5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいサンテレビ(神戸)をみろ! ☆神戸まつり☆

1 :政教分離名無しさん:02/05/19 15:40
神戸まつりに「創価学会兵庫富士笛隊」とかが出てるぞ。
「みなさんに勇気と希望を与えたい」とか逝ってるよ。
公共の電波にこんなもの流していいのか?ゴルァ!

2 :政教分離名無しさん:02/05/19 15:41
しかも祭りのスポンサーになってるよ

3 :政教分離名無しさん:02/05/19 15:42
サンテレビって何?
どういう放送局?
他地域の人間にはわからないよ。

4 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/19 15:53
ん?今出ている三色旗部隊がそうなのか?

5 :政教分離名無しさん:02/05/19 15:55
>4
時房って、関西地域在住なんだ。。。
もしかして、昔は、違うコテハン使ってた?

6 :政教分離名無しさん:02/05/19 15:59
この板、関西人多すぎ。(w

7 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/19 16:00
佼成会まで出てくるか。。。

>>5
1年位前はルシファーだった。

8 :void ◆a2rlDD16 :02/05/19 16:03
>7
1年くらい前は、"void"だった。。。

あ、サンテレビは知っているけど、関西在住でないよ。

9 :政教分離名無しさん:02/05/19 16:03
見落とした

10 :政教分離名無しさん:02/05/19 16:04
>7
そう言えば、ルシフェラもあったナ(w

11 :政教分離名無しさん:02/05/19 16:20
去年TVKで放送された池田大作物語よりはまし。

12 :政教分離名無しさん:02/05/19 16:23
>11
それ、どんなものだったの?

13 :政教分離名無しさん:02/05/19 19:51
ルシフェラあげ

14 :政教分離名無しさん:02/05/19 19:59
>>11今年初めにやってた、平和の対話とは違うのか?

15 :政教分離名無しさん:02/05/19 20:25
>神戸まつり 創価学会兵庫音楽隊
カラーガードで出場しましたが何か?

16 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:24
どんな感じ?

17 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:40
出て悪いのか?おい?

18 :政教分離名無しさん:02/05/19 23:33
犯罪犯したことがある組織なんだからもちっとジシュクすべきでしょー

19 :政教分離名無しさん:02/05/20 02:09
↑はぁ?

20 :政教分離名無しさん:02/05/20 20:01
>>19
勉強不足なひと


21 :政教分離名無しさん:02/05/20 20:03
>19
まずは有名なところで・・・・
大阪事件

22 :政教分離名無しさん:02/05/20 20:29
言論問題

23 :政教分離名無しさん:02/05/20 20:47
盗聴事件

24 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/20 21:01
大阪事件・・・無罪
言論問題・・・解決
盗聴事件・・・山崎正友の犯行。

以上

25 :政教分離名無しさん:02/05/20 21:03
小樽問答

26 :政教分離名無しさん:02/05/20 21:04
サクラさま御降臨記念age (w

27 :政教分離名無しさん:02/05/20 21:11
サクラさん。
それ、結局全部やったって事じゃないですか。

大阪事件・・・池田氏は無罪。 その他の人は有罪。
言論問題・・・世の中の批判がキビシイので、解決せざるを得なかった。
盗聴事件・・・当時学会の下で働いていた山崎正友などの犯行。
                                 以上

28 :川平慈英@偽者:02/05/20 21:13
>>1
いいんです!!

29 :21:02/05/20 21:38
そっ
大阪事件では池田以外は全て有罪

>24
サクラ
あんたなんか勘違いしてない。
池田以外は有罪なんだよ。だからおいらはまず最初に大阪事件を出したんだよ
あたまわりーーーーーーー
思う壺

30 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/20 23:27
市川雄一部隊投票所襲撃事件

31 :政教分離名無しさん:02/05/20 23:33
練馬区のやつ?>30

32 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/20 23:34
>>31
そそっ。

33 :政教分離名無しさん:02/05/21 02:48
関東のU局でなにか放送予定ないですか?

34 :政教分離名無しさん:02/05/21 02:51
あー、そうだよ。大阪事件。
ちなみにやった人は学会から除名になりました。

その後努力が認められて復帰した人もいたみたいです。

35 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/21 03:08
大阪事件・・・池田氏無罪により組織ぐるみでないことは明らか。
言論問題・・・解決してる。そして最近の一般紙において池田氏が反省の弁話してた。
盗聴事件・・・組織ではなく山崎個人による犯行。
小樽問答・・・学会側大勝利。


36 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:12
>>35
>盗聴事件・・・組織ではなく山崎個人による犯行。

サクラが又、ソース無しのデマを懲りもせず(藁

37 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:15
でもソースあるからってデマじゃないともいいきれん
ソース自体がデマ垂れ流しサイトという可能性もアリ

38 :36:02/05/21 03:20
>37
でもソースあるからってデマじゃないともいいきれん。

激しく同意。
ただ、サクラが何を根拠に
>盗聴事件・・・組織ではなく山崎個人による犯行
と言い切るのか、それを知りたい。笑いたい(藁

39 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:24
>>38
そうか。
山崎か。
あいつ詐欺事件とかでムショ1度(2度だっけか?)入ってるしな

40 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:28
>>39

???聖教新聞によると山崎は「カツアゲ」でムショに入ったと書いていたが・・・。

41 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:30
カツアゲか?カツアゲ・・・
俺のうろ覚えかもしれん ま気にするな
ムショに入ったのは確かだ

カツアゲ・・なんか腹減ったな
食べ物を連想させる言葉だよな
俺だけか?

42 :36:02/05/21 03:37
サクラがコテハンで出て来れないなら、もうイイヨ。
俺は、水に落ちた犬がいたら、助けてあげる主義だから(哀れみ

43 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/21 03:42
はぁ?>42

44 :36:02/05/21 03:43
はぁ? じゃないだろ?
ソース出せよ。

45 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:52
法律の解釈ってよくわからないんだけど、一人でも無罪判決が出れば組織的じゃない
っていうのが正しい判断なの?

一人でも心から反省している人が居てその反省が認められて執行猶予がつけば
組織として反省して執行猶予がついたと解釈するの?

46 :政教分離名無しさん:02/05/21 03:59
>言論問題・・・解決してる。そして最近の一般紙において池田氏が反省の弁話してた。

解決してようが反省してようがやっちまったんだろ!

47 :36:02/05/21 04:03
サクラよ、俺もう寝るけど30分位はROMしてるかも知れないからな。
それ以降なら、好きにカキコしろ。
明日又、棒で叩いてやる(藁

48 :政教分離名無しさん:02/05/21 05:42
>言論問題・・・解決してる。そして最近の一般紙において池田氏が反省の弁話してた。

------------------------
今までもそうだけど学会員っの言い訳ってこれの繰り返し
やっちまったんだよねぇー


49 :シンパ1号:02/05/21 06:08
判決の中で、そんな事に触れているとは思えませんが…。(基本的に必要ない事
言わないですから。)



50 :シンパ1号:02/05/21 06:09
>49は>>45宛てです。

51 :政教分離名無しさん:02/05/21 06:32
BOROです、なにか

52 :政教分離名無しさん:02/05/21 17:44
>盗聴事件・・・組織ではなく山崎個人による犯行。

盗聴事件って確か昭和40年代ですよね。
で、造反前後の昭和50年代前半まで、山崎氏は創価学会顧問弁護士として
池田会長の信頼も厚かったはずですよ。
山崎個人の犯行なら事件後すぐにクビやら除名やら何かあった?

記憶違いだったらスマソ。詳しい人教えてください。

53 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/21 18:21
>>52
そういうことをネタに創価学会を恐喝したのが山崎なんだよ。
最初に3億円を要求、後に5億円だ。それで創価学会は告訴に
踏み切った。後に山崎は懲役3年の実刑判決を受けた。

判決文では「虚構の限りを尽くし・・・・」「反省の色なし」
と裁判長に断罪されている。

54 :政教分離名無しさん:02/05/21 18:35
>>53
君も断罪されてみたら?脅迫は悪だとね。開き直り。

55 :サクラ ◆/cVl1crc :02/05/21 19:47
>>54
はぁ??

56 :政教分離名無しさん:02/05/21 20:54
>>53
なんで盗聴事件をネタに恐喝されるの?
盗聴事件が山崎個人の犯罪なら、組織は関係ないじゃないか。

57 :政教分離名無しさん:02/05/21 22:25
>52池田会長の信頼も厚かったはず
それは違うらしい。というか、彼も周りの最高幹部達も
山崎という男は警戒していたらしいぞ。
顧問弁護士をやっていた当時から、金や女性問題があったらしい。
結局創価から離れて今は創価攻撃の代表的人物になったみたいだな

58 :事実は違うよ。:02/05/21 22:40
山崎の人物像、創価の2世には本当のことは伝わっていないみたい。

59 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:02
警戒されてた人が重要なポストにつくか?

60 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:12
創下の上層部はつまり山友みたいな宗教ゴロの
巣窟なんだよ。
おれはそれがわかって学会辞めたよ。あーせいせいした。

61 :シーホース社長:02/05/21 23:16
私は警戒されていたので、重要なポストにもつけず、
池田先生からも相手にされず、寂しい毎日だったので
女と金に狂う人生を送ってしまいました。
本当はまっとうな人生を歩きたいのですが、お金が
無いうえに、心の真っ黒けになってしまって、もう、
普通の人として生きていくことはできそうにないです。

62 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:16
★身延波木井とは★
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/974/974125302.html

★身延波木井とは★パ−トU
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/982/982648190.html

後藤組組長から池田さんへのお手紙
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=979195748

山友の実像を見る上で重要なスレ。

63 :織田信長:02/05/21 23:21
漏れが、この世に復活したら、真っ先に抹殺したいのが
創価だな。

64 :政教分離名無しさん:02/05/21 23:27
>>61
確かにシーホ−スの社長だった。
しかも創価大学に給食用食材を卸すだけの下請け会社だった。
山友氏が失敗したのは、冷凍シャケを仕入れたため。
それも創価の拡大路線の一貫。
けして、山友氏だけの責任とは言えない。

65 :政教分離名無しさん:02/05/22 01:43
盗聴事件て今の神崎代表も関わってたってやつ?

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/22 01:47
シーホース・・。富士宮市民の私とって思い出したくない、名前だな。

だけど当時富士宮グランドホテルに当時の日原県会議員やなんやかやと
集まって日ごと”作戦会議”をやっておったぞ。

67 :政教分離名無しさん:02/05/22 02:01
1985/4/23(火)朝日新聞、第一面の盗聴裁判の見出しより

■北条副会長(当時)の関与認定■
■創価学会側四人に慰謝料命令■
■承認し資金提供■
■「山崎独断」退ける■

(続く)

68 :政教分離名無しさん:02/05/22 02:02
以下本文記事より抜粋

■この訴訟の最大の争点は盗聴が、山崎ら若手グループの「独断専行」だったのか、
学会上層部も承認し資金援助与えるなどした「組織的犯行」だったのか、にあった。

■大城裁判長は「発覚した時の危険性を考えれば、山崎が学会内での出世をはかるために
独断で実行したとは考えられない」

■「盗聴には少なくとも約百三十万円以上の資金が使われたが、
これは当時の大卒者の平均年収に匹敵する額で、
山崎が個人で負担したとは考えられず、ほかからの資金援助があった」
などとし、山崎の独断専行説を否定した。

■さらに、発覚後の北条氏ら学会側の対応の触れ、
1,そのような危険な行為をした山崎に不信感も持たず事後処理を一任し、
関係者からの詳しい事情聴取しなかったのは余りにも不自然。
2,山崎は四十七年から五十年にかけ、妙信講をはじめ反創価学会グループなどの
内部情報収集を少なくとも六件行い、学会ないし北条氏から資金などの援助を受けたが、
これは、学会ないし、北条氏が山崎の宮本邸盗聴を積極的に評価していたからだ、などと判断。
(続く)

69 :政教分離名無しさん:02/05/22 02:10
>68の続き

創価学会副会長(当時)  北条 浩
創価学会顧問弁護士(当時)山崎正友
創価学会学生部主任部長  広野輝夫
創価学会機関紙局次長   竹岡誠治

以上、四被告に計百万円の慰謝料支払いを命じた。

70 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/02 13:44
関西ローカルで今日の昼間にあった電波少年(全国的には先週の放送か?)で
墓地のロケやってたけど、アレに出ていた題目が刻まれた墓は創価の墓じゃねぇか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)