5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=創価学会を批判できる唯一の政党=日本共産党

1 :自由と希望はアボンなので:02/04/27 15:51

 共産党が議席を減らし始めた頃から

 ソウカガッカイの活動が元気付いている。

 毒には毒をもって制するしかない。

 つまりソウカガッカイ議席の増殖を防止するためには

 日本共産党への投票が唯一の手段だろう。

 財源確保は莫大な資産を有するソウカガッカイへの重点的課税でOK

 ( ・∀・)b

 自民党や民主党に投票しても、公明党と連立されるだけ

http://www.nikkei.co.jp/topic3/elecnews/news/20000626dppi027626.html
民主党の鷲尾氏は、連合(民主党系労組)本部が選挙協力協議を断念した公明党との関係に触れて
「地域レベルでは多少の協力を得られると期待していたが、十分うまくいかなかった」と述べた。
そのうえで「(選挙協力をした)自民党から公明党への票の流れは非常に少なかった。
来年の参院選に向けて色々あると思う」として、参院選での公明党との選挙協力の再開に含みを残した。


2 :政教分離名無しさん:02/04/27 15:58
白川さんを共産で立てよう。

3 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/27 16:03
何をほざいているんだ?
共産党に何が出来る??有事法制でもあの対応じゃ
国民に相手にされないよ。共産党に未来はなし!

4 ::02/04/27 16:06
層化、必死だな(藁

5 :こちらも頑張れ:02/04/27 17:23
部落解放同盟を批判できる唯一の政党=日本共産党

6 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:33
責任ないからな。

7 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:33
赤がきたか

8 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:34
牙城会参上。

9 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:34
隣の板へ行け!

10 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:36
でも共産党自体腐ってるから、うんこ同士の喧嘩と同じじゃん 
公明VS共産

11 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:37
福永さん出番です。

12 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/27 17:43
>4
共産党員必死だな(わらひ)

13 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:45
革命だー!

14 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:47
オーマーエーモーナー>>12

15 :政教分離名無しさん:02/04/27 17:55
>>13
創共団結すれば、革命も可能だ。
ところが、宗教信者と、宗教を否定している者は、
根本から違うから、団結できないだろう。

16 :波木井坊竜尊@国士舘大学国防部OB ◆tfDpfKU. :02/04/27 18:26
バカらしい。

お前らが山友や日共系僧侶を結託させて謀略やってるんだろ。

17 :政教分離名無しさん:02/04/27 18:35
同じような政党。どっちもどっち。
公明が初めに共産攻撃を始めたが、
所詮、共産しか攻撃できない軟弱政党。

18 :政教分離名無しさん:02/04/27 19:44

 代々木レッズって、
対創価防波堤程度なら役に立つかもしれないけど、
それ以外・・・たとえば政策とかマヌケすぎるからどうしようもないと思われ。


19 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:01
>>18

共産党が発刊している経済という雑誌を読みなさい。
政策が間抜けすぎるなんていえなくなるから。


20 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:04
まだ、女性自身読んだ方が為になるよ>>18

21 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:13
ttp://www.geocities.com/solty_kensuke/gogo.mp3
みんなでコレを唄おう!!

22 :らりん:02/04/27 22:31
共産と創価の関係ってよく分かんない。
敵対関係結ぶ相手は他にもいるじゃんって感じ!
創価VS阿言(字こーだっけ??あのでっかいキャンプファイアーするとこ)とか楽しそうだよ!
学会の婦人部の人って、共産のこと(狂賛)なんて言ってたけど、創価だってあたしにしたら(騒禍)ってカンジ
あ、そうそう、聖教新聞で大根包んで保存すると長持ちしたよ!
あと窓ガラス拭いたらピカピカになったよ!
それ以外に使いみちなかったけど・・・


23 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:33
443 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/27 15:51
なぜ公明党が強いと悪いのだ?
共産党こそ偽りばかり述べていて現実を考えてない。
今回の有事法制でもそうだ!何だ?昨晩の朝生は?
国家を破綻に追いやるつもりか?共産党は。

24 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:35
正直なんで対立しているか分からん。(厨房でスマソ)


25 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/04/27 22:41
軍事力って訓練とシミュレーションが大事だと思うんだけど、
それにもやっぱり法整備は絡んできますよね?

26 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:44
>>24
公明党が強いと池田が日本の政治を牛耳るようになるからだよ。

わかったかな?

27 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:45
>>26
お前が無知なのは分かった。

で、なんでそれで共産党と対立なんだ?

28 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/04/27 22:50
>>27
お互いに”庶民の為の党”を謳ってて、ターゲット層が被るから、
って聞いたよ。その上でキーの宗教を認めるか認めないかが
異なっているから、とも。

29 :政教分離名無しさん:02/04/27 22:50
サンクス

30 :政教分離名無しさん:02/04/27 23:00
>>28
おおかた学会を共産党が批判してみたからだろう、とか思ってみるテスト。
中国の共産党とは仲がいい(かどうかしらんが)から、
イデオロギーを認めないということはなさそうなんだが。
中国共産党≠日本共産党って話もあるけど。

31 :政教分離名無しさん:02/04/27 23:17
>>17
公明は、同じような”変な政党”の共産を攻撃することによって、
自分(公明)への風当たりを弱くしているんだよ。
つまり、あなたの仰せのとおり、”どっちもどっち”

32 :( ・∀・)b <まじめなお答え:02/04/28 01:44
>>18

実際の政策面を担当するのは「官僚」だから、共産党が与党入りしても変化なし
したがって、創価学会への防波堤としての共産党が与党入りすれば
創価のスキャンダルももっと出てくるyo!

>18 :政教分離名無しさん :02/04/27 19:44
>
> 代々木レッズって、
>対創価防波堤程度なら役に立つかもしれないけど、
>それ以外・・・たとえば政策とかマヌケすぎるからどうしようもないと思われ。
>
>

政策面=官僚 なので、たとえ日本共産党が主権をとっても無関係


33 :ダイサク :02/04/28 01:49


創価学会員が心の底から恐れているのは日本共産党だけ

 創価学会員は、自民党のことなどカモだと思っているyo!

34 :早死腹:02/04/28 02:05
>共産党に何が出来る??

おまえが出来るのはフグ林原でオナニー
することだけだろ>サクラ
偉そうな口叩くな!くそヲタが!!!

35 :政教分離名無しさん:02/04/28 10:14
なんで学会は中国共産党と仲がいいんだよ

36 :政教分離名無しさん:02/04/28 10:21
創価も共産も理念が違うだけで、教条主義であることは似たようなもの。
特に下っ端は話しの内容を聞くまでどっちの人間かわからない。
若い人は最初のきっかけでどっちにも転ぶ可能性がある。

37 :政教分離名無しさん:02/04/28 14:22
>共産党 綱領がかなり難しい。一度読んでみようとしたが漏れのような
庶民では手が付けられない。
>層化  アホでもわかる(アホだから入れる)。ゲキョゲキョと唱えて
いればいい。



38 :政教分離名無しさん:02/04/28 14:31
身障者の友人がいるのだが、共産党支持者だった。だが何時の間にか公明党支持になってた。
「福祉でどーたら」言ってたが、共産もそっちの方は熱心ではないのだろうか?

39 :政教分離名無しさん:02/04/28 15:46
あげ

40 :政教分離名無しさん:02/04/28 21:38
共産党の綱領も理解できないクソはここにくるなよ(藁

41 :Σ( ̄□ ̄;)!!@はにわ ◆2UdgniEw :02/04/28 22:05
正直、どっちも逝ってよしなんだけど。。。

42 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:37
>>40
君は日本共産党の綱領を理解できるのか?すごいな。
37は小難しい革命理論の共産党より学会の方が
庶民にとっては敷居が低いと言ってるだけだろう。
核心を突いた意見だと思うけどなあ。




43 :政教分離名無しさん:02/04/28 22:49
>>40
取りあえずわかり易く短く説明しる。

44 :浜四津の顔:02/04/28 22:57
というか、創価学会のスキャンダルを追及できるのは日本共産党だけ・・

与党にならなくてもイイから議席を伸ばして

創価学会を撲滅して欲しい

45 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:08
自民の議席が減って共産党に議席がいく公算大そうすると公明がもっと
でかい面するしる、よって却下

46 :政教分離名無しさん:02/04/28 23:18
>>45
面白いねえ。
共産党議席拡大=与党内での公明の発言力アップ
共産党議席減少=公明批判が減る、学会員の勝利の雄叫び(士気が上がる)



47 :やくしまる:02/04/29 05:02

>46 :政教分離名無しさん :02/04/28 23:18
>>45

>面白いねえ。
>共産党議席拡大=与党内での公明の発言力アップ
>共産党議席減少=公明批判が減る、学会員の勝利の雄叫び(士気が上がる)

↑日本共産党に入れられるのを恐れる創価学会信者発見!?

まず、創価学会は重点的に課税されるだろうな。

社民党・民主党系野党が政権を取っても、創価公明を潰すことは不可能・・。

48 :政教分離名無しさん:02/04/29 08:33
どっちも逝ってよしだが、
特に、ちゃっかり政権与党に入り込んでいる公明の方が、逝ってよし。

49 ::02/04/30 07:10
>>48
共感

50 :サクラ ◆/cVl1crc :02/04/30 08:36
>社民党・民主党系野党が政権を取っても
獲ってから逝ってくれ。ま、絶対無理だろうと思うけど

51 :創価は層化:02/05/01 11:23

 日本共産党だけが、公明党と連立しないだろうから萌え

52 :age:02/05/10 04:56
age

53 :政教分離名無しさん:02/05/10 05:57
>50
おまえはだまってろよ。
キティちゃんのアニメでも見ながら
林原でオナニーでもしてろ、クソが

54 :政教分離名無しさん:02/05/10 06:04
共産党ガムバレー!
しかし、何処の選挙区にも独自候補を乱立させるのはやめてくれる。
もう少し、他の野党と協調しようね!

55 :政教分離名無しさん:02/05/10 06:13
>>50
君のところ、支持率ガタ落ちだな。
まあ、当然の結果だろうがね。

56 :政教分離名無しさん:02/05/10 07:04
現在、日本経済大国になったのも、
誰のお陰だと思う?
ニセ層化ではなく、本物の神様がいたからだ
ニセ層化を叩いてくれる共産党も必要だが、
それよりも本物の神様が必要である

http://www.yasukuni.or.jp/
http://www.yasukuni.jp/yusyu/index.html

57 :政教分離名無しさん:02/05/10 07:23
そうですか、わかりました

58 :天才@名無し:02/05/10 15:02
>>17 = キョ○サント○の人?

59 :天才@名無し:02/05/10 15:03
>>56 はいはい...

60 :天才@名無し:02/05/10 15:04
漏れ 宗教信じないし

61 :政教分離名無しさん:02/05/10 15:14
>>56
何だそれ。
一銭五厘の赤紙で集められた、紙様だろ。
可哀想になぁ。

62 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/10 18:20
>>56
靖国神社は古事記にも日本書記にも記載も根拠もないよ。

明治維新後、富士宮から派遣された駿州赤心隊の戦没者を奉った、九段下の鎮魂社に
富士宮富士山本宮浅間大社から、神官が派遣されて開かれただけのこと。

国家神道の要請で急ごしらえで作られた新興宗教だよ。靖国信仰は。

昔から日本には護国神社とかあるじゃないか。

63 :政教分離名無しさん:02/05/10 19:12
>>56
大和魂ですね。はい、わかりました。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :通りすがりの人:02/05/11 01:38
>>64
ガカーイの偽印の家はナンバーディスプレイになってるから、
「184」でかけないと、今度は自分がガカーイの猛攻撃にあうよ。
十分気をつけるべし
公衆電話もお勧めよ(笑

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/12 05:43
今思うと、白川が反創価でやっている時に、代々木の援護射撃がずっと続いていた。
つるんでいたんだろうか?

情報きぼ〜〜ん。

67 ::02/05/12 05:47
つんぼ桟敷に置かれていたのに、白川氏の懐刀気取りだった誇大妄想講頭(核爆

68 :政教分離名無しさん:02/05/12 05:56
ハキリよ、いくら敵の敵は味方だって言ったて、白川が共産と組むわけないだろうよ。

69 :政教分離名無しさん:02/05/12 11:54
がたがた言ってても公明党には勝てません。池田大作先生が付いてるのだから。
池田先生が総理になれば日本は本当にみんなが幸せになるだろう。

70 :政教分離名無しさん:02/05/12 11:59
>>69

 縦読みか?


71 :課税:02/05/20 03:02
創価学会に課税して欲しいね

72 :政教分離名無しさん:02/05/20 03:11
>>71
ほんまやねえ。会館とか立派すぎ。
どうせ、学会関係の建設業者に作らせて、どちらもウマー
なんだろうけど。
一般信者はマズーなんだろうね。

73 :政教分離名無しさん:02/05/20 03:13
>>72
騙されてるから「一般信者はマズー」ではないと思われ。
MCが解けた後は「マズー」なんだろうけど。

74 :僕は白川(・∀・):02/05/20 06:23
層化と戦う唯一の政党・・・になるはずだった

75 :政教分離名無しさん:02/05/20 17:19
ファシズム創価と対立する集団ならどこでも応援するよ・

76 :政教分離名無しさん:02/05/20 17:43
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

77 :sage:02/05/22 00:47
http://yasai.2ch.net/koumei/subback.html


78 : :02/05/24 14:11
装かを対s時出来るのは日本共産党のみ

79 :しいあげ:02/05/26 03:08
しい

80 :政教分離名無しさん:02/05/26 07:33
 共産党しか創価学会の悪事を暴露できないこの日本が
情けない。ほかのマスコミはもうダンマリ。
 個人情報保護法が成立したら、創価学会も大いにこれを
利用して創価学会を保護するだろう。
だからこの法律は絶対成立させたら駄目だ。
 みんな反対しよう。

81 :政教分離名無しさん:02/05/26 07:51
>>80
時折田原が口・・

82 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:10
喪家は中国共産党に絶対逆らえません、歯向かえません。
だから喪家を批判できます。

ノーベル賞選考委員会にも喪家は絶対逆らえません、歯向かえません。
だから喪家を批判できます。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :政教分離名無しさん:02/05/27 08:16
本当です。

自民党は池田大作の私党です

85 : :02/05/27 18:16
俺は今まで自民党支持だったが、何度も裏切られてきた。

公明を潰せる唯一の野党である日本共産党を応援する



86 : :02/05/27 18:19
戦前に創価と共産が同盟を結んでたときいたことあるが
それはどうなの?


87 :さばんな$:02/05/27 18:21
>共産党しか創価学会の悪事を暴露できないこの日本が情けない

そうなんだよねぇ。もちろん、
現在の共産党の理論や行動が「完璧」というわけじゃないけど、
相対的に比較すると「大いにマシだ」ってことだよね。

88 :政教分離名無しさん:02/05/27 18:23
>>82
唯一、中国共産党を批判できる政党ですがなにか?


89 :政教分離名無しさん:02/05/27 20:57
最初のほうで出ているが共産党だけが部落解放同盟を唯一批判できる政党なのは事実。
そのために社会党と共産党はいっしょになれなかった。

90 :政教分離名無しさん:02/05/27 21:07
共産党も創価も、昔は一部の人間が暴力を振るっていた。
どちらも過去の一部の暴力人間の行為について反省していないが、
学会は最近でも、埼玉の市議を一部の人間が殺している、殺人者を
庇っている団体だ。

91 :政教分離名無しさん:02/05/27 21:09


 位置付けは同じ機関紙の
赤旗と聖教新聞を比べてみるだけでも、
誹謗が出てない分だけ、代々木レッズの方がまし。


92 :立正佼成会員:02/05/28 16:45
創価学会を与党から引きずり下ろしてくれるのは共産党だけ

もう自民党支持は辞めました

93 :とら:02/05/28 16:46
強酸uzeeeee

94 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:48
>立正佼成会員殿。
マジでそう言ってるんだったら、それは違うと思うぞ。
(特に小選挙区制の選挙に関しては)

95 :とら:02/05/28 16:48
馬鹿ばっかし。
好きにしたら。

96 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:49
オバカさんに言われなくても、好きにしているよ。

97 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:52
すてぜりふしかいえない→相手する→だんだん感情的になる→あれた内容をネタに程度が低いと自慢する

98 :政教分離名無しさん:02/05/28 16:55
程度は「とら」さんに合わせてやってるんだからね。

99 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:06
>89
解同と層化って似た物同士だよね。
独善的なところとか・・・共産党も昔はそうだったが最近は変わりつつある。
一貫して街道と層化を批判できる政党は共産党しかないのが実情だ。
民主集中制や党綱領を変えて現実政党に生まれ変われば今の倍の得票は確実に
取れるのにね。

100 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:33
共産も創価も上の思惑どうり、下の人間はコキ使われ、
組織に刃向かうと、叩き出され、ボロクソ攻撃される所は全く同じ。


101 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:37
共産は警察のブラックリストに載ってるが、創価は警察を操り
犯罪を隠匿している。一部の狂った学会員が市議を自殺に見せかけて
殺したが、警察に圧力をかけて、うやむやにしている。
やってる事は、オウムと同じで、もっと悪質だ。
聖教新聞読んでも、悪口ばっかりで、これじゃテロリストも生まれるさ。

102 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:39
共産も創価も貧乏人の集団。

103 :政教分離名無しさん:02/05/28 19:41
共産党員は、東大出のエリートの奴隷。
学会員は、停学歴、勲章亡者の奴隷。

104 :政教分離名無しさん:02/05/28 20:39
共産も創価も一度入れば、人生お終い。

105 :政教分離名無しさん:02/05/28 20:41
共産も創価も収入の一部をふんだくる
貧乏人の生活をさらに苦しくさせる
とんでもない所。

106 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:38
>>104
そんなこと無いよ。共産党に入った人は「社会を良くしたい、金持ちの横暴
を許さない」という初心がある。たとえ党に幻滅して離党しても、地道に市
民運動をやったりしている立派な人はたくさんいる(反動で右翼に走る人も
いるが・・)。元学会員もMCが解けて社会と宗教に関して冷静に考えられる
ようになった人もいるだろう(ボクの周りにはいないけど・・)。

107 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:38
貧乏人の集団、本来なら共産党に入るはずの学会員が
共産を批判する時の言葉は、何でも反対の共産党というフレーズである。
金持ち優遇の資本社会なんだから、共産は何でも反対になるだろ。
財務で金銭感覚の狂った人は言う事が違うね。

108 :政教分離名無しさん:02/05/30 22:03
共産や創価に入ったら、一生、貧乏暮らし確定だ。

109 :政教分離名無しさん:02/05/30 22:08
創価キモイ・・・
聖教新聞見てるとむかっ腹が立ってくるYo!

110 :政教分離名無しさん:02/05/30 22:22
>>108
でも創価だったら創価系の企業に就職できそうだ。
共産系は就職しにくそう。

111 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:35
僕の知っている市会議員(共産党)さんの奥様は熱心な学会員(今は正宗信者だけど)でしたよ。


112 :政教分離名無しさん:02/05/31 20:33
創価は財務で貧乏会員からピンハネ。
共産は給料の何%かを貧乏党員からピンハネ。

113 :政教分離名無しさん:02/05/31 20:36
創価が共産に勝ってるところ。
共産には笑いが無い、創価は先生自体が笑わせてくれる。

114 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:09
>>111
共産党員と学会員の恋愛は時々あるが大概悲惨な結末に終わるのよね・・
>>112
一応党費は収入の1%に決まってまーす。


115 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:14
>>113
共産は他党派に対してのカルト的な被害妄想が面白い

116 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 21:20
>>114
1割じゃなかったっけ?

117 :114:02/05/31 21:25
>>116
1割も取られたらたまんないっす!ってナンだかんだ言って1割以上
注ぎ込んでましたけどね!(本代、紙代、交通費etc・・)

118 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 21:27
宮本修正主義者集団は結構本題かかるよね〜。あと奉仕というかそういうのも
結構時間とられるようで・・・。

勉強会とかはなかった?

119 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 21:28
本題ー>本代に修正

120 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:32
益々、共産党だけが頼りか。
小泉も「学会婦人部のお陰で政権が安定」
と発言。

121 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 21:33
>>120
共産党ねえ。松本議員と山友はつるんでいるからナ。くわばらくわばらだ。

122 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:37
ハギリよりはいいだろう!!

123 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:49
確かにおれとしては、ガカーイだったら共産党の方がマシだな


124 :114:02/05/31 21:51
>>118
支部によって違うと思います。本も読まない人はあまり読みませんしねえ。
どちらかと言うとわたしは未結集党員でして、民青の学習会や実務はそこそ
こやったけどあまり真面目じゃなかった。そのくせ本だけはやたら読んで
偉そうに能書きたれていたんで嫌われていたんですよ。


125 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:54
共産も学会も貧乏人の集団で、一生貧乏人。

126 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:55
共産も学会も上の指示は絶対。
逆らえば追放される。

127 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 21:58
>>126
除名な。よくある話だ。

宮崎一派も除名グループだったよな。

128 :政教分離名無しさん:02/05/31 21:59
共産も学会も、組織の中である程度地位を持った人間が
組織を追放されると、ボロクソ人格攻撃食らう。
野坂、竹入。


129 :政教分離名無しさん:02/05/31 22:01
どっちにしろ、真の人権意識のかけらも無い、アホな軍団だ。
関わりあってはいけない。

130 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 22:04
組織にとって都合のいい”人権思想”だからなぁ。(笑)どっちも。(爆)

131 :仕置人:02/05/31 22:06
共産もカルト団体だろ?
赤旗も性凶並のレベルだよ

132 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/31 22:08
>>131
代々木は裏に回ると汚いからのう・・・。(苦笑)

133 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:04
共産は本来、宗教を敵視しているが、革新の強い京都では
坊主にゴマをすっている。

134 :政教分離名無しさん:02/06/01 11:39
創価人は共産人よりも、知能、思考能力ともに低い。

135 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:24
貧乏人は公明ではなく、共産に投票しなくちゃ ダメ。

136 :政教分離名無しさん:02/06/23 19:40
131>>
カルト団体とは、層化、オウム、統一教会等を言います。
共産党は、日本で一番歴史の有る国民の政党です。
もっと勉強しなさい。
笑われるぞ。

137 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:08

 共産党と創価カルト、どちらも似たようなもので、人間性を破壊する
毒素はすさまじい。先日の赤旗に共産カルトに人間性を奪われた気の毒
な投稿があったので紹介しよう。

  まだ未成熟なぼくだけど

と、題名からして気色の悪いナルシズム臭を漂わせる投稿は驚くべき
ことに31歳の男性の投稿である。

「日本共産党員の両親をもった頭でっかちのいじめられっ子は赤旗で
 理論武装した。これが小学生のぼくの異常に早い共産党との出会い
 だった。中学生のときは親と競争で共産党の60年を読んだ。あまりの
 知的政治的早熟さを両親はかえって心配した。

 18歳の誕生日に高校生ながら入党申込書を書いた。しかし、知的
 早熟さは社会的未成熟の裏返しでもあった。ぼくは党を愛せば愛す
 ほど自らの社会性を憂いて苦しんだ。

 80年代後半から90年代前半にかけて、党にとってもぼくにとっても
 苦しい時期が続いた。その時期にあいついだ古参の知識人共産主義者
 の変節を不思議と軽侮の思いで眺めていた。

 ぼくの社会的未成熟はまだ克服されない。党を愛するほどには、党に
 貢献できない自分が歯がゆい。」

以上、
自分史に酔い、また自らを知的早熟と言ってのける神経。
また「ぼく」を連発する幼児性。
共産カルトにやられた典型的な症状である。


138 :政教分離名無しさん:02/06/23 21:58
> 共産党は、日本で一番歴史の有る国民の政党です。

これは大嘘。
そもそも日本共産党は、コミンテルン日本支部のような形で作られました。
コミンテルンに対してはほとんど絶対服従と言える関係でした。

コミンテルンの規約には、
「共産主義インターナショナルは、世界史における最初の勝利せる
社会主義革命であるロシアの偉大なるプロレタリア革命を全面的に支持し、
全世界のプロレタリアートに対して、同一の道をとるよう呼びかける」
とあります。この「同一の道」というところに注目していただきたいのですが、
ロシア革命をモデルとして、ボルシェビキそっくりの組織で、同じ戦略で、
世界中の共産主義革命を指導していこうとしていたわけです。


139 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 22:00
代々木の規約を書いたのは実際はスターリンだよ。

140 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:01

 反共主義者が日本共産党が嫌いなのは当たり前だが、
日本共産党に限っては、他の共産カルト団体にも嫌われている。

 原因は昭和20(1945)年にさかのぼる。日本が戦争に負け、いよいよ共産革命への
幕開けだというときに、日本共産党再結成に際して宮本顕治ら戦時中獄中にいたとさ
れる連中が、戦時中娑婆にいた連中のとくに戦争賛美していた人々を追い出したり、
入党させなかったことに始まる。

「えっ、それ当然じゃん」と思うだろうが、違うのである。戦時中彼らが戦争賛美してい
たのも日本を革命に追い込むためのスターリン指令だったのである。つまり、かれらこ
そむしろ、忠実なスターリンの部下たちなのだ。宮本らは単に獄中にいたために戦争
賛美発言をしていなかっただけなのである。つまり、「戦争反対を一貫して主張し続け
ていた」という日本共産党の宣伝は正反対の真っ赤なウソである。

 そしてなぜ、宮本顕治らがその「スターリンの忠実な部下達」を追い出したか、理由
は簡単である。要するに「権力闘争」である。獄中組が共産党の主導権を握るために
「主流派」を追い出したというわけだ。

 こうして追い出された面々は「日本社会党左派」を結成して共産主義活動をすること
を余儀なくされてしまった。(ところがこれが幸いする。自由主義者の矛先が日共中心
に向けられたからである。)また当然、このことはスターリンの怒りを買うことにもなる。
そう、スターリンの指導を無視する「分派主義」と。だからこそ、昭和25年頃だったか、
コミンフォルムの大会で日本共産党が罵倒されたのも、この「分派主義」が原因だっ
たのである。


141 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 22:03
どっからコピペしてきた?(藁)

142 :政教分離名無しさん:02/06/23 23:52
共産も学会公明も自分達が絶対正しいと信じ込み、
他人を仲間に引きずり込み、活動にこき使う、ウザイ連中だ。

143 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:03
共産党による公明党批判は続けてほしい。


144 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:17
共産党の中にも阿部宗門が多いって聞いたけどホントなんですか?
だったら注意しないとね


145 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:21
>>139

スターリンが日共の規約を書いたというソースを出してみろ。

出せないならお前はデマゴギーだよ

146 :政教分離名無しさん:02/06/24 20:24
本当なら、貧乏人は創価じゃなくて、共産系に走るはずだが、
日本の場合、貧乏人の受け皿として創価公明が存在しているのだ。
何やかや言って、自民党の応援してる訳だ。

147 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:40
悲惨なことは貧乏人が創価にはいると財務のために搾取されて一層貧乏になるケースが多いと言うことだ

148 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 23:42
防共の砦としての役割が学会にはあった。

149 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:45
創共協定っていったいなんだったの?

150 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:47
池田の暴走。

151 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:48
創価があったから日本のサラリーマンは搾取され続けてるんだよ

152 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:52
>創共協定っていったいなんだったの

学会員さんなんだけど
共産党支持も認めるってこと。
松本清張が仲立ちしたんだよ。

153 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 23:53
第二次田中内閣当時の総選挙で公明党は大敗し、左旋回した。

その時、突如、選挙で大躍進した共産党と和睦しちゃったのが創共協定だ。

154 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:58
創価大学総合心理学研究会HP
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8597/home.html

アンチの皆様も本当の創価大学を理解して語ってください。
BBS充実です。
多くの創大生が書き込みしてます。

155 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 00:05
>>152
たらこ唇のおっさんの仲介もあったようだが、統一教会が自民党に入り込む
ために学会と代々木を和睦させ、勝共の自分達を売り込んだ、って裏話もある。

156 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:26
創価大学の心理学部ってマインドコントロールの技術の研究をしてるところですか?

157 :政教分離名無しさん:02/06/26 08:27
実際のところ、共産党以外に創価学会を批判できる政党はいないんだよな

158 :政教分離名無しさん:02/06/26 14:09
自民党や民主党の一部の議員も創価学会を批判してるけど、政党として批判してるのは共産党ぐらいか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)