5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の皆さんあなたの宗教は間違ってます。 2巻

1 :信者第1号:02/05/10 13:42
起請文

敬って申す。
我がもっこりマン様はじめ神々御不在の今、スレ主『神』に代わりて、
菩提心よりここに新スレ建立奉り上げ候。
願わくば、信心の如何・有無を問わず書き込み多からん事を…。
スレの神々御報恩謝徳の御為に。

尚、旧スレは、
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019747230/

                         信者第1号 敬白                        

2 :信者第1号:02/05/10 13:45
タイトル長すぎです、とかでやり直せば今度は、スレッド立てすぎです。
時間がをくってしまった。

3 :もこ信者3号:02/05/10 14:20
キャー!1号さん、感謝感激です!ありがとうございました!
僭越ながら、新しくご覧になる方のために、隠れ信者さんの紹介文の
コピペをさせていただきます。(隠れ信者さん拝借失礼)m(__)m

隠れ信者より皆様へ :02/05/07 11:33
心の安らぎを求めるあなたへ。

もっこりマン・プロフィール
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\
正体・・・神(笑い・癒しの神と思われる)
年齢・・・不詳
性格・・・正義を愛する 小心者(トラブルがあると逃げたくなる)
恋人・・・もっこり子
他 ・・・貧乏、お札がある

主たる活動
対話・・・電波あつかいになるのがおちなので押し売りはしない。
宣伝・・・たまにdat行きをageたりする。(お清めの本尊やお札をなにげな〜く残す)
会合・・・自由な時に参加(ためているいことを抑えずに話してよい。心がはれるかも)
入信自由・脱会自由

注意:決して怪しい宗教ではございません。

4 :信心のプロ:02/05/10 14:25
信者1号は頑張っておるな。ワシは人の迷惑になるようなので内得信仰をつづけるつもりだ。
あとは頼んだぞ信者1号。

5 :もこ信者5号:02/05/10 14:26
信者第1号さん、スレ立てお疲れさまでした。
とりあえずでした。


6 :もこ信者4号:02/05/10 14:42
6ばんのり、ゲットー て。 あほか

理論派の信心のプロ殿
貴方のような白黒つけた明確な意見も時には必要かと思います。
例え反対意見であっても自由な参加をのぞみます。

7 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:01
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   信仰するのにお金がかかるの
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


8 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:02
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   同じ新聞2部とるの
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


9 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:02
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   F票とると友達失う   
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


10 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:04
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   職場、学校で浮きまくってるよ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


11 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:05
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   相手も創価じゃないと結婚できないよ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


12 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:05
なんで層化学会の人は、公明党の応援をお願いする電話をかけてきますか?

13 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:05
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   退会すると猫の死体が投げ込まれる
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


14 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:07
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   汚い公団のポストには聖教新聞がいっぱい
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


15 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:09
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   昔の同級生からの電話ってまず選挙の話
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


16 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:11
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   彼女の部屋に遊びにいったら押入れにお仏壇が・・・
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


17 :政教分離名無しさん:02/05/10 17:12
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)   彼女を初詣に誘ったけど断られた・・・    
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


18 :もこ信者3号:02/05/10 17:43
>7-13 さん  可愛いAAをありがとう!
そうそう、板違いの疑惑を晴らすためにも、
「もっこりマン教信者は、層化の組織、思想等に疑問、不快感を覚えた人の集まりである」
も明記しておかなきゃね!

19 :もこ信者3号:02/05/10 17:49
違った。
>7-17 さん です。ゴメンナサイ。

20 :信者第1号 :02/05/10 18:01
なんか、スゴイことになってますね。
AAオンパレードですか。

今日は私は、これからもちょっと用事がありまして、アクセスできないと思いますが、
信者の皆さん、よろしくお願いいたします。
内得信仰の信心のプロ%aも、カキコよろしくお願い申し上げます。

創価学会の皆様を含め一般の方々の御書き込みも、お待ち申し上げております。

>>18 もこ信者3号殿
確かに信者はそうですが、創価の方たちのカキコも大切にいたしましょう。(アラシでなければ)

請い願わくは、我がもっこりマン様をはじめスレの神々の御降臨を…。

21 :6号:02/05/10 19:56
信者第1号様、新スレありがとうございます。これも神の思し召しかと存じます。
神様は出稼ぎでしょうか。もっこりマン様はテニスでしょうか。
遅ればせながらご挨拶させていただきました。

22 :6号:02/05/11 11:28
神様信者がぞろぞろいるスレには他の人は来にくいかもしれないね。
ところで創価は折伏という反社会的行為はやめてもらいたいものだ。
ネット折伏は実害がない(かもしれない)ので問題ないと思う。
最近は「奇跡の詩人 日木流奈」に興味を持ちました。あれはいったいなんでしょうか?

23 :信者第1号 :02/05/11 13:18
>6号さん、ご苦労様です。

>神様信者がぞろぞろいるスレには他の人は来にくいかもしれないね。
そうかもしれませんね。
>1も、もっとヤワラカイ内容にすれば良かったのかもしれません。

「奇跡の詩人 日木流奈」は、私は番組を見ていないんですが、2chでも盛んに問題に
されていたようですね。

ちょっとまた今日も、仕事ならぬ仕事(一種のボランティア)で夜遅くまでアクセス
しにくいかもしれません。
よろしくお願いします。

24 :元学会員:02/05/11 14:09
学会は追い払え!
新会員の前で学会をけなしてみよ!
すぐに学会クビ!

25 :もこ信者4号:02/05/11 15:48
1号さん、他レスで「信者第1号」のままで発言してましたよ。
「元学会員」さん信者になりませんか?

26 :もこ信者4号:02/05/11 16:06
1号さんの http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020917410/81
笑った。 層化よけ札を堂々と使うなんて・・・。
こちらに飛び火しないかちと心配。(内心楽しみ。)


27 :信者第1号:02/05/11 17:03
>もこ信者4号さん。
すみません、まずかったでしょうか?
波木井氏に俺は関係ないと言うのに、それの方がわかるかと思ったもので。
(他にHN無いですから…)

いまは、PCで事務的処理しながらたまに見ていますが、後少しで出かけます。
最終的に帰ってくるのは10時ぐらいになっちゃうと思います。

28 :もこ信者4号 :02/05/11 17:16
いやいや、とんでもない、楽しませてまらいました。
飛び火しないか少し期待しただけです。(十分宣伝になっているかと。)

29 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:40
↑・・・・?何だ、コイツら。超イモイ奴らだな。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :6号:02/05/11 18:01
信者第1号さんは、法律にメチャ詳しい方でしたか。頼もしい限りです。
>>29
我々は神様教信者です。イモイは褒め言葉ですか?イモ語は知らないものですから。

32 :政教分離名無しさん:02/05/11 18:07
>>31ほざいてろ。

33 :信心のプロ:02/05/11 19:59
ついに迫害がはじまったのう。神様教が正しい証拠じゃ。

34 :政教分離名無しさん:02/05/11 20:02
そーだそーだ!オウム真理教も迫害されたんだ。

35 :6号:02/05/11 20:35
>>33
信心のプロ様に失礼ながらおたずねいたします。
神様教は正しいから迫害されるのでしょうか。それとも悪いことをしたから「迫害」されるのでしょうか?
悪いことをして「迫害」されるのは当然のことだと思います。オウムや創価のように。

36 :信者第1号:02/05/11 22:17
>>31 の6号さん。
いえいえ、お恥ずかしい限りです。

法難が起こったようですね。
これも、我々神様教が正しいから迫害されるのでしょう。
そう思います。



37 :信心のプロ:02/05/11 22:19
いつの間にかレスがついておったのか。ワシは内得信仰じゃから、レスにレスするのは基本的
にせんのじゃが。。。
まあ、今回はよかろう。もっこりマン様の降臨されてないことじゃしな。
6号よ、迫害というのは、その言葉自体が、迫害の客体が正しいことを示しておるのじゃ。
悪いことをして迫害されることはない。指弾、糾弾されることはあってもな。

38 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:27
         /⌒彡
         /冫、 )))
        ノ ` ,  ((((   キモいわよ
      イ´γ`  ヽ((((、
      (⌒r´⌒y/ ))))
       ハ::,;、::::ノ〈//`´  
       |ノ:::::::〈\./      
      ィf::::::::::;ヽ、     
      (ミ:::;;:::;;:::::}    
      人;;;;;y;;;;;;ノ      
        | / /  
        `y /    
        || |    
         | ト.、   
         | |/^〉    
        ノ__.|ヘ;| 
       ∠_ノL!




39 :信者第1号:02/05/11 22:32
>>38
創価の方ですか?
もっと可愛い人に言われるんならな…。

40 :6号:02/05/12 09:49
>>37 信心のプロ殿、無理にレスさせたようで申し訳ない。レスサンクスでした。
>>38 キモいのはそのAAのことですか?わかりますわかります。

41 :熱心な信者:02/05/12 11:04
創価学会は世界一素晴らしい。分からない奴はバカ。

42 :6号:02/05/12 11:12
>>41 創価学会は世界一アフォらしい。分からない奴はバカ。

43 :もこ信者4号:02/05/12 12:53
ROMを続けながらバリバリだった人たちのことを思い出し考えた。
ある人は夜逃げし、ある人は離婚、またある人は引きこもり。
仏壇を燃やしたり多くの人に迷惑をかけたのだから仏罰だと、
いえばそれまでだが、なぜか悲しくなる。

婦人会で役職をもらい人一倍熱心にやっていた近所のおばさん
息子は引きこもり、挨拶すれば、こちらを睨み返す。
周りから噂され被害妄想になっているのだろう。

当たり前について考える。
人と同じように良い学校に進学して、良い会社にはいり、
当たり前のように生活し、親と同じように立派に信心活動する。
当たり前のようにスイスイ走っているときは気付かない、
エンジン・ブレーキがかかったように急激に減速したとき、
当たり前がこんなに難しいかと感じてしまうのだと思う。
あせるし、煩悩が強ければ強いほど苦しむ。
煩悩は人を発展させる原動力であるが、人を苦しめることもある。
権力欲・名誉欲「行動・世界平和・素晴らしい教えを広める」
目をそらす言葉にまどわされ現実逃避しないでほしい。
人の言う当たり前、そんな基準すてて、自分んのペースで
あせらずに、ゆっくり進んでほしいと願う。
無理に戦わず、平穏でそして、今、生きていることが幸せであると
感じられるようにと遠くから思う。

44 :もこ信者4号:02/05/12 13:26
へたな一人よがり文章を書き込んですいません。
被害者の多くは一般人だと思うのですが、
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1010406649/183
層化内で悩む人の事も考えさせられました。

45 :もこ信者3号:02/05/12 16:52
もこ信者4号さん 
>43 の後半  激しく同意!だよ? アヤマルコトナイヨ! 

>44
二世問題はどの宗教団体でも起こりうる事だけど、親の信仰する宗教の
思想、行動の拘束度によって被害度が違うみたいだね・・・

46 :もこ信者5号:02/05/12 17:01
もこ信者4号さん、ご苦労様です。
おそらく、層化内で悩んでる方はかなりの数だと思いますね。
今は、2世3世の時代ですから余計ですね。
自分の頭でようやく考えるようになっても、辞める自由さえないのは辛いところですね。
そんな彼らに言いたいのは、不幸なのは自分だけだと思わないでほしいという事です。
不幸の基準は、人によって違いますから比べようもありませんけど、
世の中にはいろんな不幸がありますからね。
断っても断ってもしつこくされるのは、一般人より上かもしれませんけど、
その中でも、常に自分らしく生きてほしいです。
学会活動などせずとも、輝く人間になるのが一番望ましいと思いますし。
ま、そんなことはわかってるんだと言う人もいるでしょうが(w

47 :もこ信者5号:02/05/12 17:04
もこ信者3号さん、いらしゃってましたか。

確かにそうなんですよね。
どの団体でも起こりうるけど、層化は一番キツイかもしれない。

48 :6号:02/05/12 18:06
創価も2世、3世となると1代目の時のような凶暴な折伏は知らずに成長したのだろうか。
そしてお坊ちゃん、お嬢ちゃん化してきているのかな。やはり創価も変わっていくかもしれない。
2世、3世たちが創価内部から変革しようという動きが起きるだろうか。
折伏で社会に迷惑をかけない尊敬される創価に変わればいいと思うのだが。

49 :政教分離名無しさん:02/05/12 18:39
なんか創価の子っていじめとか殺人とか多いね。
なんか創価の会長?に悪い汚染されてるんじゃ・・・・

50 :政教分離名無しさん:02/05/12 18:41
創価ウザイ

51 :政教分離名無しさん:02/05/12 18:49
6号ウザイ

52 :政教分離名無しさん:02/05/12 19:04
層化市ね

53 :6号:02/05/12 20:58
>>51
レスサンクス!あなたは信者7号を名乗る気はないか?ラッキーセブンだよ〜。

54 :政教分離名無しさん:02/05/12 21:06
(・∀・)  アベニッケン!! クタバレ!!!      

55 :ホケコ@信者7号 ◆phWFLLlM :02/05/12 21:54
(・∀・)  アベニッケン!! イツカクタバルヨ!!!

消臭との掛け持ちになりますが、信者7号になりたいです。
もっこりマン様他神々様の御出現がありませんが、誰に断ればいいのでしょうか?

56 :6号:02/05/12 22:24
>>55 ホケコ@信者7号◆phWFLLlM殿
誰かに断る必要はありませんよ。押しかけ信者でオーケーです。よろしくね。

57 :もこ信者5号:02/05/12 23:15
おお、新しい信者ハケーン!
誰も拒む事はないと思われ。
7号サン、どうぞよろしくです。

ところで6号サン、>48ですけど、2世3世って親の背をよく見て育ってますからね。
自分はやらずとも親御さんが狂信の場合、目にしたりしてるんじゃないでしょうかね。
だからこそ鬱になる人が多いんじゃないかと。
ただ、アンチに育たなかった2世3世さんは、結構、反面教師としてるかもですね。
あーゆーやり方は今の時代にそぐわないと感じて、内部に対して
なんらかのアクションを起こしてくれるといいですけどね、確かに。


58 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/13 09:42
>>57 もこ信者5号様
レスありがとうございます。2世3世が親を反面教師として変わればいいなという
希望的観測からのカキコでした。実際にはほどんど期待できないとは思います。
彼らは基本的に原理主義でしょうから。

私の場合のカキコは、基本的に観測気球的なものが多いので、意見としては相当のブレが
あるだろうと思います。そのため不謹慎のそしりを免れない場合も多いと思いますが
ご容赦のほどお願い申し上げます。

ところでもっこりマン様がいらっしゃりません。どうしたのか心配です。予測してみました。
1.就職したので忙しい
2.このスレに飽きてしまった
3.旅行に行っている。(海外旅行?)
4.パソが故障した
5.もっこり子と別れて心痛のため寝込んでいる
6.ユンケ○の飲みすぎ
7.夜逃げした
8.おなくなりになった

もし、もっこりマン様が今後現れないようでしたら、信者第1号様が神様に昇格できそうですね。
以上、悪い冗談でした。
もっこりマン様、早く降臨してくださいませ。

それから信者8号さんを募集中です。

59 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/13 16:36
久々の登場!!
>>55
べつに断らなくても自分で名乗ればいいよ。
他の人とコテハンがかぶらなければね。
神様教はべつに、入るのにお金もかからないし、
選挙の時に知り合いに片っ端から電話しろとかいわないし、
べつに信じていないからって地獄に落ちないし
変な新聞も取らないでいい宗教だから、
まーこのスレ見ているだけで楽しい気分になれる宗教だから
ちなみに退会する時に猫の死骸が投げ込まれたり、嫌がらせの電話が何百回なったりすることもないよ。


60 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/13 16:39
ちなみに、入るときにインチキくさいコピー用紙の変な文字が書いてあるものを
¥3000で買わなくてもいいよ

61 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/13 17:40
Oh!久々に神様の降臨じゃ〜。ありがたや〜。

62 :信者第1号:02/05/13 18:24
神よ。是非、頻繁に御降臨ください。
宜しくお願い申し上げます。
皆の意気込みも違うでしょう。

もっこりマン様の御降臨もお待ち申し上げております。

63 :政教分離名無しさん:02/05/13 20:18
>>55・・・・最低。

64 :政教分離名無しさん:02/05/13 20:19
訂正;>>59


65 :政教分離名無しさん:02/05/13 20:34
>>63
最低 ×
最高 ○

66 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/13 23:43
多分創価学会の人たちは>>59の事を毎日の様にすべてしているから、
そんなことしなくてもいい宗教が信じられないんだろう。
かわいそうに

67 :ホケコ@信者7号 ◆phWFLLlM :02/05/14 00:40
神様他信者さん方どうもです。
自分は前スレからもっこりマン様が好きで見てたんですが、
>>43もこ信者4号さんの

>人の言う当たり前、そんな基準すてて、自分んのペースで
>あせらずに、ゆっくり進んでほしいと願う。
>無理に戦わず、平穏でそして、今、生きていることが幸せであると
>感じられるようにと遠くから思う。

↑これに共感し、自分も信者になろうと決意しました。
これよりは信者7号として精進して参りますのでよろしきね。

仰ぎ願わくばもっこりマン様の御降臨並びに御教導キボンヌ

68 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/14 22:08
4号もトリップつ〜けよっと。(偽者が現れるとは思えないが・・。)

>>97ホケコ@信者7号さん、よろしくです。(文章、貼られるとてれます。^_^;)
  「(・∀・)  アベニッケン!」マーク一杯みましたよ。 なんか意味あるマークなのかな。
  現実の世界では、なかなか口に出せない避けてしまう話題があります。
  「明かすと変な目で見られるから」「人間関係が変になるから」
  「関わり合いたくないから」理由は人それぞれだと思います。
  特に、勤め先・学校・近所付き合いではなおさらです。
  「近くの人に相談できなかったこと」「ためていたこと」を自由に
  書き込んで少しでも気持ちが晴れればと思っております。
  匿名なので人格が剥き出しになってしまう性格があるため、他レスでは、
  結構「きぃ〜!」となることも多々あるかと思います。
  ここでは別に、程度の高い話題や難しい話を書き込まないと信者が馬鹿したり、
  言論の袋叩きにあったりするということはありません。
  自分の考えるがまま、思うがまま書き込めばよいと思っております。
  (て言うか自分もあまり賢くないので・・。  神様に断り無く、
   勝手にレスの特徴を決めてすいません。これは、あくまで自論です。)

>>59とうとう元祖神様がきてくださいましたか!
  他レスで雷を落してるのお見受けしました。
  このまま、もっこりマンさまが登場しないと「もこ信者4号」の
  「もこ」を取らねばならない事態になってしまいます。

>>62信者第1号さん、それに6号さんのご活躍拝見しました。
  しゃくにさわるのか?同じ人なのか?「政教分離名無しさん」に
  幾度となく、からまれたり反撃されりたりしてましたね。
  まあ、真剣に相手にしてくれるということで、ありがたいことです。
また、もこ信者3号さんの「あげ!」も時々見かけております。
  静かに見守っているというとこですね。
4号は頻繁に書き込めませんができるかぎり読むようにしております。
もこ信者5号さんは、真X宗に詳しいかたなのかな?とかんぐるのは、
私だけでしょうか?もし、詳しければ今度、色々教えてください。

ところで、信者2号さんはどこへ?

それでは、また。

69 :政教分離名無しさん:02/05/14 22:25
尋ね人 この人を見かけたら神様まで!
∈±∋
< ∀ > 名前:もっこりマン
∩   職業:神様
/ω\
信者一同帰りを待っています。


70 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/15 01:50
もっこりマンいきてるか〜〜〜

71 :もっこりマン ◆TSJqqORU :02/05/15 07:59
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

やぁ!!もっこりマンだ。
ひっさびさだね。
体調を崩してしまっていたよ。
もー大丈夫だよ。2が出てるとは知らんかったよ。
ごめんよ。

72 :もっこりマン ◆TSJqqORU :02/05/15 08:01
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

>>70
近いから返事しとこ。生きてるよ。
もっこり子に看病してもらっていたよ。

73 :もっこりマン ◆TSJqqORU :02/05/15 08:05
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

6号君、7号君こんちわ。
頑張ってくれたまえ。

あぅっと、1号君、2号君、3号君、4号君、5号君
とてもうれしいよ。スレを立ててくれたのは1号君だったね。
”もっこりマン”というタイトルで無くってよかったよ。

74 :もこ信者3号:02/05/15 14:57
どうしたのか心配していましたヨ。お元気になられてなによりです。
おフダはお持ちではなかっのですか?笑


75 :もっこりマン ◇TSJqqORU:02/05/15 16:09
もっかりマンブラックはどうしたのかな?

76 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/15 16:19
もっこりマン様、はじめまして(6号としては初めてなのでした。
それまでは名無しです)。よろしくお願いいたします。
体調を崩しておられたのですね。そうだと思っていましたよ。ご無理をなさらないように。
信者の皆様もカキコご苦労様です。皆様結構いいこというのですねえ。感心すますた。
7号さんの「(・∀・)  アベニッケン!! クタバレ!!!」については私も気になっておりました。
どういうことなのか説明いただければ幸いです。てゆーか説明されても私にはわからないかな。

77 :もっこりマン ◆TSJqqORU :02/05/15 18:38
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\

>>76
やぁ!6号君。早速質問だね。
(・∀・) アベニッケンってそもそも
もっこりマン分かってないよ。
調べてくるね。なんだろ?
>>30みたいにあぼーんされるような広告じゃないよね。

>>74 あるよ。
┌────────┐
│一..∈±∋ 連│
│万 < ∀ > 射│
│円  ∩    O│
│也../ω\ K│
└────────┘

78 :もこ信者5号:02/05/15 18:50
>58 6号さん、なるほど、了解すますた!
横やりっぽくてスマソ。
やっぱ、原理主義だよなー(-。-) ボソッ
だけど、「いいや!どこまでも民衆主義です!」って言うしなー。

予測に答えようかと思ったら、神様にもっこりマンさま両方降臨してたんだ。
いやー、良かった。
しかしもっこりマンさま、もすかすて、わたしのかぜっぴきがそちらにまよいこみましたかな?
どうも、もうしわけございませんでしたm(_ _)m 
ユンケル飲んでまっか?

>68 もこ信者4号さん、その自論乗っかりましょう(笑
うむ、ところで、
>もこ信者5号さんは、真X宗に詳しいかたなのかな?とかんぐるのは、
私だけでしょうか?もし、詳しければ今度、色々教えてください。

これですが、何故そう思ったのかな?その理由が知りたいなと思いましたよ(笑
答えはノーです。ごめんなさい(笑
まぁ、私もあまり書き込みしてないが、ロムはしてます。
何か感じた事があった時は、なるべく書きたいのですが、
自分も賢くないのでどうもね・・・・これじゃ信者失格か?

79 :政教分離名無しさん:02/05/15 18:57
もっこりマンさま。
阿部日顕師(尊称難しいね。それで立場が問われかねない。)は、日蓮正宗のトップですよ。
ちょっと忙しいので、これまで…。

>5号さん、頑張ってください。

80 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/15 19:16
>>77もっころマン様
神様ごめんなさい。「(・∀・)  アベニッケン!! クタバレ!!!」については
7号さんに教えてもらおうと思いました。お手を煩わしてしまいまして申し訳ございません。

81 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/15 19:23
もこ信者5号さん、こんばんは。
> これですが、何故そう思ったのかな?その理由が知りたいなと思いましたよ(笑
もこ信者5号さんの近く(同時)に、密教のかたが出没しているのを何度か
見かけておりましたので、へぇーんしん しているのかと・・・。
別人のようですね。(かんぐってしまいました。)

82 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/15 19:44
>>78 5号さん
>>58では、ちょっと偉そうなレスしてなってしまってごめんなさい。
しかも文の一部を勝手にぱくってしまいました。スマソ。
これからもいろいろとご意見お願いしますね。

83 :もこ信者5号:02/05/16 11:01
>79
名も無き君、ありがとう。

>もこ信者4号さん
なるほど、そうだったかな?(笑
確かにいろんな立場の人がいるようですね。

>6号さん
いやいや、全然気にしなくってOKです。
6号さんが他のスレで活躍してるのを目にしました。
自分も、いろんな側面から自由に意見を書いていきたいとは思ってます。
こちらこそよろしくね。

たぶん、みんなの後を付いて行く、金魚の糞になりそな予感!
精進、精進。

84 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/16 22:50
.-) だれもいないな・・・ 
  かなりさがりましたね、  おふだで層化もよりつかないし、  4号の独り言でした。

85 :政教分離名無しさん:02/05/16 23:59
>一つ世界におぼれるな
やはり精神分裂症はなおりませんな!ジコマンの猿芝居!!

86 :信者第1号 :02/05/17 00:06
何ですの?
病気の方が、ここにも御一人…でしょうか?

救いの手を差伸べましょう。
是非入信なされよ。

87 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/17 00:47
85>> 「>一つ世界におぼれるな」(信者のものではないので)たぶん被害妄想かと。

88 :政教分離名無しさん:02/05/18 00:02
age

89 :信者第1号 :02/05/18 00:36
>87もこ信者4号殿。
やはり、そうですな。
是非>85には入信をしていただかなくては…。

90 :古神様:02/05/18 00:57
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
やあ、みんなでサッカー日本代表を応援しませう。

91 :古神様:02/05/18 01:59
∈◎
<ω>
/U\
モッコリマン! コノ レスハ アタ ガ ノットッタ!
ナンテ ウソデス


92 :古神様:02/05/18 02:07
∈◎
<ω>
/U\
久々の登場なのに、誰も絡んでくんないんで、おちるよ。

93 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/18 11:59
>>91
だれ???

94 :もこ信者3号:02/05/18 13:07
神様
前スレをageしてらっしゃいましたが・・何かあったのでしょうか?

もっこりマン様
勝手に「層化批判はやめよう」と自分を戒めていた事なのですが、
ご不在中、ある他スレに非難しに行ってしまいました・・
一応感情は露にしなかったつもり(笑)ですし、ご帰還後は書き込みして
いませんが、なんか空しくなってしまって・・

嫌がらせなどからくる、層化に対する嫌悪感をどう処理していいものか
わからないです・・・

95 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/18 15:48
>>94もこ信者3号さん。
私は楽しくやろうという神様のお告げを信じて楽しんでます。
堅苦しい戒律はなしです。いい加減な奴です。
現在は他スレでガカーインとマターリと会話しています。
何をいっているのか難しくてわからないことが多いのが難点ですが
頭の体操だと思っています。

もこ信者3号さんは、嫌がらせを受けているのですか。
神様たちからお言葉があるといいですね。

96 :古神様:02/05/18 17:50
∈◎
<ω>
/U\
>>93 やあ!神様あいてにしてくれてありがたう。
ぼくは神様のルーツ太陽信仰、日本名:八咫烏(アタガラス)くんだよ。
お札もあるよ、インディアン・アイヌ・日本・中国の古墳を見てくれたまえ。
ぼくのマークがあるだろ、京都の地名のカラスマてぼくのことだよ。

97 :古神様:02/05/18 18:39
∈◎
<ω>
/U\
>>71 もっこりマン君魔よけに、ぼくのお札もためて見てくれたまえ。
   近くに熊野系の神社があれば三本足のお札売ってるとおもうよ。

98 :もこ信者3号:02/05/18 20:32
6号さん
レスをありがと! 学会員相手でもマターリが理想だね・・
今の私は相手が・・・だと分かっただけで、虫唾が走る。
怒りを前面に出さないようするのが精一杯ダヨ。
(例外の学会員コテハンもいるけど・・・ね・・)←だから困ってたりして(笑)
・・・・・6号さんは・・・・・なんともない?

99 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/18 20:53
>>98もこ信者3号さん。
私の場合は、全ての学会員を憎むとまではいわないけれども、
人生において恨みのある学会員が何人もいる不幸な人間です。
既に地獄に落とされてしまったのでしょうか。
長年を経ても忘れられないものです。
せめて2ちゃんのカキコでストレス解消です。
もちろん学会員は超不快ですが、彼らの生態を知る必要もあろうかと考えています。

100 :古神様:02/05/18 21:23
∈◎
<ω>
/U\
草加信心、根本の思想は変えることはないだろうが。
少なくとも宗教同士の真っ向対決は避けるようになってきているように見える。
まあ影でこそこそ馬鹿にするようなことはあっても。
まず教育が変だ、子供に仏像で遊ばせたり。 これじゃ世界平和じゃなくジハード教育だ。

101 :もこ信者3号:02/05/18 23:30
6号さん
しばらく考えていたのですが、今の私には層化に対して、罵倒の言葉しか
思い浮かべられません。これが地獄の境地ってものなんですね・・
でも6号さんとお話できて、少し学会員と話ができる境地に、戻れたみたい。
ありがとう!です。(なんでアンチは、こんな思いを(以下自粛します 笑)

古神様
子供に仏像で遊ばせる???そういう宗教があるのですか?

102 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/18 23:56
おお〜それはそれは、神様同士仲良くしよう・・・
ちなみに全すれあげたのはあんまりいみないよ
なんかネオ創価って言う宗教が出てきたから、ちょこっと対抗意識が・・・


103 :ホケコ@信者7号 ◆phWFLLlM :02/05/19 00:30
おぉ!神様がいっぱいおっぱいじゃ〜〜(w
>>76
6号さん、>>55>>54のコピペがウザかったので面白く返そうとしただけですけど
逆に全然つまらなかったです、ハイ(w

104 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/19 00:35
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
>>102 こんばんは神様、
以前もっこりマン君に「ナスカの人かい?」て、軽くあしらわれてカックリ、
でばなをくじかれて以降の登場です。
ネオは、こちらが先だから、意識して仕掛けられたものかと。

>>101 もこ信者3号君、たまには気分転換、音楽でも聴くといいよ。
そうだね、聴くならゆったりとしたものの方がいいね。
激しい音楽/軍歌などは避けたほうが良いね、戦闘的になって逆効果だからね。
そういう母親もいるそうです。 偶像崇拝否定-踏絵ということでしょうか。

105 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/19 01:04
∈◎
<ω>
/U\
>>103 ホケコ@信者7号君、よろしく。
法華経信者でも、お参りして大丈夫だよ。

106 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/19 02:07
∈◎
<ω>
/U\
さっきファミリーマート行ってきたよ。
そしたら日本代表オフィシャルグッズのところに、
JFLのユニフォーム着た中村俊輔のでか〜い写真あたよ。
しかし、俊輔レスよくつづくね。 常にage状態だね、まったくすごいよ。
でも、やりすぎはよくないね。 それより、代表チームみんなで応援しようよ。


107 :つーかさ:02/05/19 06:18
非科学的なんよね。占いと一緒。

108 :政教分離名無しさん:02/05/19 06:57
決め付けや妄想が多いとこ占いと一緒

109 :シンパ1号:02/05/19 06:59
>>107-108
何がでしょうか?

110 :政教分離名無しさん:02/05/19 07:02
障害者は過去に法華経を誹謗した為、とか。

111 :シンパ1号:02/05/19 07:07
>>110
つまり、創価学会員がよく言ってるようなことに関してですね。

112 :6号 ◆SzM.INeM :02/05/19 10:08
>>103
レスサンクスです。7号さんの真意が理解できました。

113 :政教分離名無しさん:02/05/19 12:44
>>107 宗教を科学する創価学会ということですか。

114 :政教分離名無しさん:02/05/19 13:00
学会って差ー
「群れたい糞の集まり」じゃねーか?カコイーネ
宗教うんぬん言ってるのは、下のほうの純粋な糞どもだけで、
上のほうの宿便どもは、横のつながり、もみ消し、ネットワーキング
で、世の中渡っていこうって魂胆だろーよ

115 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/19 19:02
もっこりマンさま、いらっしゃてたのですね。
107〜113の「政教分離名無しさん」折伏ターゲットにロックオンされました。 うそです。
入信カードに記入しませんか?



116 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/19 19:12
>>115失礼!神様ちがいでした。

117 :政教分離名無しさん:02/05/20 11:56
昼休み定期age

118 :政教分離名無しさん:02/05/20 18:08
>>1
あなたの神であるという証拠の文証は?

119 :信心のプロ:02/05/20 18:12
>>118
前スレを読め。

120 :信者第1号 :02/05/20 19:05
>>118
「あなたの神」・・??   Oh my God.
                   信心のプロさんが仰ったとおりですぞ。


121 :政教分離名無しさん:02/05/20 19:07
池田駄作の激しい妄想でありました。

122 :政教分離名無しさん:02/05/20 19:11
そう言えば長者番付に池田駄作の名前も載っていましたね
もちろん収入は創価信者からのボッタクリ金なんです。
彼は世の中の為にやっているんですよ!!でもいつまで経っても
ノーベル賞取れないんですよ!!あ〜哀れな〜〜!!

123 :信者第1号:02/05/20 19:11
>>118
アンチであるなら、あなたも入信いたしましょう。
是非是非、よろしく…。

124 :信者第1号:02/05/20 19:13
>>121
一応お聞きしますと、何がですか?

125 :政教分離名無しさん:02/05/20 19:14
近所の人が「池田大作写真展」のちらしを
コワー

126 :信者第1号:02/05/20 19:18
>>125
そんな場合には、お札を貼りましょう。

┌────────┐
│早  ..∈±∋   阿│
│急  < д >  鼻│
│清   ||   .叫│
│掃  ./U\   .喚│
└────────┘





127 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/20 19:36
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
モコリマン! タイケツダ! オレト ショウブ シル! ... .. . ウソデス。

やあ!ぼくは、穴脈継承していないが一応神様のつかだお。

君も入信したまえ!

128 :政教分離名無しさん:02/05/20 19:42
ここの教団の名前は何というのですか?

129 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/20 19:46
∈◎
<ω>
/U\
>>128 実は、わしにも、よくわからんのだよ。
おーィ神様こたえてくだされーー。

神様!すんません。布教活動せずに、つい自分を宣伝してもーたよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1021794526/12
でも「板にはそぉーっと入っていって」「そっこー逃げてくる」の
教えはちゃんとまもったよ。 貼られた相手は???だとおもふけど。

130 :もこ信者黒:02/05/20 19:56
∈±∋
< ∀ >
  ♠
/ω\
久しぶりに入ったでござる。モッカリマン・ブラック参上!
古神様を見習って…それでは!シュワッチ!

131 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/20 20:13
∈◎
<ω>
/U\
やあ!ブラック君こんばんは。いたのかね。
ところで教団名て過去を調べてみたけど見当たらないね。 なんだろう。
まあ硬いことは気にしないてことかね。←いいかげんな神

ところで、さっきのななしさんは・・・・どかいったみたいだね。
あやしい、変なひとが一杯いるのでにげてしまてのかな・・・・
まあ、あんまりageると苦情がくるかもしれんので、信者にみならってsageで行こう。


132 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/20 20:44
∈◎
<ω>
/U\
6号君の対話はよくみるけど・・・・最近もっこりマン君あまりみないね。
忙しいのかな。ひさびさに法話でもきかせてほしいよ。

オレサマト カラムノヲ タノシミニ シテル ジョ! チッワュシ!


         *  ピキーン!

133 :信者第1号:02/05/20 21:01
>>128
「神様教」のはずですが…。

134 :語り人2号:02/05/20 21:28
信者第1号ががんばっているよこで、
勧誘者を逃がしてしまう古神様。
信者第1号は、ぼうぜんとたたずむばかりであった〜

135 :語り人2号:02/05/20 21:40
ニュ シン サレタイ カタハ コチャラ マディ!
┌────────┐
│にゅーしんかーど│
│信者名:■■■号│
└────────┘
ワタシ ガ マテ!マス

136 :語り人2号:02/05/20 21:44
アナタワー キャミヨ シンジ マスカー

137 :信者第1号 :02/05/20 21:51
>語り人2号殿。
よろしく、お続け下さい。
(でも、ぼうぜんとたたずまないよ。どこぞの○○学会と違うから、入るもヨシ
入らざるもヨシ、出て行くも又ヨシです。)

138 :信者第1号:02/05/20 21:54
髪は信じたいです。
ハキリ君じゃないけど…。

139 :語り人2号:02/05/20 21:58
こりゃ失礼しますた。
レス読みながら笑っておりました。
つい手を出したくなって。 
個人的に、こういうレスがあってもよいのかと。


140 :信者第1号:02/05/20 22:04
>>139語り人2号殿。
今後とも宜しくお願い致します。
でも表面上はともかく、アンチと言う意味でそこそこマジなつもりなんだけどなぁ。


141 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/21 03:09
名前か〜〜、てか、なまえは神様教しよう。キャッチフレーズが君も今日から神様だ!!!
べつに平和とかそういうもっともらしいことはあえてうたわなくても、んなもんは、
みんな平和に暮らしたいわけだから、うたいもんくにはしません。
後、他の宗教や脱会者の悪口もしくは、神様はえらいなど書いてある新聞も意味ないのでだしません。


142 :シンパ1号:02/05/21 06:39
神様。
なんか、こっちのアホメン会長の言ってることに似ていますね。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021150760/l50

143 :君も今日から神様だ!!!:02/05/21 15:12

心の安らぎを求めるあなたへ。

神様教の主たる活動
対話・・・電波あつかいになるのがおちなので押し売りはしない。
会合・・・自由な時に参加(ためているいことを抑えずに話してよい。心がはれるかも)
宣伝・・・たまにdat行きをageたりする。(お清めの本尊やお札をなにげな〜く残す)
     他板に対して行うときの注意(もっこりマンの教え)
       「板にはそぉーっと入っていって」「そっこー逃げてくる」
入信自由・脱会自由

神様より穴脈継承をうけた正統派の神! もっこりマン・プロフィール
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\
正体・・・神(笑い・癒しの神と思われる。)
年齢・・・不詳
性格・・・正義を愛する 小心者(トラブルがあると逃げたくなる)
恋人・・・もっこり子
他 ・・・貧乏、お札がある

神様教に入信されたいかたは、今すぐこの入信カードにお名前を記入してね!
┌────────┐
│にょーちんかーど │
│ おなめ:■■■号│ (-_-)/~~~
└────────┘

注意:決して怪しい宗教ではございません。

144 :政教分離名無しさん:02/05/21 15:59
>>143は、偽もっこりマン?
その入信カードはヘンだぞ。(怪しい宗教にしか見えない)

145 :君も今日から神様だ!!!:02/05/21 16:08
いえいえ決して怪しい宗教ではございません。(この怪しさが売り物だったりする)
もっこりマン様がご不在のため、信者数が伸びなやんでおります。
ぜひ!あなたも信者にご登録を!

よっこいしょ!と
┌────────┐
│にゅーしんかーど │
│ お名前:■■■号│
└────────┘
修正しますた。

146 :政教分離名無しさん:02/05/21 16:19
しかし、入信したら神様になっちゃうの?
名前が「君も今日から神様だ!!!」になってるよ。

やっぱり怪しい宗教にしか見えないな。


147 :君も今日から神様だ!!!:02/05/21 16:27
いえいえ、入信して信者でいてくださって結構なのですよ。
自分から神をなのって登場してくださる。アドバイザー的存在もいらっしゃいますが。
どっちつかずの「もっかりマン・ブラック=もこ信者5号」もいますが。

148 :君も今日から神様だ!!!:02/05/21 16:30
訂正:もっかりマン・ブラック=もこ信者ブラック(5号と6号の間:5.5号)

149 :政教分離名無しさん:02/05/21 16:57
あ 「君も今日から神様だ!!!」 これね>>141の神様から頂いたキャッチフレーズ・・・・。
あぅと、Σ(><)また勧誘者をのがしてしまったようだ・・・・


150 :政教分離名無しさん:02/05/21 17:31
メガネ・メガネ・・・   メガネ・メガネ・・・・

かちゃ!

<*><*>
 /●●\   ぶぅ〜ぅー

151 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 17:32
シュワッチ! 古神様参上!
∈◎  パアーン・パパラーンパ・パッパラー・パッパラー
<ω> アター アター アター
/U\
すまん!つい、ホケコー信者セブンの変身を盗んでしもーたよ。

152 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 17:34
∈◎
<ω>
/U\
おい!そこのちみー!入信しててもーれ。

153 :政教分離名無しさん:02/05/21 17:37
あら、またまた怪しげなのが出て来たよ。

154 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 17:42
∈◎
<ω>
/U\
勧誘はおれにまかせろ!

>>153 のちみ。入信しててもーれ。

155 :政教分離名無しさん:02/05/21 17:45
創価みたいに囲まれて折伏されるのか?

156 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 17:49
∈◎
<ω>
/U\
入信自由・脱会自由だお。
そうだね、こわしくは>>143をみてくれたもれ。(へたな説明じゃが)

157 :政教分離名無しさん:02/05/21 17:58
暇になったらね。

158 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 17:58
∈◎
<ω>
/U\
>>155 宣伝してるだけだよ。囲んだり脅迫したりしないよ。

159 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/21 18:00
∈◎
<ω>
/U\
>>155 ありがたう。 まてるよ。

マタ アエルコトヲ タノシミニ シテル ジョ! チッワュシ!


         *  ピキーン!


160 :もこ信者3号:02/05/21 23:44
155 さんが来てた時、リアルタイムで見てたけど
囲もうかな?と思っているうちに行っちゃった・・・(しばし呆然)笑

信者のメリットは・・・なんだろ???
このスレでマターリ出来る事・・かな?疲れる板だし・・

161 :もこ信者3号:02/05/23 08:16
たった2日でこんなに下がってる!回転速いなー。

162 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/23 14:27
4号も、へぇーんたい!

  \(-o-)\ とうちゃん、やめてやめて /(-_-)/

・・・・・。

163 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/23 14:31
みんな、飽きちゃったみたいだね。
だれかが、遊びにくるまで、定期的にあげときましょう。

164 :ホケコ@信者7号 ◆phWFLLlM :02/05/23 23:58
>>151
変身て。。。?

古神樣って鳥神みたいで(・∀・)カコイイ!ですね(w


165 :政教分離名無しさん:02/05/24 22:01
ホケコ@信者7号さん、きてましたか。
皆さん来なくなったね・・・。 定期あげ!

166 :政教分離名無しさん:02/05/24 22:03
宗教の男、宗男(スズキ)の状況は過去に法華経を誹謗したからですか?

167 :政教分離名無しさん:02/05/24 22:16
学会批判したら自民党に復帰できるかもよ。

168 :政教分離名無しさん:02/05/24 23:03
??URLが yasai.2ch.net から kaba.2ch.net にかわってるよ??
おーい、もっこりマン〜、どこいった〜〜

169 :もっこりマン ◇TSJqqORU:02/05/24 23:17
ヨコラセ! ト
∈±∋
< ∀ >
  ∩
/ω\

やぁ!!僕はもっこりマンだ。
ひっさびさだね。

170 :もっこりマン ◇TSJqqORU:02/05/24 23:21
∈±∋
< ∀ >
 ∩
/ω\
ぼでぃーがずれてるね、よっこいしょと。
実は、僕はもっこりマンの偽者だ。
 トリップの◆が中抜きだろ

171 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/25 23:04
偽者かい・・・>もっこりマン(藁)

172 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:14
∈±∋
< ∀ >
  ∩  ちんこっこ〜
/ω\



173 :信者第1号 :02/05/25 23:19
偽者が出るぐらいでないと、本物とは言えません。

174 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/25 23:58
ははは、そうだね。
てかにたようなスレが他にも出来てきたし、神様教は本物だからね

175 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/26 00:24
たぶんこれが創価学会だったら似たような宗教が出て来たら、
いっぱい悪口書いたりするんだろうけど
神様教はそういうことはしません。まーそれはそれ、これはこれって感じかな


176 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 00:43
神様、信者第1号殿こんばんは。いつもROMとななしの4号です。
1日に1回は、見るようにしてますが、最近お客さんがへりましたね。
ageスレの回転の速さに驚きます1日ほっておくとかなり下がってますよ。

177 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/26 00:47
うんうんそだね。おいらもがんばるよ〜〜

178 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 02:12
度々くる「自己マン」「猿芝居はヤメロ!」だれか推測できたよ。
>>38 スカプロさん?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021648255/429
かその周辺だね。「おやすみん」て落ちた後、ageされてる。
あと!!と全角>の使い方が同じ。
信者の誰かが、喧嘩売ったとも思えないのですが。
なんか、気に入らんみたいだね。
なぜだろう?何がしゃくにさわってむかつくのだろう?

179 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/26 02:25
ていうか、その絵が禿げに見えるのは俺だけ?
   /⌒彡
         /冫、 )))
        ノ ` ,  ((((   ←この部分

180 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/26 02:26
ずれてなんだかわからなくなってもうた・・・

181 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 02:31
>>179 なんか、こわ・・・

182 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 03:14
かみさま、sageでこっそり>>178の発言してたら、>179
深夜で回転が止まり、もろに・・・
いいがかりだと、文句いわれないか心配しました。
夜更かししすぎましたので、4号は、そろそろ寝ます。

183 :政教分離名無しさん:02/05/26 03:39
よくわかった。

どうも有難う。

184 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 20:12
↑だれ? なにが、よくわかったのですか?

185 :政教分離名無しさん:02/05/26 22:31
うんこ?

186 :政教分離名無しさん:02/05/26 22:33
ちんこ?

187 :政教分離名無しさん:02/05/26 22:57
まんこ?

188 :さばんな3:02/05/27 00:19
今日の特命リサーチ200Xで解説していた
集団の一体感で理性が薄れる理論は、
まさに新興宗教の勧誘集会や、マルチ/まがい商法の集会、
自己啓発セミナー開催して金儲け、などに
完全に当てはまるなぁ。

創価学会だけじゃなく、全ての新興宗教と
マルチ/まがい商法と自己啓発(的な)セミナーは消え去れ!ホント。
つらい出来事や悩みが有ったとしても、
こういう「組織」や「集団」に依存せず、
「自分自身で解決する」ことをしなければ、
個人的な問題は何も解決してゆかないという
「ごく単純なこと」に気付かない人間が居るのは
なぜだろうね。(その答え:現実逃避,甘え,依存)

189 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 00:38
神様教は新興宗教じゃないずら


190 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 00:58
>>189
新・新興宗教だろ。(藁)
内部はマルチ商法ばりの。(藁)

191 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:14
神様教は何にも売ってないよ
君のところは750年かもしれないけどおいらのところは751年の歴史があるからね

192 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:17
1221年か。(藁)
何も売ってないってみんな新・新興宗教は言うよね。あははははは!!
常套句常套句(藁)

193 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:19
てかうりたくても売る手段がない・・・
750年くらいでえらそうにしちゃ駄目さ、やっぱ751年は歴史ないと・・・

194 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:20
>>192
あ、間違った!(藁)1221年(爆)
突っ込みが入る前に言っておこう(笑)

195 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:21
>>193
神道はみんな1200年以上、と言ってるよ。(藁)

196 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:22
ははは
てか今年は宇宙世紀何年と、またもシャー専用スレ見たくしてみる・・・

197 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:23
あ!!ごめんうちは紀元前1221年だった

198 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:27
>>197
コロコロ起源を変えるのも新・新興宗教の特徴(笑)

199 :もこ信者3号:02/05/27 01:28
>188 さん
このスレは、アンチ層化同志の善意で成り立っている、この板の中では
数少ないスレの内の1つです。
甘いとか馬鹿とか言われたって、私は人の善意を信じていますし、
人に甘えるのが、悪い事とは思っていません。(確かに「限度」はありますが)
これも宗教の一種になるのかな?笑
それに、私は宗教から学べる先人の知恵を否定したくないです。

200 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:30
ある有名な考古学者が神様教の遺跡をハケーンして、大ニュースになってたよ
今日のニュースでやってたでしょ

201 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:31
>>199
私もそう思うよ。本来の宗教の役割は癒しだからね。
社会的弱者を救済するのが第一義の仕事だから。

202 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:32
>>200
学者を根拠に権威付けするのも新・新興宗教の特徴なんだナ。これが。(藁)

203 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:33
あ!!!捏造だったらしい・・・遺跡・・・どうしよう・・・

204 :政教分離名無しさん:02/05/27 01:33
>>202
立正大学の教授の指導を、葵講の権威付けに利用したチンカス男(爆

205 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:34
>>203
三種の神器は、最近埋めたとか?(藁)

206 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:35
テレビと洗濯機と扇風機を埋めておいたのにな〜〜〜

207 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:35
>>204
はあ?教授??また知ったか聞きかじり情報かよ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、
おまえホントに単細胞!!m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

208 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:36
>>206
戦後の三種の神器は”TV・冷蔵庫・洗濯機”では?(藁)

209 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:37
冷蔵庫と扇風機間違えたのがまずかったか・・・冷蔵庫なら・・・いまごろ・・・

210 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:38
そういう重要な事は早く教えてよ>はきり

211 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:39
中のもちはカビがはえておるじゃろな。(藁)
キムコはいれておいたか?(藁)

212 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:39
ねるよ〜おやすみ〜〜

213 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/27 01:40
∈◎
<ω>
/U\
神様、3号君おご苦労さま。こんなに遅くまでやって大丈夫?
神様の言うことは間違ってないよ。古墳に、ぼくのマークがあるだろ。
他にも蛇と亀の化け物みたいなのとか。 神社になる前からあるんだよ。

214 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:40
>>212
はいはい。おやすみ!!(^^)/

215 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:41
車団吉がコマーシャルしてるやつ入れといた

216 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:42
>>215
ん?(笑)なんだっけ?(爆)

217 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/27 01:43
∈◎
<ω>
/U\
あ 神様おやすみなさい。

218 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/27 01:43
炭のやつ・・・てか本当におやすみ

219 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:44
>>213
古神道より前からか?(藁)

220 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/27 01:45
http://www5b.biglobe.ne.jp/~s-net/
この古神道はおもろい(爆)

221 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/27 01:47
∈◎
<ω>
/U\
うん。中国・韓国の古墳にも三本足のカラスがあるだろう。
ギリシア・アイヌや北方インディアンの伝説にもでてくるよ。

222 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:47
ふむふむ。どれどれ。

223 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:48
http://www5b.biglobe.ne.jp/~s-net/

ムム!!竹内文書か・・・。これすげえ。(藁)

224 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/27 01:51
うん、竹内文書(藁)

第73世「武内宿禰」の称号を持つ。南朝小倉宮家継承、後醍醐源氏長者・南朝奨学院別当。
日本の自然と文化を守る、NNN(Neo Nationalism Network)代表幹事

とあるし(苦笑)

225 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:53
>>224
あははは!!こーゆう人といっぺん話ししてみたい。<マジでROCKさん

226 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:53
>>221
ヤタカラスってやつかい?

227 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/27 01:55
>>225
メールしてはいかがですか?
あと、掲示板やチャットもあるようです。

228 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:56
>>227
ふむふむ。おもしろい。メールしてみるよ。サンキュー(^^)/

229 :ROCK ◆37Cm94es :02/05/27 01:58
>>228
今度、闇ルートから入手したヤバイ資料送りますわ。(藁)

230 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/27 01:59
∈◎
<ω>
/U\
そう八咫烏だよ。
無視されてちょっとへこんだけど、
波木井さん遊んでくれてありがたう。


231 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 01:59
>>229
どれどれ。

232 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 02:00
>>230
いえいえ。無視したわけではありません。忙しがっただけ。
私ももうちょっと神道系を勉強したい。なんかおもしろいものあったら
教えてねん!!(^^)/


233 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/27 02:17
∈◎
<ω>
/U\
神様教だよ。 神道・・・
神道て、その土地の古くから伝わる自然新興や神々を
神道という枠に纏めてしまっただけだよ。
その後、権力者は仏教の方が国を統治するのに有利だと
考え仏教を盛んに取り入れたようですが。
神道か・・・神社と仏教をまとめるような時代もあったが・・・
インドもそうだね。どこの国もおなじか。
そろそろ、寝るよ。 おやすみ。

234 :もこ信者3号:02/05/27 02:24
くやしー!コピペにまじレスしちまったい!
1日来ないだけで、板の流れってつかめなくなるもんだなぁ・・

古神様
今度誰か遊びに来た時には、一緒に囲んじゃいましょうね!笑



235 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 02:30
>>233
おやすみなさい・・・。(^^)/

236 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/27 22:38
神様、古神様 、もこ信者3号さん、おそくまでお疲れさまでした。
今日は4号が、お留守ばんしときます。定期上げ。

237 :もこ信者3号:02/05/28 07:27
もこ信者4号さん、おはようございます!
きのうの夜は4号さんがいて下さっているとの事で、安心して
ゆっくーり寝れました。笑
今日も一日がんばろー!

238 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/28 17:24
もこ信者3号さん、保全活動?ご苦労様。
さっきHN:「とら」さんて、やばいのきてたね。
昨日も「加藤」とか似たような行動するひといたけど同一人物なのかな。
この様子じゃまたHN変えて、現れそうな予感・・・

239 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 00:16
とりあえず保全上げ

240 :もこ信者3号:02/05/29 00:31
もこ信者4号さん
あにゃ!他スレに書き込んだの、バレバレでした?恥ズイ・・(照れ)
(気を取り直して)学会員の多重ハンは、今に始まった事ではないみたいだけど、
その心理って一体なんなんだろ?名無しがそんなに嫌なのかなぁ・・

241 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 00:39
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022599856/
こんなスレはけーん、てか自分で作ってへんなふうにいうな>自分

242 :もこ信者3号:02/05/29 00:42
!!!神様、いらっしゃっていたのですか?
こ、今晩は・・(あげに気が付かなった!めちゃくちゃ恥かしい・・)
4号さんとの他スレでのご活躍、素敵でしたよ!
(6号さんもカコイイ!だったのに最近お見かけしないなぁ・・どうしたんだろ?)

243 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 00:44
おお〜〜〜皆さんがんばってるから
おいらも、こんなクソスレ立ててる場合じゃないかな
ごめんなちゃい

244 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 00:52
神様、クソスレ笑いました。
大胆(注意されるor無視されるかも心配)
もこ信者3号さん今晩は。
あれ、HN4号使ってないないのに分かった?ROMの方が多いけど。
6号さん飽きちゃったのかな。

245 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 00:54
そうなんよ、誰も相手にしてくれないらしい・・・(反省中)


246 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 01:02
さっきクソレスに、2名ほどファン(ひやかし)きてましたよ。
これ自作自演?

247 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 01:04
ちがうよ、おいらはちゃんとHNを最近神様にいつでもしてるじょ〜〜

248 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/29 01:07
さてと寝ようかな、(クソスレが次ぎみる時200くらい行っているのを願って・・・)
それじゃーおやすみ〜〜〜

249 :もこ信者3号:02/05/29 01:18
神様
先程から失礼なレスになってしまって、ごめんなさい。
そちらのスレにマジれすしようとしたら、笑ってしまってできなかった・・
でも必ず遊びに行きますネ!

250 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 01:25
おやすみなさい。神様
タイトルが「神様教VS創価学会」だもんな、
この戦力で層化軍団と対抗しろと・・・
最近、信者の休憩所と化してるこのレス、
突破口を作って頂いたのですが
他の信者/信心のプロ/法律家なの専門家が
最近きておりませぬ〜〜〜

251 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 01:29
てゆうか。(・_・;) 早速あらされてますね・・・

252 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 01:43
そろそろ4号は「ななし」に戻り適当におちます。
皆さんも夜更かしはほどほどに、くれぐれも体調に気をつけてください。
それでは。

253 :もこ信者3号:02/05/29 01:57
もこ信者4号さん
やっぱりあれは荒らし・・?

254 :政教分離名無しさん:02/05/29 01:59
あらしていうより、あそばれてるていうのが正解かな。

255 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 02:00
あ、この↑の発言4号

256 :もこ信者3号:02/05/29 02:03
くっそー!更新が遅い!時系列がおかしいレス、お許しください。
もこ信者4号さん、お疲れ様でした。

257 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/29 02:07
おやすみなさい。

258 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/29 04:53
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
やあ!みんな元気かい。

さすがに、この時間寝静まってるね。

さっき神社仏閣で、まじレスやったら、「自己顕示欲強い」と思われたか
だれにも相手にされなかったよ。凹んだよ・・・。

ま!気を取り直して布教活動しませう。

259 :もこ信者6号 ◆SzM.INeM :02/05/29 20:09
神様の皆様、信者の皆様、ご無沙汰しております。6号は全然元気しております。このところ
はほとんどROMであります。たまに名無しカキコしてます。
神様教、バンザーイ(2ch的にはマンセー)!

260 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/30 21:31
深夜にカウンセラーらしき人がきてたよ。
日蓮系宗派の人のようでしたが、精神医療に携わる人はやはり
何かの宗教やっている人多いのかな?
体力使わない代わり神経使う仕事ですから、やはり、
信心持っていないとしんどいところがあるのでしょうね。
こういうボランティア的な人、めったにこないけど
かんしんさせられますね。
ここに書き込みするアンチは、身近いる層化の人からの迷惑
などなどにより問題意識をもった人がほとんどなので、
きっと何か深いわけがあるのでしょう。

私はいつも適当に遊んでいるつもりでROMしております。
しかし、真面目に興味を引かれる内容が、百に一つくらいあります。
だから、やめららません。 ほどほどにしようと思ってるのですが。
はまってしまってるようです。

もこ信者4号で書き込みはないものの、
実は、一日4時間以上はここにきてます。

261 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/30 23:25
もっこりマンさまも、ひっさびっさに登場してほしいよ。
「みんなで、もっこりマン祭りやったーげるからさー」
「ニュー速にもだしたーげるからさー」


262 :もこ信者3号:02/05/31 01:16
古神様を探しに、他板を放浪しちゃった。宇都御魂さんが詳しそう!
「古事記」に登場する、案内する神様だとおもーてたヨ・・
全然違うみたいですね。スマソ。

おひさーです!6号さん。他の信者さん達も遊びに来てくれるとイイナ!

4号さん 先日はごめんなさい。変なレスばっかになっちゃって。
(今日もレスペースが速いと着いていけないかも)
私も!4時間くらいは軽くこの板にいたりする・・ハマッてます。

263 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/05/31 03:54
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
よく知ってるね。古事記に登場してるよね。
ここでまじレスやったら、「自己顕示欲強い」と思われるかもしれんけどやっやうね。

古事記で八咫烏は、神武天皇一行を道案内する天より遣わされた者で、
日本書記にも、天照大神が神武天皇一行を導くため遣わされたと記述されている。
古語拾遣には、「加茂県主の遠祖八咫烏は宸駕を導き奉りて・・」とあるね。
モンゴロイドの一派が古くから伝わる太陽や八咫烏を信仰していて、
その一族が天皇一族だったか協力した部族だったかのかも知れないね。
で、敵対する蘇我一族をおぱらって恨みをかったのか、蘇我が逃げ落ちた地方には、
ヤタガラスを的にして弓を放つ祭りがあるみたいだね。

創価学会も八咫烏神社嫌いなのでトレード・マークにしてみたんだよ。

でも、歴史・伝説・神話は、権力者の都合の良いように書き換えたり、
ねじまげられたりするからね。
実際にあったことも、伝えられてるとは思ふけど検証するの難しいね。
明治のころは古墳の調査、地面掘り出すの「やっちゃーらめらめ」だったし、
いまでも天皇家の墓(古墳)は調査禁止だもんね。

中国や朝鮮半島も金鳥(太陽の中に三本足のカラス)があるけど
もっと、1万年ぐらいさかのぼって民族の移動とかDNAとか
調べないとわかららないと分からないかも知れないね。

アメリカ大陸まで分布していることを考えると、もっこりマンが直感いってた
「ナスカの人かい」ていうのまんざら間違ってないかもしれないね。
CMでトルシエ監督がナスカの地上絵、芝生に描いてたし。

264 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:19
おいらはミラノに伝わるビスコンティー家の床下の大蛇でいいや

265 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 16:37
>>264
赤い貴族ね>ビスコンテイー家

266 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 16:39
>>262
しかし天皇家に伝わる伝承の多くは渤海湾周辺に住んでいた馬族と同系
だそうだよ。

267 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:39
にょろにょろ〜〜〜

268 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:40
ミラノ行くといっぱい蛇のマークがあるよ。アルファロメオもそうだし

269 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:43
太陽八咫烏はもともといた原住民で、天皇家は大陸からきた渡来人だったのか。

270 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/01 16:45
>>236
同じヘビならコブラがいいな。インドのナーガ信仰ね。

271 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:47
ビスコンティーさんちの床下の蛇は強いんだぞ〜〜〜
オスマントルコ人を呑み込んじゃうんだぞ〜〜〜
にょろにょろ〜〜〜>>270

272 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:48
蛇の神様も多いね。亀とか蛇とか・・・なんか怪しい。

273 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/01 16:49
そしてたまにメルセデスベンツのマークものみこんじゃうんだぞ〜〜

274 :政教分離名無しさん:02/06/01 16:52
ところで、日蓮の曼荼羅に神道の神様がでてるてほんと?
正しい仏法なのにおかしくない?

275 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:11
>>274

 ホント。
 理由は、神は仏の権現(仮の姿)という考え方。(本地垂迹思想)
 日蓮は、神を「法華経の守護神」と言っています。


276 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:33
>>275
なるほど了解!
では、なして創価学会は、神社を嫌うのでしょうか?

277 :政教分離名無しさん:02/06/01 17:46
>>275
神様が日蓮仏法をまもっているのかー。すごい思想でんな。
日蓮>神様 これ「仏様は神道の神の一つにすぎない」
戦前の逆の思想でやすね。 さすが、スウパー神様日蓮。

278 :政教分離名無しさん:02/06/04 05:58
やっぱ、方針をかえてたか学会。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1022878097/207
教義まで変えて「隣人を見方につけろ」てことか?


279 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/06 00:36
エスパー伊藤じゃありません。

280 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/06 01:34
神社・仏閣板で電波ポイレスで布教活動やってきたよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1022607114/113-119

281 :政教分離名無しさん:02/06/06 04:27
>>277
神仏習合は別に日蓮が最初に行ったことではない。
そもそも仏教はインドや中国でも土着の神々を取り入れている。
梵天(ブラフマー)や帝釈(インドラ)なんかがその例。

282 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:02
創価学会は、
日蓮の団体の一つにすぎないのに、
なぜ創価学会でないといけないのか?
他の日蓮系団体や宗派はなぜ鋒鋩なのか?
なぜ、ひとに迷惑をかけてまで維持・拡大
しなければならないのか?

283 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:20
お金儲けたいからでしょ。

賽銭箱じゃいけないそうだからサ(藁)

284 :>>283:02/06/07 22:21
デリホスってもうかるの?

285 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:26
素朴な質問、日蓮仏法て団体つくらないとだめなの?
どっかのお寺を決めて個人で、信心しちゃだめなの?

286 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:28
>>285
それでいいと思うよ。だけど講より信徒団体向きの人もいるねえ。
それはその人の性格や環境によるんじゃないかい??
信徒団体は会員を遊ばしてくれるからね。そういう”遊び”がないと
満足できない人は寺院より信徒団体なんだろうなあ。

287 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:29
and 学会でないと幸福になれないの?
学会でないとどうして不幸になるの?
学会以外の人の幸福を願えない宗教なの?

288 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:31
波木井竜尊様、レスありがとう御座います。

289 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:34
学会の方に、むちゃくちゃ言われたので
わざと質問してみました。

290 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:34
>>288
学会脱会者で、講にいくと不満に思う人もいるからねえ。信徒団体が
かならずしも悪いとは言えないしね。人それぞれだよ。ただ寺院所属は
個人の戦いなんでね。集団でないと寂しい、という人には向かないかもよ。

291 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:36
>>289
ああそうなんだ。学会所属の人達は集団でないと安心できない人達だからね。
彼らの言う事はだいぶ割り引いて聞かないといけないですよ。ひとりで信心を
連中はできないね。そういう人達の話は聞き捨てりゃいい。                   

292 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:44
ご親切にどうもです。
個人的に解はもとめられているのですが。
学会のかたへ、タイトル通り直球を投げるのではなく、
少し変化球を投げてみたかっただけです。

失礼しました。

293 :ゆうポン:02/06/07 23:39
>291
僕はひとりで信心しているよ。
個人的に群れるのが嫌いだから。
層化にもそんな人間が沢山いるんだってことを知っておいてほしい。
組織化されていない会員もいるってこと。

294 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/07 23:43
遊び感覚かぁ、、、
葵講には「幻の案」があるが実行すべきか悩むのぅ

295 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:45
幻の案って、例の闇デリホスのことですか?


296 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 23:46
>>293
そういうのってあるの?会内で。
というかできるのかい?

297 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/07 23:47
何でや、、、
大恩師が口を開くまでは言わないよん(藁

298 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:47
>>293
うん沢山いる。
私学会ですなんて看板背負っているようなこと言いながら、
実はよく知らない人が大風呂敷広げている。
学会員の8割は組織化されてない真面目な信仰者だよ。

299 :ゆうポン:02/06/07 23:48
層化もいずれ、活動家と非活動化が仲良くやれる時がくると信じてる。
活動家だけでなく非活動家も大事だって解ってくれる時が来ると信じてる。

300 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:49
じゃ、闇デリホスよりもっとすごい企画があるんですね!
楽しみに待ってます!(ワクワク

301 :池田珍作:02/06/07 23:50
公明党の女性議員は池田大作はの愛人だった奴らです。(月刊ペン事件)



302 :ゆうポン:02/06/07 23:51
>298
そう、意外と真面目に仏法求めてる。
現実の中で
真剣だから、御書もよく読んでるしね。

303 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 23:53
>>298
そうか。まあ表にでてこない人達なんだろうな。だから目だたない、て
ことかもな。しかし8割は多すぎるようなきもするけどな。

304 :ゆうポン:02/06/07 23:54
まあ、見ていてくれ。
非活動者たちの底力を。
では、おやすみなさい。

305 :池田珍作:02/06/07 23:55
何で創価学会と公明党とのつながりを納得してんの?宗教は政治活動やって
ダメなのしってるでしょ?公明党の冬柴って犬みたいな変な面


306 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:56
>>303
活動家が2割もいないよ(笑

307 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 23:57
>>305
ん〜〜?そんな法律どこにある。
>宗教は政治活動やってダメなのしってるでしょ?

308 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:59
>>307
またつまらない話に誘導してどうする。

309 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 23:59
>>306
まあバリバリ君は学会内でも”変わり者”なんだろうな。

最近聞いた話だが地元公明党は”選挙活動”をやるな、と言ってるそうだ。

それでも活動家の連中は手持ち弁当で勝手に動いて問題を起こすんで困って
るって聞いたよ。

310 :冬柴幹事長:02/06/08 00:00
ワンワンワンワンワン ワンワンワン 

311 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/08 00:01
>>308
まあそうはいってもな・・・。(藁)
ま、これ以上のっこみはやめておくよ。(^^)/

312 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:05
>>309
手本にしてるちんけがいるぞ。
あれ、なかなか優秀な組織だな。

313 :冬柴幹事長:02/06/08 00:05
波木井竜尊は知能指数が低く学歴もなさそうで解らないと思いますが
憲法にちゃんと記載されています

314 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:06
>>310
シバケンかぁ〜 といおうツッコミ。

315 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/08 00:06
>>313
じゃその憲法の条文を引いてよ。(藁)

316 :冬柴幹事長:02/06/08 00:10
波木井竜尊はチンポくせーから解らないかもしれないけど載っています
チンポくせーからね。

317 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:12
>>316
臭くして舐めてもらうのが快感なんよ。

318 :冬柴幹事長:02/06/08 00:12
波木井竜尊は童貞君だから解らないかも知れないが憲法にはキチンと記載
されてるよ。

319 :波木井竜尊:02/06/08 00:16
俺はホモだからチンポをしゃぶっています、女にもてないから男に走りまし
た。

320 :波木井竜尊@日蓮宗葵講:02/06/08 00:18
俺はホモ


321 :もこ信者3号:02/06/08 19:26
>>263 古神様
詳しい説明をありがとうございました。(亀亀レスですね!)
古事記を読んだ程度の知識ですので、深い話題に持っていけないや・・すみません。
(まじレスって自己顕示欲が強いって思われちゃうの?)

322 :政教分離名無しさん:02/06/10 08:20
潜水艦間違ってます号
現在の深度154、順調に航行中・・・

323 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:33
そろそろアップトリムだ〜〜〜

324 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/11 01:38
あほけ講(藁

325 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:38
ソナーより。敵潜はアップトリム中です!!!

水雷部隊波木井艦長

水雷攻撃はじめ!!!爆雷投下!!!潜水艦のドテッ腹に風穴あけてやれ!!

326 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:39
>>324
な〜〜〜〜〜んだとおぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜うぅ??(0_o)*

327 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:41
>>325
レーダー係より:艦長!!阿呆鳥が一匹捕らえられました!!

対空砲機関長

主砲よ〜〜〜〜〜〜〜い!!波動エンジンエネルギー注入!!フライホール始動!!

って〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

328 :政教分離名無しさん:02/06/11 01:43
(0_o)* (0_o)* (0_o)* (0_o)*







329 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:44
そんな・・・
この潜水艦はただの観光用のガラス張りの潜水艦なのに・・・
パパ:「ほーら、あれがたつのおとしごだよ〜〜〜」
こども:「わ〜〜〜いわ〜〜〜〜い」


330 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:48
ガラスだからトールの双子ラクラクも通れるらしい・・・(レッドオクトーバーを追え 参照)

331 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:49
>>325
エンタープライズ科学主任スポック

艦長。スキャナーの分析では>>325のスレ惑星あたりに未知で阿呆の生命体がいるようです。
攻撃しますか?

波木井艦長

電磁スクリーンを下ろせ。フエーザー発射用意。光子魚雷装填。全員戦闘態勢!
非常警戒!!ワープ1で前進!!325の生息するアホ惑星の周回軌道上に入った
ら、攻撃してよし!!

332 :政教分離名無しさん:02/06/11 01:51
こちら「への41号」暗号名「空飛ぶ洗面器」どうぞ
ピィー

333 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:52
ぎゃ〜〜〜知らない間に宇宙とんでるし・・・

334 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:52
>>329
ガラス張り??魚雷を積んだ観光潜などあるものか。!!
爆雷用意!!(藁)

連中を海中に沈めてやれ!!(藁)

335 :政教分離名無しさん:02/06/11 01:53
>>325 >>331
同一人物だが。自爆か?
「頭破作七分」か?

336 :政教分離名無しさん:02/06/11 01:53
>>327

 ハキリ指令!木造空母 「波木井」から入電。
「対阿呆鳥のF14トムキャット戦隊発進可能、発進許可もとむ。」との事です。

#発進させた途端、甲板がジェット噴射をモロに喰らって炎上しますが、いかがいたしましょう?


337 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:54
こちら、空飛ぶ洗面器、ただいまお風呂屋さんの女子風呂上空を旋回中!!!
繰り返す女子風呂上空を旋回中・・・
あ!!!!地上から高射砲が・・・たすけてくれ〜〜〜〜・・・・・ぶつっ

338 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:54
>>332
こちら「28号」暗号名「流星号」よ〜〜く聞こえます。ど〜ぞ。
ピィー

339 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:57
ハキリ指令より木造空母 「波木井」へ発信。
「対阿呆鳥のF14トムキャット戦隊をゼロ戦に変えて発進許可する。 (藁)


340 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 01:57
てか、全然関係ないけど最近神様は室内用の飛行船のラジコンがほしいのであった。

341 :操縦不能!:02/06/11 01:59
>>337

     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)< せめて女湯の湯船に特攻だ!!!
       ||       ,!ニニ!、 \______
      ○         |  |  |       ○ ノゾキ デ タイーホ ダガ
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \

 靖国神社・・・・ではなく、留置場にて待つ!!


342 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 01:59
屋外用って風に吹かれてどっかいっちゃあない?(藁)

343 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:00
>>341

わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!まにあわん!!ぜんいん退避〜〜〜!!退避〜〜〜!!

344 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 02:01
いいの、部屋の中で


345 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 02:02
おばーちゃんのタレパイに命中した為ぼよよ〜〜〜んと跳ね返されました。

346 :神様 ◆3X8eymM2 :02/06/11 02:04
さてとおやすみ

347 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:05
おやすみ。(^^)/

名誉は”おやすみません”だナ。ちょいとツラ貸してもらおうか。(藁)

348 :政教分離名無しさん:02/06/11 02:06
ハキリ、楽しそうだな

349 :よく考えてみりゃ、:02/06/11 02:10

  プカ           _            
              _||_       プカ     
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)< この機はフロート装備だったんだ・・・。サーテ ノゾクゾ!!
       ||       ,!ニニ!、 \_____
      ○         |  |  |       ○ ・・・ッテ ダレモイナイ・・・。ナンデ・・・?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


350 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:11
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021005760/324
>324 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/11 01:38
>あほけ講(藁

これはなんあんだ!?名誉よ。(藁)

”おやすみません”だよナ。これの言い訳を聞くまではナ。(藁)

351 :政教分離名無しさん:02/06/11 02:14
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

352 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:14
♪おやすみまっせーん♪おやすみまっせーん♪バッドナイ〜〜〜〜ト♪

353 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:17
名誉の奴、トンズラしやがったな・・・。

モニターの前で舌だしているに違いない。あいつ前から匿名HNで悪口
かいていたんだよ・・・・・。
体調が悪いとか言い訳こいていたから、失敗したんだな・・・HNを消すのを・・・。

消さないで悪口書いちゃった・・・。Enterキーを押してしまったと・・。

名誉・・・。ふふふふふふふふふふふふふふふふふっ!おもしれえじゃねえかよぉ。

354 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:19
              ☆ チン

        ☆ チン   〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 名誉はどこいったの?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| |
        |          :| |
        |_______:|/


355 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:26
たっくう。ブツブツ。


356 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/11 02:44
逃げおったか。(藁)

どうも一部ネタが置時計臭い・・・。(藁)

357 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/12 02:56
潜水艦間違ってます号
現在の深度97、順調に航行中・・・ 。
地上では相変わらず戦闘が繰り広げられている模様。
テレビを点けるとくさい芝居でテレビショッピング・・・

帰宅してすぐ寝たので、夜中に目がさめてしまいましたョ。
皆さん、しばらくぶりです!(実は、ずっとROMしてましたよ。)
常駐者がだいぶ減りましたね。
真面目なレスが、しばらくつづいてて、私が「名無し」で
「潜水艦間違ってます号」書き込んだ後、戦闘が始まってしまい、
「レス違いです。間違ってます」で削除依頼が来ないか
心配しました。(笑

しかし神様、楽しい人ばかりですね。

358 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/12 03:59
眠れないので、もう少しくだらない事を書き込みます。
4号は、しばらく何してたかと言うと。
このレスのROMと、DHC祭り(どうなることやら・・・)
あと、神社仏閣板にも潜水艦レスが出現してたので、
信者募集したところ逆に潜水艦レス禁止艦隊に勧誘を受けました。
(いたい、こいつらは、なんなんだ?・・・)
と少し興味を持ち、潜入調査してまいりました。
そしたら、色んな板の海底で怪しく会話する潜水艦が40隻ほど
存在することが判明しました。(怪しい・・・)
イタズラ・カキコして反応を調査、乗員を推測したところ、
未成年〜いい年こいた親父ご婦人までいるようです。
  軍事おたくのおこちゃまや親父。
  旦那さんを送り出して暇つぶしにカキコするご婦人。
  サッカー観戦しながらビールを飲みマタ〜リ作戦会議
削除依頼人にばれるのをドキドキしながら艦を製造
(既に数隻、削除撃沈/保守忘れdat行沈没の模様)
sageウチで作戦会議、艦がdat行きになる前に浮上
レスが1000に近づいたところで相手の艦を攻撃、1001で撃沈
「シュー。ドーン!」「ダダダダダ・・・(なぜか地上戦)」
(腹抱えて笑ってしまいました。)

359 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/12 05:11
眠れん、(こんなこと、してていのか?4号もやばいな。)
しかし、上には上がいるようで、私を上回る、もっとやばい人が
いるみたいです。 先ほど紹介しました、潜水艦レスの所属・相互関係は、
現在不明ですが。(潜水艦隊の機密をあまり話してはいけないそうです。)
まったく無関係の独立地下スレがあるようです。

【( ̄∇ ̄)まん〜♪ だけで深海を目指すスレッド】
  意味不明?ひたすら「( ̄∇ ̄)まん〜♪」だけを書き込んで、
  280レス続いている。(いったい・・・)
【深海の誘蛾灯】
  2種類あり、ただひたすら、
   「地下スレです。さげて発言して下さい。
    最後にもう一度、「sage」でお願いします。」
  という書き込みだけ600レスを超え続いている。
  (ちとノイ?ここまで行くと笑えん。怖;・・・)
【モールス信号で語るスレ】
   「..- .--- .. .-.- 」
その他、○○大隊や○○軍○○というのもありました。
以前この板に【地球防衛軍】レスがたち直ちに削除された
「宇多田ヒカルさんの将来の旦那です」さんが他板に
【地球防衛軍】シリーズをたててました。
あと、dat行きまでageないでひたすら沈降し、「海底を探査するレス」
「レスなしでdat行きスレ」という資源浪費スレもありました。
(色んな遊び方があるものだ・・しかし、暇人だな・・・)

360 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/06/15 02:40
メガネ・メガネ・・・・メガネ・メガネ・・・・


かちゃ!

<*><*>
 /●●\   ぶぅ〜ぅー

361 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/06/15 02:41
 ̄ ̄ ´    '⌒゙  ̄     ,,、
                    ||||
                    ||||
                    |^|
     _,-、          / ̄ |` ̄\
    ,〔 ゙l |`l        ,イ目  |   目、
    | | | ,| |       / |_呂  .○  L目ヽ
    { | | ,| レ'`l     |___   ____|
   {  !  ゙ヽ,|     ||┌―-、`Y´, -―┐||
   |      リ    .<|| \_・〕 | 〔・_/ ||>
   ,〕     ノ     「| ̄===ー\‐=== ̄ 「|
   {   三彡      ||   ___⊥___   ||
   |     I       ヾ  | ト'―‐'Y| |  リ    じょあ
  ,{____」        ヾ ヾヽ___/リ  /
   「     | ______ トー―――‐イ _______
  |     |イ噐噐|ロ|ロ|ロ|Y’______‘Y|ロ|ロ|ロ|噐噐?ヽ
  |     |四四  |ロ|ロ|ロ旦旦旦旦旦旦旦旦ソ,イ噐噐?ロ|
  {     !    イヽロヽ旦旦旦旦旦旦旦旦,イ  ||噐噐ロ|
  .|         /| ヽ旦旦旦旦,-――'´ ̄    ||噐噐/
   l      _,-―' ̄ ̄ ̄/              ̄7´
   `ー⊆三⌒        (               /
         ̄ゞ_ニニー―=ゝー―=======イ

362 :古神様 ◆hJnA7NPA :02/06/15 02:53
シュワッチ!
∈◎
<ω>
/U\
4号君ごくろう!神社仏閣板で見たよ。

ひっさびっさの登場・・・だが、
だいぶ信者も来なくなって
きてるようだね。

  >>321
  自分が何者かアピールしすぎ=自己顕示欲
  なのかな。 て反省してみるテスト

古いレス返してみるテスト。

サッカー勝ったね、見てたよ。
僕のマークつけてみんなで応援してたよ。
勝利に導きくださり アリガタウ

363 :政教分離名無しさん:02/06/15 21:39
クソスレだっとにおちますた。

364 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:26
あらら
きにしてくれてたのね


365 :政教分離名無しさん:02/06/16 05:40
だれもいないのか〜〜

366 :政教分離名無しさん:02/06/16 08:53
わんわん!

367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :(禁)諜報員 ◆SgMAedaI :02/06/17 01:24
いよ〜ぅ!ぽん・ぽん

369 :もこ信者3号:02/06/18 00:29
ひっさしぶりに来てみたら、板全体も荒れてるネ。
4号さん、古神様、神様、活動ご苦労様です。(古神様レスありがと)
もっこりマン様らしき名無しさん、他の信者さんは見つけられなくて、淋しい。

370 :政教分離名無しさん:02/06/18 03:42
ばう!ばう!

371 :政教分離名無しさん:02/06/18 18:13
キャイーン!!

372 :政教分離名無しさん:02/06/19 00:09
にゃんにゃにゃにゃ〜〜〜

373 :政教分離名無しさん:02/06/19 04:31
にゃんにゃにゃにゃ〜〜ん

374 :政教分離名無しさん:02/06/19 18:31
わんわんわん

375 :夢の掛け橋:02/06/19 19:24
《夢》それは追うものではありません
   もちろん見るものでもありません
《夢》それは現実に自分の手に掴むものです

さあ下記のホームページより資料を請求してください
*******資料請求先*******
    ↓ ↓ ↓
www.workatfurusato.com


http://www.workatfurusato.com

宗教は皆の為、私達も皆様の夢を与えつづけます。
会員の方も、非会員の方もご覧下さい。

376 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/06/20 01:58
>>369 4号はまだいるよ。
「名無し」で分からないと思うけど、
色んな板で遊んでるよ。

377 :政教分離名無しさん:02/06/20 05:09
  >>367
   の【あぼ〜ん】で「かちゅ」ひっかかって
   続きのレスよめんかったよ。

378 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:51
保守あげ!

379 :もこ信者5号:02/06/24 00:13
>369 もこ信者3号さん
実はいたりして(w
つーか、かちゅの調子悪くてしばらく来てませんでした。
ところで、もっこりマンさまはいずこへ?

380 :政教分離名無しさん:02/06/24 04:42
就職決まって、忙しいのかも・・・
もしかして、他の板で遊んでるなかな?
神様らしき人物は他の板で見かけたけど。

381 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:22
そういえば最近来ないね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)