5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会yahoo支部の御書講義

1 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:31
yahooチャットでrevo3629さんが開催されています。
毎週土曜の10時から、学会員の方是非お越し下さい。

2 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:32
ただし、この講義を理由として学会の会合をさぼることは
許さないそうですので、ご注意を。

3 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/11 22:47
もう終わってしまってた。。。
是非ともVoiceChatで、池田氏の「キンマンコ」発言を流してみたいです。

4 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:52
↑ ぜひとも、やってみてください。
  彼らも目覚めるかもしれません。

5 :政教分離名無しさん:02/05/11 22:53
revo3629さんは荒らしとも対決するそうです。

6 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:05
チャットなのに話が盛り上がってないね(苦笑) 

7 :政教分離名無しさん:02/05/11 23:46
今、学会員同志がしゃべってる・・・キモイ!!

8 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:02
近所の学会員はなぜか、不倫がもとで離婚してる夫婦が多い。

9 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:06
学会の教えでは不倫は悪いことではないよ

10 :政教分離名無しさん:02/05/12 00:40
>>8 家族崩壊が多いように見うけられるが、なぜなだろうか。

11 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 00:47
>9
戸田先生の指導には:
「男女関係」「金銭貸借」「共同経営」
を学会員同士で行うことを禁止しています。

>10
もともと人格的にダメだった人が、学会に入って直そうとしても上手くいかないこともある。
ということですな。

12 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:33
学会員は下半身だらしない人多いよ。

13 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/05/12 01:36
>>11
厳しいのぅ。
共同経営は別にいいけど、
「男女関係」と「金銭貸借」がいかんとはのぅ。
わしは金貸しやっていたし。。。入ったら不自由になりそう(苦笑

14 :政教分離名無しさん:02/05/12 01:59
>>11
大蔵商事はいいのかな?

15 :政教分離名無しさん:02/05/12 02:09
>>11
実際は戸田さんが
「男女関係」にいい加減で
「金銭貸借」「共同経営」で儲けた
のを真似する会員が増えたから厳禁にした、だけの話なんだけどね。

なんでも美談にするからなあ、学会員。



16 :Roach ◆XYc9hl7E :02/05/12 02:12
>15
正直、俺もそう思ってた。戸田どうよってね。

17 :政教分離名無しさん:02/05/12 02:25
戸田会長自身はあんまり他人にうるさくいわなかったらしい。
大石寺で昼間から酒飲んでたくらいだから。コップ酒で法華経の講義とかね。
小僧つかまえて酒勧めてたって話もあるしね。

まあ、豪傑ではあるわな。

18 :政教分離名無しさん:02/05/12 04:32
>>12
下半身がだらしない(笑)確かにそれあるんだよね。
私の彼氏は学会の幹部なんだけど、浮気がスゴイ…って言うか、女にだらしない!
学会員の前と私の前の態度も違いすぎ。なにが人の為に親身になる学会だよ!
身近にいる人間の事も考えられないくせに!グチですがね。

私の彼氏は置いといて、学会員って活動してて本当に幸せなのかなって思う。
活動家の中には彼氏や彼女(しかも同じ学会員同士)に
「もっと活動したいから別れたい」って言う人も多々いるらしい。
恐い〜。
戦え!前に進め!と毎日毎日言われ続けるのも何だか。
もっと気楽に余裕ある生活した方がいいよ。(不真面目とは別で)
その方がどれだけ良い人生が送れるか。

後、池田大作先生!お願い!
「浮気は悪い事なんだ!」と、毎日聖教新聞に載せて下さい!
彼氏はあなたの言う事だったら聞く耳持つので!!

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/12 05:15
このチャット、一昨日いったが、おもしろくない。

20 ::02/05/12 05:19
最低講頭0坊@退屈(藁

21 :政教分離名無しさん:02/05/12 05:26
>>19
遠慮せずにいいからハキリはそっちに居ろよ。


22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/12 05:34
>>21
や〜〜だ〜〜〜よ〜〜〜!!(藁)(藁)(藁)

23 :政教分離名無しさん:02/05/12 07:52
↑幼稚園児(w

24 :報告:02/05/12 08:04
スワンの涙の再放送を見た

25 :政教分離名無しさん:02/05/12 08:18
>24
それなぁに?

26 :報告:02/05/12 08:43
宮沢りえや武田久美子、無名時代の和久井映見や
桜井幸子が出てた89年放送のシンクロのドラマ

宮沢りえがとにかく可愛かった

27 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:10
>>17
同じ事をニケーソがしたら問題にしそうだが(w
そーいや、ウーマンイトマン(以下略)はだじゃれで、
ニケーソの「女体がうんたら」は低劣説法なんだよな。
どっちかに統一しろよな...。

28 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:36
ハキリは宮沢りえのヌード写真集買えなくて泣いたらしい

29 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:39
すでに学会は御書を使う資格なし!
ついでに題目も唱えるなゴルァ!

30 :政教分離名無しさん:02/05/12 09:52
>>28
「サンタフェ」かひ?

31 :政教分離名無しさん:02/05/12 18:38
age

32 :政教分離名無しさん:02/05/12 21:25
ハキリは来るな

33 :政教分離名無しさん:02/05/12 23:53
男子部ってしもネタ大好きなやつ多い。じっさい好きものらしいが。少し慎んで欲しい。
ニケーンどころではないと思う。

34 :政教分離名無しさん:02/05/13 02:09
>>33
うん。それ思う。
男子部のメールのやり取りは、良いエロサイトあるよ〜次いでに日程連絡。
アホみたい。

35 :政教分離名無しさん:02/05/18 20:08
今日ありますね

36 :政教分離名無しさん:02/05/18 20:13
>>33
それは言える。

創価新報で、ニケーソの芸者遊びや正宗僧侶の風俗通いのことを批判してるけど
男子部員の中にも風俗好きな奴、イパーイいるぞい。

37 :政教分離名無しさん:02/05/18 21:57
エロ学会め!!
エロチャットやるんじゃねえ!!

38 :政教分離名無しさん:02/05/18 21:58
レイプされても子供産めだって

39 :政教分離名無しさん:02/05/18 22:08
きもい

40 :政教分離名無しさん:02/05/18 22:15
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8647/index.html
revo3629のホームページ

41 :政教分離名無しさん:02/05/18 23:14
創価大学にトヨタの社長がくるんだって

42 :政教分離名無しさん:02/05/18 23:26
公演をするためですか?

43 :政教分離名無しさん:02/05/18 23:45
>>42
そうらしいです。レボさんによると。
創価大学は日本で一番の大学だって。


44 :ipa1p:02/05/25 01:38
上記IDにて毎週土曜の夜に学会員達を論破しています。
ぜひみなさんも参加してください。

45 :政教分離名無しさん:02/05/25 01:40
>>44
せっかくの土曜日の夜なんだから、遊びに行けや(w

46 :創価学会!:02/05/25 02:16
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
飛鳥13才創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
てめぇらの珍棒創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
[裏]新・横浜援交番外編1(ヤフオク中学生ピンの子がコギャルに!)創価学会!

47 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:00
日蓮正宗 題名:創価学会なんていらない 投稿日 : 2002年5月21日<火>23時23分


日蓮正宗から破門されて、かってに本尊作って、貴様ら。なにしとんねん。

--------------------------------------------------------------------------------

Res:洋子 題名:学会と宗門 投稿日 : 2002年5月24日<金>00時58分/北海道/女性/48才
日蓮正宗から破門されたのは阿部日顕宗です。
Res:仏法は道理 題名:本門戒壇の大御本尊を書写したものを拝んでいます 投稿日 : 2002年5月23日<木>14時57分/男性
訂正
Res:仏法は道理 題名:本文戒壇の大御本尊を書写したものを拝んでいます 投稿日 : 2002年5月23日<木>14時55分/男性
大聖人ののこされた,いちえんぶだい総与の御本尊の写しをいただき、毎日,いのっています。本尊とは胸中の肉団にあるので、外にあると思ったら粗法ですね。かってにつくったといういいがかりはよくないですね。
自分のニセ法主を、されにそれにつづくニセ法主を心配したらどうですか?
Res:JIN 題名:御形木御本尊 投稿日 : 2002年5月23日<木>01時02分
御本尊の下付を盾に創価学会をいじめ、僧侶の権威に従わなければ御本尊を下付をしないという宗門は,卑怯だ。
Res:revo3629 題名:そう、硬い事いいなや。。 投稿日 : 2002年5月22日<水>01時12分
正宗さんらは、勤行もせんと、信者から金まきあげて、なにしとんねん。


48 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:54

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < アフォ決定だな!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < アフォ決定だね!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) アッフォーン!!      
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > 

49 :政教分離名無しさん:02/05/25 21:53
はじめった!!

50 :ipa1p:02/05/25 23:44
一言もしゃべってないのに終わっちゃった・・・ああいう荒らし方はよくない。

51 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:18
ありがたい御書が聞けます。

52 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:57
荒れてる

53 :はしもとひろのぶ:02/06/01 22:59
御書中心の学問や!

54 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:28
怖すぎるんだけど

55 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/02 00:34
御書講義やってないじゃん。(-。-)y-゚゚゚

56 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 00:35
荒れてたりする…

57 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/02 01:22
チャットはダメだ。後から読んで吟味ができない。
スカプロに聞いた方が、まだマシだ。
彼の方が仏法を良く理解している。

58 :政教分離名無しさん:02/06/15 20:53
女子部のメンバーがきてる

59 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:41
こいつひでえ奴だよな・・・。
こいつが引用してきた本を調べたら身延派なんて記述はない。

その場限りのハッタリを平然とやってあれで平気なんだろうか?精神性を疑うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)