5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット平成問答

1 :長谷川 VS 池田:02/05/22 19:01
罵声、雑音、ヤジ、小競合いで終った「小樽問答」じゃなく、ネット上でもう一度やってみましょう。


2 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:02
2GET!!!

3 :室住 VS 石田:02/05/22 19:08
まず、連祖の御遺骨は今何処にあるのですか、身延山は馬の骨しかないのですか?
立正大師に大石寺が賛意を示し、一緒に勤行したのは何故ですか?

4 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:10
http://www.saturn.sannet.ne.jp/chocolates/idol2/yamamotorinda.html

なぜ、学会人はこんな「毒」をばら撒いたのですか?




5 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:13
小樽は学会の大勝利だよ、身延派は逃げたんだから。そのあと一尊四士を立てたんだからね。


6 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:18
>>3立正大師に大石寺が賛意を示し、一緒に勤行したのは何故ですか?

時の法主がバカだったから。

7 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:41
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

>>1
に捧げ様、この歌を〜♪

8 :傍 観 者:02/05/22 19:44
長いことネットを見てるが、どうも正宗側は不利に見えるんだが。文証での
説得力に欠けてみえる。

9 :政教分離名無しさん:02/05/22 19:45
酒井若菜さんは創価学会員ですか?

10 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:09
教義をコロコロできるので学会側有利と見た。

11 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:20
>>10でも根底は石山教学だよ。

12 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:30
身延派だって、ププッW
そんな宗派はないぞ

よっぽど馬鹿なんだろう

13 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:32
↑ 正体バレバレ、ププッW

14 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:35
身延は伽藍堂、じゃなくガラン堂。

15 :政教分離名無しさん:02/05/22 20:50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1009121518/
学会の正体なりー!!!!

16 :政教分離名無しさん:02/05/22 21:01
結論
小樽問答の二の舞(議論にならない)

17 :政教分離名無しさん:02/05/22 21:56
日亨上人は身延の墓見たら、何人もの人骨があったと言ってたそうじゃないか。

18 :政教分離名無しさん:02/05/22 23:31
>小樽は学会の大勝利だよ、身延派は逃げたんだから。そのあと一尊四士を立てたんだからね。

以降問答の申込をしても拒否しているそうかっていったい???

それにしてもあの小樽に関してはヒドカッタらしいね。地元の新聞に読んだ?

19 :政教分離名無しさん:02/05/23 02:12
小樽問答当時の創価学会の本尊は「弘安2年の本門戒壇」だった。今では「一閻浮堤総与三大秘法の大御本尊」
となっている。これは何処にあるのか?

20 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:04
>>18
その地元の新聞って?

21 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:34
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~lotus/newpage17otaru.htm
↑小樽問答の顛末。

22 :政教分離名無しさん:02/05/23 03:47
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~lotus/newpage14houron.htm
↑明治時代にもやってたんだね、学会じゃないけど。

23 :政教分離名無しさん:02/05/23 09:20
もはや、身延なんて相手にはしない。

24 :政教分離名無しさん:02/05/23 09:57
↑その言葉を使う事自体、異端の証明。

25 :政教分離名無しさん:02/05/23 17:30
身延派なんて宗派はないぞ
創価学会を八王子派とか信濃町派と言っているのと
同じくらいの馬鹿

26 :客観的傍観者:02/05/23 18:22
まったく問答になっていない。教義の事は興味ないのかそれとも論破され、主張が破綻するのが恐いのか

27 :政教分離名無しさん:02/05/23 18:34
>>26
激しく同意

28 :政教分離名無しさん:02/05/23 18:39
「問答無用」ってヤツよ。

29 :客観的傍観者:02/05/23 18:59
これまでのをまとめました。
 全ての門流への質問
@宗祖日蓮の遺骨は今どこにあるのか?
 日蓮正宗への質問
@立正大師に大石寺が賛意を示し、一緒に勤行したのはなぜか?
A日亨上人は身延の墓見たら、何人もの人骨があったと言ってたらしいがそれは何時の発言か?
 創価学会への質問
@小樽問答当時の創価学会の本尊は「弘安2年の本門戒壇」だった。今では「一閻浮堤総与三大秘法の大御本尊」
となっている。これは何処にあるのか?
A日蓮宗総本山久遠寺を「身延派」という理由は?
B小樽問答を学会が大勝利と位置づける理由は?
 日蓮宗への質問
@小樽問答のあと、一尊四士を立てた理由は?

こんなところでしょうか。

30 :客観的傍観者:02/05/24 00:43
>>1さんよ、ネット上で教義論争させてもだめだよ。まったく話がかみ合わないもの。
このスレも全くの不毛じゃないの?自分が負けそうになると逆上するから始末に困る。
もうやめたら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)