5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキに活動させんなよ

1 :1:02/05/24 23:34
うちのカミサンは子供の頃からの学会2世です。
漏れは、関係ありません。子供にもあったりまえのように
なんとか部員会というのに参加させてますが、この度はげしく口論に
なりますた。「池田先生はエラい。」「何妙って言ってると試験の点数が
あがるよ。」「キリスト教は不気味だよ。」とか超観念教育。
近隣の子供の母親(キリスト教信仰だったらしい)が亡くなってしまった
時に、我が家の食卓で「…ちゃんのお母さんはキリスト教なんかやってた
から、はやく死んじゃったんだね」とかうちのガキが言ったので、

2 :1:02/05/24 23:35
漏れは激しく子供をぶんなぐって、お前は人間じゃねえと叱りますた。
それを見ていた母親と激しく口論。離婚にも発展しる勢いですが
後悔はありません。離婚上等。ガキを洗脳すんなボケナス。

3 :政教分離名無しさん:02/05/24 23:39
ちとネタ臭いな。

4 :政教分離名無しさん:02/05/24 23:39
子供を殴るのはやめましょう。
悪いのは子供じゃないでしょ。

母親と父親の見解の相違で、とばっちりを受けるのは子供。
気をつけないと、心に大きな傷を残しますよ。
まあ、よけいなことかもしれませんけど。


5 :T.R:02/05/25 00:07
子どもを洗脳する層化は嫌いだが、子どもを殴る父親はもっと嫌い。
 離婚を止める気は無いが、子どもを殴るのは、止めてほしい。

 母親が何と言ったかには、とても興味があるが。層化DQNそのま
 まのセリフなら、離婚も可かと。

6 :1:02/05/25 00:07
>>4
そんな甘っちょろいこと言ってるから
ガキがつけあがるんだよ。
お前みたいな大人は教育から逃げてるな。

7 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:08
児童虐待か?

8 :ひろゆ子 ◆Ekmyur9g :02/05/25 00:11
創価<<<<<<<<<<<<子供を殴る親



9 :1:02/05/25 00:11
ばかばかりですね。

10 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:12
>>6
・・・私は19です。
あんたも母親も、同類だよ、よくお似合いです。




11 :ひろゆ子 ◆EJyrDH8I :02/05/25 00:13
ていうか、おれのガキがそんなこと言ったら
間違いなく殴るね。
そして、今までの教育の仕方を反省する。



12 :1:02/05/25 00:14
小さなガキは犬と同じ。
痛い目にあわして、やっちゃいけないことを教えろ。

ばかばかりなので落ちます。
子供の意見を尊重してなんて言ってる奴らにかぎって
子供ぐれちゃうんだよね。あきれちゃうね。ぷ。

13 :1:02/05/25 00:16
死んだ人間を悪くいう自分のこどもを殴って何が悪いんだ?
幼児虐待とかさ…言ってんのバカですか?

殴るべき時には殴る。当たり前だろう。人間として許せない。

14 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:18
>>12
こういう奴は、死ぬまで同じ。
私の父親も「犬と同じ」とか言ってたわ。
言っておくけど、あんたの将来は暗いね。
私はもう父親と2年会ってないし、これからも一生会う気なし。
別にどうでもいい存在。家族とも思えない。
「つーか、あいつは一体、家で一緒に暮らしてたあのオッサンは
誰だったんだ?」って程度。
あ、別にそうなってもいいのか、そうだよね、あんたみたいのは。

これからも教育的指導頑張ってください。


15 :1:02/05/25 00:20
>>14
バカな子供はお前のように、いつまでたっても親の教育の意図を
理解できないまま成長してしまうのですね。参考になりました。

いつもは、いいパパですが、メリハリが大事だと思ってるので
殴る時は殴ります。

16 :T.R:02/05/25 00:20
 「人間として許せない」のは認めざるを得ない。問題は、
 それを悟らせる方法。
 殴ることで解決できるのなら、教育は不要。
 それが理解できないのなら、「馬鹿」呼ばわりされても結構。

17 :ひろゆ子 ◆EJyrDH8I :02/05/25 00:21
>>14
なぜか自分のことを語りだすヤシが出てきたぞ(藁
お前のことなんて聞いてねえよバーカ( ´,_ゝ`)

18 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:21
>>14
ちょっと個人的な感情が入りすぎちゃいました。
すいません。
でもよく考えた方がいいですよ。
そんじゃ

19 :1:02/05/25 00:22
>>16
人間として許せないことは激しく叱る。これは当然でしょう。


20 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:25
 そもそも創価学会とは、今から70年ほど前、昭和初期に、日蓮正宗の信徒団体・講として結成された団体でした。
 伊勢神宮にお伊勢講、稲荷神社に稲荷講、浄土宗や浄土真宗に念仏講、などといった信徒団体を抱えた宗教はよくあります。そして創価学会も、日蓮正宗信徒の集まりだったわけです。
 日蓮正宗とは700余年前、鎌倉時代から存在している富士大石寺を総本山とする教団です。宗祖は日蓮大聖人、第二祖日興上人、第三祖日目上人…、と代々続き、現在は67世日顕上人です。
 ところがこの創価学会が、どういうわけか日蓮正宗の総本山大石寺や末寺への口汚い誹謗を始めたのです。自分たちで言い合うばかりではなく、学会外部の人も読む機関紙誌にまで誹謗記事を掲載し続けました。
 総本山や寺院に対して色々不満な点があったのだろうとは思います。
しかし、それらを考慮に入れてもなお、在家信徒団体が自分たちが信仰しているはずの宗教の総本山を誹謗するとは、しかもそれを広く世間一般にまで吹聴するなどとは、常識では考えられないことです。
 お伊勢講が伊勢神宮を誹謗しますか。念仏講が本願寺を誹謗しますか。外部に吹聴しますか。
 こういうことを続けた結果、創価学会は日蓮正宗から破門されました。当然のことです。
(つづく)

21 :1:02/05/25 00:25
いつもは諭して叱る⇒ちょっと悪い事だな
ぶんなぐる⇒いつもはぶん殴られないのに、殴られたということは
                 よほど、間違った行動をとってしまったんだ。

と、考えさせる意図ですが。

つまり、しょっちゅう殴ってたら意味ないよ。当然。

22 :20のつづき:02/05/25 00:25
 そして今でも、破門された腹いせ(としか思えません)に、相変わらず日蓮正宗への誹謗を続けています。近年では、学会とは無関係な大正時代や江戸時代にまでさかのぼって、日蓮正宗を誹謗する有り様です。

 ところがどういうわけか、そんなに日蓮正宗のことを嫌っているというのに、礼拝の対象としている本尊には、なぜか日蓮正宗の本尊をコピーしたものを使用しています。
 日蓮正宗の本尊をコピーしたものを拝みながら日蓮正宗の悪口を言っているのですから、実におかしな信仰です。
 第一そんなに日蓮正宗のことを批判するならば、結成以来その信徒団体をやってきた自分たち自身の60年間の過去はどうするのでしょうか?日蓮正宗のことを讃えていた過去はどうするのでしょうか?
 このことに関する自己批判は未だなされていません。

 今も創価学会員は日蓮正宗の本尊をコピーしたものを拝んでいます。
 それも宗祖日蓮大聖人の書いた本尊ではなく、総本山大石寺26世の御法主上人の書いた本尊のコピーなのです。江戸時代のお方であり創価学会とはなんの関係もない御法主上人です。
(それどころか江戸時代の日蓮正宗=大石寺といえば、学会が批判している時代ではありませんか!)。
 しかしその一方で、その日蓮正宗の悪口を書いた機関紙を読まされ、会合に出席すれば日蓮正宗の悪口を聞かされているのです。かつて信徒団体をやってきた総本山の悪口を。 おかしいと思いませんか。

 まあ学会の側も日蓮正宗に対して色々言い分はあるだろうとは思います。仮にその言い分があたっているものだと仮定しても、それでも学会のやっていることは矛盾しているでしょう。学会の信仰には矛盾があるでしょう。おかしいでしょう。
 こんなおかしな信仰をしていたら幸せになれるわけがありません。
 
 といって奥さんを脱会させましょう。


23 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:25
>>15
理解してもらえると思う考え方が甘いですよ。
参考にしてもらえてこれはこれは幸いです。

24 :1:02/05/25 00:27
>>23
日頃の信頼関係がなきゃ殴れません。
うちの子供はお前みたくバカじゃないです。

25 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:29
>>24
子供もそう思ってるといいね。
まあ、頑張って。ちょっと口出し過ぎた。
でもあなたの書き方からして、「激しく殴った」って・・
ちょっと、尋常じゃない感じがしましたよ。

26 :1:02/05/25 00:29
つうかガキを活動で洗脳すんなよっていう趣旨のスレです。

漏れが殴ったとかそんなことはどうでもいいです。
それぞれの教育方針の違いですので。

27 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:31
親が馬鹿だと、ガキも馬鹿になるね。
題目を唱えていいことある。層化以外の人は死んだら真っ黒になる。
全てガキと同一レベル(笑)。
こいつら子供生んではまずいんでないの。

28 :T.R:02/05/25 00:33
>>21
 「激しく叱る」
 「叱る」と「怒る」の違いってご存知?

 「叱る」のが悪いとは思わない。むしろ、叱れる親というのが
 少ない昨今、叱ることのできるあなたは立派。

 だが、「殴る」と「叱る」はイコールではない。
 むしろ、あなたの感情が入ってしまっている分、「怒る」にな
 ってしまっていると思われる。

 怒ってしまっては、あなたの意図が、子どもに伝わりにくい。
 つまり、逆効果になってしまう可能性が大きくなりかねない。

 その点だけ、心配。 

29 :1:02/05/25 00:34
>>27
ああ、そういうことなんですよ、ホント。

顕在化できる理論がないんですよ。
第一そんなにいいことなら、外部の人にもバシバシすすめろ。
漏れは、ガキが自分で経験する前に、これはこういうことだという
観念を植え付ける、創価のカルト体質に我慢なりません。
大人になってイロイロな判断が出来る状況になってから
あえて選んで信仰するならOKと思いますが。ガキはやめてほすぃ。

30 :1:02/05/25 00:35
>>28
叱ると怒るの違いを知ってるから、敢えて叱ると書いたんですが。
そんなこと、したり顔で説明しないでいいです、エテ公。

31 :T.R:02/05/25 00:39
>>30

 知ってて殴るエテ公に言われたくは無い(藁

32 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:41
>29
よく、思想のレイプを放任しているな。
つかまらない犯罪はいろいろあって、大人はそれから子供を守るべきなんだよ。

33 :1:02/05/25 00:42
>>32
すみません。お前の言いたい事がよくわかりません。
漏れは基本的には創価批判派です。詳しく説明してください。

34 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:47
>33
ガキがアホなのは、お前の責任だろうが。
カミサンの責任にするんでなく、子供をちゃんと導けよ。
洗脳されている状況を黙って見過ごすのは、いじめを放任していることで、
結局は犯罪に加担しているんだ。一番いいのは、
クソガキに多様な価値観を見せること。世界中の哲学書、宗教書をクソガキに
買い与えてやれ。

35 :1:02/05/25 00:48
そんなことより、こうも言うんです。

漏れは自分の仕事の関係で子供にボランティア活動をしてみることを
すすめましたが、母親いわく、

「ボランティア活動は神様に誉められたいから、やるんだよ。
  神様なんていないんだから、そんなことはやる必要ないから。」

(゚д゚)ハァ? 
なんで素直に人の為になるとか、自分のいいことをした充足感とか
そういうことを言えんのよ?ここでも、口論になりました。

結局子供は、漏れの意見を理解してるので別れてもパパに
ついていくと言ってますが。

36 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:48
そろそろ本題に移ろうぜ

37 :1:02/05/25 00:49
>>34
いや、だからそうしようと思って、今必至なんですよ。
漏れはお前と同じ意見ですよ。全く銅管。

38 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/25 00:49
ボランティア活動は勉強になって見聞が広がるし
楽しいからやるんだよぉ〜〜

39 :1:02/05/25 00:50
>>38
ああ、そうですよね。

40 :1:02/05/25 00:51
ガキの仕事は勉強とアソビです。

18歳未満の宗教活動は法律で弾圧してもらいたい。

41 :政教分離名無しさん:02/05/25 00:52
1のカミサンははっきりいってオカシイ。
何でそんな奴と結婚したわけ?素朴なギモン


42 :1:02/05/25 00:54
>>41
昔は漏れの事をもっと好きだったので控えめに活動してましたが
最近は、しっかり活動してます。

こういう人間と見抜けなかった漏れが未熟でした。

43 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/25 00:59
反応ないのでパパは寝ます。

44 :政教分離名無しさん:02/05/25 01:27
バカボンパパ。

45 :政教分離名無しさん:02/05/25 01:30
賛成の反対なのだ!

46 :政教分離名無しさん:02/05/25 02:09
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
飛鳥13才創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
てめぇらの珍棒創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
[裏]新・横浜援交番外編1(ヤフオク中学生ピンの子がコギャルに!)創価学会!

47 :政教分離名無しさん:02/05/25 02:43
>>35

おい、なんかネタっぽいぞ。
ボランティアがどうのこうのって話が特に。
学会員としては、希少価値のある存在だぞ。
そんな奴めったにいないぜ。ボランティアを否定する奴。
本当の話だとしたら、とっとと別れた方がいいんじゃないか
そんな奴はロクでもないからな

48 :1:02/05/25 16:55
あげてみる

49 :政教分離名無しさん:02/05/25 17:11
さげてみる

50 :政教分離名無しさん:02/05/25 18:55
子供を殴るのは筋違い
洗脳した女房を子供が寝たあとに叱るべき。
子供を守らないと・・なぜそこまでの洗脳を放置した?

51 :1:02/05/25 19:09
>>50
もう、殴るのがどうとかそういうことは関係ないんだよ。
ちゃんと、スレ読んでください、おばかさん。

52 :政教分離名無しさん:02/05/25 20:25
50に禿げ死苦胴衣だ!

53 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:05
母親の考え方は純粋な学会員らしい考え方でそれ自体責める気はないが。
子供にまでその考え方を植えつけるのは今後の常識的生活を困難にするものであり
絶対に許せない。このようなアホな教育には強い怒りを覚える。
「キリスト教徒の死」の原因や、「唱題の効果」など、父親が理性的に子供に
教えてやる必要がある。
1さん、子供の未来をアホな宗教から守るのは今のところあなただけです。
絶対に負けないでください。
お子さんをくれぐれもよろしくお願いします。

54 :1:02/05/25 22:09
>>53
激しくありがとうございます。
ガンガリマス!

>>52
お前はしつこいです。

55 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:14
1さんへ。
絶対に負けないでください。
私は学会の宗教教育を幼少期に受けたことが原因で現実世界に対応できず
引きこもりを10年続けざるを得なくなってしまいました。
現在は回復過程にあるものの10年のブランクは非常に大きく、大変に
苦しんでいます。
絶対にお子さんをアホな宗教教育に巻き込まないでください。


56 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:20
50はいたってまともな意見だと思うが
なぜおばかさんというのか?
漏れは日頃から子供を洗脳させないよう女房を
厳しくしつけているからおたくの子供の発言が信じられん。

57 :1:02/05/25 22:28
>>56
しつこいです。もうやめてください。

58 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:28
お父さんが暴力しなくなるように
おかあさんと一緒にナムナムしようねと
ますます壷に(以下略)

59 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:30
「キリスト教徒の死」の原因ってなに?

60 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:31
どっちにせよDQNということで終了?

61 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:32
>>60必死だな(藁

62 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:21
ここ読んでるうちに層化とアンチの区別がつかねぇ

63 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:53
>>1
俺、学会淫の両親に育てられたので、子供の頃から当然のように
色々と参加してきましたよ。
少年部とか。
会合とやらで家に見知らぬ人々もよく来てたなー。

64 :63:02/05/25 23:55
あ、ちなみに今18歳。

65 :政教分離名無しさん:02/05/26 00:12
時間の浪費だな。
呪文を唱えて紙を拝んで、たとえ18としても、
やっていることは稚拙で幼稚園のように思わないのか?

66 :政教分離名無しさん:02/05/26 00:48
>>65
あ、書き忘れてた。。。
親はまだ熱心に活動してるけど、
俺個人はもう、一切関係無しです。
色々と疑問を感じたので。

何か大事な所で失敗したとすると、宿業やら信心が足りないやらで
根本を見ようとしないし。
いい年した大人が傷の舐め合いしてるようにしか見えないですねー。
まあ、時には必要なことかもしれないけど。。。

会合では、数十人で唱題したり、月刊のよくわからない雑誌を
声合わせて読んだりと、最高に気持ち悪かったです。
マインドコントロールになるのかな。

さらに毎年、財務とやらでお金を搾り取って。。。
大金を払えば幹部になれて、幹部は家を買う時に
学会からお金を貸してもらえる。。。

結局ネズミ講ってことですね。



67 :1:02/05/26 21:47
あげ

68 :政教分離名無しさん:02/05/27 02:18
ねずみ講に勧誘されたことがある者なら、層化の正体にうすうす気が付くよ。
あれは本質全く同じ(笑)。

69 :政教分離名無しさん:02/05/27 03:33
>>66
大金を払えば幹部になれて、幹部は家を買う時に学会からお金を貸してもらえる

(笑)銀行じゃないんだから、お金なんて貸してもらえないよ?
それにね、学会は昔から金銭貸借は厳禁!って、そういうことには、
かなり厳しいんだよ。あなた、本当に2世かな?

70 :政教分離名無しさん:02/05/27 03:36
それとね、大金払っても(財務のことかな?)
幹部になれない人は、なれないよ。
役職なんて、お金で買えないよ?
買いたい人がいるのかどうか、ギモンだけども。

71 :異教徒:02/05/27 03:46
池田大作は大金払って顕彰買い漁っていますが,

それとね,大金払っても(財務のことだよ!)
ノーベル賞を取れない人は,取れないよ。
ノーベル賞なんて,お金で買えないよ!
池田大作以外に,買いた人がいるのかどうか,ギモンだけども。

72 :異教徒:02/05/27 03:48
眠たくてね。

池田大作は大金払って顕彰買い漁っていますがね。

それとね,大金払っても(財務のことだよ!)
ノーベル賞を取れない人は,取れないよ。
ノーベル賞なんて,お金で買えないよ!
池田大作以外に,買いたい人がいるのかどうか,ギモンだけども。

73 :政教分離名無しさん:02/05/27 03:48
>>71
反応してくれて、どうもありがとう。
まあ、頑張って。
それでは、おやすみなさいまし。

74 :異教徒:02/05/27 03:50
むふふ・・・常敗創価らしい反応じゃのう。


75 :創価学会!:02/05/27 05:17
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
飛鳥13才創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
てめぇらの珍棒創価学会!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ! ハッ!
ウッ! ハッ! ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ウッ!ハッ!創価学会!
創!価!学!会!
[裏]新・横浜援交番外編1(ヤフオク中学生ピンの子がコギャルに!)創価学会!




76 :政教分離名無しさん:02/05/27 11:59
>>1
殴るのはかなり疑問。
おかしな知識を与える母親の方がおかしいでしょう。


77 :66:02/05/27 19:21
>>69
いやぁ、実際にお金を貸してもらえた。
っていう体験談を聞いたんですよ。
本人から。
昔から金銭に関して厳しいってのは知ってますけど。。。
まあ、実際にあったことですからね。

お金で幹部になったって人からも直接、話聞いたんですよ〜。

わざわざ自分達で学会の黒い噂を広めようとするはずも無いですし、
嘘じゃあないと思います。

まあ、狂信に近い人に何言っても無駄でしょうけど。。。
これからも頑張ってください。色々と。

78 :政教分離名無しさん:02/05/28 01:07
>>76
殴ったことの是非は置いておきたい。

で、母親との口論の内容を聞きたいね。>>1に。
口論の趣旨は、「殴ったこと」なのか、「叱ったこと自体」なのか。
それとも、両方が同じくらいに並立して喧嘩になっているのか。

79 :Arex™:02/05/28 14:48
人の死を軽んじる事がどれくらいの事なのか
父親が示すのは当然。

馬鹿妻とは離婚すべし。

恐らく>>1に批判が出るのは
1「日常的暴力が振るわれているのでは無いのか」
2「どうしてそこまで放置しておいたのか」
の点がハッキリしていないのが原因と思われ。

長く文を読むうちに1は無いだろうと思う。
2は離婚をする決意があるなら、
子供の教育をやり直してもらいたい。

80 :Arex™:02/05/28 14:48
昔、ロビーでの待ち時間に、
私が観察していた蟻を踏みつぶしたガキが居た。

もちろん、私は親では無いので叱りはしないが、子供を睨んだ。
もちろん泣く。
そこで親が出てくる。親は蟻を子供が踏みつぶしたのは知っている。
そこで何と言ったか。
「お兄ちゃんが怒るからしちゃダメ」(呆

これでは子供は何も学習しない。
子供に、何が良くて何が悪いのか、その場で指導するべきと私は考える。

叱られるべきは子供のとった行動であり、
何故○○してはいけないのか叱った後で説明するべきだ。

父親が「お前の教育が悪いからだ」
と両親の仲違いを見せる方が遙かに悪影響。
子供の前では、両親は仲違いを見せるものでは無い。

81 :政教分離名無しさん:02/05/28 14:58
いくら金を積んでも、ローマ教皇には面会できないよ。
池田大作は、「自分に会って欲しくてたまらない」らしいが、
無理なことだろう。
「神の代理人」がカルトの親玉に会うはずがない

82 :警告! ◆ieaIT67Y :02/05/28 22:41
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するそうなのですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して、国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも、特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には、猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

83 :1:02/05/29 14:29
口論の内容はもちろん、子供に学会活動をさせるさせないの
一点につきます。殴った事は、カミサンが怒るキッカケになったかも
しれませんが、別に普段から暴力おやじとかいうのではないので
大して問題になってません。


84 :政教分離名無しさん:02/05/29 14:51
創価における一般人の犯罪が後を絶ちませんが、私が問題にしたいのは、
日本国籍に帰化した学会人についてです。
日本国籍を取得する際に、反一般的思考な傾向がないかを調査するそうなのですが、
学会らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反一般教育を徹底していると思います。
(一般人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところから
その憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている学会人ですが、
彼ら一般人に対して、国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、挙句は集団ストーカー)
創価学会も例外なく、生まれた頃から、工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な一般人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、
マスコミに反一般思想の人間がうようよいます。大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、普通の一般人と見分けがつきません。
皆さんも、特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
日本には、猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。一般人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。
いわば、一般人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に賛成する公明党は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。創価学会は三文芝居の名手であり、
一般人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。




85 :政教分離名無しさん:02/05/29 22:35
>>83
お答えありがとう。もう1点いい?

>「池田先生はエラい。」「何妙って言ってると試験の点数が
>あがるよ。」「キリスト教は不気味だよ。」
これは、母親が直接教えたの? それとも学会員の集まり?

母親がそう教えてたのかと思ったけど、口論が学会活動にあるってことは、
母親は教えてなくて、学会が言ってるのかな? と疑問に思ったんで。

あ、だからこういうスレタイになったんかな?

86 :政教分離名無しさん:02/05/30 05:19
>>1
お前がガキ作ることが不幸だ。

87 :大天使聖ミカエル:02/05/30 06:19
創価学会から、カトリックに改宗した学会二世です。
池田大作は「煉獄の清め無くして地獄行き」と言ったら、結構うけました。
ビバ パパ!!

88 :堕天子ルシファー:02/05/30 06:48
ワハハハハ・・・!!

89 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 10:57
>>85
これは母親もそう教えてますし、学会の組織のミライブ(?)か何かの
リーダーで若い姉ちゃんたちが子供に教えてるようです。
漏れは子供に「なんで池田って人はエラいんだ?」って聞いてみますたが
当然答えられませんでしたので、エラくもなんともないと教えますた。
ただ、母親と父親の言う事が反対の場合子供はとまどうはずですね。

家にくる男子部の人たちにもイロイロと質問しますが納得する解答は
得られません…というか、バカばかりで話にならない。
最後には「命が信心を受け入れないんですね」とか
「タイテンすると無間地獄に落ちる」とか言い出す始末。落ちるわけない。

毎日ムカツイテます。

90 :     :02/05/30 11:31
未来部はヒトラーユーゲントみたいなものだ。

91 :Arex™:02/05/30 11:51
>>89
さっさと別れましょう。

92 :1:02/05/30 12:10
>>90
私もそう思います。

>>91
そのつもりです。

93 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:04
>>89
ムカツクのか(笑
わざわざそこまで相手にする理由のほうが興味あるよ。


94 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:22
ミイラブか、なんだかあやしい組織だな。
生き返るって信じているんだろな。

95 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:37
>>93
家庭に深く食い込んできている得体の知れないものの正体くらい知りたくもなるさ。
無関係の人間にはどうでも良い事だが、>>1はそういう立場に立てないから。

96 :政教分離名無しさん:02/05/30 13:43
>>89
ていうか、創価を自分の家に上げるなんて
なんて勇気のあるふところの広い人だと思いますた。

私だったら「シッシッ!」って追い払いますが。

97 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 14:54
>>96
まあ最初は漏れも「シッシッ!」だったんですが、次から次へと
入れ替わり人をつれてきて、しかも殆んどこっちが顔も覚えてないような
ヤシでさえ、「元気だったぁ〜?」とか馴れ馴れしく創価トークをはじめます
。あいつら、おかしいね、ホントおかしいよ。

冷静に考えたら、あの平和会館でやってる衛星放送だってさ、
「○○日顕の畜生はバカなのであります!」(ここで皆がドハッと笑う)
とか、皆ネクタイ締めて白ワイシャツで池田の前に正座してさ
キモイっていうんだよ、全く。創価ギャグとかやめてもらいたいね。

第一うちのバカカミサン勤行してねえぞ。

98 :政教分離名無しさん:02/05/30 14:57
>>97
なんだよおい。お前層化じゃないか?
夫婦でケンカしたら?

99 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 14:58
>>98
漏れは創価入ってねえよ、ボケ。

100 :100:02/05/30 14:59
100

101 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:00
>>99
その反応、ますますあやしいね。

102 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:01
バカカミサンは一般人、学会員、どちらから見ても失格ではなかろうか。

103 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 15:03
>>101
お前はニホンゴわからないのですか?

もう、書き込まないで下さい。
漏れは創価批判してるんですヨ。

>>102
そのとおりですが、学会2世にはそういうヤシが多いです。
外部のイパーン人の言う事に対して聞く耳持たないというか…。

104 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:04
層化が愚痴ってやがる。夫婦ゲンカでもして蹴飛ばされたのか?
お前のような屑が多いのだろうな。

105 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 15:05
>>104
(´ι _`  ) あっそ

106 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:10
>>1
じゃ、意地悪な質問しようか。
何故お前のうちに層化がくるんだ?カミサンと話にくるんだろ。
お前に何で「元気だった」で聞くの? >>97
それと、ワイシャツどうのってどこの風景だ?何しに行ったのかね?

107 :政教分離名無しさん:02/05/30 15:17
要するにさ。
アンチでも層化の屑は嫌いなのよ。お前と一緒にしないでね。

108 :Arex™:02/05/30 16:09
>>1を創価だと思ってるの?
それは勘違いだよ。

109 :政教分離名無しさん:02/05/30 16:49
>1さんへ
私も、あんたみたいな主人やったら、宗教に走るわ。
>94
ミライブ=未来部

110 :Arex™:02/05/30 17:38
>>109
って言うか既に創価なんじゃ無いの?

111 :政教分離名無しさん:02/05/30 17:51
>110
ピンポ〜ン

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 22:48
>>106
いじわるな質問って…そんなしたり顔で言わないで下さいバカヤロウ。

創価じゃないって言ってるのに。
これは家族に創価がいる人しかわからんね。
創価じゃなくても、付き合いで一度や二度は座談会や衛星放送に
付き合ったりするんだよ。で、そういうことやってて、例えば
勧誘のしつこさとかにまいるんだよ。

それで、意見が食い違うことが多いんだよな。
ま、漏れのようにカミサンが創価でだんなは違う場合、入っちまう
ヤシもいるよ確かに。しかし漏れは入らん、当然。



114 :政教分離名無しさん:02/05/30 22:49
1よ
そんな調子じゃ家庭続かねぇべ?

115 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 22:53
>>114
続かないので、今別れ話進行中です。

116 :政教分離名無しさん:02/05/30 22:56
そりゃそうだわな。
旦那の稼ぎが層化に流れるのも耐えがたいよな。
因みに子供は引き取った方がいいよ。
層化汚染人間になるからね

117 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 22:59
>>116
ああ、ありがとうございます。漏れもそのつもりですが
協議離婚になりそうです。経済力を盾に子供を引き取るつもりです。

たしかに、名前はお布施じゃないけどお布施みたいなのもあって
それは、漏れが払うなと言っていたので、カミサンはいつも創価で
肩身狭いと逝ってました。

118 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:02
ま、俺の親も今のあんたみたいな状況だったので、
つらいってのがよくわかるよ。

119 :Arex™:02/05/30 23:02
>>117
今のうちから離婚を思い立った経緯を手帳なりなんなりに記して
記録しておくべきです。

調停員に「この母親に任せたらとんでもない事になる」と
思わせれば勝ちです。
「人の死を軽んじる様な教育をする人間に子供は預けておけない」と
堂々と主張しましょう。

適切な時に。

120 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/30 23:03
>>118
ありがとう。今日は漏れはもう落ちます。
コテハンないからあんたがわかりませんが
どうもありがとうございました。

121 :政教分離名無しさん:02/05/30 23:25
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/tm1.html


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < おまえ、和泉元彌か! 大作!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < いずみ もとやか!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イズミモトヤダ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

122 :政教分離名無しさん:02/05/31 02:33
>>89
つーことは、子供に活動させない、としても、結局別れることになりそうですな…

学会の上層部に苦情は言えないものなのかねぇ。言っても無駄か。

123 :1 ◆p3tsmNTo :02/05/31 20:46
ああ、タイトル一覧見て思い出した。
お布施見たいのは財務っていうやつだ。

124 :政教分離名無しさん:02/05/31 20:50
 宗教が全て悪いとは思わないが、世間はそんなに関心がないと
思うよ。葬式宗教、親戚たちからの強烈な勧誘とかで、仕方なく
形だけ入っている者が大多数じゃないの。
 

125 :1:02/06/04 22:52
あげてみる

126 :政教分離名無しさん:02/06/05 01:28
しかし、残念ながら宗教とは子供のうちからやらせるのが一般的であり…

問題は、子供にやらせるには攻撃的、反社会的な部分があることではないだろうか?

127 :政教分離名無しさん:02/06/05 15:01
>>1
教育っつーか、はけ口を子供にぶつけてんだろ?(w
最低な親だな、教育語る前に、精神科いけや(w

128 :政教分離名無しさん:02/06/05 15:14
 宗教に対して世間の関心が薄いのは、日本くらいのものですよ。
外国に行ってごらんなさい。無宗教でこれといった倫理規範を
持っていないことがばれたら、とたんにまともに相手にされなく
なりますよ。

129 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/05 15:32
>>128

 カルト宗教にはまっていることがばれたら、
人間扱いされなくなるよね(藁)

130 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:05
>>129
偏差値偏向の日本のおばさんがドキュソを見るようなもの?

131 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/05 17:25
>>130

 「偏向」って言い方に何か引っかかりを感じるが。
 ま、もっと低く見られてることを、身をもって知るがよい(藁)>学会員

 犯罪者として見られてるとこ(アメリカ)や、カルトとして指定されてる
とこ(フランス)で、「学会員」って名乗る勇気があるなら、相手にしてや
ろうという気にもなるが。

「無宗教=倫理観なし」って辺りがどーにも(嘲藁)

 





132 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:44
カルト以外の宗教の信者ならどうですか?
宗教を基にしない倫理観ってなんですか?

133 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:50
>カルト以外の宗教の信者ならどうですか?
言えそうだよね。神道って言うと受けが良いみたい。

>宗教を基にしない倫理観ってなんですか?
現代的良識(なんだそりゃ)、マナーではダメか?
紳士的、マナー良しは全てが宗教色が濃いわけではないんでないか

134 :仕置人:02/06/05 17:54
生後数ヶ月からの信心が基本ですが?

135 :政教分離名無しさん:02/06/05 17:56
>>133
薄いけれど宗教を基にしている、ということですね。

136 :政教分離名無しさん:02/06/05 20:23
>>135
カルトじゃないやつが複合してね
カルトだと贅沢太りした老人まで拝んじゃうからね

137 :1:02/06/09 13:12
信教の自由は、成人して選択する能力が備わってからの適用にしてもらいたいね。子供のときからやらされたら、普通の価値観を身に付ける権利はどうなっちまうんだ?学会未来部廃止しろ。

138 :政教分離名無しさん:02/06/10 23:37

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < カルト集団め!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 子供の価値観を!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) カエセ!!   
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    




40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)