5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僧俗和合日蓮宗と佼成会、修羅の創価・正宗

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:06
タイトル:僧俗和合する日蓮宗と修羅の創価・正宗
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講#01\\02130213
E-mail :
内容:
日蓮宗波木井山円実寺の住職が立正佼成会を訪問した。
http://www.kosei-kai.or.jp/profile/news/020123b.html
(■波木井山円実寺の岩田日見住職が来会
波木井山円実寺(山梨県身延町)の岩田日見住職夫妻が1月15日午前、来会し、
法輪閣で庭野日鑛会長と懇談しました。

創価学会は弱虫。池田氏よ!本尊書写せよ!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1013789409/

にも書いた通り、波木井山には庭野会長先生御書写の大曼荼羅御本尊も
ありまた毎年8月の御施餓供養の時は佼成会役員が訪れ恐れ多くも
会から多大な寄進や喜捨も頂いている。私は偉大な庭野先生の御住まい
になっている方向に足を向けて寝られない。勤行の時も庭野先生に対し
て報恩感謝の念をこめてお題目ををあげさせてもらっている。

今年夏には庭野先生自ら波木井山に足を運ばれるという。その時にもし
私にも許されら庭野先生の御尊顔を拝見できたらと切に願っている。

しかし創価学会と日蓮正宗いかがなものか。いまだに角突合せ唾を飛ばして
殴り合いの真っ最中。10年前まで合いいたわり庇いあっていたのが、
それこそ死に物狂いで争っている。なんと彼らの醜いことか。
とても人間のすることではない。宗教のやることじゃなあない。

立教開宗750年を我々は僧俗和合して祝える。だが彼らは不幸だ。
まさに現証。 みなさんどう思いますか?


2 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:07
お前スレ立てすぎ。
複数IPはやめれ。

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:07
あ!いかん。トリップまでかいちゃった。(汗)

4 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:08
>>1
>立教開宗750年を我々は僧俗和合して祝える。だが彼らは不幸だ。
>まさに現証。 みなさんどう思いますか?

いや、逆に750年目までに正邪がはっきりしてよかった。






5 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:08
立正佼成会も日蓮宗から破門されてるだろーが
目クソ鼻クソ

6 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:08
トリップを変更する。(爆)

7 :テスト ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:08
テストしてみる。



8 :ブッタ(シャカ)だよ:02/04/11 23:09
江戸時代の言葉が現代で通用すると思う?まして、2千年前の言葉が正しく
正確に伝わると思う?人が手を加えていると思うけど。人が手を加えたって事は
将来的にも正しく伝わらないって事!!人が手を加えるって事は神様はいない!!
元々、心の弱い人が神頼みって事で作り上げた虚像だね!!精神鍛錬の為に入信
するのは良いと思うけど、でも、のめり込むのは危ないよ!自分の宗教が一番正し
いと思うのは危険!!それが宗教戦争の始まりだよ。。何時の世も戦争は宗教戦争
だね!!


9 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:09
>>IDでしょ。

10 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:10
>>8
人が手を加えたという証拠出してから話しましょう


11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:11
>>7
あう!!(大汗)するなテストを。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

12 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:11
>>9

 創価板で出てる(出している)のはトリップで正解。

↓IDはこっちで表示されているみたいなやつね。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1018294314/



13 : ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:11
おーい、おにーさん、おにーさん
が秘密の文字列か(w

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:13
ゴロがいいからね。(藁

15 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:16
宗教ゴロ

16 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/04/11 23:17
>立正佼成会も日蓮宗から破門されてるだろーが

総本山からはね。
しかし、破門されたからといって学会・正宗のように罵倒合戦しておらぬよ。
それどころか、波木井山とはすごく仲良し。


17 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:18
>>15
うまい(藁

18 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:18
>16
破門された原因は?

19 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:19
沿うかはいったい誰と仲がいいの?

20 :政教分離名無しさん ◆MpkA3.2A :02/04/11 23:21
age

21 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:21
>>19
日蓮宗葵講

22 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:23
>>21
うまい(藁

23 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/04/11 23:23
>>18
身延乗っ取りぢゃよ(苦笑)

24 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/04/11 23:24
>>21
おいおい、なんでうちなんだよ(苦笑)

25 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:24
葵講の時代は終わったな

26 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:25
始まってないのに終わるのか?

27 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:26
波木井も批判されると誰彼かまわず、角突合せ
唾を飛ばしてるじゃん。

創価とあんまりかわらない気がするけど。

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:26
ああ昔、昭和20年代のハナシね。そりゃ宗門がだらしねえからだよ。(笑)



29 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:26
>>25
うまい(藁 

30 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:26
始まりもなく終わりもない

31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:27
>>27
ん?おれは全然そんな意識はないよ。学会潰そうとも思わないし、悪い所
を直してよ、って言ってるだけだもの。

32 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:27
>>30
はたしてそれは、永遠か虚無か…

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/11 23:28
ああ・・・しかし庭野先生は偉大だ・・・。

34 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:29
池田先生はアフォだ・・。

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:29
ああ・・・しかし白川先生は偉大だ・・・。

36 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:29
僧俗和合日蓮宗と佼成会、修羅の創価・正宗 v.s. 葵講

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:31
まあな

39 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:31
>>37
うまい(藁

40 :山本伸一@元日蓮正宗法華講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/11 23:32
test

41 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:32
巧いよね。パチパチ

42 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:35
>>32
永遠でも虚無でもない。
色も匂いも味もない。
人はそれをアフォとよぶ。
アヒャアヒャアヒャアヒャ

43 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:37
立正佼成会も日蓮宗を利用してるだけ

44 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:38
モナー賞をあげま賞

45 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:39
>>42
深い(藁

46 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:41
>>45
でも誰かにとっては不快?

47 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:43
>>46
うまい(藁

48 :政教分離名無しさん:02/04/11 23:45
アオイ講は幼稚園を運営してるんですってね。
園児2名の。

49 :政教分離名無しさん:02/04/12 00:17
うちの近所には葵幼稚園という幼稚園が実在する。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/12 14:31
ということでageておきます。

52 :政教分離名無しさん:02/04/12 14:36
>>51は偽者か? それともまたトリップ盗まれたか?
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2


53 :Tigris ◆O3Y3j8s2 :02/04/12 14:38
>52
自爆したんだよ。
>1のハキリの名前の後の#01\\02130213 を試してみな。

54 :政教分離名無しさん:02/04/12 14:38
>>52
また始まったみたいだぜ。
あほの偽者攻勢が。

55 :Tigris ◆ToraV8kg :02/04/12 14:39
こういうわけだ。

56 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/12 14:44
ちなみにトリップは8バイトしか認識しないので
最後の0213は入れなくてもよい。

57 :波木丼坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/12 14:47
テスト

58 :政教分離名無しさん:02/04/12 14:49
晒し上げ

59 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/12 14:52
これ。偽物!!

60 :政教分離名無しさん:02/04/12 14:53
どうでもいいけど「\\02130213」て「おにいさん、おにいさん、いくら?」
じゃねーかよ! 大笑いだな!! やっぱり男を買ってるか(藁藁)

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/12 15:08
どれどれ?
どうなるのかな?

62 :政教分離名無しさん:02/04/12 15:09
コンピューターにあまり詳しくない奴なんだろ
あんまり虐めるな

63 :波木丼坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/12 15:12
また偽者が出ていますのでご注意ください。

64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/12 15:12
>>62
ハキリがか?
PCに詳しくないISPか。
面白い笑い話だな。


65 :政教分離名無しさん:02/04/12 15:13
晒し上げ

晒し上げ

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/12 22:50
>>61
>>63
>>64
↑偽物です。

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/12 23:30
ああそうだな。(笑)これでも手組みのDOS−V80台ぐらいは売ったよ。
前のISPではwindowsNT4台LINUXや全て手組みで自分でインスト。
マックサーバはさすがに市販品だったが。(笑)

68 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:46
>>60
warata

69 :政教分離名無しさん:02/04/13 10:53
佼成会と少しづつよりがもどっているんですか?<ハギリさん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/13 12:09
>>68
すげえ想像力だよな。(笑)さすがに呆れた。(爆)

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/13 12:10
しかし僧俗和合は大事。人間関係と同じようにつかず離れずが一番かも。


73 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/15 00:18
あげておきましょう。(藁

74 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆O3Y3j8s2 :02/04/18 18:06
プロバイダ社長あげ

75 :政教分離名無しさん ◆O3Y3j8s2 :02/04/18 22:14
葵講あげ

76 :政教分離名無しさん:02/05/19 13:11
ある意味、うらやましいのう、、>>1さん              

77 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 13:23
喧嘩するより喧嘩しないほうがいいに決ってるじゃん。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 17:37
さてもう一回あげるか。(藁)

80 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/11 17:52
>>74-75

「成りすまし」の実例を見せてもらった(笑)
このスレッド、これだけで保存対象(爆笑)

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :政教分離名無しさん:02/06/11 18:19
>>80

>「成りすまし」の実例を見せてもらった(笑)

 このスレの>>1-13参照した上で>>74-75をチェックしてください。

 トリップのコードカコキという2ちゃんねるでも珍しい自爆例として
保護スレ対象にはなるが、成りすましの実例では無い事に注意。(w



83 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/11 18:30
>>82

指摘感謝。いらん恥かいてもうた(自嘲藁)

とはいえ、珍しい例には変わりない。My―PCのHDDの中に、大切に保存
させていただく。

84 :政教分離名無しさん:02/06/11 19:29
見せしめあげ!

85 :初信者:02/06/11 19:51
対立図式がイマイチよくわからないのですが、

身延⇔波木井山    ⇔  創
   日蓮宗葵講   =  価  ⇔ 正宗
   佼成会     ⇔  学
              会

こんな感じなのですか?????        
        

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :政教分離名無しさん:02/06/11 22:12
僧俗和合日蓮宗と佼成会、修羅の創価・正宗?
昭和20年代の身延と佼成会の関係を知っている者にとってこのスレッドはなんだか
なあという感じ。
身延と佼成会も修羅だったじゃん。
霊友会を意識して、正当性を主張するために戦後、佼成会は身延に接近します。
しかし、昭和20年代末に身延との関係を絶ちます。
その後、身延は、佼成会が身延を支配しようと計画していたと非難します。
修羅の創価・正宗の先輩が、日蓮宗・佼成会です。
門下連合とかで、協調するようになったのは最近です。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:43 ID:0JSYkCO0
http://www.jfast1.net/~shiro/12ch-cgi/main1/index2.html

佼成会の人々は最近ここに集まってるみたい

89 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/07/07 23:50 ID:x9BWdyd+
佼成ちゃんねるかぁ(苦笑)
佼成会の品位を貶めているとしか思えんぞ。
もうちっと真面目にやっちくれい。<佼成会員

90 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/07 23:53 ID:iymr5ZD1
折伏すっかあ。(藁)

あ、もちろん佼成会の信仰はそのままでいいんですよ。(藁)うちの
講員になってもね。(笑)

91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/08 00:12 ID:OwetKVWF
佼成会チャンネルを爆撃してきました〜〜。(藁)
ギッチリとね。(爆)


92 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/08 00:16 ID:OwetKVWF
http://www.jfast1.net/~shiro/12ch-cgi/read.cgi?bbs=main1&key=1026054776&st=1&to=1&nofirst=true
立教開宗750年大野山にも来てね。



1 名前: 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 投稿日:2002/07/08(月) 00:12
今年は立教開宗750年です。メデタイ。
佼成会の教会員さん達はもう身山はされましたか?
波木井山円実寺から七面山に登山はされましたでしょうか?

でも教会員さん、ちょっと待って。昔は七面山に登山するときは、
身延駅から降りて、富士川を渡り大野山本遠寺により、それから
波木井山にも行ったのです。今はバスでさ〜〜〜と通過してしまう
ので、大野山に立ち寄ってくれる登山客が少なくなってしまいました。

大野山ってどんな寺?って不思議に思う人もいるでしょう。実は大野山
はあの女人成仏、おの万方様の由緒寺院で、徳川二家も帰依していた
由緒寺院なのです。だからあの水戸黄門の御隠居さまも日蓮宗大野山の
信徒だったのです。興味のある人、特に女性の教会員の方、一回是非
着て見てくださいね。ホームページはこちらです。

女人成仏の寺大野山本遠寺(現代の女性を救う)
http://www.elnolte.ne.jp/ouno/index.html
日蓮宗大野山本遠寺葵講
http://www.elnolte.ne.jp/aoi/index.htm
*ただいま講員募集中(もちろん佼成会員のままでOK!)

93 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/08 00:17 ID:OwetKVWF
どうだ!!!すげえ折伏だろう!!!(藁)

身内だとこうも甘くなってしまうのだな。(藁)やさい〜〜くソフトに。(藁)


94 ::02/07/08 00:50 ID:???
そういうのを「荒らし」というんだよ。
IP抜かれるよ。
プロバイダに「被害届け」だせば要求されるし、プロバイダ責任法案もあるし。

95 ::02/07/08 00:54 ID:???
ROCKは立正佼成会だべ?

96 ::02/07/08 00:55 ID:???
で、匿名掲示板でもIPは残るよ

97 ::02/07/08 01:06 ID:???
あー、ROCKが作ったHPか?

98 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/07/08 01:28 ID:3+or1Vr8
>>95-97
わしは、親佼成会だが、アンチ佼成ちゃんねるじゃよ。
立正佼成会の品位を貶めているでな<佼成ちゃんねる
で、わしのサイト(波木井師と合同主宰)は、

http://www2.elnolte.ne.jp/bbs/headline.cgi

99 ::02/07/08 12:31 ID:???
出張売春はないの?
「さらば借り物人生」は???

100 ::02/07/08 12:36 ID:???
2 名前: 名無しさん@仏性礼拝 投稿日:2002/07/08(月) 09:07
なんだ、ホムペの宣伝か・・・・。

だって(w

101 ::02/07/08 12:37 ID:???
とりあえず100GETだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:38 ID:???
「さらば借り物人生」をアップしたら、さぞや訪問者は増えるだろうに(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:29 ID:???
sage

104 :馬鹿が:02/07/10 13:28 ID:K/ZpwvbB
青い溝、慌性飼い=本尊に文証の根拠がないからいくらでも拡大解釈して誰とでも握手。草加、ニケーソ=ニケーソ唯一人のアクの強い空騒ぎ。お前らアホ逝こうが得意げになる要素なし。

105 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/13 00:16 ID:qasAv8JW
↑意味がわからんし、要点もついてない。だいたい何が言いたいんだかわからんよ。これじゃ。

106 :説明しよう:02/07/15 09:57 ID:CuihJ2nJ
104を説明しよう。日蓮宗、佼成会、葵講は本尊に文証もない。「迎合」という言葉もあてはまらずただの「馴れ合い」でしかない。「仲の良さ」は何の証明にもならない。

107 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/15 22:46 ID:???
文証があったらそれは偽物だよ。(藁)

相伝の意味を知らない学会賊か正宗猿の戯言。

108 :つまり:02/07/15 22:55 ID:lNVVU1OB
>107宗祖日蓮は御本尊を明確にされていないってことか?文証があれば偽物!?スゲー

109 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/15 22:57 ID:n8lf1kkr
だって戒壇本尊の文証だって明確なものはないじゃないか。
あとから作られたものばかりで。

認めてもいいんだよ。戒壇本尊の願主は波木井の息子だからな。

110 :もう少し説明してくれ:02/07/15 23:14 ID:AHGBBMiH
相伝の意味とは?あと文証があるのは偽物とはショックだ…あんたの口から出るとは。そういうスタンスで学会を破折してくれ。とどのつまり御書が偽書か真筆かということだな?

111 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/15 23:19 ID:n8lf1kkr
御書が偽書??

学会が得意な言葉じゃん。日興上人御真筆の波木井殿御報を偽書扱いする
所なんかまさにね。

相伝の意味?口伝だよ。学会否定の。(藁)

だいたい御本尊の書写法見ればわかるじゃないか。相伝があれば石山の
歴代本尊のように相貌が崩れマチマチになるわけがない。

112 :正直言うと:02/07/15 23:34 ID:qKC9gQbh
俺はあんたを胡散臭い人間だと思ってたよ。本尊云々は置いといて、あんたの姿勢は真面目そのものだな。まだまだ予断は許されんがあんたの真面目さには感動したよ。それは本物だ。ただこれを聞いてテングにならないで欲しいがね。

113 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/15 23:42 ID:n8lf1kkr
>>112
ならんからしんぱいしなくていいよ。おれは凡夫。別に高潔でもなければ
なんでもないよ。(藁)
かわいい女子高生が目の前を通れば、普通の男が思うことを俺も思うだけだよ。(藁)
生身の人間ですからね。(大笑)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)