5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス公認のカルト団体、創価学会 その4

1 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/04 03:36
創価学会はフランス政府公認のカルト団体です。

マスコミが報道しないため多くの人がこの事を知りません。

みんなして教えてあげましょう。

前スレ
フランス公認のカルト団体、創価学会
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1006/10068/1006848968.html
フランス公認のカルト団体、創価学会 その2
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1008/10083/1008388852.html
フランス公認のカルト団体、創価学会 その3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1008748345/


関連過去ログは>>2-3のあたり。

2 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/04 03:36
関連過去ログ
!! 創価学会はフランスではカルト団体!!
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/991/991485270.html
フランスの国会で正式にカルト集団と
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/983/983655057.html
フランス国営TV学会批判特集!!
http://mentai.2ch.net/koumei/kako/969/969717427.html
フランス万歳
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/996/996397871.html

ここのページで「Ctrl+F」を使って「Soka」を検索すると。。。
http://cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/cults.html#ici

3 :嘘虚騙悪偽贋団体創価 ◆F7yk0ouc :02/04/04 03:37
創価学会こそが全ての悪の根源である

4 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/04 03:38
>閣下

乙カレー。

5 :嘘虚騙悪偽贋団体創価 ◆F7yk0ouc :02/04/04 03:39
対等であろうとするべからず
心の痛みを感じることのいできない
愚かな汚らしい心に洗脳された危険分子

6 :政教分離名無しさん:02/04/04 04:02
随所に出てくる「平和」という文字を「平壌」に読み替えてみよう!
偶然性に期待してやってると、ツボにはまる事があります(笑)
(関連の新聞や機関紙、このスレッドなど)







7 :政教分離名無しさん:02/04/04 04:19
>6
今度、やってみる。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/04 20:21
age

10 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/04/04 20:25
しかも誰か上げてるし。

11 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/04 20:26
>10
Σ( ̄□ ̄;)!!があげました。
前スレより下がっていましたので。

12 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/04/04 20:29
新スレが前スレより下がるのって確かにイヤだよね。

13 :北条時房@”削除”依頼板住人 ◆TENMA0LA :02/04/04 22:02
あ〜げ

14 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/04 23:43
     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/05 00:31
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!16ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | 


17 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/06 07:11
サルベージ!

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :770:02/04/08 20:26
ども、770です。
ほっていかないで。

20 :政教分離名無しさん:02/04/08 21:12
Soka Gakkai
Founder: Tsunesaburo Makiguchi
Established: 1930 in Japan; 1961 in Hong Kong
Members: 45,000;in Hong Kong; 16 million worldwide

Soka Gakkai was founded as the lay arm of Nichiren Shoshu, one of many Buddhist organizations
claiming to follow the teachings of the 1 3th-century teacher Nichiren. Despite years of charitable
activities with a focus on disarmament, human rights and humanitarian relief, the group remains
stained by allegations from murder to rape. There is even a Soka Gakkai Victims Association,
which in 1995 had 10,000 members, according to Time magazine.
Rie Tsumura, Soka Gakkai's representative in Tokyo, blames disgruntled members of Nichiren Shoshu
- with which Soka Gakkai severed ties in 1991 - for most of the allegations and says no member of
Soka Gakkai has ever been charged with a crime and claims all allegations have been disproved
But the organization continues to instill fear in many. No one the Post interviewed (among them a theologian,
an academic, a cult expert and a housewife), about Soka Gakkai wanted to be named, citing worries about intimidation.
One says: "There is a charge that Soka Gakkai wants to make a Buddhist country out of Japan.
... If it's true, that would be frightening because Soka Gakkai is the Buddhist group most known for its intolerance
towards people (of other beliefs) in Japan."
Another: "Although there are many nice believers [of Soka Gakkai], they don't accept other's opinions. For instance,
if they knew I criticized them, I would have a lot of [Soka Gakkai] guests in my house tonight."


21 :政教分離名無しさん:02/04/08 21:19
>>20
いや、別にそういう事を知りたいと思わないけど。
>Soka Gakkai is the Buddhist group
本当?知らなかったな(爆

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :政教分離名無しさん:02/04/09 05:17
>>20のエキサイト翻訳
創価学会は、日蓮Shoshu(1世紀(3)の教師日蓮の教えに従うことを主張する多くの仏教徒組織のうちの1つ)の俗人の腕として設立されました。
軍縮、人権および人道的な軽減上の焦点を備えた数年間の慈悲深い活動にもかかわらず、グループは殺人から強姦まで主張によって汚され続けます。
創価学会犠牲協会さえ(それは1995年の中にタイム誌によって、10,000人のメンバーを持っていた)があります。
Rie Tsumura(創価学会の東京の代表)は、日蓮Shoshuの不満なメンバーを非難します。
- それで創価学会は1991年に結束を切断しました―ほとんどの主張のために、また創価学会のメンバーが犯罪でかつて告発されておらず主張がすべて論駁されたと主張する、と言う。
しかし、構成は多数に恐れをしみ込ませ続けます。
誰もない、インタビューを受けた(それらの中で、神学者、学者、カルト・エキスパートおよび主婦)ポスト、創価学会に関して、威嚇に関する心配を引用して指定されたかった。
一人は言います:「創価学会は日本で仏教徒国を作りたいというチャージがあります。...それが真実の場合、創価学会が日本で、人々(他の信仰の)へのその不寛容で最も知られていた仏教徒グループであるので、それはおびえるでしょう。」
別のもの:「多くのよい信仰者がいますが[創価学会の]、それらは他のの見解を受理しません。例えば、もし私がそれらを批評したことをそれらが知っていれば、私は今夜家の中に多くの[創価学会の]ゲストを持つでしょう。」

25 :政教分離名無しさん:02/04/09 05:42
Soka Gakkaiは、1人の3th-世紀の先生Nichirenのteachingsについて行くために、Nichiren Shoshu、多くの仏教の組織要求のうちの1つの置くアームとして設立されました。
中心に行い解除、人権、および人道主義のリリーフを持つ数年の慈善の活動にもかかわらず、グループは、強姦するために、殺害から主張により傷つけられ続けます。タイム誌によると、1995年に10,000人のメンバーを持っていたSoka Gakkai犠牲者協会がありさえします。
Rie Tsumura, Soka Gakkai's representative in Tokyo, blames disgruntled members of Nichiren Shoshu
- with which Soka Gakkai severed ties in 1991 - for most of the allegations and says no member of
Soka Gakkai has ever been charged with a crime and claims all allegations have been disproved
But the organization continues to instill fear in many. ポストが、名付けられたいSoka Gakkaiについて会談した(それら 神学者、大学生、カルトエキスパート、および主婦 の間で)誰 威嚇についての引用心配事 も。
人は言います:" Soka Gakkaiが日本から仏教の国を作りたいチャージがあります。
…もしそれが真実ならば、それは、Soka Gakkaiが、その非寛容のために日本の人々(他の信念の)に最も知られている仏教のグループであるので脅えさせているでしょう。"
別のもの:" 多くの良い信者[Soka Gakkaiの]がいるけれども、彼らは他の意見を受け入れません。例えば、もし彼らが、私がそれらを批判したと知っているならば、私は今夜私の家にたくさんの[Soka Gakkai]客を持つでしょう。"

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/10 22:22
No.4に入ったとたんにスレの勢いが・・・

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :政教分離名無しさん:02/04/10 22:34
>>24 >>25
詳細な翻訳ありがとう。とても良くわかった。

>もし彼らが、私がそれらを批判したと知っているならば、
>私は今夜私の家にたくさんの[Soka Gakkai]客を持つでしょう。

これは一昔前の普通の日本人家庭では大抵経験しています。
だから私たちよりも古い世代の人にカルトと言われるのでしょう。

「危険である」・・・よく分かっています。
だから出来ることなら関わりたくありません。
しかし、近づいてくる創価学会とどう折り合えばいいのか、正直分かりません。
いっそ、このカルト集団と付き合っていく事を前提に問題を考えることが、
痛い目に会わない最上の策だと思いました。
こう思っている人は結構たくさんいると思います。


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :政教分離名無しさん:02/04/10 23:01
>>30
要するに触らぬ神に祟りなしと言うことで。
出来るだけ近付かない。
寄ってきたら適当に付き合って離れていく。
これ一番!

34 :政教分離名無しさん:02/04/11 04:57
>>24 さん、ありがと。
正直言って、初めて読ませてもらった。
「エキサイト翻訳」馬鹿にできない。

>私は今夜家の中に多くの[創価学会の]ゲストを持つでしょう。
これにはワラタ。実際、そのとおりなんだよな。

35 :政教分離名無しさん:02/04/11 05:10
創価学会と関わってはいけません
それはあなただけではなくあなたの大切な人たちに多大な不幸が降りかかるからです
初対面の印象が良かったからといって安易に信用してはいけません。
奴らは犯罪者です 街のゴミです 人間のクズです バイキンです

決して忘れないようにしてください

36 :政教分離名無しさん:02/04/11 13:42
age

37 :政教分離名無しさん:02/04/11 14:14
フランスでカルト認定でも日本ではまだカルト認定ではないからだいじょうぶ。

38 :政教分離名無しさん:02/04/11 14:19
単独では過半数を取れない自民党にとって創価・公明は、ずいぶんと
使い勝手がいい存在ではなかろうか
ほっといてもキャンキャン野党に向かって吼えるし
選挙の支援なんて功徳だから狂信的に手弁当でやってくれるし
そんな便利な存在をカルト指定なんてできないだろうなあ

39 :政教分離名無しさん:02/04/11 14:33
>>37同意。
自民党が自ら手を汚すことなく、汚いことは創価公明にやらせている面もあるのだろう。

40 :政教分離名無しさん:02/04/11 14:38
なるほど創価公明の存在意義はこういうものなのね。
自民党は手放したくないさね。

41 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:25
今日の聖教一面にノーベル家と池田家はとっても仲がいいと得意げに書かれてるが、
実際のところ欧州での評判はどうなんだい?

42 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:39
ノーベルカルト賞

43 :政教分離名無しさん:02/04/18 16:40

山田く〜〜ん。ザブトン一枚こいつから取れ!!(藁

44 :政教分離名無しさん:02/04/18 21:25
>>41
ノーベルとサイババは仲がいい、その仲間に大ちゃんが加わっただけ

45 :政教分離名無しさん:02/04/18 21:27
ノーベル君には、漏れが小学校の頃、朝礼で校長からされた説教の言葉を贈りたい。

曰く「友達は選びなさい」。

46 :政教分離名無しさん:02/04/20 22:01
創価学会はカルトをどのように定義しているのでしょうか?

やっぱり邪教はすべてカルト?
そうなると層化を批判する集団はすべてカルトになってしまいますね

47 :政教分離名無しさん:02/04/25 13:02
カルトと警察が手を組むとどうなるのかな

48 :政教分離名無しさん:02/04/25 13:04
>>46
創価学会以外はカルト、邪教、邪宗
ただし、勲章をくれるところは除く

49 :政教分離名無しさん:02/04/25 13:15
>>47
野中・・・部落出身公言
野中・・・ソウカ・コネクション
野中・・・ケイサ○ツ・コネクション

言うことはモットモラシイがやること
はグロテスクでどす黒い
・・・ソウカ・スタイル



50 :政教分離名無しさん:02/04/25 14:38
C'est un cahier.

51 :政教分離名無しさん:02/04/25 14:46
This is a notebook.

52 :政教分離名無しさん:02/04/25 14:48
J'adore Etats-Unis

53 :政教分離名無しさん:02/04/25 15:24
ソウカ(キンマンコ教)は諸悪の根源
日本を元に戻すには、この問題は避けては通れない

54 :政教分離名無しさん:02/04/25 23:36
age

55 :政教分離名無しさん:02/04/26 03:12
 フランスなんて武器をじゃんじゃん世界の紛争地域に売りまくってるじゃない。
核も持ってるし。結局、食いぶちが減るから、平和は困るんだよね。なのに、国
内で世界的評価を受けている学会のメンバーが活動してるなんて、そりゃ気に食
わないでしょ。ただそれだけ。世界規模で、うざいくらいにオープンに活動する学
会に「カルト」とは、もう阿保か馬鹿かと。

56 :マネマネ:02/04/26 09:51
カルト指定されたのは、フランス人の学会員でしょ。フランスなんて
武器をじゃんじゃん世界の紛争地域に売りまくってるじゃない。
核も持ってるし。結局、食いぶちが減るから、平和は困るんだよね。
だめなのは学会ではなくフランス人の学会員。

57 :政教分離名無しさん:02/04/26 13:35
>>55

 創価なんて、世界の宗教に喧嘩売りまくって宗教戦争の火種まきまくってるじゃん。
ホント、世界の人が心広くてよかったYo。

 普段、「折伏だ。」と言っておきながら
ベルギーのカルトつるし上げの際には「摂受」と言い逃れするし。(藁)



58 :政教分離名無しさん:02/04/26 13:51
フランスは、最近、極右に傾いてきている。
もともと民族主義傾向が強い国である。
ゆえに、正統派のキリスト教以外は、
異端として扱いたのだろう。


59 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/26 18:58
>58
フランスはつい最近まであらゆる教科から宗教色を除外していた
国なんですが・・・


60 :政教分離名無しさん:02/04/26 19:00
革命当時キリスト教を全面否定してたわなあ。

61 :政教分離名無しさん:02/04/26 21:07
>>57
創価は海外では何も言えないチキンなのですよ(w
対談相手を名誉会長が折伏したという話はついぞ聞かない。
#してくれないほうが嬉しいけどな。

62 :770:02/04/26 22:38
520さんと話の続きをしたいのですが・・・・。
これからが本筋なのですが・・・・。
よく読んでみるとここは「フランスでの」うんぬんなのですね、でも最終的には
アンチ創価学会さんと創価学会員さんとの対話・・じゃなくて対決になるので
どこでもいいから、真剣に答えてくれる学会員さん募集!

63 :政教分離名無しさん:02/04/26 23:10
最近のフランスは戦前のドイツにそっくり。
日本だって石原氏が国政に乗り出そうとしてるじゃん。
要するに景気が悪いからだよね。
なんもかんも貧乏が悪いんだと思います。
貧乏が戦争を生み、そしてカルトを繁栄させるのであった。

64 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:05
フランスで極右のルペンが第二位の投票を得たのは左翼が分裂したため。
日本も今のように左翼が分裂したままだと、石原のような極右や創価のようなカルトファシズムをのさばらせる事になる。

65 :政教分離名無しさん:02/04/28 10:19
海外在住ですが、同時期に大学に入った日本人に
創価がいました。
「青年部の演奏会で弾くから〜」とか嬉しそうに言って
相手が引いていましたとさ。
語学留学しに来る奴らの中にもかなり紛れ込んでいるはずです。
同じクラスにいる日本人がどれも気持ち悪いので
たぶん関係者では..って感じ。
どうにかならんのかい、まったく。
そういや在日にも多いですね。
「集まりがあるから..」とか言って、
日本人どうしで集まりなんで言葉使わないじゃないっすか。
せいぜい呼ばれたから遊びに行くとか、誰々さんちに集合とかさ。
自分の周りほんとに気持ち悪いッス。


66 :笹川 日星富士門流一派:02/04/28 11:03
学会なんかやったら罪障つくるぞ!
地獄におちるぞ


67 :政教分離名無しさん:02/04/30 05:40
カルト認定の池田太作教
おー怖 クワバラクワバラ
なんたって キ○ガイに○○○ですから

68 :政教分離名無しさん:02/04/30 07:01
>>63
全然違うよ
2位に滑り込んだだけなんだから
それに極左だって躍進してるし


69 :政教分離名無しさん:02/04/30 18:37
>68
戦前のドイツでは共産党も躍進してたよ
今のフランス共産党は社民っぽいのかな?

70 :政教分離名無しさん:02/05/01 08:36
日本は、アメリカ指向より
ヨーロッパ指向のほうが合ってると思います

71 :スパイ越谷:02/05/01 11:27
知り合いが家にこないかと誘ってきたので、創価の集会を偵察に行った。
もちろん『ごんぎょう』とやらもあげる気はなかったので、後ろから早口で
祈っている様子を眺めていた。
そのあと、関東の青年部長とやらが来て、「とんでもねぇことになりそうだ。
早くずらかろう」と思いつつ、久本雅美(学会員)のビデオを見ながら、
帰る隙をうかがってました。
そんで、近況発表のときに友人が自分の事を名指しで紹介しました。
さすがに危機感を憶えて、早々に帰りましたよ。
私の家は、本家がお寺さんの隣なので、そこの浄土真宗です。
その後は、1度だけ創価学会の会館へ誘われて潜入してきました。
宗教団体は、会費の収入とか、地価税とかが軽減されるのかな?
学会員から搾り取って建てた立派な建物に、正面には金箔張りのご本尊があった。
自分としては、こんなところに正座で座り続けるのが苦痛だった。
大勢くるのでとても狭い。
そこで見たものは、池田および支部長・婦人会・青年会・海外の学会員を招いての、
大規模な集会の中継映像だった。
半分以上の内容が、日蓮正宗を批判する意見や、裏切り者の処分(学会を陥れようとした
私にとっての英雄を裁きにかけようという話)が検討されてました。
今でも近所の学会員とは遊んだり、たまに哲学の話や社会経済の話をしますが、
そんなクサレ宗教はうんざりです。
日本人は多神教だから、何を信じてもいいのです。
個人としてはアントラーズ&F・フィリオが好きなんで、
ひそかに鹿島大明神を崇めたいとこですが、地元の氏神ではないので残念です。

72 :政教分離名無しさん:02/05/01 12:24
>>71
>裏切り者の処分

恐ろしい。中世の宗教裁判みたいだな。
「裏切り者は火あぶりの刑に」なんて言ってなかった?

73 :政教分離名無しさん :02/05/01 21:27
キチガイキンマンコ教

74 :政教分離名無しさん:02/05/02 00:28
>>71
>久本雅美(学会員)のビデオを見ながら、帰る隙をうかがってました。
念の為、両目はホウ酸で洗っときな。


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :政教分離名無しさん:02/05/03 14:49
あげ

77 :政教分離名無しさん:02/05/03 17:20
カルト指定の麻原教
カルト指定の池田犬作教


78 :政教分離名無しさん:02/05/03 17:38
>>71
裏切り者の処分

あの 浅間山荘の赤軍派と全く同じじゃないか

79 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:09
世田谷祖師谷一家惨殺事件も
新興宗教信者が犯人の可能性大

80 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:22
統一教会でも創価でもない

81 :最低人類0号:02/05/03 22:23
2ちゃんねる公認のカルト固定ハン宇都御魂。

82 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:24
↑福永いい加減にしろ

83 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:26
↑ ハキリ(藁

84 :最低人類0号:02/05/03 22:27
2ちゃんねる公認のカルト固定ハン宇都御魂。



85 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:28
思考能力がない奴だ(w    
ハギリしか知らないのか?

86 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:29
ハギリの次は宇都御魂か。(w
次はPOCK??

87 :最低人類0号:02/05/03 22:30
宇都御魂は隠れ葵講。

88 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:31
↑馬鹿の一つ覚え(w

89 :最低人類0号:02/05/03 22:33
宇都御魂は隠れ学会員で隠れ妙観講で隠れ葵講で神道系カルト



90 :政教分離名無しさん:02/05/03 22:36
↑福永の一つ覚え

91 :政教分離名無しさん:02/05/05 01:08
age

92 :アンジェニュー@福永恵治 ◆n3doSoyY :02/05/05 01:20
>>90
どうみたって別人だろ、アホ、、

93 :政教分離名無しさん:02/05/05 01:22
>>92
どうやったら別人だってわかるんだよ、アホ、、

94 :政教分離名無しさん:02/05/05 16:49
ルペンは層化をどう思うんだろ?

95 :政教分離名無しさん :02/05/05 22:46
暇だから

96 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:33
デモクラシー(民主主義)発祥の地であるフランスから、
デモクラシーを破壊する組織としてカルト指定した。
「仏法民主主義」を唱える学会って…

97 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/06 23:34
ルペンが勝ったら面白いと思ったんだがなぁ。。。

98 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:34
カルト解散法制定とか

99 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:35
>>97
フランス国民は、ドイツ国民と違って、さずがに極右は危ないと思ったんだね。
冷静だよ。

100 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/06 23:36
>>99
オーストリアじゃなかったか?

101 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:38
>>100
えっ、ドイツ国民のナチス選択だよ。
でも、現在、欧州で極右を選択した国があるの?

102 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:40
>97
やめてくれ。
自由主義者のひとりとしては、あのような立場に対しては、「戦う民主主義」で
行かなければと思うぞ。

103 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:40
>>101
オーストリアの連立内閣に、ハイダー氏率いる極右の自由党がいるぞい。

104 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/06 23:41
>>101
ドイツってのはナチ時代のことだったか…。
で、去年オーストリアで極右政党が連立入りしてEU内で問題になってたっしょ。

105 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:42
>>102
あなたは富裕層もしくは何らかの権力をもっているんですか?

106 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:43
>>102
ちなみに自由主義と民主主義は別個のものです。相反しています。

107 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:45
いや、何も持っていないけれど。
何故それが、自由主義と関係するの。
無関係でしょう。

108 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:45
>>103 >>104
オーストリアもゲルマン民族?

109 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:46
オーストリアはドイツ語圏。

110 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:48
>>107
富裕層や権力者は、その権利を失わないように、自由主義を望むのだ。
例:明治の農地改革は反自由主義。地主は損した。

111 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:49
>>107追加
そして低所得者や力の無い人は、徒党を組むしかなかった。
労働組合とか学会とか共産党とか。

112 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:51
>>109
サンクス。言語的にはゲルマン民族だね。
ゲルマン民族って、そういう誤りをしやすい民族なのかなぁ?

113 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:51
>>106
「戦う民主主義」って言うのは、元々はドイツの歴史的反省から生まれた立場で、
同国の基本法(憲法に相当する)がとる立場なんですよ。
確かにあなたの言うように、私も用語としては戦う自由主義と言うべきではないかと
思っているけれど、確立した用語なんで…。

114 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:53
>>110-111
あなたは、自由主義の本質を誤解しています。

115 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:55
>>113
自由主義は、なんでも自由というのが前提。
民主主義は、選挙や議会が、その道具。
人民民主主義は、社会主義の一形態。
社会主義は、共産主義への過程形態。
共産主義は、あれなんだったっけ?

116 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/06 23:59
>富裕層や権力者
一般に保守的かと。自由によって益を得ている人は自由を維持しようとするだろうし。
ただし、それらは富裕層や権力者が利己的という前提になるかな。

117 :政教分離名無しさん:02/05/06 23:59
>>114
あなたのいう「自由主義」とは?

118 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:02
「自由主義は、なんでも自由というのが前提」なんてことはないです。
少なくとも、現代の自由主義は…。
当然、合理的な制約はあります。

119 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:04
>>118
もちろんだよ。前提なだけであって、実現化するには制約があります。
でも、規制緩和は、自由主義思想といえる。

120 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:06
>>116-117
それでは、人権尊重主義とでも言い換えればいいですか?
自由主義の歴史的登場期ならともかく、今日そんなふうに考えるのはおかしく
思いますが…。

121 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:09
>>119
経済的側面だけで考えれば、そうですね。

122 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:10
>>120
わかりやすくなりました。

123 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:13
>>120
「自由主義」は、2種類の意味で使われているようです。

1 一七・一八世紀、主に西ヨーロッパの新興市民階級(ブルジョアジー)によって主張された市民的・経済的自由、
民主的諸制度を要求する思想・立場・運動。
広義には、個人の自由な発展を追求する一つの精神的態度を含める。
ロック、ルソー、ベンサム、ミルなどによって唱えられ、アメリカ、フランスの二大革命の原動力となり、特にイギリス、フランスなどでは宗教的・政治的・身分的束縛と圧迫を排除する原理として重んじられた。

2 人間個人の人格の尊厳を認め、個性を自発的に発展させようとする主義。個人の思惟と活動に対する干渉を排し、できる限り自由を増大しようとする生き方。
個人主義・ヒューマニズムの理念に通じる。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

124 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:17
私は1で、114さんは2の方。

125 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:19
>>123
そうですね。
歴史的には1が生まれ、それが2へと発展していくわけです。

今日1の意味で使うのは、特定の(保守主義的)政治的主張をもった人たちでしょう。
いわゆる自由主義者は、2の意味で使っていると思いますが…。

126 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:23
私も2の意味でしたら自由主義を尊重します。
ただし、学会は2の自由主義を排斥するはたらきがあると思われます。

127 :政教分離名無しさん:02/05/07 00:32
一応説明しておくと、ドイツの戦う民主主義は、基本的にはナチスのような政治体制
を導く動きを認めないものですから、民主主義でも用語として良いんでしょう。
ただ、私の理解としては、単にそうしたものを超えて、(2の意味の)自由主義を破壊
しようとする立場を認めない立場に通じていると思っています。

>>126
私も、彼等が自己の主張を純粋に貫くなら、そういう事になると思います。

128 :政教分離名無しさん:02/05/17 15:11
会則も変えたことですし
名前も変えたらどうですか 
キンマンコ犬作学会はどうですか

でもこれは私が商標登録しましたので
100億円でどうですか

129 :政教分離名無しさん:02/05/17 16:08
創価をカルトとしている国のトルシエは、人間性の悪い
中村を代表から落とした。学会員の攻撃から身を守る為、
代表発表の席を避けた。

130 :名無しさん:02/05/17 16:19
>129
外されても仕方なし。カルトである前に本人が精神面で打たれ弱すぎ。
選手としてはかなりイタイ。致命傷。

131 :政教分離名無しさん:02/05/17 17:43
俊輔〜、頼むから和製ビンラディン気取ってフランス(無辜の市民)テロかますなよ〜

132 :政教分離名無しさん:02/05/17 17:47
人の不幸を喜ぶ不良アンチ

133 :政教分離名無しさん:02/05/17 17:54
>>130
( ´∀`)打たれ弱いのは 層化の特徴れす

134 :政教分離名無しさん:02/05/17 18:24
これで日本代表が予選リーグ敗退は確定的だな(w

135 :政教分離名無しさん:02/05/17 18:27
恨んで、敗退を祈願しないでね。

136 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/17 18:30
開催国一次リーグ敗退なんてW杯史上に残る
恥を晒すことだけはやめてほしいのぅ。

137 :政教分離名無しさん:02/05/17 20:09
カルトにはいくら口でいっても無駄
畜生と同じ

口でいってもだめで法的にも規制できず警察は手下になってる現状
では実効があるのは○○○しかない

138 :政教分離名無しさん:02/05/17 20:12
バッジオは?

139 :政教分離名無しさん:02/05/17 20:24
>>138

>バッジオは?

 彼、イタリアでしたっけ・・・?
http://olive.zero.ad.jp/~zbi79099/2002wc/national/countries/italy.html

いませんね・・・。


140 :北条時輔:02/05/17 21:01
トルシエに死の制裁を!

141 :政教分離名無しさん:02/05/17 21:03
>>139基本的なミスだった、お〜いミウラカズ呼んで来い。

142 :政教分離名無しさん:02/05/17 21:07
>>140

 煽りとしては15点。
彼が普段使ってるトリップ出してみ。出せたら100点やる。




143 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/26 18:16
age

144 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/26 18:20
 

145 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:50
フランスは異端(カルト)に厳しいすばらしい国だ

146 :政教分離名無しさん:02/06/04 03:37
今月末にフランス行って来る。
名誉博士号が
1989・6 フランス学士院(フランス) 『東西における芸術と精神性』
により大作に与えられているけど、こいつに関して関係者に聞いてくる。

他に聞くことある?




147 :政教分離名無しさん:02/06/04 03:59
>146 ジャンレノと仏国のコメディアンが出てた、
奇妙な訪問者?だったか、2作目の邦題がビジターだったと思うけども、
その続きが見たいので、ありますでしょうか?
かなり頭悪くすみませぬ・・・。

148 :政教分離名無しさん:02/06/07 21:30
トルシェは正解だった

149 :age:02/06/07 22:32
ageage

150 :政教分離名無しさん:02/06/08 13:36
熱心な学会員はフランスに絶対にいくなよ!でも行くんだろ、なんだ館だ言っても日本人は西洋かぶれ!

151 :政教分離名無しさん:02/06/08 13:38
創価小学校第1期卒業生は2000年に池田も交えてフランスで同窓会を
するつもりだったらしいぞ。

152 :政教分離名無しさん:02/06/08 13:40
なんでも勝手にやってくれ。
そのままフランスに住みついて、日本に帰ってこないといいんだけどな。

153 :政教分離名無しさん:02/06/10 06:03
Wカップ日本万歳 !
天照大神万歳  !
トルシェ万歳  !

ワハハハハ

154 :政教分離名無しさん:02/06/10 10:52
しょせんフランス議会公認カルト集団=創価学会なんだよね
創価学会は世界の害悪

155 :他スレよりコピペ:02/06/10 11:00
架空聖教新聞の今日の記事。 

「○○、俊輔のキックに勝利をのせて!!」「この喜び!この勝利!!」 
「会館に熱気!!熱心サポーター!!」 
「○○支部、スタジアムで勝利と喜びを確信!!」

★ 聖教の社説(空想)
「俊輔の活躍に我々も尚躍進、折伏で勝利を勝ち取れ」

中村選手の活躍に学会が歓喜した。いや、日本国中が勝利に酔いし
れた。 強豪ロシア相手に1−0中村俊輔選手の活躍もそうだが、
日本代表選手にエールを送りたい。  

 強豪を倒す・・並外れた精神力や信念が無ければ到底無理な事
である。 が、日本代表は見事やってのけた。 我々が俊輔に見
習わなければならないのは、前を向き、立ち向かっていく姿勢で
ある。 自分自身日々の行いを降りかえってみるが、果たして
中村俊輔選手のように前向きに活動をしているか・・・自分を問う。
「折伏が足りない・・」「対話が足りない・・」反省する事がいこと
に気が付く。

 中村俊輔選手の今大会の活躍は、我々に勇気と希望をもたらして
くれるだけではなく、自分の未熟さを改めて見直すきっかけにな
りそうである。(番記者)


156 :政教分離名無しさん:02/06/12 21:57
日本共産党は創価学会をセクト指定にして、取り締まりの対象にします。
みなさん、日本共産党にご支援のほどをお願いします

157 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:05
それにしても、この事実(仏がカルト指定)について
学会員から、まともな返事を聞いたこと無いな。 




158 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:26
>>1
マスコミが出さないのも無理はない。
なぜならフランスの法廷で「カルト認定」した
ヴィヴィアン・リポートが事実無根であると認定してしまったからだ。

なぜヴィヴィアン・リポートが俎上に上がったかといえば、
フランスの一部悪質メディア(複数)が同文書を元にデマ記事を飛ばしたからだ。
これを名誉棄損で訴えたフランス創価学会が勝訴。
判決文では、ヴィヴィアン・リポートが極めて不確かな
一方的な情報を鵜呑みにしたものであり、事実的根拠が薄弱であると判断したものである。

この事実も知らずに空騒ぎしているのが妙観講であり日蓮正宗なのである。


159 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:38
フランス代表予選敗退万歳!

160 :政教分離名無しさん:02/06/12 22:41
宗教差別国家フランスに正義の鉄槌を!

161 :サクラ〜:02/06/12 22:44
中村がいないので日本は決勝Tへ進出です!!! 

162 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/12 22:50
>>158

その判決文のソース、明らかにして欲しい。
できれば日本語が良いけど...(自嘲藁)

163 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:02
アルゼンチンが負けたのも、創価と関係あんの?

164 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:06
アルゼンチンコ

165 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/12 23:11
>>163

ハングル板、行ってみたら?(笑)
マジな話、なんかの「法則」が作用したって、もっぱらの噂(笑)

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:15
>フランスの一部悪質メディア(複数)が同文書を元にデマ記事を飛ばしたからだ
どうでもいいが、層化のカルト認定は有名な話で、TVのニュースでも放映されただろう。
誰かの嘘を信じているんだろうが、
迷っている人たちの目をくらませるような妄想はいいから、
ソースを示してくれないかな。カルトはカルト。
かわいそうだが、火のないところに煙は立たず。
誰だって、自分の宗教は違うと思いたいだろうが、事実なんだからしかたない。

168 :誘導屋:02/06/12 23:57
待ってるよ

169 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:58
誘導したけど来るかな・・・

170 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:59
(・∀・)ヴィヴィアン!カコイイ!!

171 :政教分離名無しさん:02/06/12 23:59
ヴィヴィアン下院議員が層化の回し者だったとしたら?
国民議会報告書の信憑性を落とすために、そういったレポートを作ったと
したら?
もちろん、ヴィヴィアン下院議員が思いっきり本気でそのレポートを作っ
た可能性も否定できない。
作られた時期によって、その結論は変わってくる。
だから「ソースを出せ」って言ってるの。

について、反論求む。 

172 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:00
基本的に、層化は情報操作するからわからんな・・

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :204:02/06/13 00:01
>>262
分かりました。
あなたは少しは知能があるようです。
正直に、自分の非を認めたようだから、深くは責めません。

教えましょう。
あなたのいう「国民議会の報告書」なるものが、通称「ヴィヴィアン・リポート」と呼ばれているのです。
フランスでの「カルト認定」の根拠になっているのが、このリポートです。

これがフランスの複数の法廷で、綿密な事実審理のうえで「事実無根である」と判断され、
その結果、これを根拠にフランス創価学会の批判記事を書いた雑誌が
名誉棄損でると認定されています。

「カルト認定」云々と騒ぐことが、どれほど無意味か、知性の豊かなあなたなら、
お分かりいただけるでしょう。

従って、どうしようもないバカは仕方がないとして、せめて、知性あるあなたは、
この点でいたずらな過ちを犯さないでいただきたいと切に願うものです。


175 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:02
けど、君がいう話が、教えられた話が捏造って疑いは無いの?

176 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:02
>>174

そのソースは?

177 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:04
それなのよ。
一方的に入ってきた情報を真に受けて、それを正義だと
思いこむのが新興宗教の特徴

178 :204:02/06/13 00:05
>>176
sage進行でいきましょう。

あなたは「ヴィヴィアン・リポート」について少しは調べがついているんでしょう?
だったら、教えなくても分かるでしょう。


179 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:07
君、少しは落ち着いたな。 
俺は解らんから教えてください。

ついでに、フランスでカルト指定が解除されたという証拠を
教えてください。

180 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:08
>>178

sage進行は了解。

>だったら、教えなくても分かるでしょう。

そちらの拠って立つ基盤がわからないのに議論をしても、
共通認識にたどり着けるはずも無い。

こちらは、
http://ime.nu/www.houonsha.co.jp/jiyu/28/jan021.html
のデータしか知らないんだ。それにしたって、日付などの
具体的な資料が入ってないから捏造だと思ってた。

もう少し具体的かつ詳細な資料を求む。

181 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:09
ヴィヴィアン・リポートなんて世間に知られていない
ものが、根拠になるのか?

182 :204:02/06/13 00:10
>>179
カルト解除云々ではないんですよ。
続きは、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023873868/l50
こちらのスレで。

こちらで出てきた話に対して議論したいので。

183 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:13
あほか、迷惑だろ。

184 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:14
>>182

不同意。
ここは、創価学会がフランスでカルト指定された事実について議論するスレ。
現在のわれわれ(T.Rと204氏)が議論しているのも、学会のカルト指
定の話。
このスレが最も適当と考える。

185 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:16
>>204 お前いい加減に白よ。 お前があっちのスレで話がしたい
だけだろ? ルールなんだよ。 こっちで話せ。

186 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:17
まぁね、層化学会の体質が胡散臭いってのは定説だから
しょうがないよ。 

質問だが、公明が政権取ったら国教を層化学会にするの?

187 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:20
>>182
 ふと思ったんだけど・・・・、

 この地湧(第28章  優 者 不 破 1996年4月26日によると・・・、
第28章発行は1996年4月  ←ポイント1)

http://www.houonsha.co.jp/jiyu/28/jan021.html
--------------- 以下引用 ----------------
さてこの報告書が議会に提出された同じ昨年十二月に、
フランスのパリ控訴院は、創価学会およびフランス創価学会を“危険なセクト”などと決めつけた出版社に、
名誉毀損の罪ありとの判決を下した。
問題にされたのは『セクトの秘密』と題する書籍で、
それを出版したフラマリオン出版社を創価学会側が名誉毀損で提訴したのである。
創価学会側は地裁の判決につづいてパリ控訴院においても全面勝訴した。
 裁判所は、控訴人(出版社)が学会批判の根拠として提出した新聞などの記事や、
ヴィヴィアン下院議員らが以前、国会に提出したフランスのセクトに関するリポートを
「証拠としての価値はない」としりぞけている。
--------------- ここまで引用 ----------------

 という事なので、パリ控訴院の判決は地湧第28章発行(ポイント1)1996年からみての
昨年・・・つまり1995年12月。 ←ポイント2)

 さらに、”ヴィヴィアン下院議員らが以前”の記述からすると、
ヴィヴィアンレポートというものは、(ポイント2)1995年12月”以前”に発行されていると考えるのが妥当。←ポイント3

他方、創価をカルト(フランスではセクトと記述)として表記している
問題の議会報告書の発行年は英語版から、

Recorded with the Presidency of the National Assembly on December 22, 1995. <-ポイント3)

??????

 一応、上記は、地湧を元にした創価の言い分と、国民議会の報告書の現物を元に書いたのですが、

> あなたのいう「国民議会の報告書」なるものが、通称「ヴィヴィアン・リポート」と呼ばれているのです。
>フランスでの「カルト認定」の根拠になっているのが、このリポートです。

 これ、どう見ても全くの別物だと思うのですが?

188 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:21
でもな、フランスではセクト指定されてるのは事実だよ。
フランス人に聞いてみな(´ー`)y-~~~  

189 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:21
追伸)

問題の”国民議会の報告書”は、

http://www.cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/

ここのリンクにフランス語・英語両方であります。

ちなみに、ここはリンク先みていただいてのとおり、

           対・「エホバの聖人」関連のサイト

ですので、完全に創価・日蓮正宗の双方から等距離で中立。と見て全く問題ないと思います。

 というのも、「エホバの聖人」を名指しで非難しているサイトが、創価の騒動にまでいちいち
嫌がらせか何かしらんが首突っ込むことは非常に考えにくい。というかそんな暇ないと思われ。


190 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:21
>204氏

>Reporter
>Mr. Jacques Guyard

↑あっちのスレに書いてあった追伸からたどり着いた英文ページ
 タイトルからのコピペ。

レポーターはヴィヴィアン下院議員じゃなさそうだが?





Deputies.



191 :204:02/06/13 00:22
>>184
やっぱりバカだな、お前は。
あっちのスレでの議論のサブセットなんだから、あのスレで解決するんだよ。
このスレは全体がバカバカしいから上げたくないし。

もうこっちには来ないからな。
あっちで攻撃してやるよ。
「ヴィヴィアンレポートは層化の謀略」なんてトンチンカンなこと言ってた低能が。(ププッ

192 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:22
>>190 訂正

最後の一行は切り取り忘れ(自嘲藁)

193 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:22
以上、>>187,>>189転載完了。

>>204の反論求む。



194 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:24
>>204

お前、わざとこの場を荒らしてるだろ。 厨房は寝ろ。

195 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:26
>>191=204

このスレでは、お前等の敗北が決定しているから「アホらしい」とか
言って逃げるんだろ? まぁ、お前等のいつもの手段だからな(゚∀゚)

196 :一般人:02/06/13 00:27
なるほど・・・204氏は結局 モスクワ大学名誉教授の議論で
敗退したので あのスレで話題を変え 荒らしたかったのですね。

つくづく卑怯な奴らだな。創価は。

197 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:28
わたす、ビビアン。

・・・・お呼びでない?あ、お呼びでないね、こりゃまた失礼いたしました!

198 :一般人:02/06/13 00:28
むこうのスレの捨て台詞ですね。

296 名前:204 :02/06/13 00:27
>>295
議論に参加できない低能はスッこんでろ。


199 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:28
>>191

だからsage進行なんだろうに(嘲笑)
あっちで叩かれるのも知らんと(笑)

層化の謀略って言う可能性、無いとは言えないよ。
>>187 >>189を見て、タイムスタンプの矛盾を考えたらね(蔑笑)


200 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:31
全く・・・。
204よ、俺達をがっかりさせないでクレ・・。

俺達は真面目に話がしたいわけ。 君の言っている事に
たいしてね。

201 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:32
層化の捏造だろ? フランス国民は皆知ってるよ。層化がセクトだって
事くらい。

202 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:33
>>201
ヴィヴィアン・リポートが層化の捏造と言っているのか?
お前の頭脳は味噌か?(ププッ

203 :一般人:02/06/13 00:33
一千万 ◆F/X6Hb1w = 204 だったわけね。

フランスは創価学会をカルトと認定していることは
皆が知っています。

204さんの反論を待ちます。

204 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:35
捏造だよ。 間違い無い。
お前達が勝手に洗脳されてるだけ。  ・・・けど、洗脳されている
奴を説得するのは難しいな。

オウム信者に「オウムは悪」というのを認めさせるのと同じだから。

205 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:38
>>204が向こうで暴れてるよ・・・何とかしてやってくれ

206 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:39
ttp://cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/cults.html#debut
-1995

The report written by Alain Vivien at the request of
the Prime Minister and published in 1985 under the title
"Cults in France:….

↑Alain Vivien
ttp://www.gospelcom.net/apologeticsindex/v03.html

207 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:40
フランススレで聞いてみるか・・・
っていうかフランススレってあったっけ?

208 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:45
>>205

最後通告してきた(苦笑)これで、奴が来なければ、今後一切奴を無視しま
しょう>ALL

>>207

ここがフランススレじゃなかったっけ?(笑)

209 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:54
今はフランス関連は一服。
みんなロシアスレで燃えてるよ(笑)

210 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 00:55
>>209

そのまま炎上、沈没してくれ(笑)<204

いや、スレには顔出してないみたいだけど(笑)

211 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/13 01:05
寝る。

212 :204:02/06/13 01:38
>>208
久々にクリックしてみりゃ、なんだお前は?
何を一人で空回りしてるんだ?(ププッ

こんなクソスレ、誰も見てないぞ。

213 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:41
ttp://cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/cults.html#debut
-1995

Two assessments have been drawn up to date, one within the framework
of the development of the report of Mr. Alain Vivien "Cults in France,",
in 1982, the other at the request of the Board of Inquiry.



214 :政教分離名無しさん:02/06/13 01:54
>>213

 その次の行には、「カルトの”定義”を維持します」・・・
言い換えると、「カルトを定義する条件(直後に10個あります。)を使います。」という事がかいてあって、
別に「あの本に創価がDQNとかいてあるから創価はカルト。」という事ではないのですが?

で、創価が言ってるのはあの本の”定義”が違法って判決なのですか?(w



215 :すがりの阿呆:02/06/13 02:15
>>214
「あの本」って、どの本?

216 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:18
"Cults in France" が基礎資料だろうとは分かるのだけど、 DQNとあったかどうか、
でもDQNでなかったら別に問題にならんですわな。
these ten criteria が違法? どうでしょう。
元レポートの調査結果がDQNだと言っているのでは?

217 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:21
>「あの本」って、どの本?

>>187にある『セクトの秘密』とか言う本でしょう。



218 :政教分離名無しさん:02/06/13 02:57
"Cults in France",in 1982
のレポートをもとに、
…and published in 1985 under the title "Cults in France:
Expression of Moral Freedom or Factors of Manipulation"
ということから、本は'85 に出版されたと思われ。
その本が名誉毀損だとして訴えた判決が>>187にもあるように'95の12月
だとすると、議会の資料には影響なかったと思われ。
議会の資料は同レポートを資料として用いているが、別のもの。

219 :ではでは ^^/:02/06/13 04:29
とうとう、ついにフランス代表に仏罰下る。
やはり、母国のカルト認定が原因か?

おっかね〜から、俺 この板卒業するよ。
だって、長生きしたいもん。
みんなは、今後もガムバッテくれ。



220 :政教分離名無しさん:02/06/14 09:31
みなさん、暖かい心で頑固な創価信者を改心させ続けましょう

221 :政教分離名無しさん:02/06/15 18:17
信者に言わせるとフランスに起こる全ての悲惨な出来事は創価学会をセクトに指定した事が原因らしい。

じゃあ、他の国の悲惨な出来事は何が原因なわけ?

222 :政教一致:02/06/15 21:47
>>174 やっていること、どうみてもオ   カルト。


223 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:12
日本公認のカルト教団
ではないからいいよね
フランスでもそのうち認められるとおもうから

224 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:13
核実験を推進してるような国にいわれてもね

225 :福田官房長官:02/06/16 00:18
>>224

あのね・・あなた層化の人ですか? まぁ、層化って言ってもね・・
フランスは良い国ですよ、多面的にみないとわからないってことですよ。

やっぱり組織ってのは、自分のところを良い風に見せたいわけですし
フッフッ・・・ まぁ、社会ってそんなもんですよ・・・。



226 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:23
悪い国じゃないだろうけどね
北朝鮮にくらべれば

227 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:28
>>多面的にねぇーー
何面かからの意見を書いてみてよ
イイ面が知りたい
サッカーとかアホなこと言うなよ
芸術は知ってる
フランス人じゃないのに言うなよ
あと創価の人じゃないのにわからないんじゃない?
あんたがフランス人ではないように
信用はできませんがね
もともと2ちゃんに信用できるネタはないもんね^^

創価公明板は4,5人がローテーションで悪口書いてる程度だしね
ばればれだからまたおもしろいんだが
すべて嘘だし

228 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:29
おいおい、層化の奴等開き直っちゃって。 
まぁ、落ち着け。 

>すべて嘘だし

お前、他人を嘘吐き呼ばわりして、自分は偉そうにこういう事
逝って良いのか?


229 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:36
4,5人でしか書いてないのは事実じゃない?
2チャンの常識ね 真実が一切ないものとして
かくのは
えらそうにかきましたかね?
あなたの方がエラそうに見えますが>>225とか
まあどうでもいいです
暇つぶしにはもってこいなのでココ
馬鹿しかいないでしょ

しかもかってに層化ときめつけてるし
ますます反層化に不信を抱かざるを得ない

230 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:40
池田先生は、現代の大聖人です。
何故なら、池田先生は小湊の樹齢何百年の松ノ木を撫でながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃりました。

そして鎌倉の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡を訪れて、
「あのときは、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃたからです。

日蓮大聖人の生れ変わりでなければ、このような事は言えません。
もし、勝手に言ったとしたら、常軌を逸しています。

231 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:43
なんかうさんくさいですね
信用はできません
作り話でしょうきっと
↑がほんとならイカレテマス
そんな人が大勢の人の信頼えられるわけないとおもうんですがねー

こういう作り話浮かぶ奴のほうがどうかしてるぜ

232 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:44
>>229

おいおい、お前「福田官房長官」って知ってるか?
わが国の内閣の官房長官で、>>225の書きこみ方は
福田さんを真似て書いてるの。

どうせ、お前は官房長官の名前も知らん厨房だろ。

233 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:46
はあ、官房長官しらんやついるのかよ?
2ちゃん風ものまねなりきりだったのね
遊び場だってこと忘れてたわ

234 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:46
>>229

じゃあ、フランスでセクト指定受けていないという証拠を
出せや。 それが出せてから偉そうな口きけ。

235 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:47
>>233

いるみたいだよ。 >>299はどうやら知らないらしい

236 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:48
>>232
えらそうだよ
素の君も十分

237 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:49
おいおい・・・層化の厨房が一人大暴れしてる。
誰か何とか言ってくれよ。  

いきなり煽りたてられたら、こちらとてビックリしちまうだろ?
俺は普通に話がしたいんだが・・・。

238 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:50
>>229>>233なんですが

239 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:53
フランスね。 あそこはある意味ヨーロッパ的で
合理主義な国。 比較的しがらみにとらわれないから、
結構ハッキリしている。

 そう言う国には層化は受け入れられないだろな・・・。
だいたい層化は教義内容が排他的だからしょうがない。

240 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:53
>>237
べつにあおってないですよーー
神経ピリピリしすぎです
たかが2ちゃんねるでしょ

241 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:54
へぇ くわしいですね
層化のひとですか?

242 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:56
>>239
排他的なんですか?
たとえばどんな感じで排他的なんでしょうか

243 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:58
>>240

でも、ここは変な安置とかいないとき・層化の荒らしが居ない時
は、皆建設的に議論してるよ。 

層化関係者・非層化人関わらず結構勉強になる時もある。 

244 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/16 00:58
排他的ちゅうより、たいしたことないのにプライドが高いんじゃよ>フランス(藁

245 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:00
>>244
フランスって確かにプライドだけは一人前に高そう
同意

246 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:01
>>243
中立的ってわけですね


247 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:01
>>244 >>255

プライドが高いのは良い事。 層化だって同じジャン

248 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:03
>>247
悪いことではないがな
フランスって中心的宗教はなんだろう
キリスト教ですかな

249 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:03
>>242

層化の「排他的」だっていう理由を聞いてるの?
もしそうだったら、折伏。 


自分達の教義以外は邪教なんでしょ? 排他的じゃない?


250 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:04
でもさ、層化を認めない国をこき下ろすのはどうかと思うよ。
気持ちは解るが、しょうがない。

251 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:05
「排他的」・・・自分達以外の価値観・存在感を認めない考え方。

折伏そのまんまじゃん(^-^;

252 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:06
さあよくわかりませんが
その宗教やってて現実できちんとやれるようになれば
よいような気が
どの宗教でも社会的に人間的にまっとうになれるようになれば
一般的にいいのでは・・・
層化のひと周りにいっぱいいてふれる機会があるが
へんな奴もいるが基本はイイ奴多いと思うのだが

253 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:08
わけのわからん宗教やってる奴
何も変わらないで金だけとられる宗教が一番の悪っぽいですね
わたしの考えですが

254 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:08
>>252 社会ってそんなもんだよ。 どんな宗教してたって
いい人は良いんだから。 

だから別に宗教にこだわらなくても良いわけ。
無宗教でも、層化以外の宗教でも、まっとうに楽しく充実した
生活を送っている人達の方がおおいんだからさ。人口的に。

だから、折伏は問題ありかと・・価値観の強要と言う事で。

255 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:10
冷たくなるんだ!
さわってはだめだ!

256 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:11
キリスト教でもイイ奴はいるし
キリスト教から仏教に移る人もいるし
その逆もいるしいろいろ
あなたがたの宗教は何ですか?
それによって現実どうですか?
腐ってませんか?
自分でなっとくいってるならそれでいいじゃないですか

257 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:15
>>254
>>まっとうに楽しく充実した
生活を送っている人達の方がおおいんだからさ。人口的に。

ってのはどうかと思うが
そんなに幸せな人多いのか?
そう思ってるんなら君は幸せものだな
まわり見えてます?

俺は日本は特にしあわせそうな人が少ないように見えるが
金銭的にはまだ恵まれてるが

しかし国債も南アフリカと同等くらいに価値が下がったというし
この国の行く末が不安です


258 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:16
>>257

層化学会なら良いってわけ? それは独善的な考え方
なんじゃないかな・・・。 

259 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:18
決めた。 今日はこの層化の若人(文章から見て層判断した)
と話をすることにする。

260 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:18
日顕って世界的な遺産になる予定だった建造物
自らぶっ壊したって本当ですか?

会員の莫大な布施で作ったと聞いたが
やばくないですか?それは

261 :259:02/06/16 01:19
ちなみに俺は、基本的に無宗教ね。  
大学では日本文化の宗教学を勉強した。現在20代半ば。 

262 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:21
よろしく>>261
20代前半です

263 :259:02/06/16 01:22
日本文化論絡みだから、宗教=文化ってのが定説なわけ。
だから、層化の折伏ってのがどうもなっとく行かないのよね。

まぁ、教義だから仕方ないとも言えるが。

264 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:23
無宗教でもイイと思いますよ
なんていうのか無宗教でも立派な人はいっぱいいるし
信教の自由ってのは無宗教の自由も保障されてるわけだし
(これは余計か・・・(w)

265 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:24
俺は、別に層化に恨みもないので、煽り散らすアンチと・荒らしまくる
層化を見てると情けなくなるわ

266 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:27
ただね、客観的にモノを見て、勉強していると、現代の層化の姿勢と
昔からある折伏の意味合いがずれてきたと思うんだよね。

今は層化は「文化交流」が云々とか言ってるじゃない、あれは
折伏がある層化が大っぴらにいえないんじゃないかな

267 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:28
折伏ですか はぁ
確かに強引にやってしまう人
ホントに相手のためを思ってぐきょうし
お互いよい方向に行く人いろいろいると思います

強引にやりすぎるのも方便だという人もいますが
それで相手の不信を買うようではやはり結果としてもったいない
と思います でも宗教を日本で広めるってのは本当に難しいと思います

無宗教といいながら葬式にはボウさんに莫大な金を払うとか
折伏より納得いかないことが多々あります

268 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:30
前にも言ったように、文化論的には、その国の文化はその国の宗教と
直結するわけなんだよね。

折伏って他宗教を弾圧(言葉は悪いが)する事でしょ、その国や地域に
とって宗教を否定されたら文化を否定されるのと同じことなんだわ。
もちろん、悪質新興宗教は除外

269 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:32
いえ、基本的には日本は無宗教の人が多いといわれますが、
これは大きな間違いなんですわ。 世界的に見て、日本ほど
宗教意識が高い民族は居ないと言われとります。

よく、「盆・正月・クリスマス」が一緒にやってくる日本は
宗教意識が低いといわれる原因なんだけど、これが実は宗教
意識が高い証拠。  他の国々では、決して有り得ない。
日本特有の宗教感なんですわ。

続く

270 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:33
下げる事にするわ

271 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:35
>プライドが高いのは良い事。 層化だって同じジャン

フランス人のプライドの高さは理解できるが
層化のプライドはその生活ぶりからは劣等感の裏返しのように思える。
何人かの学会員を知っているが、プライドより虚勢といった感じだな。



272 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:35
>>267 での意見に対し

折伏も、層化のありようも、良くも悪くも最近では以前より
緩やかになってきたんじゃない?  時代によって変化していく
のは別に悪い事じゃないし。  



273 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:39
そうですね たしかに他宗教を弾圧(確かに言葉悪いが近いものがあるかもしれません
弾圧というより自分の宗教を要は宣伝するわけですからよかれとおもって
そっちの宗教と比較して自分の宗教の方がいいことを強調するのは事実だと思います。

宗教って言葉や理論で考えるのも大事だけど実際やってみない絶対にわからない
と思います。それはわかると思うんですが、もしはずれたときのことを
考えたらおそろしくなるのはあたりまえだと思います

創価学会は特にそのような悪いイメージが強いことも事実だとおもいます
しかしそのイメージを植え付けているのはだいたい信用性にかける週刊誌
などが主なのも事実です 本当であったためしもほとんどないことも事実
だと考えてます 

疲れたので一度ここできりますね


274 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:41
>>269 の続き

これは日本古来からある原始神道の名残で、八百万の神が
居るといわれる。 宗教学・文化学的にアニミズムと呼ばれる
全てのものに神が宿ると言う考え方から基づいているの。

本来日本は、外来の神や仏を多く受け入れてきた。
解りやすく説明すると、 800万の神様のうち、一人や2人
神が増えた所で変わらないというわけ。

アマテラスが、外来の神々がやってくると、座布団とお茶を出して
迎え入れるという例えが1番わかりやすいのかも。

が、歴史的に他宗教流入に不快感を持った指導者(尾だ信長とか、戦中
日本とか)が居たのはいた。  けど、日本の宗教感はかつてから変わって
いないです。

275 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:41
>>271
の文章とかってなんか腹立つんですよね
まともな議論ができなくなりそうな
そんな感じがしません?>>268さん

276 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:43
まぁ、信憑性の無い話題を持ち出して叩くのは良くないよね。
ただ、それに対する対応の仕方が紳士であれば、自然と煙は
消えていくもの。 

 大体、感情をストレートに出しちゃうと、宗教絡みは
絶対に県下になるからさ。

277 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:48
基本的に、他を否定する教義を持つ宗教は、正義か悪かを
別として憎しみを生み出してきたのは確か。
パレスチナ・イスラエルだってそう。

けど、今は国際化の時代。 多くの宗教(特に一神教や他を認めない
タイプの宗教)は、他の宗教と協調歩調をとるようになってきた。

キリスト教だってもともとは、他教を激しく弾圧してた時代があった
んだけど、今はとても文化的でしょ。

278 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:51
層化だって、そのうち他の宗教の持っている良さや、教義の素晴らしさ
を認めるようになってくれればなぁと思ってる。

どんな宗教にもよい面はある。 そうでなければ、マザーテレサとか
偉大な人物は排出されるはずが無いから。

279 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:51
>>274
くわしいですね
そういう歴史的なものはあんまりわかりません
さすが宗教系勉強しただけはある

いちど創価学会の会合とかいってみては
んで実際あなたのように詳しいひとあんまりいないとおもうんで
(私も含めて)で詳しい人信用できそうな人を出せと(実際はまあ年上が
おおいと思うので敬語でいったほうがよいかと・・)
宗教に興味があるのなら実際じかに聞いた方がよいと思います
はっきりいって怖いと思いますが(私も他の宗教に聞きに行くとなればきっと
多少ビビルと思いますので)いってみるといいと思います
ためになると思います

わたしももうすぐ寝るんで力になれなくてすまん
掲示板なんかではなかなかわからないと思いますよ
掲示板で折伏しても意味ないし、できないしね



280 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:52
まぁ、話が出来ただけでも良しだよ。
アンチがアホばかりだとは思わないでね、宜しく(´ー`)y-~~~

281 :279:02/06/16 01:53
なんか創価公明板もまともに話そうと思えばできるんですね
(えらそうでスマソ
ちょっと安心
反創価の煽りにはない人間らしさがある うれしい

282 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:55
>>280
アンチがすべてアホだとなんて思ってません
ただアンチのなかに見るに耐えない事実無根の腹立つ
文章を書く奴がホントにきらい

283 :政教分離名無しさん:02/06/16 01:55
とゆうわけで、アンタもう寝るんでしょ?
じゃあ俺も寝るわ。夜遅くまでつき合わせて悪かったな。


284 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:01
ごめんな
寝るわ こちらこそありがとう
結局レスが1000越えになっても言えることは
勇気だして会合でなくてもいいから
学会員つかまえて(周りにいないかな
そいつづてで詳しい人おもしろい話を聞かせてくれる人を出せと言って
しまう私は
学会員そういうのは喜び勇んでやってくれると思うよ
勧誘覚悟でいってみてよ
おもしろいと思うぜ それじゃ

285 :271:02/06/16 02:03
>>271 の文章とかってなんか腹立つんですよね

実際の経験を書いていけないのだろうか?
むなしい宗教論より現実を見て判断した方が理解が早いのでは?
これを荒らしと書かれることも腹が立つ。
もっと現実の創価を直視すべき。


286 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:07
宗教論という外堀から埋めていくって作戦でしょ。
結構良いんじゃない? 日本の宗教観とか具体例出して、
逃げ道ふさいどいて話す。

見ててなるほどナーと思ったこともあった。
これから現実の層化を直視させるって作戦はいいと思うよ

287 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:09
宗教論もだいじなんだがんなもんどうでもいいんだ
現実でどう変わるかだからサ

うまいとか下手とか言ってる時点でおまえはスレちがい
逝ってよし

288 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:10
おまえの文章にはケンカが始まる要素が常にある
掲示板でさえも相手したくないんだ
逝ってくれ

289 :政教分離名無しさん:02/06/16 02:38
あーあー 漏れもフランスに生まれたかったね。

290 :政教分離名無しさん:02/06/17 21:23
トルシエがんばれ

291 :政教分離名無しさん:02/06/21 01:25


292 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:00
キチガイキンマンコを崇拝している時点で
すでにカルトである

293 :政教分離名無しさん:02/06/22 10:34
>>292
話にならない

294 :政教分離名無しさん:02/06/22 10:39
>293 オマエモナー(久々

295 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:58
創価はただのカルトではなく、凶悪ファシズムだ

296 :政教分離名無しさん:02/06/26 08:26
フランスは素晴らしい!

297 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:48
karuto age

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:06 ID:???
復活した?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:05 ID:???
どうした アレン アレレレレッ…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)