5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員ボクサー・佐藤修が世界再挑戦

1 :政教分離名無しさん:02/05/18 14:56
2月の世界初挑戦は惜しくも引き分けに終わったが、
すぐに巡ってきたチャンスをモノにできるか?

5/18 TBS系列  PM4:00〜5:30

WBA世界スーパーバンタム級タイトルマッチ

ヨーダムロン・シンワンチャーvs佐藤修


佐藤修 WBA挑戦決定!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1016192292/
佐藤修の世界戦を予想しよう!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1021238137/
WBA世界Sバンタム級タイトルマッチ実況
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1021697034/

2 :政教分離名無しさん:02/05/18 15:17
2番GET!

3 :政教分離名無しさん:02/05/18 16:00
おおかたの予想ではボロ負け

4 :政教分離名無しさん:02/05/18 16:08
番組開始してた

5 :政教分離名無しさん:02/05/18 16:28
試合始まります

6 :政教分離名無しさん:02/05/18 16:35
お題目あげて応援しる!

7 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:00
すげー!

8 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:00
完全勝利だな。

9 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:02
池田先生のおかげです

10 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:04
インタビューで「人生の師匠池田会長!」と叫んでた

11 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:06
根性あんな。あんなこと言えば叩かれるの解ってるのに。

12 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:08
トランクスに創価マーク入ってたyo

13 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:11
きもっ

14 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:13
正直勝てるとは思わなかった。
まあ良かったな。

15 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:14
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

            

16 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:15
佐藤選手おめでと〜!!


17 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:21
八百長だな。。。

18 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:26
彼女からメールが来ますた。

「佐藤修がチャンプになったよ〜 彼も信心してるんだよね〜!」


…で? 宗教関係ないYO(゚д゚)
鬱になった。

19 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:30
スポーツ選手は頭悪いから(脳みそ筋肉)、学会で洗脳されやすい。
洗脳されると根性は付くよね。学会でなくてオウムに入っていても
佐藤は勝ったでしょ。

20 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:30
感動した!泣きました。佐藤選手カッコ世過ぎです!
女子部の人に報告しました。 最高のインタビューでしたね!

21 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:46
創価学会の広告塔!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1012864256/


22 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:51
>19
そう思えないのが、MC受けてる創価学会員の特徴でしょう。

23 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:55
層化の場合、勝っても負けても大勝利
アンチの場合勝っても負けてもいちゃもん。
どっちもどっち。

24 :政教分離名無しさん:02/05/18 17:57
ちゅうか2ちゃん自体がいちゃもん集団だろ。

25 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:20
佐藤会員、おめでとう

26 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:23

                   / ヽ
                  //v| |
                 //  | |
                 //   | |
   _             //   | 〉
  \ ̄二二二\>ヽ-―-ゝ   _/
    \ `>   >       _  ヽ
      \\  / , -、     l。 ヽ l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄| l  ゚|  .   --' ,-}/~| < 僕、イチャモン。
           {ヽ  ̄  ーー1   { | /   \_____
           > ノ     ヽノ   ソ/-─┐
          /  `, ┬----―, ̄Y     |
         /__/|  ∨∨∨  | ̄ ̄ ̄
            l         /\
            `>―-,―― ´ヽ  |
            /_,_,_/      `-´


27 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/18 18:25
けっ、放送してねぇや。。。

28 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:28
やだね田舎は。

29 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:32
ボクシングにも『作り』あるんだ…!
メインだけヤオのミックスマッチ?

30 : :02/05/18 18:34
協栄でしょ。また毒入りフルーツ仕込んだな。

31 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:38
>>29
思い出せ、ミッキーロークのネコパンチ事件を(藁)

32 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/18 18:48
300万人が住む田舎(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

33 : :02/05/18 18:51

タイの物価は日本の10分の1以下
 


34 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:58
>>30-31
ニュー速で確認!
協栄、金平かよ。こりゃ付け届けばっちしだな…!
しかもガチンコのTBSだし…(w
またオレンジか…こりねェな

35 :政教分離名無しさん:02/05/18 18:59
インタビューで池田先生やら、幹事の名前言ってたらしい。
第一声が「人生の師、池田先生…云々」だとさ。
本当なのか?そうなら、もう完全萎え〜。

36 :政教分離名無しさん:02/05/18 20:13
ボク板検証でもヤオ疑惑?

37 :創価学会ニュース:02/05/18 20:28
htp://www.sokagakkai.or.jp/sgnews/2002-04/16-17.html

38 :一歩:02/05/18 20:35
先生云々て言ってたね。
私は今は法華講に移ったが、元同志として応援していた。
佐藤チャンプおめでとう!!

39 :政教分離名無しさん:02/05/18 23:54
>>36
煽り厨がはしゃいでるだけだよ。

40 :政教分離名無しさん:02/05/21 00:32
聖教新聞には大きく取り上げられたの?

41 :政教分離名無しさん:02/05/21 01:02
大きく取り上げられてました。

42 :政教分離名無しさん:02/05/21 01:59
きんまんこぱ〜んち

43 :政教分離名無しさん:02/05/21 08:48
やったー!佐藤選手 世界チャンプ 投稿者: 山形男子部 たいら


仕事だったので 家に帰り撮ってあるビデオみました。 勝った瞬間は ただ感動 感動! すぐこの事を今日あった座談会で報告。そして、会館で男子部と婦人部と鑑賞。見た人皆感動・・・
 インタビューで池田先生の事を話した時は、また感動。
私達 男子部も、佐藤選手に負けずに頑張ろう!




44 :政教分離名無しさん:02/05/21 09:28
佐藤が天理教でも勝ってたんだよ。信心とスポーツの勝ち負けは
関係ありません。他のチャンプは邪宗ばかりじゃないですか。
学会員の皆さん。はしゃぐのやめましょう。

45 :政教分離名無しさん:02/05/21 09:42
先ずはタイトル奪取おめでとうございます。

>>44
禿げ胴。
一人の人間に影響を与えた事は認めるとしても、それを合理的理由もなく普遍化
するなんて、第三者が見たらお笑いですよ。

聖教新聞は、今後佐藤選手が挑戦者に負けるときもちゃんと記事にするんでしょうな。
相手の宗教をきちんと調査した上で。
それをやるのか否かで、聖教新聞の本質がわかる。
もっとも既にわかってるけどね。

46 :一学会員:02/05/21 10:44
>45
あなたの言われていることはおっしゃるとおりだと思います。
佐藤選手もいつか敗れるでしょうし、引退もするでしょう。
一時的な成功を信仰の結果であると短絡に結びつけるのは間違いですね。
それは人生のひとつの局面に過ぎませんし。
信仰を持つということで、その人がどのような人生を生きたのかということが重要です。

多くの学会員の方もそのことは分かってらっしゃると思いますよ。
ただ素直に祝福しているだけだとは思いますが、それが気に触る方もいるのでしょう。

匿名掲示板で語るべき内容ではないかと思いますが、貴方の書き込みに
私なりに(良い意味で)感じるものがありましたので失礼かと思いつつ。


47 :政教分離名無しさん:02/05/21 11:52
>>46一学会員さん。
いやもっと反発されるかと思ったんですが、ごく当たり前の内容のレスで逆に
驚いています。
後半は多少皮肉も込めたつもりだったもので。

学会員の方がその様に考え行動されるなら、多分ここまで諸々の反発が起こる
ことはなかったでしょう。
あなた達の信仰に基づく確信は、あなた達の人生では確かに正しい事であり価値
のあることでしょうが、そう思わない人も沢山いるわけです。

はたして、それぞれの信条を角突き合わせるのが望ましい事なのか?
それを強いているのは誰なのか?
それをお考えいただきたいです。

佐藤選手の件にしても、連勝記録を更新し更には無敗のまま引退するという
可能性だって、もちろん無いわけではありません。
しかし仮にそうなっても、それが現証として正しさを客観的に証明するもの
ではないのです。
佐藤選手が自己の問題として信仰的確信を吐露するだけならともかく、まわりが
それを利用するなら、私としては素直に喜べるものも喜べなくなってしまいます。

48 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:10
別に利用しようとは思ってないよ。
同郷であったり同じ学校だった人を応援する気持ちとおんなじ。

49 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:19
あなた自身はそうなんでしょうね。
でも、客観的にはそれだけでしょうか?

もしそうなら聖教新聞などの報道も、>45で述べたように敗れた時もきちんと
行われなければ、おかしいですよ。

50 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:42

きんまんこパンチで世界チャンプだ。

洗脳トレーニングと稼ぎのほとんどが搾取されるお布施のおかげで

ハングリーさもばっちり。

宗教あるから恐怖もないよね。(藁わら

51 :政教分離名無しさん:02/05/21 12:47
さすが隔離板。さいならー。

52 :政教分離名無しさん:02/05/21 16:05
プロの格闘技はある意味ショーだよ
お金の力も総合力
八百長つってもやったもん勝ち!
ハッキリいってかたヤオだよ、この試合

53 :政教分離名無しさん:02/05/21 16:20

ボクサーの層化パンチ と

K1選手の層化キック

どちらが強いですか?

54 :政教分離名無しさん:02/05/22 10:36
以前、高校野球の甲子園大会で「創価高校」対「大谷高校」が戦った。
大谷高校は浄土宗系の学校。それで、野球場は「南無妙法蓮華経」と
「南無阿弥陀仏」の唱題合戦になった。その結果、大谷高校の勝利。
翌日の聖教新聞は、どんな記事書いたんだろ。
大体、野球でPL学園や天理高校のほうが創価より強いのはなぜ???
答えてみなさい。

55 :政教分離名無しさん:02/05/23 07:08
無抵抗の途上国王者をいじめて…いじめカコワルイ

56 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/23 07:14
>>54
高校野球の世界に宗教持ち込むな。アホ。

57 :政教分離名無しさん:02/05/23 08:00
>>56
高校野球の会場に学会旗持ち込むな。アホ。

58 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/23 08:05
>>57
それはやってはいかん!でも聞かない奴いるんだよな。
困ったもんだよ。

59 :結婚相談所:02/05/23 08:12
>>58
脅迫もやめさせろ。

60 :政教分離名無しさん:02/05/23 13:27
>>54

>大体、野球でPL学園や天理高校のほうが創価より強いのはなぜ???
>答えてみなさい。

ブランドイメージ。
努力と才能の違い。以上。

61 :政教分離名無しさん:02/05/25 05:51
重複スレ登場age

62 :政教分離名無しさん:02/06/13 00:10
ボクシングはハングリーさが求められるスポーツだ。

日本の世界チャンピオン

一人は  在日

もう一人は 層化

やっぱり、ガカーイはハングリーだなあ!

63 : ◆MERO/7wg :02/06/22 16:39
test

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)