5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇を暴け】 外 交 機 密 費 と 公 明 党

1 :      :02/04/13 00:01
共産党がいい資料を公開したね。
どうなってるの?

2 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:01
内容は?

3 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:27
国会対策費として池田大作に多額の金が流れていた、と。

ちなみに、矢野元委員長はその金で豪邸を2軒建てました。
公明党の場合、議員宛に流れた金でも通常は「池田先生に」
ということで上納される。
ふところに入れることができたのは、竹入、矢野、黒柳、藤井
あたりの力のある古株だけ。
神崎はもらっていない。池田へ直行だから。

4 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:29
ニュースJAPANでは市川の名前が出ていた。

5 :政教分離名無しさん:02/04/13 00:36
市川は池田への上納を忘れたので干された。

6 :金剛堂:02/04/13 00:56
自民が、公明を服従させるために、

共産に流した情報。というウワサ。

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆CnxqmVAM :02/04/13 00:59
どうも意図的にリークされたとしか思えんねえ。

可能性は大きい>自民がリーク

8 :政教分離名無しさん:02/04/13 01:01
>>6

自民が、公明を服従させるために、 共産に流した情報。というウワサ。

◆官房機密費の使途、共産党が文書公表
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018588982/

ついでに福田・・・というかメインで官邸を黙らせる腹なのかも。

#議員板ではその説が主流みたい。

9 :政教分離名無しさん:02/04/13 01:06
この話題はニュース議論板のほうがいいかもね。

10 :政教分離名無しさん:02/04/13 01:08
公明党にやましいところは無いのだから、
これによって痛いのは自民党と当時の政権。
宮沢内閣のときは公明党は野党です。
ば〜か。

11 :政教分離名無しさん:02/04/13 01:17
>>10

>宮沢内閣のときは公明党は野党です。

 与野党問わず流れてる。って資料なんですが・・・。

#市川って、どこの政党にいたの?

12 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 :02/04/13 01:26
やばいナ・・・

13 :政教分離名無しさん:02/04/13 01:42
>>11
10さんは、市川がどこの政党にいたのかどころか、
彼の名前すら、知らなかったんじゃないだろうか?(藁

14 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:03
市川なんて公明党にはいません。

15 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:24
衆議院議員
 市川 雄一    
【略歴】 
 元公明党書記長
 国対委員長
 公明新聞編集局長

【議員役職】 懲罰委員会/委員
【党役職】  公明党常任顧問

16 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:42
14は真性厨房か

17 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:44
小沢一郎と「一・一ライン」なんて呼ばれた時代があったね。

18 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:53
>39

>そういわれても事実だからねえ。
>しょうがないよねえ。調べてみたら。
>中国大使館に聞くとかさあ。

 義理はかかない中国が記念式典に池田大作を呼ばない事で
十分判ります。





19 :政教分離名無しさん:02/04/13 02:57
>>16
おれ、深読みしすぎて公明のホームページまで覗いてきた。
この件で、離党したんじゃないかと(自嘲
やはり、14は真性厨房で決まりだな(w


20 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:00
>>19

 ご苦労様。(苦笑)

21 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:02
ばかだなあ、おまえ。
18>
中国の首脳あたりが、来日したときに
迎賓館で会談してるじゃん。
ほんとは知ってるくせに。
機関誌に掲載されてる写真はコラか?(笑)
今度は「学会ならやりかねない」とか言うの?

22 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:05
>>21

>中国の首脳あたりが、来日したときに
>迎賓館で会談してるじゃん。

 あの無理やり押しかけた。ってやつね。(藁)


23 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:05
>>21

>機関誌に掲載されてる写真はコラか?(笑)

創価はコラの前科があるからねえ。


24 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:12
22 23>

無理やりおしかけて会えるわけないじゃん。
君は反論はじめにありきなんでしょ。
これじゃ話にならないよ。
コラの前科とかいっちゃって〜。
よくよく創るねえ。


25 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:14
>>21

>今度は「学会ならやりかねない」とか言うの?

 人の国のデータベースに違法アクセスするくらい倫理感ない団体ですからねえ。
http://www.house.gov/reform/hearings/07.27.00/felonies_and_favors.htm


26 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:14
>>24

>コラの前科とかいっちゃって〜。

 あれ?ニケーソの宴会コラは作ってなかったっけ?
裁判所で2回あれはコラだ。と認められてますけど?


27 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:15
>>18 >>21->>24
『ククク・・・トラックちゃんの一言 』へカエレ!!!
二度と来るな!!!

28 :この弁明を覚えておこう:02/04/13 03:16
<官房機密費>自民は黙殺 公明「私的メモ」 与党、否定に躍起

 共産党が公表した文書に関し、一部関係者が金銭授受を認めているが、自民党は「資料の入手先などは一切明らかにしていない。
事実関係が不明であり、コメントすべきことはない」との談話を発表、黙殺する構えでいる。
「自民党に懐柔された」と指摘された公明党も「私的なメモのようなもの」と打ち消しに躍起だ。(毎日新聞)
[4月13日2時51分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020413-00002174-mai-pol

29 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:21
>>28

明日・・・つーか今日、公明のやつがTV出演の予定ってあるのかなあ?

 まあ、日曜は日曜討論かサンプロか何かでやるだろうけど、
チェキしておいた方がいいな。


30 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:24
>公明党も「私的なメモのようなもの」と打ち消しに躍起

私的なメモを元に、恣意的に拡大解釈して大々的に報道するのが
創価の常套手段のくせに〜。

31 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:27
>>28->>29
市川以外の二人は、矢野、竹入と考えて間違いないか?
二人とも政界から引退してるので、
名前を出さなかったと想像してるんだけど。
マジレス希望。

32 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:28
<25さん
あなたは白川某とか、にけーん関係者?構成?
それとも左によっちゃってる子?
わるいこと言わないから、
やめとき。
なんもいいことないだろ。



33 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:33
な〜んも問題なんかありません。そして、これからも。ここで文句言う時間があるのなら友達を作ったほうがこれからの為になるよ。おやすみ〜・・

34 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:35
だって・・共産党が出した記事だしね〜・・ど〜せ嘘で終わるよ。そんじゃー。

35 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:36
<32さん
あなたは池田某とか、葬蚊関係者?構成?
それとも洗脳電波入っちゃってる子?
わるいこと言わないから、
やめとき。
なんもいいことないだろ。


36 :政教分離名無しさん:02/04/13 03:49
>>34
>だって・・共産党が出した記事だしね〜・・ど〜せ嘘で終わるよ。そんじゃー。

鬱だけど、激しく同意。
創価、公明のダメージは小さいだろうな。
市川を切る口実ができたので、却って創価にとって良かったかも。

37 :政教分離名無しさん:02/04/13 04:38
自由党の平野参院議員が
「公明党は背広代を受け取った」と発言した際に
公明は党ぐるみで否定していたが
これって辻元と同じパターンだよ。

辻元は議員辞職したけど、
公明は解党、、、までは行かずとも執行部連中は議員辞職して欲しいね

38 :如是我聞 一時佛在:02/04/13 08:27
 共産党は政党補助金を受け取っていない政党。
必ず裏を取って公表しているからなかなか私的メモと言って
逃げられるものじゃないと思うが。
 創価学会公明党もかなりやばいと思うが。

39 :政教分離名無しさん :02/04/13 08:45
共産党は秘書給与30%以上搾取の党。
先週のテレビで、共産のミニ不破君(名前失念)が
無理くりイイワケしてた。

この時期このタイミングでメモを出したのは
世間の目を他党に向けさせるためか。

40 :政教分離名無しさん:02/04/13 09:22
共産党が発表することはすべてウソだと御本尊がいってました。

41 :政教分離名無しさん:02/04/13 09:52
>>40
そりゃ妄想だよ(w

42 :政教分離名無しさん:02/04/13 11:06
>>39
ミニ不和君=筆坂かな。ピンハネ給与は結局秘書のために使われていると言い訳していた。ちょっと苦しい。
批判が多いなら改善も検討するといってたような。本当に改善するのだろうか?

公明党の場合はどうだろう。秘書→学会→学会員→公明党という流れか?これなら合法か。

43 :如是我聞 一時佛在:02/04/13 11:13
>>42
最近の新聞に改善すると書いてあったような気がする。

44 :政教分離名無しさん:02/04/13 11:22
そもそも日本人、人間が政治と宗教を分離できるはずない。
宗教はその人間の生存地域社会「生活ルール」を教えてることが基本にあり、
政治は宗教で共通できる「地域生活ルールどうしの衝突にたいする整合性と
利便」を取り計らうことに主眼がおかれてきているはずだから。

そのなかで、けじめ無く、「どこもかしこもやってること」で、国民や党員
に「ばれなければいい」と、さまざまところでズルしてるからこうなったん
だ。

いまさら法難なんて馬鹿げたこというなよ? あんたら現在も聖徳太子との
約束を内包するアレを、きちんとしてないのも原因なんだ。

このさい清濁ひっくるめて、責任とりな!!<公明党員

45 :政教分離名無しさん:02/04/13 13:16
暴露された資料によると公明党の
議員には「英国屋ー黒柳明ー100万」と
記載されている。冬柴さん神崎さんも福田から
背広をもらっているのかな?服くらい自分で買えよ。
公明党!

46 :政教分離名無しさん:02/04/13 14:47
秘書の給与のピンハネといい、背広を貰ろたといい、高級メロンの回し喰いといい、
喰ったオンナの払い下げといい、ほんまに卑しいね。

47 :政教分離名無しさん:02/04/13 16:02



                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  共産党の陰謀だー!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|




48 :政教分離名無しさん:02/04/13 16:36
山本かなえはどうした!
アイツは元キャリアの外交官だから
機密費のことは少しは知ってるだろ!

49 :政教分離名無しさん:02/04/13 16:42
今かなえちゃんの日記みたら、4月10日のことだったんで、2〜3日したらこのことにふれると思うよ〜ん。

50 :     :02/04/13 16:56
共産党は政党助成金をもらっていない。
その代わりに、党員から給与をピンハネにしている。
考えてみてくれ。公明党のように国民の税金ネコババの
オコボレを自民党からもらうんじゃないぞ。
迷惑がかかるのは党員だけだ。
それがいやなら党員辞めればいい。秘書もやめればいい。



51 :政教分離名無しさん:02/04/13 17:40
「国会対策費」という分類で、3574万円が支出されていることです。
おもなものでは「英国屋(権藤、二見、鶴岡)160万5000円」、
「英国屋(黒柳明)100万円」
英国屋とは服屋さんのことか。
昔は越後屋だったよ。
越後屋、おぬしも悪よの〜〜。

52 :政教分離名無しさん:02/04/13 17:52
レイパーなつを はもらってるのかな

53 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:04

賄 賂 を も ら っ て い た 公 明 党

54 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:09
英国屋でテーラーメイドの背広やスリーピースを一着仕立てれば、
それくらいの額になる。

55 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:13
>>50
公明党も共産党も議員になれば歳費の25〜30%は特別党費の
名目で強制ピンはねしてるよ。

政党には政党助成金が出ているから、これを受け取っている公明党は
特別党費のピンはねくらい止めんかい(藁)。

56 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:16
政党助成金もらってるのに、全然足りないんかねぇ。
政治ってどんなけ金かかるのけ?

57 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:19
 
                     インボウダー
☆ チン                   インボウダー            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  共産党の疑惑隠し!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  



58 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:20
共産党は悪だーー

59 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:21
うるさいぞ!喪家学会員ども!

60 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:22
>58
ああ、公明党と共産党は2大悪政党だぞ!

61 :政教分離名無しさん:02/04/13 18:23
はいはい

62 :政教分離名無しさん:02/04/13 19:36
>>31

>市川以外の二人は、矢野、竹入と考えて間違いないか?

 竹入氏は、確か1990年に政界を引退してたでしょ。
この資料は91〜92年の事だから、竹入氏は除外していいと思われ。

矢野氏の引退は・・・いつだったっけ?

63 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/13 19:59
>>62
明電工事件の責任を取って公明党委員長を辞職したのは1989年。

64 :政教分離名無しさん:02/04/13 20:14
>>63

 じゃ、矢野氏も除外だな。

65 :如是我聞 一時佛在:02/04/13 21:45
創価学会も必死だな。 火消しに。(爆)

66 :政教分離名無しさん:02/04/13 23:58
「背広」の問題については一年以上も前に
自由党の平野参院議員が
「公明議員は背広代をもらっていた」と証言していたはずだ

それにたいして党ぐるみでダンマリをしてきた公明党全体の罪は重い
辻元も辞職したんだから、公明党も解党せよ

67 :政教分離名無しさん:02/04/14 01:12
背広代
否定不能で
ノコメント

68 :31:02/04/14 01:24
>>61 以降マジレスありがと。

わずか10年前のことなのに、記憶が混乱している(自嘲
今、名前があがってるのは、市川、黒柳だけだっけ。
そのうち市川も、聖教座談会で
「彼も山友に誑かされてから、おかしくなった」
と叩かれる運命なんだろうか。

69 :如是我聞 一時佛在:02/04/14 07:08
 共産党のはピンはねじゃないだろう。
すべて明らかにしている。ほとんど問題ないとおもうが。

70 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:15
創価の功徳は機密費から来ますか?

71 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:30
>>38
問題ありません。学会員的には「デマビラ共産が出してる宗教弾圧のデマ」と言えばそれで納得します。(w
公明党の話が聖教新聞に全くないな。辻本や加藤は寸鉄にも載っているのに。

72 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:34
サンプロでの冬柴のわざとらしい態度

73 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:45
柴犬が吠えとるぞ。
英国屋の生地を貰ったことはあるが、それと今のこれとは別ものだ〜〜〜。

74 :柴犬必死AGE:02/04/14 10:47
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


75 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:51
もう、冬柴はいいよ。
大作を呼んで証人喚問だ。

76 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:53
使い道を明らかにできないから、機密費なので〜す。
必要悪ね〜ん。

77 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:55
だよね。だよね。
共産党の秘書給与搾取疑惑隠し。
  
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

 

78 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:57
まぁしかし、大の大人たちがほんま情けない(;_;)。
もう少しマシな政治、いや仕事してくれよ!!
国会議員をフリーターにしろ!!

79 :政教分離名無しさん:02/04/14 10:58
共産党はうそつきです。公明党はウソは申しません。

80 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:00

共産党がクリーンなわけない。
ウチゲヴァで何人も殺してる!!

そういうこと隠して正義面してるからむかつく。

柴っちももう少ししっかりしゃべってくれ!!


81 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:01
公明党は狂信者です。危なすぎます。

82 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:01

でも、もらったこと認めてるのもいる。

ただ、それが機密費から出てたってたぶん知らなかっただろうから
とんだとばっちりかもね。

盗んだ金で子ども養うようなもの?
ちょっと違うか。

83 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:02
どう考えても公明党のほうが暴力的じゃねーか

84 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:05

ここのタイトル「外交機密費」になってるけど、
「官房機密費」が正解なんでないの??

まっ、どっちでもいいけど。

テーマが変わっちまったぜ。

こんなことより、ミズポンBKの方が問題だ。



85 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:07
 
                    マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  暴力政党=共産党!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|



86 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:07
外交機密費は創価の財務から出してもらおう 

87 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:11

それは、いかんざき!!

88 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:11
まあ共産と公明は馬鹿同士潰し合ってくださいってこった

89 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:13
何億円もかかると言われる、選挙の時に共産党を叩くための出所不明ビラを作るお金は
機密費から出てることはないだろうね。それとも国益だからオーケー?

90 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:15

共産党こそ、見たくもねぇ、ビラを夜中ポストにほりこんでる。
次の日、ポストんとこビラが散乱してて掃除たいへんなんだよ。
ビラ禁止にしてほしいぴょん。
あと、選挙カー?も。

91 :政教分離名無しさん:02/04/14 11:19
オーケーなわけないだろう。(マジレス)
出てたら、大事件だよ。
(別に漏れは共産党支持ではないからな。)

92 :政教分離名無しさん:02/04/14 12:10
柴犬は真相を語れ!

93 :政教分離名無しさん:02/04/14 12:18
公明党国会議員は英国屋、それじゃ区議会議員はユニクロ
あたりを自民党からもらっているのか?
税金泥棒→公明党

94 :政教分離名無しさん:02/04/14 12:19
税金泥棒=公明党

95 :政教分離名無しさん:02/04/14 12:43
スーツはレノマがいい。

96 :政教分離名無しさん:02/04/14 13:12
本当にスーツを貰っていたとしたら
「知らない」はずはないよね。

高級洋服店が本人に「採寸」するはずだし
自費でそんなもの買ったら奥様に叱られないかい?

97 :政教分離名無しさん:02/04/14 13:46
>>90
あんたは池田教ではないと踏んでいるが…

池 田 教 の 奴 ら に 言 う ! 

池田教の新聞をコピーしたヤツをばらまいて家の前とか側溝落ちているのも困る。
濡れると掃除するの大変なんだぞー!
誰が掃除すると思ってんだー!!
 ふんとに迷惑な奴らだ

おまえら池田教以外のどこの誰が、聖教新聞をコピーしてばらまくヤツが居る?
居るわけ無かろう。胸に手を当てて良く組織のやっている、やらせていることが
近所迷惑であるってことを認識せい!

98 :政教分離名無しさん:02/04/14 13:49
どんな迷惑をかけてもよいことをしていると思っているから
いくらなにをいっても無駄なんだろうな。
てか正しい情報が感覚器官から脳へ到達しないのだから始末が悪い。

99 :政教分離名無しさん:02/04/14 13:58
2chラーの心の闇を暴け
なんてね・・・

100 :政教分離名無しさん:02/04/14 14:01
100

101 :政教分離名無しさん:02/04/14 18:27
洋服で篭絡とは情け名や。
ま俗物主義だからそれも理解できる。
信心深ければあなたも高級紳士服ってか!?

102 :政教分離名無しさん:02/04/14 19:47
なぜかそのことに関しては、聖教紙上で取り上げなかった。
学会側は、その文書は捏造したものだという見方が強いらしい。

103 :政教分離名無しさん:02/04/14 20:01
おい、英○屋!背広の値段が随分高いじゃないか。少しまけてくれよ。

104 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:34
層化の基地外レスがないところをみると黒らしいな。
「無視しろ」という指令を幹部からうけているのか。。
ダンマリをきめこんでもダメだぞ。

105 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:36
確かに外交というのは非常にきな臭いね

106 :政教分離名無しさん:02/04/14 21:45
外構機密費じゃなくて官房機密費だろ。スレタイトル自体がまちがっとる

107 :政教分離名無しさん:02/04/15 00:16
スレタイトルは間違いだが、
そんあことはどうでもいい。
なんかいえ!層化

108 :政教分離名無しさん:02/04/15 01:08
しょ〜がね〜な。おまえらは。
何が問題なんだ?それをまず言え。
いろいろ物をもらったからそれが悪いのか?その金がどこからでたのかなんて
いちいち気にする奴がいるか?内閣官房の中にいた奴にしかわからんだろうが。
今回のことはマトモなつきあいがなくて自民から相手にされてないキチガイ共産党
がやっかんでるくらいにしかみえんよ。
ほんとにアフォだな。

109 :政教分離名無しさん:02/04/15 02:46

  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


110 :政教分離名無しさん:02/04/15 04:29
>>108
内容はともかく、誤字脱字がないので、あなたは学会員ではないと判断します。

111 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:01
>108
100万円の洋服代もらって出所気にしないとはよぽどおめでたい感覚だ。
くさた政治家そのもの。


112 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:08
>108
それも、支持者が政治献金したんじゃないんだぜ。
おかしいにも程があるよ。

113 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:47
だ・か・ら。人から贈り物をもらっといて、財布の中身を詮索する一般ジョーシキはないってこと。

114 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:54
今日三等はもらった人は追及しないそうです。良かったね。>>113

115 :政教分離名無しさん:02/04/15 09:57
>>114
というより、そういう戦術しかとりえないでしょ。このネタでは。

116 :お役立ちサイトです。:02/04/15 09:59
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

117 :政教分離名無しさん:02/04/15 10:04
>>113
その、もらった相手が誰なのかを考えてごらんよ。(もちろん金額も問題だが)
一般的社会儀礼としての贈答でないことは、一目瞭然じゃないか。
それにもかかわらずあなたのように言うのは、明らかにバイアスがかかって
いるとしか思えんね。


118 :政教分離名無しさん:02/04/15 10:30
>>113
なぜ贈り物を貰えたのか、意に介さないという人もおめでたいと思う。
貰える物は何でも貰っておこうってか。

119 :政教分離名無しさん:02/04/15 10:41
>118
それが、>113の言う『一般ジョーシキ』ってやつでしょう。

120 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:16
>>117-119
だからそれが何が悪いの?

121 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:28
>>120
肛冥党の議員の背広のために税金つかうのは悪いことなんだぞー

122 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:33
>>121
だれが税金を使った?

123 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:38
>>120
ハァー?
一般常識のない奴と話してもしょうがないな。

124 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:46
>>123
税金を使ったのは内閣官房のや・つ・ら。わかった?
どうころんでも公明を避難する決定打になりえんだろが。ダフォ!

125 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:53
>124
まあ興奮するなよ。決定打になるかどうかは知らんが、
公明を非難すべきだと漏れは思うよ。

126 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:55
>>125
それは政治倫理をどこまで要求するかによるな。

127 :政教分離名無しさん:02/04/15 11:59
>>124
おまえな、法的責任と、政治的(道義的・社会的)責任をゴッチャにして
考えてるんじゃないの?

そんな得体の知れないものを受け取ったってだけで、政治的には問題と
なるんだよ、アホさん。

128 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:04
公明なんてもっともらしい嘘の名前はやめて、不正党とか不明朗党とかに変えろや。

129 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:06
>>127
法的責任を内包していない道義的・社会的責任なんぞは些事にすぎない。
立ち消えになるのがおち。おまえはワイドショーの見すぎだ。


130 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:12
>126
確かにそうだ。
漏れが非難すべきと思うのは、こんな理由だよ。
背広もらった当時は、表面上、公明は自民と対立していた。
それが国民の知らん裏方では、なぜか自民から100万からの
背広を貰う。こりゃ、言行不一致と非難されるべきだと思うのよ。

その背広代が税金から出たかどうか、公明の議員さんが
知ってたかどうかは分からん。仮に知っていたとしても、
そんなこと知ってましたと認めるわけもなし。
だから公明だけでなく、自民から金もらったりしていた
よその党の議員さんも漏れは非難するよ。

131 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:15
>>129
些事・・都合の悪いことは、それで済ます。

政治ってものが、何なのか解かってない奴と話してもしょうがないな。
法的責任は、最終的に司法過程で問題にすればよいことだ。
政治の場(立法・行政)は、それとは違う。
問題にするやり方も、責任のとり方も、司法と同じではないんだよ。

132 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:32
>>131
司法は厳密な証明を要求し、法律で決められたものしか裁かない。
だが、政治の世界においては、政治責任というものが存在し、犯罪で
はないものまで裁かれる。それは知っている。

133 :Tigris ◆ToraV8kg :02/04/15 12:34
いいね、公明党の議員は。
100万を些細といえるんだから。

134 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:35
>132
だから、それを言ってるんだよ。
今回の件で、何の政治的責任もないのか?

135 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:40
こんなの、選挙民(特に支持者)に対する裏切りだよ。
それをなんとも思わずに、支持しつづけるんだよね、あなたたちは。
違うかい?

日本の政治を悪くしているのは、一体誰なのかね。

136 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:53
>129
おみゃー、協賛が背広もらっていたら、同じように些細なことだっていうかい?
ご都合主義きわまりないな。交迷は。


137 :政教分離名無しさん:02/04/15 12:57

そーだ、そ−だ!!

お縄にならなきゃ無罪だってのか?恥を知れ
それがそーかの常識か?  平和文化の美辞麗句が聞いて呆れるぞ。

138 :政教分離名無しさん:02/04/15 13:21
共産党は機密費でCに整形させろ

139 :政教分離名無しさん:02/04/15 13:25
>138
意味がわからんのだけど。
やさしく解説してくれる。(C)ってなに?

140 :政教分離名無しさん:02/04/15 13:34
志位のことだろ

141 :政教分離名無しさん:02/04/15 13:36
>140
ありがとさん。
漏れそんなこともわからず…。

142 :政教分離名無しさん:02/04/15 14:09
どういう政治責任があるんだ?非難に値するという根拠も示して
くれ。
どっちみち、この問題は、公明の致命傷になる問題じゃない。
法的責任を問える可能性は全くないからな。
管あたりがいろいろやってるようだが、そんなことをやっても党利党略
と思われて馬鹿にされ、そのうち忘れ去られるのがおちだ。
焦点になるのは官房機密費の支出について、チェックできる機能がない
ということだ。外交機密費の上納の問題もあるがな。



143 :政教分離名無しさん:02/04/15 14:36
これから背広がもらえなくなったら協賛党のせいだからな。
代わりに協賛党が背広くれんか!

144 :政教分離名無しさん:02/04/15 14:43
COOPで背広売り始めるかな?

145 :政教分離名無しさん:02/04/15 15:24
>>142
>どういう政治責任があるんだ?非難に値するという根拠も示して
>くれ。

せめて恥じてくれ。開き直ってどうする。
あ、公明党はもらったことを否定したんだったよな。

146 :政教分離名無しさん:02/04/15 15:40
公明党は乞食政党。
乞食政党と一体不二の創価学会も、乞食信心。

147 :政教分離名無しさん:02/04/15 15:47
>146
頭陀乞食(ずだこつじき)は釈尊以来の佛弟子の正しい修行法だぞい。(藁
仏教政党たる公明党が乞食政党であるのはむしろ必然(爆

でも、乞食(こつじき)はしてもいいけど、乞食(こじき)になったらおしまいだよね(激爆

148 :政教分離名無しさん:02/04/15 15:55
>147
「人間革命」に宗門の賽銭箱の件で、
「乞食」を修行法ではなく、蔑称として使ってただろう?
そういう意味だよ。

149 :政教分離名無しさん:02/04/15 16:14
>>142 いつの間にか、別な書き込みがあったのか。
政治責任について、本当にわからないのか?
それだけの事が書けた上でそうだとしたら、冗談ではなくアホだぜ(と言うか、
もう少し自分で考えろよ。それができるだろう。)。

『公明の致命傷』というのが、どういう事を指すのか解からないが、まぁそう
だろうな。
共産党の発表が事実だとして、当該議員の問題として終わるわけだ。
そんなのはどこでも同じじゃないか。
ムネヲにしたって、加藤にしたって、自民党自体が政権を離れたり、どうこう
なったわけではない。(これに関しては、公明の責任は大きいがな。)

>法的責任を問える可能性は全くないからな。
これに関しては、時効などを考えればそうだが、法的問題はそもそも何も存在
しなかったということなら、多分違うだろう(詳細がわからないので)。
申告していないはずだから、少なくとも税法には違反していたはずだ。
更に考えなければならない点は、これが私人から贈られた物であるなら、収賄罪
の成立も考慮しなければならないということだ。
これは当然のことだろう。
しかしこの場合は、贈ったのが国家機関であって、このような場合の公務員に
贈賄罪が成立するかは、否定的な学説の方が有力だ。

>焦点になるのは官房機密費の支出について・・
については、その通りだろうな。

非難に値する根拠は、以上で充分なんじゃないか。(わからないなら、小一時間
問い詰めたいぞ)

150 :政教分離名無しさん:02/04/15 17:18


                    インボウダー
☆ チン                   インボウダー           
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  暴力政党=共産党!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|

  共産の秘書給与問題隠し!!



151 :政教分離名無しさん:02/04/15 17:36
>>149
ご忠告はありがたいが、これは全部自分で考えて書いている。受け売りはない。
公明や創価学会はこの件についてまだ正式なコメントは出してなかったと思う
し、少なくともおれは知らない。

現在報道されている限りでは、今回の贈答が賄賂だったと判断できるものは何も
ないんじゃないか?
収賄をいうんなら、少なくとも賄賂性を示すものが出てきてから言うべきだろう。
請託があったのか、どのような職務権限があったのかまでは必要ないと思うが。

どこの世界にもそれ相応のつきあい方というものがある。一律にそれを否定する
社会通念はないと思うがな。おれは国民の代表だから立派な服装でいてもらいた
いと思うし、100万円したかどうか知らないが、おれに一生縁のない服でも、い
ろいろな場所に出る必要のある国会議員であるならば別におかしいとも思わない。
それだけ国民の期待に応えてくれればいい。

税法上の問題については詳しくないが、儀礼上の贈答であれば申告の必要もなかった
んじゃなかったかな。

152 :政教分離名無しさん:02/04/15 19:17
>>151   
>149その他です。

あなたの一・二段落目に関しては、確かに現時点で明確にわかるものはない。
その意味では、この内容の政治的責任を追及することは、現時点では出来ない。
それと、誤解を与えたのかもしれないので言っておくと、贈収賄罪自体は、この
ケースではそもそも成立しないはずだ。(贈った側の主体が、私人なら別だが)
しかし、私人なら犯罪として成立しうるようなことが何故行われたのかは、問題
だろう。

三段落目に関しては、確かに「どこの世界にもそれ相応のつきあい方というもの
がある」だろうし、100万のスーツも「国会議員であるならば別におかし」くない
かもしれない。
しかし、その金の出所が、法律の裏付けのない(と言って良いだろう。官房機密費
の趣旨からは外れているんだから。)国の公金の支出であるところが異常なんだ。
当然これが事実であるのかを、追及すべきじゃないのか。

税法に関しては俺も(刑法などと違って)それ程詳しいわけではないが、贈与だと
した場合、当時の基礎控除は60万円だから申告の必要があった。

最後に、政治的責任というのは、単に国会の中だけで問われるべきものでは
ないんだよ。
マスコミも、国民一人一人も問題とすべきものであって、選挙というものも
その集大成のようなものだ。
こちらが無分別無責任であれば、それに応じた政治状況しか出来ない。

153 :政教分離名無しさん:02/04/15 19:42
151の論法だと政治家が野放しになるんじゃないかな?
政治資金規正法でも年間「5万円」から報告義務を負うよ。
儀礼の範囲にしては高額すぎないかな?

公明党は大衆の党じゃなかったのか? 芸能人でもないのに
100万のスーツもらって、着てるのが普通とは思えないよ。

154 :政教分離名無しさん:02/04/15 19:54
>>153
事実であれば、党の綱領に抵触しかねないよね。

事実か否かを明確にしていくべきなのに、多分共産党の資料の性格を問題と
して、このまま済ませるつもりじゃないのかな。
共産党が証明すべきだってわけだ。

155 :政教分離名無しさん:02/04/15 20:20
背広代は必ず高くつくぞ。
法的な犯罪性は微妙だが、政治的責任は大有りだ。
@背広代をもらった時期において、それがなにがしかの政治的対応を事実上求められていたのかどうか。
ようするにPKO法賛成にまわった要因の一つだとすれば、これは政治家として許されるのか?ということ。
それにしても背広代で平和の党をなげすてるとは悲しい話よ。もっとも層化の平和自体がうさんくさいが。
Aもらった額がこのように多額な場合、所得の申告をしたのかいなか?
B機密費からの支出であることを知っていた場合、それが国家機密にとうていあたらないにもかかわらず、
受け取っていたことになる。これはこの費目の趣旨から逸脱しているのをわかっていたこととなり、悪質だ。




156 :政教分離名無しさん:02/04/15 20:56
政治家同士も随分金のやりとりをしているようだね。派閥のボスが子分議員に
配るモチ代だけではなく、与野党にまたがるやり取りまであるのか。しかも政党
助成金を貰い、秘書給与までピンハネか。さらに機密費までばら撒いているとはね。
政治には金がかかるとはいいますけどねー。

157 :政教分離名無しさん:02/04/15 22:36
>>152
失礼した。あなたの見解は尊重するし、自分も勉強になった。
だが、これだけは言わせて欲しい。粘着君と思わんでくれ。

1段目については、「私人なら犯罪として成立しうるような」と言われるが、そもそも
現時点では犯罪性すら明らかではない。非難するのは早計だ。

2段目は官房機密費の支出の基準とそれをどうやってチェックするのかというシステム
の問題に帰結すると思う。単に公金の支出だから許せないと言っていたのでは、焦点が
ぼやけてしまうし、そういった世論に押されて硬直したシステムを構築した場合、ただで
さえ非力な官邸の力を殺いでしまう。これは構造改革を推進している(異論はあるかも
しれないが) 小泉の足をひっぱることになるから、おれは反対だ。
官房機密費の使途が共産党の資料の通りだとしたら、国民の感覚とは大きくズレた使わ
れかただとは確かに思う。だが、機密費とはそもそもそういう性格のものじゃないのかな。

3段目は確かに基礎控除は当時60万円だ。だが、儀礼上の贈答は贈与とはみなされなか
ったと思うし、そもそも国家機関からの贈答が税法上の贈与にあたるかどうか不明だ。
もっともこの点ははっきりいって自信がない。

4段目は確かにその通りだ。だが、俺は現在までの政局(マキコ更迭→宗男→辻本、マキコ)
は、何ら旧来の政治システムを変革しない、あまりにも低レベルのことをやっていて腹立たし
いのだ。いくらスキャンダルがあってもシステム改革につなげることができないのであれば
意味がない。それはシステムの問題を人的党派的レベルの非難に矮小化しているマスコミ
や世論の態度にあると思っている。

158 :政教分離名無しさん:02/04/16 00:48
ダンマリを決め込んだな。層化

159 :政教分離名無しさん:02/04/16 01:47
公明議員も、いつもは池田に搾り取られるばっかりで、イイ思いしたこと無いから
うれしくて嬉しくて、千切れるほど尻尾を振ったんだろうな。
PKO法案、盗聴法案に賛成するわけだ。クズ野郎ばっかりだ、公明党は。

160 :政教分離名無しさん:02/04/16 02:33

PKOも通信傍受法も現代に必要だから賛成したわけ。
ただし、いろいろ条件をつけてね。
自民党だけなら、もっとひどい法律で成立してたよ。
連立時代の与党内の歯止めが公明党だね、今は(今はね)。
しかし、この問題は支援者としても納得いく説明をしてもらいたいもんだ。
結局、支援者が尻拭いせにゃならんのだから。


161 :政教分離名無しさん:02/04/16 02:44
浜四津さんも、最初は反対してた盗聴法案に賛成してしまったし。
彼女も高級スーツ貰ったのかな・・・

162 :政教分離名無しさん:02/04/16 03:11
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |               
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |               
  /   /(     )\        )ノ  |    派 魔 四 ツ 死 ね       
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /                     
 (   │    し         .  )|<                  
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \                 
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    |
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /

163 :政教分離名無しさん:02/04/16 03:14
>157
こういう議論は建設的で好きだよ。
また来てくれ。どんどん語ろうよ。

164 :政教分離名無しさん:02/04/16 09:03
>>157
>152その他です。
あなたのこのレスを読んでみて、必ずしも真正面から反論しなくてはいけない内容でも
ないとも思えるんだが、やはり、一つだけは気にかかる。

どうもあなたは、今問題となっている官房機密費の支出に関して、基本的に合法という
方向で考えようとしているように思えるんだが、普通これを見たとき、疑問を懐くのが
自然だとしか思えないんだけど…。
例えて言うと、あなたは、刑事事件における“被告人推定無罪の原則”に従って考えて
いるかのように見える。
しかし、刑事責任を追及する場合ならいざ知らず、我々がこのよう問題を見た時には、
“立証されていない以上白(法的には、判決が確定していない以上だが)”とか、“灰色
は無罪(推定)”とか考えるんではなく、疑惑の目を向けなくてはいけないんだと思う。

どちらにしろ現段階は、事実が如何なるものなのかを追及すべき時点に過ぎないことは
間違いなく、政治的に責任追及できるのか否かもその結果待ちであるのは、あなたの
指摘の通りです。(自分としては、それに反する内容をカキコしたつもりは無いんだけど)

そして、多分これが大きな政治問題にならないのもその通りかもしれません。
ただ、共産党が投げかけた問題だからそちらが証明しろって態度で、疑惑を受けた側が
それ程積極的には動かないだろうという意味ですが。

また、官房機密費のあり方については、前にも述べましたが基本的にはあなたの言う
通りでしょう。
ただ、チェックについては、事実上は不可能なんだと思いますが。
本質的なチェックは、公開される形でなければ意味がないはずですが、直前や直後に
公開することは官房機密費の性格から言って不可能でしょう。
既に言われていることですが、できるのは、ある年限の後に公開することだと思います。

165 :政教分離名無しさん:02/04/16 09:49
創価学会=公明党が関わって出来た法案には
宗教法人を除く
とかって条件が
ついているのを
これ以上
見逃すなよ

あいつら調子にのって
えらいことしちょる

166 :政教分離名無しさん:02/04/16 09:50
>>165
もっと詳しくたのむよ。

167 :政教分離名無しさん:02/04/16 15:37
15日「ニュースの森」TBS。二見(当時公明党政審会長)
が機密費文書に関し「英国屋(権藤、二見、鶴岡)1605000
16万5千円91年11月14日の記載ついて「もらったのも、
この通り、本当だよ」と認めた。

168 :政教分離名無しさん:02/04/16 16:08

しゃべるな二見。
原よう子を見習え!!



169 :政教分離名無しさん:02/04/16 16:09
↑ 
何ふざけたこと言ってるんだ。

170 :政教分離名無しさん:02/04/16 16:15

事実だったら返還しろ二見。
原よう子を追及しろ!!



171 :政教分離名無しさん:02/04/16 16:17
 
        / ⌒⌒ \
       /        ヽ
      /  | | | | | | | | |  ヽ
     /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \/   、_ _,   ヽ /   |
       |      ヽ   |ノ   < ふざけるな!!
       ヽ    U    ' |     | あたしを見習え!!
       |_/⌒_⌒\._ノ|     \_____
       .ヽ\|_|_|//
        ヽ、___, '|




172 :政教分離名無しさん:02/04/16 16:55

共産暴露の機密費、“個人帳簿”の疑いも
問題の文書は8年前の赤旗に掲載済み

 共産党が満を持して公表した宮沢内閣時の官房機密費に関する
「内部資料」。
だが、同党の機関紙「赤旗」が平成6年、その一部を既報していたことが
判明した。
8年も前に報道された内容が新事実として取り上げられたほか、
官房機密費ではなく、加藤紘一氏の私的帳簿だった疑いまで浮上。
共産党の勇み足で、この疑惑が一気にしぼむ可能性もでてきた。

 公明党の冬柴幹事長が15日に明らかにした既報という事実。
これを受け、自民党の山崎幹事長は
「何らかの意図を持って、二番煎じ的に出された。意味不明の文書だ」
と露骨に批判した。

 問題の「内部資料」は、平成6年9月5日付「赤旗」(現・しんぶん赤旗)
1面トップで報じられ、
「自民党の役員が、宮沢内閣の閣僚時代に
公明、民社両党幹部らの高級背広代を支払った」
というのが主な内容。
国会議員名や金額などが手書きで書かれた文書も掲載されている。

 冬柴氏の指摘を受けた共産党の筆坂秀世書記長代行は15日、
慌てて会見を行い、
「内容は一緒で、(当時の掲載記事を)見る限りでは同じ。
(文書を)我々が知りえたのはもっと後で、赤旗に出たからといって、
党幹部が全部チェックしているわけではない」
と弁明するばかり。

 また、冬柴幹事長は「内部文書」の中身を
「加藤氏の私的な帳簿ではないのか」
とも指摘。

 ムネオ疑惑で勢いに乗った共産党だが、
既報問題で機密費疑惑自体が急速にしぼんでいく可能性も否定できない。


ZAKZAK 2002/04/16


173 :政教分離名無しさん:02/04/16 17:02
加藤紘一氏の私的帳簿なんではないかと言うのは、初めから言われていた
ことだが、間違いないのか?
仮にそうだとして、問題の質や規模は変わるが、これが政治的に何の意味も
持たないという物でもないぞ。

174 :政教分離名無しさん:02/04/16 17:57
帳簿の内容を認める人と、忘れたという人と、否定する人がいておもしろい。

175 :政教分離名無しさん:02/04/16 18:06
>174
そうだね。
更に、官房機密費の帳簿なのか、加藤の個人的帳簿なのかもわからないん
だから、おもしろいと言うか、不思議な気がするよ。
いかに政界では、このようなことが蔓延しているかの表れかも知れん。

176 :政教分離名無しさん:02/04/16 22:07
官房機密費と個人的なお金とどうしたら区別できるだろう。
お金に色がついているわけではないし。
加藤の場合、政治資金と家計がごっちゃになってるようだし
すべてがごっちゃになってるのかな。

177 :如是我聞 一時佛在:02/04/16 22:19
内閣と公明党は火消しに必死、火の粉をふるい落とそうと必死です。

178 :名無しさん:02/04/16 22:43
あの公明党代議士が
機密費から「1着40万円の背広」を買って貰ったって
本当でっか?
貰う方も貰う方、公明党ょお前もか。

179 : :02/04/16 23:18
公明党はPKO法案を背広もらって売ったのですか?

今日フジテレビでも言ってたぜ!

180 :政教分離名無しさん:02/04/16 23:20
背広で釣れる党、安いもんじゃないか。

181 : :02/04/16 23:33
>>172 個人帳簿?それはないね。自民が共産に流したネタだからある程度の信憑性のある物を使っている。
簡単に否定されうる情報ならば渡した意味がない。真っ向と否定できてる人間もいない。個人メモではないか?と摩り替え矮小化するのに誠一杯。
しかも(わざとらしく)小泉の海外餞別に50万渡したというのがきっちり記載してあるところが怪しい!今週号の週刊現代では福田官房長官が叩かれていたし、
そろそろ小泉おろしが本格的に始まっていると見るべきだな。

それにしても背広を貰ってPKO法案を売った公迷党は逝って良し!だな


182 :政教分離名無しさん:02/04/16 23:57
共産党が公表した機密費の記載分は、その年の総額の約1割で、のこり9割がいぜん闇の中。
もしかしたら、その1割が官房長官が自由につかえるものだったのではないか。
のこりの9割を明らかにすべき。

183 :政教分離名無しさん:02/04/17 00:00
のこりの9割が記載されているページには、
「共産党に背広贈った」っていう項目があるかも。


184 :政教分離名無しさん:02/04/17 00:01

バカガカーイインキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

185 :政教分離名無しさん:02/04/17 01:04
右翼街宣車とか出所不明ビラも機密費だったり。

186 :政教分離名無しさん:02/04/17 01:28


ありうる話だ。

187 :政教分離名無しさん:02/04/17 05:17
> ムネオ疑惑で勢いに乗った共産党だが、
>既報問題で機密費疑惑自体が急速にしぼんでいく可能性も否定できない。


>ZAKZAK 2002/04/16

自民党タカ派・親公明機関紙=サンケイの本音がでてるな。




188 :政教分離名無しさん:02/04/17 05:18
本音じゃなくて願望だな

189 :政教分離名無しさん:02/04/17 09:16

サンケイって、親コーメー? 
んなわけないだろ。ミギミギ。



190 :政教分離名無しさん:02/04/17 09:21
題目上げれば何でも叶う。あったこともないことになるよ。

191 :政教分離名無しさん:02/04/17 12:56
>>181
それに、何か根拠はあるのか?
内容的には、加藤個人のものと見たほうが辻褄が合うが。

192 :政教分離名無しさん:02/04/17 15:04
>191
仮に加藤個人のだとしたら、1億数千万の出所が問題だ。
加藤事務所は、そのお金が自らの政治資金であるというのではなく、
「政府は官房機密費の具体的使途について公表していない」とコメントした。
事実上、個人の政治資金であることを否定し、機密費であることを認めてるんだよ。


193 :あほ@:02/04/17 15:46
いいやんか機密費だもん、なに使おうが
2チャンのアホがマジになるな

194 :あほ@:02/04/17 15:47
なにが闇を暴けだ、匿名でしか何もいえんくせに
あんたも、おれも


195 :政教分離名無しさん:02/04/17 15:50
おれの税金の一部が背広代で公明に渡ったのが気に食わん。

196 :政教分離名無しさん:02/04/17 16:15
>>192に述べられているように、
やっぱ出所は機密費だな。
それでも公明は認めんだろう。税金を懐に入れたと思われたくないからね。
或いは、機密費だと知っていたらもらわなかったというだろうか。

197 :政教分離名無しさん:02/04/17 16:41
>>192   >191です。
回答していただき、ありがとうございます。
なかなか参考になりました。

一行目は、なるほどと納得ですね。
支出面からではなく、収入面から見るわけですね。
確かに収入面からすると、官房機密費としたほうが自然かもしれません。

二行目以下は、別な見方もできると思うんですが、しかし一つの考え方として
面白いです。

198 :政教分離名無しさん:02/04/17 17:32

遠山清彦議員のサイトに注ー目っ。


199 :政教分離名無しさん:02/04/17 17:51
>198
何。どういうこと?
できればURL挙げてよ。

200 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:01
はーい、

http://www.toyamakiyohiko.com/

だよ〜ん。


201 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:02
荒らし野郎のHPはこちら
はーい、

http://www.fukunaga.net

だよ〜ん。


202 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:08
>>200
ありがとう。
何となくイヤだから、串入れて覗いてみるね。(そんな必要ないかもしれんが)

203 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:09

>>201
この人誰??


204 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:12

>>201さんのことでなくて、
福ちゃんのことね。


205 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:15
遠山議員のサイトみたら、共産党の悪口ばっかり。もっと過激な共産党
への批判を観たかったら公明党応援隊のサイトをみるべし。(応援隊とし
て公明党を応援してるだけのような顔して公明党そのもの。だって一応援
隊にしては中身が詳しすぎ。)
あと官房機密費帳簿のことだけど、小口現金出納帳ていう見方は?
塩じいがいってたけど機密費ようの現金は、100万単位で封筒で金庫に
あったて言ってたし、減ったら役人が継ぎ足して金庫の中の残りを一定に
してたようだから会計学につおい者が細かい金の動きだけおさえとかない
とと思ったんじゃない?講演料とか収入のらんにあるから下手すると役人
が用意した金より金庫の中身が多かったりしてややこしくなるとかなんとか。

206 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:16
>>203
>201が誰かはわからんが、>193・194のあほ@のこと言ってるんじゃないかな。(違うか?)

207 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:17
>>204
福ちゃんだって。(藁)
おまえもそのうち”創価のスパイ”ってレッテルを貼られないようように
気をつけろよ。(藁)

208 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:21
どうせ新党のボケ連中だよ。そのうち福永にいいように利用されて捨てられる。(藁

209 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:23
>>205
仮に、官房機密費に関するものだったとして、多分すべての支出は現金だろう。
小口だけを分ける理由ってのが、スレ読んでも良くわからないんだけど…。

210 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:24
白川が自民党から引き出した5億の追及キボ~~ン!!
噂では大半が後藤組に渡ったとか。

211 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:39
そういえば、公明党が共産党の秘書給与についていろいろ言ってるけど、
公明党の秘書はどうなの?共産の秘書給は政治に使われてるようだけど
もし公明秘書給の大半が創価学会にお布施としていってたりしたらどう
なの?

212 :政教分離名無しさん:02/04/17 18:50
遠山はあくまで機密費は闇に隠したいようだな。

>結論から先に言うと、これはおそらく「官房長官(加藤紘一氏)の側近だったものが、
>自分の管轄内のお金の動きについて個人的に記録していたもの」であり、「必ずしも
>官房機密費の帳簿として作られたものではないであろう」ということです。

しかも否定の仕方の論理のすり替え。
帳簿の作成の仕方が機密費ではないだろうから、お金も機密費ではないなどといっている。
その管轄内の金の出所が問題なのだ。
それが個人の政治資金かそれとも税金なのか、遠山はそんなことはどうでもよく、
辻本のように公明への火の粉をはらうのに汲々としている。
しかも公明幹部の背広代とかビール券の授受自体には否定も肯定もしない。
真っ黒だ。


213 :政教分離名無しさん:02/04/17 19:42
辻元の少額の猫ばばには小躍りしていたのにね>遠山さん

214 :政教分離名無しさん:02/04/17 20:13
加藤紘一に頼み込んで「あの帳簿は私的帳簿」と言って貰えばいいんだよ。
でも加藤は「機密費についてはコメントできない」と、つれない返事しかしないだろうか。>公明さん

215 :政教分離名無しさん:02/04/17 20:59
公明党がしきりに「個人の文書だろう」といいます。しかし、文書が個人的
なものであるか、公的なものであるか、それが問題ではないのです。機密費
の使い方として、ああいう乱脈と不正がおこなわれていたかどうかが問題な
のです。この点では事実はすでに明りょうです。ですから、個人的なメモだ
から取るに足らないとか言う議論も通用する議論ではありません。


216 :政教分離名無しさん:02/04/17 21:15
公明党に渡った自民党の国対費は昔からある。
爆弾男と言われたKも一方ではあやかり組の常連。
Rの時計を貰ったとか、いくらでもある。
それでも絶対正しい公明党議員を信じる会員は
情けないとしか言いようがない。

217 :政教分離名無しさん:02/04/17 22:50
バカ層化が反応しないとつまらん。

218 :政教分離名無しさん:02/04/17 23:01
それは無理だろうよ。
この件でここに来れば、すぐ潰されるのは目に見えているじゃない。

219 :政教分離名無しさん:02/04/17 23:28
公明は、公設秘書が毎年幾ら財務してるか公表すべきだよなあ

220 :政教分離名無しさん:02/04/17 23:37
>>219
それを言うなら、国や地方公共団体は職員が毎年幾ら財務してるか公表すべきだよなあ
とまで言わないと中途半端では?

221 :政教分離名無しさん:02/04/17 23:41
んじゃ、とりあえず話題の政策秘書だけに絞ろう。

222 :政教分離名無しさん:02/04/17 23:49
公明の政策秘書の給与のうち、何割かが財務で層化に流れているとしたら、
いくら「自主的」(=盲目的)寄付とはいえ、釈然としない国民が多数いるはずだ。

223 :政教分離名無しさん:02/04/18 01:04

もらった給料どう使おうが本人の勝手じゃぁ?


224 :政教分離名無しさん:02/04/18 01:14
池田先生が外遊される時は、議員が餞別を上納するのは当たり前。
あれ!議員んて、寄付行為は違反でなかったっけ。

225 :政教分離名無しさん:02/04/18 01:15
>223
国会議員>政策秘書という力関係(雇用関係)では
自主的寄付(財務)とは考えにくい。だから問題になってる。

226 :政教分離名無しさん:02/04/18 01:20
>224
概して、選挙区の有権者への寄付行為は×だが、政党や宗教団体への寄付は認められている。

227 :政教分離名無しさん:02/04/18 09:35
>>225
このスレの趣旨からすれば、
国会議員(創価信者)>政策秘書(創価信者)というマインドコントロールによる従属関係
(雇用関係)では自主的寄付(財務)とは考えにくい。だから問題になってる。
ではないのか ?


228 :政教分離名無しさん:02/04/18 10:16
機密費にかかわる公明のこれまでの反応としては、機密費ではなく、私的なお金の帳簿だった
といって、資料の信憑性にイチャモンをつける論法となっている。
これじたい魔やかしなのだが、それをわきに置いたとしても、物品をもらっていたことは否定していないのである。
歴代官房長官の周辺から物品がどれだけ送られてきたのか、自ら調査して国民に好評すべきではないか。

229 :政教分離名無しさん:02/04/18 10:33
>228
禿しく胴衣。
党の綱領が泣くぞ。


230 :政教分離名無しさん:02/04/18 10:59
>>228
調査したくないから帳簿の信憑性にイチャモンつけてるんですけど、何か?

231 :政教分離名無しさん:02/04/19 02:04
正直だな

232 :政教分離名無しさん:02/04/19 02:18

正直者は救われる!


233 :政教分離名無しさん:02/04/19 03:13
悪行を正直に開き直っても層化は救われるってか!?

234 :政教分離名無しさん:02/04/19 03:16

だから○○なんだよね。


235 :政教分離名無しさん:02/04/19 19:08

ネタ切れか・・・・・・。

236 :政教分離名無しさん:02/04/20 06:15
まぁ事件が進展しなければ、新たに言うべきことも特に無いやね。

237 :政教分離名無しさん:02/04/20 08:23
ここまで読んで、感じたこと。

創価にとって、公明党議員は”坊さん”みたいなもの、てこと。
誰にどんな高額な贈り物されようが、黙って受取っちゃう。
下手に御礼を言うと、言質を取られるから知らん振り。
ああ議員とは、かくも会員とは掛け離れた常識を身につけるものよ。

238 :政教分離名無しさん:02/04/21 04:17
烈しくネタキレ。

239 :知るひとぞ知る「論談」より:02/04/22 15:16
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/index.html
「加藤が官房長官当時の官房機密費・使途明細を誰が流したのか」
記者倶楽部

平成14年4月22日
 議員辞職した加藤紘一・元自民党幹事長が官房長官当時の内閣官房機密費・
使途明細を誰が流したのか。

加藤の私設秘書だった「T」、公設秘書だった「M」の名が取り沙汰されてい
るが、この「T」が、国会近くのパレロワイヤルに出没。

金回りがすこぶるいいという目撃情報も。


240 :政教分離名無しさん:02/04/22 15:35
機密を漏らした人にはどうやら仏罰が下るようだ。

241 :政教分離名無しさん:02/04/22 16:20
↑ ハァー?
  逆だろが。功徳があるぞ。
  早くみんな国民の前に機密を漏洩しろ。

242 :政教分離名無しさん:02/04/22 18:56
>>240>>241
後○組のヤクザが殺しにいきます.
これを功徳というか仏罰というかは自由です。


243 :政教分離名無しさん:02/04/22 19:24
>240
ワラタ

244 :政教分離名無しさん:02/04/22 20:41
>240
都合が悪くなると仏罰があ下るといわれるのですか?

245 :政教分離名無しさん:02/04/22 20:42
>244
それが創価学会のやりかたです。

246 :政教分離名無しさん:02/04/22 20:46
>>244
創価・公明を悪意をもって貶めた者には悪いことが起きると日蓮大商人が言っていますだ。

247 :政教分離名無しさん:02/04/23 03:25
=========================================================================





====================================================================================


248 :政教分離名無しさん:02/04/23 12:07

終了?

249 :政教分離名無しさん:02/04/23 15:11
最近は公明党の悪事が増えたね。

250 :政教分離名無しさん:02/04/23 15:15
友達が悪いもの。野中、スズキ宗男、日本の「害毒」

251 :〔〔〔学会員さんに告ぐ!ドロ船創価学会からの脱出方法〕〕〕:02/04/23 15:19

創価学会と日蓮正宗との紛争も最終局面となってきました。創価学会は池田名誉会長を『永遠の指導者』と
決め未来永劫、学会の精神的支柱として崇められることとなりました。事実上の教祖的存在です。まだ、
推測の域ではありますが。ご本尊の造立の話もあります。そうすれば池田氏は宗祖日蓮大聖人の信者代表か
ら、教祖となってしまいます。はたしてこれで正しいのでしょうか?

創価学会は日蓮大聖人の信仰を正しく受け継ぎ、富士の清流を守ることを誇りとしてきました。このような
学会の精神を大切にし正しい道を探さなくてはなりません。

そもそもこの騒ぎのは、やはり御本尊問題から始まります。池田氏の『御本尊模刻事件』です。紛争の構図
は単純です。登場人物は|池田氏、}日顕師、~日達師の三人です。
以下の歴史を思い出し、孤独だけれど、各自で判断し正しい道を探してください。

判断資料としてそれぞれのHPを示します。
都合の悪いことの「削除」や「改竄」が多くが発見出来ます。よ〜く見極めてください。

@最初に池田創価学会の謗法を言い出したのは、日達上人猊下とそのお弟子さん(正信会)
A創価学会会長池田大作氏は『ご本尊の模刻』など『謗法』の責任をとり辞任。名誉会長に就任
B阿部師は登座と共に池田大作氏を許し、池田氏法華講総講頭に復帰。
 「創価学会は広宣流布に必要な団体」「猊下に信服、随順、本山を外護が創価学会の使命」
C池田氏・日顕師の連合により『正信会』は宗外に追放。
D池田氏・日顕師の抗争勃発により、池田創価学会破門。10年の偽りの和合に幕。
 「池田は大ウソつき」「日顕の頭をトンカチで・・・」
E創価学会独自路線。池田氏を『永遠の指導者』と決定。『御本尊』『教義』『化儀』も独自で。
 ・・・・これから、どーなる?  

|池田・創価学会のホームページ 
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Syoukai/Rekisi/
}日顕・日蓮正宗のホームページ(日蓮正宗と創価学会との関係について)
http://www.nichirenshoshu.or.jp/jap/basics/sgi.html
~正信会のホームページ
http://www.fujimon.or.jp/index.html

252 :政教分離名無しさん:02/04/24 11:10
↑顕正会の方が勢いあるんじゃないの?
未成年をムリから入会させてるのは犯罪だけどな。

253 :政教分離名無しさん:02/04/25 14:34
元気だけで能無し冥棺も・・・(以下略)

254 :電波男Ψ(´д`)Ψ ◆KW8mn4ss :02/04/25 15:29
発言の場を「web現代思想フォーラム」に移したいと考えております。

http://homepage3.nifty.com/fhiso/

宜しくお願い致します。


255 :政教分離名無しさん:02/05/15 00:22
(・∀・)アベニッケン! クタバレ!


256 :まさか!:02/05/30 09:00
>>3
> 国会対策費として池田大作に多額の金が流れていた、と。
>
> ちなみに、矢野元委員長はその金で豪邸を2軒建てました。
> 公明党の場合、議員宛に流れた金でも通常は「池田先生に」
> ということで上納される。
> ふところに入れることができたのは、竹入、矢野、黒柳、藤井
> あたりの力のある古株だけ。
> 神崎はもらっていない。池田へ直行だから。

本当なら、大変になるぞ!

257 :政教分離名無しさん:02/05/30 10:04
公明党は民主主義ではなく拝金主義政治を応援します。

258 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:27
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

ハイル、イッケダー! ハイル、イッケダー! ハイル、イッケダー!!

∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.   
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

259 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:12
冬柴の肥満は機密費等による料亭の行き過ぎが原因ともっぱらの噂

260 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:14
ニュースで聞かなくなったね。(学会員はニュースもろくに見れない)

完全に棚上げ。

与党がこれじゃぁね・・・・・・
こんな政治の日本。クーデターが起こらないのが不思議。

261 :政教分離名無しさん:02/06/10 22:38
<道路公団民営化>猪瀬氏メンバー入りで道路族攻防 推進委人選       
      
 道路関係4公団民営化推進委員会の委員選定をめぐり、自民党の古賀誠道路調査会長が10日、与党3幹事長と会談するなど調整に乗り出した。
委員は来週早々発表される見通しで、焦点は民営化推進派の作家、猪瀬直樹氏がメンバーに入るかどうかだ。
政府の行革推進本部事務局から小泉純一郎首相に提出されている候補者リストには猪瀬氏が入っており、道路族のボス自ら阻止する構えだ。

 道路4公団民営化方針は、「小泉改革」のシンボルの1つ。委員の人選が改革の成否を決すると見られている。
この日は、与党3党幹事長がそろって福田康夫官房長官と会談し、公明党の冬柴鉄三幹事長が「物議をかもした人は避けてほしい。この問題で政府・与党間でいろいろ起こることは避けたい」と要望した。
具体名は挙げなかったが、これまでの民営化論議の経緯から、猪瀬氏を念頭に置いていたようだ。会談の結果、人選に当たっては、3幹事長と福田長官の間でも調整することを申し合わせた。
        
 道路族が恐れるのは、小泉首相1人で人選が進み、猪瀬氏ら民営化推進派が委員の過半数を占める事態だ。古賀氏は同委員会の設置法が成立した7日、小泉首相と直談判している。3幹事長が動き出したのを受け、古賀氏もすかさず動いた。
 まず、冬柴氏と保守党の二階俊博幹事長に会い、人選の方針を確認。その上で、自民党の山崎拓幹事長と面会し、「公正、中立な人選を」と念押ししている。
 この騒ぎに、小泉首相はこの日、「改革意欲に富んだ人を人選したい。私もしょっちゅう物議をかもしているけど」と記者団に語った。(毎日新聞)
[6月10日21時31分更新]       


262 : :02/06/10 22:39
冬柴、糖尿気味だな。

263 :政教分離名無しさん :02/06/15 12:30
検察の卑劣な権力私物化を暴く!(前公安部長三井容疑者詐欺事件)
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023693420/13n

層化組織しか考えられぬ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)