお伺いをする前に
貴様の文章力を嘆きたまえ清めたまえ

>くだらんスリカエだな
自覚が足らんな。

127 :Arex™:02/04/03 01:29
現にスキャ(略は
自分の教団が司法制度に則った国に於いて
「組織的盗聴を行った非合法的手段をとる組織」に居る事が
幸せと思い込んでるだろうが(わらひ)

お前の居る集団は組織的に盗聴を行う集団。
これを認めた上でオウム信者の「幸せと思い込む愚かしさ」を笑え。

自虐的にな(わらひ)

128 :27:02/04/03 01:30
>>121
>お前の可哀そうな嫁と同じにな。

個人的な侮辱はやめろよな。
あんたのコテハンの価値が下がるよ。(わらひ)




129 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:30
>>121
可愛そうなのはお前だよ。
ネチネチしてる。
女にもてね〜ぞ。

それにしてもバコバコ書き込んでくるな・・。
読んでる間に
遁走か〜〜〜〜?自爆寸前!
これだもんな〜〜。
名無しはハンドルいれろや!わけわからんわ!

130 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:31
>>127
ああいう、プレイなんだから放っておけ

131 :43:02/04/03 01:31
スキャ(略
って
略になってないとこが
ステキさアニキ

132 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:32
>>116
>それから包みこめとはお前意味取り違えてるわ。
>そこがお前の小さいところだよ。

ここをもっと詳しく説明してください。
あなたみたいに頭良くないんでよろしく(藁

133 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:32
スキャッツがいつ「眠くなった」といってとん走するのか心配で心配です

134 :Arex™:02/04/03 01:32
>>123
過去の発言は「あげあしだな。」と言えば消えるとでも思ってるのか?

そんな厨房感覚持ってるクセにガキがいらっしゃいますか?(わらひ)

135 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:32
>>129
学会員は、同じキチガイ学会女と繋がりがあって、
羨ましいな、とは誰も思わないから安心しな。

136 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:35
>>125
親だ〜???
関係ね〜だろ。
お前恐ろしい奴だな・・・・。
そんでもって情けね〜よ。
怖い怖い。親まで出されんだもんな〜〜〜。
あきらかにルール違反だよ。
こんなんじゃやれね〜よ。

137 :Arex™:02/04/03 01:35
>>128
「泣いて嫌がる」のに強要されたんだぞ?
可哀そうとは思わないのか?

全く侮辱とは思わないな。
泣いて嫌がる事を強要するのが創価学会員だろ。

折伏もな。

138 :Arex™:02/04/03 01:37
スキャ(略は何も反論しないな。

139 :27:02/04/03 01:37
>>126
>ヤツは叩かれることによって 世の中の役に立ってる得がたい人間なんだから

だからといって、あんたも叩く側につく理由があるのか?

>なんで不幸から救ってなんて

「救ってやって」だと? 随分を恩着せがましいな・・・呆。
「救ってやりたい」と思えない時点で、てめぇは寒いんだよ。

>自覚が足らんな。

慈悲がたらんな?

140 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:38
[[[[ニュース速報]]]]


スキャッツがトン走の布石を打った模様

141 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:39
>1
仏法は通理、祈ったから何でも叶ったら誰も努力など
せぬわ
普通に考えたら分かるやろ?

142 :Arex™:02/04/03 01:39
>>27>>47は二人で訳が解らんな。

143 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:39
>>134
今度は何の罪も無い子供かよ・・・。
勝てないからって大事な子供出してくるなよ。
怖くなってきたよ・・・。
子供まで出されるなんてな・・。
お前その程度の奴だったのね。
骨のある奴だと思ってたけど見損なったわ。

144 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:41
スキャッツのガキってどのくらい性格悪いの?

145 :Arex™:02/04/03 01:43
>>136
>怖い怖い。親まで出されんだもんな〜〜〜。
>あきらかにルール違反だよ。
>こんなんじゃやれね〜よ。

>>143
>今度は何の罪も無い子供かよ・・・。
>勝てないからって大事な子供出してくるなよ。
>怖くなってきたよ・・・。
>子供まで出されるなんてな・・。

笑うところですか?

この程度で遁走の下ごしらえなんて
>102 名前:Arex?<hansouka_arex@hotmail.com> 投稿日:02/04/03 01:09 newres
>こんな矛盾タラタラなのにガキまで拵えてるとはお笑いだ。
>
>ガキがガキを育てるを地で行く奴だな。

ここで言い出さなかったのは何故ですか?(わらひ)


146 :27:02/04/03 01:42
>>Arex氏
>泣いて嫌がる事を強要するのが創価学会員だろ。

だからと言って、個人の奥さんを侮辱しても良いのか?
私の正体がまだわからんのか?

147 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:43
>>137
ある意味折伏とはそういうものだよ。
けれども後々感謝されるんだよ。
ほんとに信心してよかったと言ってんだから。

148 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/04/03 01:44
 134はどう見ても子供について触れてないのに、激しく勘違いしている奴を143に発見!

149 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:44
スキャッツ
「何の罪もない子供」だぁ!?
創価が言うな!罪障ってなんだ!
テメェノ子供の名付け親は代作か!?

150 :43:02/04/03 01:44
>139
>叩く側につく理由があるのか?
別にないが、守る側につく理由もない。
偽善者じゃないから。

>「救ってやって」だと? 随分を恩着せがましいな・・・呆。
>「救ってやりたい」と思えない時点で、てめぇは寒いんだよ。
文盲決定

>慈悲がたらんな?
貴様のどこに慈悲が?(w
そもそも、慈悲慈悲、免罪符のように唱えまくるが
そらぞらしいんだよな。
いっちょお前の慈悲深いところを
実話のひとつでも疲労してクレヤ
なんだか笑えそうな作り話がでてきそうで
興味深し。

てなわけでこれ宿題ね。
明日見てやるから。
うーん楽しみ楽しみ(わくわく




151 :Arex™:02/04/03 01:46
厨房感覚をもったスキャ(略にガキが居るのが不自然で、
スキャ(略自身がガキだと前々から言っている事ですが、

>>134
>そんな厨房感覚持ってるクセにガキがいらっしゃいますか?(わらひ)
の発言で

>勝てないからって大事な子供出してくるなよ。
の発言が導き出されて、

>>102
>ガキがガキを育てるを地で行く奴だな。

の発言にはそれが無いのは何故ですか?

152 :27:02/04/03 01:46
>>150
てめぇはもう良い。寝ろ。(藁

153 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:46
スキャッツの発言からは仏、日蓮、題目、がみえてこない
それでも仏法?

154 :Arex™:02/04/03 01:47
>>146
わからん。

「ぴかちゅう」のなんかか?

155 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:47
>>145
笑うとこね〜・・・。
お前最高に性格悪いな!
逝け!
遁走してほしいんだろ?
やられっぱなしでかっこつかないから。
先にやめてもらえば後で言いたい放題だからな。
お前かなり性格悪いからよく気持ちわかるよ。
あ〜〜〜〜やだやだ。

156 :27:02/04/03 01:47
あははははははははははははははは

157 :Arex™:02/04/03 01:48
あ、「ももたん」だっけか?

思わせぶりな所はそんな感じだが、
それ以外なら記憶の片隅にも思い当たるフシは無い。

158 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:49
スキャッツ........

人は宗教に狂うとここまでなるものなのか.....

159 :27:02/04/03 01:49
>>157
もう良い。貴方のファンですよ。(わらゐ)

160 :Arex™:02/04/03 01:49
>>155
訳解らん。

お前が一切反論出来ていないのは誰にでも見て判る事だ。

161 :Arex™:02/04/03 01:50
>>159
北条〜ね。

162 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:50
>>152
てめえももういい。寝ろ。
なんか知的ぶってるけど
少なくとも今日の発言は、ヴァカ丸出しだったぞ。

163 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:51
>>155

[[[[[[[[[速報]]]]]]]]]]

スキャッツがまた遁走の布石を打ちました。限界か?がんばれ!

164 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 01:51
>>151
そんなの読まなかったからだよ。
お前ってかなり理屈っぽいな。
小さい小さい(核爆)

165 :北条時輔@無官大夫 ◆iNmI6Dxs :02/04/03 01:52
>>161
お久しぶりです。(笑)
最近、あまり見ないので少し気になってましたよ。 おやすみなさい。

166 :政教分離名無しさん:02/04/03 01:53
スキャッツには理屈が全くないよ
小さい小さい(核爆

167 :Arex™:02/04/03 01:54
前の発言は「読まなかった」「あげあしだな」にすれば
世の中論戦なんて成り立たないな。

スキャ(略の感覚は”厨房”そのものだ。

168 :26:02/04/03 01:54
>>164
おたくの「小さい」ってなんなの?
自分が答えられないと
逆ギレする奴のがよっぽど小さいとは思えねぇか?

169 :Arex™:02/04/03 01:56
>>165
春厨が多いから嫌になった。

おやすみ。

スキャ(略が居なくなれば少しは良くなるかな。

170 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/03 02:01
さ〜〜〜〜て僕も寝るか。
みんなはがんばって朝まで書き込みなさい!

おやすみ>オール

171 :Arex™:02/04/03 02:01
ここまでで明らかになった事は
>>83 >>96 >>102 >>109 >>115 >>121 >>127 >>134 >>145 >>151
に対する反論は「無い」って事と、

>123 名前:スキャッツ ◆ThZ2BQFw 投稿日:02/04/03 01:26 newres
>>>115
>あげあしだな。

>164 名前:スキャッツ ◆ThZ2BQFw 投稿日:02/04/03 01:51 newres
>>>151
>そんなの読まなかったからだよ。
>お前ってかなり理屈っぽいな。
>小さい小さい(核爆)

「あげあし」「読まなかった」でOKだと勘違いしている”厨房”という事だな。

172 :政教分離名無しさん:02/04/03 02:11
>>163
>スキャッツがまた遁走の布石を打ちました。

的確な読みだ。お見事!!
丁度10分後にスキャッツ遁走(w

173 :Mr.Archangels™ ◆G8Mp0Ihg :02/04/03 02:14
>>164番のカクバク宣言の素猫ちゃんがまた出てきたよなぁ。
どうしたの?また逆戻りしたいの?
寝る前に確りと己の行動を反省しましょうね。
   例の絵本まだ読んでないでしょう?
   …とりあえず明日も同じようなことがないようにね。。。ヽ(´Д`;)ノ


174 :Mr.Archangels™ ◆G8Mp0Ihg :02/04/03 02:32
>>155の素猫ちゃん!君ねちょっと【性格】っていう意味解って発言しているの?
最近旅行でも行って来たのか?時差ぼけかな?それにとっくにAFは過ぎたけどね。。。
最近洒落も上手くなってきたようだね。時間も沢山有り余っているせいかな?
あまり遊び過ぎないようになぁ。。。

175 :43:02/04/03 19:36
>>157
なあんだ。
やっぱ、法螺ふき厨房だったか。
わかってたけどね(藁

学会インは直接の知り合いがいないからよくわからんが、
オームとかサイコー教とかが逆切れしてるのを見るにつけ
どうしても尋常であるとは思えない。
なにか寄る辺のない人たちが
鬱屈した逆切れ心を
宗教でもって武装して
世間に逆襲しているように思えてしょうがない。
だからこそ「俺は学会員だったから慈悲の人なんだYO!」>>101
なんて、正気の沙汰とは思えないようなセリフも
いとも当たり前のようにでてくる。
洗脳って言葉が一時流行ったが、
洗脳される側にも
やっぱり理由があるんだろうな。
シベリア抑留兵なんてのも、赤思想に洗脳されたって話だけど、
そりゃぁ、地獄のような生活の中にいたら、
なんにだって洗脳されるってもんだ。

てなわけで、少しは期待してたんだが、
予想以上でも以下でもなかった厨房を
昨夜2時くらいまで相手にしてたことが確定して
えらい脱力感。
厨房は糞して寝ろ。

176 :北条時輔@無官大夫 ◆iNmI6Dxs :02/04/03 20:50
>>175
あははははははははは

昨日はスマンね。
久しぶりに酒が飲めてふざけただけ。

>貴様のどこに慈悲が?(w

m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン

このスレにあるだろうが?(笑)
これでも昔はもっと慈悲があったんだよ。信じてくれ。(爆)

>てなわけでこれ宿題ね。
>明日見てやるから。
>うーん楽しみ楽しみ(わくわく

どうしようかな。(ドキドキ

177 :1:02/04/03 22:05

        -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>  
 /.  ハ - −ハ   |_/ 
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/


そいつは大作から名前つけてもらったんだって


178 :透明あぼ〜ん:透明あぼ〜ん


179 :れすぼんしびりてぃ:02/05/27 15:29


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)