5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期総選挙、公明党を激減させる方法

1 :政教分離名無しさん:02/05/10 23:30
自民党の生命維持装置の公明党
この政党を何とかしなければ未来は無い。
議員選挙版で立てようと思ったけど創価の跳梁跋扈をとめるきっかけ
になると思ったので作成とあいなった。
皆さんの知恵を拝借したい。特に常勝関西の議席を減らすにはどうすべきか
どれだけ減らせばダメージを与えた事になるのか?
書きこみキボンヌ!

2 :政教分離名無しさん:02/05/10 23:31
小選挙区制を維持すること。

3 :政教分離名無しさん:02/05/10 23:48
>2
公明党は中選挙区に戻したがってるよね。
小選挙区を推進したのはどこの誰だったっけ?
ホント、この政党ほど恥知らずなとこってみた事無い。
今度の選挙ではこの調子で行くと結党以来最低の数字になるかも?
特に兵庫8区の冬柴を落とせば計り知れないダメージになるのでは?

4 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/11 01:37
 とりあえず、投票率を上げることかな。
そうすれば、学会員票の比率が下がる。

5 :政教分離名無しさん:02/05/11 02:13
>今度の選挙ではこの調子で行くと結党以来最低の数字になるかも?
F票は少し減るかもしれませんが、会員数による票数は確保できるから、大幅減にはならないのではないかな?

もとよりF票は政策には無関心でしょうから、それも対して減らないかも。
投票率も急に上がらないだろうし。

てるてるぼうずを作って、投票日に良い天気になるように祈るしかないかも。

6 :     :02/05/11 05:06
そうそう 完全小選挙区制しかありません。
が 今の与党体制のままなら無理。
てゆうか、そうならないように
公明党は 自民になにをされてもついていきます。
ということで、とりあえず公明党がいなくても
いいように参議院での自民単独過半数をお願いします。

7 ::02/05/11 12:24
>5
そうかもしれませんね。
しっかりものを考えてる人間ならまず公明党に入れようって発想には間違っても
なりませんものね。ただ今の調子で行くと自民党は早晩支持を失い(すでにそうだが)
政権交代は必至と思われます。そうなればコバンザメの公明党も計り知れない打撃
を受けるでしょう。学会員はいつも通りF票取りに励むでしょうが、そこまでくれば
今まで無感覚に票を投じてきた連中もいいかげんバカさ加減に気づくでしょう。
仮に現状維持の票数を集めたにしても、投票率が大幅にアップすれば相当な打撃
を受けます。小選挙区でもへたすりゃ全滅。そのような展開になれば結党以来最低
の数字になるのではないでしょうか?

8 ::02/05/11 12:42
>7
連続レススマソ。
仮に今解散しても減少は避けられないのではないでしょうか?
冬柴の選挙区には自由党の候補者が立ちますし、他の選挙区にも候補者を擁立
するでしょうから前回のような公共選挙区というような不毛な事は避けられる
と思われます。したがって投票率は上がり公明は苦しい立場に追い込まれるでしょう。
恐らく確実に当選が見込めるのは大阪6区、沖縄1区位なのではないでしょうか?
比例も北、南関東ブロックでそれぞれ1つづつ減らし合計で22。
小選挙区で4つ程度、よって合計26。前回より5つ減らし惨敗と予想しますが
どうでしょう?

9 : :02/05/11 13:17
あれだな
2ちゃねらどもを動員することだな

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 15:17
       ∋oノハヽo∈  新スレおめでとうございまーす♪
         ( ^▽^)  O *
     ☆  (U   ,,)つ/   ☆
   ___*/______
   |'\\\O\\\\\\\
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :政教分離名無しさん:02/05/11 15:20
直接政治とは関係のない2ちゃんの板に
創価学会・公明党の真実について書き込む。

共産党は大阪の公共対決区に佐々木憲昭を投入すべし

12 ::02/05/11 16:43
>10
ありがとうございます。
>11
いいかもしれませんね。
大阪より兵庫2区のほうが当選の確率は高いと思いますよ。
あそこは5党協といって公明と民主は腐れ縁ですから今回も立てない恐れあり
神戸は民度が高いので当選の確率は高いと思われ・・・・・

13 :政教分離名無しさん:02/05/11 16:53
6割の無党派が動けば公明党は消滅する。

14 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:01
この手のスレって化け層化が対策練るため故意に立てることがある。


15 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:08
そうか、あまり対応策を明かさないほうがよいのか

16 ::02/05/11 17:29
>14
これこれいいかげんなこといってはいけませんことよ。
まあ私は脱会者ですから広い意味では間違ってないのかも(笑)
これ見たところで対策にはならないよ。組織体質が古いのだから
仮に対策立てたところでこれ見て反省して生まれ変わるってゆうならともかく、
そんな事ありえないのだからどうしようもない。被害妄想だよ。




17 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:29
自民党の生命維持装置の公明党
皆さんの知恵を拝借したい。特に常勝関西の議席を減らすにはどうすべきか
どれだけ減らせばダメージを与えた事になるのか?

このへんが特に臭いだろ?
1は層化だよ、間違いない。

18 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:32
脱会者?か、佐々木憲昭さんじゃないけど、
「語るに落ちましたね」

19 :政教分離名無しさん:02/05/11 17:34
>1
常勝関西を「脱会」したきっかけは何ですか?

20 ::02/05/11 18:26
>19
私は関西の人間ではなく埼玉の人間です。
脱会したきっかけは自民党との連立でした。ご存知の通り小沢と組んで自民党
を野党に追いやって以来、自民党の攻撃はすさまじく学会にとって仏敵ともいう
存在でした。池田大作は「国家主義が台頭している。皆で戦おう」とアジリました。
ところが公明党になってからというもの、自民党への対応は常に半身の姿勢で
腰が引けたものでした。そうこうしてるうちに与党入りへの傾斜を日に日に強め
、盗聴法、国旗国歌法など国家主義そのものの法案を次々に通す暴挙にでました。
言ってることとやってる事が正反対でえらいショックをうけました。
しかしもっとショックだったのか学会員の反応でした。仏敵の自民党との連立とあって
さすがに動揺が広がったのですが、いつの間に、なし崩し的に受け入れムードが醸成されて
いったのです。本部幹部は権力を善導するとまで言い放ちました。
学会員は2ちゃんでいわれてるほど盲目的ではないのですが、ここで抵抗を続けたとしても
学会に、池田先生に弓を引く事につながる。そうなれば自分が今までしてきた事を全否定
することになる。恐らくこうした心理でうけいれていったのだと思います。
この人たちととはいっしょにやってけない。そう思うと今まで押さえてきた疑問が堰を切った
ようにあふれでてきました。そして去年の3月に脱会と相成りました。
急いで打ったので文章が読みづらいと思いますがご容赦下さい。


21 ::02/05/11 18:29
>20
だってそれって奴隷と一緒じゃないですか?そう思いません?

22 :Arex™:02/05/11 18:49
おめでとう。

シャバへようこそ。

23 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/11 19:37
なんだ?Arex™生きていたのか。死んだと思っていたのにな(藁

24 :政教分離名無しさん:02/05/11 19:39
>>23
このような悪口を言って悦に入っているのがソウカの本性なのです。

25 :政教分離名無しさん:02/05/11 19:46
>>23                -=-::.
             /       \:\   
            .|          ミ:::|
           ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
            ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
            |ヽ二/  \二/  ∂> 
            /.  ハ - −ハ   |_/ 
            |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  
            \、 ヽ二二/ヽ  / /
              \i ___ /_/


        あほよ・・・ワシのあほよ・・・(藁




26 :政教分離名無しさん:02/05/11 19:47
確か15年くらい前の層化の連中は、自民党の政治が諸悪の根源であり、
自民党を倒さなくては未来はない、打倒自民党って頑張ってたと思うが、
ガラリと路線が変わって、アレッ?何かおかしいなあ?って
思わないものだろうか?小沢一郎とだって、一一コンビとか言って、
新進党新生党で仲良かったじゃない。
やっぱり「狂」のあちらの世界ですなあ。関係ないけど。

27 :政教分離名無しさん:02/05/11 19:51
狂ってるなりに「筋」があればいいのだが・・・彼らにはそれが無い。

ゴミだ。

28 ::02/05/11 19:58
>26
おかしいとは思うのですがなんだカンダで受け入れます。
そうしないと結果的に学会に弓を引く事になるのですから。
退転するのが怖いんですよかれらは・・・・

29 :政教分離名無しさん:02/05/11 20:07
白川新党みたいに、自民・公明の両党のガス抜き的存在の政党を作らないこと。

30 :政教分離名無しさん:02/05/11 20:26
>>1
脱会の理由が中途すぎます。
このスレ終了。

31 :昔、牙城会でした。:02/05/11 21:02
現創価学会の男子部であるワシに言わせると
>>1 は学会を辞めた と言うが、その理由があいまいすぎる。
学会をやめる ってことは、内部の反発にあったりして、精神病になって退会する人もいるんだぞ。
周りの幹部が、お前さんの心境を、そんな奥深くまで探って理解したなんて、ほとんどありえん話です。
いや、狂信の幹部では、「辞めさせないために」と、脅すほどの者が多い、それが宗教というものです。それが学会です。

俺は去年の一時、兵庫県内のとある会館で牙城会に着任していた。
全国に千とある会館には、事務室・警備室・火災受信室 に、かならず1台以上のPCが存在する。
それらはLANでつながっていて、当然ネットも可能。
牙城会ってのは、会合中に2班・3班に分かれることが多く 会場内・館内・館外 という感じになる。
会場内・館外 は、それぞれ車両誘導や、放送機材の調整があるんだが、館内は暇なときが多い。
事務室のモニターでも中継を見れたんだが、俺やPC使える奴は、ネットとかしてる。
所属していた兵庫県内のとある会館のPCには、「お気に入り」の中に、2chちゃ〜んと入ってたぜ?
見れたしね、2ch。

もしあなたが、創価学会をおやめになって、本気で公明党を落としたいと思うなら
こんな大々的に、スレッド立てないほうが得策と思いますよ?
まじめにレスつけたら、牙城会・男子部 なんかに見つかって、四者(壮婦男女)で対策が話し合われて当然なのです。
自分の地区では、俺くらいしかPC使えませんし、2chなんてあまり知られてませんけど。
創価学会というのは、無信仰者や他宗の方が想像する以上に、裏での行動が凄まじいです。
あまり、舐めてかからないほうがいいでしょう。

「敵をも味方に!」と、前の同中で指導されていました。
まさに、こんなスレッド見られたら、味方になってしまいますね。
気をつけましょう・・・。

「牙城会(がじょうかい)」
全国に存在する、宗教法人創価学会の会館を警備する男子部の義勇団体。
義勇と言っても、簡単な面接を受けねばならず、中で「いじめ」も発生している会館があったりするらしい。(他府県のことだが。)
ほかに、女子部と婦人部にも、同じような団体が存在する。昼間は婦女子が、夜は牙城会という感じだ。

32 :政教分離名無しさん:02/05/11 21:04
無知

33 :政教分離名無しさん:02/05/11 21:22
>>31 牙城会てなんなんでしょう。 脅迫・嫌がらせ部隊の一つなのでしょうか?
詳しく教えていただけないでしょうか? また、裏の活動ってなに?
学会に反抗した人を追い詰めてノイローゼにさせたり、自殺させたりするのもこの部隊の活動内容なのですか?

34 :昔、牙城会でした。:02/05/11 21:34
>33
なぁ、ボーヤ。
下にわざわざ、「」抜きで解説しとるだろーがよぉ?
目がないのか?

35 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:13
>>31
>創価学会というのは、無信仰者や他宗の方が想像する以上に、裏での行動が
>凄まじいです。
>あまり、舐めてかからないほうがいいでしょう。

いやー実に怖いですねーーー。
「牙城会」:会館警備のため手弁当持参で奉仕する集団、と認識していたが、
やはりというべきか、いざとなれば何時でも武闘派集団・謀略集団に成り変わ
ることが出来るという裏・影の側面も持ち合わせているわけですね。


36 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:12
議席政党で唯一創価学会と対立している共産党を応援しよう!

37 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:06
民主主義では国民のレベルに合った政治家しか選べないから、政治はなかなか良くならないね。

選挙権に、年齢以外の要素も入れる方法はないかな。
偏差値とか。ダメ?

偏差値が総てではないのはもちろんだけど、一般的には頭の良い人間の方が人間性も良い場合が多い。
その逆の人間が多い集団ってあるじゃないですか。

38 :Arex™:02/05/11 23:11
創価班がもっと裏方だろ。

39 :Arex™:02/05/11 23:16
>>37
>一般的には頭の良い人間の方が人間性も良い場合が多い。

不同意。

40 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/11 23:19
>39
同意。
頭の良さと人間性に相関はない。

41 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:21
>>39

 「37に不同意」に禿げ同。3票目。




42 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/11 23:25
>37
君の発言は、長野県知事を嫌った県議会議員に似ている。
彼は、「みーちゃん、はーちゃんだから、いけないんだよ」と言った。
しかし、「みーちゃん、はーちゃん」が民主主義なのだ!

43 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:45
>40

不良学生、いじめをやる連中、ヤクザ、ちんぴらetc、頭の悪い連中がほとんどじゃん。

現実的には、頭の善し悪しと人間性の善し悪しは相関関係ある.

44 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:52
>>39
アンタ見てると、「頭の程度と人間性に相関は無い」ってわかるね(プ


45 :朝倉:02/05/12 00:11
創価学会は世界を救う団体である批判する人は不幸に
なり早死にするであろう。

46 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:13
>>45

>創価学会は世界を救う団体である批判する人は
>不幸になり早死にするであろう。

 煽り文としては2点(100点満点)だな。再提出。

  

47 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 00:14
>>45
句読点を使うところから始めましょう。

48 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/12 00:14
自民党は風向き悪いのぅ〜 ってか選挙に持ち込めないね

49 :縦読みのしようもないな。:02/05/12 00:17
>>45

 故・北条会長や池田大作の子供は
創価の何を批判して早々とおくたばりになったのだろうか?とマジレス。


50 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:18
45は学会員のふりをしている煽りだろうから、わざと句読点を入れずに、国語力の無さそうな文章を書いたのではないかな。>47

そうだとすれば、良く考えています。

51 :昔、牙城会でした。:02/05/12 00:24
まぁそうだな
創価班は、牙城会と違って、面接がめちゃくちゃ厳しいんだよ。
そのくせ、車誘導だの、一般への配慮や、周辺住民への心配り、最悪だよ。
まさに、頭の良し悪し・人間性 の問題だな。

あ〜、聞いた話によれば・・・
池田邸の周囲には、隠し武装したマッチョな男の集団が、警備してるらしいな。
男子部の精鋭部隊・・・。
その集団がいる場合は、9割池田が在宅中らしく、昼夜ひっきりなしに警備してるとか。
チャカとか、ナイフを持ってるらしい と、東京本部で聞いたことがある
怖ぇ(藁)

52 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:27
隠し武装したマッチョな男の集団、(; ´д`)ハァハァ・・・

53 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:39
>池田邸の周囲には、隠し武装したマッチョな男の集団が、警備してるらしいな。

第二別館春秋寮の事ですか?
いちど歩いて見に行こうと思っているのだが、その警備馬鹿達は公道の通行人にどういう行動をとるのでしょうか?

54 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:41
復習を兼ねて、学会の非公式・公式の集団をあげてみよう。

医者の集団   :?
看護婦の集団  :?
会館等の警備集団:牙城会
    ?   :創価班
女子の集団 ? :?
外務省内の集団 :白鳳会
他の官庁内の集団:?
市役所・町役場内:?
自衛隊内の集団?:?
弁護士らの集団 :?
学会版NSA・CIA・FBI・モサド:?


55 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 00:44
美容師の集まりもあったような。。。

56 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:45
>>55

 風俗嬢の集まりってなかったっけ?

#ネタではなくて、昔、そういうレスがあったような記憶が・・・。

57 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:46
医者の集団   :ドクター部
会館等の警備集団:牙城会
    ?   :創価班
女子の集団 :女子部、婦人部
外務省内の集団 :白鳳会


58 :熱心な信者:02/05/12 00:46
みんなで盛り上げよう創価学会、永遠なる創価学会、入会すると分かる
素晴らしさ。

59 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:47
銀座のホステス集団も会ったような気が。

60 :昔、牙城会でした。:02/05/12 00:47
>>53
すまない、俺はそのとき、東京本部にしか行ってなくて
池田邸に行けなかったのだ、ソースもないので、あくまで噂話。
ただ、俺の済む兵庫の田舎にまで広まっているので、信憑性は高いと思ってさ。

一般人はどうかな?
うちの男子部部長、顔が凄くてポリに職務質問されるような人なんだけど
昔、東京本部に研修で行ったときに、婦人部の後をつけて、池田邸に行ったんだと。
すると、近寄っただけで両脇抱えられて、離されてしまったらしいぞ。<池田邸から
同じ学会員でも、近寄らせないんだから、かなりの筋金入り。
IDカードより、指紋より厳しいチェックだ。
たぶん、一般人でもぁ ゃι ぃ人たちは、拉致されてしまうだろうな。

う〜む・・・近くなら確かめたい・・・。

61 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 00:47
>>56
そう言うレスがあるとしたらここかここの前スレか。。。

#まったく読んでないスレなのでそういうレスがあったかどうかは???

創価風俗嬢2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1003577151/

62 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 00:50
>>57
まだまだ甘いようだ。創価班と牙城会の区別もついていないとは。。。

63 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 00:54
>>57
>外務省内の集団 :白鳳会
これは大鳳会

女子の集団:白蓮グループ

64 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:57
>>61

 ホステス・風俗嬢の集まりはあるという話だけど、
特に名前とかはついてないみたいでした。
 各支部(?)で適当に作ってるお仲間集団みたいだから
学会の非公式・公式の集団って事では除外していいかも。

#そういう物を入れると、チームサクラやら北条一門までいれなきゃならん。(爆)


65 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 00:58
マニアックなところで、○○会とか、●●会とか…

66 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:58
>62

57は54のコピペだろ。

67 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:00
>>66

 医者と女子に追加があるからまるまるのコピペではない。


68 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 01:01
>>64
ほぅほぅ、それなら除外ですなぁ。

>チームサクラ
わろた。

>>65
なぜ伏字?

69 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:01
 >>57に久本マチャミや山本リンダの所属してるところが抜けてる予感。

#芸術部でしたっけ?忘れた。

70 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:02
>○○会とか、●●会とか…

○のところを54にいれてくれないかな。

71 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:03
>67
創価班と牙城会のところはコピペだ。


72 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:05
>69

旬を過ぎた芸能人の会、別名、姥捨て山。

73 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:05
54の?のところを埋めたい。

74 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:06
北朝鮮なみのマスゲームをやるのはどこの集団かな?

75 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:07
浜崎あゆみ、って学会?
だろした、超大物だから、学会メディアに出そうだけど、見たこと無いぞ。

76 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 01:07
弁護士:カーネーションクラブ
弁護士や検事:旭日グループ
理容美容師:華峰グループ
看護婦:白樺グループ
調理師:白雲会
ホステス:フリージアの会
大工、建築士:鉄人会
池田大作親衛隊、ボディーガード:金城会
会館警備:牙城会
会場設営:栄光会

77 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:08
>>76
おう、ありがとさん。

78 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:09
会館等の警備 :牙城会
駐車場の棒振り:創価班
どう?

79 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:10
スレからめちゃずれ

80 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 01:11
ブルージャケットの正確な役割は何だ?
交通整理と勤行会などの進行くらいしか思い当たらない。

81 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:11
選挙はどうすんだよ!

82 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:11
>>76

>大工、建築士:鉄人会
                                  / ̄ヽ
                                , ┴、 / ̄ヽ
               _              | , ´ \/ ̄ヽ
           /  ̄| |            |  \_ノ / ̄ヽ
          /  ,  ┘└ 、  ガーッ  (/.l`   `-イ _ / /
         .l /       ヽ       /l  \       /
        _ノ L (二二二ニ)      /  \O  ̄ - /
   _   \( 八∪八∪ノ|      /       ̄ - O
      ヽ._/ヽヽ_ ( > 」    /l         /
       |    \   ̄ ̄ | _  / \ _ /
      ノ       ̄ ̄ ̄ ヽ ソ      /
    /                / )  /
                      / / /

#スマン・・・逝ってくる・・・。

83 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:12
>76
職業枠と人材グループが混ざっているな。。。

84 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:13
馬鹿に使命感を与えて、使い道を与える。>80

85 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:14
学会版CIA・モサド・MI5のひとつには ホステス:フリージアの会 が入るかも
ね。
鼻の下を伸ばした要人から情報を引き出せる。

86 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:15
>76

堕ちたな。

87 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:15
>>78

 創価班ってなんか訓練やってるんじゃなかったっけ?

一応、IP対策でGoogleのキャッシュから。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8lD29BN4iEgC:hp.vector.co.jp/authors/VA012822/d/02b.htm+%91n%89%BF%94%C7+&hl=ja

で、訓練やった結果が旗振り・・??????


88 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:15
>84
それが、駐車場の棒振り「創価班」


89 :昔、牙城会でした。:02/05/12 01:17
金城会  っていうのかぁ
チャカとナイフで、重装備ってほんと?(藁)

90 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:22
底辺の学会員も知らない、裏の部分て闇から闇へと葬りさられてるような。

91 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:26
今まで一番面白いぞ>76

92 ::02/05/12 01:27
おおいつのまに・・・・・
飯食いに行って帰ってきたら100目前やないか。初めて立てたスレッドでここまでくる
なんて感動したぁ!!ただ本来の趣旨からかなりずれてるような気がするのだが・・・・
牙城会,創価班、金城会。懐かしい名前だ。そうそう皆さん白蓮というのをお忘れではないかな?


93 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:27
作り方教えてくれ>76

94 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:30
>1

思いっきりスレ違いで伸びてる。


95 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:31
今まで一番面白いぞ>76

96 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:31
浜崎あゆみ。
まじで学会か?

97 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:32
浜崎あゆみ。 を作ってくれ>76

98 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:33
芸術部になると思われ。<あゆ

99 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:36
ていうか、浜崎あゆみって学会員なの?

100 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:37
>>1 創価の跳梁跋扈をとめるきっかけ

創価の跳梁跋扈の影のバックオフィス・ロジスティックスがありはしないかと思って
存在する集団をあげておさらいしてみるのも一考かと。

101 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 01:39
>100
聖教属のゴーストライター?

102 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:43
浜崎あゆみは学会員じゃないだろ。
学会員なのは浜崎あゆのスタイリストやってるCHIKA(うろ覚え)って人。
学会員なら「マリア〜♪」なんて歌を歌ったりしないと思うし…。

103 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:46
>>102 に関係ないのだけは事実

104 ::02/05/12 01:47
>76
あゆが学会員、またーー ご冗談を!
そういえばaikoが学会員っていううわさもあるよね。
二人ともファンなのでホントだったらちょっとショックかな?
そう言えば片山右京も学会員と聞いた事があるぞ。
右京で思い出したが今日はF1だ。やべー早く見ないと!

105 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:50
>>104 には全く関係ないから安心しろ

106 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:50
102に関係ないって
何が102に関係ないの?

107 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 01:51
俺はあゆが創価なんて一言も言ってないが。。。

108 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 01:52
かんじわる〜い(w

109 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:52
オーストリアGP
公式予選 佐藤琢磨 18位
きびしいな。

110 :政教分離名無しさん:02/05/12 02:04
米国に史上最悪の被害を与えたスパイとされる連邦捜査局(FBI)の
元ベテラン職員に、仮釈放なしの終身刑が言い渡された。
司法取引により死刑は免れたが、国家反逆罪は極刑となる。

これからすると、日本はスパイ天国、売国、のーてんき、脳乱、なんでもあり。

111 ::02/05/12 02:06
>109
琢磨はもう終わりなのだろうか?

112 ::02/05/12 02:13
フェラーリ強い。あーあ今年も決まりだな。
HONDAハ糞だし・・・・・
ちゃんと題目上げろ!

113 :政教分離名無しさん:02/05/12 02:15
ちょうど、今、予選の録画が始まったぞい。

114 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/12 02:17
ホンダ、最後の71勝目!ありがとうゲルハルトォ〜!!

…あの頃が面白かった。

115 :政教分離名無しさん:02/05/12 02:20
>1
自分でスレ立てて、関係の無いこと書くな。
ダボ>1

もうこのスレは終わり。

116 :政教分離名無しさん:02/05/12 03:00
>115
勝手に終わらすなダボが!
何様のつもりだ!きんまんこかおめーは!
しょうがないだろ。F1のことで頭がいっぱいなんだから
第一、既に本筋からずれてるんだから何をいまさら・・・・・・
>114 時房さんいつも拝見しております。F1お好きなんですね。
そうですね。あの頃が一番良かった(泣)セナー!桜井!宗一郎帰ってこーい!
本田宗一郎といえば学会が大嫌いだったそうですね。それだけ見ても本物だった
のですね。


117 ::02/05/12 03:08
>116は私です。
しかしF1好きでaikoのファンで>20で書いた脱会の経緯を読むと見る奴が
見るば素性がわかってしまいそうですね。まあこれくらいなら大丈夫か?


118 :政教分離名無しさん:02/05/12 03:14
>>素性がわかってしまいそうですね。まあこれくらいなら大丈夫か?

だといいのだが。 行方知れずとか、土左衛門にならなければいいのだが。
心配だ。

119 ::02/05/12 03:43
>119
ご心配ありがとうございます。
ただいくらなんでもソコまで酷くありません(笑)せいぜいビルから突き落とされて
自殺に見せかけられる事くらいかな(うそです)
皆が思ってるほどひどい組織じゃないよ。2ちゃんはネタが多いから真贋を見ぬく
力がないとね。この際ですから私の素性をもうすこしばらしましょうか?
歳は今年で27になり、埼京線方面で地区リーダーをやっておりました。
うーんここまで書いたらさすがにばれるかな?


120 :政教分離名無しさん:02/05/12 04:42
>歳は今年で27になり、埼京線方面で地区リーダーをやっておりました。
>うーんここまで書いたらさすがにばれるかな?

あっ! あぁーーーっ! もういかん。
合掌

121 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:46
>116

どあほ!このキンマンコ、又は、元キンマンコの奴隷野郎!

てめえみたいな、自分でスレ立てて無関係なことを書いてスレを駄目にするダボがいるから、2CHはいつまでたっても落書き呼ばわりされるんだよ!
頭を使え、頭を。





122 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:58
>>120首都圏の幹部はポストイケダで動いているのだろ、公明消滅も考えているよ。

123 :政教分離名無しさん:02/05/12 11:33
>>122 ?
120の意味は、1さんが身の安全を心配しているからそれを少し茶化して
いるのよ。ただ、それだけの意味。

>>121
アホか、おまえに使いものになるアタマがあるのか。
なまじ考えるな、悩むな、それより身体を使え、そして勤労に励め、若人よ。
さすれば日本の未来は明るい。
ここで人のレスにいちいち難癖つけていないで、外に出よう。

124 :政教分離名無しさん:02/05/12 13:49
真性大阿呆発見>120

自分の能無し、脳髄蒸発を棚に上げて、他者の事をいうな。
この厨房が!

どこのスレも最初は良心的な場合でも、途中で厨房の書き込みでアホスレになってしまう。それを遺憾に思って、せめてスレ立ち上げ者がスレ違いの無い様UPする事は、自分に良心というものがあるのなら、止めてくれという事だ。

125 :政教分離名無しさん:02/05/12 13:53
>12 「無い様」は「内容」に修正。

126 :政教分離名無しさん:02/05/12 16:20
>>124
なんだ、また来たのか。ここを見なければ腹も立つまいに。
誰も君の意見を聞かせてくれ、などと言ってはいないだろう。
今日は良い天気だった。
せっかくの休日だというのに、ま昼間からPCに張り付いているのか。
それは身体に良くないぞ。

127 :1:02/05/12 19:06
>124
おっしゃるとおりだと思います。では本来の趣旨に戻しましょう。
私が>20で脱会の理由に言及した事が微妙にずれてったみたいですね。
私が言いたいのはこのような自浄作用に欠ける集団が政治を壟断する危険性を訴えたかった訳で
宗教は民衆を救うために存在し、したがって政治にかかわるのは当然という学界の論理は間違ってるとは思いません。
しかし宗教とは絶対的なもので、教義の無謬性は自明の事でこれを疑ってしまうと信仰は成り立ちません。
つまり信者にとって信仰は100%でなくてはなりません。一方政治というのは相対的なもので結果が全てです。
無論、理念を掲げて望まなくてはならないのは言うまでもありませんが結果が伴わなくては意味がありません。
政治に正しい答えなどないのです。であるからこそ異なる理念を持った勢力が切磋琢磨し、時代の要請に答える
政党が国民によって選ばれ健全な社会を築く事ができるのです。
そのような世界に無謬性をバックにした勢力がかかわるとどうなるかは歴史が証明しています。

選ばれ

128 :1:02/05/12 19:08
>127
まだまだ続きます。最後の1行はなかったことにしてください。

129 :1:02/05/12 19:32
言うまでもなく公明党は宗教団体の一組織です。
したがって学会員は公宣流布(学会の教義を広める)の一環として選挙活動を捉えています。
ですから現実の公明党の政策の良し悪しは深く追求しません。なぜなら学会の勢力を伸ばすのが広宣流布なのですから。
詳しい人も少なからずいるのですがなんだかんだ理屈をつけて肯定する人がほとんどといってよいでしょう。
>20で公明党を否定してしまうと学会に、池田先生に弓を引く事になると記しましたがもっというと公明党の失政を認めてしまうと
学会の統治能力を、ひいてはこの仏法を否定する事に繋がってしまうのです。
一応学会は会員の支持政党の自由を認めています。それだけ自由な団体ということをアピールする目的もあるのですが、それ以上にここに私が記した
弊害をわかっていてその逃げ道として記したのでしょう。つまり、我々は政治というのは相対的だということは理解してますよ。ですからおかしいと
思えば他党に投票する事は問題ないですよと・・・
しかしそんな事が建前に過ぎない事は学会員なら誰でも知っています。少なくとも私の知る限りでは他党にいれたものは一人しか知りません。
このような勢力が我が国のキャスティングボードを握っているという危機感からこのスレを立ち上げました。
途中で悪乗りした事は謝りたいと思います。長くなってしまいましたが皆さんの忌憚のない意見が聞けたら幸いです。


130 :1:02/05/12 19:33
>129
改行おかしいですね。申しわけありません。

131 :政教分離名無しさん:02/05/12 22:28
 公明党はカルトファシスト政党であることをもっとみんなで声を大きくして
訴えることが重要なのではないでしょうか。
 公明党はナチスと非常に似ています。まず公明党・創価学会の掲げる「平和
・幸福」などの一見よさそうなスローガンはナチスの「擬似平等主義」と似ているでは
ないですか、ナチスは擬似平等主義によって当時の大多数のドイツ国民をだまして
ヒトラー独裁政権が成立したのは歴史よりあきらかです。
 また、ナチスが暴力的に他の組織を弾圧したのは公明党・創価学会が自分たちに
批判的な発言は誹謗中傷により押さえ込もうとしているとこでも似ています。
 このようなファシスト政党である公明党の目標はナチスがヒトラー独裁政権を
誕生させたのと同様に「池田大作独裁政権」の樹立をもくろんでいるからに
ほかなりません。その証拠として池田大作自身が「全体主義は理想的なもの」と
発言しているではないですか。
 本来ならこのような危険なファシスト政党はすぐにでも解散命令を発して
壊滅に追い込むべきなのです。
 日本が自由主義・民主主義を標榜する国家であるなら、このような危険な
ファシスト集団は一刻も壊滅すべきです。

132 :131:02/05/12 22:44
 幸いに国民は公明党が創価学会の危険な手下であるということは口にだして
言うことはないですが、多くの人が理解しています。
 選挙において、このことは明白でしょう。しつこい投票勧誘(日本においては異常)
世間の常識からかなりずれた認識など日常生活において創価・公明の危険性を国民が
じかに感じ取っているからです。
 そして公明党壊滅には今が絶好の機会です。右派的な政策を遂行しようとする公明党は
はっきり言えば小泉政権から見るとお荷物でしょう。ただ参院のキャスティングボードを
握っているというだけで連立しているだけなのです。メディア規制関連法案などに関して
公明党の本来の姿勢なら反対すべきなのにしないのは結局、池田大作独裁政権のための下準備
であること志向しているからです。このことをしっかり強調し公明党という組織の危険さを
あぶりだしていけば、元々普通の国民の創価・公明に対する態度は「変なやつらキモイ」ですから
公明党の議席は減るでしょう。

133 :131:02/05/12 22:46
修正:
右派的な政策を遂行しようとする公明党

右派的な政策を遂行しようとする小泉政権

134 :政教分離名無しさん:02/05/12 22:46
池田大作死ねよ

135 :政教分離名無しさん:02/05/12 23:24
あげ

136 :政教分離名無しさん:02/05/12 23:42
124>123に修正

137 :政教分離名無しさん:02/05/13 00:07
Casting Board
Casting Vote



138 :政教分離名無しさん:02/05/14 00:21


139 :政教分離名無しさん:02/05/14 01:55
佐高信じゃないけどF票剥がしが有効でしょう。
公明党の得票の3割は外部票なのだから彼らが入れなきゃ公明党はやってけません。

140 :政教分離名無しさん:02/05/14 10:47
公明党が伸びる事はもうないでしょう。
ところでF票はがしってどうやるの?確かにそれしかないんだけどさ?

141 :公明党:02/05/14 11:01
次回の選挙では一千万票の大台に乗るのは間違いないと予言します。

142 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:05
>141
共産党の票がな。

143 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:10
確かに共産の公金盗人狩りはすばらしかった。
でも、内部告発者が共産しか信頼していないって、日本の政治はどうなるの?

144 :凶散党員:02/05/14 11:15
凶散党は次回選挙では解党的惨敗することを予言します。

145 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:17
>>140
今回だけは、○○党又は××さんを応援してね、と勝手連的にお願いする。
訳解らず公明に投票してる人には、公明って創価学会だよ、入れないほうがいいよと話す。

効果があるかどうか解らないけど、相手に応じて色々やってる。

146 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:18
混迷党ほどじゃないけどな。

147 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:42
>143,144
自分の事は棚に上げる厚顔無恥なカルト信者にも困ったもの。
ひとの批判する前に己を省みようね。少しはさぁ。

148 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:49
>>147
143はカルト信者じゃないのでは?
常識的な意見とオモワレ。

149 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:50
↑アホサヨ
それは共産党にそっくり当てはまる。批判しかできないって虚しいね。

150 :147:02/05/14 11:51
>148
うんそうだね。ミスったな。

151 :政教分離名無しさん:02/05/14 11:56
>149
上の言うことをなんだかんだ理屈付けして肯定してしまうのはいいんですかね。
学会員さんよ。俺に言わせりゃにたもの同志、目くそ鼻くそを笑うの類だね。

152 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:01
>>151
そういうお前は上にモノが言えるのか?学会に入ってやってミロ!出来ないから。

153 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:03
>153
学会っていうのは上に意見できないほどの独裁組織なんですか?

154 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:05
>>153
末端の人間に好き放題言わせてマトモに機能している組織があるならお目にかかりたいね。

155 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:08
>145
でも義理でいれるって人多いからな。
この人たちがもう少ししたたかになってくれれば良いのだが?
我が国にの将来がかかってる訳だからそこらへんのことしっかり考えて
もらわないと・・・・・どうせ他の党いれてもわかりゃしないんだから。


156 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:10

信頼を裏切ることをそそのかすアフォ。

157 :政教分離名無しさん:02/05/14 12:12
最近、共産の株があがってるけど、少しは影響でるかな?

158 :政教分離名無しさん:02/05/14 13:30
共産党の活躍に焦った学会は、選挙当日中傷ビラをまいて自爆するに、F票。

159 :政教分離名無しさん:02/05/14 13:32
無職の正教は友達いないからF票ゼロ

160 :政教分離名無しさん:02/05/14 13:52
共産の党員数、40万台に回復とか。
一体誰のせいよ!(笑

161 :政教分離名無しさん:02/05/15 14:48
学会員がいくら頑張っても支持率10%にも全然とどかないじゃん。
4%5%をウロチョロしてるに過ぎない。50年間ずっと。

162 :最低人類0号 ◆zeroSPr. :02/06/12 20:11
宇都御魂の脳細胞は激減の一途。
あと5年ぐらいで0になるだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:23 ID:9lds7v5i
>>156 信頼だと?(苦笑) みんな嫌々入れてるんだよ! お宅らしつこいからさ!
他人が嫌がるとかって考えた事ある?? 力あるんでしょ!? 内々だけで投票して
当選させなよ!  



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:26 ID:Du0Fq9RD
>>156はネタじゃないの?

165 :政教分離名無しさん:02/07/10 23:29 ID:WXy9nk+L
>164
いや、れっきとした学会員でしょ。>149、151、154と同一人物じゃないの?
盲目性において同じ人物としか思えない。しかし馬鹿だよなこいつ。
>153の問いかけに対して 
>末端の人間に好き放題言わせてマトモに機能している組織があるならお目にかかりたいね。
ときたもんだ。意見を述べるのとすき放題言わせて機能していると言うのは全く違う。
そりゃ、最終的には従わなきゃ組織は成り立たないけど、風通しが良くない組織はこれからの時代
はとてもじゃないがやってけない。このてのタイプの人間は学会が間違っているなんて考えたことも
ないんだろうね。保守の地盤である地方で無党派知事が誕生する背景をどう考えているのだろうか?
こういう人間が主流である限り、学会の先細りは避けられないであろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:34 ID:ea0O7eL8
「週刊新潮7/11号」に不在者投票の事が出てたぜ。

活動していない会員や、高齢者を無理やり連れ出し・・・

ずいぶん悪どいことしてんですねぇ〜学怪員さんよぉー!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:59 ID:yVmHZtAz
>>156 他人の迷惑を考えないアホ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:54 ID:FDBjZcOk
>168
ワラタ!選挙の時だけ来やがって。恥ってモンを知らんのか。
でもこういう奴がえらくなっていくんだよね。こうしてますます嫌われるという
悪循環に陥るのである(笑)。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:57 ID:???
>>168
( ´,_ゝ`) プッ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:57 ID:FDBjZcOk
>>167
アホ!ではなくアフォ!ですよ(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:36 ID:1sU9bl+n
>>168 同意! 層化の連中も反論できないでしょ!? 常勝軍団なら身内だけの
投票で当選させなよ! 関係の無い人達に迷惑や不快感をあたえないようにねー!


172 :  :02/07/13 13:27 ID:???
ボケ老人やがん患者の連れだしって噂で聞くけどどうよ?
内部事情に詳しい人ちくってくれ。

173 :少々話変わるが:02/07/13 13:41 ID:RTuU+Kv3
>>153
>末端の人間に好き放題言わせてマトモに機能している組織があるならお目にかかりたいね。

二輪車や四輪車メーカーとして知られる「ホンダ」は結構そういう雰囲気があるよ。特に
設計部門とかでは。上司に「あんたのこの意見はここがおかしいよ!」なんて意見するの
は日常茶飯事(聞くところによると、まだ二輪専業だった頃からの伝統とか)。
世界のホンダになる上で風通しのいい企業風土というのが一因としてあったと古くから勤
めている人であればあるほど言う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:00 ID:???
>1
常勝関西の議席を減らすなんて言っちゃって、おたくが
その常勝関西なんとちゃう?よく層化の使う手だぜ。

175 :1:02/07/13 22:43 ID:3WU4wZuf
>173
そうそう、なんせ社長が社長だからな。四輪を作り始めたばかりなのに
いきなりF1に挑戦する無謀な人間なんて本田宗一郎をおいて他にいないもの。
創価学会とは対極にある組織だよ。そう言えば本田さんは学会が大嫌いだったのを
皆さんご存知かな?本田さんのような自由人と独裁組織じゃ全く相容れないよな。
>>153のような人間になにいっても無駄だよ。あなたのイワンとしてる事自体
理解できるかも怪しいんだからさ(笑)。
>174 俺は>1なんだけど1でレスしてある文章読んだ上で言ってるわけ?
だとしたら日本語学校で勉強しなおす必要があるな(笑)


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)