5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで創価語るの?

1 :政教分離名無しさん:02/05/19 18:39
俺のクラスにいる学会員はいつも創価語ってます。
その内容はキモイものばかり。
この前も同じ事他の人に語ってました。
マジウザイです。

ちなみにそいつ池田大作に名前つけもらったって自慢してました。

2 :政教分離名無しさん:02/05/19 18:53
学会員ってなんで
キモイんだろう
信じ込みすぎだよ
アフォかと思う。。。

3 :政教分離名無しさん:02/05/19 19:00
「俺のクラス」っていいなぁ・・・。
もう一回いってみたい・・・。

4 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:19
ウザいおっさん>3

5 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:26
洗脳されてるんだから、可愛そうだと思うな

6 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:39
気持ち悪いのは部屋にこもって批判ばかりのアンチ野郎

7 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:41
>>6
批判ではありません。
層化を煽るときは、
罵倒と、憐れみがブレンドされた妙な気分です。

8 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:42
あんたらはいいよな〜〜〜他人事でさ。
旦那の実家が喪家だ!
でも旦那は喪家じゃないし、旦那の弟も喪家じゃない。
普段は行き来しないから関係ないと思っていた。旦那の父親が亡くなるまでは・・・。
旦那の父親が亡くなった。もう年だから悲しむ人もいない、大往生だ。
葬式の準備中に「あれ?」と感じた事、妙に知らない人が多い。旦那の実家の近所の人でもない。
まさか・・・と思ったら「組織」の人なんだわ・・・。
旦那と旦那の弟とその嫁たちが輪になって話し、組織の人と旦那の兄と嫁が輪になって話してた。
旦那の弟が「坊さん呼ばなければ・・・」と一言、文春愛読者の私が喪家の葬式の話をしたの。
そしたら信じてもらえなくて・・・こともあろうに組織の人に尋ねたの。「坊さんは??」と
そしたら、さぁ大変!語る語る〜〜〜〜〜〜。次から次へと。
噂には聞いていたけど、すごいの一言に尽きた。
その中の一言「香典泥棒とか言われてるけどそんな事はない!」意味がわかんなかったけどさ。
先ほど意味がわかりました。葬儀の請求書というか費用にことで電話あり。
請求書なんか見せてくれないし、香典の内訳なんかも見せてくれないの。
ただ「70万だから・・・」だとさ。見積りの段階で「香典入れたら持ち出しはないと思いますよ」と
葬儀社の人が行っていたのに・・・。「香典泥棒」と言うのはこんな意味だったのね。
思えば亡くなった病院にまで来た喪家。まるで死ぬのを待っていたみたいだと気分悪かった。
そして故人が知りもしない「友人」たちが唱えるお題目・・。
通夜でも告別式でも故人の話は一言も出ず。出る言葉は「組織」とか言う言葉のみ。
泥棒じゃないのは確かなんだろうけどサ、ずっと見張っていたのね・・・。
まるで集金部隊だった。マジ腹が立ってるんですけど・・・.
請求書と香典の内訳見るまでは払いたくない・・・。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/19 22:43
批判ねえ。


10 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:46
>>8
へーっ、層化ってマジやばいね。
層化の人には、気をつけよっ。

11 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:49
それから忘れられない風景は・・・。
葬儀は自宅で営まれたの。だから亡骸は自宅へと搬送されたんだけどさ
近所の人が旦那の実家を遠巻きに見てたの・・・。
旦那が車から降りたら、その近所の人が「このたびは・・・」と声をかけたの。
自治会の人だろうか?「集会場は予約が入っていて使えないから・・・」と一言。
旦那は訳わからす「あ、兄に伝えますから」と返事したら
「別に宗教上のことじゃないから、前々から予約が入っていて・・・」と言葉を濁した.
そこに住んでるお兄さんやその家族には誰も声をかけない。旦那や旦那の弟にお悔やみの声をかける。
家の中に入れば「あいつらの言う事はでたらめなんだ!!」と怒る兄・・。
なんだかすごく疲れたよ。

12 :政教分離名無しさん:02/05/19 22:54
気持ち悪いのは部屋にこもって唱題ばかりのソウカ野郎
鐘をガンガン鳴らしてうるさいのが特徴

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/19 22:55
そりゃ他宗も同じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)