5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

層化の特徴

1 :仕置人:02/04/05 20:27
犯罪者が出れば「一人一人の行動まで責任は取れない」
だとか特徴や、共通点をかけや

2 :政教分離名無しさん:02/04/05 20:30
2げと

3 :政教分離名無しさん:02/04/05 20:47
3

4 :政教分離名無しさん:02/04/05 20:49
言い訳して逃走しますがなにか?

5 :人相指南:02/04/05 21:27
今度、イカンザキとかヌルシバがテレビに出てきたら、
よく目を見てごらん。ちょっとわかりにくいかも知れないけど、
黒目と白目の境目がボンヤリして潤んだように見えるから。
これがマインド・コントロールされた眼の特徴!
「睛」がどろりと淀んで濁っているのが層化の特徴。
今度、お隣の層化さんの眼もよく見てごらん。
今晩は、サービスで見料タダにしとこう。

6 :名無し:02/04/05 23:45
とにかくイタイ

7 :スキャッツ ◆ThZ2BQFw :02/04/06 00:01
>>5
核爆!!
確かに目は変だよな。
たまに泳いでるしね。
堂々と意見語ればいいのにな!

8 :Mr.Archangels™ ◆G8Mp0Ihg :02/04/06 00:06
何度も注意していますが、勤行のイントネーションがなっていないっ!リズム感がないぞっ!
なぜそう早口言葉で唱える方が目立つんだろうか?タマタマか?キンマンコか?
昔から不審に思っていました。その方に限ってセッカチだったのか?
今じゃー完全無視している俺が何故に指導するのだ?!
南中凝ったィ!、肩が凝ったィ!
…わらひィィィ!


9 :日蓮大聖人:02/04/06 01:24
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /          |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < >14 顔文字板でシリーズ化されて晒し上げられ続けている>1がいるのだよ。
/|         /\   \__________


http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1012322972/

10 :政教分離名無しさん:02/04/06 16:48
あと、野郎の場合、非常におどけた感じでよく喋る奴が多いな。
エ?ホント?そうですか?
鳥みたいに首をキョトキョトさせ、愛想良く相槌を打つ。
カラ元気というか、虚ろな明るさなんだ。
層化のマインド・コントロールを受けた奴はみな似通ってくる。

11 :政教分離名無しさん:02/04/06 17:29
人間革命をしたい

http://cwaweb.bai.ne.jp/~pon/hitomi/profile.htm

モーニング娘。の吉澤ひとみも学会員ですがなにか?

12 :政教分離名無しさん:02/04/06 18:13
確かに… 人間革命ときたもんだ…

13 :政教分離名無しさん:02/04/06 20:23
羞恥心、恥じらい、奥ゆかしさ、謙虚さ、控えめな態度、思いやり、協調性…、
それが、人として最低もたねばならない「人間性」というもの。
全くそれらを持たないのが層化学会。
でも、私が神なら救ってあげるよ。みんなただの迷子だもの。


14 :日蓮大星人(ふぉっふぉっふぉ):02/04/06 20:34
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /       悪  |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 創価学会は正しい、キンマンコを拝もう
/|         /\   \__________



15 :政教分離名無しさん:02/04/06 20:45
常に笑顔。
なんつーか、天使の微笑み的なヤツ。
裏には何があるんだっ!?

16 :政教分離名無しさん:02/04/06 20:56
若い女の信者は、いつも笑ってる。
マターリマターリ微笑んで、
お元気ですかぁ?なんて声かける。
ふんわかふんわか楽しそうだ。

17 :政教分離名無しさん:02/04/06 21:01
>>15
裏にはキンマンコが。

18 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:01
明らかに間違っている事を正しいと言い張る。
これ特徴。

19 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:22
選民意識が強い

20 :創価氏ね:02/04/07 22:22
>>同感

21 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:26
人の不幸を明るく笑い飛ばす


22 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:32
「今度食事に行かない?」   ・・・軟禁かよ。

23 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:43
あたまわるい



24 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:45
>>24
ケツが軽い。すぐやらせる。

25 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:45
>24
自分にヤンクつけてどうするの?

26 :政教分離名無しさん:02/04/07 22:49
>>25
スマソ。ミスった。

27 :仕置人:02/04/10 16:58
ファッションセンスゼロ

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :仕置人:02/04/10 17:51
目つきが生き生き層化女子部

30 :政教分離名無しさん:02/04/10 18:00
目つきがいつも寝起きの直後のどろりん目

31 :政教分離名無しさん:02/04/10 18:31
とにかくしつこい。ときどきお菓子とか服をくれる。

32 :政教分離名無しさん:02/04/10 18:38
犯罪を犯すことに対して何も感じなくなる
その命令がある人からだとわかると幸福感さえ抱く
組織が証拠を隠滅してくれるので安心している
裁判さえ自分達に有利に運ぶよう手を回しているので訴訟マニアだ



33 :政教分離名無しさん:02/04/10 21:00
>>28
どこかバブリー

34 :仕置人:02/04/12 13:03
座談会は脳天気な知恵遅れどものための
お遊戯会

35 :仕置人:02/04/14 19:14
不細工おおし

36 :政教分離名無しさん:02/04/14 19:31
キレやすい。

37 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:07
友人じゃないのに友人と言い張る。

38 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:11
まじめな人は早めに脱会しましょう。

39 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:30
地獄に落ちるぞ
て言うやつがやたら多い

40 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:32
罰があたる、あてるというやつも多いね

41 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:38
馴れ馴れしい

42 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:45
「素晴らしい!!」をやたらと言う。

43 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:50
>>42
>「素晴らしい!!」をやたらと言う。
私の口癖でもあるから嫌だな。もう2度と言いません。

名誉好き。勲章好き。謙虚という言葉に無縁。

44 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:53
>>43
なかなかうまくいかないと思われ。

45 :政教分離名無しさん:02/04/14 22:05
知識が偏っている

46 :政教分離名無しさん:02/04/14 22:14
自己顕示欲満載(ナルシスト
目が逝っちまってる
ださい
性欲は人一倍


47 :政教分離名無しさん:02/04/14 22:37
>>46
職場にいるんだけど@層化
いい歳こいて万引きとかしまくってる
それを武勇伝のように語る(藁
イケマセン

48 :政教分離名無しさん:02/04/14 22:43
カズソって層化ですよね。
あの男の方、ああいうのを層化顔といいましょうか。
牧師フェイス。めっちゃうさんくさいです。
あと、どこかの板で草野魔寒根も層化だと書かれていましたが
わかりすぎます。雰囲気というか…
おもしろいくらいそれ系の方々が揃ってるんですね。

49 :政教分離名無しさん:02/04/14 23:00
>>47
友達の層化なんてひき逃げしたことあるよ!
誠意のカケラも無い。。。
結局捕まって今必死に慰謝料やら払ってるみたいだけど。

50 :滝山東寮5号:02/04/14 23:19
場の雰囲気がヒートアップする状況を指す『盛り上がる・
盛り上がっている』という表現は,元々,学会用語だと
云う説を聞いたことがある。(内部・複数から)
この説について知っている内部の方,その真偽及びソース
等をお教えいただきたい。

51 :政教分離名無しさん:02/04/14 23:55
都合の悪い情報には耳を塞ぐ
カルトの特徴

52 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:29
自意識過剰の勘違い野郎
そのくせ八方美人
親しくなると本領発揮、平気で人を傷つけまくる
偽善者ヅラしてんじゃねぇ!!!
おめぇのことだよ。逝ってよし。

53 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:34
わたしの周りの層化は、層化であることを隠したがります
恥ずかしいなら辞めりゃいいのに
選挙の時だけ入れろってウルサイです
なんなんでしょう?

54 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:52
>>52
そっくりそのまま返す。自分の胸に手を当てて考えてみるんだな

55 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:53
IQゼロ

56 :政教分離名無しさん:02/04/15 01:21
>54
あなたに言ったわけではないが?

57 :仕置人:02/04/15 19:29
機密費の件はどんな言い訳するのでしょうか?(w

58 :政教分離名無しさん:02/04/16 00:07
思う結果が出ないときは
「もっと心からお題目をあげれば必ず叶うアナタの信心がたらないの」
と説教くらわす

59 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:43
大作の汗が付いたタオルを欲しがる

60 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:47
やけに顔がテカっている

61 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:48
絶対に嘘を嘘だと認めない

62 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:49
全員顔が似ている

63 :政教分離名無しさん:02/04/16 20:57
友達を自慢する。決して自分の実力ではない。

64 :政教分離名無しさん:02/04/16 21:07
貸した金返せ。
ずっとシラを切り通されている一般人

65 :政教分離名無しさん:02/04/16 21:14
頼んでもいないのに聖教新聞を送ってくる馬鹿層化。

66 :政教分離名無しさん:02/04/17 02:26
ネットで知り合ったビンボー学会員

金返せゴルァ!!!

67 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:23
嘘吐き集団!

68 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:34
女性は下着が貧弱!ベットに入るとわかるよ、創価の女と・・
だだし折伏されても当局は一切関知しない・・。

69 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:38
↑童貞のオマエがなんで創価女の下着までわかるんだよ。
下着泥棒だな?

70 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:45
>>69
そおゆうお前こそ下着泥棒だろ!基地外信者め!

71 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:47
>70
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か。誰が創価信者だって?ば〜〜〜〜〜〜〜か。




         

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :最低人類0号:02/04/17 03:53
宇都御魂は下着フェチ。

74 :政教分離名無しさん:02/04/17 03:54
アホは創価女の下着ドロ

75 :政教分離名無しさん:02/04/17 04:06
おい。アホ。創価女のパンテイの匂いをかいでよがってんだろ?<変態野郎

76 :政教分離名無しさん:02/04/17 04:50
やたらと内輪の人間(学会員)を褒める。
みんなで褒め合って、何が楽しいんだか・・・
しかも、褒めてる内容もちゃんと聞いてみると
別に他愛も無い事だったりどうしようもない事だったりするのに
大袈裟に騒ぎ立てる
「素晴らしい。」って…。
聞いてるこっちは「そうかぁ?」ってツッコミ入れたくなっちゃうよ。

77 :政教分離名無しさん:02/04/17 05:03
創価女はイケテル娘が多いと思うが
男は最悪最低で、個人行動ができず
何時も数人で徒党を組んでいる。
また、小汚いチンチクリンの小男多し。

78 :政教分離名無しさん:02/04/17 06:34
創価は創価しか固まれないのは事実、確かに自己中心的なのは多いし、
内輪でしか威張れない、批判は受け入れないしすぐむきになって怒る!


79 :政教分離名無しさん:02/04/17 07:37
創価の基地外は事実を突きつけられると、いいことは鬼の首を取ったように
勝ち誇り、悪い事はとことん否定し人を罵倒、中傷、罵詈雑言の連続・・
下着の事もネタかもしれないのにこうやって怒ってくる大馬鹿者だよ・・
悪いこと言わないから、頼むから病院って頭の精密検査受けてきなよ・・


80 :政教分離名無しさん:02/04/17 07:47
自分が付き合った創価女だけかもしれないよ、下着が貧弱な女は・・・
たしかにその創価女と何回も寝たが、下着はぼろぼろ、もしくは
安物・・最初は勧誘もしてこなかったから、かわいそうになって
ランジェリーショップで買ってあげようとしたが拒否!
そしたら手のひら返したように勧誘だよ・・・
まいったな・・

81 :政教分離名無しさん:02/04/17 14:17
ん?
ぼろ下着、ランジェリーショップ、拒否と手のひら返しの勧誘…
どのような相関関係があるのだろう?
わからん。

82 :政教分離名無しさん:02/04/18 05:57
隙を見せると、すかさず勧誘してきます。

83 :政教分離名無しさん:02/04/18 06:06
>>80
創価の女を引っ掛ける→ホテルに行く→脱がしたら下着がぼろい
かわいそうになる→ランジェリーショップで下着を買ってやろうとする
拒否られる→金持ってると思われる→勧誘される。
たぶんこうだと思う。

84 :政教分離名無しさん:02/04/18 06:16
とにかく五月蝿い!これ共通してる。

85 :最低人類0号:02/04/18 07:51
宇都御魂はとにかく五月蠅い。 

86 :政教分離名無しさん:02/04/18 22:29
変なときだけ、友達意識を持つ。

87 :政教分離名無しさん:02/04/18 22:33
>>86
禿しく同意
層化にとっての「友達」とは利用価値のある人間のみと思われるが

88 :政教分離名無しさん:02/04/18 22:46
>>88
選挙の時だけの公明党候補にお願いと、創価に入信させるときだけ。

89 :政教分離名無しさん:02/04/19 03:03
みんないいこというなぁageage

90 :政教分離名無しさん:02/04/19 03:37
基地外

91 :政教分離名無しさん:02/04/19 03:50
キティ集団

92 :政教分離名無しさん:02/04/19 11:43
自己顕示欲ばかり強く向上心がまったくない。


93 :仕置人:02/04/19 16:53
男子部きちがい

94 :政教分離名無しさん:02/04/19 17:08
また!創価学会犯罪人出したぞ!雪印がかわいいよ・・

95 :政教分離名無しさん:02/04/19 17:47
折伏しか頭がない馬鹿!

96 :政教分離名無しさん:02/04/20 01:12
言い訳の名人、雪印を超えたぞ!

97 :政教分離名無しさん:02/04/20 01:25
天然爆裂

98 :政教分離名無しさん:02/04/22 21:30
展示会は関係者を除き、一切撮影禁止です。

99 :政教分離名無しさん:02/04/22 21:38
学会員の幸せは金。
公式  学会員の幸={池田の知名度*(学会の役職+会社の役職)/他人の幸}*金

100 :政教分離名無しさん:02/04/22 21:55
>>99
どうかなぁ。
で100いただき。

101 :政教分離名無しさん:02/04/22 22:14
自分のノルマ=他人を不幸にする度=創価での地位。

102 :政教分離名無しさん:02/04/22 22:19
自分の目標=人を幸福にする度=責任ある地位。

103 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:34
市役所や陸運局に張り付いて、人のプライバシー侵害するのはやめようね!
すぐ解るよ学会員だとゆうこと。

104 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:35
異常に盗聴とか無線機が好きな奴

105 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:38
あと、用事もないのに望遠鏡、超望遠レンズが好きな奴

106 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:42
あと、アンチでも波木井が好きな奴 

おれだけか?

107 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:42
>>104-105
そういう学会員を見たことないんですが、何か?

108 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/04/22 23:46
はあん?

109 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:46
あと、接写とか趣味な奴

110 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:46
>>106
かなり矛盾してる(w

111 :政教分離名無しさん:02/04/22 23:48
>>110
ちょっと飲んでるもんで。すまん。

112 :99:02/04/22 23:49

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

113 :政教分離名無しさん:02/04/23 00:00
S価の特徴(この板を見て・・)

* ヘビーな信者(要するに逝ってしまってる連中)

アンチなどに逆襲・反論されると、異常なほどレスで屁理屈を返してくる。
議論の手法が結果・結論が最初にありきで、最初から決めている結論に
向かって強引に話を捻じ曲げていく。S価以外の価値観の中では自己確立が
できない為そうせざるを得ない。不憫だ。

* ライトな信者(矛盾を感じながら信仰しているタイプ)

アンチの反論に、S価を信じながらも心が揺れているのが読み取れる。
レスの内容にも、盲信者と自分のスタンスは違うという主張がある。
その証拠に、このタイプはある瞬間から一切レスしてこなくなる。
当方が救ってやりたいと思うのはこのタイプ。幼少期からの洗脳教育
の後遺症がでていて被害者と言える。

* 親がS価なので名前だけの会員(宗教に興味なし)

これも多いが、いかんせんS価はこの層も会員数に入れている
ので始末が悪い。


114 :政教分離名無しさん:02/04/23 00:17
>当方が救ってやりたいと思うのはこのタイプ。幼少期からの洗脳教育
>の後遺症がでていて被害者と言える。

確かに、そういう人が、MCなしで物事判断できるようになって欲
しい。そういう人が、個人の宗教として勤行やら仏教を深く修めるの
はいいけど、いいように使われて、組織に取り込まれて行くのは、
横で見てて忍びない。

115 :政教分離名無しさん:02/04/23 00:46
>>114
禿げ同。しがらみから抜け出せないんだ。周りとの接触を
環境的に断ち、かつカウンセラーのフォローが必要。

116 :政教分離名無しさん:02/04/23 00:50
>1
>犯罪者が出れば「一人一人の行動まで責任は取れない」
>だとか特徴や、共通点をかけや

「一人一人の行動まで責任は取れない」のなら解散しろやゴルァ!!
まさに、臭いもんにふたやないか!ゴールァァ!!!

117 :政教分離名無しさん:02/04/23 06:05
障害者を馬鹿にするくせに、障害者を入信させようとする。

118 :政教分離名無しさん:02/04/23 10:35
>>117
障害者年金があるからね(w

119 :政教分離名無しさん:02/04/23 10:36
>>118
税金で優遇措置とかあるのか?

120 :政教分離名無しさん:02/04/23 23:28
奪theyか?

121 :政教分離名無しさん:02/04/23 23:34
年金をまた財務させる。
循環型利得構造ですな。
とにかく底辺が維持できていればいいのです。
無批判に新聞を購読し無批判に運動に荷担し、
そういう底辺から上に吸い上げて成り立っているのです。

122 :政教分離名無しさん:02/04/24 06:44
弱い者から金取ってるくせに弱い者いじめする。

123 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:26
人を正す前に、自分正せよ。って感じの人いっぱいいますよ。その方が問題じゃないですか?自分が悪い所ちゃんと認めてくださいな。それじゃ嘘つき呼ばわりされてもしかたないでしょう。
学会員はこの言葉の人間がほんと多いよ。

124 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:28
無責任な発言や行為が人を苦しめる。私も被害にあいました。それでもやれって言われても無理だよ。された事は記憶に残るから。


125 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:30
学会の中では、何が基準で幹部になるのですか?組織の中で一生懸命でも、いざという時酷いこと言ったり、したりではどしようもないです。成績ですか?学会って。ほんとに疑問だらけ。




126 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:34
学会員の「無責任な発言や行為」これで人を苦しめる、アフォな人たち。

127 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:35
留学を終え、帰って来た時の事。矛盾を沢山感じて、意見しても、悪者扱いされました。反対に加害者が被害者ぶっている。恐い事です。此所がアメリカなら訴えてるぞ。!!


128 :学会3世:02/04/24 07:38
彼氏をある学会の人に紹介した事がある。その後、彼にちょっかいだしてきました。もう今までの信用はなくなり、幻滅しました。内部の人に言っても取り合ってもらえませんでした。人間うたがうよ。

129 :政教分離名無しさん:02/04/24 07:45
ご本尊がデタラメだから組織不信になるの!!(藁)
数字を追いかけるやりかたにも、疑問です。まるでセールスだよ
これじゃまるで、トヨタのセールスだよ!もっともトヨタの
セールスの方が人間的にはいいよ、トヨタの車は便利で、
役立つが、創価学会は嫌われる一方、トヨタの車は人に薦め
られえるが、創価学会は人には薦められない。



130 :政教分離名無しさん:02/04/24 09:48
http://www.fukushima-u.ac.jp/gakusei/soudan/calt.html
(福島大学HP「カルト」と判断する基準 より)

1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
3.自分の頭で考えることをしないように指導する
4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

131 :政教分離名無しさん:02/04/24 10:44
1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。

   真理(仏性)は万人にあると主張している。

2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
         ↓
   行動してから疑うほうが合理的だと気づく。結果、正しいことを確信する

3.自分の頭で考えることをしないように指導する
         ↓
   行動しながら考えなさいと指導される

4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
         ↓
   一信仰者として社会の中で勝利することを目指している

5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
         ↓
   ずるい妥協を思い切って排し、結果、共感と感動を呼んでいる

6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
         ↓
   情報社会の中で生きているのだから制限を加えようがない。

7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
         ↓
   真実の言論ばかりである

8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
         ↓
   6と同じ

132 :政教分離名無しさん:02/04/24 10:45
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
         ↓
   多くの会員が家庭や社会で信頼を勝ち得ている

10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
         ↓
   一部の卑劣な策謀に対しては断固戦い、社会からは信頼を寄せられている

11.外部に対して正体を隠す傾向がある
         ↓
   様々な活動を通して、社会に対してオープンである

12.生活が細部にわたって規定される
         ↓
   各人各様桜梅桃李である

13.組織が信者の生活のすべてになっている
         ↓
   信仰を根本に社会の各所で活躍中である

14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
         ↓
   信仰を持ってない人が学会の会合に参加し、多くの人が理解と共感を表明している

15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える
         ↓
   信心がおかしくなると被害妄想が多くなる


133 :政教分離名無しさん:02/04/24 11:08
>>131-132
全部うそじゃん

134 :政教分離名無しさん:02/04/24 14:20
逝っちゃってる連中に何を言ってもムダだよ、特に:
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
   → 多くの会員が家庭や社会で信頼を勝ち得ている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
   → 一部の卑劣な策謀に対しては断固戦い、
     社会からは信頼を寄せられている
これだもん。とにかく毅然たる態度で撃退するのみ。
遠慮はいりません。どうせ狂ってるんだから。ビシバシ行こう!


135 :政教分離名無しさん:02/04/24 16:13
ほんとに逝っちゃ照るね〜
つか、勘違いも甚だしい。

136 :政教分離名無しさん:02/04/24 18:02
創価の特徴
真面目・真剣・質実剛健・謙虚・明るい

137 :政教分離名無しさん:02/04/24 18:09
創価の特徴
真面目・真剣・質実剛健・謙虚・明るい狂人

138 :政教分離名無しさん:02/04/24 20:49
創価学会員の特徴

2chのアンチがかわいそうだと思える人。

139 :政教分離名無しさん:02/04/24 20:50
>>138

 2chのアンチの特徴

 創価学会員を見捨ててはいない。



140 :政教分離名無しさん:02/04/24 20:52
>>139
同意だな

141 :政教分離名無しさん:02/04/24 20:53
2chに来る創価も気の毒な人だと思う。

142 :政教分離名無しさん:02/04/24 21:07
そうやってみんなに笑いを提供してくれているんだ。
功徳だよ。いい人たちなんだから、大切にしようよ。

143 :政教分離名無しさん:02/04/25 01:35
創価の特徴=あほ

144 :政教分離名無しさん:02/04/25 01:46
創価の特徴=自分が正しいと信じる、これは精神病の第一歩です、
お近くの病院へ。

145 :政教分離名無しさん:02/04/25 09:00
アンチの特徴=自分が間違っていると信じる、これは人生の敗北者への第一歩です、
さっさと逝きましょう。


146 :政教分離名無しさん:02/04/25 09:50
>>145
別に遅漏じゃないけど?

147 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:09
すみません。
>145はタイプミスです。(正しくは以下のようになります。)

アンチの特徴=創価が間違っていると信じる、これは人生の成功者への第一歩です、
さっさと創価を逝かせましょう。




148 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:24
層化でわかる通り、社会の階層構造を表しているのです。
キティ層が層化された、というわけです。

149 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:30
>>146
早漏なワケね

150 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:32
>>149
若かった頃ね

151 :お役立ちサイトです。:02/04/25 10:32
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

152 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:34
>>150
じゃ今は歯槽膿漏だね

153 :政教分離名無しさん:02/04/25 10:47
>>152
歯槽膿漏って年取るとなるの? 病気みたいな物じゃないの?

154 :政教分離名無しさん:02/04/25 15:16
<ソウカのやり方>
狙った奴に対してデッチアゲをして
悪者にし、周りと仲たがいさせ孤立させ追い詰めていく。
まさに鬼畜なやり方である人間のすることではない

155 :政教分離名無しさん:02/04/25 15:18
>>146
逝きそうな時にマチャミの顔を思い浮かべれば長持ちするよ

156 :政教分離名無しさん:02/04/25 15:19
あるいはマチャミとオサルのセクースを思い浮かべる、でも可。
吐いちゃったらゴメソ。

157 :政教分離名無しさん:02/04/25 17:38
創価学会員の特徴

我慢強い・努力家・73

158 :政教分離名無しさん:02/04/25 23:48
創価学会員の特徴=詐欺師、嘘つき、欺瞞、傲慢、自己中、馬鹿、変態、
鬼畜、池田大作の奴隷、基地外。

159 :仕置人:02/04/26 12:30
芸能人が入信してることが自慢

160 :政教分離名無しさん:02/04/26 13:40
創価の芸能人といってもほとんどは広告塔ではないの?

161 :政教分離名無しさん:02/04/26 16:11
>>158
法華講員の特徴、以下略。(激藁
阿部日顕の奴隷に修正(藁

162 :政教分離名無しさん:02/04/26 16:20
>>161
法華講員は結構マターリしてるぞ。

法華講員→妙観講員に変更

163 :政教分離名無しさん:02/04/26 16:20
はげ

164 :政教分離名無しさん:02/04/26 16:21
淫乱女

165 :政教分離名無しさん:02/04/26 18:24
学会員の特徴

やさしい・親切・おかっぱ・黒髪

166 :政教分離名無しさん:02/04/26 18:42
>>160
そりゃどういう意味?
一般会員とは違うってこと?

167 :政教分離名無しさん:02/04/27 05:14
>>166
層化の会員が「有名人にも同じ信仰やってる人がいるぐらいなんだから
危険で特殊な宗教じゃないんだ、安心」と思うための材料になってる。
勧誘の際にもターゲットに安心感を与える材料になる。
こういうことだと思うけど。
芸能人は一般会員とは別に芸術部(でよかった?)に所属している。

168 :仕置人:02/04/28 19:44
詳細な説明ができない
とにかく「学会が正しい」の一点張り

169 :政教分離名無しさん:02/04/28 19:55
>>163
劇笑

170 :政教分離名無しさん:02/04/28 20:27
>>167
代レスありがとうございます。模範解答ですね。

171 :政教分離名無しさん:02/04/29 09:34
人が嫌がることをして反撃されると、「法難」とかいって被害者意識を高め、結束を固める。
そしてこのことは書物に書いてあるからわかっていたことだと開き直る。
こういう思考パターンがあることを知らないと一般人に創価の行動は理解できない。

172 :仕置人:02/04/30 13:27
パターンA(初級テク)
みんなでちょっと集まって、パーティーやるんだけど参加しない?


173 :政教分離名無しさん:02/04/30 13:50
パターンB
年賀状でも送りますよ。
あっ、ついでに電話番号も書いておいてよ。


174 :政教分離名無しさん:02/04/30 14:27
     ΛΛ
     (*゚ワ゚) チャリで動き回る
      ( O┬O  
 〜  ◎-ヽJ┴◎  

175 :政教分離名無しさん:02/04/30 16:54
「前進!前進!」
「完全勝利!」
とかが口癖
もーみてらんない

176 :政教分離名無しさん:02/04/30 17:43
体質がM。

177 :政教分離名無しさん:02/04/30 19:35
いくら層化が強引でも、嫌がる人の首に縄をつけて、
引っ張って逝くことはできない。
いくら層化が折伏をしようと思っても、
幸せいっぱいで、はつらつとして毎日を充実して生きている人を
あなたはいま不幸だからと誘うことはできない。
所詮、層化の力なんてそんな程度ですよ。アホくさ!


178 :政教分離名無しさん:02/05/01 17:47
不幸が起こると近づいてくる

179 :政教分離名無しさん:02/05/01 18:27
>178
「不幸磁力の法則」

180 :政教分離名無しさん:02/05/01 19:17
卒業/退職/転職人生の節目に「おごるよ」と近づいてくる人

181 :政教分離名無しさん:02/05/01 19:26
層化の芸能人、沖縄出身の歌手XXや関西出身のお笑い芸人XXのはなしをよくするひと

182 :政教分離名無しさん:02/05/01 19:27
ホントだ。転職するときしつこく連絡先を聞いた奴がいて、
突然、近くへ来たので寄りたいとか言って、うちに上げたら、
おもむろに層化のグラフとビデオを取り出して、
そのあと選挙のたびに電話が来るわで大変な目に遭ってるよ。
やたらに連絡先を教えないこと、これ教訓です。

183 :政教分離名無しさん:02/05/01 19:29
神社のお守り、霊媒師を嫌う中年以上の人←層化の可能性大

184 :政教分離名無しさん:02/05/01 20:05
顕正会や共産党など同質性を有する団体に対し嫌悪感拒否反応を示す

185 :仕置人:02/05/01 20:32
選挙時になれば特によく分かる



186 :政教分離名無しさん:02/05/01 21:29
ひょんなきっかけで層化と1年間同居することになったんだけど、
面白かったよ。お経のとき本人の真後ろでじっと様子を見てたけど、
その激裂なる自己陶酔にいるときの変貌ぶりとか、
チャネリングというのか何物かに取り憑かれる姿はまじかに見てて、
もう可笑しくておかしくて、笑いをこらえるのに必死だよ。
ときどき後ろでその頭に正拳突きを寸止めにしたり、
フッっと息を吹きかけたりして遊ぶんだけど楽しかったなあ。
まあいい奴だったよ。漏れの方がよっぽどワルだよ。

187 :政教分離名無しさん:02/05/01 22:14
>186
ソだね。あんたの方がワルだね。
でも、同居してやってくには、それくらいじゃないと駄目かモナー。

188 :政教分離名無しさん:02/05/01 22:18




友民党

189 :政教分離名無しさん:02/05/01 23:14
非常識、五月蝿い、馬鹿、自己中。

190 :政教分離名無しさん:02/05/01 23:16
創価は特に大師(川崎、西新井)のお守りが嫌い!

191 :仕置人:02/05/02 12:55
女子部は三十前後なのに処女が多い

192 :政教分離名無しさん:02/05/02 13:16
熊野三所神社のお守り(ヤタガラス)も大嫌い!

193 :政教分離名無しさん:02/05/02 14:43
>>192
だとしたら「JFLも謗法」だと騒ぐだろうな(藁)。
サッカーの日本代表のシャツに付いてるJFLのシンボルマークは
ヤタガラス(足が3本の鳥)だよ

194 ::02/05/02 15:04
>>193 うぅ!本当だ。 会社にいる層化人、某サッカーチーム応援してたような。。。
今度ディスクの周りに数枚御札おいてみてどういう反応するか試してみよっと。
(あまりふざけてると層化の部長や役員に報告いったりして。。。)

195 :仕置人:02/05/02 21:54
男子部三十前後で童貞多い

196 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/02 22:29
>>193
ヤタガラスかい。それはそれは。

197 :政教分離名無しさん:02/05/02 22:34
臭いで、学会員を嗅ぎ分けられると言う人もいます。
どんな臭いか?

198 :政教分離名無しさん:02/05/02 22:46
>>197
線香臭いとか?

199 :政教分離名無しさん :02/05/02 22:52
芸能界は創価に入ってないとはぶられるって本当ですか?


200 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:23
200ゲット!我らのサッカーに創価は逝ってよし!ヤタガラスは神様の使いで
飛んできて、大和武尊を日本に導いたぞ!

201 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:32
三色旗じゃないぞ、日本国旗は日の丸だ!日の丸振って応援が正しい!
創価!三色旗振りたきゃルーマニア行け!

202 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:34
>>201
何様のつもりだ、人にどうこう言える人間か。

203 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:41
>>201うるせー殺すぞ!家焼くぞ!

204 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:43
ここは日本だ!日の丸が国旗だ!君が代が国歌だ!精薄学会員が!

205 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:46
お前のところのバスは日の丸揚げないのか!日本サッカーの腕についてる
国旗は日の丸だ!この精神遅滞!うんこ!馬鹿!死ね!

206 :政教分離名無しさん:02/05/03 07:58
>>199
入ってない人の方が多いよ。

207 :政教分離名無しさん:02/05/03 08:00
狂ったアンチがいるようだな。サルがネットやるようなもの。
誰か隔離しろ。

208 :政教分離名無しさん:02/05/03 08:49
文末に!つける人間。
前に見たな、池田小の生徒を殺した犯人を尊敬している変人だろ?

209 :政教分離名無しさん:02/05/03 10:17
>>206 ありがとう。
別の板で創価に入るのを拒否ったら干された、て聞いたんで。

210 :政教分離名無しさん:02/05/05 15:17
線香臭い
臭いで頭が痛くなる
迷惑

211 :政教分離名無しさん:02/05/05 16:33
>>210
最近、ロウソクや線香つけなくなったけどなぁ。

212 :政教分離名無しさん:02/05/05 16:34
ちなみに、線香とアロマテラピーって、根は同じだからね。

213 :政教分離名無しさん:02/05/05 17:35
特徴か、そうだな。
学会員は、2CHに遊びに来ている。
正宗系(宗門・法華講・妙観など)、2CHで頑張って何とかなると思っている。
日蓮系は、やっぱ遊びだろう。
無宗教は、憂さ晴らしと煽り。


214 :政教分離名無しさん:02/05/05 17:38
>>213
おっといけない忘れてた。
政治系は、ネットで選挙に勝てると思っている。

215 :政教分離名無しさん:02/05/05 17:51
>>213
結局、無宗教が一番信念があるんではないか?
他人に感化されず自らで意思決定しているのだから。

216 :政教分離名無しさん:02/05/05 18:15
>>215
どうかな。
信念を吐露した人いる?

217 :T42 ◆MYCQiOMU :02/05/05 18:19
キリスト教に代表されるさまざまな偉人たちもいますよ。
マザーテレサやキング牧師などです

218 :政教分離名無しさん:02/05/05 18:24
そうか。追加しないといけないな。
キリスト教、しんにょえん、赤。
だれか、注釈してみれば。
しかし、ここは面白い。

219 :仕置人:02/05/06 11:56
女子部は幼稚園レベルでたのしそう

220 :政教分離名無しさん:02/05/06 12:27
マザーテレサは、衣食住全てにおいて質素な暮らしをしながら
自分の吐いた汚物にまみれて苦しんでいる他教の人々を自らの腕で抱き上げて、
体を洗って清潔なベッドで休ませ、看病していったですよ

よい仕立ての超高級布地の背広を着て、何人もの警備員に囲まれ、
超高級車の後部座席にふんぞり返って、豪勢な食事をしているあの方と
較べようもありません。

あ、だから、ガンジー・キング・○○○、で、マザー・テレサはでてこないんだ! 納得。

221 :きんまんこ:02/05/06 12:29
宣伝で わるいけど ヤフーチャットのカテゴリー政治のところに 
創価学会YAHOO支部なるものを はっけ〜ん!!

222 :政教分離名無しさん:02/05/06 12:29
テレサハウス行ったことある人いる?
行った友人によるとまるで観光地で、患者が見世物とか。
情報求む。

223 :政教分離名無しさん:02/05/06 12:31
大作さんが死んだら後継者は誰になるんですか?

224 :政教分離名無しさん:02/05/06 12:33
ヒッキーの集まりのこの板で聞くなよボケ
インドどころか地元商店街にも行けない連中だ。

225 :政教分離名無しさん:02/05/06 13:06
ある学会員がいってた。
マザーテレサの精神は、学会の精神を真似しただけだ・・・
与えるだけが重要ではない。その後のフォローが・・・
こいつらは、いったいどういう教育をうけているのか?
英人のお話し<創価学会の方が優れていることが実証された。

226 :T42 ◆MYCQiOMU :02/05/06 13:43


もともと自分の信仰している宗教よりいい宗教があるなどと
言う人はいませんよね。
宗教ジャンキーではありませんが、
そんなものがあるなら、とっくにそっちに移ってるはずですからね。

自分たちが優れていると主張するやりかたが、創価学会の場合
特に異常に思われます。



227 :政教分離名無しさん:02/05/06 13:55
大量生産大量消費ご本尊蛇口理論
一昔前の松下ににている。
松下「石投げたらX長にあたる」
層化「石投げたらX長にあたる」
部下をもつこと、役職をもらうことを
動機付けにしてるといずれいきづまる。

228 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:04
>>227
なるほど役職が動機付けなのか!
金じゃないなと予想していたが、安上がりだ。

229 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:07
いずれいきずまるのは何故だろう。

230 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:08
人に罰があたると言いながら、自分が罰にあたっているような
人に不幸になるといいながら、自分が不幸になっているような
人に苦しんで死にますよと断定しながら、自分が成人病癌で苦しんでいる
信心がたりんのか? フラシーボに限界があるのか? 笑えない現実がここにある。

231 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:12
>>227 他にもあると思うぞ。 自己陶酔・優越感・マインドコントロール

232 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:13
実際
幸せなら創価なんて必要ないもん。
不幸だから救いを求めてるだけじゃん。

233 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:18
>>231
優越感って何だろう。層化ってステイタスなの?

234 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:22
普段は分からないかもしれないが。深くし話してみると自分たちと一般人の区別があるようだ。
どうも自分達は特別な存在であると意識しているふしがある。

235 :政教分離名無しさん:02/05/06 14:30
>>234
誰でも自分は特別な存在だろうけどね。
選民意識がある宗教なのかな。

236 :新会員:02/05/06 16:33
>210
 私、最近入信したんだけど、線香なんて焚いたことないよ。


237 :政教分離名無しさん:02/05/06 16:42
>>236
勤行を教えてくれてる先輩や幹部も、線香使ってないんですか?

238 :新会員:02/05/06 16:59
>237
 線香使っているとこは見たことないです。よくわからない植物
(葉っぱ?)は飾ってありますけど・・。



239 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:03
>>237
最近は電球式のロウソクとか電子式線香(発光ダイオードで
光るらしい)もあるからね。火災防止のために線香を使わない
家もあるけど。

240 :信者第1号:02/05/06 17:10
>>238 新会員さん
「しきみ」のことですね。

それとは関係ないけど、この板見てたら入会しようなんて考えないと思うんだけどなぁ。
一般社会から問題視されないような行動をしてくださいね。

241 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:11
ちょっとお願い。

池田氏が子供の顔にマジックで落書きした写真を見れるところを
教えてください。

242 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:24
>>241
こちらでどうぞ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html

243 :政教分離名無しさん:02/05/06 17:29
242 の方、ありがとう。助かりました

244 :政教分離名無しさん:02/05/06 19:22
これマジックじゃねえなあ。

245 :政教分離名無しさん:02/05/06 19:27
>>242
顔にイタズラ書きされた子、今頃どうしているんだろう。

246 :政教分離名無しさん:02/05/06 19:30
ゼブラの営業として日々がんばってます。

247 :政教分離名無しさん:02/05/06 19:48
>>245
なんの効果も無くてつまんない人生だよ

248 :政教分離名無しさん:02/05/06 20:06
貧乏人、部落民、在日の人が天下です。
一般社会の皇族、旧華族なみの扱い。

大袈裟な表現が好きなのはチョン系の流れでしょうね。

249 :政教分離名無しさん:02/05/06 20:48
>234
うん、よくわかるわ、それ。



250 :政教分離名無しさん:02/05/06 20:50
>>1-249

 ┌─────────┐
 │               .|
 │ キチガイですね、君 │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (   )
         〈   〉


251 :政教分離名無しさん:02/05/06 20:54
現物学会員の顔↓
http://profiles.yahoo.co.jp/revo3629

252 :政教分離名無しさん:02/05/06 21:32
>>251
「法自体の正邪を厳格に識別できるのは、創価学会である。」だって
こいつら馬鹿じゃねぇの?
本気かよ。なんだかくさいなぁ、嘘のにおいがプンプンするぜ。

253 :新会員:02/05/07 01:12
>240さん
 私は入信してからこの板を知りました。
 会合でちらっと話したら、「これからは二度と見ないように」と
 先輩に注意されました。
 それでも見ちゃっていますけどね(笑)
 
 

254 :政教分離名無しさん:02/05/07 01:17
>253
>「これからは二度と見ないように」と

知られてはマズイことが書かれてるんだろうね。
ひとつの情報源に偏るのはよくないから、これからも時々見ようね(w

255 :政教分離名無しさん:02/05/07 01:19
>それでも見ちゃっていますけどね(笑)

まだあなたはMCされていないんだね。
今のうちに……  無理か?

256 :新会員:02/05/07 01:29
>254
了解でーす。
>255
 MC=マインドコントロール?
 今のうちにって何をです?



257 :政教分離名無しさん:02/05/11 07:42
信じられないような自作自演を
平気で行います

警察も見て見ぬ振り ?
それともグル ?

258 :政教分離名無しさん:02/05/11 09:58
リンクの写真は見たことないな。
違うアングルで取った写真はみたことがある。
周囲に何人か笑って見守っていた写真で親らしき人もいる。
あれはないのかな。



259 :政教分離名無しさん:02/05/11 12:44
え!見ないように指導ってあるの?
そんなばかな。俺学会員から薦められて2chに来たんだけど。

260 :元学会員:02/05/11 13:56
>>259
きっと学会正義を訴えろ!ってことなんだろうね!
新会員には「見るな」って言うに決まってるじゃん!

学会の本性を知らないねyouは!
まぁ。。。知らぬが仏ってこともあるからね!!!!
なんせ・・・・
私は学会クビんなったんだからね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

261 :政教分離名無しさん:02/05/11 15:02
>>260
俺の場合は面白いから見てみなって感じで。


262 :Mr.Angels™ ◆PQHfb6qo :02/05/11 15:13
「えさ」を前にして集会に来てくれるように頼まれたから言ってやったよ。
この「2ch」はお勧めですよ!ってね。そのかた音楽関係者の芸能人でした。

263 :政教分離名無しさん:02/05/15 19:13
信じられないようなデッチアゲ、自作自演を
平気で行います

警察も見て見ぬ振り ?
それともグル ?

264 :政教分離名無しさん:02/05/17 11:45
>>263
たとえばどんなこと ?

265 :仕置人:02/05/17 19:26
死語硬直の有無は誰が決めますか?

266 :政教分離名無しさん:02/05/17 20:07
>265
それはもちろん創価さんでしょう。

267 :仕置人:02/05/23 13:01
過去の犯罪等を問われ「調べてきます」と言い残し
2chから去ってゆくのは何故?

まだ調査中かな?

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :政教分離名無しさん:02/06/10 21:10
「草の根」というと、あからさまにいやな顔をされる。
※その人は、一般的な「草の根」じゃなくて、東村山の「草の根」と勘違いしたらしい。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)